5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V604SH softbank V6 series by SHARP vol.14

1 :白ロムさん:2007/08/08(水) 15:15:23 ID:Yw3uA8Bi0
2G機最高峰、光学2倍ズームに320万画素CCDオートフォーカスカメラ
AAC,MP3対応ミュージックプレーヤー、モーションコントロールセンサー内蔵
テレビ、FM、XMDF形式電子書籍ビューア、1GB miniSD対応

前スレ
V604SH softbank V6 series by SHARP vol.13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165378740/

メーカーサイト
http://www.sharp.co.jp/products/v604sh/
Softbankサイト
http://mb.softbank.jp/mb/product/2G/model/v_604sh/
携帯ウォッチの提灯記事
http://ad.impress.co.jp/special/v604sh/

まとめサイト
http://www7.atwiki.jp/v604sh/

2 :白ロムさん:2007/08/08(水) 15:21:48 ID:Yw3uA8Bi0
擬似着うた
http://t-ra.info/voda/
SDカードの対応データベース(あなたも申告しよう!)
http://w-st.com/db/
iTunes(CDをAACに変換する。もちろん、無料)
http://www.apple.com/jp/itunes/download/

3 :白ロムさん:2007/08/08(水) 15:32:33 ID:8DqKwiB30
>>1

4 :白ロムさん:2007/08/08(水) 16:51:28 ID:jMNQp5nP0
>>604おめ

5 :白ロムさん:2007/08/08(水) 20:14:51 ID:dfd8OiNcO
1乙

6 :白ロムさん:2007/08/08(水) 23:38:43 ID:AGiiKWHl0
携帯板に「SBMのPDCは2010年3月31日まで」という書き込みがあったけど、オマイラどうする?


7 :白ロムさん:2007/08/09(木) 00:05:10 ID:47w4iR060
>>6
それは2010年3月31日以降はPDCが使えなくなるって事か?
恐らく、それまでに別機種又は別キャリアに変えてるでしょ


8 :白ロムさん:2007/08/09(木) 00:14:23 ID:1DSPvuwP0
3年先の事言われてもなー
革新的な技術が出て、乗り換えキャンペーンで安くで移れたら移る

個人的に欲しい革新的な技術
・ミュージックプレーヤーやVアプリ使ってもDS並に電池が持つ
・Wi-FiかBluuetoothで電波を中継できて、電波が弱い部屋でも圏外になりにくい
・赤外線で、Windowsのドライバ無しでUSBメモリみたいに直接保存とかできる機能
・置くだけで充電できる、誘電充電機能

9 :白ロムさん:2007/08/09(木) 03:34:33 ID:blmSs54j0
この機種vodaの最後1週間位に機種変(2年)でタダで貰ったんだが
今後この位、多機能&高機能な上位機種って¥0で出なそうだよな〜。
まあvoda時代と違って今は3Gに乗り換えるのも不利が無くなったのは良いが・・・。
3年以内に1seg¥0が出ることを祈るよ。


10 :白ロムさん:2007/08/10(金) 13:37:04 ID:pLtjFQzV0
過疎ってるなw


11 :白ロムさん:2007/08/10(金) 16:19:52 ID:XKpLRCpn0
前スレ1000に届かなかったしね。
いっそ603shスレと纏めちまった方が良いのか?

12 :白ロムさん:2007/08/10(金) 20:24:31 ID:ETRCk75ZP
3年後までには携帯のありかたが変わるだろうな。


13 :白ロムさん:2007/08/10(金) 20:27:29 ID:qGsHsrmw0
通話しかしない俺にとっては三年後でもこの機種を使ってる希ガス
メールもネットも携帯ではしないし

14 :白ロムさん:2007/08/10(金) 21:03:20 ID:ETRCk75ZP
ケータイでネットしないと、マックのクーポンが入手できないじゃん。

15 :白ロムさん:2007/08/11(土) 00:50:28 ID:AJmSN2Wa0
料金をJ-PHONEからオレンジプラン・エコに変えてからネットするようになった
でないと、無料通話分が使いきれない
通話は、ゴールドプランの相手から掛け直してもらう方が多いし w

16 :白ロムさん:2007/08/11(土) 01:09:10 ID:x1jlXtIO0
もうホワイトにすればいいんじゃね?

17 :白ロムさん:2007/08/11(土) 10:07:39 ID:VO0zXvHz0
無料通話分を使いきれないんだったらホワイトのほうがお得、今までネットしてないんだったら尚更

18 :白ロムさん:2007/08/11(土) 11:39:36 ID:ux1CroJL0
>>14
パソコン用HP上にも同じクーポンあるからプリントアウトして持ってけ。

ttp://www.mcdonalds.co.jp/sales/new/coupon/coupon.html

19 :白ロムさん:2007/08/11(土) 11:50:13 ID:x1jlXtIO0
てかマッククーポンは新聞を取っていたらチラシで入るでしょ

20 :白ロムさん:2007/08/11(土) 12:41:24 ID:fljCiaMA0
>>16-17
友達はSBだけど、彼女がauだし、通話時間帯考えるのもあれだし
Jの頃から使ってて、割引率最高まで行ってるから、俺はオレンジエコの方がトータルで安い

ま、彼女がSBだったら、ホワイト選択してたと思うけど

21 :白ロムさん:2007/08/11(土) 17:55:16 ID:EwSB6wwO0
この機種って内蔵メモリの容量どこで見るの?

22 :白ロムさん:2007/08/11(土) 17:57:29 ID:EwSB6wwO0
全体のパーセントじゃなくて容量の方ね。

23 :白ロムさん:2007/08/11(土) 21:17:14 ID:kuFSiiHU0
テレビが観れてカメラの性能もそこそこ良さそうなので912Tに浮気しそうだw

24 :白ロムさん:2007/08/13(月) 18:22:27 ID:1koT59EGO
東京で使うと音悪いね〜

潮時かも

25 :白ロムさん:2007/08/14(火) 11:24:30 ID:Z96ncn+zO
ださすぎだなこの機種。
持ち主の性格も汚そう

26 :白ロムさん:2007/08/14(火) 12:20:12 ID:d0VxbEZpO
つ【スルー】

27 :白ロムさん:2007/08/14(火) 19:39:14 ID:pbIluMHT0
>>11
もういっそのことV6SHでひっくるめてもいいかもしれない

28 :白ロムさん:2007/08/14(火) 21:28:39 ID:Gz4VdVYs0
>>27
目糞鼻糞がどんぐりの背比べをしてしまうからこのままでいいよw

29 :白ロムさん:2007/08/16(木) 08:00:22 ID:ZhzCNy1KO
かなりきもい

30 :白ロムさん:2007/08/17(金) 00:51:47 ID:wAm7BDRG0
実家がいまだに3G圏外の俺としては、
もうPDC停波までこの機種と心中しようと思う。
(3Gはなにかにつけてパケ代かかるしなあ)

ヤフオクとかでもう一台予備機を確保しとこうと思うのだが、
お前らだったら何色を買いますか?
今がレッド&ブラックなんだけど、せっかく買うんだったら
違う色にしようと思ってさー。

31 :白ロムさん:2007/08/17(金) 00:55:41 ID:Qy6miIjN0
水色みたいなターコイズ

32 :白ロムさん:2007/08/17(金) 00:57:54 ID:wAm7BDRG0
>>31
よし、じゃあターコイズにする。

オレンジとどっちにするか迷ってたのさー。

33 :白ロムさん:2007/08/17(金) 20:48:34 ID:YfV3vHKy0
多分これ以上の良い機種は無いと思う
大切にね

34 :白ロムさん:2007/08/17(金) 23:32:18 ID:6AutJv6a0
撮った画像で1枚必要なだけでも
いちいちメモリーカード出してPCに取り込むのがメンドイな。
メールで送ろうにも流石に320×240では少々小さく
フルサイズもいらんのだけど、ある程度の大きさは欲しい所。
3G機種はメールでポンポン送ってしまえばいいのでその辺は楽だ。

35 :白ロムさん:2007/08/18(土) 09:22:19 ID:HTDK5/AxO
↑めんどくさいとかイミフ
一生デジカメつかうなよ

36 :白ロムさん:2007/08/18(土) 15:37:24 ID:aiYgsZ6D0
デジカメはUSBで直結できるからなぁ

37 :白ロムさん:2007/08/19(日) 07:41:16 ID:rVy2bVAS0
3Gからこれに戻った人います?
戻りたいが今更かな。

38 :白ロムさん:2007/08/19(日) 16:16:46 ID:qyZ/AWT70
>>34
赤外線があるジャマイカ

39 :白ロムさん:2007/08/19(日) 21:08:25 ID:orgPdGtn0
それはいい考えだ!
USB接続か何かで繋げる赤外線受信器でもあるのかな?

40 :白ロムさん:2007/08/19(日) 21:15:56 ID:b9WuSp5y0
一瞬、なにいってんだこいつ?とおもったが
最近のPCはBTになってて赤外線ついてないんだよな
SH53出た頃はPCに赤外線なんてねーよなんてレスしてたやつが笑われてたんだけどな

41 :白ロムさん:2007/08/19(日) 21:49:56 ID:orgPdGtn0
メーカー製のは赤外線が標準装備の時代があったのか・・・

42 :白ロムさん:2007/08/19(日) 22:38:31 ID:bKs15yokP
ノートならね

43 :白ロムさん:2007/08/20(月) 00:18:29 ID:sihLiKye0
都内でこれに機種変したいんですが、さすがにもう無理ですか?
地元のショップに聞けば、都内のショップの在庫保有状況とか
わかるものなのでしょうか?

3Gじゃダメなんだよママン・゚・(ノД`)・゚・

44 :白ロムさん:2007/08/20(月) 00:32:38 ID:LM99MM2h0
もうとっくにSB自体での在庫はない
逆に田舎のショップの奥に忘れられてて発掘の可能性(限り無く0%)の方がまだあるかもしれん
どうして入手したいならオクしかない

45 :白ロムさん:2007/08/21(火) 10:46:10 ID:29QDMCcX0
さすがに新品を手に入れるのはかなり厳しいんじゃないかな…
ヤフオクで中古白ロムを入手するしかないのでは??

46 :白ロムさん:2007/08/22(水) 02:24:40 ID:k+5nBFO30
>>39
そういうの53の時出てたから買ったよ。
今じゃ使わなくなって売ったけどね。
発売中止じゃないから色々検索すれば出るかと。

>>43
大型量販店のやさしい店員なら聞いてくれるんじゃね。

47 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:35:23 ID:M4+AvTzF0
人の携帯でとった画像と見比べてみたんだが、手ぶれ補正の偉大さがわかった


48 :白ロムさん:2007/08/24(金) 10:41:02 ID:3T6FV0PL0
>>21 説明書

49 :白ロムさん:2007/08/25(土) 17:20:47 ID:Of2UJn660
>>43
新規でよければあるのにね。@保谷
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1188002415/

50 :白ロムさん:2007/08/25(土) 17:26:45 ID:Of2UJn660
ところで、まとめサイトにある「まもるくん」って使っている人いる?
いたら使い心地など教えてください。

51 :白ロムさん:2007/08/25(土) 18:39:05 ID:mcZd9eW30
電池はまだSHOPで買えるのですか?

52 :白ロムさん:2007/08/26(日) 10:42:25 ID:i2Psoy3J0
>>51
こないだ電池換えたよ。
Shopには行ってないけど
音声ガイダンスを進んでいけばOK
電話番号は忘れたんで
Shopで聞けばわかるよ。
2,000ポイント使ったけど。

53 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:35:57 ID:0DhmRfLl0
>>52
そうですか、ありがとうございます。
最近ステーション受信中に画面が消える症状が出て
バッテリーかなと。

54 :白ロムさん:2007/08/26(日) 19:36:31 ID:uYyNLTBbO
ソフトバンク

の時点でダサいことに気付いた‥しかもこの携帯を超ブサ(韓国顔の)男が持ってるのをこの前発見!
最悪

55 :白ロムさん:2007/08/26(日) 22:26:33 ID:hdErmp5N0
???

V604SH は、頭文字から分かるけど、Vodafone ロゴ携帯だが・・・。
それ以前に、ダサく無い携帯会社なんてあったっけ?

56 :白ロムさん:2007/08/27(月) 00:02:05 ID:BwkfhZBl0
>>55
頭がおかしい人を相手にしてはいけません。

57 :白ロムさん:2007/08/27(月) 00:57:30 ID:2aGuO/NO0
ぶっちゃけこの機種スパボ一括0円なら買い?

58 :白ロムさん:2007/08/27(月) 06:49:08 ID:S5cVIZBo0
もうないだろ。

59 :白ロムさん:2007/08/27(月) 07:08:24 ID:vHwrvUDIO
>57
解る人だけでいいお

60 :白ロムさん:2007/08/27(月) 08:43:01 ID:IH55mg5w0
この機種のせいじゃないんだろうが
今まで言われるままにやってたソフトバンクのブロックでは
防げないメールなのか急にまた迷惑メールが来るようになってしまった。
登録アドレス以外は別フォルダに入るので一括で消せるとはいえ
1時間で10件近くくるので一日放置すると100件越える・・・

61 :白ロムさん:2007/08/27(月) 12:49:09 ID:Z56fcfo90
Jフォン時代に割と単純なアドにしてて、当時は何も来なかった
が、ボーダフォン→ソフトバンクと迷惑メールは増。数十件/日〜多くて50〜60/日・・・
>>60氏同様消してるが、アド変えたくない人で、そういう人は結構多いかも

62 :白ロムさん:2007/08/27(月) 13:36:24 ID:IJ/0Kebe0
>>57
2Gでステーションとか続けたいんなら買い
薄型やワンセグ欲しけりゃ買わないで、本当に欲しい人に残しといてやれや
残したんなら、店をここで公表すれば、即完売だと思う

63 :白ロムさん:2007/08/27(月) 21:19:29 ID:vHwrvUDIO
いっこもこないお
4もじ@tボダnejp
だけど

64 :白ロムさん:2007/08/27(月) 22:37:50 ID:or8xgRYw0
先日、812SHに変更したが、通話ができなくなった604SHはテレビにカメラに
アラームといまだに大活躍しているのであった。



65 :白ロムさん:2007/08/28(火) 07:01:28 ID:jlGqhpEq0
おれもこないお
3もじ@dボダnejp

66 :白ロムさん:2007/08/28(火) 19:40:23 ID:drP545Dl0
>>64
使えなくなった携帯のカメラ使うってびんぼくせええ。
デジカメくらい買えよw

67 :白ロムさん:2007/08/28(火) 19:57:12 ID:40EOyYM40
オレンジX廃止か。
2G停波後の3Gの契約変更でもプラン継続されるのは無理かな。

68 :白ロムさん:2007/08/28(火) 21:12:18 ID:n93csG1wP
オレンジX+604SHは最強だったのに。
10月中に、3Gに契約変更するか、このまま当分604SHで過ごすか。
どうしよう?

69 :白ロムさん:2007/08/28(火) 21:25:34 ID:jlGqhpEq0
オレンジX廃止なの?

70 :白ロムさん:2007/08/28(火) 22:04:16 ID:+kDJpqk20
最強とか言って月いくらぐらいのどんなプランだったの?

71 :白ロムさん:2007/08/28(火) 22:46:17 ID:n93csG1wP
>>69
auのプラン統合に対応して、オレンジWXプランが11月から、
オレンジXは10月末まで、
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/pdf/20070828j.pdf

72 :白ロムさん:2007/08/28(火) 22:46:27 ID:pdEeDvF60
auが1xのプランをWINのと統一する発表をしたから
SoftBankもそれにあわせてオレンジWとxを廃止してオレンジWXを発表したんでしょ。

73 :白ロムさん:2007/08/28(火) 23:28:45 ID:pYGaZci+0
>>70
契約長い人だと、月2000円台で2100円の無料通話が付いたプラン

特筆すべき点は、通話が10円課金だから短い通話でも無駄無く使える
しかもパケットが安い
本家auではメール受信&転送で定額分使い切る人多くて詐欺とか言われてるけど、
vodaの場合は、通知メール受信無料だから、かなり美味しい
他社とのメールや他社との連絡程度の通話が多い人は本当に安上がりなプラン

ただし、話し込む人やヘビーユーザーには無関係

74 :白ロムさん:2007/08/29(水) 09:32:24 ID:yXNAsHWv0
>>70

●契約期間4年以上
●機種は5**か6**
●通話は「これから帰る、ごはんいらないよ」程度が月に5回程度
●メールは写メ含めて毎日10通程度送信(受信はさまざま)
●ウェブは天気予報、ブログチェック、乗り換え案内、たまに2ちゃん巡回(imona)
●メールとウェブ合わせたパケが20000パケ前後、使わない月はもっと減る

こんな自分みたいな使い方なら、毎月3000円でおつりが来るプラン、それがオレエコ。
これからも使い続けます。

75 :白ロムさん:2007/08/29(水) 18:29:46 ID:M3vQnQOk0
>>66
TV高すぎるから大事

76 :白ロムさん:2007/08/30(木) 17:38:23 ID:jQpTi/6mO
スパ括0円で契約してきますた
しかし2GだからSIM外してオクに出すってわけにもいかんし…
実は初期手数料+2か月基本料+ユニバで5000円くらい無駄な買い物だったかなあ

77 :76:2007/08/30(木) 20:10:42 ID:JgPeO1QZ0
テレビは画質悪すぎで使えないし、ミュージックプレイヤーとしてはiPod使ってるからいらないけど、
まあカメラ機能は今使ってるメイン機(911SH)よりいいみたい(生意気!)だから、
安いデジカメを5000円で買ったと思えばいいかなあ・・・
5000円出せばもっといいデジカメ買えるか

78 :白ロムさん:2007/08/30(木) 20:13:05 ID:v/bJy4me0
>>76 どこでやってたの?都内ですか?

79 :白ロムさん:2007/08/30(木) 20:37:56 ID:DdlqHm4L0
テレビの画質が悪すぎ?
QVGAの解像度の中では綺麗な方だと思うが・・・

まさかTV電波がまともに届かないようなトコで使おうとして
まともに映らなかったって事言ってるんじゃないだろうな?

80 :白ロムさん:2007/08/30(木) 20:49:49 ID:JgPeO1QZ0
>>78
都内。桜台(練馬)のSBショップでやってますた。池袋・新宿あたりで薄型3Gやすく売ってたら買おうとでかけたんですが、
地元のSBショップで「完全0円!」のポスターが貼られてたので一応見たら「もうこれしかないんですよー」って出された。
メインの回線は別に持ってるので、2年間こっちの回線980円引かれてもあまりありがたくないんだよなあ・・・
彼女に渡すったって、彼女auだし。
>>79
んー、ていうか地上波をポータブルのアンテナで見たら画質はやっぱ悪いじゃん。
ワンセグの画質に慣れるとちょっとねえ・・・地上波じゃなあ


81 :白ロムさん:2007/08/30(木) 20:58:19 ID:JgPeO1QZ0
あ、地上波じゃなあっていうかアナログ地上波じゃなあ・・・ってことね

82 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:01:33 ID:JgPeO1QZ0
でも、今の機種に買える前はV602T(nudio)だったんだけど、アレの記憶と比べるとこの機種は2Gにしてはすげーいい機種だったんだね。
今見るとずんぐりでアレだけど、デザイン的にもそんなにカコ悪くないし、2年前には神機と言われてたんだろうな・・・

83 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:07:30 ID:DdlqHm4L0
電波が綺麗なまま届いてる場所ならワンセグよりアナログの方が
映りが自然で良い位なのだが・・・。電話機本体のアンテナでも。

アナログは電波の状態次第で画質は良くも悪くもなる。
ワンセグの画質は平均値こそ高いけど電波が良い状態のアナログよりは落ちるよ。

まあ電波さえ届いてるとこなら、
平均値が高いワンセグの方が破綻しないで見れる範囲(場所)が広いけどね。

84 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:42:47 ID:PXWuNrci0
イヤホンさしてなんぼの話
ワンセグ出る前だったからね。その辺のアナログポータブルテレビよりずっと質は良い


85 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:12:19 ID:61Zuv9nt0
>>80
ipodより音がいいと思うがなー。
ワイはipod シャッフル使ってたけど
やっぱりこの子のミュージックプレイヤーに
切り替えた。サラウンドバスの音は
ipodじゃ出ない。

86 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:21:53 ID:DdlqHm4L0
BASS関係はトーンコントロール搭載してそっちで調節させて欲しいな。


87 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:27:43 ID:R6DfmDQv0
受信の良し悪しを画質というのはいかがなものか。
映るか映らないかで、映ってる状態のワンセグと
電波イマイチでノイズまみれの時のアナログまでを含めて比較されてもな。

88 :白ロムさん:2007/08/30(木) 23:39:44 ID:JgPeO1QZ0
確かに、テレビアンテナケーブル繋げて見るとかなり綺麗には映るね
でも、屋外とかでも内蔵アンテナだけでマトモにノイズなしで見れる所なんて殆ど無いでしょ
ワンセグは都内だったらかなりの場所では高画質で見れるからなあ・・・確かに見れないとこでは全くだし、中途半端だとブロックノイズで映像にならんけど


89 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:24:06 ID:f3W8jh1z0
なんとなく色々いじってみたけど、何の役に立つんだと思ったモーションセンサーも、
勝手に全方向にテレビ映像を変えれるってのはなかなか便利っぽいね
サイクロイドの場合はあんまり関係ないけど、この形式の場合は有効だな

90 :白ロムさん:2007/08/31(金) 07:36:27 ID:r0I3QiiGP
>>88
オレんちの、テレビの前。
ほぼ完全な全波状況。綺麗に写るよ。
そんなところで綺麗に写っても意味無いようだが、いつもここに置いて録画してるので、
それなりに意味はある。

91 :白ロムさん:2007/08/31(金) 20:38:19 ID:NF7bQBEmO
でずにーしーのしょーかんらんえりあならかんぺきにうつる>テレビ

92 :白ロムさん:2007/08/31(金) 20:59:25 ID:f3W8jh1z0
どうやら色々な情報を総合すると、昨日今日と豊島練馬中野あたりのSBショップで604SHのスパボ一括0円キャンペーンだったみたいだね
在庫一掃という奴かな
禿的にはvodafone名義の端末なんて早く処分したいんだろう・・・

93 :白ロムさん:2007/08/31(金) 21:45:20 ID:el8iR46L0
そもそもさっさと旧プランなくして、3G、4Gへと進みたいのだろう
でも2Gがあまりに多いから大変だな

94 :白ロムさん:2007/08/31(金) 22:30:03 ID:FOxW6svv0
3Gのメールが、完璧パケット計算ならすぐにでも動くよ。

95 :白ロムさん:2007/08/31(金) 22:50:43 ID:buypkZX40
なんで?

96 :白ロムさん:2007/08/31(金) 23:20:53 ID:FOxW6svv0
自分は他社への短文メールが主な使い方で
ブログの更新(画像添付)とか、通常写メが多い。
だから最低3円〜取られる3Gは高くつく。
現在604SHにオレエコで快適なもんでね。

97 :白ロムさん:2007/08/31(金) 23:51:52 ID:buypkZX40
そか

98 :白ロムさん:2007/09/01(土) 01:30:05 ID:jBJhkPuL0
1通〜円換算はよやめてほしいな。voda時代の負の遺産なのに・・・

ま、おれもオレエコ&604SHだから関係ないけどな(・∀・)

99 :白ロムさん:2007/09/01(土) 05:17:53 ID:7Hbf3AHz0
しらないで他社へ絵文字したいだけで3Gにしたおれがいる。
同じくらいしかメールしてないのに今月の請求高い!
戻したいが月賦あるから無理だ。
機種変考えてる人はよく考えて604SH大事に使ってください。


100 :白ロムさん:2007/09/01(土) 09:09:14 ID:x+YcnZjP0
>>99
自分も他社へ絵文字したいから3Gに機種変しようかと思っていたところだけど
ちょっと考えてみるか…
Jフォン時代のつい話プラン使用中

101 :白ロムさん:2007/09/01(土) 09:50:58 ID:06NqqRoUP
>>100
プランだけ変えてみたら?
オレンジエコxが10月末になくなくなるから、今のうちに申し込んだほうがいいのでは。

102 :白ロムさん:2007/09/01(土) 14:49:02 ID:2VLKihqh0
>>92
都内のある系列の代理店全体で2G0円やってたよ。
201shと604sh手に入れた。
201shはすげー気にいってる。
604shは大きいから放置状態だけどちょっといじっただけで
すごいのはよく分かる。こんな機種が投売りになるなんて可哀想。

103 :白ロムさん:2007/09/01(土) 22:16:19 ID:x+YcnZjP0
>>101
つい話プランよりお得かなぁ
ちなみに契約して6年になるよ
スレチでゴメン

104 :白ロムさん:2007/09/01(土) 22:45:43 ID:06NqqRoUP
604Shみたいな、2Gパケット機なら、1パケット0.1円が効いてかなりお得だと思う。
繰越もあるし、年間契約+自分割or家族割で52パーセント引きだし。

105 :白ロムさん:2007/09/02(日) 00:00:34 ID:x+YcnZjP0
>>104
トンクス
プラン変更して停派まで使い倒そうっと
605shの登場を待っていたこともあったんだがなぁ(遠い目)

106 :白ロムさん:2007/09/02(日) 03:14:11 ID:RFHQDqRf0
>>102
是非、店を教えて頂ければ嬉しいんですが

107 :白ロムさん:2007/09/02(日) 03:45:17 ID:Th5meLVB0
>>102
どこのお店ですか?
お願いします!

108 :白ロムさん:2007/09/02(日) 23:15:28 ID:4DqfYNGe0
8/31にスパボ一括0円でこの機種のユーザーになりました。
よろしくお願いいたします。

おそらくメインの使い方は通話やメールではなくカメラやTVになりそうw
で、さんざん既出な質問かと思い恐縮ですが1GBのminiSDは利用可能ですか?
申し訳ありません。レスいただけると助かります。

メインで705SH使いですが、サイズはともかく高性能過ぎて鼻血噴いたw
特にカメラの素晴らしさは個人的にデジカメユーズに十分。買ってよかった。

因みに購入店はSoftbank小平小川町店。
最後の1台だったけど、今後も入荷の可能性ありとのこと。
入荷次第連絡くれる(w)と言ってたので、近所で購入希望の方は一度店員に尋ねてみては?

109 :白ロムさん:2007/09/03(月) 00:01:57 ID:DaQctU+s0
>>108
よく残ってたなw
テンプレに載ってるリンク先に載ってそうだが1GBはOKやで〜

110 :白ロムさん:2007/09/03(月) 07:30:41 ID:heIGt6VJ0
>>109
おお!ありがとうございます。
さっそく購入しようと思います。

111 :白ロムさん:2007/09/03(月) 22:06:23 ID:yAMIMAm80
友達から白ロムもらったんだが、とりあえずカメラとしてオフラインモードで使用中。

が、毎回Fボタンおすたび「ネットワークの自動調整を〜〜」という表示が出てきてウザイ。
友達に聞いたら「そんなの出ないよ」と言われたんだが、実際に出る(´・ω・`)
どういうことでしょうか?

112 :白ロムさん:2007/09/03(月) 22:18:15 ID:dqOVgPEg0
>>106
>>107
月が変わったからやってるかどうかわからんけど
スパボ一括0円のスレに詳しくのってるよ。


113 :112:2007/09/03(月) 22:21:05 ID:dqOVgPEg0
梅屋敷店には2Gが604含め数台のこってた。
系列店は全てやってるみたいだから電話で確認してみればいいよ。

114 :白ロムさん:2007/09/03(月) 22:36:17 ID:vfviWa4G0
>>111
Fボタン押さなきゃいいんじゃね?

115 :白ロムさん:2007/09/04(火) 07:39:04 ID:ctvyAS4q0
自分が奥で買ったやつは、どこ押しても出ないけどな>自動調整

116 :白ロムさん:2007/09/04(火) 09:29:50 ID:X8t7/xXQ0
初期化すると自動調整が必要だから 友達が初期化してからくれたんでしょう
解約する前に自動調整しておけば解約後も普通に使える


117 :白ロムさん:2007/09/04(火) 09:44:15 ID:YGpCDNZr0
これカナモードに入らずに、ヴって打てないん?

118 :白ロムさん:2007/09/04(火) 11:30:53 ID:bciVvt4VO
「ぶ」 で変換じゃだめ?

119 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:26:01 ID:MnkaB+LD0
これかなりカネかかった機種ですね。分厚いのが▲だけど。
トータルで見てかなりいい。


120 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:43:58 ID:WKh3P84K0
添付ファイル等で画像を添付する時などデータファイルを呼び出す時に
デフォルトがメモリーカードからになるようにできんのかしら。

121 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:50:48 ID:g/aexd3C0
無理そうだけど切り替えるのは2タッチだけだから
それほど苦でもないような・・・

122 :白ロムさん:2007/09/08(土) 13:57:46 ID:xD+FLHm60
しかしこれ買ったおかげで、
3G行きたいのに行き辛い。
どれも中途半端。でもワンセグやりたい

123 :白ロムさん:2007/09/08(土) 15:19:21 ID:MnkaB+LD0
>>122 アナログTVだからこそ、放送大学UHF16chが見れるのでつ。猛勉するのでつ。


124 :白ロムさん:2007/09/08(土) 16:24:51 ID:peoP4ltK0
スパボ一括0円でコレ買ったが、コレ持ってるなら3G行きずらいのはわかるなあ
912SHぐらいのハイスペ機でも買わないと満足できないだろう
色々あるかもしれんが、デザイン的にはこっちの方がかわいいし

125 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:15:45 ID:xrcK1S1m0
自宅でTVの映りが悪いのでTVアンテナ接続ケーブルを
購入しようと思いショップに行きました。

しかし生産終了で在庫もなく入手不可能とのこと・・・
ヤフオクでも見つからず。

純正品以外でもいいので入手するいい方法はないものでしょうか?
譲ってもいいと言う方、ぜひ譲ってくださいませ。

126 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:25:26 ID:f7kg3IZl0
>>125
3万ぐらい払うってんなら、純正品を譲ってやらんでもないが・・・

127 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:53:41 ID:MxDR5k6j0
ネットショップを探したらで純正品中古が1575円で売っていたよ

128 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:33:14 ID:QFBkISZ00
>>127
ありがとうございます。
お陰様でオンラインショップから注文できました。
付属品の項目に604SHがすでになかったため、905SHの項目から注文しました。

でも「在庫がありません」とか返信きそうw
届くまでは安心できんwww

129 :白ロムさん:2007/09/09(日) 02:49:32 ID:K6VkWaKLO
905のって大丈夫なんか?
604のと型番同じなら大丈夫かもしれんが905は3Gだからコネクタ形状違うと思うんだが

130 :白ロムさん:2007/09/09(日) 02:55:28 ID:82i8V6l20
604shも905shもどちらも同じ形状の平型だが。

131 :白ロムさん:2007/09/09(日) 05:54:19 ID:b4Zt83v00
>>129
通話用の室内アンテナは充電の方(2Gと3Gでは違う形状)に挿すやつだけど
TVアンテナ接続ケーブルはイヤホン端子(平型のやつ)に接続するんだよ

132 :白ロムさん:2007/09/09(日) 06:09:32 ID:C6RIzgBR0
っていうか、アンテナ接続ケーブルに○○○用とかないよ

133 :白ロムさん:2007/09/09(日) 07:22:54 ID:QFBkISZ00
カタログ見ると604SH、604T、905SHともに同じ型番なんで問題なさそう。

でもなぜショップでSBに電話して聞いた際は在庫・入荷予定なしと言い切られた
商品が、オンラインショップで購入できるんだ?w

あとこういうオプション品や修理にもポイント使えるようにして欲しいな。
スパボのおかげでポイントの使い道が電池パックくらいになってしまった。

134 :白ロムさん:2007/09/10(月) 13:52:37 ID:Ty1NeX680
S O F T B A N K ←ダサ

このロゴが嫌なので602SHですwww

135 :白ロムさん:2007/09/10(月) 15:08:41 ID:7quy03h30
なんかワロタ。

136 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:11:17 ID:jI9UiQ/pO
一昔までボダがダサイて言われてたのにな
サブ液晶もない未完成品に言われたくはない

137 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:36:24 ID:tHwsRvlD0
サブ液晶・・・?

138 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:33:14 ID:4e7X5Q/dO
思えばバランス、スペック、変換…どれを取っても不満なしだったな
パケホのために買い換えるけどどれ買うか迷うわ

139 :白ロムさん:2007/09/11(火) 01:51:12 ID:wVIIBpO30
サブ液晶がないのは603SH
602SHはあっただろ

140 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:44:15 ID:oO1mRRrK0
そもそも603SHを未完成品というのもどうかと

141 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:38:47 ID:c+NwUGv00
まあ「完成品」を作ってしまったら
開発者はお払い箱になってしまうが・・・

142 :白ロムさん:2007/09/12(水) 00:14:18 ID:qsSJpDxdO
だれもが認める完成品だせば
MNPなり新規なり顧客get、既契約者流出阻止で
ロングラン販売で数年間ソフトのバージョンうpだけではウマーじゃないか?

143 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:31:42 ID:A5BxxWFy0
それはキャリアとしてだな。
メーカーは新しいのどんどん買って欲しい

144 :白ロムさん:2007/09/12(水) 21:32:06 ID:7oK3w4Ua0
あくまでその時点での完成品なわけだし、どんどん進化させれば・・

145 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:24:27 ID:O0WC4kZU0
最近ステーションの自動受信中だと思うのですが、
メール書いてると画面が暗くなって時計画面に戻るんですが
バッテリー換えると治るものでしょうか?

146 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:47:12 ID:U3YZrXIH0
ステーションの更新、
6時間とか12時間とかの設定は何に効果があるんだ?
1時間おきに新着が来るンだけど・・・

147 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:48:09 ID:/7IcXyGX0
メインリストのまるごと更新でしょ?
リスト更新時間かえると、朝起きたときに占いが見れないので6時間にしてる

148 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:05:37 ID:HjceYJdG0
名機age

今手元にある灰ロムをいつか白ロムにできたら契約したいです

149 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:25:48 ID:zdy5igK0O
なんつっても、解約してキャリアと縁が切れても、アナログテレビFMラジオの視聴ができる小型3メガピクセルデジカメとしては使いホーダイってのがいいね。
いまスパボ一括0円で買っておけば、特別割引で月維持費7円で2年間。特割期間終了と共に解約も手だし、ちょうど2G停波が近づく頃だから特別待遇キャンペーン待ちでしばらくホワイト契約のまま続けるのも手。

150 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:02:46 ID:YyXiKBK80
>>146
>>147
そうですか、修理に出してみます。

151 :125:2007/09/14(金) 00:07:09 ID:E0FZGcjR0
オンラインショップからTVアンテナ接続ケーブルが届いた。
なかなかいい感じ。TV、FMラジオ、カメラetcとしてますます大活躍しそう。

スパボ一括0円でサブとして購入したけど、すでに電話機としての役割は・・・w

152 :白ロムさん:2007/09/14(金) 01:00:46 ID:L6tcm6hk0
>>147
早起きですね
俺が起きた時には今日は何の日になってるし w

ところで、MySoftbankの今日の運勢はいらんお世話だよね
今夜の星占いで最高で喜んだのに・・・今日の運勢が最悪だった orz

153 :白ロムさん:2007/09/14(金) 14:49:12 ID:pZRREFBS0
>>134
この機種softbankロゴの存在するの?
vodafoneロゴのしか見たこと無いが。


154 :白ロムさん:2007/09/14(金) 15:37:45 ID:gLaKL+OP0
テレビ嫌いだから602SH

155 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:13:05 ID:HFYGzNMF0
>>146
ニュースをマイリストにってオチじゃあるまいな?

156 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:16:40 ID:HFYGzNMF0
追加:因みに俺はマイリストに入れてるのが23:30に最終更新で
6時間更新にしてると翌朝5:30に更新されてる。

157 :白ロムさん:2007/09/15(土) 09:24:39 ID:Z1DHUQs40
>>155
マイリストに入れるのはオチなのか?
朝6時から1時間おきに更新がくる。
だから大体開くと新着にステーションの画面が。
開いた時に待ち受け画面って事がほぼ無い。

158 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:14:46 ID:PUrTu2DE0
>>157
マイリストは天気予報しかいれてないんで、更新は4回くらいかな。
あと気になる記事はメインリストから見に行ってる。
マイリストに更新回数の多いものとか、更新時間のずれたものを複数入れてるとか
そういうことしてると、常にステーションが入ってくる状態になるよ。

159 :白ロムさん:2007/09/15(土) 13:05:33 ID:jd4nLeO30
ここ見てると604を大事に使おうと思うな

しかし機種変できないのも困りもの・・候補はいつになったら。。

160 :白ロムさん:2007/09/15(土) 13:09:02 ID:17i0TAYX0
「6時間更新」+「マイリストにニュース」だと5時〜23時まで1時間毎に更新だぞ
ただ5時〜6時はどれも更新される記事が無いからパッと見判り難いし「新着」も出ない。
又、移動等で基地局が変わると45分位でも前倒しで更新
天気予報は7時半13時半19時半の3回更新
不確かだが6時には何も設定して無くてもヘッドラインの影響で更新だっような?
蓄積情報ならマイリストに入れとけば「朝起きたときに占いが見れないので」ってことは無くなる。
もっとも上書情報はニュース位しか無いが。

やっぱり「ニュースをマイリストにってオチ」だったんだな?

161 :白ロムさん:2007/09/15(土) 13:39:40 ID:hdWReuGg0
>>160
首都圏のキャラふぁくとりーは上書きだから占いは消えると思うけど・・・
あ、そっか、九州とか旅行した時、他のチャンネルで占いやってた!
どーりで話が噛み合わないわけだ。

162 :白ロムさん:2007/09/15(土) 14:29:57 ID:17i0TAYX0
キャラファクトリーって上書きだったっけ。
忘れてた。フォローサンクス

163 :白ロムさん:2007/09/15(土) 14:38:04 ID:GfYFeX2+0
機種毎(メーカーかな)で保存件数が違うんじゃないか
SHではキャラファク以外の更新で上書きされてたものでもTは複数保存されてたよ

164 :白ロムさん:2007/09/15(土) 16:18:01 ID:hdWReuGg0
604SHに移る前に601T使ってたんだけど、やっぱり消されてたけど?
Tでも更に機種によって違うのかな?

ところで、マニュアルの13章に
「マイリストの情報は、新しいものから最大 100件まで保存されています。」
って書いてあるけど、嘘だよね?
上書きの書き換えも1件って計算なのか、保存できるのもどんどん減って、30件くらいしか溜まらない。
ぴあチャンネル、601Tは4日分くらい溜まって、ラーメン屋の出来るの待つのにまとめ読みでちょうど良かったんだけど、
604SHになってからは前日分までくらいになった。
もしかして「かぜがなおりかけた」変換バグ修正と一緒にやってくれるその他バグ修正で直るのかな?

165 :白ロムさん:2007/09/16(日) 15:37:22 ID:DJq7T3kw0
父が私用に一括0円でこの機種手に入れてくれました。
今まで母の301Tしか触ったこと無かったので、ちょっと戸惑ってます。
学校に持っていったら2.5Gとかいってバカにされたけど結構気に入ってます。
カバンに入れておくと壊れるかなって気になります。
まとめサイトにある「まもるくん」って皆さん
使ってますか?
もしさしつけなければ、使い勝手を教えてください。

166 :白ロムさん:2007/09/16(日) 16:34:04 ID:jFwi9cZm0
いまどき3年前の2G機種を・・・ってのはケチ臭い父ちゃんだなあ・・・
どうせホワイト+ホワイト家族とかで安いプラン使わされてんでしょ
てゆーか、0円ケータイで買ってきたんじゃないの父ちゃんw

167 :白ロムさん:2007/09/16(日) 16:50:40 ID:DViHN7mnO
ていうか、もしかしてキミの父ちゃんって…犬?

168 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:56:03 ID:GI7jUAO50
まだ発売開始してから2年経ってないやん

169 :白ロムさん:2007/09/16(日) 22:54:17 ID:jsnvwNbs0
>>165
ちょっとやそっとじゃ壊れないと思うけど、心配なら丈夫そうな携帯ケースに
入れて持ち運べばいいんでない?液晶面は内側に!
まとめサイトで「まもるくん」見てきたけど、そこまでする必要はないと思うよ。

170 :白ロムさん:2007/09/17(月) 04:38:52 ID:EXY07xGX0
>>165
あちこちで同じ事きいてんじゃねえよカス。使い勝手なんて自分で使えばわかることだろうが。

171 :白ロムさん:2007/09/17(月) 10:46:04 ID:Hd+OATl10
>>170
チンカス 落ち着け

172 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:24:07 ID:EmeFxto60
>>170
氏ね

173 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:21:06 ID:HrTcRgBP0
仕事中に電車の屋根上から落とした事ある。
キズ付いたけど壊れなかった。

174 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:36:30 ID:PW7cWEpI0
>>173
ダイ・ハードの人ですか?

175 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:37:13 ID:TEVNFpnD0
エイドリアーン!

176 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:24:50 ID:1TDxGeu40
ニューウェイ

177 :白ロムさん:2007/09/19(水) 13:49:13 ID:xWwzfXOY0
604SHって2.5Gなの?

178 :白ロムさん:2007/09/19(水) 15:17:29 ID:XHA9EvU/0
2Gロングメール
2.5Gスーパーメール
で良かったっけ?

179 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:20:21 ID:2cr5Ieei0
2.5Gの正確な定義が無いからなんともいえないけどそんな感じ
V5,6スーパー
V3,4ロングじゃなかった?

180 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:54:18 ID:XHA9EvU/0
>>179
それは正しいね。

181 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:35:25 ID:ArfLN69h0
SoftBankの場合、
PDCの非パケット機が2G
PDCのパケット機が2.5G

182 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:43:34 ID:T0BPtlS30
そう、だから白ロムになってもプリペイド携帯に出来ない orz

183 :白ロムさん:2007/09/20(木) 06:55:23 ID:hLYseMX+0
やっぱもう1台買っとこうかな

184 :白ロムさん:2007/09/20(木) 14:00:49 ID:2kwDgUVe0
601SH〜604SHって機能的にはほとんど変わらないなあ…

185 :白ロムさん:2007/09/20(木) 14:11:29 ID:pt37jWTH0
まてまてまて603からの毛根センサーとTVは






なくても支障ないな……

186 :白ロムさん:2007/09/20(木) 15:44:43 ID:+O3t8lOi0
603SHはサブ液晶がないからいちいち開かないと時計とかメール着信マーク
とかが見れないからアウトだけど、それ以外ならどれでもアリって気がする。

オレ的には間違いなく、604SH>602SH>601SH>603SHだ。

187 :白ロムさん:2007/09/20(木) 18:45:47 ID:os7fMuuT0
601SHはスウィーベルスタイルじゃない便器形だから論外

188 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:24:58 ID:+3ogUpEB0
たとえ604SHのスレだからといって他のを貶すのはどうかと
つか603のメールはランプで判断しろ

189 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:34:07 ID:bfm1x3Tg0
メールはともかく、時計見れないのはつらい

190 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:41:01 ID:jPHh+BPI0
普通に開いて見るからサブの表示なんかあっても見ないけどな。

191 :白ロムさん:2007/09/21(金) 11:35:55 ID:IhwCFSIDO
この機種って、アドレス帳を一括で本体からSDに移せないの?

192 :191:2007/09/21(金) 11:44:13 ID:IhwCFSIDO
あっ、移動じゃなくてコピーって事です

193 :150z:2007/09/21(金) 13:13:10 ID:HnfP9l8ZO
そう言えば一括0円で買って貰ったって言う学生さん
来月の請求書見て父親、青くなるんだろうなぁ
学生のパケ代ハンパ無いからねぇ
3Gにすれば良かったと後悔しそう

194 :白ロムさん:2007/09/21(金) 13:19:42 ID:QMkYAkcC0
>>191 なんの為に?

>>193 ハピパケ付けてるといいな

195 :白ロムさん:2007/09/21(金) 15:49:43 ID:h4N/fK1T0
>>191
出来るが?

196 :白ロムさん:2007/09/21(金) 19:59:38 ID:h4N/fK1T0
この機種で2G停波まで行く人居ますか?

197 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:30:11 ID:n3bCq+IJ0
一応、そのつもり

198 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:59:29 ID:h4N/fK1T0
>>197
仲間が居てよかった。
2010年位でしたっけ、停波。
電池パックもつかな。

199 :白ロムさん:2007/09/21(金) 21:37:43 ID:n3bCq+IJ0
2010年3月31日だね

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/denpa_kanri/pdf/070110_1.pdf

200 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:52:43 ID:mzpBiuc4O
>>198
この後6シリーズ新機種でないだろうから機種変で消費する予定がない為
ポイントの有効期限きれそうな分を電池交換した
今日届いたけど箱が無駄にでかいメール便で発送すればいいのに

201 :白ロムさん:2007/09/22(土) 01:20:24 ID:H/ngmnHm0
来年の3月末の新規加入停止以降、2Gユーザーを崩そうと飴と鞭であの手こ
の手を使ってくるだろうな。

巻き取り用キャンペーンの飴ぐらいなら耐えられるかもしれんが、さすがにス
テーションのチャンネルの段階的削減→最終的にステーション廃止とか鞭をや
られたらちょっと耐え切れないかもしれん…orz

202 :白ロムさん:2007/09/22(土) 10:10:27 ID:qNhTP0gz0
>>201
SBMだから、そんな甘っちょろいアメとムチじゃなくて、基地局の間引きをしてくると思う。
現時点でも基地局の出力低下と収容数減をしてんじゃないかと、ここ1〜2年感じている。

203 :白ロムさん:2007/09/22(土) 10:25:19 ID:x08LMotr0
3Gに機能、価格とも魅力を感じない。
地デジTVの強制買い替えより酷い気がする。

204 :白ロムさん:2007/09/22(土) 12:41:43 ID:Jdg/9XBI0
どっちかって言うと、地デジTVの買い替えの方がひどいと思う。
まあ買い替えて喜びが大きいのも地デジTVだと思うけどw


205 :白ロムさん:2007/09/22(土) 14:43:19 ID:wDt4jKF3O
いまだに2G使ってる奴ってどんだけw

206 :白ロムさん:2007/09/22(土) 16:08:23 ID:xR/HlQtZ0
迷惑メールフォルダの溜まり方が最近ハンパじゃない。

207 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:11:28 ID:5iGPQ32S0
>>203
3GにはV604SHのような全部入り機はないし、3Gにするとメール通信
料が高くなる(3Gはメールはパケット課金制でない、無料受信が192文字
→128文字に減少)事を考えると3Gにするメリットがないよな。

そもそも3Gなんてパケット定額を使い切るほどのウェブ使い以外にはメリッ
トがないので、通話とメールがほとんどの漏れは3Gにする理由がないな。

208 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:59:14 ID:AsSL/YVQ0
オレンジXの受付終了でさんざん迷ったが、3Gに契約変更することにした。
V604SHの充実っぷりがあまりにもったいないので、灰ロムにできるようオンラインショップで手続き。
新しい機種は新スパボで実質0円にできる中から910SHを選んだが、手続き終わった後で雑談スレ見てたら、来月からは前回機種変から2年以上経たないとどの機種も実質0円にはならないように値上げされるそうだ。
来月末まで迷う余裕があると思ってた人、気をつけたほうがいいぞ。

209 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:03:24 ID:Zb0VPJCN0
>>208
貼っときますね。
ttp://mobiledatabank.jp/index.php?%B5%A1%BC%EF%CA%D1%B9%B9%B2%C1%B3%CA%C9%BD%2F%BF%B7SPB%B2%C1%B3%CA%C9%BD%A1%CA10%2F01-%A1%CB

210 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:37:08 ID:SPkpQEQZ0
>>209
5、6シリーズでも総額2万するの?
でも今と変わらん気がする。

211 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:03:35 ID:r2lfF2r8O
メール送信、予約してもすぐ届く。予約の意味なし。
別にテレビ付でなくてもいいけど今度も同じSHにする。

212 :白ロムさん:2007/09/25(火) 12:45:32 ID:yIwKrA1C0
持ち込み機種変更可能なSBへ、手持ちの白ロム機持って行って機種変更する
場合には2年以上経ってなくてもいいんですよね?

それも2年以上経ってないと>>209

213 :150z:2007/09/25(火) 13:20:28 ID:6Xh+liiQO
持ち込み機種変は使用期間のリセット無いよ
友達から売って貰った604SHなので使用期間は2年以上で機種変出来るけど
欲しい機種が無い

214 :白ロムさん:2007/09/27(木) 20:32:18 ID:r9ck7DTw0
145です。
修理ついでに外装交換しました。
原因はメイン基板の故障でした。
ソフトバンク表記に成らないで良かった。
これで停波まで使います。

215 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:46:13 ID:gYzquvil0
ああ、俺もこの前の修理のときに一緒に外装交換しておけばよかった・・・。
次おかしくなったときは一緒に頼むか

216 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:06:40 ID:pNydiYEL0
もうすぐ2年になるので買い換えかぁ
さみしくなるな。

217 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:47:03 ID:gYzquvil0
2年だからって買い換えなくても・・・。
俺はこれと一緒に心中するつもりだw

218 :白ロムさん:2007/09/29(土) 10:01:56 ID:410qrcEi0
>>216
あきらめるな!
マイレージでバッテリーを無料ゲットして、外装交換すればほぼ新品になるぞ!!

219 :白ロムさん:2007/09/29(土) 11:22:45 ID:tBD+EA3U0
俺も予備バッテリーは確保した。
3Gに興味が無い俺は、J−フォンプランとボーダフォンの機種で
最後まで耐えます。

220 :白ロムさん:2007/09/29(土) 12:38:56 ID:F+5N+Adi0
ようやくこれの白ロムGETした!
ところで当方アフターサービスをつけてる者なんだが、
11月から外装交換代が高くなるらしいので、
もし持ち込み機種変して外装交換を同時に頼む場合、
630円で済ませるには10月中じゃなきゃだめってことでしょうか?

221 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:12:55 ID:410qrcEi0
>>220
>11月から外装交換代が高くなるらしいので

まぢ?どこ情報??

222 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:35:51 ID:F+5N+Adi0
※3 「破損保証サービス」は、これまで提供している「ソフトバンクアフターサービス」「スーパー安心パック」にも、2007年11月1日より新たに特典サービスとして追加されます。


2割負担になります…

223 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:44:52 ID:tBD+EA3U0
つまり今月中に有償である外装交換はした方が良いとという事ですか。

224 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:12:20 ID:7IVjoIRA0
オレンジXが今月で終了なので3G移行しないといけなくなった><
俺の分までみんな大事にしろよー

225 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:24:48 ID:1wWGzxjl0
は?受付は終了だけど使えないわけじゃないはずだが

226 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:35:14 ID:zwlACcvS0
charara終了しちゃった・・・

227 :白ロムさん:2007/10/02(火) 10:11:37 ID:l2qPkzx50
>>225
11月以降に2G→3Gの契約変更するとオレンジXが使えなくなるから
今月中に契約変更しちゃう、って意味だろ。

228 :白ロムさん:2007/10/02(火) 10:57:42 ID:I1AhqTFI0
>>207
>3GにはV604SHのような全部入り機はないし
912があるじゃん
ワンセグはアナログとは比べ物にならんくらい美しいぞ。

229 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:47:44 ID:l2qPkzx50
912からワンセグを取って海外ローミングを付けて欲しい。

230 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:58:12 ID:EDnoJkHw0
3Gでは光学ズームを搭載した端末は出ないのかな?
出たら機種変するのに。


231 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:27:23 ID:WK/pQDs30
900番台のSHは光学ズーム付じゃなかったか?

・・・と調べもせずに書き込んでみる

232 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:41:13 ID:EDnoJkHw0
>>231
調べてみたら910SHだけだね

233 :白ロムさん:2007/10/02(火) 14:00:58 ID:maV3QJUB0
>>228
電子書籍に関して不満があるんだよね。
text読んでる人とかには不評らしい。
俺も電子ブック結構使ってる機能だからそこだけは912SHは残念な点かと。

234 :白ロムさん:2007/10/02(火) 16:06:50 ID:QwcgnMi20
いまskymail作成中に作成画面のまま
暫く放置したら金魚がグルグル回りだした。
こんな仕様みんな知ってた?

235 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:25:01 ID:Mqw0y79E0
>>224
3G移行して、メールの使い方によってはオレXよりホワイトのが安くつく場合もあるよ〜(´Д`)ノシ

236 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:15:03 ID:bcbwQHa40
>>230-232
新手の釣りですか?

237 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:28:28 ID:qx5t0MFl0
>>236
どの辺が?

238 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:59:41 ID:oJdUVpos0
>>234
俺もそうだが?
粋だねぇ、としか思わない。

239 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:34:40 ID:I1AhqTFI0
>>237
いや別に。

240 :白ロムさん:2007/10/04(木) 12:44:02 ID:1id8hMl60
特に無いです

241 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:09:47 ID:cpWpc15b0
別に。。。

242 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:31:29 ID:59GqrOwn0
>>232
902,903,904も光学つき

243 :白ロムさん:2007/10/05(金) 07:19:04 ID:uEwlytlm0
充電器がわりにもう1台買った
そのうち高騰しそうだし

244 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:41:40 ID:heEZMfp/0
そのうちって……
今がピークもしくは下降し始めくらいだろ

245 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:56:37 ID:tZSXL9Bv0
ttp://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=a91YBg4U6hHE&refer=jp_news_index
>来年3月末にサービスを終了する2G(第2世代)が・・・

えっ?

246 :白ロムさん:2007/10/05(金) 15:34:10 ID:SrYLbTFM0
来年3月末で『受付終了』を『サービス終了』と勘違いしたんだろうな。。。

247 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:29:42 ID:2qOBjz4I0
ちょっと質問です。
この機種がすごく気に入ってた場合
Softbankで機種変するとしたらどれがいいですか?
SHARP希望です。
カメラ機能重視で
テレビはついてなくてもかまいません。

248 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:31:47 ID:aa37t65e0
910SHくらいじゃね?
これに満足してんだったら大きさも違和感なく使えるよ、きっと

249 :247:2007/10/05(金) 18:49:53 ID:2qOBjz4I0
>>248
ありがとうございます。
910SHは結構大きいんですね。
そういえば、SHARPだったらカメラ機能はだいたい優秀ですよね?

250 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:26:32 ID:9/oUC52XO
最近はそうでもないものもある

251 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:15:19 ID:aa37t65e0
うむ、910SHなら604から変えても大丈夫だけど
他のシャープは604よりキレイに撮れない場合がある


252 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:29:44 ID:2a9NDlQuO
↑該当スレで聞けよばかか??

253 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:57:20 ID:2qOBjz4I0
>>250
>>251
そうなんですね。
HPで調べてみました。

>>252
相談スレで聞いてみました。ありがとうございます。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)