5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SonyEricsson ImportModels Stage2

1 :白ロムさん:2007/08/09(木) 16:34:10 ID:v+0nIgch0
魅力的な新機種を怒涛のごとくリリースする国外SonyEricsson社の端末について語りましょう。
主に日本で使用できるけど、日本で発売していない機種、例えば、すでに発売されているM600・P990・P1・W950等
さらにはウォークマンシリーズやサイバーショットシリーズ、さらにはZ・J・S・K・Vシリーズなどなど

前スレ:SonyEricsson ImportModels P990/W950/K800/M600
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1150760186/

Sony Ericsson 公式サイト
http://www.sonyericsson.com/

2 :白ロムさん:2007/08/09(木) 16:43:43 ID:YMzBapj90
FAQ
Q:日本でも使えるの?
A:通話する分には問題なし。
メールは、日本の携帯メール(iモードとか)と同じものはダメ。
ただSMSとPOP3/SMTP/IMAP4に対応した、インターネット標準のメール機能はPCと同じように送受信することが出来る。

Q:日本語は使えるの?
A:日本語が表示できるような仕組みになっているはずなので、
やり方さえわかれば日本語表示は難しくないみたい。
日本語入力は機種によっては無理。

Q:どうして日本じゃ売ってないの?
日本では携帯電話は携帯電話会社を通して売られることが多いけど、
日本の携帯電話会社は、海外の携帯の何倍もの品質を要求するため、
海外で作ったものを作り直させたりすることになるので、その費用がもったいないから。
昔V800(802SE)という機種をVodafoneから売っていたことも有るけど、
日本向けだけ何故か故障続きだったりで、日本で売りづらくなったためという話もある。
海外向けは品質が良いらしい。

Q:ウォークマン携帯の再生ファイルフォーマットは?
MP3, AAC, AAC+, E-AAC+, WAV,m4a
ちなみに、M600でも同じフォーマットで再生できる
Q:P990のBluetoothがサポートしているプロファイルは?
A2DP,AVCTP,AVDTP,AVRCP(Controller/Target),BNEP,DUN-GW,FT-Server,GAP,GAVDP,Generic Object Exchange,Headset-AG,HFP (1.5) AG,
HID-Boot Mode Only Host,OPP-Client,OPP-Server,PAN(Group/User),SDP,Serial(DevA/DevB)
ちなみに、M600でも同じProfileをサポートしている


3 :白ロムさん:2007/08/09(木) 16:54:41 ID:v+0nIgch0
2007年8月現在 仕様がわかってる機種一覧
J100i, J110i, J120i, J200i, J210i, J220i, J230i, J300i,
K200i, K220i, K300i, K310i, K320i, K500i, K508i, K510i, K530i, K550i,
K550im, K600i, K608i, K610i, K610im, K618i, K700i, K750i, K790i, K800i,
K810i, K850i,
M600i,
P800, P900, P910i, P990i, P1i,
S500i, S600i, S700i,
T100, T105, T200, T206, T230, T250i, T290i, T300, T310, T600,
T610, T630, T650i, T68i,
V600i, V630, V802SE,
W200i, W300i, W550i, W580i, W610i, W660i, W700i, W710i, W800i, W810i,
W830i, W850i, W880i, W900i, W910i, W950i, W960i,
Z200, Z250i, Z300i, Z310i, Z320i, Z500, Z520i , Z530i, Z550i, Z558i,
Z600, Z610i, Z700, Z710i, Z750i, Z800i, Z1010, Z1020,

4 :白ロムさん:2007/08/09(木) 17:03:24 ID:YMzBapj90
FAQ2
Q:W880やK810でも日本語入力したいよ
A:香港版やシンガポール版、一部台湾版なら下記のPiClipと言うフリーソフトを使えばおk
http://love.meganebu.com/~simontek/piclip.html
こいつをM2(メモリースティックDuo)の直下に置いて、Dicフォルダを作る。
作ったフォルダの中にword.utf8ファイルを保存する。
あとはケータイ上でインストール

Q:日本のM2やメモリースティックDuoも使えるの?
A:基本的に問題なし

Q:どこで手に入れればいいの?
A:初めてなら日本語対応の国内販売店なんかもおススメ
http://www.stf-phone.com/
http://www.bwi.jp/gsm/gsm-mobile-top.html
http://www.mobile-outlet.com/
などがあります。ただ1shopmobileなどよりは若干高くなります

Q:MP3ファイルやMP4ファイルの再生って国内端末みたいに制限ないの?
A:問題なく再生できる。Wシリーズ上位機種はアートワーク画像の表示やBlue toothにも対応
※ちなみにアートワークの設定はiTunesやSonicStageと言った音楽管理ソフトで行いましょう
  Wシリーズ付属のDisc2Phoneはアートワーク設定には対応していません。

Q:付属CD-ROMって何語?
A:地域によって様々ですが、日本語に対応している物もあります
 

5 :白ロムさん:2007/08/09(木) 17:51:18 ID:UWYmkjMdO
こっちのほうがよさそうなので移動してきますた。

>>1さん乙です!

6 :白ロムさん:2007/08/09(木) 19:40:55 ID:tsBwhxFY0
>>2さんも、テンプレ&FAQ、乙です!

7 :白ロムさん:2007/08/09(木) 20:10:23 ID:cAd6lRlLO
何というジサクジエン

8 :白ロムさん:2007/08/09(木) 21:05:20 ID:9NeGnzfv0
>>1

削除依頼出しておいてくれ

9 :白ロムさん:2007/08/09(木) 21:21:50 ID:CZxr3J6xO
あの中途半端な第2スレはどうすんの?
自然と落とす?

10 :白ロムさん:2007/08/09(木) 23:46:02 ID:U0R2E9xDP
屎スレ

11 :白ロムさん:2007/08/09(木) 23:47:42 ID:U0R2E9xDP
糞スレ

12 :白ロムさん:2007/08/10(金) 01:07:08 ID:0EXRpyfeO
>>7>>10-11
こいつあっちのスレ立てたやつじゃね?
みんなにいろいろ言われて相当妬んでるようだなw
見苦しいぞw


13 :白ロムさん:2007/08/10(金) 01:57:44 ID:HHMnZ7We0
>>12

市ね>>1www

14 :白ロムさん:2007/08/10(金) 02:09:04 ID:UuIOYpRmO ?PLT(20395)
>>12
だな・・・てかそもそもあの中途半端なスレ立てた奴は勝手すぎ
普通はスレ立て宣言をしてから立てるべきだしな
しかも勝手にスレタイを総合スレとか変えてるし

15 :白ロムさん:2007/08/10(金) 02:12:14 ID:UuIOYpRmO ?PLT(20395)
総合スレは別の板の話だったw
まぁ新モデルが発売するまでおとなしくしてようぜ

16 :白ロムさん:2007/08/10(金) 03:08:39 ID:/N/U17ee0
>>12

スレ立てごときで妬んでるとか、どんだけ餓鬼なんだよ

こんな過疎スレで重複立てやがってアフォが

17 :12:2007/08/10(金) 12:43:37 ID:0EXRpyfeO
てか俺は>>1じゃないし、テンプレも貼ってない。
勘違い野郎乙。
このスレを荒らすほうがよっぽどガキだろ。

これだから夏休みは困る…。

18 :白ロムさん:2007/08/10(金) 13:44:31 ID:7vslAgi6O
うんこスレ発見!

19 :白ロムさん:2007/08/10(金) 14:18:34 ID:TaxriJTT0
Kで一番いいのってどれ?

20 :白ロムさん:2007/08/10(金) 14:48:38 ID:dZQgqRr40
Kってサイバーショット系とそうでないのに分かれるけど。
やっぱり、K850ガ良いのかな?

21 :白ロムさん:2007/08/10(金) 15:44:53 ID:UuIOYpRmO
>>19
一番はK850iかな・・・でも普通に使いたいならK800iもお勧め
最近値段も落ちてきたし、スペックも日本のミドルレンジ以上はある

22 :白ロムさん:2007/08/11(土) 11:37:44 ID:cc90DTQE0
週アスに載ってたSTFの東京支店に行って見たんだけど、よく分かんなくて迷ってしまった。
HPの地図じゃ、薬屋とそば屋の間の道をまっすぐ行くように書いてあるけど、そんなのどこにでもあるからなぁ。
STFの斜め向かいが徳力本店っていう貴金属商社があるのでそれを目標にしたほうが良いと思った。
品揃えは、この手の店が少ないからなんともいえないけど大体一通りあるって感じかな。

ついでに秋葉原とか行ってみたんだけど、
LAOXの免税店やマンセー橋警察の横の免税店で携帯電話取り扱わなくなっててがっくり。
LAOXは、モトローラの明とか、それのパチモノとか扱ってて好きだったのに。
禿がUnlockの取り締まりをするようになったから、面倒くさくなったのかな。

さらについでに池袋のBWIまで行ってみた。STFでは置いてなかったP1iがあったからね。
それにしてもP1iって実物を見ると小さいのに機能をたくさん詰め込んでてすごいって思うよ。

どうして日本のキャリアはこれを売らないかねぇ。
値段がまだ落ち着いてないから、手を出しづらいんだけど、1shopmobileがもうちょっと値下げしたら落ちそう。


23 :白ロムさん:2007/08/11(土) 15:54:27 ID:J3J9IFA90
>>22
日本で言う機能というのは如何にキャリアの提供するサービスに対応するかだからね。
WiFiも高度なPIMやアプリも日本では機能としては認定されないのよ。
それよりもお財布やマンガビューアみたいなもの方が大事。
後は高い端末もダメ。基本的に海外ハイエンドはダメだそうだ。

24 :白ロムさん:2007/08/11(土) 17:00:40 ID:IOdzeBq60
>>22
bwiとか店員はどんな感じだった?

25 :22:2007/08/11(土) 20:21:02 ID:cc90DTQE0
>24
STFもBWIも、ほかにお客さんが居ないせいか親切でしたよ。
BWIはP1iも触らしてくれましたし。
どっちの店もそうだけど、目立つ看板とかが無いので、近くまで来てても店の場所がよく分からないのと、
ほかにお客さんが居ないこともあって、ちょっと入りづらいかなぁという印象はあります。

やっぱり携帯電話は実物を手で持って見た方が良いと思います。
手で持ったときの大きさ、重さとかはWebで見るだけじゃわからないし、
それに写真だと実物よりも大きめに写ってることが多いから。

SonyEricssonはNOKIAみたいにメーカ直営店が無いのが辛いですね。
昔は銀座のソニータワーでExportModelコーナーがあって、GSM携帯が展示されてたらしいし、
SonyEricssonの人もSonyStyleで扱ってもらえないかなぁなんて話をしてるのに、
海外モデルを展示しないのは、国内キャリアの圧力でもあるんでしょうかね?


26 :白ロムさん:2007/08/11(土) 21:57:02 ID:YwD5e4MNO
ノキアショップも飾りじゃねーかよw


27 :白ロムさん:2007/08/11(土) 23:41:15 ID:IOdzeBq60
>>25
レポありがとう。今度俺も行ってみようかな・・・

28 :白ロムさん:2007/08/12(日) 11:38:58 ID:b1rvyKEY0
キャリア「お前らメーカーは俺たちの指示通りに作ってりゃいいんだよ。
      余計なことしてると秋冬モデルから外してもいいんだよ?」

29 :白ロムさん:2007/08/12(日) 17:42:00 ID:xl/NrW6nO ?PLT(20500)
>>28
ドコモは相当ソニエリに圧力かけてそうwメモステ捨てさせてマイクロSDにしたしね

auのソニエリはまだロゴが付いていたりドコモより若干自由がありそうかな
ITmediaでも44Sなんかはやりたいようにできたって言ってたし

30 :白ロムさん:2007/08/12(日) 19:30:13 ID:sNaI6GPP0
DIVA(C404S)出した頃にも
auのほうがドコモより制約が少なかったと
webの記事に書いてあったな

まぁ今となってはlismoに固執している分auの方が
融通利かなくなってそうな気もするけど
BT関連とかね

31 :白ロムさん:2007/08/13(月) 00:47:17 ID:BHJ4PvAf0
そういやなんで国内キャリアってBluetooth乗せないんだろうね?
禿んとこだってほぼ標準になったのはvoda時代からだし・・・
あとそろそろ海外ソニエリからも432×240のワイド液晶端末が一台くらい出て欲しいかなw

32 :白ロムさん:2007/08/13(月) 10:51:33 ID:KTb+jgMK0
P1i、欲しい!

33 :白ロムさん:2007/08/13(月) 12:19:21 ID:KTb+jgMK0
W880iのe-mailのアカウントをyahooに設定し、
5分ごとにメールチェックの設定すると
Push Mailっぽく使えることがわかった。
これって、既出?

34 :白ロムさん:2007/08/14(火) 02:42:23 ID:3SH1neZy0
そりゃ、WMだろうとPCだろうと同じだろ。。。
IMAP4で疑似プッシュって話ならまだわかるが。

35 :白ロムさん:2007/08/14(火) 19:46:25 ID:eKAxArW90
>33
お前天才だなw

36 :白ロムさん:2007/08/14(火) 19:58:38 ID:LLpCrFTM0
>>33
すごいね
みんな知らなかった発見だね

37 :白ロムさん:2007/08/15(水) 00:44:57 ID:YeyF8SQv0
ついに1ShopmobileでP1が500ドル切ったか。
こんなに値落ちが早いと、次モデルがさっさと出るんじゃないかとさえ思ってしまう。
それともHSDPAが無いために香港とかでは人気が無いだけなのか。


38 :白ロムさん:2007/08/16(木) 22:59:39 ID:zOI1e0jmO
3,4万に値落ちしているM600,W950が気になるなー。UIQ Debutしたいマカー

39 :白ロムさん:2007/08/17(金) 00:16:44 ID:EeZpnuSS0
>>38
俺も今更P990iが気になってる・・・
でもW880iと53CA・52S買ったばっかだしなぁ・・・(´・ω・`)

40 :白ロムさん:2007/08/17(金) 01:00:00 ID:i2qNHasq0
円高になってきたから多少安くなりそうだね

41 :白ロムさん:2007/08/17(金) 01:32:40 ID:EeZpnuSS0
てかいつのまにかK770iとかいう3GのCyber-Shotケータイ出てたなw

42 :白ロムさん:2007/08/17(金) 11:43:47 ID:5VkTiRdN0
k770がめっちゃ欲しい
w880でもいい
こういう落ち着いたモダンなデザインでコンパクトなのが欲しいのに
日本向けだとデカイしダサいしマジ泣けてくる

43 :白ロムさん:2007/08/17(金) 12:21:43 ID:V7o9qaZSO ?PLT(21800)
>>42
W880マジお勧めwこれ日本で設計されたソニエリ機の中で一番だわ
俺のやつは日本語も表示できるし、音楽再生画面がかっこいいし・・・
てかカメラ起動してる時も音楽再生できるからな

44 :白ロムさん:2007/08/17(金) 13:06:33 ID:CCEeFUPi0
>>43
大賛成!!W880i最高!
それに日本語入力もできるよ!
テーマもたくさんあるし、、
http://www.zedge.net/themes/1340/sony-ericsson-w880-themes/

45 :白ロムさん:2007/08/17(金) 13:22:31 ID:V7o9qaZSO ?PLT(21800)
>>44
俺のもPiClip経由でなら入力できる
しかし国内ソニエリも悪くないけど海外ソニエリ最高だわ・・・
国内のケータイはすぐ機種変したくなるが、海外ソニエリはそんなことないしw

46 :白ロムさん:2007/08/17(金) 14:04:30 ID:CCEeFUPi0
>>45
PiClipの辞書、なに使ってる?

47 :白ロムさん:2007/08/17(金) 14:12:26 ID:V7o9qaZSO ?PLT(21800)
>>46
PiClipのページにあった辞書ファイルに手を加えたもの
これのお陰で日本語でプレイリスト作れるのはありがたい

48 :白ロムさん:2007/08/17(金) 14:17:10 ID:CCEeFUPi0
>>47
辞書内臓版に内臓されている辞書、いいですよ。
節約辞書っていうんですか。
辞書内臓版から辞書だけ取り出して、
辞書非内臓版の辞書として使ってます。
辞書サイズが300Kから1Mになるけど。。

でも、あまやどりさんにはほんとに感謝ですね。

49 :白ロムさん:2007/08/17(金) 15:35:58 ID:V7o9qaZSO ?PLT(21800)
>>48
内蔵版なんてあるのか?最近更新確認してなかったからな〜
家帰ったら確認してみるわ

50 :白ロムさん:2007/08/17(金) 18:26:51 ID:X32FVSj0O
W950iの4GBメモリーてMacにUSB接続してデスクトップにマウント出来るのかな?
って言うかBTで行けばいいのか

51 :白ロムさん:2007/08/17(金) 21:57:13 ID:QxM3/1mr0
>>48
そこまでするなら、辞書作者さんのとこから落としてきてくれればいいのに(ボソ)

52 :白ロムさん:2007/08/17(金) 23:30:24 ID:EeZpnuSS0
てかお前らってストラップとかどんなの着けてる?
俺はみずほ銀行で貰ったのを着けているんだがw

53 :白ロムさん:2007/08/18(土) 21:58:39 ID:TuHI+8cJ0
P1iやM600なんかのアドレス帳ってURLの
項目無いの?iSyncも出来るのか?気になる。。

54 :白ロムさん:2007/08/18(土) 22:52:02 ID:+1GniLAa0
>37
値段的には買いなんだけど、あそこってUK版って言って中文入りを
送ってくるからなぁ・・・

55 :白ロムさん:2007/08/19(日) 09:17:19 ID:YmH/6r5l0
>54
先週そこで買ったばかりだけど、中文版じゃなかったよん。
日本語化もあっさり出来たし、1GBのM2カードも刺さってた。ラッキーなのかも。

56 :白ロムさん:2007/08/19(日) 10:22:22 ID:UcVtBtXoO
昨日サンサャインのウルトラマン像の前でK800i使ってる人をみた。
やっぱカメラついてるのいいな〜。
M600iからP1iに移りたくなってきた。

57 :白ロムさん:2007/08/19(日) 14:44:33 ID:VfzSUj4B0
今、P1iを売ってる国はどこなんだ?

58 :白ロムさん:2007/08/19(日) 17:23:54 ID:QWbKVVhoO ?PLT(22472)
>>56
ケータイ(海外ソニエリ以外含めて)をM600iしか持ってないの?


59 :白ロムさん:2007/08/19(日) 18:22:04 ID:UcVtBtXoO
>>58
基本海外で生活してるから今M600iがメインなだけで、
一応ほかにも持ってるけど、やっぱメインにカメラついてたほうが便利だな〜って意味で書いた^^;

60 :白ロムさん:2007/08/19(日) 18:27:52 ID:t8n/7cbH0
>58
質問の意図がわからねぇ

61 :白ロムさん:2007/08/19(日) 19:00:53 ID:I54UJWteP
俺も1shopmobile.comでP1i買ったが、
出荷場所はてっきり米国かと思ったら
HKからだったよ。オーダーから4日間で
横浜の自宅に配達された。

OS言語は、オーダー時にメールで確認したが、
P1iについてはUK版しか取り扱ってない
という返事だった。実際届いたのもUK版。

62 :白ロムさん:2007/08/20(月) 04:08:26 ID:djZknjgK0
激しくK810iが欲しい。

63 :白ロムさん:2007/08/20(月) 12:32:22 ID:/n6n1E0C0
P1i使ってる人に質問。 スクリーンプロテクターって何使ってる?

64 :白ロムさん:2007/08/20(月) 15:50:08 ID:+2PSXfBC0
>>63
やっぱ、香港ものでしょ。eBay.co.ukに逝けば買えるよ!
値段は送料込みで1,000円程度2枚入り。
当然専用だからジャストサイズだし。
3重構造で貼り間違いも少ない。
表には日本語が(笑)一応日本製らしい。

65 :白ロムさん:2007/08/20(月) 23:03:12 ID:7Ro4ODv6P
P1iから記念カキコ
液晶保護は、とりあえず手元にあった
Palm向けのヤツを切ってはってる

66 :白ロムさん:2007/08/20(月) 23:24:54 ID:HO7kpAtc0
>>65
P1から書き込むとPSPと同じ扱いになるのか〜知らなかった

67 :白ロムさん:2007/08/21(火) 09:40:22 ID:pWD5uXf0P
>>66
IDの末尾がPなのは、PSPだからじゃなくてP2経由なんだぜ?

68 :白ロムさん:2007/08/21(火) 22:54:39 ID:GVhV8/Lr0
1shopでP1i注文したんだけど、2日経っても自動返信メールしか来ない orz


69 :白ロムさん:2007/08/22(水) 07:29:36 ID:ibi/50OfP
サポートにメールしてみ?
ついでにFedExのトラッキングナンバーも送れとお願いしたらいい

70 :白ロムさん:2007/08/22(水) 09:47:39 ID:22TDufxw0
>69
やっぱトラッキングナンバー送ってくるよね普通。
メールしてみる。ありがと。

71 :白ロムさん:2007/08/22(水) 09:51:25 ID:Bs6MVMFI0
>>70
あそこは、商品の発送なんかの対応は速いけど、メールの連絡はあんまりしてくれない。
トラッキングナンバーも言わないと送ってこない気がする。
過去2回注文したけど、2回とも聞かないと教えてくれんかった。

遅いなと思ってトラッキングナンバー問い合わせて返事もらった日には、手元に届いてた。

72 :白ロムさん:2007/08/22(水) 11:02:08 ID:ibi/50OfP
確かに。P1i買ったときも、wktkが止まらず自分から色々問い合わせてた。
いやな客だったろうな。

購入したのが火曜の夜で土曜には手元に届いたよ。

73 :70:2007/08/22(水) 22:37:53 ID:22TDufxw0
メールしてみたら教えてくれました。 どうやら物は日本に届いているみたい。
パンツはちゃんとメールしてくれるのに1shopはくれないんですねー。

74 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:23:36 ID:BaSMloUO0
みんな動画って海外ソニエリ機で観てる?
PSPや44Sなんかで再生できる動画が再生できるなんてちょっと感動したw

75 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:36:15 ID:PuHnINO70
>>74
K810i+4GB(M2)で至極快適


76 :白ロムさん:2007/08/22(水) 23:42:23 ID:BaSMloUO0
>>75
俺W880i使ってんだけど動画再生があんまり綺麗じゃない気がする・・・
やっぱ薄いから動画再生能力が弱いのだろうか・・

K810iって動画再生は綺麗?

77 :白ロムさん:2007/08/23(木) 00:18:12 ID:aa0ouW6K0
>>76
何をもって綺麗といっているのか分からんが・・・
K810iはフレームレート15fps@QVGA(これより高くするとコマ落ちする)でスムーズに再生してくれる

K850iは30fps@QVGA、ステレオスピーカー?に対応するようなので、期待している


78 :白ロムさん:2007/08/23(木) 10:01:23 ID:wERdSN7mP
P1iで動画再生してA2DPでBluetoothステレオリスニングすると
一定間隔で音だけ途切れるのはなにが原因なのか調査中

79 :70:2007/08/24(金) 00:45:11 ID:tbstimi50
P1i届いたんだけどなぜか本体に指紋が付いていますorz

80 :白ロムさん:2007/08/24(金) 13:55:10 ID:hVAvyP3e0
やっと、W880iのe-mail機能でGmailができるようになった。

81 :白ロムさん:2007/08/26(日) 02:38:58 ID:xKyY9/820
vBagXが1.1になってM600で動くようになってちょっと嬉しい

82 :白ロムさん:2007/08/27(月) 17:33:29 ID:e7IzYtFkO ?PLT(23662)
W880iで音楽聴いてて気付いたんだがAlbum順がちゃんと“あいうえお順”になってるんだなw
これには少し感動した

83 :白ロムさん:2007/08/28(火) 13:22:46 ID:AcULiFlP0
台湾版のP1i買った。
はじめから、日本語フォントあるんで、少し助かってます。

84 :白ロムさん:2007/08/29(水) 13:32:43 ID:mrg8sZ9Y0
P1i新しいロットになって外箱が変わったのと付属のM2が512MBになったね。

85 :白ロムさん:2007/09/05(水) 02:00:55 ID:TGzUChWFO
>>84
どんな風に外箱変わったの?


86 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:14:17 ID:JFp7juhl0
初期のころは外箱にP1iの写真があったけど、新しい奴には
写真が入っていなくって本体のシルエットが書いてある。

87 :白ロムさん:2007/09/06(木) 14:04:19 ID:j0u2lxrk0
P1iのM2、512MBなったの?
ほんと?

88 :白ロムさん:2007/09/06(木) 16:29:49 ID:KyJBDPGC0
>>86
シルエットってなんかちょっとテカってて浮き出てる・・・みたいな感じ?
W880とかそんなんだったけど

89 :白ロムさん:2007/09/06(木) 17:24:33 ID:f7fVWnVI0
海外ケータイでのメール含むネットって課金はどのようになるのでしょうか?
パケット定額に対応してるならかなりありがたいのですが…

90 :白ロムさん:2007/09/06(木) 17:42:03 ID:WiA5S36j0
>>89
キャリア端末使ってればいい


91 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:26:06 ID:Q3LQb0YqP
>>79
海外端末を日本で実際に使っている人のBlogとか
たくさんあるよ? 気になるならそういうトコを読んで
みなよ。それでわからないことがあるなら、ココに来て
もう一度、もっと具体的に質問してごらんよ。

92 :91:2007/09/06(木) 19:27:51 ID:Q3LQb0YqP
>>91は安価ミス、>>89へのレスな

93 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:36:04 ID:U+u1U+9qO
>>92
>>89みたいな質問するのは大抵
興味本意で聞いてみた
というのが大半だから


94 :白ロムさん:2007/09/06(木) 22:59:30 ID:fkcvKXtc0
>87
ほんとだよ。
>88
そそ、そんな感じ。

95 :白ロムさん:2007/09/08(土) 09:22:53 ID:FwRIg58u0
質問です。
最近オークションで出品されているM600iデュアルSIMを使っている人はいますか?
裏蓋を閉じた時のきつさはどうなのでしょうか?

96 :白ロムさん:2007/09/08(土) 17:11:47 ID:B1KgyLRbO
日本のW42Sや44S触ってて気付いたがW880iとかと同じ着メロ入ってたんだなw
このプリセットされてるSonyEricssonって曲は世界共通なのかな?
auソニエリでは着信音3とかなってるけど

97 :白ロムさん:2007/09/11(火) 18:44:31 ID:rxZdEwhOO
私も興味本位ですが、>>91のいうサイトで携帯でも見られるサイトがあれば教えてください(´・ω・`)

98 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:28:48 ID:2tpvcr3I0
ググレば?

99 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:41:01 ID:sT+rS271P
大抵のBlogならケータイ可じゃね?
livedoorとかYahoo!のBlog検索で機種名入れればおk

100 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:29:29 ID:EVMSZu1u0
100

101 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:44:39 ID:joJualGK0
W880iを手に入れた。
が、欧州版?だったorz

102 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:18:31 ID:ejfO8ti40
>>101
日本語表示させる必要がないならそれでもいいんじゃね?

103 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:24:26 ID:6tvsv1nS0
>>102
SIMカードの登録を全部ローマ字に直してみた。
その最中自分だけでは無いはずとググッてみたら同じような話があったので、
それを参考に香港版ファーム書き換えやってみたです。
何とかなったです。

104 :白ロムさん:2007/09/13(木) 01:40:34 ID:1OYk2hxs0
>>103
よかったね?ちなみに色は何買ったの?
俺は黒持ってるんだが

105 :101:2007/09/13(木) 08:19:43 ID:6tvsv1nS0
>>104
1shopmobile.comでシルバーを買いました。
単純にPiClipさえ入れておけば何とかなると楽観してしまったので。
SBでweb未契約なのでSIM差し替えです。
通勤中に音楽を青歯イヤホンで聞けるようにが当面の目標。

106 :白ロムさん:2007/09/13(木) 12:50:07 ID:uV4wm0Ar0
一月ほど前にHBH-DS220買ったんだがレビューいる?

107 :101:2007/09/13(木) 15:21:56 ID:6tvsv1nS0
>>106
そこらの家電量販店でソニーかロジテックのでも買おうかと思ってたところです。
利点があれば教えてください。

108 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:39:48 ID:ZaslGn7e0
DocomoでPCパケット定額きとぅあー
これでSBMも追従するだろうし
海外端末でも繋ぎ放題だね

109 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:53:40 ID:2rMmxDz60
ねぇauは?
auはどうなの?

110 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:04:32 ID:cWtd7aBc0
どうもこうもauは海外向け端末を国内で使えないじゃんw

111 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:07:41 ID:2rMmxDz60
知らなかったー

112 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:15:40 ID:dW/Oqof90
>>108

798 名前: 白ロムさん [sage] 投稿日: 2007/09/13(木) 21:51:28 ID:eIY5/FsQ0
>>796
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36277.html?ref=rss
定額対象となるのは、専用アプリ経由で定額対応アクセスポイントに接続した場合のみ。
専用アプリの対応OSは、Windows 2000 SP4以降。Mac OSなど他のOSは非対応となっており、
今後の対応スケジュールは未定。

113 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:17:42 ID:s1aos/1P0
>>109
あうはどこまでも自己満足度No.1

114 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:42:23 ID:8GmzdVYa0
>>112
それ見てp1iを買うふんぎりがついた
HSDPAの必要が無くなったからな

115 :白ロムさん:2007/09/13(木) 23:11:06 ID:1OYk2hxs0
禿さん!早く対抗プランを!!
そしたらマジでドコモ解約して禿行きます!!

俺のW880iがついに本気出せるぜ・・・

116 :白ロムさん:2007/09/14(金) 03:11:45 ID:erSzcNiy0
>>107
M600iとMobilecastのmLink Rを使ってたんだが、ヘッドホンで聴くためには次の
手順が必要だった。
1. Media Playerを立ち上げる
2. 曲を再生する
3. Settings -> Transfer soundで音声出力先を変える

これがかなーり面倒。
で、DS220にしたらヘッドセットの電源を入れるだけで自動接続して音声出力先
も勝手に切り替わってくれる。
ヘッドセット側の再生ボタンを押すとMedia Playerが起動してくれるのも便利。
ソニーのレシーバが同等の動作をしてくれるかどうかは不明。

DS220の良くない点としては、
・電池が4時間ぐらいで尽きる
・音量調節は端末側でしかできない
てなとこか。

電池が持たないのは厳しいけど、通勤中に使う分には十分だし、なにより軽くて
邪魔にならないので気に入ってます。

117 :白ロムさん:2007/09/14(金) 06:26:22 ID:tL9RVg4Q0
w880iには、どういったバージョンがあるのか(アジア版とかユーロ版とか)教えてもらえませんか?
又、日本で使用する場合どのバージョンがいいかも

118 :白ロムさん:2007/09/14(金) 08:10:34 ID:8r4wNNCRO ?PLT(27300)
>>117
ケータイからで悪いが、地域によっていろいろバージョンがあるよ
欧州版でも東欧のキリル文字対応のやつとかもあるし・・・
ただ日本で使うなら日本語がある程度表示できる香港版とかがいいかも
俺のやつは簡体中文・英語・アジア言語対応のシンガポール版(?)だけど日本語表示もできる
あと繁体中文対応の台湾版でも日本語は表示できるって聞いたことあるが・・・

119 :白ロムさん:2007/09/14(金) 09:03:06 ID:Rp7ThRwJO
携帯からだとなぜ悪いんだ?

120 :白ロムさん:2007/09/14(金) 09:17:09 ID:8r4wNNCRO ?PLT(27300)
>>119


121 :白ロムさん:2007/09/14(金) 09:18:22 ID:8r4wNNCRO ?PLT(27300)
>>119
あまり細かくレスできないし、間違ったこと書くかもしれないから・・・
スマソ(´・ω・)

122 :白ロムさん:2007/09/14(金) 12:22:16 ID:WXBAHIqc0
私のW880iは台湾版です。
日本語SMS、MMS、E-mail問題なく読めます。
(半角カタカナはダメでした)
PiClipでの日本語入力
Gmailアプリ(日本語版)
Opera-mini(日本語版)
などなど問題なくできてます。

123 :117:2007/09/14(金) 12:47:10 ID:v4w/n6Wb0
皆さん、レスありがとうございます。
とりあえず、中国語?読めそうな奴買っとけばよさそうですね。

124 :白ロムさん:2007/09/14(金) 15:52:09 ID:G5R54qrS0
もしかして、P1iのアジア版(日本語フォント内蔵)って
M2の\Resource\Fontsに
Sans-Serif_Latin-BoldItalic.TTF
Sans-Serif_Latin-Bold.TTF
Sans-Serif_Latin-Italic.TTF
Sans-Serif_Latin-Regular.TTF
とリネームした韓国語フォントを入れると
日中韓の言語表示可能になるのか?
う〜試して〜。
韓国語フォントもっていない _| ̄|○


125 :白ロムさん:2007/09/14(金) 17:16:27 ID:KvLnahFb0
チョン〜

126 :白ロムさん:2007/09/14(金) 17:42:45 ID:G5R54qrS0
韓国語フォント求む!

127 :白ロムさん:2007/09/14(金) 18:04:35 ID:8r4wNNCRO ?PLT(27300)
韓国って・・・

128 :101:2007/09/14(金) 21:56:30 ID:1FDD7Bk30
>>116
ありがとうございます。
無難だし、値段的に差がないので自分もポチりました。

>>117
自分は欧州版を買ってしまいました。
7ユーロかかりましたが、香港版ファームを突っ込んで何とかやっています。


129 :白ロムさん:2007/09/15(土) 20:09:04 ID:OIgh0w5W0
w880ってSIM挿さなくても音楽とか動画いけますか?

130 :白ロムさん:2007/09/15(土) 20:20:56 ID:f+yHWFYQ0
>>129
普通にMP3プレーヤー買えよ


131 :白ロムさん:2007/09/16(日) 05:57:55 ID:58ix7ZP/0
>>129
まあ>>130の言う通りだと思うが一応教えとくと、SIMなし起動は不可。Demoだけは見られる。

132 :白ロムさん:2007/09/16(日) 16:07:40 ID:OR5Y4T4FO
でも俺のW880iは音楽再生専用機となりつつあるなw
これ見た目が国内のどの音楽プレーヤーよりもかっこいいしwww
5GのiPodも持ってるけど、やっぱW880iには勝てないわ

まぁ不満点と言えば付属の転送ソフトのDisc2Phoneでジャケット画像が設定できないことか・・・


133 :白ロムさん:2007/09/16(日) 16:15:24 ID:EupwIV/v0
>>122
MMSが気になるな。SB東海だから投げてたんだけど。

134 :白ロムさん:2007/09/16(日) 16:38:14 ID:makugvoP0
>>133
なんか勘違いしていると思われる


135 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:17:05 ID:/KxVm3R50
>129
今使ってるSIMをショップで新しいのに交換してもらって
新しいシムは電話に、古いシムは返してもらえるから、そいつをW880へ。
通話は出来ないし起動時にSIMが使えないってメッセージが出るけど
普通に起動は出来るよん。

136 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:59:40 ID:mK0iYM0Q0
てかW880i大人気だなw誰か欲しけりゃ代引きで売ってやろうか?

137 :白ロムさん:2007/09/17(月) 01:59:32 ID:e6duptaI0
>>135
>古いシムは返してもらえるから、

もらえない。

138 :白ロムさん:2007/09/17(月) 05:29:39 ID:H7LgLsEF0
国際電話用のSIMでいけるよな?確か。
あと、プリペイドなんかのカードでオッケイだよな?
俺の記憶を確かなら。
たまには上げろよ。
まがりなりにも、世界でトップシュアを争う携帯のスレだろw


139 :白ロムさん:2007/09/17(月) 07:04:06 ID:MFTXLVfrO
トップシュア

140 :白ロムさん:2007/09/17(月) 08:47:34 ID:kGeEDY2B0

W960iって人気ないの?
デザイン最強なんだけど・・・。
国内販売決定したら失禁しそう。

141 :白ロムさん:2007/09/17(月) 09:37:06 ID:mR6RABNHO
オレもW960がいいな!
あれの日本語版がでたらぜったい買う
ていうか、まだ本国でも発売してないんだっけ?

142 :白ロムさん:2007/09/17(月) 17:39:28 ID:/4lVD+TD0
良いjavaアプリないかな。
Piclipだけじゃわびしい。

143 :白ロムさん:2007/09/17(月) 19:29:55 ID:QuLttHKi0
>>136なんだが、マジで忙しくて買ってからほとんどいじれてない・・・
やっぱオクなんかに出すべきだろうか(´・ω・`)
もし欲しい人いたらath-eq66.at@xxne.jpにメール下さいな


あと聞きたいんだが、みんな海外ケータイ一台で全てこなしてるの?

144 :白ロムさん:2007/09/17(月) 19:37:26 ID:LgeYgMDg0
>>143
売買スレでやれ


145 :白ロムさん:2007/09/17(月) 19:44:03 ID:QuLttHKi0
>>144
おk。スレ汚しスマソ


146 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:12:10 ID:KP5AUovB0
M600iってケツポケに入れてると勝手に電源落ちない?

147 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:27:01 ID:7DrZpaEs0
むしろ、すべって落とす。

148 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:47:26 ID:Vh0rKsyC0
K770iっていつ発売するんだろうねぇ・・・

149 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:13:02 ID:MSxZWQr+O
W960iもいったいいつ…??

150 :白ロムさん:2007/09/25(火) 13:31:29 ID:Bgd/olGW0
1shopに「W880iの中文版はあるかゴルァ」したら
「We do have W880i in stock and we can install simplified Chinese display for you for an additional $10.」
と帰ってきて、「なにそれゴルァ」したら
「We are able to install Chinese language pack into the phone.」
と帰ってきたんだが、
中国語+日本語表示は出来るよね?

151 :白ロムさん:2007/09/25(火) 13:37:41 ID:Bgd/olGW0
ところで、M600iって電波の掴み悪くない?北京あたりの屋内で頻繁に圏外になる
P1iとかW880iはどうなのよ?

152 :白ロムさん:2007/09/25(火) 14:37:41 ID:pzsW7x9x0
>>150-151
・・・俺は香港版と台湾(?)の繁体中文対応版とシンガポール版で試したけど日本語はおkだった。
たぶんそれでおkじゃないか?てか中国在住か?

153 :150-151:2007/09/25(火) 15:58:24 ID:Bgd/olGW0
数週間日本、数ヶ月中国の暮らし(仕事で

とりあえずポチって見る
M600iの時も中文版を送ってきてゴルァしたら交換してくれたし
どうしてもだめなら差額を払ってP1iをw

154 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:15:37 ID:KR8c7OTf0
自分は何も聞かずに1shopで買って欧州版。
でもwot@nで7ユーロ追加で中国語は何とかなったよ。


155 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:57:29 ID:E4vVha3c0
>>154
おぉ!PlayNowをハイパーリンクに置き換えたりも出来るんだ
ちなみにどのファームにした?
もれはR1KG001 CID52のGeneric Trade Australiaあたりなんかよさげ
言語も中国語以外ヨーロッパ系しかないからすっきりしてる

156 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:45:35 ID:KR8c7OTf0
>>155
日本語表示だけが目的だったのでCID51なGeneric Trade HongKongにしました。
それこそEnglishとChinese traditional Hong Kongだけだったので・・・。
CID52って何?って感じです。

157 :白ロムさん:2007/09/26(水) 13:57:24 ID:TMspl4w80
>>156
サンクス
あともう1つ質問させてください
K600を持っているんだけど、入力モードの選択して、フランス語とかドイツ語とかをモード切替の時に出なくすることが出来るんだけど
W880iも同じ?

158 :154:2007/09/26(水) 20:52:35 ID:RAjuVGt20
>>157
Setting→General→Language→WrittingLanguageのことかな?
StandardABCと123だけにしてあります。
なのでメールなどはその2種類とPiclip貼り付けだけですよ。

159 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:10:36 ID:S7SM1VO30
>>158
サンクス
大事なこと忘れてた&何度も質問してすまん
W880iってEmailの文字コード変更できる?

ネタ投下ー
W880iの後継機W890i
ttp://www.engadgetmobile.com/2007/09/25/sony-ericsson-w890i-to-make-good-on-w880is-shortcomings/
若干厚くなって帰ってきました
W890i: 3.2MP、12mm、ダサいけどそこそこに押しやすそうなテンキー
W880i: 2.0MP、9.4mm、見るからに押しにくそうなテンキー

auからInfobarの第2弾が出るらしい
ttp://www.engadget.com/2007/09/26/kddis-infobar-2-announced-for-japan/
W880iと比べるとおもtywww

あとSEからもWM端末が出るらしい
ttp://www.engadget.com/2007/09/19/sony-ericsson-moving-to-windows-mobile/
SymbianがPDAっぽいケータイなのに対してWMはケータイっぽいPDAだからなあ
X01HTも文字入力は両手じゃなきゃほぼ不可能だし、手書き入力も歩きながらじゃ手元が震えてダメ
オンスクリーンキーボードも小さすぎてスタイラスを使わないと正確にタップできない
NokiaからもWM端末が出るって話しだし
サポート費が増えるだけでいいことないと思うのはオレだけ?
シェア30%のNokiaはSymbian捨てないだろうと思うけど、シェア10%程度でSymbian端末が数種類しかない
SEにとっては開発者とソフトが多いWMに移行したほうが得ということなのかねえ

160 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:16:21 ID:1h+HZK0x0
WM端末?わざわざUIQを子会社にした意味が無いすね。
Nokiaからも出るかもという話からすると、MSが一方的にうわさを流している気がしますが。
もしNokiaやSEからWM端末がでるなんてことがあればSymbianユーザを裏切ることになりますね。

161 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:28:13 ID:1h+HZK0x0
http://www.esato.com/board/viewtopic.php?topic=155425
http://www.esato.com/board/viewtopic.php?topic=141797
うわさじゃない見たいすね。

162 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:56:09 ID:/5eS8I4I0
WM端末は本当らしいよ
求人の募集もあったし

163 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:58:39 ID:cImwIIsS0
black or silver? > W880

164 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:13:36 ID:WPOqs6Sn0
>159
P1iもM600iも出来るから出来るんじゃね?

165 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:42:26 ID:WPOqs6Sn0
パンツでP1iいきなり安くなったね。6マソ切ってるし。
http://www.expansys.jp/p.aspx?i=148836

166 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:26:40 ID:kCYP/XAX0
1shopで469USD
日本円にして54,202円

167 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:33:26 ID:6/peYz/D0
1shopは信用できないから絶対買わない。
明らかに開封品とか送ってくるし。

168 :白ロムさん:2007/09/28(金) 01:31:46 ID:LwTVLoyc0
日本で出すサイバーショット携帯はどの端末を出すんだろ・・・

169 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:09:02 ID:kCYP/XAX0
>>167
おれがM600iを買ったときは端末はなんともなかったよ
UK版を頼んだのに中文版を送ってきて、ゴルァしたら交換してくれたし(最初はUKのROMを焼くって言ってたんだけど失敗したらしいw
てか最初からUK版を送れって話だけどねw
まあ全体にメールの返事も対応もすばやいし

170 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:01:54 ID:kCYP/XAX0
なんでE61はもっさりでM600iはあんなにサクサクなんだ?
メールを削除するときなんか10件以上のときでもM600iはパッと消えてくれるのに
E61は1件1件ゆっくり消えてく
ハードはほぼ一緒のはずなのに
てか何でE61ってあんなに重いの?デッドスペースだらけ?>Nokia

171 :白ロムさん:2007/09/28(金) 13:29:34 ID:labzEcLz0
デッドスペースだらけだったら、軽いんじゃないの。

172 :白ロムさん:2007/09/29(土) 09:08:28 ID:yDK1HZLZO
W880がウォークマン携帯なのは分かりましたが、他の型番がどんな携帯なのか分かりません…。
携帯からでも見られる一覧作ってあるサイトとかありませんか?


ちなみにドコモのプレミニ2みたいな小さくてデザインもいい携帯ってどれに該当しますか?

173 :白ロムさん:2007/09/29(土) 09:16:55 ID:ofV+Tzbd0
そんなものないから、分からなくても無問題


174 :白ロムさん:2007/09/29(土) 10:27:35 ID:tFz9pmuf0
>>172
小さくていいデザインばっかりだよ。
どれもプレミニ2とかSO902iよりはるかにかっこいいと思うよ

175 :白ロムさん:2007/09/29(土) 10:34:10 ID:Wto/Pnom0
そのうち発売されるW910iがいいんじゃね?
ちなみに頭文字wがウォークマンな

176 :白ロムさん:2007/09/29(土) 11:08:55 ID:tFz9pmuf0
オレはW960iが好きだなぁ〜

177 :白ロムさん:2007/09/29(土) 11:35:17 ID:yDK1HZLZO
>>173-175
ありがとうございます。
Wがウォークマン携帯なのは大体分かりました。
W910、W940もチェックしておきます。

当方、二台持ちを検討していたのですが、

アドエス

702NK

L704i

ソニエリインポート ←いまここ

まで行き着いたところです。
デザインが第一で他人と被らないのが素晴らしいなと思っています。

日本で使う場合、キャリアはドコモかソフトバンクのどちらの方がSIM差換えに適しているとかはある(関係ない?)かと思いますが、その辺はブログやサイト見た方がいいのかしら…


178 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:36:47 ID:vjUGQ56v0
年明け辺りに出るであろうSO905iSCが海外ソニエリに近いデザインじゃないかな

179 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:04:26 ID:JV93VvmP0
今度は芋メールできますか?
とか訊いてくるんだろうな・・・

180 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:59:03 ID:+4jUEzcTO
>>172
W…ウォークマンシリーズ
K…ストレート型のハイエンド
S…スライド及び回転型。S700とS600は回転型だったがS500はスライド
J…ストレート型のローエンド
P…PDA型
Z…折りたたみ型
V…vodafone向け
T…ストレートの中級機種

確かこんな感じだったと思う

181 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:28:50 ID:vX87ZQjX0
>>180
Kはローエンドからミドルレンジの端末もあるぞ

182 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:55:32 ID:yDK1HZLZO
早レス感謝します

>>178
よく分かりました。
仕様が公開されるのが楽しみです。


>>179
スレ読んでたので通話とSMSしかできないことくらいは知ってます。

>>180
ネ申ktkr!
ありがとうございます



183 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:27:58 ID:+4jUEzcTO
>>181
マジで?ミスったわ
俺はKシリーズはK510以上かと思ってた・・・すまん(´〜`;)

184 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:17:58 ID:fyfjYrd+0
普通にまじめにストレート、BT付きで軽量なミニ携帯出してくれよ。
ジョギングにもっていきたいんだよ

なんで日本にはまともな携帯がないんだ
ほぼ全部シェルかスライド型とかアホかと

185 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:19:20 ID:JV93VvmP0
>>184
軽量って具体的に

186 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:39:55 ID:RjTmhoA60
無駄と分かってはいるけどMMSの設定をしたりMMSPを試してみたり。

187 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:45:38 ID:+4jUEzcTO
>>184
日本じゃそんなの出てもあんまり売れないからじゃね?
日本のやつは無駄な機能満載・エンタメ性能を付けすぎだからな〜

188 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:44:30 ID:fyfjYrd+0
>>185
120gで重いと思いました。

189 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:59:36 ID:Ha37tGES0
>>188
今の流れから逝くと100〜120gが限度と思うが
100gを切るようになるとバッテリが小さくなりすぎて・・・
K810i(115g)持っているが、コンパクトにまとまっていると思う
K850i(118g)早く来ないかな・・・


190 :188:2007/09/30(日) 17:42:50 ID:twGipE+y0
K810iのボタン押しやすそうで超好きだな、背中のカメラカバーはNGだがw
改良して手のひらサイズ、120g以内のやつ頼むよ・・

k770国内発売してたら絶対かうのに

191 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:05:02 ID:CUvb04hI0
W880ももう少しカメラ機能がよかったらなぁ・・・

192 :白ロムさん:2007/10/01(月) 06:37:54 ID:Pm0Pj0bS0
そこでW890ですよ>3.2MP
てかW880なんてあのサイズで400時間以上電池持つから

193 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:51:48 ID:g++HV0aj0
>>191
カメラに拘るならKシリーズだろ


194 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:22:57 ID:CUvb04hI0
>>193
まぁそうなんだけど・・・wK850iには楽しみにしてる

195 :白ロムさん:2007/10/02(火) 15:41:06 ID:dXU5k6160
KはカメラのKだろ

196 :白ロムさん:2007/10/02(火) 16:24:13 ID:HP3UOB370
>>195
このスレで釣りか・・・人少ないからもう少し勢いある所でやったら?

197 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:46:22 ID:dXU5k6160
別に釣りじゃないが?
まじめにKシリーズはカメラ強化モデルだろ

198 :白ロムさん:2007/10/02(火) 18:55:47 ID:oZ11o6K2O
>>195>>197
KはカメラのKってwww
じゃあなんでK510iやK610iとかカメラ重視モデルじゃないのがあるんだよw
まだCなら分かるがな・・・もしかして中学生とか?

てかKってミドルレンジ以上なストレートモデルのことだろ?

199 :白ロムさん:2007/10/02(火) 18:57:03 ID:FWfviohO0
吹いたおw

200 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:13:51 ID:HfTrkFqn0
禿しくツマラナイ

201 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:24:26 ID:PzjA2Leo0
>>200
まったくだ

>>195
オレのメッツガラナ返せ

202 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:20:27 ID:1lY4PPZ50
別にCameraの頭文字だって言ってないだろw
正式にはCyber-shotケータイがKシリーズ
ソース
http://en.wikipedia.org/wiki/Sony_Ericsson
> K series ? Low to high end candybar mobile phones. Feature cameras with dual front design. Certain models are branded under the Cyber-shot name. ("Kamera") (K200-K850)

203 :白ロムさん:2007/10/02(火) 22:59:27 ID:7Sn1LN4R0
W880iをソニエリUKサイトで見た・・・



103 x 46.5 x 9.4 mm

厚さ除いたらプレミニUktkr
日本版が出たらプレミニユーザーが大挙して持ちそうだな。


・・・あ、キャリアの制限だらけになるかorz

204 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:37:42 ID:cm2OdpOv0
でも、たぶんそのまま日本語化しても売れないんだよな〜
売れても、不満が続出するのが日本の実情

205 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:38:40 ID:AZx9ujor0
W880iを日本で出さないでくれ 汚れるわ
今日W880iぽっちたよ 今日から届くまで全裸で過ごします

206 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:44:28 ID:mdB+8y9C0
>>205
全裸かよwすげぇ気合入ってるな・・・ちなみにどこバージョンだい?
俺も黒×オレンジのW880i使ってるぜ。音楽プレイヤーメインだがw
W880iからの世代ってウォークマンプレイヤーの曲順が“あいうえお”順になったりかなりこだわってるよな

207 :白ロムさん:2007/10/03(水) 02:48:02 ID:AZx9ujor0
>>206
リージョンは特に指定してない
中文版くれって行ったら10USDよこせって言われたから
それならhttp://www.wotanserver.com/で自分で書き換える
ちなみにオレがポッチたのはシルバー
新PSP+W880iで夢のライフ実現っと
これって4GのM2使えるの?

208 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:27:34 ID:oFNBHkaJ0
使えますん。

209 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:57:14 ID:zfGGmmDCO
一つ教えてください。
日本でソニエリインポート携帯を使用している皆さんはキャリアはやはりソフトバンクですか?それともドコモですか?

210 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:00:59 ID:mdB+8y9C0
>>209
俺は海外ソニエリに入れてるSIMはドコモだよ。でもメインはauだが・・・
てかドコモの方は解約しようか迷ってる・・・禿のホワイトプランがいいのだろうか?

211 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:31:48 ID:yNrjKcSp0
>>209
海外のキャリアのSIMをIR受信用で
気分を変えてSB挿すこともある

212 :白ロムさん:2007/10/04(木) 04:59:26 ID:vjI8Fx540
オレも禿だね
でもよく仕事で香港にいくので、向こうのSIMを買おうかと思ってる
どのキャリアのがいいかなあ めんどいな調べるのw

213 :白ロムさん:2007/10/04(木) 14:08:27 ID:vjI8Fx540
1shopから発送メールきたー!

214 :白ロムさん:2007/10/04(木) 14:11:04 ID:xZkNSAl80
>>213
何注文したの?

215 :白ロムさん:2007/10/04(木) 14:48:27 ID:vjI8Fx540
>>214
W880i

216 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:24:12 ID:X0k1rLHG0
1shopめ
2回催促してやっとtracking numberを送ってきた

217 :白ロムさん:2007/10/05(金) 01:25:42 ID:pAgKPcB8P
なぜ誰もP1iを話題にしないんだ?

218 :白ロムさん:2007/10/05(金) 07:05:21 ID:J84VJ2/G0
話すことがないんだろ

219 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:39:22 ID:PtfdQhbR0
>>217
あんまりこのスレで買った人いないからじゃね?

220 :ハードリセットの方法:2007/10/05(金) 20:17:04 ID:k4wyWqZYP
すいません。
ソニエリで共通な方法があるのかどうかすらまだ調べ切れていないのですが、
802SEのハードリセットの方法を探しています。
ご存知の方、いませんか???

221 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:44:08 ID:Cvbl7dIw0
>>220
スレ違い禿しくウザ杉

【後継】Vodafone 702MO/sMO、802SE総合【まだ?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1169129592/l50

https://mb.softbank.jp/mb/japanese/mysoftbank/crm/online_manual/802se.html


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)