5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気流ロボ】ナショナルのエアコン【お掃除ロボ】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 23:55:33
最近なかなか侮れなくなってきたナショナルのエアコンについて語りましょう。

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/22(土) 23:59:25
公式サイト
http://national.jp/product/air/aircon/
取説ダウンロード
http://ctlg.national.jp/product/manual.do?&pg=20&np=1
気流ロボット開発物語
http://panasonic.co.jp/company/humanfile/200703_aircon/index.html

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 00:16:31
RGXを買った。
気流ロボはかなり快適だ。反面お掃除ロボは、期待したより小さい音で
まあこれならなんとかというレベルだが、音質が掃除機的なので、違和感
はあるな。結局OFF時に始まるのがうざいので、タイマー設定で深夜に
掃除させるようにした。リビングで人がいないから深夜でいいのだ。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 02:15:24
気流ロボってほんとに風当たらないっすか?
代金かったんですが、風が当たるし冷たいしで結構つらいんです。

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 14:41:15
>>4
気流ロボ、今年導入しましたが、風は当たらないです。エアコン直下でも風の漏れはないです。
天井付近に手を当てると結構な勢いで風が流れておりカタログ通り。
だから部屋の冷える速さも以前と変わりないです。
いい買い物でした。


6 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 09:15:29
age

7 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 10:23:46
リモコンの液晶を三菱みたいに高精細のにしてくれ
ギザギザで見るたび萎える


8 :donnta:2007/09/25(火) 20:07:10
気流ロボット設定温度28℃で室温20℃まで下がります。メーカーのサービスを呼びましたが事業部と相談するとかごちゃごちゃいうだけ。他メーカーにも聞きましたがそんなの異常ですとのこと。松下は最悪だ

9 :ボンゴ:2007/09/25(火) 20:10:20
ナショナルお掃除ロボット三度目の新品不良。28℃設定で20℃まで冷やします。サービスマンは異常です。これでナショナルは普通みたい。即返品おかげで体調不良



10 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 20:11:30
きめぇ

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 20:43:29
>>8
かなり荒唐無稽な煽りやのうww
そんな態度だからサービスマンに嫌われるんだよ。
しかし今の時期、故障とは言え20度まで冷やせるって、そりゃそれでスゲーぞ。

12 :ボンゴ:2007/09/25(火) 22:07:24
そういう問題じゃないぞ。手足の冷えすぎを防ぐ。赤ちゃんや女性に優しい気流ロボット。嘘ばかりや。松下は不良品で日本一!たぶん故障でなくて欠陥品を製造販売だ。

13 :ボンゴ:2007/09/25(火) 22:09:37
サービスマンはリコール隠しにおわれてます。誠意は無し。会社の方針だから。


14 :ボンゴ:2007/09/25(火) 22:20:39
故障なら新品交換かセンサー取替えで済んだはず。サービスマンの態度からもリコール隠しの可能性が確立90%

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:33:04
そのうちメーカーに訴えられるぞ。最近の2ちゃんは立場弱いから何を言ってもいいってものじゃない(しかも名指しだし)

16 :ボンゴ:2007/09/25(火) 22:39:55
訴えたいのはこちらだ。すべて事実だしサービスマンは口でごまかすだけ。こちらは消費生活センターにも相談してる。訴えると大変だから我慢してんだぞ。ただの故障なら正常品に交換するはずだ。

17 :ボンゴ:2007/09/25(火) 22:49:10
ただ不安はある。エアコンの設定温度と室内温度との誤差は松下では5〜10℃はあたりまえですと平気な顔でいわれそうで、それが一番心配だ。でもそんなこと消費生活センターに通用するのかな。おれには平気でいいやがった。


18 :ボンゴ:2007/09/25(火) 22:50:12
ただ不安はある。エアコンの設定温度と室内温度との誤差は松下では5〜10℃はあたりまえですと平気な顔でいわれそうで、それが一番心配だ。でもそんなこと消費生活センターに通用するのかな。おれには平気でいいやがった。


19 :ボンゴ:2007/09/25(火) 22:55:58
東芝や日立では5℃もちがえば異常だといってます。気流ロボットは冷えすぎないを売り文句に冷えすぎて体調不良。今日は病院へ行ってきた。

20 :ボンゴ:2007/09/25(火) 23:25:57
ちなみにお掃除ロボットは3日で故障しました

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 23:39:48
ナショ買わなくて良かった。ダイキンと迷ってて
でも気流はナショのが上だね

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:24:59
脳内所有ヴァカの煽りに騙されぬよう。www

実際の気流ロボは、ほんとに直接風なく、やわらかな冷え方で、制御
温度も正確です。ちなみに部屋の温度ってどこではかるかでかなり
計測値に差があるものですが、気流ロボは比較的場所による温度差が
少ないと思います。
もちろんですが3世代目のお掃除ロボも、よく練れてきており
作動は快調です。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:34:20
おまいに迷惑メールを送りつけたいのだがdontaに送ればいいのか?
それともbongoに送ればいいのか?どっちだ?www

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:50:43
冷房で天井シャワー気流になって、室内が設定より寒く
なる事はまずないな。 お知らせボタンで室内気温が
実際より低く表示されるくらいだ。
まぁそれはそれで嬉しく無いのだが。

25 :ボンゴ:2007/09/26(水) 21:52:58
明日消費生活センターさんから連絡がある。この事態を松下はどう言い訳するつもりなんでしょう。俺のが故障なら交換で直ったのに。こうかんしても同じといったのは松下だ

26 :ボンゴ:2007/09/26(水) 21:55:11
すでに二度交換して直らなかった。これも事実

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 21:57:34
4100万円特別背任容疑 松下電器子会社元社長ら逮捕
2007年09月26日19時19分
松下電器産業の子会社のアニメ制作会社「デセル」(東京都杉並区、解散)の売上金を勝手に付け替えるなどして約4100万円の損害を与えたとして、
東京地検刑事部は26日、デセル元社長桑原英民(53)、会社役員加月芳行(41)の両容疑者を旧商法の特別背任の疑いで逮捕した。
調べでは、桑原元社長らは04年2月から同年6月までにデセルに入金すべき制作費約3450万円を、桑原元社長の友人の口座に振り込ませるなどして、
計約4100万円の損害をデセルに与えた疑い。元社長ら2人は「松下電器の承諾があった」と容疑を否認しているという。

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 22:44:03
>>26
使用者の問題だな。おまいが使う限り絶対故障する。解決方法は他社品に変えること。他社品に変えたら嘘のように直ったって書き込むまでがおまいの仕事なんだろ?

29 :ボンゴ:2007/09/26(水) 23:42:21
仕事?私は被害者だ。病気にもなつた。松下に殺された人もいる。だいいち消費者を騙すなんてメーカーは駄目だ。天下の松下もいまじゃおちぶれたね。明日が楽しみだ。

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:59:17
50RGX買った。来月初めに取付予定。

自分は風が直接当たるのが好きなんだけど、もしかして自動にすると風が直接当たらなくなってしまうのかな??
取付終わったらレポします。

来月か再来月頃に新製品が出るって販売員が言ってたので、買うかどうか迷ってる人は少し待った方がいいかも。

>29
よくわからんけど、クーラー病? 早く直るといいね。 結果教えてね。

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 00:03:35
>>30 そうね、ロボ気流にしておくと、部屋が暑いうちは部屋の中央
狙いで下向きに送風、設定温度に近づくと気流が天井向きに反転、以降は
風が直接当たらなくなる。

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 00:09:17
>>29
被害者で病気になったと主張するなら、訴訟を起こす覚悟で望まないと
いけませんよ。相手は大企業です。がんばってください。
単にごねて金銭でもむしりとろうと考えてるなら、そういうの、いまどき
企業相手に通用しませんから。

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 03:37:00
>>1
このスレは、実質「松下のエアコン」の次スレですか?

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 08:16:07
>>33
だと思う。

35 :ぼんご:2007/09/27(木) 12:49:15
28度設定で22度や20度になればクーラー病にもなりますよ。金をむしりとる気なんてありませんよ。でもリコール隠しの疑いが高いんですよ。

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 16:07:27
>>35
リコール隠し?ハァ?
意味わかって書いてるか?
何を阿呆ごと言ってるんだ?オレんちも親戚んちもRGXあるが、快調そのものだが。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 16:08:34
>>35
リコール隠し?ハァ?
意味わかって書いてるのか?
何を阿呆ごと言ってるんだ?オレんちも親戚んちもRGXあるが、快調そのものだが。

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 18:05:30
>>35
RGX?リコール隠しじゃなくてただのサーモ不良だよ
ハズレ掴んだだけだよ。
量産始めると試運転なんかしないから不良がたまにあるのは当たり前

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 18:18:11
>>35
さっさと交換してきたら?クレーマーくん

40 :ボンゴ:2007/09/27(木) 20:03:27
ただのサーモ不良なら松下はさっさと交換したはずです。これには裏があります。
交換をしぶって口でサービスマンがごまかしたのか?でも消費者が追求しても松下は真実を言わない。もう行政にまかすしかない。かといって裁判までは大変だし馬鹿らしい。松下はどう責任をとるのでしょうか?

41 :ボンゴ:2007/09/27(木) 20:52:26
消費生活センター様。どうか消費者に害を与える悪質メーカーを排除して消費者が安心して買い物ができるよう日々努力してください。松下は誠意を見せるのでしょうか?


42 :ボンゴ:2007/09/27(木) 21:01:50
エアコンはまだましなのかな?給湯器、ファンヒーターでは死者がでてるようですね。昔電気製品はナショナルを信奉していた私ももうコリゴリだ。

43 :ボンゴ:2007/09/27(木) 21:04:25
エアコンはまだましみたいですね。給湯器や、ファンヒーターでは死者が出ていると聞きました。電化製品はナショナルが一番と信じていた私が馬鹿だった。

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 21:09:53
キモ

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 21:37:54
>>41
で、消費生活センターがここにレスして来るとでもww

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 21:45:58
ホント、キモいクレーマーが住み着いちゃってますね。

47 :ボンゴ:2007/09/27(木) 22:16:50
小形キッチンユニット用電気こんろをご愛用の皆様へお詫びと改修のお願い
  主にワンルームマンションに設置された小形キッチンユニット用電気こんろに
  おいて、1990年から事故防止のため改修を実施してまいりましたが、改修を
  終えていない製品からの事故が多発しております。
つきましては、製品の改修をおこなわせていただいております。



48 :ボンゴ:2007/09/27(木) 22:18:40
これが松下の実態だ。エアコンも事故の可能性があるかも?

49 :ボンゴ:2007/09/27(木) 22:59:21
質問があります。私の他には目の付け所が名無しさんしかいないんですか?

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 23:30:56
消センに相談した所で相手にもされんがな
弁護士雇って民事でもしなはれや

51 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 23:53:47
多分大手メーカーならどこでも大小はあるにしろ欠陥を出していると思う。

確かに死者を出す製品欠陥を出したのは事実だしメーカーも重く受け止めているはず。
その後、PL法の適用範囲外の年代まで遡って、冷蔵庫や洗濯機の謹告と無償修理を行ったのは
その気持ちの表れだと自分は思ってる。

ただ、ボンゴさんの言っているリコール隠しっていうのは自分にはあまり理解できない。
他の家庭についているエアコンの実態もよくわからないのに、修理に来た担当者が「こんなものですよ」
って言ったのをすべて鵜呑みにしてしまって、「リコール隠しでは」って決め付けているような気がする。

長文スマン。

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 23:58:58
普通ならメーカーでだめなら販売店に駆け込んで新品交換要求するもの
だが、それができてないのは、通販か何かで格安で買ったからショップに
無視されているということか?さらに取り付けがどのように行われたかも
全然チェックしてないんだろう?
メーカーしか頼る先がないのに、たまたま来た修理人に馬鹿にされて
頭にきてるんだろう?

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 01:50:05
要するに自分の選択による結果で、2チャンに書き込む程度しかあたる場所がないんだろw


54 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 09:33:25
>>53
ま、そりゃわかるし、事実ならボンゴとかいうキティが痛くプライドを傷つけられたであろうことはわかるが、
にしても今年のナショのエアコンにトラブル臭い書き込みはほとんど見てないから、交換すりゃ一発で直ると思うんだよね。
やっぱりなんか逆恨み系か工作員系って感じだな。

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 10:33:04
こういうのは逆恨み系だよ。
一般人ならとっくに新品交換してもらってる。

56 :ボンゴ:2007/09/28(金) 21:00:28
松下が新品交換しないからなにか裏があるんだと思うんだ。替えればそれで済む話だよ・替えても同じだと松下は言っている。やはりクレーム隠しかな?

57 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 21:49:54
交換しないのはチミがまたつまらない事でグダグダクレームつけるからだよ。
少しは自覚したらどう?精神的に病んでるって

58 :ボンゴ:2007/09/28(金) 21:55:52
設定温度と室温に5〜10度の誤差がでてつまらないこと?あんたは馬鹿か。誰に聞いてもおかしいし異常だというよ。松下の社員かね?


59 :ボンゴ:2007/09/28(金) 22:52:59
買ったのはジョーシン電機でジョーシンは交換してくれた。でもまた故障。3度あってたまたま?松下のサービスが交換しても同じだといってる。たぶん真実なんだ。でも社員の口からはいえないんだよね。きっと

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 23:34:10
部屋の温度もしくは気温が20℃になったのか?
それとも、エアコンの設定温度が勝手に20℃になったのか?
前者なら、ありえない。エアコンのリモコンは16℃まで表示があるけど、いくら設定しても、部屋の気温は16℃にはならない。
そんな能力はない。4畳半の部屋に50タイプでも付けてるのか?

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 01:46:58
>>58
自分で「つまらないことではない」と認めているなら、なぜメーカーや買ったところにはっきりした原因を聞かず、こんなところで愚痴を言っているんだ?
お前のキモさがアピールされるだけでそれこそ意味がない行為だ。

お前がクレーム隠しと言うのなら、「どうして交換しても同じなのか」をしっかり説明してもらい、それをここで発表することだ。
お前のクレームが主観的なことだから、メーカーもあきれているんだよ。

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 02:30:14
>>58 だからおまえだけなんだよ、そんなことになってるのは。
誰もお前の言うことなど信じちゃいないんだよ。

63 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 02:37:54
こらボンゴ
おまえ最初はリコール隠しって言ってたくせに、なんで最近クレーム隠し
って言ってるんだ?www
メーカーがいちいちキティ含めたクレーマーからのクレームをなんで
発表せにゃならんのだ?

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 02:44:40
そもそもまだ暑い今の時期、28度設定で20度?8度も下がるわけない。
ではなぜこのようなことになったのか?

答えは簡単。温度計がぶっこわれてるってこった。
室温を20度まで下げる能力はこのエアコンにないからな。
ではなぜのどが痛くなったか?体調が悪くなったか?
おまえが外でウィルスをもらってきて風邪をひいたからだ。

すべてお前の脳内妄想なんだよ。

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 09:22:49
うちだと爆熱PCを2台稼動させてるんで、昼間気流ロボだと蒸し暑く感じる。(28度設定)
で、気流ロボ外してる。
部屋の広さよりワンランク上の機種使ってるが冷えすぎることもない。


それはともかく、最近は深夜の外気温が低く(20度とか)なってるので、
28度設定でも24度くらいまで室温が落ちてて寒く感じることがある。
たぶん、換気させてるせいだと思うが。


>>58-59
前述のように設定温度より行き過ぎることはある。
ただし、必ず原因がある。
2度交換してダメだったら、他に原因があるってことだ。それを探すべき。
松下の人が言ってることが妥当に思われる。

それに>>56の「替えればそれで済む話だよ」は、過去に交換済みの人間のいうセリフではない。
嘘が(Ry

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 11:43:19
>>25 :ボンゴ:2007/09/26(水) 21:52:58
>>明日消費生活センターさんから連絡がある。この事態を松下はどう言い訳するつもりなんでしょう。俺のが故障なら交換で直ったのに。こうかんしても同じといったのは松下だ

それで消費生活センターから電話はあったのか?
またセンターからもバカにされたのか?
次は弁護士か?泣き寝入りか?本格クレーマー化してホームページでも
立ち上げるか?

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 12:24:36
設定温度通りにはならなくても20℃にはならないよ。
温度計と人間が壊れてるに一票

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 13:43:25
もしかすると寒いところにお住まいで、外気温が20度なのに、冷房で
28度に設定したら室温が20度になって風邪引いたって騒いでるんじゃね?
暖房に切り替えりゃ今度は直ったって騒ぐんでね?

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 14:28:11
みんな釣られすぎ。もちつけよ。どうせネタなんだし。

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 15:28:08
リアルでも2ちゃんでも嫌われ者いるんだな〜w

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 17:34:55
気流ロボって稀に設定忘れる事ない?
ロボ気流になってるのに、なんか天井気流にならんなぁと
ボタン2回押すと上向きに切り替わるような。
タイマー絡みで自分が何かやらかした気もするが。。

あと再熱除湿にしてても、ちょっと気温が下がり杉な気もする。

基本的には満足。

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 18:28:33
>>71 ロボ気流って室温が設定温度になるまでは、ルーバー下向きっす。
それで温度が近づくと天井向きになる。
風向を一番上に固定すると最初から天井気流にできるが、この場合
ロボ気流モードはOFFになるね。
もしかしてそう言う話じゃない??
再熱ね、うちで温度計でみてると室温はそれほど下がらない。
でも湿度は結構ぐんぐん下がるのでちょい肌寒く感じるかも。
再熱時の冷媒の音は若干うるさめかな。別の部屋のV226という
同じくナショの再熱にくらべたら静かだが。

うちも基本的に満足。

73 :ボンゴ:2007/09/29(土) 20:25:32
ナチョナルは今日折り返し電話するといいながら電話してきません。理由は土曜日で休みだからです。ナチョナルこりごりだ。昨日も28度設定で22度まで下がりました。天下の松下電器です。

74 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 21:28:30
クレーマーw
ところで、秋の夜長にいまだにエアコン使ってるの?

75 :ボンゴ:2007/09/29(土) 21:34:21
もうエアコンのいらない季節になりましたね。今夜はエアコンなしで22度です。涼しいね

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 22:01:35
>>74
スルーしろよ。

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 23:50:33
スルーしたかったらアボンするだけでいい

78 :ボンゴ:2007/09/30(日) 08:54:51
夕べナチョナルが電話してきて平日しかいけないと言いました。私は仕事で日曜しかやすめません。そんなの日曜出勤がいやなだけやないか!天下のナチョナルはどうなってるんでしょう。もうくさってますね

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 15:50:59
たべなちょなるはtraditionalと語呂が似てるね

80 :ボンゴ:2007/09/30(日) 16:07:10
松下製電池4600万個回収 ノキア、携帯に搭載 過去最大規模 [07/08/14]
ttp://www.asahi.com/business/update/0814/TKY200708140389.html

>これに対し、電気製品の安全性を監督する経済産業省内には「悪質な報告義務違反とまでは言えないかもしれないが、
>世界で事故が100件起きているのに、日本の夕方に事実を公表するなど消費者をなめているのではないか」と厳しい見方がある。
>ノキア、松下の対応が妥当だったかが今後、改めて問われる可能性もある。

あんだけソニーに対して
「うちの会社では『100%』ありえない」
って叩きまくって、マスコミと一緒にソニーを叩きまくっていた企業なのに

どうしてこういうことが起こってしまうん?

やっぱり松下にはモラルが無いの?

経済産業省がマジ切れだお;;




81 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 16:34:19
お掃除ロボでも喫煙者の場合はシーズン毎にフィルター洗浄しなきゃ
ダメなのね、ニコチンでフィルターが恐ろしい状態になってた。


82 :ボンゴ:2007/09/30(日) 16:43:54
ナチョナルは事業部の技術者が来週日曜にくることとなった。あきれたもんだ。サービスマンは温度計ではかり現象を確認している。そして事実を目撃している。私はうそなどついていない。でも来週はもう涼しくてエアコンの不良テストもできないだろう。

83 :ボンゴ:2007/09/30(日) 16:46:40
東芝のSDRをかうつもりです。でももうすぐ新製品がでるようですし、いつ買うかまよいますね。当分エアコンいらない季節だし。

84 :ボンゴ:2007/09/30(日) 17:32:24
大清快で大正解

85 :ボンゴ:2007/09/30(日) 18:22:29
お掃除ロボット10年お手入れ不要は嘘ですよ。汚れれば掃除しなきゃいけないと東芝もナチョナルもそういってます。買わすための宣伝文句なんですよ。

86 :ボンゴ:2007/09/30(日) 19:23:43
よく思い返せば不良品に一番多い家電メーカーはナチョナルだ。ジョーシン電気もそういってる。でもナチョナルはブランド名でだまされるんだ。またしてもか。

87 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 19:45:48
そういうことか。なるほど納得。

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 19:52:49
レスが、81から87に飛んでる・・・「ボン・・」あぼーんか?

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 01:40:43
ぐお。
今突然上下ルーバー壊れた〜ヽ( ・∀・)ノ マダ2年ナノニ〜

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 01:53:36
上下ルーバーって自力でなおせんのかな・・・。
どこあけりゃいいんだろ(´・ω・`)

91 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 09:46:11
気流ロボ買ったんだけど、室外機が無茶苦茶うるさい
これで普通なのか?

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 12:14:46
>>91
うちもLDKにRGX今年入れたけど寝室のダイキンRにくらべたらかなりうるさい
ダイキンが静か杉るのか?室内機はナショのが静かだけど。

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 12:30:36
室外機は高出力機になればなるほどうるさくなる。
ダイキンのは寝室で使ってるなら、ちっちゃい機種でしょ?
25とか?

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 13:02:37
確かにダイキンは2.5キロだけどナショは2.8
大差ないとオモ

95 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 20:03:38
うちのダイキンAN40HRPの室外機は、加湿も換気もしてないのにナショナルの2年前のよりうるさい。
コンプの音の低域成分うなるような音なんとかして欲しい。室内機は静かだが

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 21:06:02
出力によるんだね

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 21:36:17
>>95
4キロならしかたないっちゃ

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 21:57:02
ボンゴでビンゴ

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 22:35:57
だっちゃ

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 22:48:31
室外機の音を小さくする機能は暖房時だっけ?

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 00:24:30
ナショナルのRCXはルーバーがプラーンとなる事が多いよね

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 09:30:33
RGX?
ルーバーが右下がりで少し気になる。

>>100
そう

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 09:51:58
スイングコンプレッサーとスクロールコンプじゃ周波数成分が違うだろ。

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 09:57:28
大河原克行の「白物家電 業界展望」
今後のキーワードは「センシング」
〜松下電器の白物家電戦略を聞
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/10/02/1356.html

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 14:07:55
しばらくご無沙汰してたら、なんだこのボンゴとかいう基地外はw
外気が22度の時28度冷房設定したら、室温が22度になったって?
そりゃあたりまえだろう。松下社員の困惑する表情が目に浮かぶな。w
挙げ句の果てに東芝工作員かよ。東芝ってつくづく低レベルだのう。 


106 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 01:37:14
>>101
RCXって、調べてみると、2004年度のXシリーズ?
どうやらルーバーの故障は無償修理らしい。
そのこと?

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 10:40:38
外気温は32度あったときの話です。


108 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 14:14:48
今日ナチョナルのメーカーがきました。こんなに涼しくなってからきてもテストもできませんでした。来年までまってもらうかどうするかジョーシンさんと相談してくださいと言って帰りました。どうしましょう?困惑

109 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 15:43:18
結局お前のクレームでしかないんだよ。
なんでさっさと返納しないんだ?馬鹿としか言いようがない

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 16:40:53
28度設定で22度までさがったらクレームいうのはあたりまえだ。馬鹿者!お前は松下社員か。こら腹が立つ!周りの誰に聞いてもおかしいっていうぞ。消費者センターもそういってた。松下電器は不良品を一杯だして、今悪質めーかーだ。

111 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 16:45:42
お掃除ロボットなんて所詮飾り。あんなくずに騙されて買うのが間抜け。

エアコンの業界シェアを争ってたダイキンがお掃除ロボットに二の足を踏んだのは、

あんな『飾りのようなクズ』をつけたらかえって信用を落とすという理由

だから、タバコのヤニや埃ですぐに壊れるお掃除ロボットを買う馬鹿が宣伝に踊らされてんだよ

第一、掃除いらずなんてあるわけがない。エアコンの側からドレンホース、そして、室外機。

すべて掃除いらないなんてありえないんだよ。常識を考えて購入しな。




26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)