5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

eneloop乾電池携帯

1 :白ロムさん:2007/08/28(火) 19:22:17 ID:MMOxMx9I0
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/27/news091.html

これはイイ!

2 :白ロムさん:2007/08/28(火) 19:28:21 ID:REY9ikr/O
2ゲトズサー?

3 :白ロムさん:2007/08/28(火) 19:30:44 ID:z10m3WOmO
( ´∀`)<ぬるぽ

4 :白ロムさん:2007/08/28(火) 19:37:03 ID:REY9ikr/O
>>3
(*゚□゚)<ガッ

5 :白ロムさん:2007/08/28(火) 19:47:27 ID:MMOxMx9I0
ちなみにこの記事の京セラPT-101は、自分が初めて持った
携帯?でした。確かに電池が使えて便利だった。。。

6 :白ロムさん:2007/08/28(火) 20:57:35 ID:vFUWa7v/0
防水機能と振動機能は標準装備

7 :白ロムさん:2007/08/28(火) 21:03:36 ID:H15vd4WD0
はいはい。そのネタ秋田

8 :白ロムさん:2007/08/29(水) 00:28:45 ID:SPJfk6bX0
大変興味深いですがウィルコムイラネ

9 :白ロムさん:2007/08/29(水) 00:37:16 ID:HHctzhJY0
おとなのおもちゃ

10 :白ロムさん:2007/08/29(水) 07:59:56 ID:VpOoFxrL0
もしかしてオレの提案が受け入れられた?

CASIO C303CA バッテリー改
ttp://up.spawn.jp/file/up46212.jpg

11 :白ロムさん:2007/08/29(水) 09:26:53 ID:F9pK4MjZ0
>>10
うぉ!かっこいい!これでどのくらいの時間使えるんですか?

12 :白ロムさん:2007/08/29(水) 09:29:00 ID:F9pK4MjZ0
やっぱメールとWEBくらいはできないと災害用には塚えんだろうにな。
災害用掲示板にアクセスさえできない。その辺開発者は分かってない。
それに、この家の電話の子機みたいなデザインがなw

13 :白ロムさん:2007/08/29(水) 09:45:13 ID:zkZwvcBV0
このラジオにW-SIMを差し込めるようにして、災害時はPHS端末としても使えるように欲しい。
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200605/06-0510/

14 :白ロムさん:2007/08/29(水) 10:28:29 ID:L2LBmiqWP
もっと簡単なデザインにしてくれよ。ツーカーSをスタイリッシュにしたようなデザインが良いな。

15 :10:2007/08/29(水) 11:51:30 ID:VpOoFxrL0
>>11
単4×3本なので標準バッテリーと同じかちょっと良いくらい
軽く通話して2〜3日、待ち受けばかりだと1週間以上ってとこ

専用機種も良いけど
各人気機種用のエネループアダプタ出せば良いのに

16 :白ロムさん:2007/08/29(水) 18:01:18 ID:F9pK4MjZ0
>>15
すごいなぁ。そんなにもつんだ。
もしかして、非常用の乾電池充電器にエネループ入れれば
結構もつのかな。
それにしても10はすばらしいなぁ。昔N206っつー携帯がドコモ
にあって、あれに乾電池ボックスあって使ったことがある。
あれに近い感じだね。

17 :白ロムさん:2007/08/29(水) 21:10:18 ID:Nw9WYzx90
電池が持つのは、PHS且つ液晶なしだから

通常の携帯端末ならあっというまに電池切れになるよ

18 :白ロムさん:2007/08/30(木) 02:37:57 ID:Sqv8Ene40
単4形×3で3.7V 800mAhだからあっという間というのは大げさだろ

19 :白ロムさん:2007/08/30(木) 07:31:38 ID:xCbUo5hE0
>>17
液晶も白黒なら全然消費電力違うぞ。だから昔は電池ボックス
をオプションで売っていた。サンヨーのプロトタイプ携帯は、単三
一本で使えるようにしたから、あれだけシンプルになったんだろ。

20 :白ロムさん:2007/08/30(木) 08:39:15 ID:0spZ/DFd0
単4×3本: 1.2V×3本× 800mAh=2880mWh
単3×1本: 1.2V×1本×2000mAh=2400mWh

電力容量的には単3×1本でも結構あるんだね
単3×2本くらいにすれば最近のケータイみたいのも可能なんじゃない?

21 :白ロムさん:2007/08/30(木) 08:53:22 ID:0spZ/DFd0
>>16
>非常用の乾電池充電器にエネループ入れれば結構もつのかな。

乾電池式充電器は充電効率があまり良くないから本体直結には敵わないよ

22 :白ロムさん:2007/08/30(木) 09:06:04 ID:JIcuyf9g0
>>20
内部で使うのが2.4V以下なら

23 :白ロムさん:2007/08/31(金) 01:25:37 ID:GD2uPJ9s0
昇圧回路のロスってどのくらいだっけ?

24 :白ロムさん:2007/09/24(月) 05:03:23 ID:bFhoYxE70
ワンセグ付なら単3×3本でよくね?

25 :白ロムさん:2007/09/29(土) 14:38:38 ID:ZGB9eckj0
携帯向け燃料電池を来年にも商品化、東芝など日米韓大手
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070929AT1D2807528092007.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)