5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出】ケータイ リサイクルの恐怖【破壊】

1 :白ロムさん:2007/08/27(月) 23:05:14 ID:Hhe1XtCY0
携帯電話・PHSは、ケータイ販売店で回収してもらうことができます。
しかし、店員は「ケータイパンチ」なるものを使って持ち主の目の前でケータイを破壊してしまうのです。
それを見たとき、あなたは大切な思い出がばらばら消え去ってしまうのを感じるでしょう。
という訳で、ケータイリサイクルの恐怖について話してみましょう。

2 :白ロムさん:2007/08/27(月) 23:05:48 ID:awxSp5F10
http://www.aiphone.co.jp/

3 :白ロムさん:2007/08/27(月) 23:17:34 ID:awxSp5F10
使訳販のなをHSPら消ち話主のき、イパータチケかるまし売電怖前もつしみばう。
そを見え去っのを。目っててし持しなたは大ので出がばまらまうのでま。
し、店じるでし員はたと「ケンケイタイータイータ」帯いてに店きょで回らうこす。
というれで、携を破てしう壊しは切いな思、ケルリーイクサての恐収してもとがで感話すょうあ・


4 :白ロムさん:2007/08/28(火) 20:55:49 ID:W0IoSBsA0
>3
日本語でOK?。

5 :白ロムさん:2007/08/28(火) 21:01:33 ID:vPKQeu4pO
サブ液晶が好きだった、F900iとN900i(S)をリサイクルしたのは後悔している。
でもN900i→N900iSの買い増しは大失敗だったな。

6 :白ロムさん:2007/08/28(火) 23:27:17 ID:tsY31gGz0
ケータイカワイソス・・・

7 :白ロムさん:2007/08/28(火) 23:30:40 ID:C6Nk+xcaO
というか
あんな針で2、3カ所貫通させるだけで
本当に個人情報消えるのだろうか?

8 :白ロムさん:2007/08/28(火) 23:37:51 ID:LIqNpSpiO
最近機種変したけど、店員が「前の携帯は袋の中に入れておきますね」って言われたけど、最近はそんなものなのか?

9 :白ロムさん:2007/08/29(水) 02:01:01 ID:KG626LTD0
回収して集めたお金が、自然環境の保護に使われているなら、リサイクルしてみる価値あるね。
貧しい国の人たちのために・・・なんていってたら絶対にリサイクルしないけど。


10 :白ロムさん:2007/08/31(金) 01:04:07 ID:zRdUkn1N0
回収した携帯から金、レアメタルを回収する業者がいて
結構儲かってるよ
廃携帯はタダ同然で手にはいるし、鉱山掘るより遙かに効率良いし

11 :白ロムさん:2007/08/31(金) 01:11:32 ID:v8AdwISP0
千個あつめりゃ元が取れるのでは?

12 :白ロムさん:2007/09/17(月) 08:02:58 ID:3BYouQdQ0
ケータイリサイクルは恐怖という事が解かりました

13 :白ロムさん:2007/09/17(月) 09:19:09 ID:B6s+Vx+H0
俺は今まで端末を引き取ってもらった方が安くなる時代であっても
引き取ってもらわなかったから歴代のがあるしそんなことをやったことがない。

14 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:25:07 ID:B+/euoUpO
ケータイのリサイクルは貴金属以外は捨てるから却って環境に悪い。 by武田邦彦

15 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:04:01 ID:jUFZhGGs0
しかし、貴金属は大切にしないと
いくら日本人が新しい技術を開発しても
レアメタルを握ってる中国に好き勝手されるぞ
携帯はは重要な国の資源だと思う

自分は機種変した機体はとっておいて目覚ましに
その前に使ってた機種(目覚ましにしてた)を引き取ってもらってる
どのキャリアのものでも引き取ってくれるし

16 :白ロムさん:2007/09/28(金) 13:45:12 ID:RxRVjpxj0
リサイクルするにもエネルギーを消費する
リサイクルよりまずリユース
徹底的にしゃぶりつくしてからリサイクルに回すべき
だからいらなくなった携帯はヤフオクで売りましょう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)