5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ヲタにありがちな事wwwwwwww4

1 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:34:02 ID:7YKy56a+0
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| 
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ      
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )      
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    
  | ∪<  ∵∵   3 ∵>_______
  \        ⌒ ノ | - |
    \_____/  |  ! |    
___/         \ |__|
|:::::::/    \___ ,.r‐/ ◎ /ュ_
|:::::::| '\        |´  ̄ニ}{ニ 〉
|:::::/   \____|、_Ξ}{Ξ/

2 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:34:35 ID:7YKy56a+0
前スレ
携帯ヲタにありがちな事wwwwwwww3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1181864306/

3 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:37:28 ID:xnEM5cwfO
華麗に携帯から3げと

4 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:40:26 ID:7YKy56a+0
43 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/06/17(日) 22:53:33 ID:9tHJoxOn0
ケータイを買って電車で帰る途中、ガマンしきれずに
ビニールを破って取説を開いている

69 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/06/19(火) 12:21:19 ID:IbWkYrOI0
>>43
もれは702NK買ってバイクに乗りながら設定いじってた
危うく前の車にぶつかりそうだったよw

70 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/06/19(火) 14:19:43 ID:cdGk+bRUO
それはヲタ以前の話だなw

5 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:48:48 ID:7YKy56a+0
334 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 17:07:03 ID:0U+3RE9hO
メールと通話以外の機能を完璧に使いこなしている

6 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:51:10 ID:7YKy56a+0
321 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 20:06:11 ID:J++4QWwsO
ショップの俺担当のおねえちゃんが寿退社してしまう。。。
月イチぐらいで飲めるような仲になったのに
残念


今日が最後の飲み会だ
ちゃんと俺担当の(カワイイ)後任を用意してちゃんと引き継ぎするようにこれからお願いするつもりだw

322 名前:白ロムさん[] 投稿日:2007/07/07(土) 22:12:37 ID:IxSZfV2mO

こうゆう妄想をしてしまう

7 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:52:26 ID:7YKy56a+0
354 名前:白ロムさん[] 投稿日:2007/07/09(月) 18:28:55 ID:3qPq5Trr0
自分でもキモいと思えるくらい大事に大事に扱ってきたケータイを
アスファルトに落としたりして取り返しの付かない傷を付けてしまった時の様子。

 「」・・・実際に声に出している言葉。
 『』・・・言葉にすらならなくて脳と心の境目を何往復もしている言葉。

「あッ・・・なッ・・・ちョ・・・あッ・・・!!クッソ・・・まッ・・・マジか・・・ょ・・・ッぁぁぁぁ・・・」
『ああいやだめちょっとまってちょっとちがうのちがうんだっていやまってほんとうそだろいやまじほんとうわぁぁぁぁ」

8 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:53:38 ID:7YKy56a+0
356 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 18:33:08 ID:nSfMrMv40
今使ってる機種落としたりなんてしたら……

 _| ̄|_    //ヽ\
 |      '|/ / ノ  "´ ̄ ̄''''‐-...ノヽ
 |__|'' ̄!  !    /            丶 |
   ,‐´ .ノ''   /  ,ィ             \
   ヽ-''"   7_//         _/^ 、 `、
┌───┐  /          / 、_(o)_,;j ヽ|
|┌─,  .|  /.           -   =-{_(o)
└┘ ノ ノ   |/        ,r' / ̄''''‐-..,>
   //   {         i' i    _   `ヽ
          ̄フ       i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   n      / 彡       l  /''"´ 〈/ /
   ll     _ > .  彡    ;: |  !    i {
   l|       \ l 彡l     ;. l |     | !
   |l      トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     |彡     l    ; l i   i  | l
   ll     iヾ 彡     l   ;: l |  { j {
   |l     { 彡|.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n  l 彡   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!   l彡|    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o   l      :.         |

だよ。

9 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:55:06 ID:7YKy56a+0
360 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 21:23:53 ID:j08gpeAp0
>>356
あ、それ俺だわ。

364 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 22:48:16 ID:nSfMrMv40
>>1のAA見て思い出した。
この前、まさに>>1のAAを具現化したような奴が、本屋に居た。
そやつが、数メートルほど離れていてもわかるような汗臭い異臭を
放っているのは、スレ違いだから置いといて、彼奴はおもむろに
ポケットから携帯を取り出した。
んで、格好つけて手首を一瞬しならせて、その反動で携帯開こうと
思ったんだろうな。
しかし、見事に失敗。
無残にも飛んでいく携帯。
まさに>>356みたいな形相だったのが印象的だった。

390 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/07/10(火) 20:43:03 ID:Ldz8uARFO
>>356

ウワー!!!!!!

399 名前:白ロムさん[] 投稿日:2007/07/11(水) 19:55:21 ID:O6ACQazC0
>>356
俺は違うな

コンクリにスライド携帯を画面下にして落として10秒くらい世界が止まった

406 名前:白ロムさん[] 投稿日:2007/07/12(木) 00:40:27 ID:ip4YMaQ0O
>>356
最近、やたらとエッジのたった荒いアスファルトに落とした時は

「ふあああっぁぁぁっん」

って妙にかん高い声が自然に出た
もう少しで「らめぇっ」って言っちゃいそうだったぜ

10 :白ロムさん:2007/08/26(日) 12:56:51 ID:7YKy56a+0
371 名前:白ロムさん[] 投稿日:2007/07/09(月) 23:08:15 ID:1gYsBktF0
着信もメール受信もないのに、いつも最新ケータイ

372 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 23:13:38 ID:7m6FIK0b0
otakimee

11 :白ロムさん:2007/08/26(日) 13:00:51 ID:7YKy56a+0
501 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/07/18(水) 18:12:30 ID:lnn3woGu0
でろでろでろ、けいたいオタは呪われてしまった
新しい機種が出たので買わなくてはいけなくなった

12 :白ロムさん:2007/08/26(日) 13:30:57 ID:Dt4/ZBynO
もうネタねーよw

13 :白ロムさん:2007/08/26(日) 14:29:50 ID:pXO8TYHRO
また立てたのか

14 :白ロムさん:2007/08/26(日) 14:45:31 ID:hS8ybLGpO
君たちみたいな優れた人種にケータイショップで勤めてもらいたいものだ
君たちなら客それぞれに最適な料金プラン、使用に最適な端末を選択してくれるだろう





お前等マヂキモいから一カ所にまとまってろ…

15 :白ロムさん:2007/08/26(日) 18:17:58 ID:vm8h6WxJO
だいぶ前、このスレにうpされてたケータイの依存度をチェックできるサイトを教えてください。

16 :白ロムさん:2007/08/26(日) 18:46:28 ID:h5DFXfQdO
過去にここに書いてあることにマジ切れしたことがある

17 :白ロムさん:2007/08/26(日) 18:47:40 ID:5Y+hBZP/O
マルチタスクの話題でケンカする

18 :白ロムさん:2007/08/26(日) 18:54:11 ID:QZQjuPKiO
転売目的で携帯を仕入れたが、情がわいて結局自分に増設してしまう。

19 :白ロムさん:2007/08/26(日) 19:22:52 ID:pXO8TYHRO
けいたい天皇という言葉に過敏に反応する

20 :白ロムさん:2007/08/26(日) 23:12:33 ID:j45BKVur0
携帯を触る前には必ず手を洗う

21 :白ロムさん:2007/08/28(火) 04:40:04 ID:PhiBbW8K0
おしっこはデフォルトでペットボトルにする。

22 :白ロムさん:2007/08/28(火) 04:43:53 ID:VYhCeK7tO
結論:Fuck you!
ID:V+/wpqB40 発言

23 :白ロムさん:2007/08/28(火) 04:54:58 ID:eS432tayO
自分にメールを送って着信を楽しんでみる。

24 :白ロムさん:2007/08/28(火) 05:33:35 ID:feFFaaBvO
SDカードにらき☆すたを入れて楽しんで見る。

25 :白ロムさん:2007/08/28(火) 17:39:33 ID:hm3bidewO
街や電車で人が使っている機種が特定できないのが悔しくて
近寄って確認したことがある

26 :白ロムさん:2007/08/28(火) 18:02:27 ID:zlIj/CxVO
機種を特定できたら今度は「なぜこいつはこの機種を選んだのか?
気に入ってるんだろうか?ひょっとして機種板の住人かも?」
などと思索にふける

27 :白ロムさん:2007/08/28(火) 22:37:04 ID:tY3a8jrO0
>>24
アニヲタきめえwwwwwwwwwwwww

28 :白ロムさん:2007/08/28(火) 22:58:07 ID:Sl9FCPOC0
わざわざ>>27みたいなレスを返す暇人が居る。


漏れの705NKがツン状態でしょっちゅう電源落ちるのだが、
何時になったら新機種出るのかねぇ。

↑今使ってる端末の調子が悪いと、かならずこんなことを抜かす。

29 :白ロムさん:2007/08/29(水) 11:59:08 ID:vHPJsEDv0
次スレあったのかwwwwww

>>28
俺のSA700isもよく再起動している

30 :白ロムさん:2007/08/29(水) 15:53:22 ID:srfAMn9KO
もう夏モデルの中で複数回機種変更している

31 :白ロムさん:2007/08/29(水) 16:32:42 ID:K6dDBV/UO
金を持て余し過ぎw

32 :白ロムさん:2007/08/30(木) 14:35:39 ID:+rr+/TI80
せっかくのスマートフォンなのにカメラ画質を検証しようとする
「カメラっぽくなった」などと批評する

33 :白ロムさん:2007/08/30(木) 14:51:07 ID:DGDa4klWO
ノリで機種変

34 :白ロムさん:2007/08/30(木) 14:52:28 ID:Ifo6PAuV0
機種変や買い増しでモックと化した旧携帯をアクリルケースに飾って
アニメきゃらの名前を付けて呼んでいる。

35 :白ロムさん:2007/08/30(木) 18:28:25 ID:O8Ix12Cj0
>>32
それなんてITモバイル?

36 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:23:40 ID:IgciLvjN0
>>32
その批評していた奴は、1年前は
「W-ZERO3[es]のカメラはショボいなぁ、シャープなんだから気合い入れろよ」
と文句を垂れていた。

カメラにこだわるんなら、大人しく903SH(当時)買えよ。

37 :白ロムさん:2007/08/30(木) 23:41:45 ID:RNdOqy41O
荻窪は薄型機やデザインケータイにも容赦無いぞ
絵に書いたようなカメラ厨そのもの

38 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:01:25 ID:j6HlNyH50
>>37
同じカメラ厨として恥ずかしいな。
ていうかカメラ重視の端末はともかく、他の端末は
「メールで送れればおk」の代物だから、30万画素でも十分なんだがなぁ。


さて。携帯ヲタにありがちなのはこれだろ
「どうせ普段使うわけでもないのに、新しい機能を試したいがためにハイエンド機を買う」
で、漏れはW-ZERO3[es]を3ヶ月放置中

39 :白ロムさん:2007/08/31(金) 01:39:11 ID:rISEyQYe0
W-ZERO3は「携帯」じゃないだろw

40 :白ロムさん:2007/08/31(金) 02:39:46 ID:rjuBgHzcO
DoCoMo、N904iHSDPAを嫌う
=奇襲も嫌う

41 :白ロムさん:2007/08/31(金) 04:17:21 ID:Pd6dxNb/O
せっかく3年ぶりに付いたジョグに「小さい」だの「使いづらい」だの文句しか言わないソニヲタ







にキレてる俺・・・

42 :白ロムさん:2007/08/31(金) 04:42:29 ID:QlYg8GvZO
ハズレ機種に文句を付けながらも、実はその扱い辛さを気に入ってる

43 :白ロムさん:2007/08/31(金) 04:45:45 ID:C8jt27L+O
どういうわけか、イケメンがワンセグ観てるのを見たことがない

44 :白ロムさん:2007/08/31(金) 05:34:45 ID:rISEyQYe0
>>40
奇襲ってかコテハンしてる香具師を嫌う

45 :白ロムさん:2007/08/31(金) 18:48:55 ID:nBxWt/kLO
スペックだけでなくデザインについても得意気に語る

46 :白ロムさん:2007/09/01(土) 01:25:40 ID:mLpQt0DF0
iPhoneが発売されるまで、ずっと新mac板に張り付いていた。

47 :白ロムさん:2007/09/01(土) 09:26:03 ID:IRzzqt0/0

ヲタ
大画面、ゲームアプリ満載、カシオ、ワンセグ、
ストラップジャラジャラ、

非ヲタ
ストレート端末、防水機能付きアウトドア派、ストラップなし

48 :白ロムさん:2007/09/01(土) 16:01:33 ID:rEEmIkUcO
>>47
両方ヲタの様な気がする

49 :白ロムさん:2007/09/01(土) 16:07:53 ID:nhdrOFYN0
ストレートで防水ってあんの?

50 :白ロムさん:2007/09/01(土) 16:09:41 ID:cvRVMB7sO
>>47
甘いな

51 :白ロムさん:2007/09/01(土) 16:22:32 ID:ZnIDMXP70
家から出ないくせにエリアの充実度にこだわる
自分が使っていないキャリアのエリアの充実度についてトクトクと批評する
1キャリアしか契約していない&海外旅行にも行かないのにSIMロック解除したがる

52 :白ロムさん:2007/09/01(土) 16:23:17 ID:b4nXRUMWO
雨上がりで滑りやすいコンクリの地面にD902iを画面を下にして
落としたのに気付かずに踏んで、そのまま滑ったときは発狂しかけたわ
画面保護シールもぐちゃぐちゃになってなよhahaha

53 :白ロムさん:2007/09/01(土) 17:54:41 ID:zvvgalwvO
>>52
泣きたくなるね

54 :白ロムさん:2007/09/01(土) 18:32:40 ID:9F3wGzZQ0
>>52
明日は我が身だ

55 :白ロムさん:2007/09/01(土) 18:42:01 ID:uARoWL2XO
ケーヲタのストラップ使用率は低そうだけど、その辺どーよ?

56 :白ロムさん:2007/09/01(土) 18:46:16 ID:pKBJu8bdO
俺は彼女とお揃いのやつを一つ付けてるだけだ

57 :白ロムさん:2007/09/01(土) 18:50:37 ID:egJxLKSFO
ヲタなら、少しでも落下の可能性を低くする為に
ケースとストラップは必需

58 :白ロムさん:2007/09/01(土) 20:26:28 ID:9F3wGzZQ0
http://www.xigma.jp/phone/

↑こういうのを使ってそう

59 :白ロムさん:2007/09/01(土) 22:57:55 ID:CyGjHD9/O
>>55
まぁ、傷付き易くなるからな
>>56
使い心地はいいですかアニメキャラと同じ携帯とやらはw

60 :白ロムさん:2007/09/01(土) 23:05:41 ID:9iJbVOdGO
ザスパ草津の試合初めて見に行ったとき得点した瞬間ケータイを
遠投してしまいそのまま見つからず…


(´・ω・`)だって興奮したんだもん

61 :白ロムさん:2007/09/01(土) 23:45:49 ID:8rXeuHUA0
>>52
水溜り落としたときも泣けるぜ


>>55
俺はストラップの残骸なら付いている
次はネックストラップでも買おうかと思っている

62 :open:2007/09/02(日) 00:03:46 ID:hvBcGEbkO
所構わずケータイの話を振る。そして玉砕…

63 :白ロムさん:2007/09/02(日) 00:19:21 ID:xdTUMCxD0
何のオタでもそうだけど、聞かれてもいないことを
得意げに話して悦に入る

64 :綺襲☆3.0HIGH SPEED ◆VAu56S6Nu. :2007/09/02(日) 00:29:38 ID:HnFZ9y6FO
(゜ロ゜)auカシオ一筋
auオタはネット一筋縄でいかない…

65 :白ロムさん:2007/09/02(日) 00:38:20 ID:WpDzR7SrO
カラーは代々ブラック

66 :52:2007/09/02(日) 00:55:33 ID:/sysm1mgO
>>61
ふむ


ボード行った時に携帯入れてたポッケのチャックが開いてたのに気づいたときとかもうね・・・
昼飯を食おうと携帯をテーブルの上に置こうとして手に取ってみたらうわああああああああ

67 :白ロムさん:2007/09/02(日) 01:25:58 ID:BO6Xmfj70
>>65
俺は赤一筋

>>66
ああああ
スキー行ったときに旅館に携帯置いといて正解だった・・・・


68 :白ロムさん:2007/09/02(日) 01:46:33 ID:kk/4KmEE0
>>65
俺は白が多い

69 :白ロムさん:2007/09/02(日) 13:38:04 ID:k84E+yoPO
ストラップ付けてる人少な目だね
ケータイを愛するヲタの一番の敵は傷なんだね


70 :白ロムさん:2007/09/02(日) 15:57:41 ID:fVe4srAc0
>>69
今まで付けてたけど、
今使ってる奴は穴が小さすぎて不器用な漏れは付けられないから、
諦めてそのままにしている。

今気付いた。
「携帯から2chにアクセスしているやつは、カタカナを半角にしたがる」


71 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:32:05 ID:vOjXr255O
>>70
・糸を先にストラップ穴に通す
→通した糸をストラップの紐に通す
→通した糸をもう一度ストラップ穴に通す
→禿るほど引っ張る

俺はPCからでも半角カナはよく使うけどな

72 :白ロムさん:2007/09/02(日) 18:43:28 ID:XSYUKSq+O
「○○を使ってる奴ってきっと自分が△△だと思ってるんだろうな」
みたいな分析をするが、使ってる人間はそこまで深く考えていない

73 :白ロムさん:2007/09/02(日) 19:07:05 ID:1jilwaYA0
>>71
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【末期】自作病の症状5【患者】 [自作PC]


74 :白ロムさん:2007/09/02(日) 19:41:59 ID:Fa586SkrO
新しく機種変するとちょーいいツラして見せびらかしてる奴w

75 :白ロムさん:2007/09/02(日) 20:10:08 ID:4kNMcnr4O
>>64
あ、それ俺だ。

76 :白ロムさん:2007/09/02(日) 20:37:02 ID:dqaG/HOs0
そういえばしばらくストラップつけてないな
色々つけてきて最終的についてないのが一番楽だった

あと、この前Dのスライドについて語って相手をポカーンとさせてしまったな…
聞かれてもないのに

77 :白ロムさん:2007/09/02(日) 20:44:38 ID:k84E+yoPO
もーさOFF会開いちゃおうよ…そしてケータイについて思う存分語ってよ

周りに被害を与えないよう慎ましやかに逝きましょう
ノキはそーゆOFF会みたいなのあるしキャリアや好きな端末毎に集まっちゃえよ?

ちなみに俺は愛知で705NK

78 :白ロムさん:2007/09/02(日) 21:43:43 ID:fqJZhSy20
>>74
それ昔の俺
今は機種変しても何も言わないし見せびらかさない
その前に見せびらかす相手いないから

79 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:13:46 ID:lvuEr4EQ0
キモヲタは大半がシルバーで
ストラップもお気に入りのキモキャラ付けてるな
二つ折りで大き目の携帯を好むのが特徴

出勤や通学以外でも常にダサイノーブランドのリュックを持ち歩いてるので
大き目の携帯でも邪魔にならないようだ

童貞率が高く顔面偏差値は40前後で体脂肪率が30を超えてる
タイプでメタボ

80 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:33:12 ID:ZfSsS2c5O
使ってるキャリアやメーカーで人を判断しようとするが、一般人はその辺はあまりこだわってない事に気付いてない

81 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:42:54 ID:b1k37H4d0
ヲタ出ない奴の大半はスライドかストレートで見た目からして
オタクでないのが多いのは事実。
発着信を中心に使用してるからだろう。

もちろん、二つ折り=オタではないのも事実
二つ折りが最も覆いから当たり前の事だけど、
キモヲタは二つ折りを使用してるのも事実

82 :白ロムさん:2007/09/02(日) 23:42:06 ID:xdTUMCxD0
先月の通話料0円
通信料3700円

83 :白ロムさん:2007/09/02(日) 23:45:53 ID:UMnSoy870
>>82
いまどき
ヲタならパケ放題だろ

84 :白ロムさん:2007/09/02(日) 23:50:07 ID:xdTUMCxD0
いや、ダブル定額を使っての概算の話ね。

85 : ◆D902iS/4uY :2007/09/03(月) 00:00:17 ID:h+BLAeQDO
>>77
一部で熱くなり過ぎて揉め事が起きそうで困る

SO903iTV@岐阜

86 :白ロムさん:2007/09/03(月) 00:04:46 ID:T1sajs7B0
スタイリッシュな機種より、重厚長大で野暮ったい機種を好む。

87 :白ロムさん:2007/09/03(月) 02:13:52 ID:7AjWbKNq0
>>82
通信料内訳
 メール 50円
 ウェブ 3650円

88 :白ロムさん:2007/09/03(月) 04:17:34 ID:K3XQV9GyO
通話料 -293円

89 :白ロムさん:2007/09/03(月) 09:55:45 ID:IyohPq7QO
ほとんどの機能を使わないのに全部入りじゃないと納得しない

90 :白ロムさん:2007/09/03(月) 15:27:27 ID:jjJhzz++O
一般女性:自分の気分で携帯を変える。
携帯ヲタ:携帯の具合で自分が変わる。

91 :白ロムさん:2007/09/03(月) 15:44:05 ID:JL7JaQPsO
>>87
メールはサイトからの受信のみ

92 :白ロムさん:2007/09/03(月) 16:43:52 ID:ss/La9ps0
携帯ヲタ同士で仲良くできたためしがない

93 :白ロムさん:2007/09/03(月) 18:12:32 ID:sLXD2kV7O
au使いが「携帯変えたいなー」と言うと、すかさずカシオを勧める。

94 :白ロムさん:2007/09/03(月) 18:23:31 ID:jjJhzz++O
>>93
最近のカシオは弱体化してるし、秋冬すらもたったの2.8インチなのでお勧めできない。
そのカシオがサクサクなら話は変わるが、54Tがあまりもっさりではないので、今季は東芝を勧めてくる可能性が高い。

95 :白ロムさん:2007/09/03(月) 18:37:27 ID:ss/La9ps0
それでもカシオを勧めてくるのが真性

96 :白ロムさん:2007/09/03(月) 22:23:29 ID:T1sajs7B0
>>94
その口調がオタ臭い

97 :白ロムさん:2007/09/03(月) 22:25:33 ID:lSLvB3mvO
〇〇使いって言われるとヲタ臭を感じる <br> ってか「鳥三」が何を意味するか分かったらヲタだよね? <br> <br>


98 :白ロムさん:2007/09/04(火) 02:09:50 ID:P6TsSnEH0
2.8インチ
サクサク
もっさり

見事にヲタ用語連発

99 :白ロムさん:2007/09/04(火) 03:50:49 ID:rIc+TgsN0
>>97
「とりぞう」といえば駅前の焼鳥屋しかないだろ?
あそこの店、焼き具合が絶妙で美味いよな。

100 :白ロムさん:2007/09/04(火) 03:55:25 ID:rIc+TgsN0
ネタのつもりだったが、ぐぐってみたら実際にいくつかあるのな>鳥三という料理店

101 :白ロムさん:2007/09/04(火) 06:08:51 ID:CZnZ7LDj0
>>93
カシオのページ送りサイドキー設定は正直不便だと思っているが「慣れればそこまで気にならない」と言う。

102 :白ロムさん:2007/09/04(火) 07:15:34 ID:Eu9f97e8O
>>98
そして一般人に「もっさり」なんて言葉知らねーよと言われると
「広辞苑にも載っている言葉だ」と返すわけだな

103 :白ロムさん:2007/09/04(火) 16:09:40 ID:qdW9UqwYO
合コンで最初から最後まで携帯の話題で押し通して見事に引かれる

104 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:47:05 ID:bRbiGfjxO
>>103
そもそも携帯ヲタは合コンに行かないからwwww

105 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:50:20 ID:rj6F2xLd0
合コンって都市伝説じゃないの?

106 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:52:52 ID:iBWVjvjlO
そうだよ

107 :白ロムさん:2007/09/04(火) 21:12:25 ID:9WEkIHeu0
携帯ヲタって一生童貞って本当?

108 :白ロムさん:2007/09/04(火) 21:16:15 ID:rj6F2xLd0
本当だよ。携帯の電磁波で精子が失われているから子孫も残せないよ。
絶滅危惧種として国際機関のレッドデータブックに登録されているもの。

109 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:33:49 ID:Tv8eBgx80
>>98
sakusaku?

三次元で許せるのは現行形中村優だけ。

110 :白ロムさん:2007/09/05(水) 07:24:42 ID:s3lXp5XY0
何言ってんのこの人

111 :白ロムさん:2007/09/05(水) 16:10:08 ID:3OHmAH3lO
一度機種を購入したら再度購入するまでの間は
生きてく楽しみが減る

112 :白ロムさん:2007/09/05(水) 17:51:56 ID:+Gtlxz5aO
ハイエンドモデルじゃない機種にもスペック面から全力で批判する

113 :白ロムさん:2007/09/05(水) 20:56:25 ID:P29vjPqb0
>>108
漏れの携帯はW-CDMA方式だから大丈夫
でも、惨事に関心ないから一生童(ry

114 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:33:54 ID:cXFWE3X7O
通話やメールなんてほとんどしないのに複数キャリア持ち




115 :白ロムさん:2007/09/06(木) 13:54:52 ID:n2nvmfAhO
携帯でゴールデンタイム時に実況する

116 :白ロムさん:2007/09/06(木) 15:06:53 ID:pzfGHHs3O
新機種を買っても、その後の傷や跡が付かない対策品や
最新の製造月の物に代えてもらおうと必死

117 :白ロムさん:2007/09/06(木) 16:07:59 ID:7yv69TEOO
一般人ってボタンの入力が画面に反映されるまでの時間って気にするほう?
遅い物は全て嫌いなんだが。

118 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:18:06 ID:e+eLZ/nTO
よかったね

119 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:37:25 ID:kphvgDcF0
後の白ロムヤフオク転売を考えているため
同梱品や箱は綺麗に保存しておく

120 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:38:36 ID:bi7z47UJ0
>>119
売る気はないが綺麗に残してある

121 :白ロムさん:2007/09/06(木) 20:26:54 ID:04vjgbBy0
妹の携帯が壊れたので、漏れが2つ前の携帯をあげることにした。


でもよく考えたら、その端末は今年買ったやつだったりする。

122 :open:2007/09/07(金) 01:43:34 ID:h4ICyh+sO
SIMカードを入れ替えし過ぎてケータイが認識しなくなって来ている。

123 :白ロムさん:2007/09/07(金) 02:36:38 ID:XGL6XRgNO
自分も一般人なのにヲタ以外を一般人と呼ぶ

124 :白ロムさん:2007/09/07(金) 04:01:50 ID:UdZP50fxO
災害に遭っても携帯さえあれば何とかなると本気で思っている

125 :綺襲☆3.0HIGH SPEED ◆VAu56S6Nu. :2007/09/07(金) 07:28:53 ID:oA0FxYf0O
(*゜ロ゜)常に予備充電池パック2個以上カバンにある
端末電源ON、OFFした時、3秒以上無操作心がけてる

126 :白ロムさん:2007/09/07(金) 18:09:29 ID:uyGszCU30
>>123
おまいの何処が一般人だw

127 :白ロムさん:2007/09/07(金) 18:44:55 ID:iiOYoIGyO
>>125 3秒操作しないと節約になるんだ? 知らなかった

128 :白ロムさん:2007/09/07(金) 18:46:55 ID:10xxGDVvO
ドコモが好きな場合
「むしろ減ってくれた方が繋がりやすくなって良い」
と言ったことがある

129 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:20:18 ID:0LZhErxS0
J-PHONE時代からのソフトバンクユーザの場合
「ドコモから乗り換えた奴らのせいで、今年の年末年始は史上初の通信規制が発生しそうだ」
と思ったことがある。


そういやSBMって、1月1日の東京都内でも普通に電話とメールが出来るな。

130 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:24:14 ID:ww4JxQO0O
目をつけた携帯のキー照明がオレンジだと分かると凹む

131 :綺襲☆3.0HIGH SPEED ◆VAu56S6Nu. :2007/09/08(土) 03:49:30 ID:P8wZYOoyO
(*゜ロ゜)自分の端末を友達に触られたりしたら、直ぐ取り戻す
最悪なんは液晶面に指紋つける奴・
俺、経験済

132 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:58:43 ID:ww4JxQO0O
そういえば昔、新しい携帯を見せるため渡そうとすると
液晶側をつまむように持つ信じられないような行動にでる女友だちがいたよ
童貞だった俺は、数週間も大事に彼女の指紋を保存し暇さえあればうっとりと眺めたもんだ…
今でも彼女のことは忘れない。そして俺は今でも童貞だ

133 :open:2007/09/08(土) 04:22:24 ID:s2sDPFtdO
暇さえあればケータイのカタログを開いて文句を付けるのが日課。

134 :白ロムさん:2007/09/08(土) 04:26:58 ID:MdD1TsG20
らくらくホンのレビューに「ワンセグのサポートを期待したい」などと書く

135 :白ロムさん:2007/09/08(土) 04:28:26 ID:Gh4zWvz90
>131を見て思い出したが
友達とマックに行ったときに友達が携帯を勝手に触った時は殺意が芽生えた。
ポテトの油がついている指で触るな!!!!

136 :白ロムさん:2007/09/08(土) 05:28:39 ID:sXTnm1DT0
傷がどーのとか、指紋がどーのなどと言ってる連中は、オタと言うより単なる潔癖性だろ

137 :白ロムさん:2007/09/08(土) 05:30:27 ID:wy2YjJ2YO
>>125
前の機種は、電池予備4個持ちだったぜ。
今でも、外出時は腰回りに携帯や予備電池をもってる。

138 :白ロムさん:2007/09/08(土) 05:41:34 ID:RfZu7ZTVO
携帯ヲタにありがちなこと

自分の携帯の端末番号を言える。

139 :白ロムさん:2007/09/08(土) 10:15:41 ID:ITL1Ziis0
他人が使っている機種を見て、その人の人間性を判断する。
特にマニアックな機種を使っている♀を見たら、それだけでちょっと萌える

140 :白ロムさん:2007/09/08(土) 10:37:06 ID:GvWydK+60
逆にゴツいフルスペ機種を持つ男がむさい奴だとああヲタか、と蔑みつつ安堵する

141 :白ロムさん:2007/09/08(土) 14:19:38 ID:x0M6lyPJO
片思いの女性を撮り待ち受けに設定する

142 :白ロムさん:2007/09/08(土) 14:39:26 ID:6nJcc5fe0
童貞率が高い

143 :白ロムさん:2007/09/08(土) 18:40:37 ID:6eMXs3peO
それ携帯ヲタってより、ねらー全般

144 :白ロムさん:2007/09/08(土) 18:56:43 ID:ww4JxQO0O
どどど、童貞ちゃうわっ

145 :綺襲☆3.0HIGH SPEED ◆VAu56S6Nu. :2007/09/08(土) 19:04:01 ID:P8wZYOoyO
(*^□^*)笑える
俺の待ち受けは浜崎あゆみ2002年版と長谷川景子ハイブリッド分割設定
彼女は電池カバーにプリクラ貼ってる

146 :白ロムさん:2007/09/08(土) 19:08:04 ID:gJWg7eNe0
絶対に他の人にケータイを触らせない。
まあ、俺もそうだけどwww


147 :白ロムさん:2007/09/08(土) 19:14:29 ID:hhGMDlKh0
大切な人にも触らせない
その点でちんこより大事

148 :open:2007/09/08(土) 19:34:37 ID:QK1uUgbOO
ケータイの手入れを一日五回する

149 :綺襲☆3.0HIGH SPEED ◆VAu56S6Nu. :2007/09/08(土) 20:01:08 ID:P8wZYOoyO
(*゜ロ゜)俺は3日に一回メンテする
重要部メンテは1ヶ月ごとに
重要部メンテは本体端子部、microSD端子、電池パック端子、カバー、電池格納を接点復活剤液使用
素手ヤバイから綿棒

150 :白ロムさん:2007/09/08(土) 20:05:37 ID:daau8gy2O
前にもこんなことあったな

151 : ◆D902iS/4uY :2007/09/08(土) 20:19:32 ID:CUTEBR1nO
トリップが痛い

152 :白ロムさん:2007/09/08(土) 20:31:56 ID:WAXvVzfR0
日本以外が見えない井の中の蛙状態

153 :白ロムさん:2007/09/08(土) 20:40:04 ID:DkobSJfc0
>>152
携帯ヲタってそういう近視眼的なとこだけ妙に一般人臭いよな、ヲタのクセにw


154 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:02:07 ID:6eMXs3peO
ヲタのクセにそんな事言うなよ

155 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:44:32 ID:q0OQ32D8O
なんかさ、奇襲が神戸住んでると聞いて憎めなくなったんだ…いつかあってみたいと思ってる

156 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:15:20 ID:fkkfHy60O
オサレぶってるサブカル厨な友人の使っている携帯がSH903iなのを知って、
心の中でプギャーする

157 :綺襲☆3.0HIGH SPEED ◆VAu56S6Nu. :2007/09/09(日) 00:17:53 ID:IyuUP6PjO
(*゜ロ゜)俺は神戸須磨区だ
ボコられそうで恐いャ
昼間、繁華街マックなら会っても良い
子ども110番ステッカー貼ってる店ならどこでも良い

158 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:25:59 ID:93dp4heoO
>>157
外見がピザかオタ臭丸だしとかじゃないだろうな?

159 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:29:19 ID:2BotcRpoO
イケメンとの噂もあるらすぃ…

160 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:36:38 ID:MbwN6nuzO
ぼこられるのが怖いのは普段やってることに罪悪感を感じてるから?

161 :綺襲☆3.0HIGH SPEED ◆VAu56S6Nu. :2007/09/09(日) 00:42:32 ID:IyuUP6PjO
(*゜ロ゜)俺は2chでデンジャラスなカキコしてるからなぁャ
ゲリラとも称されてる、
敵多い

162 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:43:59 ID:L+GT3nc90
被害妄想&厨二病乙

163 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:54:30 ID:btY9LEHF0
かかってくる相手がいないから、家の固定電話から携帯に着信入れてみる

164 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:34:19 ID:D1ujxpnc0
携帯にかかってきたらかかってきたで一瞬ビクっとする
そして出るのがめんどくさい

165 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:42:37 ID:MbwN6nuzO
2ちゃんやったりゲームやワンセグの最中に
着信でぶった切られると殺意がわいてくる

166 :白ロムさん:2007/09/09(日) 04:40:09 ID:brXKd9nh0
スナック菓子やハンバーガー食った直後に携帯いらう奴の精神が理解出来ない。

携帯電話を何だと思っているんだ。手ぇ洗えやアホ。

167 :白ロムさん:2007/09/09(日) 04:45:16 ID:09M8eB71O
携帯ヲタにありがちなこと

神戸須磨区在住の基地害である……でもどこか憎めない

168 :白ロムさん:2007/09/09(日) 09:49:53 ID:ckx6BW+oO
ガソリンスタンドとかも
貼ってあるよね
>ステッカー

169 :白ロムさん:2007/09/09(日) 09:57:22 ID:dteBjvLBO
>>166
お菓子食った手でファミコンのコントローラー持つやつも気がしれねぇも加えとけ

170 :白ロムさん:2007/09/09(日) 12:01:42 ID:2BotcRpoO
自分持ちのコントローラならまだしも他人のコントローラをアブコンにするヤツには殺意を覚えるww

171 :綺襲☆3.0HIGH SPEED ◆VAu56S6Nu. :2007/09/09(日) 12:28:49 ID:IyuUP6PjO
(*゜ロ゜)子ども110ステッカーガソスタもか
俺、燃やされ、洗車され

172 :白ロムさん:2007/09/09(日) 12:36:13 ID:0sM+Sk8fO
携帯ごときで…
無いと困るけど手入れって何?

173 :綺襲☆3.0HIGH SPEED ◆VAu56S6Nu. :2007/09/09(日) 12:42:36 ID:IyuUP6PjO
(*゜ロ゜)手入れ
N904i抗菌仕様だが…俺は3日に一回メンテして
常に清潔保ってる

174 :白ロムさん:2007/09/09(日) 13:25:58 ID:lc3k2obd0
塗装やメッキが剥れるのが嫌で車用のコート剤使っちゃう
(効果は定かではない)

175 :白ロムさん:2007/09/09(日) 13:29:13 ID:lc3k2obd0
ちなみにアクアクリスタルを携帯に使ってみたが
役に立たなかった

車に使う分には申し分ないのだが…

176 :白ロムさん:2007/09/09(日) 13:44:53 ID:KRzntcPB0
おれはガラスケースに入れ触らないようにしている


177 :白ロムさん:2007/09/09(日) 14:36:37 ID:brXKd9nh0
漏れは落としたり無くしたりしないように、自宅にちゃんと保管してある。

178 :白ロムさん:2007/09/09(日) 14:54:50 ID:7Iw0H3QCO
通信速度や搭載されているCPUやチップで
自分も凄くなったと勘違いする

179 :白ロムさん:2007/09/09(日) 14:59:02 ID:KUzCGeDPO
>>176ー177
ちょwwwおまいらwwwwwwwwwwww

180 :白ロムさん:2007/09/09(日) 16:26:00 ID:aySxhD/RO
177はヲタの鏡だな。
尊敬します。俺にはどうしてもできない。外出する時は必ず持ってってしまう。

181 :白ロムさん:2007/09/09(日) 16:53:19 ID:mRMItm+k0
>>167
奇臭以外の神戸須磨区民に謝罪汁

182 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:27:22 ID:KRzntcPB0
>>180
馬鹿者が〜!
携帯を何と心得ている!
外に持っていくなど論外だ!

183 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:38:06 ID:ycVNnnsbO
それはヲタって言うより、病人だろw

184 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:41:17 ID:JM8YcH3mO
>>182
そうだよな。おまいはヒキヲタニートだもん

185 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:01:01 ID:EwqxZN6f0
へ?家用、外出用、鑑賞用に3台持つのが常識だろ?馬鹿じゃね?

186 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:53:45 ID:UFYNdyOjO
え?
予備と交換用が足りないよ

187 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:17:35 ID:KUzCGeDPO
風呂用も足りん。

188 :白ロムさん:2007/09/09(日) 21:52:09 ID:2BotcRpoO
会社(学校)用

189 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:46:01 ID:MbwN6nuzO
友だちに触らせるおとり用もほしいな

190 :白ロムさん:2007/09/10(月) 00:06:24 ID:aHTydQOd0
あのコテまだいたのか。
絵文字使うバカ。

191 :白ロムさん:2007/09/10(月) 00:52:57 ID:d/gvXM0B0
ドコモユーザ→エリアの広さと新サービスを自慢したがる
auユーザ→端末のデザインを自慢したがる
SBMユーザ→シャープの素晴らしさとホワイトプランの安さと絵文字の多さを自慢したがる
WILLCOMユーザ→携帯キャリア3社を見て「どれもカスだぜ m9(^o^)プギャー」

192 :白ロムさん:2007/09/10(月) 09:40:49 ID:zecvpCfG0
>>185
布教用は?

193 :白ロムさん:2007/09/10(月) 10:26:30 ID:/nheBb3zO
>>191
複数ユーザー→比較結果を自慢したがる
も追加しといてくれ

194 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:38:26 ID:WyuDMttFO
おとり用ワロ

195 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:34:15 ID:drYwm9AY0
>>192
つ、突っ込みの余地を残しといてあげたんだからねっ!

196 :白ロムさん:2007/09/10(月) 20:30:32 ID:MXAF2sh2O
つ SO902WP+

197 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:56:56 ID:d/gvXM0B0
スマートフォンを自慢したがる。

Windows Mobile搭載機をアンチドザに見せたら反感買うだけだからやめろって。

198 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:07:14 ID:7E/E+Z3E0
アンチドザって何ですか

199 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:09:21 ID:J6IGvhJo0
>>198
俺もそれが気になった

200 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:09:57 ID:77QhDoCvO
携帯ヲタたちの集会
http://chat.atura.jp/servlet/hmc/25159

201 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:19:05 ID:oZ3ODQ4DO
>>192
何を布教するんだwwwwwwwwwwww

202 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:34:46 ID:DMoFiUd20
ちょっとした待ち時間にすぐ携帯開く。

203 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:44:06 ID:GjgI/d8qO
自分より知識の無い店員をわざとイジメるようにマニアックな話題をフる。


204 :白ロムさん:2007/09/11(火) 11:07:28 ID:f2CMZYeGO
「好きな夢を見られる機械」

 この機械は題名の通り好きな夢を自由自在に見られる機械です。夢というのは、自分で見ようとしても見られる物ではありませんし、まして
一度見た夢を今度また見られるとは思いません。だけど、この機械を使えばそれを実現することが可能なのです。この機械に付いているマイク
で、「○○な夢が見たいなー」「前に見た夢の続きを見たい」とか、見ていた夢をまた見られるようにするなど設定することが簡単にでき、子
供から大人まで幅広く操作することが出来ます。それに、この機械には自分で設定した物でなくても自分の見たい本や、ビデオをこの機械に入
れることにより登場人物になりきることが出来ます。ところで、夢は起きるとよく覚えていないのがほとんどです。でも、この機械は夢を録画
することや再生することができ、ビデオテープに録画させるとテレビで見られることができます。そのために、リモコンも付いています。リモ
コンはマイクでは出来ない録画や細かい設定などをします。それと、無いとは思うのですが、気持ちよく夢を見ている間に他の人に「怖い夢に
して」などと設定されたらとても困ると思います。そのためにリモコンにはロックボタンがあります。ロックの閉め方は、ボタンを押した本人
の指紋で認識されているので、問題はないと思います。そして解除の仕方は、本人が目を覚ますと自動的に解除されます。夜中に起きた場合
は、寝るとまた自動的にその夢に戻るので心配はありません。エネルギーは、私たちの未来を守るために、環境にいいと言われる太陽電池を使
います。しかし、普通これは大きく外に置かないとダメなのですが、小さくほんの少しの光でも十分発電を出来るので室内でも使用でき数分で
充電ができます。充電した太陽電池は、最高12時間連続で使用できます。ちなみに枕は安眠枕で心地よく眠れます。本当に好きな夢を見られ
る機械ができれば仕事で疲れたからだも休めると思います。




205 :白ロムさん:2007/09/11(火) 11:11:38 ID:sYRtxhK7O
今の時期は秋冬モデルのことで頭がいっぱい。

206 :白ロムさん:2007/09/11(火) 11:11:51 ID:+0zk5+hvO
>>200
携帯ヲタじゃなくてただのヲタ

207 :白ロムさん:2007/09/11(火) 12:10:25 ID:ugzeGl+EO
>>205
むしろ来年の春だ

208 :白ロムさん:2007/09/11(火) 16:31:10 ID:Z1JrFrD20
誰かが携帯の設定や操作の仕方がわからない…と言っていると、
携帯を触らせて欲しくなる。
使ったことない機種でも大体勘でわかるもんな。

209 :白ロムさん:2007/09/11(火) 17:01:13 ID:es+8bNm1O
二軸ヒンジが好き

210 :白ロムさん:2007/09/11(火) 17:22:07 ID:YbBbGPnyO
>>207
春は低スペックだから
寧ろ来年の夏を…

211 :白ロムさん:2007/09/11(火) 18:48:17 ID:oT8Uf2YQ0
>>208
あるあるww

212 :(∞◎◎)◇ミステリアスガール:2007/09/11(火) 19:24:31 ID:pEBxPvLpO
私、16才ぬぉ現役女子高生ぬわんだクェド…
趣味は一応、水晶玉占いぬぁんだけど、携帯ぬぉことも好きぬぁの…ね。
私は学校と部活、そしてアイドルぬぉお仕事してて多忙ぬぁんだけど、その合間を縫って、昔購入したケータイ雑誌ぬぁどを見るの。
そして、雑誌ぬぃ乗ってる古い機種と私ぐぁ今使ってる機種を比較して、私の機種を賞賛するのぐぁ好きぬぁの。
コレってヲタぬぁのかぬぁ〜
http://c.pic.to/n72p2
(?◎ω◎)

213 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:53:07 ID:Cafrgl0rO
疑う余地無し

214 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:06:39 ID:gDHqh6XZ0
詳しそうなので一寸聞きたいんですが、携帯のログって被る事ある?


215 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:12:24 ID:ugzeGl+EO
こんな所にまでミスガかよw
お前はあのスレから出てくんな

216 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:34:57 ID:EMaN4MO90
やべ、ミスガとかなつかしすぎるw

217 :白ロムさん:2007/09/11(火) 23:58:32 ID:22YV0lpf0
取り敢えず釣られてみよう。

>>212
日本語でおk
ゆとり乙





さてさて、半年経ったから買い換えの季節だな。

218 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:07:31 ID:h81jcSDVO
>>217
ゆとりじゃなくて団塊の世代の方かも知れないぞwwww

219 :白ロムさん:2007/09/12(水) 16:52:54 ID:prfE1ZoeO
携帯選びから、ポリシーや思想といった話にまで発展する

220 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:00:17 ID:AxnFG2wKO
確かに

221 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:38:39 ID:zd5dNbs8O
自分はミスガとは違うぞ
と自分に言い聞かせる

222 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:48:20 ID:Qd3Qb7uTO
時々外国の凄い携帯がニュースに出てくると
思いつく限りの難癖をつけまくって自分を納得さする

223 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:52:45 ID:AJ2Qk8eQO
自分をさするってキモイな

224 :白ロムさん:2007/09/13(木) 07:32:42 ID:uO8xzYosO


225 :白ロムさん:2007/09/13(木) 19:43:00 ID:5YRGwbUr0
あっという間に3キャリア持ちになっている

226 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:17:35 ID:NuQY6ORn0
なんか病気みたいだなw

227 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:52:00 ID:uO8xzYosO
モバイル・ヒート…

228 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:15:10 ID:3LW99Lui0
3キャリア持つのって、それぞれちゃんと用途あるの?

229 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:16:05 ID:Z+eX/Tbo0
仕事用、プライベート用、浮気用とかじゃね?

230 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:19:07 ID:k1vl7hhT0
ちがうちがう、やっぱ他キャリアが気になるんだよ、ヲタとしては・・・
やっぱり使ったことのないキャリアのことはあれこれ言えないし。
そして請求を見てショックをうけるw
それでも何とかやってるけどねw

231 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:19:41 ID:UWtC+Wyw0
>>222
でもちゃっかり買ってる
「べ、別にこれが欲しくて買ったんじゃないわよ。ちょ、ちょっと気になっただけよ!!
 本当なんだから!!」

232 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:26:13 ID:cDxtLYQm0
ピザデブ男のくせにツンデレぶって女言葉使う

233 :白ロムさん:2007/09/14(金) 06:08:12 ID:Rp7ThRwJO
特に興味は無い機種のスレを、たまたま読んでみただけなのに
そこに質問が書いてあったら、必死にググッてまで答えを探してレスする

234 :白ロムさん:2007/09/14(金) 16:45:12 ID:jxSscO63O
携帯選びから、他人に流されない自分、みたいなのを確立したと思っている

235 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:03:50 ID:lyp/RJRcO
ケーヲタの終着点と言える端末はなんだ?
シンビアンかWM機?

236 :白ロムさん:2007/09/14(金) 21:16:06 ID:XqIM6XIZ0
終着点はやはり全キャリア持ちではないだろうか。
スマートフォンも携帯も一長一短あるのですべて持つのが理想である。

237 :白ロムさん:2007/09/15(土) 06:22:05 ID:svPC+KBCO
>>228
用途が無いのに持つのが真のヲタ
用途に合わせて携帯を選ぶんじゃない、携帯に合わせて用途を作るんだ

238 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:35:46 ID:lhJZ5esp0
>>237
欲しいだけ端末を買うので、中には放置プレイ全開の端末もある。

「外で通信用」という用途を作って昨年W-ZERO3[es]を買ったわけだが、
N73買ってから放置プレイ全開だぜ。たまに使ってるけど。

239 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:00:11 ID:4LCCkKXc0
金もったいねw

240 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:02:53 ID:NIzVsT4jO
>238 貴方のケータイ博物館を作り展示しておあげなさい
さすれば彼の端末も救われるでしょう

241 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:52:21 ID:ptoFn1y2O
携帯陳列用棚を持っている。できれば自作。
これが本当のヲタ

242 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:42:11 ID:g6USgsxb0
>>239
古くなった端末(ヲタ基準では半年〜1年前)は身内にあげてるから無問題
W-ZERO3[es]の前に使ってたW320Kは、要らなくなったので知人にあげた。

243 :白ロムさん:2007/09/16(日) 13:37:40 ID:9P2UE9MHO
>>197-199
ドザ=DOS/V User
マカー(Macintoshヲタ)用語でWindowsユーザーの蔑称のこと


244 :白ロムさん:2007/09/16(日) 17:55:46 ID:d6JdT3nD0
【D902iSの致命的な短所】
◆電子妊娠クジがセットで付いて来る。
◆厚い、重たい、デカイ。
◆フォントが独特の形をしていてキモイ。太過ぎる。
◆定型文の雛型が消せない。自分で作っても全て7つ目のフォルダーにしか入れられない。
◆カメラの動作が遅過ぎる。 動作が超モッサリ。
◆画面が他機種に比べ明るい方なので目の健康を害する危険性が有る。
◆外部メモリーにフォルダーが作れない。今時ありえない。
◆スピーカーの音質は高音が強調され、耳が痛い。
◆アプリの起動が他機種と比べ、1.5〜2倍位遅い。
◆スピセレの塗装は薄〜くメッキしただけなのでハゲやすい。
◆スピセレが壊れる、回らない不具合がちょこちょこ有る。不具合の件数は多い。
◆スピセレの存在価値は人それぞれだが、Nのニューロの方が断然使いやすいと評価する人の方が多い事実。
◆決定キーを押した時、カチカチ音が気になる。
◆決定キーがイボみたいでかなり気持ち悪い。
◆キーの枠を押しても文字入力が出来てしまうwwwwwwwwww
◆スライドの宿命で一番下の列のテンキー操作は指の移動量が大きい。
◆音声通話で相手の声が小さい、通話品質は最悪としか言い様が無い。
◆長時間の動画を再生していると、音声のズレが出てくる。ちなみにDocomoはこれを不具合と認めていない。
◆他社のスライド端末は3.0が多い中、D902iSは未だに2.8なので【大画面ケータイ】と言われてもしっくり来ない
◆スピセレは皿Jogのパクリ\(^o^)/
◆全ての動作がキングモッサリwwwwwwwwwwwwwwwwww
◆ワンプッシュは割と不便。
◆DQNに超大人気☆

※これは全て事実です※


245 :白ロムさん:2007/09/16(日) 18:04:05 ID:EheFJH+eO
親に買ってもらえなかった腹いせに
こういうコピペを必死に貼ってまわる

246 :白ロムさん:2007/09/16(日) 18:09:45 ID:Q1C4lE02O
ウケルww キャハハハ とか言う…

247 :白ロムさん:2007/09/16(日) 18:41:59 ID:4H7JmLPWO
それはただの子供

あまり関係無い話だが
最近は「携帯/PHS」板に居る子供らがこっちにも流れてきてウザいな
あそこを見てると会話が成立しなさすぎで頭痛くなる

248 :白ロムさん:2007/09/16(日) 19:13:05 ID:rA5zpF730
>>245
携帯ヲタというより、2ちゃんオタだな

249 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:24:55 ID:/WqwS7M30
端末だけで人を差別する
つまり俺


DQNが使う端末として
N・SH・Pが代表的だったが
最近になってからやたらとDも持っているんだよな




250 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:59:48 ID:IHIFqEbZO
自分なりに携帯の利用者傾向の分析を述べたら
「外出ろよ」
と言われたことがある

251 :白ロムさん:2007/09/17(月) 01:17:22 ID:NR+00OYbO
>>249
友だち少ないでしょ?

252 :白ロムさん:2007/09/17(月) 03:04:39 ID:DOPRpyYQ0
>>249
禿のSHはDQNとは対照的な人が多いから
キャリアぐらい書こうね

253 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:19:09 ID:2l9Bjz7wO
いまの流れを見ると>>80>>139の見解に間違いはないなw

254 :白ロムさん:2007/09/17(月) 17:00:21 ID:NR+00OYbO
みえみえの自演はよせよ。俺はauだから関係ない。
君が挙げたメーカーは携帯のシェアトップ5を網羅してて
単に持ってる確率が高いだけだろう。Nの携帯使ってる奴をいちいち差別してたらボッチになっちゃうぞ?w

255 :白ロムさん:2007/09/17(月) 17:46:16 ID:2OSaMDu/O
>>254
でも大概N使ってる奴は碌な奴いない

256 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:10:12 ID:A+KZuZMxO
ニコ動はあえて携帯で見る

257 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:11:28 ID:A+KZuZMxO
必要最低限の古い機種でもいいかなとかんじることがある

258 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:12:32 ID:2OSaMDu/O
PとSHはまとな人「ヲタ含む」結構居るのにw

259 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:14:13 ID:A+KZuZMxO
新機種への投資はケチらない。月々の通信料はケチる

260 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:14:39 ID:ry1qKx4kO
誰にでもヲタ要素はあるだろ

261 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:20:43 ID:2OSaMDu/O
>>260
N使ってる奴にはないw

262 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:45:02 ID:8bmXtguT0
私怨か?

263 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:52:52 ID:tAPh3npDO
仕事変わってからケータイをいじる時間が激減した
通勤とベッドの中でだけでしか触れてないよ…そーすると次第に新規種に対する情熱が冷めてくる


264 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:02:43 ID:mYhnywGI0
>>263
その時間ならチンコいじってるのと同じようなもんだな

265 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:37:54 ID:nfWZEi4VO
触ってるよりも、まんまんの中に入ってる時間のが長いおw

266 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:46:40 ID:fda4Pf+Q0
休憩室で携帯を持ってる姿は良く目撃されるのに、誰も番号もメルアドも知らない





俺だよ俺

267 :白ロムさん:2007/09/18(火) 03:26:19 ID:PrbE9UeoO
(´;ω;`)ブワッ

268 :白ロムさん:2007/09/18(火) 11:03:38 ID:l6kO6Tae0
誰だよ俺

269 :白ロムさん:2007/09/18(火) 16:52:44 ID:M43gDA7Z0
気になる機種のスレを荒らしちゃう

270 :白ロムさん:2007/09/18(火) 16:58:45 ID:jeJzPuBdO
お前だよお前

271 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:08:00 ID:hm4QA2VfO
他社や他機種を批判したり、荒らしておけば
自分の所のキャリアやメーカーはきっと喜んでくれるはずだと信じて疑わない

272 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:09:06 ID:INfP+q1EO
このスレ見て「あるあるw」とか思ってる奴。

273 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:13:31 ID:oG6toTe8O
いじりすぎてひんじがぐらぐら

274 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:16:02 ID:WBiJ10w+O
>>273
外装交換

275 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:48:04 ID:bNxc2RkR0
NOKIAスレで「○○は何時発表ですか?」と質問に対して
「NOKIAにとっての来週だよ」とレスってやると、間に受ける。


早く来週になんねかな。NOKIAの一週間は長すぎるんだってヴぁ>ヮ<

276 :白ロムさん:2007/09/19(水) 03:36:01 ID:8UfYQkrOO
寝て待っときや

277 :白ロムさん:2007/09/19(水) 03:56:48 ID:W/RNNi6x0
用もないのに携帯ショップに行く

278 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:20:14 ID:i229+ny80
>>277
確かにwww

279 :白ロムさん:2007/09/19(水) 16:55:46 ID:FSKRpdSM0
敵情視察と称して他キャリアのコーナーにもいく

280 :白ロムさん:2007/09/19(水) 18:10:40 ID:NBAiJNl/O
充電しに来たという口実の下、ホットモックを長時間いじり続ける

281 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:00:27 ID:WfeTaffFO
自分が書き込んだら何度もスレッドをリロードする

282 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:53:59 ID:u9RR7Lek0
友人が漏れの嫌いなキャリアを使っている場合、端末の買い換えの話をされると非常に困る。

かといって今漏れが使ってるSBMの借金プランは勧めたくは無いがな。

283 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:05:42 ID:u11pw3UpO
>>282
あるあるwww
機能とかデザインの話題ならSB勧められるんだけど、割賦の話になると無言になる俺w
インセとか特別割引とか説明しても理解してもらえないしなw

284 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:38:50 ID:9iXW5o3IO
>>281
あるあるww
で、大抵話題変えられてたり、期待外れなレスだったりするw

285 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:42:53 ID:fkoDMsGZO
俺が居るw

286 :白ロムさん:2007/09/20(木) 18:45:55 ID:EcErzAUpO
新機種のホットモックを前に独り言がうるさい

287 :リヤル小学6年生 ◆ayu/X/u3gw :2007/09/20(木) 19:12:35 ID:G4uxNjyDO
「へえ…こんな感じか…結構サクサクいくじゃん」

288 :open:2007/09/20(木) 19:42:33 ID:WsjN4DblO
ヲタ同士で話始めると1時間は余裕で過ぎてしまう。

289 :白ロムさん:2007/09/20(木) 19:51:14 ID:ZUDJRdQzO
画素数=画質と勘違いしている一般人を可哀相に思う。

290 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:19:26 ID:CrVKFjIQO
>>289
それは別に携帯ヲタじゃなくても…

291 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:14:21 ID:rIvdJLFrO
自分が触ってみたい機種を他人に勧める

292 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:21:11 ID:B8OW+T5yO
昨日久しぶりに電気屋行ったら、やっぱ携帯が気になってずっとモック弄ってた。

PiX持ってるから暫くは携帯変えることもないだろうと思ってたけど、気になるもんだね

293 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:22:58 ID:VDTzvisd0
>>289
カメラ厨の漏れは、320万画素なのに何故毎回メールモードで撮る奴の神経が理解出来ない。

>>283
相手が男なら「男は一括で買え!!」って言えるんだけどねぇ。
てか、毎回「3ヶ月以上1年未満」で買い換える漏れにとって、携帯電話は3万5000円以上が普通だと思っているのだが、これって間違ってる?

294 :白ロムさん:2007/09/21(金) 02:26:27 ID:mj6wea8eO
小さな事を口にする奴をヲタと認めないが
自分の携帯にヘアライン程度の傷が付いただけで
気になって気になって仕方がない

295 :白ロムさん:2007/09/21(金) 10:06:53 ID:WOGQW6Oh0
携帯を愛するあまり、使わない時でも握っていて、手の中でコロコロ
いじってたりする
同じく大事にするあまり、携帯を入れてる鞄が何かに当たったり、
携帯を置く際に勢い余って「ガコン」とか大きな音がすると
反射的に小声で「ごめん」と携帯に謝る


そうだよ俺俺orz

296 :白ロムさん:2007/09/21(金) 18:49:44 ID:kSKFGLQCO
携帯の価格調査に行くつもりだったがホットモックに夢中になり
帰ってから値段が思い出せないことに気付く

297 :白ロムさん:2007/09/21(金) 19:44:31 ID:+ZAPMhhS0
普段彼女に冷たい俺。
彼女が携帯変えたいと言い出すと
とたんに親身になって新機種を選んであげる。

298 :白ロムさん:2007/09/21(金) 19:45:46 ID:brvF//b5O
という妄想をしちゃう

299 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:06:37 ID:+ZAPMhhS0
>>298
それがマジなんだよな。

300 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:07:14 ID:KiScMehJO
ケータイクリーナ-を2個持ってて、ひとつはマイペットをしみこませてフキフキして、もうひとつのクリーナーでフキフキしてるニダー(´Д`)

301 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:09:41 ID:F2t6im5P0
ほとんど着信がない

302 :白ロムさん:2007/09/21(金) 21:13:43 ID:aOxM4xHW0
円○
http://mbga.jp/AFmbb.cxxw2c0c1a/

303 :白ロムさん:2007/09/21(金) 21:55:29 ID:9Plt2ZWtO
簡単ケータイのデモ機まで触ってしまう

304 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:32:12 ID:BoVL0K0q0
通話とメールによる電池消耗を避けるため、電話は家電、メールはパソコンから送る。




今日、うっかりヰルコムストアでadvanced W-ZERO3[es]発注しちまった。
破産申告フラグ成立 人生/(^o^)\オワタ

305 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:32:22 ID:T37dY3+jO
合コンに行って、全然喋らなかったのに携帯の話題が出るとよく喋る。
が、話題がマニアック過ぎて周りがドン引き、合コンを潰す。





(俺の実話)

306 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:00:45 ID:P6HDCWsyO
散々既出

307 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:50:15 ID:RZABqStbP
新モデルの発売が近づくとモック目当てに毎日のようにショップや併売店に通うようになる。
最近ではオレの顔を見ると展示前のモックを出してくれる店もある。
そしてモックのありとあらゆる部分を吟味し、店員に発売予定日、予定価格、色別の入荷台数を聞き、即座に機種別板に報告をあげる。
来月中旬が待ち遠しいぜ…まってろよ54S…

308 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:43:25 ID:S1WA1Cc+O
オレもW54Sのことを思うと胸が痛くなる。
何だろう。このときめきは?

309 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:45:51 ID:TED6oGi3O
一瞬53Sスレかとオモタwwwww
条件反射的に反撃しようとした俺テラキモスwwwww

310 :白ロムさん:2007/09/22(土) 06:54:06 ID:rwPtfxBW0
>>305
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

311 :白ロムさん:2007/09/22(土) 07:55:33 ID:OZ3I6gaAO
親指が痛いよお(T_T) キー軽くしてくれお〜(T_T)

312 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:37:37 ID:vBm98dqKO
>>305
スレタイ読め荒らし

313 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:35:15 ID:4NJQTq8A0
>>311
W-ZERO3[es]より軽いんだから我慢しろ。
あれは寝っ転がってメール打ったり、2chでレスろうとすると両手がつかれる。

アドエスまだかなー。

314 :胡麻 ◆bXtVZEi0cA :2007/09/22(土) 20:48:33 ID:40bvMj0C0
同僚

これいいな、買おうっと♪



2chで必死に情報収集
モックを気の済むまで触る
機種が決まったら念の為(初期品にはハグ有るかもね)1ヶ月位待って様子を見てから購入

315 :白ロムさん:2007/09/23(日) 01:14:06 ID:ud4LmJIaO

発売日に買わないばかは首吊って死ね!

316 :白ロムさん:2007/09/23(日) 01:14:44 ID:4XCD/BtO0
>>314
といいつつがまんできずに購入。

317 :白ロムさん:2007/09/23(日) 01:27:41 ID:IvsIBjToO
充電しながらWeb使いまくり

俺ですorz

318 :白ロムさん:2007/09/23(日) 02:02:59 ID:LDxBzUVi0
>>314
まったく同意する。

>>317
同意する

319 :リヤル小学6年生 ◆ayu/X/u3gw :2007/09/23(日) 09:24:43 ID:Fioum/oZO
>>317
それを前機種でやり続けたら電池が妊娠しすぎで蓋が閉まらなくなった
妊娠したおかげで充電終わっても1分で電池が無くなり、大後悔した
まあ、妊娠が無かったら今の機種になってなかったけどね

320 :胡麻 ◆bXtVZEi0cA :2007/09/23(日) 09:25:42 ID:kqjRrGwL0
>>314
あ、それも有るかも

>>319
ちょwwおまっwww

321 :白ロムさん:2007/09/23(日) 09:27:24 ID:MLU+3QBjO
いつも携帯を使っている為、携帯が汚れやすい。
そして、それをものすごく綺麗に拭く

322 : ◆D902iS/4uY :2007/09/23(日) 09:33:39 ID:dxvGN4VSO
>>321
それ何て俺?
一日の終わりに眼鏡拭きで丁寧にSO903iTVの蒸着鏡面を拭いてますが何か?

323 :白ロムさん:2007/09/23(日) 09:58:14 ID:MLU+3QBjO
携帯が友達、彼女
まぁ、携帯をよく手入れする事自体は普通だな。
だけど、携帯オタは携帯ばっか触ってるから汚れやすいわけよ。
m9(・∀・)ビシッ!

324 :白ロムさん:2007/09/23(日) 12:41:21 ID:y56yX+1lO
通話しないから内側は滅多に汚れないけどな。

325 :白ロムさん:2007/09/23(日) 12:49:48 ID:XwTEzSn00
通話は普通にするだろ・・・友達とか仕事関係とか・・・

326 :白ロムさん:2007/09/23(日) 13:00:10 ID:pSepODL+O
SAR値にこだわり過ぎて嫌がられる

327 :白ロムさん:2007/09/23(日) 13:02:13 ID:y56yX+1lO
>>325
それ皮肉?そういう事言ってると嫌われるよ、俺のように…

328 :白ロムさん:2007/09/23(日) 13:20:10 ID:MLU+3QBjO
内側も汚れるんだがwww
W52SHの赤使ってるから

友達が居ない

329 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:57:11 ID:NLJttkDE0
>>324-325
電話代が勿体ないから通話なんてやめろ。
次の端末買う時の資金が減るぞ。



漏れはWILLCOM定額プランだからPHS同士なら無料だけどな。
電池が勿体ないから電話はしない。

330 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:00:31 ID:wJgiklMS0
気が付くと充電中ランプを愛おしく見ている・・・
「今日はごめんね、使いすぎた、はい 食事」
「たくさん食べて、元気になれよ、明日もよろしくな」
・・・・ペットか!

331 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:11:44 ID:jGCu1QsXO
iモード中に決定ボタンを押したと同時に着信
俺もびっくり。相手もびっくり

332 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:02:03 ID:4XCD/BtO0
メールを30秒以内で返す俺。
相手からメールが来なくなるorz

333 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:19:51 ID:94Xro+6p0
ITmediaが更新されなくて寂しいから休日がキライ

334 :白ロムさん:2007/09/24(月) 00:52:54 ID:41FqqR57O
905のスペック情報で期待している人間の前で
SBのSHはそれくらいのスペックはもう実現しているんだよと教える

335 :白ロムさん:2007/09/24(月) 01:15:20 ID:0IrbD6EI0
>>334
携帯オタはスペオタとはまた違うと思うぞ。


336 :白ロムさん:2007/09/24(月) 01:16:45 ID:XUst3thsO
>>331
何年も前だけど、それでワン切りに出たことがある

337 :白ロムさん:2007/09/24(月) 02:01:39 ID:fLGf7oy70
>>326
それ俺
0.5を超えるSAR値の携帯は選ばないようにしてる

338 :白ロムさん:2007/09/24(月) 02:47:00 ID:41FqqR57O
口喧嘩になると相手自身の悪口を言うのではなく
そいつの持っている携帯の悪口を言ってしまう

339 :白ロムさん:2007/09/24(月) 09:55:43 ID:Y6h0/QJWO
お前のかーちゃんでーべそ、レベルだなw

340 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:54:32 ID:DFMucAuc0
>>334
小学生の会話
「こんどドコモに905出るんだぜ、高性能なんだぜ、すげーだろ!!」
「ソフトバンクの方が数字が大きい(913SH)から高性能なんだぜ、ばっかじゃねーの」



>>337
漏れはSAR値が0.105W/kgを越える携帯電話は使わないようにしている。

W-ZERO3ユーザは、買ったその日のうちにGS-FinderとEXぱんだとGoogle Mapと窓の手を入れて、フォントをIPAゴシックに置き変える。


341 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:28:56 ID:IrNhia5UO

  (・∀・)ノ

342 : ◆D902iS/4uY :2007/09/24(月) 14:36:15 ID:ye+r4vqhO
auのSユーザーでDoCoMoショップに電池買いに行く奴らはオタでFA?

そんな俺はauの電池パックのみの充電器が欲しいんだけど買いにいけないチキン。

343 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:30:11 ID:IrNhia5UO
それあるの(・∀・)ノ?

344 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:34:42 ID:Y6h0/QJWO
auソニエリ使いなら至って普通

345 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:42:47 ID:glLmnKGmO
充電器は便利だよね

346 ::2007/09/24(月) 15:58:58 ID:IrNhia5UO
電池だけ充電したいよ(・∀・)ノ

347 :白ロムさん:2007/09/24(月) 16:02:15 ID:tQxGv/nxO
>>346
それなんて俺?

348 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:21:10 ID:Flz9AG0q0
ポータブル充電器ってソニン以外は無いの?
らauのオンラインショップで買えるね。

349 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:49:08 ID:qKqYirfr0
ググレカス

350 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:56:25 ID:LLv9gcBJO
糞しながら2ちゃん

351 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:58:25 ID:tKbMteJlO
>>350
あたし今まさしくその通り!

352 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:34:14 ID:DFMucAuc0
「自分が今使っている機種以外の用品も買えることがある」
というのは知ってて当然だと思っている。


SBMが今まで使ってた910SHとか904SHとか903SHの電池が買えるとは思わなんだ。
WILLCOMは以前から知ってたけど。

353 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:24:24 ID:ZmoWI/9j0
月額携帯料金に端末代も計上する。

354 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:07:40 ID:/ETatQntO
たまに電話があっても、自分が設定した着音や
着信ランプを確認していて、なかなか電話に出ない

355 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:39:59 ID:dLlOtEbbO
絶望見ながら2ちゃんねる

356 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:48:44 ID:Ql8/2JZ9O
ここにいること

357 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:49:58 ID:Ql8/2JZ9O
ひいきの端末に対する質問には丁寧にこたえるのが正しいヲタ

358 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:33:26 ID:RuJaMjBRO
>>305
そんなおまいと付き合いたい


359 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:36:42 ID:/QdeCSCQ0
突き合いたい、の間違い

360 :白ロムさん:2007/09/25(火) 04:13:37 ID:H2DEk5UB0
突き詰めたい、の間違い

361 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:40:30 ID:KI2q4xkl0
おまいら、携帯の画面ばっかり見てないでたまには空でも見てみろ。
今夜は中秋の名月だぞ。

362 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:44:53 ID:8xAUcBbK0
>>353
借金プラン乙

363 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:41:01 ID:mGvB75j0O
新規即解の億千万倍マシだろ?

364 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:48:12 ID:WzpWzCcu0
>億千万倍
表現が幼稚すぎてワロタ

365 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:07:42 ID:D5PPYZ2GO
き〜みがくれ〜た勇〜気〜は〜
おっくせんまん!おっくせんまん!

366 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:01:04 ID:zWIt/s9TO
オークセンマン♪オーッサンマン♪

367 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:28:37 ID:EwbYiKLIO
>364よ>365-366の勇気あるレスに感謝するが良い

曲っが〜れ

368 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:01:13 ID:tb+oQgVZO
インフォーバー2発表されたな

369 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:13:26 ID:IiGMCxDL0
「インフォバー」のことか。

昔の人ってよく長音符(ー)付けたがるよね。
コーピーとかジュースーとか。

370 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:55:56 ID:PfifpV/TO
>>368
それなんて洋画?

371 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:36:41 ID:4/Ft/B9G0
INFOBAR2にWVGA、Rev.A、MSM7500を求めていた


372 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:42:15 ID:FgpMIMQGO
>>371
なぜカジュアルな機種ばかりが話題になるのかが謎だ。
人も携帯も中身が大事だというのに。

373 :白ロムさん:2007/09/27(木) 03:03:46 ID:AhdSGlqcO
Infobarには興味を示さない

374 :白ロムさん:2007/09/27(木) 04:40:51 ID:M1ar2qbC0
スレタイ見てびっくりしました!!
最近はいぽヲタだけじゃなく携帯ヲタまで
存在するのですね!

375 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:26:34 ID:AhdSGlqcO
おめでとう
このスレを見た瞬間、ヲタウィルスに感染した

376 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:13:56 ID:ouQpSinM0
丸輪太郎ファンクラブ会員

377 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:57:52 ID:QvEAcXy3O
デザインケータイといわれるものが恐ろしい程似合わない

378 :白ロムさん:2007/09/28(金) 13:01:54 ID:0k27jsPq0
>>372
デザインと高機能の両立って難しいんだと思う。
それと、もっともな意見だけど、ヲタって中身も外見も最悪じゃね?

379 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:53:34 ID:VWLhH+ZJ0
>>330
俺も、オートパワーオフで電源が切れるのを見届けると
「おやすみー」とか言ってるorz

380 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:21:39 ID:QvEAcXy3O
自分が気に入らないキャリアやメーカーの携帯を持っている奴らを
「洗脳されている」
と言い出す

381 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:27:57 ID:LfHw/ZpQO
今まで使用してきた端末歴、キャリア歴を語りたがる

382 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:58:06 ID:WIuWjmw4O
QVGAとVGAの違いを力説

383 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:41:04 ID:Bv0M88Jz0
「写真撮って写メールするよ」をSBMユーザ以外が言うことに違和感を覚える。
「写メ撮って」は例えそいつがSBMユーザであっても違和感を覚える。


J-PHONE (現:SOFTBANK)→写メール
ツーカ→ピクチャーメール
au→フォトメール
ドコモ→i-Shot
番外編: 京セラ製端末→撮速メール

例え般ピーでもこれだけは覚えておけ。
因みにキャリアの並び順をどうしてこうしたのかは、おまいらは当然分かるよな?

384 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:48:19 ID:XlBZQBjlO
>>383
カメラ付きが出た順?

385 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:52:08 ID:1mpR4vvm0
今でも写メって言う奴いるんだよな・・・・


386 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:52:18 ID:DGXTy5kA0
>>383
おまい携帯ヲタの鑑だな

387 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:59:45 ID:QkMOvgd30
写メなんてもはや一般語だろ

388 :白ロムさん:2007/09/29(土) 01:20:56 ID:DGXTy5kA0
ちょっと前の「ウォークマン」と同じぐらい公用語になってる

389 :白ロムさん:2007/09/29(土) 02:05:29 ID:sa+X9g+80
そういや十年以上前のこち亀でウォークマンとヘッドホンステレオの違いを両津が力説してたな

390 :白ロムさん:2007/09/29(土) 05:18:44 ID:LUERkywYO
カセットテレコが流行りだったが

391 :白ロムさん:2007/09/29(土) 05:59:15 ID:yLC6yIOOO
FOMAの70*シリーズは使いたがらない

392 :白ロムさん:2007/09/29(土) 12:59:06 ID:7cscbQ4e0
携帯ヲタにありがちな事って?
これに決まってるじゃん

「孤独である」

393 :ウンコムユーザ:2007/09/29(土) 13:05:46 ID:57vp5+hbO
俺もSB以外のキャリア使ってる奴が
「写メ」
って使ってるのはすげぇ違和感ある。
DoCoMoだとishotる?auだとフォトメる?
って家!
パゲどもが!

394 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:11:30 ID:eMEhTrQiO
拘りは大切だと思うけど、拘り過ぎはウザいのですよ

395 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:44:53 ID:c60NLjc4O
どんなにカッコイイ最新ケータイを使おうが
ブサだから見栄えしない。

396 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:53:47 ID:7cscbQ4e0
他人のケータイなんてヲタ以外は誰も見てない

397 :白ロムさん:2007/09/29(土) 14:00:03 ID:mjcAxSTxO
396までヲタ

398 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:21:46 ID:bDSpFlVXO
新機種発表された瞬間にショップへ予約にいくが、店員にきょとんとされる

399 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:25:26 ID:JcvV6pFKO
自分と違うキャリアを使ってるヲタと言い争いになり、使いもしないマイナーな機能の事で本気で喧嘩する

400 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:53:30 ID:BcjYgVMLO
AIRとかCLANNADとかが好き

401 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:57:29 ID:LUERkywYO
いつも貧乏

402 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:58:23 ID:zX36A4on0
携帯の機能をフルに使わないと気が済まない。


403 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:16:54 ID:Ze4908eP0
>>401
おまいだけだw

404 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:49:32 ID:jaDOAZOp0
>>392
>>400
それはただのヲタであって携帯ヲタに限らないだろw

405 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:14:41 ID:HnlW0zeoO
人に設定などで分からない所を聞かれても直接答えを言わず
「ヒント」とかを使い出すようになる

406 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:37:46 ID:LW7aHoRp0
携帯じゃなくてPHSだが、
ZERO3(無印)を使ってるとさほど話さないやつからでも
それ携帯!?って聞かれるから
PHS って返す。

407 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:19:37 ID:qATO69CrO
>>404
結構孤独だけどな。
携帯の話がまともに出来る知り合いなんて居ないな。
友達にアニヲタは沢山いるが携帯ヲタは俺だけだしな…


408 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:14:17 ID:FtgUrx5J0
携帯買う時はネットで下調べをした上に一人でショップや量販店に行き、
カタログを集め、さんざん値段や握り心地を確認。実機があれば必ず触る。
必ず数店舗は回った上で昼飯食ったり喫茶店行ったりしてカタログを
穴が開くほど見つめ、ほとんど丸一日費やして買う。
実に孤独であるw

409 :408:2007/09/30(日) 16:19:48 ID:FtgUrx5J0
しかし、それが楽しいw

410 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:05:22 ID:jXIAD9IxO
当たり前だろ、他に何の楽しみがあるんだ

411 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:27:08 ID:wUyZotS10
オナニー

412 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:02:39 ID:yf3+csJ+0
前もってネットや自分の足で安い店を探し、その店で買おうと決めていたにも関わらず、
最初に入ったショップのお姉さんが可愛かったので高いと知って買ってしまう。
「まあいいさ、気分良く買い物できたし…。」
と一人帰り道につぶやくのが常である。

413 : ◆D902iS/4uY :2007/09/30(日) 18:07:27 ID:NLx+lRuUO
>>408-410
ふいたww

414 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:18:45 ID:wBVapNfpO
>>412
それ俺(笑)

415 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:10:39 ID:SkVj+CND0
毎月の請求が通話料0円なのに通信料定額一杯

416 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:55:25 ID:5t0aeBzTO
>>412
>>414
軟弱者
携帯ヲタ失格

417 :open:2007/09/30(日) 21:32:47 ID:b6XwzcZRO
>>417
携帯ヲタになるための合格基準は??

418 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:51:55 ID:grGk6QVb0
ションベンはペットボトルにする

419 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:36:21 ID:tNQL8oy90
>>416
う、きついなあ

420 :白ロムさん:2007/10/01(月) 10:34:34 ID:kSYj2mXh0
カタログによく書かれている「ケータイライフを、たのしもう」を見て思うんだけど、
携帯いじって楽しんでる奴って、ヲタしかいないよな?

421 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:21:52 ID:5l4rF6ho0
>>419
安いとこで買って、
修理はかわいいお姉さんのショップに行くのが
携帯オタ。

422 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:25:07 ID:dPMMm5xJO
ローエンド端末を持っている人をかわいそうな人扱いする

423 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:40:12 ID:hXhfu9SIO
キーライトの光り方で機種がわかる

424 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:02:15 ID:tbyG2kcS0
狙う機種のキーライトがオレンジや黄緑だとがっかりする。

425 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:40:42 ID:/tK7UHom0
>>421
んで、そのお姉さんを前にして
聞いてもいないのに知識披露をして勝手に得意げになる。
そしてキモ&ウザがられる

426 :416:2007/10/02(火) 03:52:16 ID:WzZviEUGO
>>421
お姉さんがどうのこうのとか言ってる地点で失格

427 :白ロムさん:2007/10/02(火) 04:59:01 ID:hqe/yiouO
記者会見の次の日に新要素の不明点を聞きにショップに行ってるのですが、正常ですか?

428 :白ロムさん:2007/10/02(火) 05:32:42 ID:tPr8lvC/O
販売店向け機種説明会の後で行くのが正常

429 :白ロムさん:2007/10/02(火) 06:45:26 ID:QqYaZFZRO
>>427-428
どちらも異常

430 :白ロムさん:2007/10/02(火) 10:26:12 ID:tPr8lvC/O
誉め言葉だな

431 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:47:43 ID:SrynsIfoO
複数回線持つ
又は
1年未満で機種変したことがある
なら、ヲタの領域に片足突っ込んでマスネ

432 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:03:57 ID:dPMMm5xJO
持っている携帯を一軍、二軍、三軍と分ける

433 :白ロムさん:2007/10/02(火) 22:38:19 ID:SXkSHfgv0
>>431
凄い奴は0.5年おきに買い換えている漏れのよりも凄い勢いで買いまくるアホがいるんだぜ。
流石に真似できん。

434 :白ロムさん:2007/10/03(水) 01:46:40 ID:3/jcUVtYO
>>432
俺は新端末の記者会見が終わったときに書類選考して、格付けしてる。
10機種あたり1軍は1つあるかないか。

435 :白ロムさん:2007/10/03(水) 01:49:21 ID:6fGriekm0
携帯電話本体のことを端末と呼ぶ。
この癖のせいで初対面の人間に通信業界の関係者だと思われたことが何度もある。

436 :白ロムさん:2007/10/03(水) 01:57:29 ID:3/jcUVtYO
>>435
確かに電気屋ではみんなに
「P704iμは糞端末だから買うな。俺が保証する。」
などとライトユーザーにも言ってる。

437 :白ロムさん:2007/10/03(水) 02:01:57 ID:TITUO9PlO
オレはトイレにケータイを持って行く、どこでもケータイと一緒だぜ。

438 :白ロムさん:2007/10/03(水) 02:19:24 ID:3/jcUVtYO
>>437
さすがにそういう話だと携帯を端末呼ばわりはしない

439 :白ロムさん:2007/10/03(水) 02:26:01 ID:PlObHlNMO
SIMカードを差し替えて複数台を使い回す

440 :白ロムさん:2007/10/03(水) 02:39:46 ID:vhwE53POO
ケータイは衝動買いするもの、毎月2、3機種は当たり前。

441 :白ロムさん:2007/10/03(水) 02:52:27 ID:rXQvfjjYO
正直、新機種攻勢にもファンの対立にもうんざりしてる

442 :白ロムさん:2007/10/03(水) 03:02:39 ID:vEzFIrLTO
携帯について聞かれたら誇らしげに答える

443 :白ロムさん:2007/10/03(水) 03:34:00 ID:3/jcUVtYO
携帯ヲタの長所
インセに騙されない
端末選びの決断力が強い
迷惑メールを受けない
架空請求に騙されない
料金の最安値を見いだせる
ハイスペを使いこなせる

ショップの手間が省けるからヲタは蔓延すべき

444 :白ロムさん:2007/10/03(水) 03:46:04 ID:7JjLJ4ub0
他のヲタでもある

>>436
P704iμってサブ機として使うのなら結構いいと思うが

445 :白ロムさん:2007/10/03(水) 03:54:52 ID:3/jcUVtYO
>>444
他の選択肢が山ほどあるぞ。
ライトユーザーでも電池くらい気にするし、もっさりなのが許せん

446 :白ロムさん:2007/10/03(水) 04:33:29 ID:7JjLJ4ub0
>>445
薄さ目当てなら最も適してると思うのですが
漏れの場合Nは生理的に受け付けないから

447 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:20:03 ID:cl6lKpn+O
皆が皆携帯に興味があるわけではないということに気付かない

448 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:29:10 ID:ozUl5VNqO
変人扱いされる

449 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:43:27 ID:/1RWj2JK0
変人だから携帯にはしってしまったんだ、父さん
蛍、僕はいつから変人扱いされるようになったんだろう

450 :白ロムさん:2007/10/03(水) 12:24:45 ID:fUqNhUJkO
>>443
>端末選びの決断力が強い

これはちょっと違うな。
どれにしようか決められず、最終的に全部買ってしまう。

451 :白ロムさん:2007/10/03(水) 13:01:05 ID:PlObHlNMO
一般ユーザーが想像もしないようなカスタマイズをしている

452 :白ロムさん:2007/10/03(水) 13:09:07 ID:AwcK/h8ZO
回りに合わせて、料金改定で端末価格が上がる事に文句を言ってるが
むしろ、高額機種を即買って自慢するチャンスが増えたと、内心ほくそ笑んでいる

453 :白ロムさん:2007/10/03(水) 13:50:49 ID:cl6lKpn+O
携帯の話になると年上相手でも強気になる

454 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:55:13 ID:DQTmfRlV0
携帯とPHSをやたらと区別したがる

正直そんな違いはどうでもよいのは俺だけ


455 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:13:34 ID:wPwkXU7k0
>>451
例えばどんなカスタマイズ?

456 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:32:02 ID:oESQ74PF0
料金改定をするなら通話料じゃなく通信料を下げろと思っている

457 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:50:18 ID:2NDtorZjO
携帯トイレも愛用している

458 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:31:58 ID:/DxAikNQ0
テレビを見ながらご飯を食べている時、携帯キャリアのCMが流れると
無意識に反応してお箸が止まる

459 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:33:11 ID:A0fhAuBq0
>>455
W-ZERO3シリーズとNOKIAならフォント変更とテーマ交換は必ずやるな。


WILLCOMユーザは街中へ出掛けると必ず通信速度を測定したがる。
うちは田舎だから最新機種でも通信速度が遅いorz

460 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:47:48 ID:LDa7piu80
待ち受け画面が深夜アニメ

461 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:12:01 ID:A0fhAuBq0
>>460
むしろそれをワンセグで観て録画

462 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:19:48 ID:JBZJz3aoO
>>461
それ俺

463 :白ロムさん:2007/10/04(木) 10:30:52 ID:jJUfvm+d0
なんで携帯ヲタってワンセグワンセグ言うのか疑問(テレビ依存症?)だったけど
アニヲタと兼ねてるやつが多いからなのか・・・

464 :白ロムさん:2007/10/04(木) 11:38:19 ID:fx7VJWIOO
>>444
自然に「サブ機」という発想が出てくるのも携帯オタの特徴だよな

465 :白ロムさん:2007/10/04(木) 11:48:43 ID:YdLAH5SL0
ド近眼

466 :白ロムさん:2007/10/04(木) 12:50:37 ID:ckRMT8xe0
端末代が値上げしても別に平気だよ、みたいなことを周りに言い出す

467 :ヨーグルト:2007/10/04(木) 13:14:00 ID:UMWaUpe6O
ツーカー、学割じゃなくてニート割があったら売れるんじゃないか?

468 :コニー ◆2DoXBrZi1c :2007/10/04(木) 13:47:47 ID:K3ATcm+K0
〜D905iのまとめ〜

■キーライトがダサイオレンジwwwwww
■またもやボタン式のイヤホンカバーwww
■キーロックもボタンwwww
■ただでさえモッサリなD904iから更にモッサリ化www
■赤っぽくキメが粗いカメラwww
■起動時間に5秒もかかるワンセグwwww
■中央ボタンがD903iよりへこんじゃってイライライライラwwwwwwww
■硬く浅く苛立つフレームレスキーwwwww
■紫っぽい激悪画質wwwwwww
■予約録画無しwwwww

D905i糞決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

469 :白ロムさん:2007/10/04(木) 13:53:25 ID:T8OjnEmTO
時々、勘違いした子供が沸く

470 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:21:08 ID:R8e/hcLK0
>>463
待ち受け画像のサイトを見るとアニメの画像ばっかだもんなぁ。


471 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:47:34 ID:erI7hPrXO
>>460
漏れはエロゲ

472 :白ロムさん:2007/10/06(土) 05:14:53 ID:WmnXAfa9O
ヲタの求めるスペックは?

473 :白ロムさん:2007/10/06(土) 07:12:51 ID:UzoIvsOP0
auの端末2年縛りに激怒している

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)