5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買収?】新・ラオックスのスレ【沈没?】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 00:13:54
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1184415071/

ザコンが閉店し、さらに株価も低迷したことで、ラオックスの未来は一層暗くなりました。
このスレが立ってる間、ラオックスはこのまま沈没してしまうのか?

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 00:21:48
沈没決定

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 00:25:47
いつ頃でしょうか?

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 00:58:02
買収じゃないの?

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 00:59:20
仕事中に店員同士がデートの約束をする糞ラオックス
のスレでちょうどよかったのでは?
こことどっちがメインスレになるか?



6 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 01:00:25
不動産目的でファンドに買収されて終わりだろ


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 02:09:45
ザコンの社員はみんなどうするの?辞めたの?

8 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 08:36:36
こんな会社買収するメリットが全然見当たらない!
買収したところで、再生にかかる費用が莫大過ぎるんだよ
無理 父さん間違いナシ

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 18:19:56
早く倒産しろよ、こんなクズ会社
従業員も無能ばかりだからなw

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 19:50:21
安くてもヤマダが手を出さないのは価値ゼロということか‥

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 20:17:14
>>10
「価値ゼロ」どころか「マイナス」だと思うよ。

最終的には、社名だけが残るパターンかなぁ?


12 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 20:49:23
株が幾らまで下がるか楽しみだね。
このまま下がり続けて何の手も打たないんだろうか?
大手の流通は統廃合が続いているが、ラオックスは取り残された感じがする。


13 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 21:12:08
>>6
不動産?ありませんが?

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 21:23:02
オレンジ色の夕刊紙あたりに「下落止まらず50円台突入」とか
「実は大赤字」なんて記事が出るのも時間の問題。

そうなったら、一気にマネーゲーム開始だね。


15 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/23(日) 23:01:32
毎日変動せず、しかも事業が続く限りは絶対に株価が下がらない超安定銘柄になったり、
或いは1日で株価が5倍になる急騰銘柄になるかもしれないね。

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 10:10:36
どこの家電量販も潰れていくのを遠巻きに見ているんだろうな。
もう誰も指一本触れようとしない。

17 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 12:24:13
ザコンを無くしたのは失敗だったと思うよ。ラオックス最大の売りじゃん。
既にイメージと実態は乖離していたみたいだけど、身売りする時には欠かせない存在だったと思う。
MKSの出方にもよるけど、業界再編の蚊帳の外なら自力再生するしかないかもね。
そうなると手本はヨシバ、カクタ、ヒロセあたりになるのかな。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 12:33:29
栄枯盛衰

今までが夢だったんだ
今が現実さ


19 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 14:11:50
ベストがヤマダベストに買収されるんだから

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 15:10:17
残虐な殺人犯を死刑に!陳情書にご協力を。

http://www2.odn.ne.jp/rie_isogai/

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 18:33:06
ここらで、老舗のひとつぐらいが倒産して
くれた方が、その後の再編がしやすいと、
大手は考えてるのかもね・・・

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 19:15:50
>>21
もうすでに一つ倒産しているじゃん。
ニノミヤ。
ポジション的にはラオックスと似たようなもの。
ただニノミヤの末期は郊外店舗すべて畳んで日本橋に集約したからなぁ。
ラオはいつまでも郊外店舗放置でイチビっているわけで。

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/24(月) 21:23:33
再編相手もなく自己再生も無理、今いる従業員は転職もできない無能ぞろい。
来年の今頃はさして話題にも上らずにラオックスの名が消えるだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/24(月) 21:31:46
アソビットシティくらいは残して欲しいが
今のドンキにあったABCは最高だったのに

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 01:10:29
株式会社アソビットとでもして
アニメDVD、フィギュア、エロゲ、家庭用ゲームに特化した方が良いよ。
本店だけは免税店として細々やっていけばいい。

26 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 02:54:22
ABCじゃ人件費でないし家賃も払えません。
消えるのみ!

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 04:03:12
ニノミヤのような生き残り策はラオックスには無理なのか!?

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 06:29:24
ラオックスがこんな事になってるの知らなかった。

欲しい物があったから、ラオックス茂原店に電話かけて価格と在庫確認して
車で1時間かけて買いに行ったら、廃ビルになってた。6月に閉店って?
さっきの電話はどこかに転送されていたのか?
一言言ってくれれば2時間半も無駄にしなかったのに。もう、つぶれていいよ。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 10:14:56
今更だが>>1

一応追加しときますわ。
前々スレ ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1178771946/

古き良き?時代のラオCM ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1037259(ニコニコ動画)





30 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 10:27:47
地元密着の近所の店は無くならないで欲しい。

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 10:47:31
使えそうな店はノジマかエディオン辺りが引き取るのでは。
ニノミヤだってそうだったし

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 20:10:12
つぶれたら延長保証はどうなるんだろう。払わなければ良かった…

33 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 21:37:46
毎月会員に送付される冊子が休刊(実質廃刊かな)になるらしい。
ポイントは、なくさないでくれ。

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:32:28
延長保証が一番困りますよね

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:41:08
http://www.shogyo-shisetsu.jp/article/data/data146.html

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:41:49
先日、「秋葉原本店」に行ったけれど、外国人のお客ばかり。
日本人がいないのに驚いた。

外国人向けは「Duty-Fully秋葉原」ではなかったのか?

ザコンが消えた今、日本人はどの店舗で買い物したら良いのでしょうか?




37 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 22:49:33
株価だけは他店より安い・・・。
ローカルのセキドに負けるなんて・・・。
99SHOPで株売れば良いのでは?(名案)

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/25(火) 23:39:47
山下社長はどうするつもり・・・
いつまでの誉田のせいには出来まい。
営業上無策で株主、従業員にどう説明するのか?
誉田時代より不透明感が強くなっている。田之上、西村は何もせずに金がないせいにしているが高い給料もらってんだから政策出せよ!!
何もしないやつは出て行け!!

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:16:08
無理すんな
どうせ立派な施策出したって後からみっともない修正出すんなら、男らしく
処分しろやこんな会社
いつまでも女々しいんだよ
見ていて本当に情けねえ

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:23:19
>>33
カウントダウン開始だな

41 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 00:52:06
>>27
ニノミヤの様な生き残り策って、秋葉以外は全店譲渡するって事?
それとも秋葉の一店以外は全店譲渡・閉鎖するって事?
それとも全店譲渡・閉鎖した後に有志で細々と再開業するって事?

>>32
倒産で全店閉店になった場合でも保険会社か何かに延長保証が
引き継がれた例が過去にある。

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 01:25:30
>>41
サクセス延長保証も有効になったしな
大手だとそうご電器やニノミヤも延長保証は有効といっているね

43 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 01:38:52
ヤマダが ぷれっそ、ベスト電器に続いて、キムラヤに触手を伸ばしたね。
どうやらヤマダはゴミ収集が趣味みたいだから、この流れだとラオックスも
買収して貰えるんじゃないかな?

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 01:52:50
ヤマダヤのあんぱんなんて食べたくないぞ

45 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 17:49:51
97円だな。
ギザギザしたグラフを描きながら下降してくんだろな。きっと。

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 20:47:13
ついさっきアソビットキャラシティの
4階フィギュアコーナーで最悪の接客受けた。

会社帰りに今日発売のお目当てのブツがないかと
アソビットキャラシティに立ち寄ったんだけど、
見事に売り切れ。
仕方ないので別の商品を買って、
ショーケースに飾られているお目当てのブツの展示を見ながら、
他に買えそうなお店がないか
ケータイで2ちゃんねるチェックしていたら、
突然後ろから「撮影やめてもらえませんか」と
店員に言われた。
小心者のオイラは勇気を振り絞って
「撮影してないですよ」と一言断ったのだけども、
その後も執拗にイヤな形相でオイラの周りをウロつくその店員。
あまりにしつこいし、悔しいので
勇気を持って「撮影なんかしてないんですけど」って言い返してやった。
そしたらその店員はヘラヘラした笑みで
「でも他のお客様の邪魔だから」「通行の邪魔」などと言いがかりをつけ、一向に謝らない。
「でも邪魔」を連呼しながら、勝ち誇ったように・・・
ケータイで2ちゃんねる閲覧してる画面を見せても
謝らない。

47 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 20:48:20
「もの凄い感じ悪いわ」とオイラはその店員に言って
フロアを後にしようとしたら、
まるで自分の行動が正当であるかのように
別の店員に「いやぁ、電子辞書がさー」と
相変わらずヘラヘラ様子で語ってる。
全く悪いと思っていない。

今のドンキがある場所の頃から贔屓にさせてもらってきたし、
多少値段が高くてもヨドバシなんかは使うまいと決めていたけども、
今日の接客対応で決心がついた。
もう二度と使わない、あんな店!
こんなに屈辱的な接客は人生初。
邪魔扱いされて気分悪かったから返品して
その店員の名前聞いてやろうと思ったけども、
オイラ小心者だから・・・(泣)

レシート持っているから、問い合わせれば、その時間にそのフロアにいたその店員が誰だったのかは分かるはず。
涙が出るほどバカにされた気分で
あのヘラヘラした顔が頭から離れない。
本部に苦情だけは入れさせてもらう。
最悪だ。二度と行かない!

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 21:31:05
>>46>>47
お疲れさん!

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 22:40:13
>>46>>47
家電量販店に何の幻想を抱いているんだ?
特に今のラオックスは余り物の店員で構成されて
いるんだから、期待する方が間違っている。

50 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:01:59
>>47 >本部に苦情だけは入れさせてもらう

残念ながら無駄ですよ。平謝りで終わるよ。

その店員特定できても、上司から言われるのは・・・・
「いろいろな客がいるから気をつけろ!」だけですよ。

>>47さん 気を悪くしないでください
今のラオには、クレーム処理してる「ゆとり」は全くないんだ。
社員もそれを知ってるから、態度が悪くなるんだね。きっと。


51 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 00:38:36
早くなくなってください。
邪魔です。

52 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 01:08:33
アソビンはあの界隈だと相当時給が安いから
禄なのが来ないんだろう

53 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 09:58:43
アソビンは各フロアで社員一人いれば良い方。(忙しいフロアは違うが)
あとは全部アルバイトパートだよ。
まぁ、客の俺らからしてみれば社員だろうが、アルバイトだろうが
ラオックソの看板背負った販売員なんだから、、と言いたいとこだが。
ちゃんと人間選ばずに面接来た順に採用してしまうラオ自体が悪いって事で。
つーか、それがラオクオリティ。
父さん寸前の会社に期待しちゃあいけません。

54 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 14:26:12
株価一気に値上がり。
買収統合話でも進んだ?

55 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 14:36:47
>>46>>47
お前、玩具板にも特撮板にも書き込んだろ。
いい加減自分が悪いことに気がつけよ。

56 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 15:09:24
今現在127円 ↑30だな。


57 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 16:38:46
一気に上がれば一気に下がる。
毎日序々に上げていく状態が最も好ましい。

58 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 22:49:24
「いくぞー!大事なのは声出しだー!とにかくでっかい声で叫べ!活気だせ!少しくらい
いやな顔されても至近距離から叫べ!その場から離れても追え!どこまでもくっついていけ!
とにかく声出しだ!株価も上がってきたのは声だしが指示されてきたからだ。明日も行け!」

59 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/27(木) 23:16:51
線香花火(またはロウソク)は燃え尽きる前に一瞬輝くらしい。

60 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 01:17:21
>>55
暇なラオバイト乙w

61 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 14:28:35
ラオックス株式会社の脳内
http://usokodaigaku.com/?a=Maker&oo=%A5%E9%A5%AA%A5%C3%A5%AF%A5%B9%B3%F4%BC%B0%B2%F1%BC%D2

62 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 14:42:00
>>58
軍隊みたいですね!!!



63 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 22:52:53
いらっしゃいませ〜。と語尾を上げることが大切。何回も言いましょう。
お客様いてもいなくても、独り言のようにとにかく言いましょう。
「らっしゃいあせ〜。」「あっしゃいあせ〜。」語尾上げてあなたもいっしょに。
「しゃいあせ〜。」

64 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 23:05:46
>>63

「元気が良い」と「うるさい!」
の区別つかないみたいですね。

空気読めない店舗責任者いるんですか?

65 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 00:02:29
シャセー!シャセー!

66 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 00:02:42
挨拶に執着してる人なんかコンプレックスあるんですかあ?ワラ

67 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 03:12:40
ワラ なんて久しぶりに見たな

68 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 04:16:14
どうでもいいよカス

69 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 16:11:32
と、カスが(r

70 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 19:19:38
荒れてきたね

71 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 19:40:51
で、どうなの店の状況は?
箇条書きで教えてよ。

72 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 19:54:38
・奴隷道徳
・絶望
・ワープア
・無能


73 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 20:39:12
急用で北浦和店にケーブル買いに行ったら、閑散としすぎて
ゆっくり店内見て回る雰囲気じゃなかった。


74 :群馬県:2007/09/30(日) 00:16:00
社員のみなさん

本当にお疲れ様です。
今は、秋葉原地区も21:00閉店なんですね。

残業手当、ちゃんと出てますか?
ボーナス、ちゃんと貰えてますか?

なんか心配になったのでカキコしました。




75 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 01:15:58
なんでザコンは建物の上の看板に明かりを点けないの?
ニノミヤ本店は明かりをちゃんと点けていたよ。

76 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 02:31:15
金ないと上層部がひらおきなおってたら終わり
もうだめ・・と言ってるととられたらどうする?
本気で立て直す気があるなら
幹部は報酬カットだろ
それすらやってない低脳集団

77 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 13:38:26
立て直す気なんてないだろ
清算に向けて粛々と店たたんでるじゃん

78 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 23:38:39
今期の人員店舗目標が達成されれば来期からいいスタート切れます!
その状況が株価急上昇につながっている可能性がありますね。相当いい評価と
考えていいでしょうか。今週も上昇懸念。

79 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 00:06:25
何いってんだよ
閉店したくても
契約もあるし、また貸し交渉も
うまくいってないのに
どうすんの?末端社員の生活?
答えはすまんがファイナルアンサーだよ
仕入を与えれれた枠で仕入して
努力してる事実は理解しても
月2回の店舗発注で
月末にお客様は持ち帰れないから
他いってるぜ!
そんな店舗に売上要求するんじゃねーよ!

80 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 00:11:27
また今日も在庫がなくお取寄せです
信用がた落ちで更にもう来ないと言われた
終わったよ。

81 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 00:15:45
終わってんだよ
バカだろお前

82 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 00:46:09
近所の井門大丸も大改装セールをやっているんだけど、ひょっとしてラオックスじゃ
無くなるとかあるのかな?
ちなみに店員の挨拶は元気だったが、値段はザコン&石丸閉店セール以下だった。

83 :80:2007/10/01(月) 01:41:35
>>81
バカはテメーだ、死ね

84 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 03:01:16
なるほど頭悪そうな会社ですね

85 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 06:19:16
>>78
そういったインサイダー情報で特定株主が株式を購入して、
結果株価が上がったっていいたいの? インサイダー?

86 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 22:31:59
ラオックス倒産もいよいよ秒読みになりましたね。


87 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 00:10:48
もうすぐです。

88 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 00:18:37
要はMKS次第って事だろ。MKSが株を買えば、株価200円、300円も夢じゃない。
あの会社はYとかNに売れる時に売らなかった所を見ると、ラオと心中するつもりみたい
だから、意外とそうするかもよ。MKSが潰れればラオも御仕舞いだろうけどね。

89 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 01:39:11
合併すんのかいな?
ビビって買いに行けないんだよ

90 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 01:41:07
通販のほうで11月以降発売のゲームが
ほとんど予約受付終了になっているのですがどうなっているの?


91 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 05:17:16
ラオックス>>>>>>>越えられない壁>>>>>>オノデン>>石丸

92 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 06:20:06
>>90
メーカーに前払いを要求されているので、
お金がなくて買えません〜。

93 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 20:56:30
二、三千円なら無利子で融資するから担保に50インチくらいのプラズマ出さない?

94 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 21:43:32
おれは42インチのプラズマでいいよ!


95 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 22:46:42
どこがラオックスをお買い上げ?
未だに転職出来ない居残り組み
買収されたら
集団自決だね!

96 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 07:37:11
ラオックスのエリート集団はみんな辞めちゃった?

97 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 08:29:46
流れループしたら終わり

98 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 16:32:44
>90の書き込み見て
ラオのネットショップ見てみたらほとんど商品がのってないんだけど、
前から?それともおれのパソコンがおかしいのか?

99 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 20:11:17
>>98の発言が気になったんで、俺も行ってみたが・・

量販店がこんなモノまで販売してるんだな。。
http://www.thekaden-netshop.jp/THEKADEN/products/p_co3820608100001.html
なりふり構ってられないのか、はたまた素なのか。
ラオなら後者と思えてしまうんだよなぁ。

それはさておき、新型ipod予約受付してるけど入荷できるの?w

100 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 22:17:52
何とかの一つ覚えの「声だしが大事」の人ってまだいるんですか?
今ガソリンスタンドもセルフがうけているんだとか。いろいろ商品やキャンペーンを
紹介されたりでうるさかったり、「しゃいませ〜」のうるさい挨拶の連続。
従業員は活気と思い、キャンペーンの紹介もサービスと考えているんでしょうが、
逆に敬遠される。そういう消費者の意識も理解できず「声だし声だし」の上司、昔い
ましたね。

101 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 00:42:19
>>99
誉田・斧時代の不稼動在庫じゃないの?

102 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 07:16:09
いいえ  常務の蓄財商品です

103 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 09:19:31
この商品ってアレでしょ?
よく雑誌とかで見かける、
ブサイクな男が、超かわいいとまではいかないけど
体だけはエロい女を抱きしめながら、
『コレのおかげで彼女ができました〜』系だよな?

104 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 11:46:39
>>96
こそこそせずに、友人知人に○○会社の社員と自慢できる。仕事にやりがいがあり将来的に
不安のない企業。精神的に不満ストレスがなく収入も将来設計でき、仕事と生活の区別し人
生をしっかり楽しめるいい企業と思いますよ。やめていった人を振り返ってください。
ダメで記憶にも残らないような人達ではないですか?自分に自信があって何時でも飛び出して
も何処でも通用する能力ある人だけが残っていると思いますよ。

105 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 17:22:34
ダメで記憶にも残らないような人達が残っているのが現実

106 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 19:01:55
>>104
無能な自分に都合の良い捏造乙

107 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 19:08:01
>>104は自演

108 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 19:49:24
まあ、自虐ネタだろね。

ラオの社員と堂々と言えた時代が懐かしい…
今は、ラオックスどころか、家電販売と言っても恥ずかしい時代だから困る。
みなさんは、仕事聞かれた時、どう答えてる?


109 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 20:02:19
劣悪な労働環境の事実が明らかになったからそうなったんであって
時代云々は関係ないと思う

110 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 23:41:39
>>104
自虐でもここまで書かれると腹立つ!
もしマジだったら、寝返り降他のカキコじゃねーの?


111 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 23:44:19
ラオの社員食堂と堂々と言えた時代が懐かしい…


112 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 23:46:13
秋葉に本店、ザ・コンピュータ館、アソビットシティ、ザ・デジタル館と4つの先進的な大型店を
擁するラオックスは輝いて見えた。

113 :80:2007/10/06(土) 00:02:00
でも高いからトイレしか使ってなかったな


114 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 00:23:54
シャセー!シャセー!

115 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 00:34:18
声だし声だしwww 

116 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 00:35:28
>>112
内情は過去スレでさんざん語られてますがひどいもんでした。
3店舗は潰れたわけですが。

117 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 01:50:32
次は どこ閉店ですか?

118 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 01:57:57
成長企業なら看板店舗売却しないだろ。
メイドから情報漏れする脇の甘さ
通用しない人がいるんだよ
15店舗閉鎖の記者発表の結果は?
出来てないなら現状報告現場にしてる?
希望退職募集する会社は普通ヤバイと思う
再建て言葉がでたら出来る人間は消えてると思うよ
周りをみたら上層部に生え抜き少ないだろ
金なんだよ良くも悪くも

119 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 07:55:56
?

120 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 08:05:40
射精!射精!

121 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 11:55:15
>>118
発作かー日本語しゃべれー


122 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 12:05:30
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mz68k
詐欺転売屋
売ってるものは全部アマゾンの特価品ばかり。
しかも落札者の住所・氏名を無断で登録しアマゾンから直配させる汚い手法。
送料アマゾンからは無料配送なのに落札価格以外に送料も徴収するセコさ。

評価を見てもわかるように
落札手数料逃れの違反削除も平気で行う守銭奴。

前IDは商品在庫を持たずに転売する詐欺行為が理由で
ヤフーにより停止処分済(停止ID:ysscw615 ※評価3000超。検索すると出てくる)
【今回も停止されるように詐欺申告のご協力お願いいたしますm(__)m 】

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)