5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AP】三洋半導体株式会社 Part2 【売却】

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 16:14:42
前スレ
三洋半導体株式会社
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1151934111/

関連
【コラム/半導体】迷走する半導体子会社売却 三洋電機「解体」にM&Aバブル収縮の影[07/09/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1190083792/
【半導体】三洋半導体 国内ファンドのアドバンテッジパートナーズに売却へ[07/09/20]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1190276465/

googleニュース
http://news.google.co.jp/news?q=%E4%B8%89%E6%B4%8B%E5%8D%8A%E5%B0%8E%E4%BD%93

オフィシャル
三洋半導体株式会社
http://www.semic.sanyo.co.jp/

2 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 18:19:49
すかさず 2get!

3 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 18:27:43
じゃあ 3get!

4 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 20:12:48
忘却か売却か?

5 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 21:45:49
それでは 5get!

6 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 22:09:59
三洋電機の再建に暗雲 半導体売却額が半値に
http://news.goo.ne.jp/article/facta/business/20070926-01-00-facta.html

>三洋半導体の製造ラインは老朽化しており・・・
( ´,_ゝ`)プッ


7 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 22:17:05
三洋LSIデザイン・システムソフト株式会社
が高く評価出来るんじゃないかな!


8 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 22:28:22
「40代の転職」ネット活用成功例
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/01/40nettenshoku/40nettenshoku.html?vos=nynmyajt0101000


9 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/28(金) 22:57:17
さて、この週末が明けると10月だぜ。


10 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 16:48:08
529 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2007/09/29(土) 16:06:36 ID:1c4VkPBy0
粉飾したって言っても、社長の命令で4年間にわたってライブドアの100倍程度の金額粉飾したぐらいだろ。おとがめなしじゃね?

530 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2007/09/29(土) 16:11:30 ID:o+SEEC120
いい皮肉ですね。ポイントは、一度じゃないこと、経営者が関わってたことと、金額がでかいことか

531 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2007/09/29(土) 16:18:39 ID:44lSozyE0
あと赤字を黒字(ひょとしたら、債務超過を資産超過)にしたこと。

11 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/29(土) 17:14:41
そんなにみなさん心配しないで
金もしょうがないよ

12 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 03:27:03
入札したファンドが財務関係精査してあチャーとなってる悪寒
だから決まらないの かな
9月も真赤っからしいし

13 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 10:53:52
解体しかありませんね…
慈善事業では」ないので、いつまでも赤の事業を抱えているとは
思えません。。。

14 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 10:57:41
半導体の収支情報をリークしなよ。


15 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 11:41:47
>>14
したら特定される。




16 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 12:30:18
半導体の粉飾調査の結果はいつ出るの?


17 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 15:16:47
結果はもう出てる。公表はまだ先。

18 :目のつけ所が名無しさん:2007/09/30(日) 23:20:49
とうとう合併なんだって!
ざまーみろ!


19 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 09:36:36
総額でいくら位、粉飾してたの?

20 :半導体製造(株):2007/10/01(月) 12:04:09
おまえらのせいで、こうなったんだ!
責任取れ!

21 :三洋半導体(株):2007/10/01(月) 17:06:27
    ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/   


22 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 20:45:09
糞半導体(株)

23 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 20:45:58
今日の朝会聞いたか?
御愁傷様だな

24 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 22:08:14
>>23
なに?なに?
衝撃の発表でもあったの?
それとも、相変わらずの大赤字?

25 :ONE:2007/10/01(月) 22:39:42
町会では消して売却などという言葉は使わなかったぞ。
三洋からの独立! われわれの事業を応援してくれる出資者との合意がまだだと 行ってたよね。

26 :1111:2007/10/01(月) 22:43:25
なるほど
ものは言いようだな

27 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 23:08:36
ファンドとしては「こりゃ転売価値ねえな」という判断なんだろう

28 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/01(月) 23:15:34
しかし、投資家の間ではほぼ決まりかけている状況との事。
最終調整中との情報が入っております。
もうしばらくお待ち下さいm(--)m


29 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 06:20:57
三洋からの独立www

ばかじゃんwww
だったら
三洋電機から
持ち株、全て買い取ってみろww






30 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 09:41:40
株式はファンドが融資するらしい

31 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 13:16:23
いつになっても決まらないな。本当に売却決まるの?


32 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 13:29:37
別に...

33 :目のつけ所が名無しさん :2007/10/02(火) 22:29:00
独立確定。今買い取り先のお偉いさんが群馬に常駐して詳細に半導体を査定中。みかけたらご挨拶しましょう。

34 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/02(火) 22:53:19
京セラと週内にも基本契約 三洋、携帯電話売却で
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/economics/20071001/20071001_027.shtml

 >三洋は近く、半導体事業も投資ファンドのアドバンテッジパートナーズに
 >売却する方針で、再建に向けた大型の事業整理は一段落する。11月に
 >公表する経営の基本計画に盛り込む。
 

35 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 00:37:01
ハゲタカでは優秀な熟練工50人だけが2倍の年収で
新天地を約束されたけど三洋半導体では何人残れるのかな?

36 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 00:42:23
売れないんじゃないの?
なんかそんな気がする。

37 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 01:18:13
売れないと本社がやばいから半導体解散するけどOK?

38 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 07:36:34
いいですけど…何か?

39 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 08:58:52
>>37

会社都合退社扱いなら、大歓迎

40 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 09:03:28
解散ってのは退職金は出ないと思った方が良いよ!


41 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 10:46:18
うーん
まあ、5年後に解散するよりはいいか。

ずるずる先伸ばしされてから倒産されると、人生が狂ってしまう。

42 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 17:38:16
半導体(株)は製造(株)に単価合わせ、重複類似部門を統合人員削減。
これで200人。さらに若返りも図ります。
金額で年間数億円減となります。
生産拠点を統廃合し、現在の生産に見合うよういたします。
前工程は基本国内限定、後工程は海外移管と外注を検討し
一貫した自社生産を見直します。


43 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/03(水) 18:05:24
まあ今さらだが確かだな

44 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 01:04:29
残れるのは優秀な技術指導の出来る者だけ。(派遣は除いて)

あれ...? 誰も居ないよ (・・?)〜(?・・)


45 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 10:48:50
結局、売れないのか?

46 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/04(木) 18:51:25
>>33
やっぱ居るよね!!
投資やってるから
見た事ある人とか居るもん
いかにも査定中って人もいれば
作業服着てたりとか
派遣社員で入ってたりしてるし
やっぱ査定してんかな




47 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 11:14:58
半導体は粉飾してたのではなかった?
ケジメはつけたのか?

48 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 12:29:28
>>47

本体がけじめつけるのが先だ。
半導体は指示された側

49 :目のつけ所が名無しさん:2007/10/06(土) 15:01:14
本社の指示であるのは間違いないが
問題は本社の誰が責任を取るかということだ
この会社は社会保険庁並みに身内に甘い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)