5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EMイー・モバイル】SHARP EM・ONE Part2

1 :白ロムさん:2007/02/23(金) 14:38:50 ID:rF9EFNNb0

3.5世代・HSDPA規格・受信3.6Mbps、送信384kbps
EMモバイルブロードバンド端末
3月31日東名阪主要地域にてサービス開始

SHARP EM・ONE (エム・ワン)
http://www.sharp.co.jp/em/special/s01sh/
http://www.sharp.co.jp/em/s01sh/
仕様:
http://www.sharp.co.jp/em/s01sh/spec/index.html

イー・モバイル
http://www.emobile.jp/
前スレ
【EMイー・モバイル】SHARP EM・ONE(エム・ワン)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1171869024/

952 :白ロムさん:2007/03/07(水) 23:28:43 ID:YBtpTADf0
>>951が担当でなくても、ワンセグは飾りなんだぜ?

953 :白ロムさん:2007/03/07(水) 23:32:49 ID:T6kUhdjv0
>>950
君が企画担当だったら
すぐウィルコム潰れちゃうね

954 :白ロムさん:2007/03/07(水) 23:34:55 ID:aPIpq1uz0
>>949
>・hTc Zは72765円、95000円より高いってことはない
そのhTc Zは即解可能な契約形態での販売価格ですか?
料金表を見ればわかるがベーシックってかなり特殊な契約方法なんだよ。
おそらく企業なんかの評価用なんかを想定してるのだろう。
>自分とこが設計部分に金だしてたら
発注はしても設計段階まで口は出してないと思うが

突っ込み所が多すぎてねえw

955 :白ロムさん:2007/03/07(水) 23:36:07 ID:YBtpTADf0
電池くわないワンセグなら見てあげてもいい

956 :白ロムさん:2007/03/07(水) 23:37:55 ID:EmF+YgKt0
隣の人のをみればいいじゃない

957 :白ロムさん:2007/03/07(水) 23:42:01 ID:YBtpTADf0
それなら見る。電池切れるまで見続けてもかまわない。

958 :白ロムさん:2007/03/07(水) 23:44:25 ID:uDpK/hfQ0
>>954
もともとhtc zは法人用なので縛り無し(新たな回線契約は不要)
ドコモ中央のFOMA既契約者という販売対象だが、端末自体は買い増し扱い
ttp://www.docomo.biz/html/form/htcz/

959 :白ロムさん:2007/03/07(水) 23:44:28 ID:EmF+YgKt0
つーか電車内の液晶でワンセグ流せよといいたい

960 :白ロムさん:2007/03/07(水) 23:46:16 ID:aA7XHRZv0
>>948
初期費用って端末代金の他に何の料金を含んでるんだ?
契約事務手数料は、初回利用料金支払い時に別途請求されてるぞ。
額面上は記載されない、手間賃みたいなもんのことか?

961 :白ロムさん:2007/03/07(水) 23:50:33 ID:YBtpTADf0
>>959
言ってやれ。 じゃんじゃん言ってやれ。

962 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:00:38 ID:uqGpH95n0
>>960
研究開発費

963 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:04:51 ID:LvmcLlzJ0
>>960
即解狙いの端末厨の慰謝料とかw

実際、この板やヤフヲクにいるようなそういう人種が居ることは
この会社もわかってるだろうし。
即解されても利益が出る価格設定なんだと思うけどね。 >95000円

964 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:08:25 ID:s4cJMywl0
違約金で足りないなら、差額を出すから、
頼むからゴミにしないでくれというのも
駄目なのか。

965 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:09:10 ID:VdOHL5Ec0
そもそもがキャリヤはハード屋じゃないんだから

966 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:39:11 ID:s4cJMywl0
>>965
ハード屋じゃなくても9万も払わせて買わせてるじゃないか。
イーモバが損を持たなくてもいいように、端末代の不足金を
払ってもいいって言ってるんだが。

967 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:42:19 ID:+JjPx5+t0
>>966
ゴネてもそう作っちまったもんしゃーないだろ
買うなよ
オレ今回は買わないで見てることに決めたし

968 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:47:17 ID:s4cJMywl0
買わない選択肢はありだが、要望としてメールくらい入れて欲しい。
沢山の要望苦情があればイーモバも少しは改心するかと思うが。

969 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:47:38 ID:05Sq/rpY0
つ買うなよ
つかうなよ
使うなよ

970 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:50:42 ID:+JjPx5+t0
基本的にデータ通信にしか力を入れないようなので
オレは外野を決め込む。
イーモバのインフラを活かした事業に参入する
マシな業者の登場まで多分見てるだけだと思う。

971 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:51:50 ID:IWvmqoQO0
SIMロックなければなぁ・・・

せめて「2年契約後はSIMロック外します」という事なら
購入してもいいんだけどな
今からでも遅くないから、再考してくれないかね?イーモバ


972 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:52:53 ID:LvmcLlzJ0
例の引き出しか。
いっぱいあるけど空っぽでしたなんて事になりそうだな。


973 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:56:08 ID:a61SY7+aO
SIMロックて言うか端末もロックされるのが嫌なだけだろ?

974 :白ロムさん:2007/03/08(木) 00:56:29 ID:LvmcLlzJ0
>>971
・・・・・次スレがあるならテンプレに「SIMロック」の概念を説明しておいた方が
いいだろうねえ。
で、他板移住で機種板ではスレ終了でおk?

■新規参入 イーモバイル emobile 総合スレ3■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1173108659/

EMOBILE SHARP EM・ONEスレッド@モバイル板 2台目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1172756535/
【HSDPA】イー・モバイルで快適モバイル【定額】
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1172320019/

975 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:06:37 ID:fexwgBEQ0
>>964
そこまでしてなんで解約したいの?

976 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:13:57 ID:+JjPx5+t0
>>975
あれじゃん?鼻の穴にご飯粒が入ったような入ってないような、
気になってしかたない心境ってあるじゃん?

977 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:16:51 ID:s4cJMywl0
>>975
解約をしたいんじゃなくて、9万も払ったこの端末の機能が欲しいんだよ。
いずれカード型を契約したり音声端末に変更したりという可能性がある。
その時に無駄にしたくないわけだ。

差額払ってもいいと言ってるんだから転売厨と一緒にしないでくれよ。

978 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:18:38 ID:jDexlKEF0
契約なんだから解約だって考えてもいいだろうに
なぜそんなに解約させたくないのかw

979 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:20:28 ID:+JjPx5+t0
例えが悪かった。
トイレいって大出したんだけど、すっきり出きってない感覚。

980 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:27:26 ID:fexwgBEQ0
>>977
イーモバイルは端末メーカーじゃないわけだがww

素直に他のPDAなりノートPC買えよ

EM・ONEを使いたいなら契約しろ

例えば個人用の電話使いたいなら電話機買って毎月の使用料当たり前のように払うよな

この理屈すごく簡単なことだからお前の頭でも理解できるだろ

981 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:31:36 ID:s4cJMywl0
>>980
ちょっと使わない期間があるから契約を一時停止して、再度契約
したいって時に、この端末は新規契約出来ないんだぜ。また新たに
EMONE使いたかったら新規に9万掛かるんだよ。

電話機は、回線を再度契約すれば電話機能としては復活するんだから
例えとして不適当だと思うが。

982 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:39:47 ID:nMrr/3PF0
>>981
再契約はできるよ、つーか解約してんだから新規になるのは当たり前w

9万はいらないわけだがww

983 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:41:44 ID:05Sq/rpY0
>>983 なら買うわない

984 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:42:43 ID:PzLxlHF+0
>>982
解約済みEM・ONEの持ち込み新規契約が不可というので揉めている訳だが?

985 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:46:13 ID:s4cJMywl0
>>982
ちょっと書き方は悪かったようだな。
この端末=解約した時の端末 として捉えて欲しい。
新規契約時に、以前解約した端末は使えないってことだ。

解約したから再度新規なのはわかるが、以前の端末が使えないのは
おかしいだろって話。EMONE契約したかったら再度9万いるんだよ。

この件はイーモバにメールで確認済み。

986 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:46:34 ID:00P5kxT+0
>>984
ソースは?

987 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:47:39 ID:jDexlKEF0
ソース好きだなw

988 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:48:46 ID:s4cJMywl0
>>986
俺自身がメールで確認したw
さすがに晒せないが、イーモバに問い合わせすれば
その内容で返信が来る。

989 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:51:11 ID:00P5kxT+0
そんなバカげた話があるかよ、そもそもそんなこと思わないから問い合わせしようとも
思わないだろ?

990 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:55:01 ID:pj8QwsCL0
自分でメールして確認すりゃいいじゃん
その程度の事もできないのか?

991 :白ロムさん:2007/03/08(木) 01:59:44 ID:s4cJMywl0
>>989
だろ。だから端末の赤字になってる差額払ってもいいから
譲れって感じなんだ。これは再度要望として問い合わせてみる。
せめて同端末で再契約ぐらいさせろと。

多分、中の人も要望を確認しながら今後の方針を検討している
段階かと思われる。前向きな意見なら取り入れて貰える可能性は
あるんじゃないだろうか。

まだ新規立上げ当初だし色々と制約などがあるだろうが、
おかしい点はおかしいとして指摘しないとね。

992 :白ロムさん:2007/03/08(木) 02:01:00 ID:00P5kxT+0
まぁ、普通解約→再契約なんてすること想定していないからどうでもいいや。
イーモバが儲かればそれでいい。

993 :白ロムさん:2007/03/08(木) 02:03:20 ID:LvmcLlzJ0
端末の赤字ってのは39800円の話だと思うが・・・
いくらなんでもベーシックプランで契約する酔狂な奴はいないだろ普通。

994 :白ロムさん:2007/03/08(木) 02:03:21 ID:NSMQq4ho0
何か変な煽りキター>>990

995 :白ロムさん:2007/03/08(木) 02:07:16 ID:s4cJMywl0
>>993
インセが効いてて、元々10万以上する端末だから9万では縛りが
必要と言うくらいならその足りない価格も払うって感じなんだがな。
まぁ、ここで書いてても意味無いからまた改めて意見してみるよ。

996 :白ロムさん:2007/03/08(木) 02:10:19 ID:00P5kxT+0
996ならイー・アクセス100万円

997 :白ロムさん:2007/03/08(木) 02:54:18 ID:eudrmN330
違約金15万払えばSIMロック外すとかなら、
みんなハッピーなのでは。

998 :白ロムさん:2007/03/08(木) 03:37:16 ID:j17R+7zVO
998

999 :白ロムさん:2007/03/08(木) 03:39:03 ID:j17R+7zVO
999

1000 :白ロムさん:2007/03/08(木) 03:41:27 ID:j17R+7zVO
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

218 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)