5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EMOBILE EM・ONE (S01SH)

1 :白ロムさん:2007/07/18(水) 21:16:30 ID:4gvedDLb0
EMOBILE EM・ONE (S01SH) のスレです。
この機種専用スレが無かったので立てました。

■公式サイト
EMOBILE
http://emobile.jp/products/sh/s01sh/
SHARP
http://www.sharp.co.jp/em/s01sh/
SPECIAL WEB SITE
http://www.sharp.co.jp/em/special/s01sh/

■まとめサイト(まとまってないけど。。。)
http://memn0ck.com/d/e%252dmobile%252fEM%25a1%25a6ONE.html

2 :白ロムさん:2007/07/18(水) 21:20:24 ID:Y7DOCl22O
重複。モバイル板逝け。
削除依頼出しとけ。

3 :白ロムさん:2007/07/18(水) 21:24:38 ID:sb2S6GZg0
>>1
削除依頼出せ。これは携帯ではない。モバイル板へ行け。


4 :白ロムさん:2007/07/18(水) 21:28:57 ID:N4CILVbn0
>>1
重複乙
本スレはここ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1181548863/

5 :白ロムさん:2007/07/18(水) 21:29:07 ID:ol8VV1810
削除依頼出せ

6 :白ロムさん:2007/07/19(木) 00:44:05 ID:gar+fC/O0
モバ板は荒らしのせいで芋回線を規制中だから、ここを避難所として使わせて貰ってもいいんじゃないかな
過疎ったままかも知らんけど

7 :白ロムさん:2007/07/19(木) 04:04:16 ID:SXutZrz+0
>>6
>>1乙。削除依頼出しとけ。アホ。


8 :白ロムさん:2007/07/19(木) 08:34:52 ID:h4Rv0B4J0
4は違う。
本スレはここだ。
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1184153372/l50#tag505

9 :白ロムさん:2007/07/25(水) 19:33:59 ID:AQC0jPuOO
以後このスレは

果たしてEMONEは携帯とよべるのか

について議論するすれとなる

とみせかけて

1の願いもむなしく超高速DAT落ち

もちろんageませんがなにか?

10 :白ロムさん:2007/07/28(土) 08:32:05 ID:2dlwVoiR0
何となく保守ってみよう

11 :白ロムさん:2007/07/29(日) 22:40:57 ID:Ph5BQsJq0


12 :白ロムさん:2007/07/29(日) 23:39:54 ID:Ncs9uoxR0
携帯売り場に売っているから携帯板で良いです

13 :白ロムさん:2007/07/30(月) 12:32:40 ID:uJB6lHL4O
EMONEスレ、もバイル板にあるけどさ、携帯機種板にもあってもいいよなぁ

何がいいたいかというと

板違い

1は責任持って機種板で立て直せ

14 :白ロムさん:2007/07/31(火) 17:59:54 ID:6Z2tue6+0
>>13
てか携帯電話じゃないからモバイル板だけで十分だろ

15 :白ロムさん:2007/08/01(水) 22:05:32 ID:K2CjRLdcO
いいや、端末一つ一つに番号入ってるし
立派な携帯電話だと思いますが

これを携帯電話でないといいはるのであれば まずは携帯とそうでないものの線引きを明確にしていただきたい

16 :白ロムさん:2007/08/02(木) 17:19:03 ID:yDXn0oAUO
携帯電話だと思う
今はまだ通話できないだけだ

17 :白ロムさん:2007/08/03(金) 13:48:20 ID:RGw6e3iRO
来年通話できるようになっても携帯機種板には立たないの?

18 :13 15:2007/08/04(土) 11:58:34 ID:xIt561a30
>>1
あ、ごめんこれ携帯機種板でしたねw スマソ
普通の携帯板かとおもてた。

>>17
その理屈だとemoneは来年以降も音声通話には対応しないので
おそらく永遠に機種版ではemoneスレは認められなくなります。

そもそもTCAとかでも台数カウントの基準は音声通話ができるできないではないわけで…。

単純に音声通話の可否が携帯の条件であれば、
通信モジュールは含まれない、
2in1は二台カウントとなるはず。

まあ、立てたところでどうせ荒らされるだけだけどなw

とりあえずageとくわ。

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :白ロムさん:2007/08/05(日) 10:04:14 ID:IQ6GT7e80
これが携帯なら、データ通信カードも携帯だな。
各社のデータ通信カードスレをタてれ!

21 :白ロムさん:2007/08/05(日) 20:35:23 ID:f++A1yg0O
>>20
データカード総合スレなら以前見たけど

22 :白ロムさん:2007/08/06(月) 23:19:44 ID:ONClk+Zj0
まぁ携帯端末であるのは事実だわな。
だからといってこっちでわざわざ話さなくてもいいかとは思うが。

23 :白ロムさん:2007/08/07(火) 20:37:43 ID:j+HgbCyI0
本スレが規制&殺伐としているのでここを避難所にさせていただきますわ

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :白ロムさん:2007/08/08(水) 20:57:12 ID:Pgo8D8Nc0
EM-ONE買いました
自宅に電波が来る日は未定ですが

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :白ロムさん:2007/08/08(水) 22:27:14 ID:JvqWzI2V0
ていうえ?

38 :白ロムさん:2007/08/09(木) 11:14:27 ID:e9qfX/370
ほんとウンコムにとって確実にイヤな流れになるであろう
ニュースが入った時は謎の(笑)コピペ荒らしが発生するよなw
まあそんなことして議論を妨げて誤魔化せるレベルじゃない
って気づかないのがなんともウンコマらしいがw
いやそれともわかってるがもうやるしかないところまで追い詰められてるのかな?w

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :白ロムさん:2007/08/09(木) 20:04:23 ID:MRdypQXj0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1186411382/960
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1186654760/7
>>39

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :白ロムさん:2007/08/10(金) 18:49:05 ID:jk9cPVKU0
【2.5ギガ帯固定系免許方針が一転,NTT東西の免許申請も可能に】

7月11日,2.5GHz帯周波数のうち固定利用に割り当てる地域バンド(固定系地域バンド)の
免許方針が方向を転換。方針案では単独で参入できなかったNTT東西などの通信事業者が
,一転参入可能となった。具体的には,2.5GHz帯を割り当てる事業者は「第3世代携帯電話(3G)
事業者とそのグループ会社を対象外」としていたが,パブリック・コメントを経て,
固定系地域バンドに限って条件が外された。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070806/279159/?L=rss

穢わったな、糞虚無wwプ                              保守w

44 :白ロムさん:2007/08/13(月) 11:00:28 ID:4/C7Pb180
いやね、せっかくの夏休みだからこそこういったトピックに盛り上がっていただきたいんですよ。



いやね、せっかくの夏休みだからこそこういったトピックに盛り上がっていただきたいんですよ。



いやね、せっかくの夏休みだからこそこういったトピックに盛り上がっていただきたいんですよ。



いやね、せっかくの夏休みだからこそこういったトピックに盛り上がっていただきたいんですよ。



いやね、せっかくの夏休みだからこそこういったトピックに盛り上がっていただきたいんですよ。



いやね、せっかくの夏休みだからこそこういったトピックに盛り上がっていただきたいんですよ。



いやね、せっかくの夏休みだからこそこういったトピックに盛り上がっていただきたいんですよ

45 :白ロムさん:2007/08/13(月) 20:33:56 ID:yW8olmQG0
俺は核保有に賛成する
でも実際持つこと考えるとIAEAとか核拡散防止条約とかアメ公とかうざいよね

最近北朝鮮やら中国やら怪しいしF2(笑)とかイージス鑑(笑)よりも大きな抑止力持ってると安心だよね

こんなこと考えてる俺は平和式典なんかに出るべきではないし広島長崎に顔向けできない(´;ω;`)

俺は核保有に賛成する
でも実際持つこと考えるとIAEAとか核拡散防止条約とかアメ公とかうざいよね

最近北朝鮮やら中国やら怪しいしF2(笑)とかイージス鑑(笑)よりも大きな抑止力持ってると安心だよね

こんなこと考えてる俺は平和式典なんかに出るべきではないし広島長崎に顔向けできない(´;ω;`)

俺は核保有に賛成する
でも実際持つこと考えるとIAEAとか核拡散防止条約とかアメ公とかうざいよね

最近北朝鮮やら中国やら怪しいしF2(笑)とかイージス鑑(笑)よりも大きな抑止力持ってると安心だよね

こんなこと考えてる俺は平和式典なんかに出るべきではないし広島長崎に顔向けできない(´;ω;`)







46 :ウエイク前に準備カキコ:2007/08/14(火) 05:09:31 ID:DhIdQDmA0
?博士「駒都えーじの絵は本当にパンツをはいていないのか問題!」
??四国香川の久米先生
ユリッペ「ねぇちょっと・・これをみて・・・」

リュージ「・・・・!本当にパンツをはいてない!」


マルさん「ただそんな風にみえるだけでごわ・・・あれ?」



?博士「駒都えーじの絵は本当にパンツをはいていないのか問題!」
??四国香川の久米先生
ユリッペ「ねぇちょっと・・これをみて・・・」

リュージ「・・・・!本当にパンツをはいてない!」


マルさん「ただそんな風にみえるだけでごわ・・・あれ?」

?博士「駒都えーじの絵は本当にパンツをはいていないのか問題!」
??四国香川の久米先生
ユリッペ「ねぇちょっと・・これをみて・・・」

リュージ「・・・・!本当にパンツをはいてない!」


マルさん「ただそんな風にみえるだけでごわ・・・あれ?」



?博士「駒都えーじの絵は本当にパンツをはいていないのか問題!」
??四国香川の久米先生
ユリッペ「ねぇちょっと・・これをみて・・・」

リュージ「・・・・!本当にパンツをはいてない!」


マルさん「ただそんな風にみえるだけでごわ・・・あれ?」











47 :白ロムさん:2007/08/31(金) 14:54:59 ID:a7ygw5hs0
ttp://emobile.jp/area/area.html
エモバ、相当やる気だなw

48 :白ロムさん:2007/08/31(金) 17:00:41 ID:g8utkN850
まだまだだな
水戸宇都宮前橋甲府鎌倉内を全域カバーするくらいじゃないと

49 :太田ひろみ:2007/09/07(金) 04:25:13 ID:cR1tA36Q0
九月の雨は冷たくて

50 :白ロムさん:2007/09/07(金) 22:36:34 ID:ML3nSqd30
>>49
「僕は君の涙」 by太田裕美

51 :白ロムさん:2007/09/10(月) 04:31:40 ID:COn1vnhn0
なぁ 昨日(と言うか一昨日になるかな)秋葉原の新しくできたソフマップに行ったんだが
そこでイーモバの他の端末見たりEM・ONEの価格見たりしてたんだけど
担当の人に声かけられたのよ、んで、勧められたから
「もう持ってるんですけど知り合いが検討してて〜」って言ってそのあとちょっと話してたんだけど
そのときに不満点をいくつか言ったら「今日中に本社に伝えておきます」みたいなこと言われたんだけど
本当に伝わるのかな?キーボードのスクロールキーが使いにくいだとか切断された後再接続できなくなるだとか
スペースに押せない部分があるのは使いにくいだとかいくつか挙げておいたけど…

なんかいくつかの点については新ロットから改善するかも〜とか言ってたけどまだ生産するのかね
あと3月に新端末が出るようなことも言ってたな。iPhoneが出るかもとかも…
どこまで信頼できるのか微妙だけどね

52 :白ロムさん:2007/09/11(火) 03:42:05 ID:xxR6uTA30
それ散々既出だから伝わってないかも知らんね。めんどくさいからって感じで。
店員にお願いするのにあわせて、直接イモバに要望メールした方がいいかも。
今回は無理でも次回に生かされる可能性も、ほんの一握りあるような気が
ほんの少しするような気持ちがちょっとだけするw

53 :白ロムさん:2007/09/11(火) 08:42:36 ID:lLUvTL4c0
>>52
あ〜。まぁその店員もモバイラーっぽくて自分自身改善を望んでるような感じだったので
伝わってるんじゃないかなぁと思いたい…
それが伝わってるかどうかよりも後半の新ロットとかが気になるんだが…
WM6では出さないでまだしばらくEM・ONE作り続けるのかな

54 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:41:40 ID:xxR6uTA30
>>WM6では出さないでまだしばらくEM・ONE作り続けるのかな

マジ勘弁して欲しいよねw
ま、WM6対応より不具合解消の方が個人的には嬉しいよ。

55 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:22:50 ID:pUAvtYOR0
ま〜新ロットと言いつつ3月には新機種が出て機種変制度云々も言ってたのでもう一回追加生産して3月に新機種出すのかもしれないけど
場合によっては平行販売になる可能性もすてきれんが…

56 :白ロムさん:2007/09/13(木) 03:21:59 ID:8A3Nv/ZZ0
848 :いつでもどこでも名無しさん [↓] :2007/09/13(木) 02:52:07 ID:???0
>>843
イー・モバイルのD01NEがつかえる無線ルータが出ているようです。
ttp://www.voipack.net/wireless_ip.htm
ttp://www.voipack.net/download/wireless_manual1.pdf

IP電話サービスやIP電話アダプタがついて来るのが難点です。
無線ルータだけ買えればいいのですが。

もっともこのルータはLinuxボックスぽいので
他社のLinuxボックスを使ってD01NEやD01HWを使える
ルータを自作した方がいいかもしれません。

57 :白ロムさん:2007/09/20(木) 09:13:47 ID:SJxFiFiLO
あすから1万円割引+純正クレードルプレゼントキャンペーンってホントですか?

58 :白ロムさん:2007/09/20(木) 10:13:06 ID:yMuh2JNU0
>>57
ホントです。でもやめた方が良いと思いますね、最悪なんで

59 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:19:51 ID:cmjPwNrJ0
S01SH2だって

60 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:38:20 ID:URPe7IEh0
>>59貼れよ!ww
http://www.emobile.jp/cgi-bin/press.cgi?id=488?PHPSESSID=
最新OS、Microsoft Windows Mobile 6を搭載
モバイルブロードバンド端末「EM・ONE α」を10月5日(金)より発売

61 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:39:56 ID:URPe7IEh0
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2007/0920/
au、EV-DO Rev.A対応のデータ通信カード発売
あうpc定額機器 キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━!!!! ww

62 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:39:53 ID:L95F9bb80
>>60
アップグレードいくらなのかな…価格によってはやるんだけど

63 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:42:48 ID:Hvq/qbfE0
>>62
うん、俺も欲しい。EMONEがあるから価格や使用感などの
状況次第だけどね。


64 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:45:30 ID:Hvq/qbfE0
おお、Link先今読んだ。>>62さんはOSのアップの事を言ってるのね。
俺は新端末が欲しい。機種変はさすがにないか。オク待ちだなw

65 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:14:17 ID:dplo0OQY0
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/070920_01.html
「公衆無線LANサービス」無料キャンペーンの概要
■キャンペーン内容
キャンペーン期間中に、PC向けパケット定額プランの「定額データプランHIGH-SPEED」契約者が
下記の条件でインターネット接続サービス(基本プランとオプション)を契約されると、
オプションの公衆無線LANコース(『U「公衆無線LAN」コース』、または「公衆無線LAN」コース)の
月額使用料315円(税込)を2008年10月利用分まで無料にいたします。1
■キャンペーン実施期間
2007年10月22日(月曜)〜2008年10月31日(金曜) ww

66 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:41:27 ID:i2txKcEvP
芋湾購入しようとしてた矢先にWM6に切り替わりかー。
一万引きやADSL工事費無料(せこい)とかあるから購入のタイミングがつかめないな。。。

67 :白ロムさん:2007/09/21(金) 12:03:19 ID:/AIj678O0
>>66
ドコモ回線、開放裁定へ 日本通信の申請で総務省
ttp://www.asahi.com/business/update/0920/TKY200709200361.html
いよいよ、エモバもだなw

68 :白ロムさん:2007/09/21(金) 17:41:53 ID:JFqONYt10
>>60
リンク先読んだがEM-ONEシリーズの主な特徴にGoForceのことが一言も書かれていない
アップデートしてもワンセグ専用なのは変わらないのかな?
756kbpsのwmvをまともに再生できるようになるなら考えるんだが

69 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:17:49 ID:92WUDqtC0
つーかLet'sのRシリーズと持ち歩いたほうが汎用性高いだろ。
PDAよりはかさ張るけど。


70 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:59:23 ID:MxjitwYt0
>>69
少々嵩張っても、pcの快適性に負けるな、pdA w

71 :白ロムさん:2007/09/23(日) 18:13:59 ID:lVwZVYED0
EM代りなら、Rよりこっちかな
http://www.fujitsu-webmart.com/jp/webmart/!ui1245

携帯パケの代りに使うなら、これでもいいかなと・・・・
http://www.so-net.ne.jp/access/mobile/zero3/



72 :白ロムさん:2007/09/23(日) 18:49:20 ID:ygTldgPg0
EM・ONE αを買おうかと、真剣に迷い始めた・・・

73 :白ロムさん:2007/09/24(月) 03:08:27 ID:h7DNUh1K0
>>71
11万て阿呆かお前

74 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:12:57 ID:ifS7YpJv0
>>73
それをいうならEMONEが95,000円もアホになるだろがw

75 :白ロムさん:2007/09/24(月) 17:38:18 ID:t0vOkcFs0
これ投売りしないの〜w

76 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:19:37 ID:petT1D390
99 :非通知さん [sage] :2007/09/27(木) 12:56:14 ID:XMsVbC0W0
>>97
DuelAdapterこれ使えばおk
http://www.expansys.jp/p.aspx?i=146879

俺これでNX使ってる

77 :S01SH ブラック 新品未使用:2007/09/28(金) 02:22:50 ID:2nBE6S+o0

★☆イーモバイル☆EM・ONE(S01SH)ブラック☆新品未使用!☆★

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81808361
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74227253






78 :白ロムさん:2007/09/29(土) 02:20:20 ID:Vd88ZVs10
>>77
マルチ氏ね
評価も酷いなwww

79 :白ロムさん:2007/09/29(土) 02:45:35 ID:wFMTe32R0
やっぱりこんな重たいのいらない

80 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:45:10 ID:Gi4IEV3d0
今日公開されたアップデート適用してから結構安定してる。まだ短時間しか試してないので偶然かもしれんが

81 :白ロムさん:2007/10/05(金) 01:07:36 ID:75gTAynO0
モバ板でもそういう意見が多いねw

82 :白ロムさん:2007/10/05(金) 02:47:43 ID:SqFhRx3x0
アップデートしてからモデムが安定している気がする。
なかなか切れん。

83 :白ロムさん:2007/10/05(金) 03:54:52 ID:75gTAynO0
NXも、そろそろ動きが有るかもw

84 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:29:34 ID:jromL+kx0
エリアに関係なく開通月無料サービスも始まったから、みんな来て〜
http://emobile.jp/topics/info20070927_01.html
1円カードも来たねw

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)