5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA CA90xi/CA70xi

1 :白ロムさん:2007/07/23(月) 00:42:55 ID:ObEjZv4W0
2006.1.26 カシオ、W-CDMA方式の携帯電話供給が可能に
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/27514.html
2007.7. 3 カシオとドコモが新会社設立、iD活用の決済システムで提携
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/35315.html

カシオ製ドコモ向け端末の発表も遂に秒読み段階か?
未だ見ぬFOMA CA90xi/CA70xiの発売を希望するスレです
カシオやドコモの中の人へ祈りが届くように期待を込めてカキコお願いします

■兄弟スレ
Vodafone904CA byCASIO vol.1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1127737498/

2 :白ロムさん:2007/07/23(月) 00:44:56 ID:bPRYgaFVO
CASIOはauオンリーでいって欲しいと切に願う。

3 :白ロムさん:2007/07/23(月) 00:47:37 ID:TxiQ2v2T0
ドコモにCA端末が出たら
俺はauから脱出します

4 :白ロムさん:2007/07/23(月) 01:29:07 ID:u8GCmx/MO
W41CAのような薄型で手堅くまとまった端末を
FOMA7シリーズで出してくらさい
おながいします

5 :白ロムさん:2007/07/23(月) 03:53:31 ID:E7LakJUsO
http://www.tele.soumu.go.jp/j/material/tech.htm

カシオ日立のHSDPA試作端末通過
株式会社カシオ日立モバイルコミュニケーションズ 第2条第1項第11号の3に掲げる無線設備 NX8010 1942.60〜1977.40MHz H19.4.26
株式会社カシオ日立モバイルコミュニケーションズ 第2条第1項第11号の7に掲げる無線設備 NX8010 1942.60〜1977.40MHz H19.4.26

6 :白ロムさん:2007/07/23(月) 11:41:42 ID:MVg5cvu80
>>5
この周波数はDOCOMO?

7 :白ロムさん:2007/07/23(月) 11:44:08 ID:VObHRz7T0
Gzの905が出たら買っちゃうな

8 :白ロムさん:2007/07/23(月) 12:07:46 ID:TcDEpExpO
もともと参入の話があったのはvodaだよな。
SBが買収するっていうんで一旦見合せになってたらしいけど、落ち着いて来たから今度こそSBに参入するっていうのが妥当なとこじゃねぇの?

9 :白ロムさん:2007/07/23(月) 12:49:27 ID:YKUfWpANO
>7
もちろん!

10 :白ロムさん:2007/07/23(月) 12:53:34 ID:/xL5DSPa0
CA90xi/CA90xiじゃなくて、C90xi/C70xiのほうがいい

11 :白ロムさん:2007/07/23(月) 12:58:37 ID:5grPEOSkO
ついに悲願の、Gーショック携帯が来るのか!
出たらもちろん買いますよ!。
カシオさん、頑張ってください、期待しております。

12 :白ロムさん:2007/07/23(月) 13:18:49 ID:uhlcsODj0
>>11
もちつけw早まりすぎw
出るか分からないけど、出たらいいなっていうスレだYO!

自分はCA2軸系が出て欲しい派

13 :白ロムさん:2007/07/23(月) 13:29:03 ID:I22HvaOh0
もしドコモで出るとしたらUIはどうなるのかな?
三洋のようにカシオも独自のものを使ってほしい
間違ってもNやPと共通とかはやめて…

14 :白ロムさん:2007/07/23(月) 13:35:05 ID:hG1/HNfu0
>>5
NX8010 って一体なんだろう?

15 :白ロムさん:2007/07/23(月) 13:35:41 ID:ZZ11MPucO
Gz欲しさにあうに移るところだったがもう暫く待ってみます

16 :白ロムさん:2007/07/23(月) 13:42:13 ID:C4Nna096O
生活防水のCA906iきぼんぬ

17 :白ロムさん:2007/07/23(月) 13:43:40 ID:EVN35O/pO
すみません。
ソフトバンクモバイルの
試験端末でした。


18 :白ロムさん:2007/07/23(月) 13:49:20 ID:nSUtp4bS0
>>17
てことは先に出るのは、お禿のところかな?
ドコモでも出してくれないかしら

19 :白ロムさん:2007/07/23(月) 13:57:20 ID:ZPSuSCdq0
832 :非通知さん:2007/06/19(火) 07:09:55 ID:wyj1iM4bO
カシオ計算機
営業利益率10%の公約先送り、を携帯で挽回へ
カシオは現在、auが展開するCDMA方式の端末を製造しているが、
今後はNTTドコモやソフトバンクが手がけるW-CDMA方式の端末も
開発し、2008年中に商品化を目指す。開発は2004年に日立製作所
と事業分割の形で設立したカシオ日立モバイルコミュニケーションズ
が担当、カシオは開発投資として今期80億円を計上する計画だ。

携帯電話の収益性を改善するため、カシオはW-CDMA方式の端末
開発に乗り出し、au依存の状況から脱する。au向け端末ではシャー
プや松下電器産業が新たに参入し競争が激化する状況で、トップシェ
アの状況をさらに強化するのは難しいため。W-CDMA方式の端末も
競争は厳しいが、世界的な市場規模ではCDMA方式より大きく、成
長の余地が大きい。

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20070612/127194/


20 :白ロムさん:2007/07/23(月) 14:12:34 ID:WJ1b8eI00
カシオファンは今のところキャリアを選べないのが辛い(auのみ)
ドコモ、ソフトバンクにカシオの端末が出れば、auからの脱出を考えてる人も多いのでは?
逆に、今ドコモやソフトバンク使いの人でもカシオ端末を一度使ってみたいと思う人も多そう

21 :白ロムさん:2007/07/23(月) 14:21:19 ID:gaBYmHkN0
2008年中ということは
CA906i、CA907i、
CA705i、CA706iが実現する可能性が高いのか

22 :白ロムさん:2007/07/23(月) 14:26:00 ID:mVHkLGrfO
>>19乙。
>>20
俺もその一人。
来年に向けて正座して待つよ。
正直、G'z端末は羨ましかった。
他キャリアも防水、耐衝撃路線で行ってほしいと切に願う。
ワンセグは無理に付けなくてもいいからカメラ性能を上げて欲しい。

23 :白ロムさん:2007/07/23(月) 14:34:55 ID:VFhBXTyk0
auのポップなデザインもいいけど、
DoCoMo向けCAのデザインがどんな風になるかも気になる。
高級感ある外装希望。

24 :白ロムさん:2007/07/23(月) 15:57:14 ID:AQ579abe0
5x系は割とドコモっぽいよな。
wktk

25 :白ロムさん:2007/07/23(月) 18:44:49 ID:5grPEOSkO
>>24
5x系?それってmovaだろ?
もうmovaは製造しないんじゃなかったか?
これからはFOMA一本だろよ。

26 :白ロムさん:2007/07/23(月) 18:56:53 ID:TcDEpExpO
>>25
auのW5xCA系って意味だろ。

27 :あうの使いじゃ:2007/07/23(月) 19:06:05 ID:E7LakJUsO
おまいら知らないだろうが、カシヲタて携帯の話になると
空気とかスレタイが読めなくなるんだぜ、気を付けろ

28 :白ロムさん:2007/07/23(月) 22:51:11 ID:ao6RcmRl0
>>27
アンタが一番空気もスレタイも読めてない気が。
後・・・使いではなく遣いが正しいから

29 :白ロムさん:2007/07/23(月) 22:55:54 ID:AQ579abe0
誤字つっこみも十分アレだが・・・

30 :白ロムさん:2007/07/23(月) 23:19:26 ID:/kpo9C2m0
禿のところで出ても意味がない
ドコモで出なければ

31 :白ロムさん:2007/07/24(火) 00:11:54 ID:2/5bLL3CO
>>30
わざわざ純増一位のキャリアからの話蹴ってまで落ち目のキャリアに参入するとは思えんが…

32 :白ロムさん:2007/07/24(火) 09:20:14 ID:xE2/nsumQ
>>31
馬鹿?
シェア1位はずっとDoCoMoなんだけど?
増えた数だけにとらわれる君はまさにアポ

33 :白ロムさん:2007/07/24(火) 09:31:55 ID:KG2ZKZnAO
>>31
現状auは2位だろ。
それにシェアの半数は、現在もDoCoMoにある。

何か対策をうたないといけないが、落ち目と言う程でもない。
しっかり対策をうてばの話しだがな。


しかし、DoCoMoでカシオってのは興味あるな。
Gショック携帯だったら欲しいな。
腕時計はGショックを使ってるし。

34 :白ロムさん:2007/07/24(火) 09:33:37 ID:54rUfv81P
au脳は恐いなw

35 :白ロムさん:2007/07/24(火) 10:45:29 ID:WsO0yU1UO
CASIO製とは言ってもさすがにSoftbankで出ても絶対買わないけどDoCoMoなら出来によっては買うかもね。

本当はauで良い機種出してくれる方が助かるけど。

36 :白ロムさん:2007/07/24(火) 11:12:24 ID:UGqhn4ZQO
カシオにとって、一番いいのはドコモだろ、知名度は高いし。なんたってシェアNo.1だからな。
禿げの所は今は好調だが、いつまたアレになるかわからんw。

37 :白ロムさん:2007/07/24(火) 11:16:22 ID:82sUS04+O
そして気が付けばG'zブランドはDoCoMoに…

38 :白ロムさん:2007/07/24(火) 11:44:14 ID:OgSE5tJ+O
来年まで情報も少なそうだし、みんなの希望でも書こうぜ。
・防水、耐衝撃
・GPS
・300万画素程度のカメラ
・電池持ちは長くしてほしい。
・ストレートなんかもいいかも。
・ラジオ
釣り好きなんで、本格的なアウトドア携帯希望。

39 :白ロムさん:2007/07/24(火) 11:57:14 ID:VTJKmdhsO
本当にドコモに端末を供給するのかな、疑問だね。

40 :白ロムさん:2007/07/24(火) 12:24:33 ID:UGqhn4ZQO
>>38
それに加えて、ソーラーバッテリーと、チタニウム合金のボディーもいいな。
あと、携帯初の新機能として、車のレーダー探知機も装備してほしいな。


41 :白ロムさん:2007/07/24(火) 12:33:01 ID:Jof/HE8bO
>>39
オレにはそのためにドコモとカシオが一緒に会社立ち上げたとしか思えんのだが


42 :白ロムさん:2007/07/24(火) 12:35:29 ID:9qQSMzlqO
つかここまでやっといて端末供給しないとかだったらドコモ、カシオともにどんだけ損するんだよ

43 :白ロムさん:2007/07/24(火) 13:03:21 ID:2/5bLL3CO
>>42
ここまでってどこまで?
てか別に損はしないだろ。


44 :白ロムさん:2007/07/24(火) 14:05:05 ID:oSJWvntqO
三洋みたいにすぐ撤退しそう

45 :白ロムさん:2007/07/24(火) 14:44:54 ID:j4rWS/qA0
>>39
NECがauに進出する可能性よりは高いかも

>>44
三洋自体が携帯部門赤字だから仕方ない

46 :白ロムさん:2007/07/24(火) 18:48:09 ID:MU/R7t82O
>>38
俺の希望は君に全て書かれた

47 :白ロムさん:2007/07/24(火) 20:22:04 ID:fIj/zEbI0
最初はW41CAクラスだろうなあ。
で次くらいに53CA。
こなれてきたらG'zじゃね?

48 :白ロムさん:2007/07/24(火) 23:02:08 ID:lswrbqU90
ドコモにだけは提供して欲しくないと思ってるのは俺だけ?

49 :白ロムさん:2007/07/25(水) 02:26:23 ID:TUA5Fn8xO
>>48
いやソフトバンクなんかに荷担されるよりマシ。

50 :白ロムさん:2007/07/25(水) 03:56:58 ID:LiN3c8CfO
ドコモとカシオが手を組んだんだのなら
当然、水面下で端末供給の話し合いはしてるはず。

51 :白ロムさん:2007/07/25(水) 08:03:25 ID:Qze39P53O
>>50
それはどうだろう。
例えばSamsungなんかはauの基地局作ってるけど端末供給してないし。
必ずしも手を組んだからって端末出すとは限らないんでは?

52 :白ロムさん:2007/07/26(木) 11:40:22 ID:LcVoQbbx0
CA705iきぼん

53 :白ロムさん:2007/07/26(木) 12:11:43 ID:6CzjW6CTO
ドコモに供給してもいいけど、au向けをおろそかにしないでほしい。

54 :白ロムさん:2007/07/26(木) 12:25:03 ID:Q+rcgdNr0
DoCoMoなら質感が高いのを出せそう

55 :白ロムさん:2007/07/26(木) 12:28:30 ID:5gXG1JrA0
>>53
松下電器に言ってあげてください。

56 :白ロムさん:2007/07/26(木) 12:37:07 ID:6CzjW6CTO
>>55
なぜ?

57 :白ロムさん:2007/07/26(木) 12:41:59 ID:nJYKbZm0O
ドコモの事だからきっとやってくれる!。
いや、やらなきゃいけないんだ!
ドコモ再浮上の鍵は、カシオ製端末が握ってる。

58 :白ロムさん:2007/07/26(木) 19:08:33 ID:UxcBoIZ50
ドコモはヘンテコなことばかりしてるからなぁ・・・
とりあえずは山間部、海でも余裕で繋がるようでなければGzの名が泣く

59 :白ロムさん:2007/07/26(木) 19:14:46 ID:SuLZCIk5O
カシオは打倒シャープを旗印にSoftBankに来ればいい。
究極の全部入り対決を見てみたい



でもSoftBankにはしないけどな

60 :白ロムさん:2007/07/26(木) 20:35:05 ID:9CU5/SVMO
樫尾がW-CDMAに参入する一番の理由は海外進出がしたいかららしいが、そうなるとやっぱりvodafoneと繋がってるSBの方が有利なんじゃないか?

61 :白ロムさん:2007/07/26(木) 21:52:59 ID:5gXG1JrA0
>>56
松下はドコモに専念すべきだと思う

62 :白ロムさん:2007/07/28(土) 07:37:13 ID:QOSHaUsIO
素晴らしい端末を頼むぜカシオアゲ

63 :白ロムさん:2007/07/30(月) 15:06:20 ID:SZCUlCZA0
DoCoMoなら戸田縛りがないから格好いいの出せそう

64 :白ロムさん:2007/07/30(月) 19:17:22 ID:EUotaQCdO
ものゴツイ野性的でパワフルで、なおかつ
洗練されたデザインを希望します。
色は、カーキ、迷彩を候補に入れてください。

65 :白ロムさん:2007/07/30(月) 21:57:07 ID:unldJJzA0
一発目はGzだろう。海外進出の時もGzだったし、自信がありそう。

66 :白ロムさん:2007/07/31(火) 04:05:25 ID:rPFUfUajO
毒藻でG'zならトンデモない値段になりそう

67 :白ロムさん:2007/07/31(火) 08:40:31 ID:DB4iYSCdO
>>66
漏れは、かつてGショックが空前のブームだった頃、一個10万円以上のプレミアGを
45個所有していた時期があった。
だから、ドコモでいくらしようがカシオのGショック携帯なら値段は気にならないが
高くするならそれに見合ったカッコよくて、最先端技術をぎっしり詰め込んだ端末を開発してほしい。

68 :白ロムさん:2007/08/03(金) 14:26:34 ID:6NiSIEPb0
ドコモでもEXILIMケータイ出してくれ

69 :白ロムさん:2007/08/07(火) 07:36:09 ID:KN78Pq2jO
905iは無理でも906iでだせよ

絶対に

70 :白ロムさん:2007/08/07(火) 07:47:30 ID:sdI7NeLeO
今から思うと>>5はau試作機な悪寒

71 :白ロムさん:2007/08/07(火) 09:12:03 ID:uAg1D1vQO
ドコモ版『CA90Xi G'zFOMA』が出るまで
今、使ってるFOMAを使い続けて待つ事にします。
あうに移る気はしないし、禿とこで、出ても使う気はしない。
あくまでドコモのCAにこだわります。
絶対に需要はあると思うから、なるべく早く出して欲しい。

72 :白ロムさん:2007/08/07(火) 09:42:06 ID:JGawhwUxO
昔カシオって電子手帳みたいな端末納入してた気がする

73 :白ロムさん:2007/08/07(火) 10:47:46 ID:MSyNK7b7O
>>70
それは有り得ない。
HSDPAはW-CDMAの規格だから、auのCDMA方式とは全くの別物。
だからDoCoMoかSBのどっちかで出すのは確実でしょ

74 :白ロムさん:2007/08/07(火) 11:24:25 ID:AP2q8JiS0
これだ!!!!!!!!!!!
http://p905.but.jp/get.php
http://p905.but.jp/gets.php
http://p905.but.jp/geta.php
http://p905.but.jp/gety.php
http://mega-r.com/u/rank.php?id=ranktera

75 :白ロムさん:2007/08/08(水) 23:19:31 ID:gQlB5k8hO
810CA

76 :白ロムさん:2007/08/09(木) 00:50:10 ID:p1lXNupl0
>>70
あの周波数帯はソフバンだしょ。
おそらソフバンで試作機を2台くらい出して、
ドコモで本気機種を出してくれるはずだ!

77 :白ロムさん:2007/08/09(木) 09:05:56 ID:0GPZs7QZO
ドコモが本気を出せば、タフで最強のG'zが作れるはず。
カシオ端末が、ドコモ反撃の救世主となる事は間違いない。

78 :白ロムさん:2007/08/10(金) 08:02:35 ID:0ouk4tQUO
いやその「本気を出せば」て所が問題なんだろw

79 :白ロムさん:2007/08/11(土) 16:18:15 ID:9My5tS+6O
三洋がああなっちゃった今 カシオの使命は大きい

80 :白ロムさん:2007/08/11(土) 17:36:52 ID:jtrGU6+8O
YOUはG’zーSHOCK!!
iにカシオがやって来る〜♪
YOUはG’zーSHOCK!!
必ず ドコモにやってくる〜♪

81 :白ロムさん:2007/08/11(土) 17:50:42 ID:pP8U7/aXO
♪そんなこと言ったって〜今は無駄だよ♪

82 :白ロムさん:2007/08/12(日) 00:22:40 ID:1WVqSWr10
全てがヲタの妄想になって消えるさ♪

83 :白ロムさん:2007/08/12(日) 06:14:41 ID:ErGhHCwpO
防水、耐衝撃のない端末を出す気ならドコモに来なくて結構です。

84 :白ロムさん:2007/08/12(日) 06:24:43 ID:K3ummV9wO
CA906i
ロゴがカッコいいねΣ(゚ロ゚;)-!!

85 :白ロムさん:2007/08/12(日) 07:30:15 ID:3Z5sDfJjO
>>83
餅つけw。今はまず、ドコモへ来てもらう事が大事だ。
本当に来なくなったら困るw。

86 :白ロムさん:2007/08/12(日) 08:25:48 ID:noQKAzFPO
いや、来なくていいから

87 :白ロムさん:2007/08/12(日) 09:59:15 ID:vq+xGlL4O
どうせ買ってもらえないからなw

88 :白ロムさん:2007/08/12(日) 14:12:15 ID:GcOQPPGf0
TYPE-Rと一緒に発表されてたストレート機。
あの程度のでいいよ。

89 :白ロムさん:2007/08/12(日) 14:18:25 ID:Fzirijlb0
EXILIMケータイ CA906i

90 :白ロムさん:2007/08/13(月) 14:27:20 ID:pgCJjB/8O
『CA906i G'zFOMA』(*´Д`*)カッコヨス、ハァハァ

91 :白ロムさん:2007/08/13(月) 22:42:58 ID:s9rFOhneO
出すとしたらソフトはどーするんだろう?

92 :白ロムさん:2007/08/14(火) 13:43:40 ID:XdQHijqmO
ついでに 日立は来ねえのかな

93 :白ロムさん:2007/08/14(火) 14:27:03 ID:xMcyWRBkO
>>88
実際、アウトドアに使うとなると、ストレートの方が望ましいよな。
街中や風呂で使う折りたたみは富士通に任せとけばいい。
SO902iwpはアクティブホルダーとか付けてアウトドアっぽくしてるが、見かけだけだし。

94 :白ロムさん:2007/08/14(火) 20:23:19 ID:dEwd/fA5O
>>93
ストレートだと画面サイズは小さくなるんじゃ?
画面小さいのは嫌だな、ネットもするから3インチは欲しい。
それから、出すなら漏れはリボルバー希望だな。

95 :白ロムさん:2007/08/14(火) 20:51:06 ID:qgkEZUr40
>>94
そうゆうのは富士通で。
もしくはCA90XiがそうゆうのでCA70XiがG'z。

96 :白ロムさん:2007/08/15(水) 01:58:57 ID:u6fpDPvGO
カシオはDoCoMoでは出ません。

97 :白ロムさん:2007/08/15(水) 03:29:26 ID:sOeG3EGQO
>>96
むしろ、出て欲しくない

98 :白ロムさん:2007/08/15(水) 09:35:26 ID:W1hBsY//O
そりゃ、ドコモでも禿でも平等に出すべきだよ。
互いに競争すれば自社製品とはいえ、最高の製品が出来あがる。
他社端末にとってもいい刺激になる。
なのに、頑なにアウにしか出さないとなればカシオが可哀想だし、独占禁止法にもあたるだろ?

99 :白ロムさん:2007/08/15(水) 14:06:57 ID:L/GTavWpO
>>98
あたらねーよ

100 :白ロムさん:2007/08/15(水) 16:06:31 ID:D8fo9tq0O
>>98
お前、ちょっと“バカ”って言われた程度で「侮辱罪だぁぁぁぁ!!!」とか騒ぐ人種だろ。

101 :白ロムさん:2007/08/15(水) 18:48:52 ID:nuTFlWsfO
最近のドコモユーザーは、SH信仰が強いから、カシオが参入しても、「はぁ?カシオ?電卓?プゲラ」で済まされそう。

102 :白ロムさん:2007/08/15(水) 18:58:47 ID:YZbcdJKmO
華氏雄の為なら平気でMNPも辞さない
カシヲタの粘着力を知らないよーだなw

103 :白ロムさん:2007/08/15(水) 22:58:27 ID:7qfHSqON0
カシオ来ないかなぁ

104 :白ロムさん:2007/08/15(水) 23:38:43 ID:nuTFlWsfO
あと、ドコモに来たってシャープとキャラが被るだろ。

105 :白ロムさん:2007/08/15(水) 23:51:41 ID:0QyRVTyc0
>>104
それはauでも言われてたよ。
auにSHが来てもCAと被るから、auにSHは来ないと。

106 :白ロムさん:2007/08/15(水) 23:57:02 ID:D8fo9tq0O
>>105
でも結局auではSHの良さが発揮出来てないよな
他社のSH信者を呼び込む為にとりあえず出してるだけって感じ。

CAがDoCoMoでそうならないことを願う。

107 :白ロムさん:2007/08/16(木) 06:13:22 ID:Xc0frS5ZO
>>95
CA70X系でG'zならいらねぇよw。最強に相応しいG'zは
やはり90X系で「G'zEXILIM携帯」として出すべき。
70X系は>>83のような対衝撃、対防水非対応のスリム端末を出せばいい。

108 :白ロムさん:2007/08/16(木) 09:11:46 ID:c3YTM5nvO
ドキュマーの妄想が痛々しいスレはここですか?

109 :白ロムさん:2007/08/16(木) 12:24:01 ID:1IZ21/XBO
また禿バカの巡回か

110 :白ロムさん:2007/08/16(木) 13:46:15 ID:4xkBSmFiO
>>109
まぁ現時点では海外への販売経路があってキャリアからの規制が少なく勢いもある禿の方が有利なのは事実。
半年もして結果が出れば落ち着くんだから今はほっとけよ。

111 :白ロムさん:2007/08/16(木) 19:55:00 ID:8npCDOVX0
カシオか・・・
まぁ出て欲しいね。
個人的にはEXILIMケータイが良いかなぁ。
NECが開発したLSI載せて光学3倍ズーム800万画素のカメラ付けて下さい。
それにワンセグ+HSDPAなら絶対買う。

112 :白ロムさん:2007/08/17(金) 01:17:09 ID:BEHs6NZp0
出して!

113 :白ロムさん:2007/08/17(金) 01:22:37 ID:ZvuDt/e2O
赤ちゃんできてもいいの?

114 :白ロムさん:2007/08/17(金) 04:09:24 ID:D7c2+jL4O
カシオならジオフリーより格好良い対衝撃+対防水の携帯をだせる筈。
腕時計もずっとカシオのGショックで、auのカシオ端末も中々だしDoCoMoでもだして欲しいわ。

W51CAはダサいけどw

115 :白ロムさん:2007/08/17(金) 06:00:30 ID:/4dsUIY7O
CA90XじゃなくてC90Xで出るような気が

116 :白ロムさん:2007/08/17(金) 07:26:12 ID:Jz8lLyVeO
しかし、何だかんだ言ってもドコモでカシオって注目度高いんだな。
自分もかなり期待してるし、夢のある端末だと思う。


117 :白ロムさん:2007/08/17(金) 21:44:56 ID:C8eu2Qpo0
>>115
CAだよ

118 :白ロムさん:2007/08/18(土) 19:21:02 ID:3l+bhlWXO
いっそのこと、NokiaみたいにSIMフリー機出せば良いんじゃね!?

119 :白ロムさん:2007/08/19(日) 01:51:30 ID:qr5552UM0
W41CAやW53CAのようなスリム2軸タイプを出して欲しい
DoCoMoではどんなデザインになるか楽しみ

120 :白ロムさん:2007/08/19(日) 01:59:35 ID:R5IyzJbiO
もしドコモでカシオが出たら、サクサク?
SHみたいなもっさりなら来なくていいよ。

121 :白ロムさん:2007/08/19(日) 02:14:05 ID:QYZylvIU0
今から他キャリアに参入だとソフトはどっかのメーカーと共通になるんじゃね。
auのPみたいに。

122 :白ロムさん:2007/08/19(日) 06:24:26 ID:f6B2VadyO
そんな事したらカシヲタが黙ってないだろw

123 :白ロムさん:2007/08/19(日) 16:05:43 ID:7epW1tRWO
>>122
カシオたならドコモなんて使ってないから大丈夫

124 :白ロムさん:2007/08/19(日) 18:13:51 ID:V10mssAUO
>>101
5年間一年ごとに機種変しながらずっとSHを使ってだが
あまりのもっさりさに嫌気が差し今はNを使ってる。
CAが出たら即機種変するが、CAはもっさりでないことを祈る。

125 :白ロムさん:2007/08/19(日) 22:15:32 ID:Lv+F6BBR0
DOCOMO使いだけど、一度CA使ってみたいでふ

126 :白ロムさん:2007/08/20(月) 01:51:32 ID:Dhk2TAdi0
>>122
むしろどっかと共通の方が移行しやすいんでね。
N⇔Pみたいな感じで

127 :白ロムさん:2007/08/20(月) 07:44:03 ID:T29kmO7+O
不思議な夢を見た、中世の鎧のようだが
デザインは洗練されていて近未来的な
フォルムの携帯を手に持っていた。
多分、ドコモのGーSHOCK携帯だろう、正夢になるといいな。

128 :白ロムさん:2007/08/21(火) 13:46:15 ID:t3KXklLE0
早くキテくれ!

129 :白ロムさん:2007/08/25(土) 01:48:55 ID:HQsAMocO0
905では可能性ないのだろうか

130 :白ロムさん:2007/08/25(土) 01:56:35 ID:c3zwV4HzO
お前らまだドコモなんて使ってんのかよ

131 :白ロムさん:2007/08/25(土) 03:02:29 ID:3mVSfvCFO
カシオはドコモでは出ませんから。

132 :白ロムさん:2007/08/25(土) 06:35:57 ID:MVnd+mVXO
カシオも良いけど、京セラがDoCoMoに来ないかな。

W44Kみたいなのを、70Xシリーズでだして欲しいわ。
正直iμは薄すぎ。

133 :白ロムさん:2007/08/25(土) 10:56:11 ID:NMFhDQg+O
あぁ、ドコモにカシオの足音が聞こえる・・・。
もう少しの辛抱だ。憧れのG'zがすぐそこまで来てる気がする。^^
禿、アウヲタになんと言われようとカシオはきっと来るさ♪。
可愛いドコモユーザーの声をキャリアのドコモが裏切るはずがない^^。


134 :歴代G'z使い:2007/08/25(土) 16:02:04 ID:gjFGvTcvO
G'zは耐衝防水を実現する為に、同時期に発売される普通機種に比べて
液晶が小さかったり、重くて分厚かったり、いくつかの機能が省略されてたりするが
その事で文句言うなよ、G'zと言う最強の機能を装備している

もし出ればだけどなw

135 :白ロムさん:2007/08/25(土) 21:43:06 ID:xLFPAAnUO
>>132
京セラは禿に出すの決まってるから無理だろうな。
3キャリアに供給する体力があるとは思えないしw

136 :白ロムさん:2007/08/26(日) 13:43:45 ID:SXCSiVOKO
>>130
むしろ、ドコモブランドしか使いたくない。
最強G'zには『i』エンブレムがよく似合う。

137 :白ロムさん:2007/08/28(火) 17:10:01 ID:RdbYGxem0
auに限らずG'zってまだ出すのかな?
W42CAは在庫が残りまくりだったと聞くし。

でもCASIOにとっては記念碑的モデルだから、
DoCoMo第一発目はG'zなのかな?

138 :白ロムさん:2007/08/28(火) 18:17:07 ID:1XbFIht3O
>>137
いきなりそういう特化モデルは出さないだろ。最初は51CAみたいなスタンダードなやつじゃね?
DoCoMoで出ればの話だけど。

139 :白ロムさん:2007/08/29(水) 14:43:55 ID:aBPgF/JAO
ドコモからは出ない
出すのはソフトバンクだけ

140 :白ロムさん:2007/08/30(木) 03:11:55 ID:vJVPFiYj0
ドコモからも遅れて出るよ

141 :白ロムさん:2007/08/30(木) 05:01:21 ID:a9ro77ZYO
>>139
CASIOはVodafoneには出すつもりだったけどSoftbankになって止めた。
今後もSoftbankには出す予定はありません。

142 :白ロムさん:2007/08/30(木) 05:49:46 ID:gjSpUVlBO
>>137
W42CAなら、確かに去年の9月頃から余りまくってたなあ
おかげで\2千で買えたからラツキーだったけどねw
聞いた話じゃ、年末近くは\0でばら蒔いてた店もあったらしい…
しかーし、後継機が出ないと分かってきた4月頃から
オークションとかで高騰し始めて、5月には即解白ロムで\2万ぐらいに
更に6月頃になると平気で\3万を超えたり
転バイヤーが騒ぎ出して\5万近くまで行くという異常事態に…
結局、人気あるのか無いのかよくワカランw

143 :白ロムさん:2007/08/30(木) 11:02:26 ID:CodnyHZ6O
>>137
auのG'zが売れのこった原因は、同時期に出た他機種に比べ、機能面で劣ってたからだと思うが、
ユーザーとしては、耐衝撃防水に加え、機能面でも高機能を期待していたのではないかな。
>>138
ドコモで出すとしたら、やはり、耐衝撃防水でインパクトのあるG'zが最初に来ると思う。
G'zといえばGーSHOCKのカシオだからね。

144 :白ロムさん:2007/09/01(土) 00:00:48 ID:0pMPr5U+0
W42CAが売れなかったのはゴツかったからだと思う
手に持ったときに男の俺でも大きく感じた

145 :白ロムさん:2007/09/01(土) 00:09:00 ID:dxtLUnVsO
>>141
醤油は?

146 :白ロムさん:2007/09/01(土) 01:25:07 ID:aUZGB8KU0
>>141
じゃあ>>5の端末はどういうこと?

147 :白ロムさん:2007/09/01(土) 12:14:20 ID:fHOICV/tO
禿げはvoda買収直後に“いくつかの新規参入メーカーが端末を開発中”って言ってたがDoCoMoは何も言ってない。
だいたいDoCoMoは落ち目だからって焦って905iの情報を自ら漏らしたぐらいなんだから、新規参入メーカーが控えてるなら真っ先に言うだろ。

148 :白ロムさん:2007/09/01(土) 12:38:17 ID:egJxLKSFO
とっくに合弁会社が発表されてますけど、何か?

149 :白ロムさん:2007/09/01(土) 12:40:13 ID:egJxLKSFO
と書いた所で、SBの話だと気付いた慌て者の私('A`)

150 :白ロムさん:2007/09/01(土) 13:10:39 ID:fHOICV/tO
>>148
合併会社云々はあまり関係ないかと。
auだってSAMSUNGに基地局作って貰ってるけど端末供給してないし。

151 :白ロムさん:2007/09/02(日) 13:15:10 ID:N5aeWwVNO
>>144
ゴツくなきゃ、G'zじゃない。

152 :白ロムさん:2007/09/04(火) 02:08:20 ID:LSk5H2iO0
出さないなら出さないとはっきり言ってくれ!
期待しちまう…

153 :白ロムさん:2007/09/04(火) 02:36:46 ID:k+U8RXOPO
♪出そうかな〜
出すのよそうかな〜♪

154 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:54:43 ID:LSk5H2iO0
出してっっっつ!!!!!!!!!11

155 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:12:01 ID:lYlgnp9nO
DoCoMo「へへっ…そろそろ出してやるぜ…!!」

G'z「出しちゃらめぇ〜!!!」

孫「バッチこ〜い」



156 :白ロムさん:2007/09/05(水) 21:48:59 ID:znnHP05cO
カシオがドコモでG'sなど出したら業界シェア地図塗り変わると思われ。
まず私は時計はカシオと決めているから、携帯もカシオにと統一するね。
海でも山でも雨降りでも時計と携帯を気兼ねなく使えるのはでかい。
今のドコモではみてくれはSHとP、技術はNとFなんだけど、
カシオは両方ともバランスとれている。

ATOK、防水、ワンセグ、GSM、HSDPA、マルチタスク付きのカシオなら夢のような携帯だ。
もう迷う事は何もない。

157 :白ロムさん:2007/09/05(水) 21:53:26 ID:CBZlL8sq0
山なんかドコモの電波はいんねって

158 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:01:46 ID:YiqRrA2gO
スタンドアロンGPSが使えるG'zがホシス

159 :白ロムさん:2007/09/06(木) 00:17:37 ID:jAWm6eQ7O
>>156
確かに話題にはなるしそこそこ売れるとは思うけど、シェアが塗り変わるほどではないだろ。
防水や耐衝撃を望んでる人はいるけど、G'zのデザインは必ずしも万人受けするものじゃないから。
実際auのG'zだって“バカ売れ”はしなかっただろ?

160 :白ロムさん:2007/09/06(木) 17:34:45 ID:FgZHGIBfO


161 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:31:48 ID:SedVnlUR0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1188748551/602

602 名前:白ロムさん[] 投稿日:2007/09/06(木) 07:14:04 ID:MzsQXRDU0
CA905iEX

auで出た中途半端カメラモデルが光学3倍ズームを搭載/CMOSセンサも改良してDoCoMoの本気モデルとして投入

162 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:53:08 ID:UdZP50fxO
そこまでやると、ユニットを大幅に手直しする事になるから
元のパーツはほとんど使えない、改良と言うより新設計だな
普通は小改良でそのまま使う

163 :白ロムさん:2007/09/07(金) 08:07:51 ID:XYsOp50R0
ネタだと思うけど名前は格好いいね>>EX

164 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:24:03 ID:f/kzb5LAO
CASIOキタ―(・∀・)―ノカ!?

165 :白ロムさん:2007/09/10(月) 01:24:44 ID:VkhGDVt6O
>>164
出ない残念。

166 :白ロムさん:2007/09/10(月) 13:24:52 ID:A+OibtkiO
CA905iEX(・∀・)ニヤニヤ

167 :白ロムさん:2007/09/10(月) 13:39:34 ID:vZojBjMXO
スターオーシ(ry

168 :白ロムさん:2007/09/10(月) 13:48:13 ID:JuiXs7ws0
EXILIMケータイ CA905iEX

169 :白ロムさん:2007/09/10(月) 14:46:32 ID:bi3hJl+W0
本当にCA905iEXがきたら、キャリアごとかえます!!

170 :白ロムさん:2007/09/10(月) 14:52:48 ID:gwQI7bE60
DoCoMoではCAケータイ出ないような気が…
出るとしたら禿のところじゃないかな?

171 :白ロムさん:2007/09/10(月) 17:32:55 ID:t0KCcIYEO
ユーザー数が3倍以上も違うから、どうせ出すならDoCoMoだろ
それに、端末販売ランキングを見ると分かるけど、禿電で継続的に売れてる機種は
安い低スペの携帯ばかり、最新機種は最初だけ上がってすぐ落ちる

172 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:01:11 ID:+q8umdoXO
>>171
ユーザー数はあまり関係無いかと。
ユーザー数気にしてたら、禿でSHがあそこまで力入れたりPが再参入したりしないだろ。
京セラだって禿向け計画あるし。

173 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:26:20 ID:gXsom/8i0
そそ。FやDと一緒でATOK搭載だからDoCoMoに最適。
しかもシャープの糞カメラよりかなり綺麗だからなおさらDoCoMoにCA905iEX!!!

174 :白ロムさん:2007/09/11(火) 07:48:59 ID:Rhh+J/ChO
最初は70Xシリーズからだろ

175 :白ロムさん:2007/09/11(火) 08:36:40 ID:ERHFGyQUO
もしドコモにCASIO来たらドコモにしてもいいかな
auにちょっとだけ飽きた

176 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:35:35 ID:a4p4MXrxO
CASIOキタ―(・∀・)―!!

177 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:03:42 ID:9wxoqktiO
>>176
馬鹿じゃねぇの?

178 :CA905iEX:2007/09/13(木) 20:28:54 ID:KIij73qw0
CA905iEX

179 :白ロムさん:2007/09/17(月) 02:32:01 ID:S+aWxbCX0
俺の友達の彼女の父親の生き別れの兄の友人に聞いた話なんだけど
CA905iEXは出ないらしいよ

180 :白ロムさん:2007/09/17(月) 03:24:38 ID:ir27DSw5O
樫子EX

181 :白ロムさん:2007/09/17(月) 04:00:42 ID:6iPsooyGO
CA905isex

182 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:52:04 ID:Y0aObs50O
>>181
それはあんまり面白くないです(><)

183 :白ロムさん:2007/09/19(水) 17:42:32 ID:8UfYQkrOO
`CA905頑丈´とか`CA906強硬´とかはどうだろう

184 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:21:53 ID:JWaee6gP0
むしろ「CA905iゲル状」が欲しい

185 :白ロムさん:2007/09/20(木) 19:42:43 ID:N+4KdQYZ0
派生モデルとして
CA905i寒冷地仕様

186 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:52:37 ID:qgxZ2ZHSO
>>185
ホッカイロ機能搭載?

187 :白ロムさん:2007/09/21(金) 12:55:49 ID:wecvDHgpO
>>186
その機能は既に全機種対応している

188 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:27:11 ID:yVGkvCeyO
DoCoMoは昔、カシオからの端末供給断ったんじゃなかったっけ?違ってたらスマン。1度断られた所に端末供給はしないような気するが。

189 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:33:18 ID:GQ0auZL30
土下座して頼めば考えてやらんこともない。

190 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:15:21 ID:tiKzBFRV0
♯と仲悪いから来ないとか言われてなかった?

191 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:57:55 ID:jXIAD9IxO
1年以内に出さないと、MNPの時はソニエリに行くぞ

192 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:12:56 ID:22ARKCjH0
カシオがドコモと提携したのは、
iD対応のPOSレジでウマーするためだと思ってたんだけど違うのか?

193 :白ロムさん:2007/10/03(水) 06:56:39 ID:39btZXaMO
カシオをDoCoMoで!

194 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:10:30 ID:b2s7+LmS0
頑丈で大容量バッテリーって、需要があると思うんだけどな。

195 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:24:47 ID:AwcK/h8ZO
携帯の売れ行きはデザイン次第、auのG'zがどんだけ売れなかったか…
W42CAは、発売3ヶ月後には機種変13ケ月〜\2千とかでも売れなくて
結局、今年まで残った
ま、それから暴騰したんだけどw

196 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:13:11 ID:39btZXaMO
W52CA,W53CAの機能強化版を是非DoCoMoで!
UIはそのままで、着うた規制解除、サクサク希望!

197 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:14:51 ID:bZDTxfwD0
52/53CAをDoCoMoでそのまま出してもサクサク!

198 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:27:31 ID:5Kvqex6rO
auでカシオと東芝の携帯どっちが高性能かっていったら東芝だけど、その東芝でさえドコモの要求するスペックを満たせないって記事を見たことがある。
よってカシオには無理かと

199 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:16:35 ID:oKIJyuu+0
>>198
嘘くさ

200 :こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. :2007/10/04(木) 10:46:11 ID:RbphzFFHO
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..ズゴオオォォォォ...............
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /            白ロムさん       ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙     ____
 ::::日F|xxx・,`:::::::::::::::::: ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙ ::::::::::::::::::`'*[] H]. |[][]|:
 ::::日日II[][]'l*:::::::::::::::::: ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ :::::::::::::::::::j;‘日/ .|[][]|::::
::::口旦 E=Д;‘`::::::::::::::::::::: /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙ ::::::::::::::::::::::"‘、Дロ::::
  ::::Д日T† ;j;::::::::::::::::::::::: `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ :::::::::::::::::::::::・;日日T::: 日::::
  ::::Hvv´+"::::::::::::::::::::::::::: ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙ :::::::::::::::::::::::::´.'田#v[][]†~~†::::
   ::::v[]>:・':::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙ ::::::::::::::::::::::::::+`:F|ロxxx::::
   ::::田#YYv、*;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,・、::日旦::::
     ::::ロ|=|E」vxxx:`l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;:`+E| ∩v |=|::::

201 :こぅてぃpinky ◆fywf6IqjB. :2007/10/04(木) 10:46:53 ID:RbphzFFHO
白ロムさんがいなくなってスッキリo(^∇^o)(o^∇^)o

905:(`・ω・´)! ◆HdIi06.AkU []
2007/10/03(水) 20:50:14 ID:rpDfra2O0
  / ̄ ̄ ̄\
/・ ‐  \
|      |
|┏━━━━┓|
|┃AM12:34 ┃|
|┃Nガンバレ!┃|
|┃ ∧_∧ ┃|
|┃(`・ω・´┃|
|┃ ∧_∧ ┃|
|┃ ´∀`) ┃|
|┃N最高! ┃|
|┗━━━━┛|
\_____/
 | | | |
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|(me)__(i)|
| /┏┓\ |
| \┗┛/ |
|(ch) ̄ ̄(ME)|
|([ )(CL)(п)|
|(1 )(2 )(3 )|
|(4 )(5 )(6 )|
|(7 )(8 )(9 )|
|(* )(0 )(# )|
|    NEC |
|       |
\〇 ・ 〇/
 \___/

202 :白ロムさん:2007/10/04(木) 12:10:13 ID:SWAh8FDaO
>>199

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0705/31/news128.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0705/31/news128_2.html

「ドコモ向け端末は技術開発やキャリアの要求レベルに追随するのが困難で、 差別化や製品へのメリットもなかなか出せない状況がある」

203 :白ロムさん:2007/10/06(土) 03:54:31 ID:E59qEc8OO
落ち込んでるけど、なんとか出るみたいだ
http://market.radionikkei.jp/invest/20071004_02.cfm

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)