5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S!キャスト廃止でステーションに再び望みが

1 :白ロムさん:2007/08/15(水) 16:47:11 ID:HS4AfJCy0
ソフトバンク、「S!キャスト」や「3Gお天気アイコン」終了
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/35892.html

ということで、
ステーションの魅力を深く理解していながら、対応機種でない
3Gに泣く泣く機種変したであろう、多数のJ-PHONE時代以前からのユーザーに
再び希望の光が差し込んで来ました。

在りし日のステーションの姿を知っている人も、見たことも触ったこともない人も、
SoftBankのコンテンツ自動配信サービスの動向及び、
ステーションというサービスそのものについて語りましょう。

2 :白ロムさん:2007/08/15(水) 16:56:17 ID:cyMaGPs70
やったー
初の2ゲット





3 :白ロムさん:2007/08/15(水) 17:04:27 ID:CYqcAQZY0
S!キャストが300円の価値は無いと思ってたよ。
お天気アイコンのためだけに300円払うのもバカらしいし、契約してなかった。

いい方向に改善されることを期待するけど、ポイントの有効期限短縮や外装交換が
半年に一回に限定されるなど改悪も最近多いから、今度始まるサービスにもあまり
期待は出来ないさね・・・

4 :白ロムさん:2007/08/15(水) 17:18:44 ID:WTdSPura0
お天気アイコンだけを10円でヨロ。
auってそこら辺はタダだよね。

5 :白ロムさん:2007/08/15(水) 17:42:31 ID:FXzUPuu3O
>>1
板違い、コンテンツ板へどうぞ(当該板でも重複の可能性あり)

6 :白ロムさん:2007/08/15(水) 21:23:39 ID:QPMUAeLuO
ステーションの天気予報に合わせて
くーまんが話す機能
復活禿しく希望

7 :白ロムさん:2007/08/15(水) 21:34:49 ID:R0ISFHtYO
アウから戻ってきた(3G)のに
ステーションないのにガッカリ
孫さん、ステーションだけでなくもっとソフバンの魅力をよろしくお願いします。

8 :白ロムさん:2007/08/15(水) 23:08:14 ID:9yB3anwW0
S!ベーシック315円で新配信サービスよろ。
S!キャストのようなオプション料金ナッシングで

9 :白ロムさん:2007/08/15(水) 23:26:51 ID:zI2tNnPtO
【キャスト】Vodafone live! CAST
http://t3.i2ch.net/z/-/AD/Dbc8T/i

こっちでヨロ

10 :白ロムさん:2007/08/15(水) 23:31:23 ID:3HG8DaHS0
パケし放題に入る気はないので、どうでもいい
好きにやれって感じかな

11 :白ロムさん:2007/08/15(水) 23:32:15 ID:u+slyYQG0
携帯専用アドレス貼られてもなー。

12 :白ロムさん:2007/08/15(水) 23:39:36 ID:9yB3anwW0
【キャスト】Vodafone live! CAST
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1145269086/

13 :白ロムさん:2007/08/16(木) 02:07:27 ID:hZ3ZQvg+O
ステーショスレがそもそも墜ちてるので有効活用

14 :白ロムさん:2007/08/17(金) 13:03:47 ID:AH6nU4xuO


15 :白ロムさん:2007/08/17(金) 14:27:01 ID:mCLSuu7R0
>>9
アホ

16 :白ロムさん:2007/08/18(土) 00:54:36 ID:wikhmKsiO
>>1
メール配信でいいだろヴォケ!!

17 :白ロムさん:2007/08/18(土) 01:34:21 ID:ky4eZX170
16日の23時の配信を最後にステーションが来なくなった…
ステーション終了した??

18 :白ロムさん:2007/08/18(土) 08:53:55 ID:xEDdIloM0
うちは今日の分も来てるよ(chu★rara)

19 :白ロムさん:2007/08/18(土) 11:21:10 ID:ky4eZX170
ステーション、今日は来ました…
昨日は何だったんだろう?

20 :白ロムさん:2007/08/19(日) 01:09:39 ID:y9tstIQ5O
メンテナンスかSoftBankがサボった

21 :白ロムさん:2007/08/21(火) 11:36:17 ID:mIRiXASeO
ステーション文庫復活age

22 :白ロムさん:2007/08/22(水) 12:46:02 ID:RLxp1mCo0
キャスト  (笑)

23 :白ロムさん:2007/08/22(水) 13:46:20 ID:efMjAbH0O
ステーションってそんな神なの?
kwsk

24 :白ロムさん:2007/08/24(金) 05:55:06 ID:ebfMMr2U0
先週3Gに機種変してステーションのありがたみが痛いほどわかった。
パケ代がかからないニュース速報とお天気の自動配信返して!!

25 :白ロムさん:2007/08/26(日) 15:46:34 ID:x19goA83O
>>23
全国共通コンテンツと地域密着型コンテンツがある所。
(↑これが他社にない違い。日本全国飛び回ると自分の地域に無いオリジナリティーあふれるチャンネルが現れるので楽しい)
S!ベーシックに加入していればその地域で提供しているコンテンツがもれなく見られるので
ライトユーザーにやさしい。

リストアップされているコンテンツだけでも必要十分な情報が得られるが、
より多くの情報が欲しい場合には、必要に応じてリンク先(Web)へ接続できる。

容量が小さいので、外部メモリにお気に入りを多数保存できる(知恵袋、グルメ情報、ステーション文庫等の保存に非常に重宝)

基地局を使って現在の簡易的な位置情報を瞬時に取得できる。

26 :白ロムさん:2007/08/26(日) 17:58:56 ID:QZQjuPKiO
ステーション開始!








対応機種順次発売!
とかなったらおまいらどうすんだ?
おりは、そんな気がしてならねえ。

27 :白ロムさん:2007/08/27(月) 03:14:28 ID:01UruCFp0
>>26
そりゃもう機種変する。@2G

28 :白ロムさん:2007/08/27(月) 10:55:22 ID:e7jo/luf0
>>10
ステーションってパケット使わないんだが。

29 :白ロムさん:2007/08/27(月) 10:58:48 ID:e7jo/luf0
>>23
3Gから2Gに戻した奴のなかにステーションがないからっていってたやつがいた。
メール受信無料と並ぶSBの特徴。
手軽にみれるしたのしい。着メロもくれるし。

30 :白ロムさん:2007/08/28(火) 16:52:27 ID:Iiu/JsA40
Yahoo!ケータイ新聞(仮称)
10月開始予定(対応機種のみ)
3Gステーション(ちょっとした動画を配信)
お天気アイコン付き
月額250円
プッシュ配信(1日1回、午前4時頃更新予定)
非対応端末はお天気アイコンのみ

31 :白ロムさん:2007/09/01(土) 10:01:17 ID:aRVNgPykO
やっぱ金とんのか

32 :白ロムさん:2007/09/01(土) 19:40:44 ID:UZ7Et/7U0
>>30
「S!キャスト」そのものじゃあw
それなのに何故に対応機?
それに1日1回「更新」なのか?
改悪やん!

ドコモでさえiチャネルで150円....

やる気ネェなw>禿

十月までに2G契約して「ステーション」やるべw
(新規は取らなくなるだろうな...2Gサービスなのに)



33 :白ロムさん:2007/09/08(土) 10:29:34 ID:5lEBAPkbO


34 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:37:59 ID:shyPFFZB0
お金取って一日一回の配信て…なめてるね。
ニュース速報じゃないべ。

35 :白ロムさん:2007/09/10(月) 00:09:12 ID:CvdziW8vO
ライブモニターだけでいいや

36 :白ロムさん:2007/09/11(火) 10:22:58 ID:aAd1Ddqk0
2Gに戻した俺は勝ち組。

37 :白ロムさん:2007/09/16(日) 16:19:02 ID:9qvB+giN0
これほんとかね

18 名前:白ロムさん[] 投稿日:2007/09/03(月) 14:36:36 ID:gu0T7YgOO
某ブログより秋冬モデル、新サービス概要
SoftBank 3G メーカー
品番 形状 通信速度 その他
シャープ
? 914SH 二軸 3Gハイスピード WVGA、600万画素、ワンセグ
シャープ
? 915SH スライド 3Gハイスピード WVGA、320万画素、ワンセグ
東芝 ? 913TH スライド 3Gハイスピード WVGA、320万画素、ワンセグ
NEC ? 910NN 二軸? 3Gハイスピード WVGA、520万画素、ワンセグ
松下
? 910PP 新型二軸? 3Gハイスピード WVGA、520万画素、ワンセグ
サムスン
★ 910SC スライド? 3Gハイスピード WQVGA、320万画素、ワンセグ
サムスン ★ 905SC スライド? 3Gハイスピード 出るのか不明
シャープ ? 817SH 二軸? 3Gハイスピード 705SH後継機、ワンセグ
シャープ ? 818SH 折りたたみ 3Gハイスピード 薄型 PANTONE 2nd?
東芝 ? 816TH 折りたたみ 3Gハイスピード WVGA、320万画素、ワンセグ
東芝 ? 817TH 折りたたみ 3Gハイスピード 東芝初の防水ケータイ?
サムスン ? 810SC 折りたたみ? 3Gハイスピード WQVGA、200万画素、ワンセグ
サムスン ? 811SC スライド? 3Gハイスピード WQVGA、200万画素、ワンセグ
NEC ? 810NN 折りたたみ 3Gハイスピード 出るのか不明
※★はJATE、TELEC、Bluetoothなど確定したもの。
※700シリーズは廃番になり800シリーズに移行。
※S!キャストと天気アイコン廃止になり3Gステーション(天気アイコン付)が復活するらしい。
※その名前が『Yahoo!新聞』の可能性あり。
※他にいろいろな新サービス、新プラン(定額制)が開始するそうだ。
※一部の機種は2008年春モデルに含まれているかもしれません。
※10月上旬〜10月下旬までに10機種前後で新機種発表するだろう。

38 :白ロムさん:2007/09/20(木) 18:34:19 ID:Mr2kdn/cO
なに?

NN PP THってwwwww

39 :白ロムさん:2007/09/24(月) 03:24:30 ID:jdiKAI+W0
ステーションは総合ニュース・芸能チャンネルが楽しい。

だ か ら

ステーション対応携帯、新しいの出してくれ頼んます!!

40 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:48:17 ID:cD6hlj4t0
3Gで新機種買わなくても
ステーションを追加して欲しいなあ!!
お天気アイコン終了反対!!

41 :白ロムさん :2007/09/25(火) 19:52:38 ID:Z52oLV130
http://1.sp-rank.com/u/rank.php?id=mobakei

42 :白ロムさん:2007/09/26(水) 02:18:23 ID:grgPuY+X0
なんか、ライブモニターが「S!速報ニュース」って名前変わるんでしょ。

ステーションに比べると全然速報じゃないのにね。
これで、ステーションと同じような機能が付いてるとか言い訳されたらやだなあ。

もう、単純に「ステーション」を3Gでも搭載してくれるだけでいいんだよ。

43 :白ロムさん:2007/09/26(水) 02:24:39 ID:1KeIzyAf0
このスレ大半がガセネタですね
それを楽しむスレですか?ぼくには無理です。

44 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:15:12 ID:H6u3LUy/0
>>43
だったら死ね

45 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:05:21 ID:zf4l6GfF0
ついにお天気アイコンが消えた・・。

46 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:27:15 ID:fqD7boFQ0
>>45
あぅ〜

47 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:24:42 ID:NonMn+sg0
>>45
寂しいなぁ〜復活は?

48 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:55:47 ID:cClOR+X60
少しだけ着メロ

49 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:27:44 ID:Sh3ZZhre0
後継サービスまだか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)