5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■ INFOBAR by au 40th tile □■□

1 :白ロムさん:2007/08/16(木) 09:14:24 ID:NwBcxAIW0
■infobar special site
 http://www.au.kddi.com/au_design_project/seihin/infobar/
□ニュースリリース
 ■美しさと使いやすさを追求したau design projectのファーストモデル「INFOBAR」を発売
  http://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/1006a/
 □au design project「INFOBAR」の新色「ANNIN (アンニン)」発売
  http://www.kddi.com/corporate/news_release/2004/0226/
 ■ITmedia
  http://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/27/n_infobar.html
  http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0402/26/news025.html
 □ケータイWatch
  http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/15900.html
  http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17781.html
■前スレ
 ■□■ INFOBAR by au 38th tile □■□
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1149432722/

□ユーティリティー
 ■KDDI 取扱説明書ダウンロードページ (PC)
  http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html
 □待ち受け画像保管庫 (up可)
  http://f49.aaa.livedoor.jp/~rosedore/sam.php
 ■旧「ケータイを楽しもう!! by INFOBAR」動画待ち受け掲示板
  http://aa2004.hp.infoseek.co.jp/i/cgi-bin/common/general/ge.cgi?no=2

■過去スレ・関連スレ等は、>>2-5のあたり。
□端末に直接関係のない話題は、適切なスレでどうぞ。

2 :白ロムさん:2007/08/16(木) 09:16:36 ID:NwBcxAIW0
■FAQ
Q:今でも買えるのか?
A:とっくに販売終了。ヤフオクや中古屋で買って、ショップで持ち込み
 で機種変してもらえ。

Q:外装交換はいくら?
A:知らん。多分、1万円以内でやってくれる。INFOBARのマニュアルの272pに
 本体と周辺機器の性能部品保有期間は製造終了後6年と明記してあるので、
 それまでなら修理してくれるだろう。ショップ行け。

Q:電池が持たない
A:ショップかWeb(http://au-shop.kddi.com/)で新しいバッテリを買え。
 1000ポイントか、3800円(税別)。Webで2006/6/4時点で在庫ありとの表示。
 製造中止とか店員に言われたら、マニュアルの272pの6年という記載を
 根拠に謝罪と賠償を(ry

Q:INFOBAR2マダァー(AA略
A:コンセプトモデルの発表はあった。続報を待て。

■□■ INFOBAR by au 39th tile □■□
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162123918/l50

3 :白ロムさん:2007/08/16(木) 15:37:08 ID:t45k1OpEO
いちもつ。

4 :白ロムさん:2007/08/16(木) 23:44:21 ID:lZBqD7450
>>1


テンプレ短くてすっきりでイイね。

5 :白ロムさん:2007/08/17(金) 08:35:45 ID:Ic4SoOSR0
>>3-4
フネに蹴られるかと思ってたよw


6 :白ロムさん:2007/08/17(金) 16:37:57 ID:A11KYbH10
>>1
乙彼

7 :白ロムさん:2007/08/24(金) 19:59:44 ID:CjO76W8QO
これほど待ち焦がれる機種は無い。
それほど現在のauには魅力的な機種が全く無いから。。

8 :白ロムさん:2007/08/25(土) 00:38:10 ID:CsKlqrYM0
>>7
待ち焦がれる?ここはINFO2じゃなくて初代のスレだよ。

9 :白ロムさん:2007/08/25(土) 14:03:21 ID:w6vWGZTa0
なぜか昨日、彼女が「infobarって青が最後に出たよね」と言いはったので少し困ったのですが。
infobarはビルディング・市松・錦鯉・アンニン(追加)の4色しか出てないですよね?

10 :白ロムさん:2007/08/25(土) 19:03:53 ID:CsKlqrYM0
>>9
その四色以外は出てない。
ただ彼女が見た「青いINFOBAR」が本当なら
塗装したやつを見たのかもしれない。
その彼女の勘違いの可能性の方が高いけどね・・・

11 :白ロムさん:2007/08/26(日) 03:11:01 ID:fCQFubXJ0
11はラリホーの呪文を唱えたっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :白ロムさん:2007/08/26(日) 03:13:09 ID:8FeYv6Pa0
11は岩の中に閉じ込められた

13 :白ロムさん:2007/08/26(日) 13:31:22 ID:wD07CDpKO
11はチンコの先から膿がでた

14 :白ロムさん:2007/08/27(月) 16:04:28 ID:lg6RMubs0
>>9
雑誌にSORAとかSAKURAってピンクの加工画像載ってたからな
それと勘違いしてるのかもね

15 :白ロムさん:2007/08/27(月) 18:52:13 ID:UOoC1UgGO
ビルディングって紺色じゃないの?

16 :白ロムさん:2007/08/27(月) 19:42:12 ID:PP61h50RO
1Xプラン廃止だってね


17 :白ロムさん:2007/08/27(月) 19:46:25 ID:vXnby5Bn0
これからもINFOを使い続けるって人が強制的に
プラン移行されるわけでは無いけど、当月適用当月解除とか
臨機応変に変えてる人には痛手だね。
INFO2が出るとしても、さすがに1xじゃなくてWINだろう・・・

18 :白ロムさん:2007/08/27(月) 20:22:02 ID:AcN1hWlf0
KDDI au: CDMA 1X ご利用のお客さまへの重要なお知らせ
http://www.au.kddi.com/promotion/cdma_1x/index.html

auではシンプルで分かりやすい料金を提供するために、
ご加入地域によって異なっておりましたCDMA 1Xの料金プランを2007年11月12日 (月) から、
下記のとおりCDMA 1X WINの料金プランに統一させていただきます。
これに伴い、現在提供しておりますCDMA 1Xの料金プランの申込受付は
2007年11月11日 (日) で終了させていただきます。

19 :白ロムさん:2007/08/28(火) 01:04:29 ID:APTJU2SN0
19は静かに目を閉じた・・・

(-_-)‥z z Z

20 :白ロムさん:2007/08/28(火) 03:06:00 ID:cDC+9vA/0
53saが少し似てる。オマージュされたぽい

21 :白ロムさん:2007/08/29(水) 16:33:27 ID:C0qvdnoG0
今日INFOの修理頼んできた。
来週ぐらいにはこの糞MSともおさらばだ

22 :19:2007/08/30(木) 02:30:09 ID:CfUhC1ST0
19は眠っている・・・

(-_-)‥z z Z

23 :19:2007/09/01(土) 02:44:40 ID:T8doHVFD0
19は眠っている・・・

(-_-)‥z z Z

24 :白ロムさん:2007/09/02(日) 19:37:42 ID:nT+hv6JRO
中身はWINでなくとも料金プランだけWINなら初代INFOBAR使い続けてた

25 :白ロムさん:2007/09/03(月) 11:15:12 ID:o+EcKIug0
>>24
どー言うこと?

26 :19:2007/09/03(月) 17:05:38 ID:qSUV2+AE0
19は眠っている・・・

(-_-)‥z z Z


27 :白ロムさん:2007/09/03(月) 18:13:22 ID:UE6xW+ng0
>>25
定額制or通話が多いって事じゃないか?

28 :白ロムさん:2007/09/04(火) 17:43:21 ID:vmQtK/iy0
今日、四代目の電池がデビューしました。

29 :19:2007/09/05(水) 02:05:19 ID:+f1/8L/U0
19は眠っている・・・

(-_-)‥z z Z

30 :19:2007/09/08(土) 17:33:43 ID:yDtoMZuo0
19は眠っている・・・

(-_-)‥z z Z

31 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:15:16 ID:KOjNRLws0
未だに電池のモチ以外問題がない。バッテリー買い換えればまだいけそうだ。

32 :19:2007/09/12(水) 08:14:58 ID:VXMH5/Ru0
19は眠っている・・・

(-_-)‥z z Z

33 :白ロムさん:2007/09/12(水) 13:19:47 ID:kjBSEuTL0
パケットの定額割引とか使えて、良いのではないのですか

34 :19:2007/09/14(金) 05:05:49 ID:H/t7UInv0
19は眠っている・・・

(-_-)‥z z Z

35 :白ロムさん:2007/09/15(土) 08:35:54 ID:+pYcRy2m0
【企業】三洋、携帯事業を京セラに売却へ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189774401/

36 :19:2007/09/17(月) 00:46:44 ID:ZZit6SY40
19は眠っている・・・

(-_-)‥z z Z

37 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:23:23 ID:2etFj5xG0
【インセ】KDDI社長「これまで使いやすい料金体系を作ってきた。1円ケータイ排除は負のスパイラル。販売台数減少でサービス低下する」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190195884/

38 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:13:28 ID:S63dXU/50
発売以来使っていた市松を失くしてしまった。
9/17に成田空港か京成スカイライナー車内あたりで。
誰か拾った人いない?
スペシャルショック!

39 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:11:33 ID:GHh12BK40
>>38
手元にあるぜ。
最初使えたんだけど、なぜか通話も通信もできなくなったから、
ほったらかしにしてる。
そのうちヤフオクに出すつもり。

40 :38:2007/09/23(日) 20:21:35 ID:S63dXU/50
>>39
釣針にかかるの覚悟の上ですが、
それがマジなら待受画面がどんなだったか教えて!

41 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:07:21 ID:mtb4qKB50
>>39
灰ロムだから売れないんじゃ…

42 :38:2007/09/25(火) 21:57:54 ID:8XseCrk/0
無事に戻ってきました。
もう絶対失くすもんか!
>>39の嘘つき…

43 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:55:49 ID:ajIwJJzD0
INFOBAR2が出たらオークションも値崩れするね。
明日発表らしいから、ボッタクリ業者が安売りするまで待つべし。

44 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:04:14 ID:xKyogSCO0
初代と2じゃ雲泥の差が…

45 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:17:43 ID:2jBNIUyB0
業者乙

46 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:35:23 ID:xKyogSCO0
>>45
なにが?

47 :白ロムさん:2007/09/26(水) 14:35:00 ID:2jBNIUyB0
2発売決定w
ボッタクリ業者涙目wwwwww

48 :白ロムさん:2007/09/26(水) 17:59:02 ID:ayFOAdBd0
2はいらん機能がゴテゴテだな。無意味に丸み帯びてるし。落とすぞ。

49 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:31:26 ID:xKyogSCO0
>>47
市松使ってるから値崩れしても何しても別に関係ないけど…。
デザインは2より初代のが良いだろ。どうみても。

50 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:35:07 ID:2jBNIUyB0
業者さん乙ですwwwwwwwww


51 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:44:28 ID:xKyogSCO0
必死すぎてかわいそう

52 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:48:00 ID:LvXpnoI10
こないだ基板交換したばっかりなのに、出ちゃったか…。

53 :白ロムさん:2007/09/26(水) 20:08:37 ID:XKxCJh+50
女でビル使いはきっと今の時代だと私だけだと思う。
当時付き合ってた彼とお揃いで機種変更して、彼と別れた後もビルだけは手放せない。

54 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:07:41 ID:oZPcZkaf0
4月にダメになって仕方なく機種変したけど
街中でINFO使ってる人見ると目で追っちまうわ

まだ頑張って使ってるんだなとか
INFO大事にされてるんだなとか
いろんな感情入り混じりながら

55 :白ロムさん:2007/09/27(木) 03:23:49 ID:AhdSGlqcO
いまだに、業者とか必死に言う奴が居てワロタ
何か酷い目にでもあったのだろうか

56 :19:2007/09/27(木) 08:56:53 ID:gtv2W8rN0
19は眠っている・・・

(-_-)‥z z Z

57 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:34:02 ID:04b2GTiM0
INFO2ようやく来たね。
これでドコモともお別れだなー。

58 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:38:30 ID:kQ/wPT1Q0
結局買い換えないまま未だに市松使い。
40スレか、頑張ってんなぁここも

ところで2のラインナップに市松、というか黒系がないのはなんでだ。

59 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:43:03 ID:j7SAZf8kO
コンセプトモデルからはかけはなれ、挙げ句アンテナが飛び出る始末の初代より
2の方が遥かに良デザインだと思うが

60 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:58:10 ID:ZQ02HXLh0
あの変な丸みはねぇよwwwwwwww

61 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:25:38 ID:fvyqGgEX0
INFO2を見て絶対に現在のINFOを使い続けると決めたヤシの数→(1)

62 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:59:39 ID:clQt5SJw0
俺はいいかげんスレタイ直してほしいよ・・
なんだよ、8stって。

63 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:34:29 ID:eHpRFPld0
INFO2を見て絶対に現在のINFOを使い続けると決めたヤシの数→(2)


64 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:53:54 ID:i2eWGUet0
使い続けたいけど寿命が…。
保険としてとりあえず2買いそう

65 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:36:55 ID:JX9I/L220
赤一色にプロペラ付なら買占めする勢いで買いますぞ

66 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:45:03 ID:i2eWGUet0
ムック乙

67 :19:2007/09/28(金) 03:11:49 ID:fOLkIUda0
19は眠っている・・・

(-_-)‥z z Z

INFO2を見て絶対に現在のINFOを使い続けると決めたヤシの数→(3)

68 :白ロムさん:2007/09/28(金) 03:50:49 ID:uMSuoCl4O
同意

69 :白ロムさん:2007/09/28(金) 14:25:07 ID:ZRAbvCsR0
おれもおれも

70 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:24:11 ID:tS71QBCV0
>>62

1stスレからこの日を待ってた住人ならから意味が分かる。
3スレ目で普通に戻した板親がバッシングされその後はお約束のように。。
昨日今日の発表でここに来た人にはワカラン。

てか、こっちは初代のスレだぜおいおまっ。

71 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:24:43 ID:iCIzbjHa0
>53
INFOの発売日にビルをゲットして
4年間愛用し続けている♀がここにいますよ。
いまだにビルが可愛くて仕方がない。
INFO2を見て絶対に現在のINFOを使い続けると決めたヤシの数→(4)
になりそう…




72 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:39:33 ID:p9o7xcG10
>>70
2の1stどころかこっちの初期の頃からいるけど俺には意味わからんよ
いいかげん頭悪すぎなのでなんとかしてほしいとは思わんか?

73 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:20:15 ID:fpvcC6/+0
今日、外装交換いつまでできるかAuショップで訊ねたら、問い合わせてくれた。
その答えは『いつまでとは分かりかねますが、今は大丈夫です。』
INFO2 にするつもりは無いので次の外装交換の時期が大きな悩み。

74 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:07:31 ID:Ya3wYjKW0
画面保護フィルムちゃんと貼れるんだろうか?(´・ω・`)

75 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:43:23 ID:2pbPOpz30
この前水に落としちゃったのが悔やまれるな
正常に動いちゃいるんだが、徐々に腐食されたりして

76 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:12:25 ID:IK2baP4Q0
>>72
KY

77 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:17:16 ID:W45+KWdl0
次スレは絶対俺が立ててやると心に決めた。絶対に過ちは正してやる

78 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:55:42 ID:Ga++Ub/O0
発売当初から使い続けてるが、5回基盤取り替えたよ。
そのうち4回外装まで新品になって戻ってきた。
3年目までは無料、それ以降は4500円づつかかってるけど、
これからも初代使いでいこうかな。

79 :白ロムさん:2007/10/04(木) 08:58:22 ID:s/aQSsmI0
春に外装交換したばかりのビルディング、先週水没、沈黙した。
慌てて手持ちのG'zOneを持ち込んで機種変更したら、INFO2発売を知った。
INFO2にするか悩んで悩んで一週間。
今朝、風乾していたビルディングを組み直した。
…電源入ったよ!データも全部残ってるよ!

家人のストックとして譲り受けたG'zOneをこのまま使うか、
晴れてINFO2に機種変更するか、
様子を見つつビル使いに戻るか。
INFO2の現物見るまで悩むことに決めた。

>>53、71
発売日購入ではないけれど、ここ3年程ビル愛用した♀ですよー
因みに母は現役市松使い。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)