5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気シェーバーの替刃が高すぎる件について

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 12:47:03
内刃外刃あわせて2000円くらいが妥当だろ

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 22:47:02
高くてもいいから10年間持つやつを作れ

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/26(水) 23:07:38
破れやすいブラウン以外なら滅多に刃の交換の必要は感じないだろ。

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 00:04:52
フィリップスにしなよ
四年以上はもつし、刃が駄目になるころには新商品で買い換え時期だから

あと、1年くらいで外刃は替えた方がいいですよって言われると思うけど
剃るときにシェーバーを強く当てたり、まめに掃除しなかったりすると外刃の寿命は1年
↑さえしなければ2年はもつよ

家電量販店理美容コーナーより

もちろんフィリップスでも、こまめに掃除しないと駄目だよ
掃除さえしたらフィリップスの刃は回ってるときに研磨してくれるから
長持ちする


5 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 11:31:24
フィリップス使ってるけどヘッド分解してソトバやウチバを外すと
揉み上げの辺りを剃った時の長い毛が悪さをして剃りが悪くなって
たりする。ヘッドの可動部の動く範囲が髭が詰まって狭くなってく
る。自動洗浄器なんて付いているのを買ったってあれまでは取れな
いだろうから洗浄器は不要だと思う。

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 16:53:18
オレはヒゲが硬くて皮膚が弱いから半年くらいで刃を替えないと顔がヒリヒリする


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 19:03:23
>>6
剃った後ローション塗らないの?
資生堂のアベンヌウォーターなら薬用だし剃刀負けしてる肌にも合うかもよ?


8 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:07:27
>>7
ローションなど塗らない、ベタベタして気持ち悪い
それより半年に一回替刃したほうがいい
電気シェーバーの替刃は明らかに不当な値段だと公正取引委員会に告発したい
価格カルテルの疑いがある

9 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:11:13
どこのメーカーの替刃も同じように高い値段
これは電気シェーバーメーカーによるカルテルで違法じゃないのか?

10 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:20:02
例えば1万円の電気シェーバー買って
その替刃が5千円って明らかに不当な値段だろ
なんで公正取引委員会は動かないんだ?

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:22:47
消耗品安くしたら誰も本体買わなくなるから。
少しでも消耗品が高いと本体ごと新しいのを買ったほうが得って思うでしょ?

実際は消耗品が高いんじゃなくて本体が安過ぎるんだよ。


12 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 21:57:50
フィリの場合、本体がいかれる頃まで刃が常に自動研磨されるから関係ない。
往復刃の場合、替え刃だけを買うよりも本体ごと買った方が安い場合が多い。

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 22:14:59
刃を替えるより本体を買い替えたほうが安いって本末転倒でしょ
電気メーカーはリサイクルとか言ってるくせに
やってることは環境汚染だろ

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 22:17:33
電気シェーバーの充電池をリサイクルに出してる人いる?

15 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 22:22:16
どう考えても
長持ちする本体を作って替刃で長く使ったほうが環境にやさしいでしょ
電気シェーバーメーカーは利益追求のために環境汚染を犠牲にしてるとしか思えない

16 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 23:09:11
当たり前だろw
CO2削減とか抜かしておいて大画面テレビを売りつけるんだからな。


17 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 00:44:30
4〜5年前かな。

ブラウンとナショナルを同時に使ってたが、
ブラウンを2回代えるあいだ、ナショナルは1度も変えなかった。

どっちも1万円以下。

以後、ブラウンは二度と買わないと思った。

逆に、替え刃に関しては、
ナショナルには良心的なものを感じ、信頼を持つようになった。

>>3
やっぱりBrownだめなのか!ww

ソニータイマーじゃないけど、ランニングコストで儲けるために、
わざと壊れやすい刃にしてるわけじゃないだろうな。。w

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 00:48:37
>>4 >>12
フィリップスの刃が自動研磨されるという機能は、
画期的だと思いますが、
その研磨されたとときの刃の鉄粉のようなものは、
剃るときに、空気中に散布されてしまうのでしょうか・・・

19 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 00:53:09
空気清浄器のフィルターも高いね

20 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 01:03:10
基本的に使えば劣化したり減って交換の必要のある消耗部品は高い。
ようするにこれが無いと全く使えねーってやつね。
乾燥機とかの小さいフィルターとかは安い、そんなに劣化するもんじゃないから。
あとエアコンのフィルターも安い。
安い消耗部品に共通してるのは無くても使える程度の重要じゃない部品。

21 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 20:36:56
ダイキンの場合、消臭・化学物質分解・ウイルス外殻攻撃ユニットは、
フィルターでなくてストリーマ放電ユニットだから、
フィルターは安い。ダイキン空気清浄機は性能も最高。

22 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 20:53:59
エプソン商法


23 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 21:35:26
しかし、いつ誰が買うか分からない替刃を機種別に揃えて置くのも大変コストが掛かると思う。
本体の価格がそれなりにするやつは一回ぐらい替えても損は無いだろう。
安いやつはバッテリーの寿命を考えると刃を替える価値なんて無く、間違いなく使い捨て。
一時期の1万円ビデオデッキみたいなもん。
それ自体が消耗品と考えると安いもんだ。


24 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 00:44:33
フィリは最高。お前らも一度試してみ。
HQ41が1000円で台数無制限販売中、金曜まで。
一度、試してみればわかる。

25 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 00:50:41
2ヘッドでしょ?
3ヘッドタイプより時間掛かるんじゃね?


26 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 17:40:25
>>25
まあ、多少はな。でも、初フィリ入門用にはいいだろ。
剃れないとか言ってるのはたぶん某社の工作員だろうが、
髭質の差もあるかもしれん。1000円でお試しならいいだろう。

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 23:09:14
どこで1,000円?

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 00:20:08
ジョーシンで金曜まで売ってます。webチラシ参照。

29 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 00:59:39
ブラウンは電動歯ブラシも替えブラシが異常な値段だな。
乾電池式の本体(ブラシ1本付き)と替えブラシ2本セットがほぼ同じ値段。
シェーバーもトラベルタイプは替え刃を売らない戦術。

プリンタのインクカートリッジみたいに
替え刃だけを売るサードパーティー出現キボンヌ。

30 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 01:14:22
>>29
歯ブラシのくだりは同意

替え刃のサードパーティはちと怖い

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/05(金) 22:22:02
ホムセンで198円位で売ってるシリコンスプレー、
シェーバーオイルの代わりになる?

32 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 02:19:17
↑あ、俺そうして使ってる。
全然問題ないよ。
ってゆうか、べたべたしなくてかえっていい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)