5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話のフォントについて語るスレ

1 :白ロムさん:2007/08/25(土) 13:15:23 ID:0chIMK610
も有ってイイじゃないか?

2 :白ロムさん:2007/08/25(土) 13:18:19 ID:UzvvojoSO
まんこ

3 :白ロムさん:2007/08/25(土) 13:18:54 ID:0chIMK610
取り敢えず俺的に超個人的評価

■神
DocomoのD、F
■綺麗
DocomoのSH
DocomoのN(VGA時)
■そこそこ
AUのS
AUのSA、SBMのSH
■読みにくい、汚い
DocomoのP
AUのCA、H、SA、P
DocomoのN
SBMのT、DocomoのSO

4 :白ロムさん:2007/08/25(土) 13:36:25 ID:B68oA/Rw0
終了

5 :白ロムさん:2007/08/25(土) 13:54:51 ID:huJuMMi/O
\(・o・)/ワア!ロスwwwwwww

6 :白ロムさん:2007/08/25(土) 14:58:17 ID:0chIMK610
期待age

7 :白ロムさん:2007/08/25(土) 15:07:05 ID:fcZGRRITO
auの東芝は書体がダウンロードできる。明朝体で辞書利用するとヤバいっすよ。

8 :白ロムさん:2007/08/25(土) 15:18:49 ID:VAiiimfq0
Nokia端末では要修正だが.ttfを利用できる。


9 :白ロムさん:2007/08/25(土) 20:17:32 ID:o0ooNmbP0
DoCoMoのNって904からLCフォントになったけど、まだiモードのときは
あのギザギザフォントなんだよね?
905ではあの汚いギザギザフォントだ出てこないようにしてほしい。。

10 :白ロムさん:2007/08/25(土) 21:11:34 ID:uIKlu8sY0
>>3
神機なのはW-ZERO3 Advanced[es]などのWindows
MobileのWVGA機で好みのTrueType/OpenType
フォントを入れてClearTypeをONにした時じゃない?

11 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:12:40 ID:dIXKs93/O
何気名スレの予感

12 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:17:52 ID:XONJAwHCO
ソニエリはOと0の区別が付きづらい

13 :白ロムさん:2007/08/26(日) 13:13:14 ID:ZLRlsnMs0
■神
DocomoのSH
■綺麗
DocomoのN(VGA時)
■そこそこ
AUのS
AUのSA、SBMのSH
■読みにくい、汚い
DocomoのP
AUのCA、H、SA、P
DocomoのN
SBMのT、DocomoのSO
■キモイ、独特、ヲワテル\(^o^)/
DocomoのD、F

14 :白ロムさん:2007/08/26(日) 22:10:12 ID:6aX6X5t60
auのSAはアンチエイリアスを全ポイントで適用してくれれば
神と評価してもいいんだけどなぁ

15 :白ロムさん:2007/08/30(木) 16:01:18 ID:UBScjwZtP
auでは
最近の東芝はきれい。やや書体にクセあり。
京セラLCフォントはサイズ変えたら突然汚くなる。
三洋はまぁまぁ。LCフォントだっけか?
ソニエリはボールドで見やすいがギザギザ。
カシオはちょうどいいサイズが無いのが致命的。なんで突然小さくなる?

横16文字程度の表示で綺麗なアンチエイリアスのフォントがなかなかない。

16 :白ロムさん:2007/09/01(土) 11:28:12 ID:0bH7ItdI0
>>13
お前、センスがないんじゃないか?

17 :白ロムさん:2007/09/01(土) 12:17:08 ID:8MQ/khGD0
>>13
コニー乙

18 :白ロムさん:2007/09/01(土) 12:42:48 ID:LgY1fclPO
シャープのLCフォントが嫌いな俺は異端だろうか?

19 :白ロムさん:2007/09/01(土) 12:48:41 ID:nePsfjuuO
フォントスレって前にあったような

20 :白ロムさん:2007/09/01(土) 23:08:52 ID:6/Ghpy8oO
>>13
■綺麗
DocomoのN(VGA時)
■そこそこ
AUのS
AUのSA
■読みにくい、汚い
DocomoのP
AUのCA、H、SA、P
DocomoのN
SBMのT、DocomoのSO
■キモイ、独特
DocomoのD、F、
■ヲワテル(^o^)/
Docomo、SBMのSH

21 :白ロムさん:2007/09/03(月) 00:06:34 ID:2i5RHzHE0
最近DocomoのPに変えたんだけどこれ生理的にだめだ
とくに「た」 た!
なんでこんなまるっこいの!!

すぐ慣れるかと思ってたけどやっぱダメだ…
SHのスラっとした字体が好み
フォントって思った以上に重要だね

22 :白ロムさん:2007/09/03(月) 00:34:25 ID:sLXD2kV7O
重複してるだろ!と思って検索したけど、DAT落ちしてた。

>>1よ、疑ってゴメンな。

23 :白ロムさん:2007/09/03(月) 13:36:08 ID:4HiMIufQO
>>18
同じく
ヘナヘナしてるのが自分には合わない
東芝は1つ前くらいのが好きだったけど、新しいのは何か変

24 :白ロムさん:2007/09/04(火) 10:49:07 ID:UmusaFdBO
>>20
お前は>>13よりも酷い。眼科行け。

25 :白ロムさん:2007/09/04(火) 15:38:25 ID:A1S6viVRO
W31Tが自分が使った東芝機でフォントが綺麗だった。

26 :白ロムさん:2007/09/04(火) 15:53:24 ID:Z31KtbEeO
ドコモのSHからDにしたときだけどDは(´・ω・`)がかわいくなかったw

27 :白ロムさん:2007/09/05(水) 11:47:47 ID:LDEjg/6W0
確かに。綺麗な部類には入ると思うが、メールとかのフォントには適さないと思う。
故に携帯のフォントには向かないかも。

28 :白ロムさん:2007/09/15(土) 10:34:43 ID:lGvxuZciO
携帯のフォントってダウンロードできんの?

29 :白ロムさん:2007/09/15(土) 10:46:10 ID:XQVyEyOoO
>>26
あるあるwwwwwwwwwwwwwww
オメガ
ω←これが変なのwww
萎える

30 :白ロムさん:2007/09/15(土) 10:53:51 ID:rbMqnJ710
この先VGA液晶機が増えてくると思うけど今はまだベクタフォント持っている機種って少ないよね?

31 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:10:40 ID:iM4wm62MO
ほら見ろ

三菱はうんこ!

32 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:27:46 ID:lbLo+kpIO
P902iにあった丸っこいフォントは好きだったなw

33 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:28:24 ID:bpH6Ht8e0
W51Sはうんこだぞ

34 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:30:50 ID:aX+Bcn0q0
カシオフォント好きの俺が颯爽と退場

35 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:38:16 ID:c8e0AJV2O
>>31
富士通は??

36 :胡麻 ◆bXtVZEi0cA :2007/09/15(土) 21:28:32 ID:SMXjOha70
正直(´・ω・`)が可愛くないのには禿同だな。
D904iとF903iX使ってるから良く分かる。

DFのフォントは、実は半角の字体が悪い。全角は最高だけど。
ネットしてると疲れてくるよ、正直。

DFのフォント最初に見たときは「すっげー」って驚愕してたけど今はSHのフォントがテラ(´・ω・`)ウラヤマシス


37 :胡麻 ◆bXtVZEi0cA :2007/09/15(土) 22:03:11 ID:SMXjOha70
俺的に

■神
無し
■綺麗
DocomoのSH
DocomoのD、F
DocomoのN(VGA時)
■そこそこ
AUのS
AUのSA、SBMのSH
■読みにくい、汚い
DocomoのP
AUのCA、H、SA、P
DocomoのN
SBMのT、DocomoのSO

38 :白ロムさん:2007/09/16(日) 04:34:38 ID:d6JdT3nD0
ハァア?

39 :白ロムさん:2007/09/16(日) 05:16:12 ID:TCUSAl/6O
auのSAは細くて見ずらい

40 :白ロムさん:2007/09/16(日) 06:56:51 ID:ZP62QeLfO
フォントで言ったらSoftbankのSH(VGA or WVGA搭載機)が神だろ。

41 :白ロムさん:2007/09/16(日) 08:18:02 ID:i8Gax5QbO
フォントフォントの味の素

42 :白ロムさん:2007/09/16(日) 15:37:28 ID:ZrMQzt2JO
>>胡麻

禿同

43 :白ロムさん:2007/09/16(日) 15:40:21 ID:/3mZHltp0
>>37
auのSAはどっちなんだよ

44 :白ロムさん:2007/09/16(日) 15:55:32 ID:kwND2WkN0
評価対象外

45 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:15:06 ID:QqsL77iIO
>>43
鳥三と阪三じゃね?

46 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:20:22 ID:+Qx8Iqoo0
ドコモだけど機種によって絵文字も少し形が違うよね

47 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:26:14 ID:BgcadgZr0
それはどのキャリアにも言えることなんだが

48 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:34:27 ID:NohPaZVd0
N904iのiモード時のフォントが醜すぎて耐えられん
F903ixにいきたい

49 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:52:21 ID:1Ut+Nb5a0
SoftbankのNokia端末だったらttf使えるじゃない
俺はM+とIPAGにSHフォントを組み合わせて使っている

50 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:57:05 ID:tGqnkW+Y0
DocomoのDFは普通に神

51 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:59:02 ID:nS34xC+JO
52SH使いだが
「*」がデカい。
前使ってた31CAはこじんまりしてて可愛かったのに

52 : ◆D902iS/4uY :2007/09/29(土) 23:00:22 ID:4w4bics6O
SOのフォントはそんなに汚いのかと思って久々にD902iSで2ちゃんみてフイタw

綺麗過ぎるw
なんか違うサイト見ている感じ。
これがFでリュウミンフォントなら…。

53 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:23:27 ID:NohPaZVd0
>52
禿同
ツカSO買った初日にイヤになった


54 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:30:19 ID:/nt0KDBJ0
SBしかしらないが
SH>>>>Tはガチ

55 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:54:16 ID:ccU1Hhv50
ずっと前に「フォントで比較」ってスレがあったな
dat落ちしたけど

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)