5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WX320T 東芝WILLCOM端末総合 6

1 :白ロムさん:2007/08/29(水) 23:17:39 ID:uF8Oqw2a0
前スレ
WX320T 東芝WILLCOM端末総合 5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1184803563/

ウィルコム公式
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/wx/320t/index.html
東芝公式
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/willcom/wx320t/wx320t_menu.htm

WILLCOM よくあるご質問|料金プラン・サービス名・機種検索結果
[機種で探す] > [電話機] > [WX320T]
http://faq.willcom-inc.com/faq/1052/app/servlet/qasearch?MAIN3=001001001039&searchtype=2


2 :白ロムさん:2007/08/29(水) 23:18:41 ID:VhwAdiEU0
2

3 :白ロムさん:2007/08/29(水) 23:19:25 ID:uF8Oqw2a0
過去スレ
WX320T 東芝WILLCOM端末総合 3 (←実質4)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1184251848/
【2007夏モデル】WX320T 東芝WILLCOM端末総合 2 (←実質3)
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1180718595/
東芝 WILLCOM 総合 (←実質2)
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1176384933/
【2006夏モデル?】WX320T 東芝WILLCOM端末総合 1
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1150306597/

関連スレ
WILLCOM EDGE ウィルコム質問スレ122
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1187397650/

WX321J/310J/220J AH-J3001V 日本無線WILLCOM総合89
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1181899186/
WX310SA・H-SA3001V 三洋WILLCOM端末総合48
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1180404907/

4 :白ロムさん:2007/08/29(水) 23:21:46 ID:uF8Oqw2a0
ウィルコム、東芝製の音声端末「WX320T」
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/34778.html
ウィルコム、アンテナ内蔵のW-OAM対応東芝製音声端末「WX320T」を発表
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0705/31/news041.html
写真で解説する「WX320T」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0705/31/news103.html
ウィルコム、東芝製音声端末「WX320T」を発表
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070531_willcom_wx320t/


5 :白ロムさん:2007/08/29(水) 23:28:50 ID:uF8Oqw2a0
便利ツール

2ch専用ブラウザ
MIDP用2chブラウザ a2B Part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1178043620/
携帯用2chブラウザ Gikolet Part6【逝ってよし!】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1172504879/
携帯用2chブラウザiMona質問スレPart17
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1186818797/

OperaMINI
【携帯】Opera mini【ブラウザ】Part 5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1182837827/

ネフロを使っててメモリ不足になったら…
銀河フィルタ
ttp://yuki-lab.jp/index.html
グーグル先生(以下URLを見たい対象のサイトのURLの頭に付加)
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=

6 :白ロムさん:2007/08/30(木) 00:18:03 ID:pdeivZUJ0
まもるくんランキング。投票して発売してもらいましょう
ttp://www.mamorukun.jp/pc/ranking.cgi


7 :白ロムさん:2007/08/30(木) 08:43:25 ID:EXQYe3Ut0
>>1
乙〜〜

8 :白ロムさん:2007/08/30(木) 12:40:13 ID:3MmsmrNV0
日本語入力の賢さはどうですか?

9 :白ロムさん:2007/08/30(木) 13:05:51 ID:iUsoXSv20
>>1
乙であります!!

10 :白ロムさん:2007/08/30(木) 16:26:45 ID:VGGVRHr10
>>8
うちの5歳児並み

11 :白ロムさん:2007/08/30(木) 16:41:26 ID:14t5D/Ac0
>>1
たてんの遅いぞボケ!!

















でも乙

12 :白ロムさん:2007/08/30(木) 19:37:23 ID:X6jLzmmY0
バイヴ弱くね?

ちなみに『ばいう』と打って
『“』付けること出来なかったorz



13 :白ロムさん:2007/08/30(木) 20:10:30 ID:MDWJ1pgt0
凶世良より凍死場の方がよかよね?

14 :白ロムさん:2007/08/30(木) 20:26:47 ID:OUr9AKhA0
2年縛りで買う人はアホとしか思えないw

15 :白ロムさん:2007/08/30(木) 20:47:30 ID:/Yz1jLM00
>>12
ヴは洋からだな
「かな」で変換するとでてくるから、
その後で「う」で辞書登録しておくといい

16 :白ロムさん:2007/08/30(木) 20:48:48 ID:OUr9AKhA0
洋ポン改だしてくれ。

芝ポンこそ洋ポン改だという声がきこえてきそうだが。。。

17 :白ロムさん:2007/08/30(木) 20:59:45 ID:KyOel34R0
黒の質感悪すぎ。
あれじゃあ朱肉ケースかインロウだよ。
仏壇も連想するよな。
ツヤ消しなら良かったのに。

18 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:00:43 ID:/Yz1jLM00
>>16
まさしく洋改でしょ

19 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:36:46 ID:XTo5nITr0
サカオタなんですが、ネットで試合速報を見るとして
JオフィシャルサイトももJ'sゴールも速報が別ウィンドで開く訳でございます。
で、お尋ねしたいのはこういうブラウジングには opera とネフロとどちらが適してますかね?
いまはブラウザ非搭載の端末ユーザーで、機種変で芝にするか京にするかの岐路に立っております。
よろしく教えてけさいm(__)m


20 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:46:40 ID:89L2mb7S0
>>14
おいらそれにしたんだけど、失敗したのかな…orz

21 :白ロムさん:2007/08/30(木) 23:18:26 ID:iUsoXSv20
やべぇ俺もだ

22 :白ロムさん:2007/08/30(木) 23:48:38 ID:rK89Ej740
縛りなんて無いのに単純思考で「アホ」という結論しか導き出せない方が…

>>20-21
ほぼ毎年とか後継機種群が出る度に機種変するとかじゃなく、
物を大事に扱って比較的物持ちが良く、
割引き額高い料金コースなら、
悪い選択じゃないと思うよ。

新規の価格差は覚えてませんけど、
機種変なら20ヶ月越えたら月々の割引きにより、
W-Value Select ではない機種変価格より安くなりますし、
修理アシストより安い修理サポートありますし。

無条件にオススメできる訳じゃないですけど、
利用価値がある使い方してる人には、
選択肢ができたのは悪いことじゃないと思う。


23 :白ロムさん:2007/08/30(木) 23:48:40 ID:j/KYMk3I0
この機種のアラームって音が小さいし、件数も少なくて困るな。
WX310KとA5517Tが目覚まし専用機。

24 :白ロムさん:2007/08/30(木) 23:51:32 ID:qnhzQ0ZN0
目覚ましのアラームがいくつも必要って…


25 :白ロムさん:2007/08/30(木) 23:55:29 ID:FmqcS4060
JRCだと待受モードが公衆+グループモードの時、外線発信は公衆モードに
切り替えないとダメみたいですけど、これはどうですか?310SAだと確か
クリアボタンと発信ボタンで待受モードを切り替えなくても外線発信できると
思ったけど、使用してる方教えて下さい。

26 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:41:32 ID:3WWveQ5/0
>15
ベル打ちで入力する手段がないんだな…

27 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:47:39 ID:2j/4iw4m0
>>26
いいから2151と打って変換してみ

28 :白ロムさん:2007/08/31(金) 01:07:40 ID:3WWveQ5/0
>27
ああ、そういうことだったのか。
かな入力に変えてでカナにしてウに点を付けてとかやっちまったよ。

29 :白ロムさん:2007/08/31(金) 02:47:03 ID:L6I+MB/d0
>>25
スレ違いだからJRCのスレで再度確認して欲しいんだけど、
公衆モードにしたら、外線発信じゃなくて、
普通に公衆で発信になってしまわない?

それとも内線やグループ呼び出し以外を「外線発信」と言ってるの?


30 :白ロムさん:2007/08/31(金) 08:12:25 ID:MUumxFDE0
京ぽん2の漢字変換のバカさ加減に辛抱できず、Tに機種変しようと思いますが、使い心地はどうでしょうか。

31 :白ロムさん:2007/08/31(金) 09:31:25 ID:c5xvZkuK0
docomoもauも半額になったしもう機種がどうのというレベルじゃないな
そうとう料金プラン練り直さないと危ないよ

32 :白ロムさん:2007/08/31(金) 11:28:18 ID:b0G3uQhg0
>>31
メールとウェブしまくりで4000円で済ませている私からしたら、
パケット料がオプションな携帯3社が「基本料」を半額にしたところで、
なんの魅力も無い。

痩せ我慢でも何でもなく。




33 :白ロムさん:2007/08/31(金) 12:51:19 ID:eLS8wmXi0
>>29
ゴメン子機登録から外線じゃなくて公衆発信ね。味ポンもってるので
公衆+グループモード(トランシーバ)では公衆の待受はできるけど、
発信は公衆モードに切り替えないとできないのは知ってるのだけど、
310SAは両面モードのまま公衆発信もできるらしいので、320Tは
どっちのタイプか使用者に聞きたかった

34 :白ロムさん:2007/08/31(金) 14:00:19 ID:hFqJsSE90
>>33
味ぽんは上長押しで切り替えるんじゃなかったっけ? あれはオフィスだけ?


35 :白ロムさん:2007/08/31(金) 22:50:26 ID:uxARrTT90
>>33
待ちうけ時に、[↑]長押し。
もしくは、[機能設定]-[発着信設定]-[優先発信切替]

36 :白ロムさん:2007/09/01(土) 00:26:37 ID:8mrn53lZ0
この機種って、microSDカードがないと存分に使えないかな?
カメラはそんなに使わないけど、メールの保存容量が少ない…。

microSD積めば、内蔵メモリと違和感なく連携できる?

37 :白ロムさん:2007/09/01(土) 00:49:50 ID:yQ7QMr+X0
足りないと思うなら買えばいいのに。
どんなに安い小容量でも内蔵の数十倍。
手頃に買える512MB/1GBなら、100倍以上。

内蔵メモリで足りてるっていう人以外は買う価値大。


38 :白ロムさん:2007/09/01(土) 01:30:46 ID:pzOD04oM0
大容量だとやっぱり消費電力増えるよね?
どの辺りがバランス良いんだろう。

39 :白ロムさん:2007/09/01(土) 04:39:03 ID:eqeFPBVI0
容量2倍で消費電力2倍にはならない
容量大きい方が新しい製造プロセス使ってて消費電力小さいこともあり得る
microSD搭載で待ち受け時間が半分になるわけもなし、つまらんこと気にするな

値段も1GBで1000円台前半で買える店もあるから、迷うより買ってしまうのが簡単

40 :白ロムさん:2007/09/01(土) 04:41:26 ID:eqeFPBVI0
Opera miniはまだ対応してないのか
インストールできてサクサクなのに、メニューキーが効かないorz

41 :白ロムさん:2007/09/01(土) 10:52:35 ID:pzOD04oM0
気になって調べてみたらこんなのありました。
http://memn0ck.com/d/WILLCOM%252fminiSD%25c2%25d0%25b1%25fe%25c9%25bd.html
これはminiSDでしたが、どうやら容量よりも「チップメーカー」によって
バラツキがある感じですかね。
結局詳細はメーカーも公表してないのかな?
まぁ世代の進んだであろうmicroSDならそれほど気にならないでしょうね。
とりあえず512MBほど奢ってきます。

42 :白ロムさん:2007/09/01(土) 12:34:19 ID:q9bQ7DFt0
この機種WX320Tで
メーカーサイトの取扱説明書を見ることが
出来るでしょうか?
方法はミニSDカードorネットor両方?


43 :白ロムさん:2007/09/01(土) 15:19:41 ID:MEqWSKzu0
>>42
ここからアクセスできるようになってるけど、メモリ不足で読めなかった。
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/willcom/wx320t/wx320t_menu_pv.htm



44 :白ロムさん:2007/09/01(土) 15:22:58 ID:q9bQ7DFt0
パソコンでネットからマイクロSDカードに保存したものを
端末に装着すればOKでしょうか?

45 :白ロムさん:2007/09/01(土) 18:23:50 ID:wO0+lVLf0
>>32
彼女とセックスしまくりで、
この前、承諾書にサインさせられて16万払いました…
ゴムはしたほうがいいな。

46 :白ロムさん:2007/09/01(土) 19:15:03 ID:3vocYmHq0
>>44
読めるファイルサイズは1MByte位までなので、
分割されてるやつでも読めないのが多い。

47 : ◆XcB18Bks.Y :2007/09/01(土) 19:46:26 ID:CdljpJ690
>>19
OPERA,NetFrontいずれも
・画面の大きさに合わせるとレイアウトが大きく崩れる
・元の大きさで表示させるとウィンドウが画面より大きいので一部しか見えない.
です.

今,手元の320TでJ's GOALの方をデスクトップモード(元の大きさで表示)でみてみましたが
・点数の文字がなぜか見えません(w.
 (しかし得点者と時間が見えるので問題ないでしょう)
・『試合詳細』『他会場の経過』への切り替えはできました
・しかし『試合詳細』の試合経過と選手一覧がみられません(スクロール出来ないため)

あまりお役に立てなくてすいません.


48 :白ロムさん:2007/09/01(土) 21:20:45 ID:gyc9J1000
三洋の歴代機種に付いていた、時短検索は付いてますか?

付いてないとしたら相当使えない端末ですが・・・

49 :白ロムさん:2007/09/01(土) 21:54:17 ID:Zmru4yJ40
>>48
なら買わなけりゃいいんじゃね?



50 :33:2007/09/01(土) 22:22:59 ID:W6dvLsr50
>>34,35
遅レスだけどどうもありがとう。

51 :白ロムさん:2007/09/01(土) 22:31:49 ID:gyc9J1000
>>49
糞レスありがとう。
明日ショップに行ってどのキャリア購入するか検討します。

52 :19:2007/09/01(土) 23:46:22 ID:fupj9Ktq0
>>47
わざわざ試して頂いて強縮です、
結局はどちらのブラウザも微妙って感じですね。
>・点数の文字がなぜか見えません(w.
これは痛いです。

しばらく様子をみることにします。
貴重な情報大変ありがとうございました。

今年はJ1に昇格しますので、たまには思い出してけさい。

53 :白ロムさん:2007/09/02(日) 01:52:35 ID:1lLr3WiV0
>>52
白い恋人乙www

54 :白ロムさん:2007/09/02(日) 01:57:35 ID:nkrfqzBl0
>>51
どうしても欲しい機能がないのに検討するも何もないだろ。
つーか洋ぽんでも時短つかったこと一度もないんだがそんな使える機能か?

55 :白ロムさん:2007/09/02(日) 03:53:55 ID:9zKbi7t60
>>54
きっと彼にはないと困るほど大切なんだよ。
他の人達が大して気にしていない機能でも全員が必要としているものと思い込んでいるだよ。

まあ、各人それぞれ重視するポイントはあるけど、
それを満たしていないから全くダメ機種という論調はどうかと思う。

56 :51:2007/09/02(日) 10:24:05 ID:aIAC+ing0
わたしをいじめないでおくれ・・・

57 :白ロムさん:2007/09/02(日) 15:07:37 ID:mfgwhplr0
SA3001Vを2年間使ってきて、そんな機能があることすら知らなかった。


58 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:01:08 ID:blOwF++E0
そうだよねぇ、
ユルまんって気持ちくないもんネ

59 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:42:12 ID:og/DouCu0
>>57
昔の3001V引っ張り出して試してそんな機能のあることに今さら気づいたw

60 :48:2007/09/02(日) 16:57:43 ID:aIAC+ing0
三洋の醍醐味の機能を知らない不届きモノめ!

電話帳検索において、ワンアクションでたどり着く、この時短機能は
三洋のよさの一つでもある。

その時短検索機能を搭載しない日本無銭は頭大丈夫か?

61 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:21:00 ID:heIN4ZjIP
そんなに大した機能なのか

62 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:30:56 ID:NSCb0UAB0
洋スレでも暴れてるな。
320KRに絶望して京セラの肩もつの止めたんだろうか。

63 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:42:38 ID:X0tWzCzo0
>>60
三洋の特許なのかも。

64 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:46:19 ID:8ZVBgLS30
>>62
味スレではキモイコテつけてるwww

65 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:48:26 ID:aIAC+ing0
>>62
絶望の何も俺は最初から三洋派なのだが。

初代今日ポン出たときもetoでレスしたモンだし

66 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:48:56 ID:5itnajgS0
時短検索なんて使ったことないし、それほど使うとも思えないけどな。
KXのワンタッチオープンとか自動電源ONOFF機能は欲しい。

67 :スパボ980円 vs WILLCOMリアプラ 業界最安比較:2007/09/02(日) 18:41:32 ID:gutiTmWv0
http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/3G/super_bonus/index.html
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/904sh/ VGA液晶 webも2chも快適
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/2007/06/14/ 

【パケット定額】 WILLCOM(定額プランリアプラ)        SoftBank(ホワイトプラン+パケし放題)
携帯端末代  実質13440円(2年使った場合)             0円
事務手数料  2835円                           2835円
【月額料金】  WILLCOM(W-VALUE SELECT)          SoftBank(新スパポ24回払い)
1ヶ月目    5000円+(1610-1050)円  【総額】 8395円      980円〜【総額】 3815円
2ヶ月目    5000円+(1610-1050)円  【総額】13955円     980円〜【総額】 4795円
3ヶ月目    5000円+(1610-1050)円  【総額】19515円    5705円〜【総額】 10500円
4ヶ月目    5000円+(1610-1050)円  【総額】25075円    5705円〜【総額】 16205円
  :       :        :            :                :    
  :       :        :            :                :    
23ヶ月目   5000円+(1610-525)円   【総額】130715円    5705円〜【総額】124600円
24ヶ月目   5000円+(1610-525)円   【総額】136275円    5705円〜【総額】130305円
25ヶ月目   5000円            【総額】141275円    5705円〜【総額】136010円
26ヶ月目   5000円           【総額】146275円    5705円〜【総額】141715円

WILLCOMが最安と歌う激遅2xだが月5000円 以外や以外 24ヶ月目でも26ヶ月目でもSoftBankのほうが安いことが判明。
端末+月々の利用料金を総額で考えるとWILLCOMよりSoftBankのほうが安いという結果になったのは、試算したほうもビックリ。
エリアも端末も回線スピードもSoftBankのほうが有利。メールは絵文字・デコメが使えるSoftBankが圧倒的有利。
webも携帯サイトが使えるほうが圧倒的有利。 フルブラはVGA〜WVGAで回線速度が速くないと実質実用的に使えないでしょう。



68 :狭い画面・液晶に低速回線 意味なし :2007/09/02(日) 18:42:15 ID:gutiTmWv0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/153658-34778-12-3.html
フルブラはVGA〜WVGAで回線速度が速くないと実質実用的に使えないでしょう。

私自身2xでフルブラ使ってるが、表示が終わるのに1〜2分以上は当たり前。
ネットフロント(321J 310SA nine 320T)なら3〜4分以上かかっても表示できないことも日常茶飯事。

リンク先をみれば一目瞭然だが、最低VGA できればWVGAの液晶に回線速度が100〜200kはないと使えないに等しい。
WILLCOMの狭い画面液晶表示+40〜50kの速度では、土台無理なんです。
例えば電車の待ち時間にフルブラで調べ物をしていても、画面表示する前に電車きちゃうんですから!


69 :白ロムさん:2007/09/02(日) 19:05:54 ID:kZerYqQh0
>>60
日本無線のWX310Jにはついてるでしょ?
だめなのは東芝


70 :白ロムさん:2007/09/02(日) 20:34:35 ID:PGGNytLR0
側面のボタン敏感杉…

71 :白ロムさん:2007/09/02(日) 20:50:12 ID:heIN4ZjIP
ビクンビクン

72 :楽巣倉淫:2007/09/02(日) 21:11:13 ID:aIAC+ing0
いやらしい

73 :白ロムさん:2007/09/02(日) 21:11:59 ID:V6s+e+9k0
意識せずにボタンが反応するなんて…くやしいっ!

74 :( ^ 人 ^ ):2007/09/02(日) 22:29:02 ID:blOwF++E0
ちんピク♪

75 :楽巣倉淫:2007/09/02(日) 23:13:31 ID:aIAC+ing0
すけべやろー

76 :白ロムさん:2007/09/03(月) 01:23:46 ID:B0BoUSmb0
>>58
つJOBA
括約筋強化に最高

77 :白ロムさん:2007/09/03(月) 02:04:35 ID:gKdKux8t0
ソフトバンク同士の通話が24時間無料になったらソフトバンクの方が良さそう。
ウィルコム同士の通話が24時間無料の時点で、ウィルコムの微勝ちだな
俺の中で

78 :白ロムさん:2007/09/03(月) 02:12:45 ID:+TmidiCA0
24時間も何話すの?
スカイプの方がよくね?

79 :白ロムさん:2007/09/03(月) 02:16:28 ID:gKdKux8t0
>>78
料金気にせず話せるっていう点に意味がある
しかも手軽に。トランシーバー状態が理想。
ホワイト家族24のCMなんてまさにそんな雰囲気じゃないか。

80 :白ロムさん:2007/09/03(月) 02:21:13 ID:+TmidiCA0
まぁなぁ。
でも恋人でなければそんな長電話はしないわな。
結婚したらお仕舞いだし。

81 :白ロムさん:2007/09/03(月) 02:23:38 ID:gKdKux8t0
彼女もウィルコム持たせているからな
友達とも最低30分は電話したりするし
料金を気にしないってすばらしいw

82 :白ロムさん:2007/09/03(月) 02:41:01 ID:+TmidiCA0
それならばいいなぁ。

83 :白ロムさん:2007/09/03(月) 08:22:11 ID:o4bJM52u0
128Kをデフォにすれば桶っしょ。

84 :白ロムさん:2007/09/03(月) 10:05:55 ID:8Yij324i0
質問なんですが、2ちゃんブラウザはどれが良いんですか?

85 :白ロムさん:2007/09/03(月) 10:20:22 ID:jOXRpl/cO
容量に余裕があるのにメールBOXが一杯でメールが受信できないと出た
どうゆうこっちゃ?

86 :白ロムさん:2007/09/03(月) 10:43:34 ID:UrsaoSXt0
>>84
a2Bがもともと洋用として作られてる分、芝でも使いやすいかと。

>>85
件数オーバー

87 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:31:51 ID:Ki+aCWsl0
嫁「いまどこ?」

いつもこの第一声。


88 :( ^ 人 ^ ):2007/09/03(月) 19:54:14 ID:U3I2O0Uc0
気持チンいい

89 :楽巣倉淫:2007/09/03(月) 21:19:27 ID:ntUkesOX0
いい時代になったものだ。。。


90 :薬大一年生 :2007/09/04(火) 01:03:01 ID:8aPSjvp90
幼馴染みの彼氏はツンデレで時々困る。ウィルコムも半強制的に持たされて最初は嫌だったけど電池のもちがとても良いもんだからウィルコムもWX320も好きになったよ
二時間くらいの長電話もできるようになったしね
時々その長電話で『俺から逃げんなよな』なんて彼が言う。小学校の時よく彼からいわれたこのセリフがまた聞けるようになって若干嬉しいよ

おまけにバルタンって入力したら変換候補に(V)o\o(V)なんてかわいいのでてくるし

ふぉっふぉっふぉ

91 :白ロムさん:2007/09/04(火) 02:25:37 ID:gqkHEyws0
(*^ω^*)大好きだお
(⊃∩⊂)ゴシゴシゴシ
/ チω \



















ニニニЭ・:∴:・゚・。。・:∴。・゚・・。・。。..


92 :白ロムさん:2007/09/04(火) 17:44:41 ID:UeOt7ngU0
sage

93 :白ロムさん:2007/09/04(火) 20:00:49 ID:xuMLTtCD0
洋ぽんからの機種変を考えてます
この機種って洋ぽんで動いてたJAVAアプリは問題なく動きますか?
主に使ってるのはa2b、gmail、Google maps、opera mini、青空文庫リーダーです。

94 :白ロムさん:2007/09/04(火) 21:48:09 ID:v7nICLIq0
青空文庫リーダーは動作してますよ
検証してませんがその他も問題無いんじゃないかと思います

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:36:07 ID:n0+bsQrz0
>93
Javaアプリはほぼそのまま動くと思うよ。
gzip周りの挙動が直ったのかa2bは310対策はいらないみたい。
全体的な軽さがJavaにも反映されてる感じで、気持ち動作が軽くなってる。

97 :白ロムさん:2007/09/05(水) 03:48:05 ID:ZpTIkIjQ0
なんかメールが送れない

98 :白ロムさん:2007/09/05(水) 04:30:57 ID:xx7lQ3jR0
>>97
みるべし
http://www.willcom-inc.com/ja/info/07082901.html

99 :93:2007/09/05(水) 05:43:06 ID:BgI9H+oP0
>>94,96
ありがとうございました、問題なさそうですね。
もうすぐ十ヵ月なので機種変します。

100 :白ロムさん:2007/09/05(水) 15:40:22 ID:KLtmNnaq0
a2bを入れました。
板一覧を取得しようとするとエラーになります。
で、wikiを見るとCLUBAIRH"以外のISPで接続しなさいとのことですが、
a2b使ってる人は、別途他のISPとAIRH"専用モバイルプランとかに入って、
ユーザidとPSW,APをもらって接続してるのですか?
私の使ってるADSLプロバイダだと別途毎月500円かかるのでちょっと足踏みしています。

101 :白ロムさん:2007/09/05(水) 16:19:11 ID:U8Gd8qKT0
>100
そういうことです。
プロバイダの接続じゃないとJavaで通信できないんです。

102 :白ロムさん:2007/09/05(水) 16:48:22 ID:3F77YSIFP
ISPによっては無料でEDGE用が使えたりするからね。
いっそのこと乗り換える?
でも、サービスが良いと言う事は月額使用料も上がるのかな?

103 :7743@a2B:2007/09/05(水) 17:18:27 ID:2I61PKx00
>>100
データ定額契約だと上限額あがるんで、定額プランの人はリアプラにするのも重要

俺は割引MAXのつなぎ放題だけど

104 :100:2007/09/05(水) 17:24:55 ID:hAXu/a140
>101さん、102さん
ありがとうございます。やっぱり別プロバイダじよなきゃダメなんですね。月500円はらってa2b使うメリットが良くわかってません。2ちゃんはほぼ毎日するだけに入れると便利なんでしょうけど。
過去ログとか見れたり、丸ごとスレを保存したり出来るなら500円払っても良いかなと思ってますが、どうでしょうか。

105 :白ロムさん:2007/09/05(水) 17:43:53 ID:sjCjorTT0
>>104
a2Bだけだったらそうだろうね。
それ以外にPCにつないでネットする人が、ついでにどうぞ。

過去ログはまだ未対応(もちろん●が必要なのはいうまでもない)。
取得したスレはSDに保存されるんで回線切ってからも呼び出し可能。

タダで2chを使いたいって言うなら
べっかんこか、クラシ子さん使え。
モリタポくれくれしてp2使うって手もあるか。

106 :白ロムさん:2007/09/05(水) 19:32:44 ID:4ZnEQeyE0
>>100
iijmio使えよ315円だぞ。

107 :白ロムさん:2007/09/05(水) 19:33:32 ID:4ZnEQeyE0
アサヒネットは5時間まで無料だな。

108 :白ロムさん:2007/09/05(水) 20:30:27 ID:2pMKDtLU0
javaでSDにアクセスできるのか

109 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:14:09 ID:9sW9T9ff0
DTI 12MBなら1980でPHSからの通信が無料

110 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:26:03 ID:CfQeaHIE0
>>104
PCの専ブラと同期を取ってログをSDに入れて、外で閲覧してどうしても書き込みしたくなったら
クラシックに飛んで書くとか 500円払って俳人にらならなくて良いと思う

111 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:41:09 ID:kuPyQTca0
>>108
SDも本体のDisk領域?もアクセスは出来る。
必ず確認のダイアログboxが出るけども。

112 :104:2007/09/06(木) 03:15:08 ID:iRkRRYhb0
>>106,107,109
安いところあるのですね。ありがとうございます。
今のところも12Mで1980円なので乗り換えも考えてみようかな

>>110
おお、それ良いですね。
ロムることがほとんどだし、SDに保存できるのは助かります。
しばらくそれで320Tで2ちゃんすることにします。
家のADSLも含めて、PHS通信料も安くする方法を見直してみます。

113 :白ロムさん:2007/09/06(木) 04:39:21 ID:S+HBxjAv0
>>112
a2Bスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1178043620/
漏れは リアルタイムでなくていいからa2BC使ってる。
出かけ前に使って、ログを読むようにしてる。
流れが速いとこ、どうしてもリアルタイムで見たいところ、書きこみたい時には
クラシック等を使ってる。

114 :104:2007/09/06(木) 15:19:23 ID:iRkRRYhb0
>>113
サンクスです。こういうスレがあったんですね。

115 :白ロムさん:2007/09/06(木) 19:55:46 ID:tSFvq37b0
>>114
テンプレくらい見ろよ。

116 :白ロムさん:2007/09/07(金) 00:05:51 ID:Ps+imvPK0
http://google.jp/gmm
スゲー
既出じゃないよね

117 :白ロムさん:2007/09/07(金) 00:13:54 ID:ElE5lkst0
>>116
グーグルマップもどきの本家版?

118 :白ロムさん:2007/09/07(金) 04:59:32 ID:8yY++CF+0
洋ぽんのころからあるけどな

119 :白ロムさん:2007/09/07(金) 08:08:02 ID:EVchvoqg0
310Kから320Tに機種変したけど、今のところ快適だね。
大体日本語変換が幼稚園児と高校生くらいの違いがある。
心配していたネフロもサクサクだから。
残念なのは電波感度がイマイチなところかな。

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :白ロムさん:2007/09/07(金) 22:40:14 ID:hfLcGrIn0
最初からインストールされてるゲームの上海
簡単すぎるよねー、必ずクリアできちゃうよ

そんなわけでタイムアタックw 俺のベストタイム2:17
みんなのベストタイム教えて!

122 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:23:03 ID:M4UhcHdW0
3:30・・・・・('A`)

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:31:38 ID:WpGBWXSo0
2:56だった。マウス使いたくなる…

125 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:36:44 ID:fZvAiKm70
>>121
1:56

配牌次第だね

126 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:23:24 ID:OaOJXvtg0
PHSの番号のまま携帯に移動できればなあ

127 :白ロムさん:2007/09/08(土) 08:45:57 ID:Wrv8QeeG0
>124
USBホスト機能があればいいのにな。

128 :白ロムさん:2007/09/08(土) 10:02:31 ID:U0qZWG9i0
>>120
やはり次世代PHSは、クアルコムと組んでUMBの導入が良かろう。

独自のPHS拡張規格だと、国際的なスケールメリットが全然話にならんが、UMBなら
CDMA2000並が期待出来るし。

129 :白ロムさん:2007/09/08(土) 14:23:46 ID:OWxFcx9H0
規格云々はユーザー数に関係無いってこの10年ではっきりしてる。
端末の機能とデザイン、
目を引くコンテンツ、
料金、
これらに尽きる。
料金に大差無いなら上二つでの勝負だから、
330か、いっそ340ぐらい出さないと純減も道理。

130 :白ロムさん:2007/09/08(土) 14:31:41 ID:v/01uC3d0
うむ、10年ユーザのおらも
端末数が少な過ぎると痛感するわい

131 :白ロムさん:2007/09/08(土) 14:57:57 ID:8bdbFQqW0
>>129
激しく同意。
大手家電メーカーのブランドがついた端末を導入しないと、って
東芝があったわ。
でも東芝だけじゃな。
シャープに音声端末を作ってもらうしかない。
ワンセグ付きで。

132 :白ロムさん:2007/09/08(土) 15:51:26 ID:OCxOQe7C0
基本料で動いてるってのははっきりしてると思うぞ
昼とくコースでDocomoのタイプSSと同じくらいなら
端末多いDocomo行くわな

133 :白ロムさん:2007/09/08(土) 15:52:04 ID:OaOJXvtg0
いやPHSは最初は料金が良かった。しかし携帯も値下げした
PHSはアンテナが悪かった だから携帯にシェアを取られた
とか欠点あったからなあ

134 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:17:24 ID:MmgzLwnG0
メールを開始したのもPHSなのだが。


135 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:27:39 ID:830XKt3g0
ドコモ、au、ソフトバンクのみ対応のコンテンツに
ウィルコムも加えてもらう努力をしてほしい




136 :白ロムさん:2007/09/08(土) 22:25:34 ID:kBUw5zec0
つーかイチ端末のスレでやる話じゃないだろ

137 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:52:32 ID:XR5PzOg70
先月までドコモと二台持ちだったが、この機種使ってみてウィルコム1台にした。
ウィルコムの将来はあんまないのかな?
今の所不都合ないんだけど、他社ケータイにかける分のオプション料金は1000円出して
210円しかお得にならないって、いまいち使えない。

138 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:24:29 ID:W3MHjjcs0
>>137
そこそこ通話して、そこそこパケ通すると1000円ちょいに
なるから便利に使ってる。
繰越出来るようになったから、無駄が出来ないし。
W-value selectの割引が 525円upになるのも大きい。

139 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:38:09 ID:7iz9OfHw0
キャリアとしての明るい未来があるかはともかく、今年来年になくなったり
極端にサービスが悪化したりってことは無いだろうから、
今使えてるなら心配することもないんじゃない?

通話パックが微妙なのはその通り。
データ定額が無い人が端末を安く買うためのオプションだと考えたほうが良いかも。

140 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:39:25 ID:7iz9OfHw0
>139
×データ定額がない
○データ定額が要らない

141 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:49:18 ID:J+M4MA+G0
>>120 >>123 >>128
そもそも板違い


142 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:53:03 ID:FbejeQUR0
せっかく赤外線ついた最初の機種なのに、
あんまり話題にでないね。
赤外線、使ってる人いないのかな?


143 :白ロムさん:2007/09/09(日) 02:10:19 ID:7iz9OfHw0
赤外線ってもともと数ヶ月に一度とかそういう頻度で役に立つもののような。

144 :白ロムさん:2007/09/09(日) 08:47:55 ID:15YY9YN50
赤外線使いました。とても便利でした。

145 :白ロムさん:2007/09/09(日) 11:01:37 ID:xordDSy30
赤外線はいざという時に便利だけど、そんなに使用頻度は
多くないからね。
しっかし、赤外線は未だに廃れないなぁ。
赤外線は枯れた技術、これからは青歯だ、
とか言われてたのに、今では青歯搭載端末の方が少な(ry

母のWX310SAをWX320Tに変えようとしてたんだが、
充電台がないのに母が難色を示した。
母は充電台に起きっぱなしにする人だからなぁ。
デザインとかボタンとかWX310SAに近い操作性とか良いのに…。
このままでは充電台の一点だけでWX320KRに流れそう。

146 :白ロムさん:2007/09/09(日) 11:08:44 ID:+JI/BHx20
別の技術や部品で同じことが低コストで実現できる内は普及しないでしょ>青歯

147 :白ロムさん:2007/09/09(日) 11:51:23 ID:DF61BcGr0
赤外線は前評判通りだよね。
あればあったで困らんけど対して使わないっていう。

148 :白ロムさん:2007/09/09(日) 12:21:08 ID:15YY9YN50
コンパで惨めな思いをしなくてすむ。
長ったらしいアドレスを送れる。
大容量の画像・動画・音楽データを送れる。

ウィルコムユーザーには不要な機能ですw

149 :白ロムさん:2007/09/09(日) 13:14:52 ID:7iz9OfHw0
パケ代気にせずメールで送れるもんな。


150 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:11:34 ID:btY9LEHF0
ウィルコムの端末は何故ダサいのばっかりなの?

151 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:24:08 ID:et2tBFJ70
ここで聞かずに直接ウィルコムサービスセンターに電話してよ

152 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:50:19 ID:RyxTf5r/0
サービスセンターでデザインしてるのかw
道理で(ry

153 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:56:28 ID:imyu+VcH0

  沸いてきとんな


154 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:23:45 ID:btY9LEHF0
虫が沸いてるw

155 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:50:38 ID:9Yq5gfkq0
>>142
Zaurus との電話帳のやり取りが楽になった。
1件づつだと、なぜかうまく行かないが。

156 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:20:25 ID:jIgTEVpP0
日無 京 芝スレで一番芝が標的にされるのは、一番話題が携帯板のスレっぽいからか?
日無は難しそうだし、京は一瞬何のスレか解らんから躊躇するのでは

157 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:19:36 ID:C51IKJn+0
>>156
東芝が携帯では普通にだしてるメーカーだからかと

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:16:43 ID:WKGDjQ+q0
>>158
海外投資も桁違いだね。
ことごとく失敗しているけど…

160 :142:2007/09/10(月) 12:07:45 ID:1MG82hUE0
個人的には、
電話帳のデータを交換する用途なら、
今ではQRコードがあるから赤外線って無くてもいいのかなぁと
正直思っています。

コスト削減で充電端子無くすより、
赤外線無しでよくて、
充電台別売りでもいいから充電端子つけて欲しかった。

使えるいい機能ならもう少し話題になってもいいと思うけど、
話題になって無いなぁーって。


161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :白ロムさん:2007/09/10(月) 12:54:22 ID:vla4QLkQ0
>>158 >>161
>>141

163 :白ロムさん:2007/09/10(月) 18:16:51 ID:dvsWeAke0
千葉の人いたら教えてほしいんですが、この機種で「千葉そごう」の中で通信できてますか?
機種変して以来、メールの送信とブラウジングが全くダメになったんです。
アンテナは5本立ってて、通話とメール受信は問題がナシ。
どうも建物内部のアンテナとの相性が悪いみたいです。
近所のスーパーでも同様だし、1xのホームアンテナとも相性悪いって読んだことあるので、
この機種のバグじゃないかと疑ってるんですが、ちゃんとできるよ〜って人、います?

164 :白ロムさん:2007/09/10(月) 20:13:02 ID:t0KCcIYEO
削除人乙

165 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:47:00 ID:jiM2CGdl0
コンパでQRコードを断られてトラウマになりました。


166 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:49:59 ID:jiM2CGdl0
そんな僕でも赤外線のおかげでお友達ができました。

167 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:09:26 ID:IjiPqPs50
アンケートを返したら携帯電話用フィルムがキタ
ロゴが入ってるんだな

168 :白ロムさん:2007/09/11(火) 04:15:07 ID:S6PsKBUA0
QR断って赤外線ならOKってどんな理由なのかわからない…

無い経験の中から無い頭振り絞って妄想…

ムーディーな薄暗い部屋でQRだとダメだけど、
赤外線なら読み取れるとか?

誰かおせーて\(^▽^)/
m(_%_)m コノトオリデス


169 :白ロムさん:2007/09/11(火) 12:45:40 ID:O6kpoZ6F0
>>165
国内で飛行機に乗る時に、QRコードを使えると便利だよ、って誘ってミソ。
特にFeliCa非対応な端末だと。

ANA、2007年中に国内線航空券をeチケットに全面移行
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/31/news038.html
|ANAは2007年中に、国内線の搭乗システムをすべてSKIPサービスに移行することを発表した。
|ANAの国内線航空券はすべて、FeliCaやQRコードを利用したeチケットになる。


170 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:41:19 ID:E6WR+8bQ0
この東芝の機種を使ってる方達は液晶保護シートは何を使ってますか?
オズマ株式会社ってトコがこの機種専用の液晶保護シートを出してたので買ったのですが、
この機種専用の覗き見防止の保護シートは見つけられませんでした。
もし覗き見防止保護シートを使ってる方いましたらメーカーや型番をお教え頂けないでしょうか
>>167
羨ましいです。最近買った人にはアンケートしてくれないかなぁ

171 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:49:51 ID:8pwchUZq0
保護シートは最初から貼ってあるやつ。
覗き見防止は厚くなる傾向があるので諦めた。

172 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:07:57 ID:LOQvdcKr0
アンケートの保護シート貼ってみたけど、
外とか明るい場所だとwillcomのロゴが液晶を隠すので邪魔w
最初から貼ってあるのが一番優秀だとオモタ

173 :sage:2007/09/11(火) 21:21:24 ID:q566MeU90
最初から貼ってあるやつはいいよね。
背面のが剥がれてしまったので、ラスタバナナ製(メイン・サブ・カメラ用のセット)を買ったけど、
結局メインは使用せず。

174 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:27:56 ID:G9sYkII/0
>>170
アンケートで貰ったのはこの機種専用というのではなさそう。
店頭でサイズの合いそうなやつを探してみては?

175 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:58:52 ID:8pwchUZq0
>174
>東芝製【WX320T】用 液晶保護シート送付のご案内
って書いてあるよ。

176 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:06:51 ID:ChhMxmIq0
320Tって今回の高速化サービスには対応しないのかな?

177 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:23:52 ID:3fp5t5wV0
するでしょ。
WX321JとWX320Kが対応してるのに、
WX320Tを対応から外す理由無いし。

あくまでも「東芝基準」の目線じゃなくて、
「ウィルコム基準」の目線で考えた場合ですけど。




178 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:33:25 ID:k915igWa0
>>170です。皆さんレスありがとうございます。
ネットで調べても覗き見防止の液晶保護シートは専用品は見つかりませんでしたので
暇な時にでも量販店で合いそうなの探してみようと思います。
ありがとございました

179 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:35:27 ID:Gcq75Gb00
>>178
310SA用のプライバシーフィルターでOKだったよ。

180 :白ロムさん:2007/09/12(水) 00:25:36 ID:rwZGtyMu0
>>176
10月に対応する。

181 :白ロムさん:2007/09/12(水) 09:49:14 ID:Ib9NPXn10
ウィルコム終了のお知らせ
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189331691/l50

182 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:39:33 ID:EmcL1Cvy0
日本三大悪産業  朝鮮玉入れ  高利貸し  カルト教団 を 叩き潰したいなら
☆ アクセス100万突破!  コピペ  印刷フリー 推奨 ☆


日本人は、強制連行や従軍慰安婦、南京大虐殺を謝罪、賠償を
しなければならないとか、 発言している政治家とかって何なの?
本当だというなら、あなたの全財産を賠償に当てて証明しなさい 
謝罪をするなら、自分で責任を負いなさい それが道理であり常識
嘘だからできないのでしょうね チンピラ国家仲介者乙 プ
国民を騙して捏造を押し付けるのはやめなさい、血税は国民のものだ! 

ならず者国家に媚びるな エサを与えるな  詐欺師 テロ支援 売国 ○○党!  

在日圧力団体が、マスコミを封じて(タブーにして)隠蔽してきたのは何故か?
グーグルで今すぐ検索 → 「パチンコの真実」 「在日サラ金」 「在日特権」 「在日企業」 
「右翼の正体」 「反NHK」 「創価学会」 「統一教会の人さらい」(摂理) 「私達にも出来る」 「韓国は」
世間に知られるだけで、大ダメージ があるからに他ならない
ここにもいるが、日本人に成り済ました、在日韓国朝鮮人が必死に妨害・誘導工作する理由はそこ

朝鮮総連・韓国民潭には、公安、在日ジャーナリストが入っている 
ネットに流れている情報や、出版物はそこからの提供 金も稼げて一石二鳥

NHKの政見放送(You Tubeで観られる)で暴露した、維新政党新風 は本物
当選しなくても、決して無駄にはならない 世の中に真実を広め、自由で平和な社会に
You Tubeで今すぐに検索 → 北朝鮮送金ルートを断て  維新政党新風   在日と同和
家族、親類、友人、会社、学校、近所、駅前、ビラ、ポスト、ファックス、ネットなどで多くの人に広めよう
情報を受け取った方は、10人以上に広めてください



183 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:51:50 ID:pDXoXDTF0
アンケート答えて貰った目隠しフィルターって、
画面背景が白だと、油付いてるみたいにチラチラしませんか?
なにもつけてないのと比べて。


184 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:39:44 ID:hz/xEyP/0
なんだこれ?

156 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:

185 :( ^ω^)b:2007/09/13(木) 02:13:35 ID:GOV39mHm0
壊れてないお

186 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:29:56 ID:JuoY+Slm0
削除があったからログが詰まった

187 :白ロムさん:2007/09/13(木) 10:01:02 ID:YDnb/xqE0
いや、削除されてないから…


188 :白ロムさん:2007/09/13(木) 11:21:46 ID:CwqpYtAL0
>>183
なるね。目隠しだからしょうがない

>>187
156の前で削除があったろ。

189 :白ロムさん:2007/09/13(木) 17:16:48 ID:9JsHgyOs0
これ、ソフトウェア更新対応してたんだな
今更気づいた
後はいつアップされるかだが、公式サイトのP寺でネフロ落ちるのは直して欲しいもんだな。
ちなみに、ババァ率高いけど、結構タダで出来るからP寺オススメ

190 :白ロムさん:2007/09/13(木) 18:03:43 ID:lX6ZpzcE0
>>189
WX321J使いなんだけど、P寺って何?

191 :190:2007/09/13(木) 18:09:03 ID:lX6ZpzcE0
自己解決しました。スレ汚しスマソ。

192 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:23:15 ID:GOV39mHm0
おい教えろや

193 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:48:43 ID:oac15rTv0
PメールDXかな?

194 :白ロムさん:2007/09/13(木) 23:28:39 ID:TpvuovXb0
>>188
156の前?
158ならあぼーんされてるけど、
156は削除されてないよ。

なんの専ブラ使ってるのか知らないけど、
そのブラウザ内の問題じゃないの?

…とマジレス。


195 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:36:53 ID:vbrMRxnJ0
●ウィルコム   
 カード型8x半額キャンペーン(AX530IN)+音声端末定額プラン(リアプラ)
 6210円(8x)+0円(定額プランマルチパック)+2100円(リアプラ)=8310円
  
 カード型8x半額キャンペーン(AX530IN)+音声端末定額プラン(データ定額)
 6210円(8x)+0円(定額プランマルチパック)+3800円(データ定額)=10010円 

 音声端末のみ 定額プラン2900円+データ定額4x 6300円(PC端末合計上限59.8万パケットまで従量課金)=9200円

●ドコモ
 ひとりでも割50の場合

 64Kパケツト定額プラン (ベストエフォート64k)
 タイプSS 音声端末1890+210+4095 + カード型4200=10395円×94%(モバチェ購入)=9771円 無料通話1050円つき

 定額データプランHIGH-SPEED (最大3.6Mbpsの高速パケット通信)
 タイプSS 音声端末1890+210+4095 + カード型(4200〜10500)=10395〜16695円×94%(モバチェ購入)=9771〜15693円
 (50万パケットまで従量課金) 無料通話1050円つき

196 :白ロムさん:2007/09/14(金) 01:43:50 ID:od9xhXi60
>>194
123とか

197 :白ロムさん:2007/09/14(金) 01:47:39 ID:od9xhXi60
とちゅうで送ってしまった。

>>194
123があぼーんされる前に123を取得していて、
あぼーんがあった後その後を受信かけるとログがつまって不思議じゃない。
30レス以上前とはいえ、1日しか経過してないから十分ありえる

198 :白ロムさん:2007/09/14(金) 01:51:11 ID:RanCyYHn0
esからの機種変を320のkとtで迷っているのですが電波感度は
どちらが良いですか?あとあまったesはどうしたらいいですか?

199 :白ロムさん:2007/09/14(金) 07:43:03 ID:na3E089m0
電波感度は320Kの方がいいんじゃないかな。
320TはW-OAMとか効いてるのは分かるんだが
W-OAMの分を除くと外部アンテナなしのせいか電波感度が微妙な場面が多い。

200 :白ロムさん:2007/09/14(金) 08:10:14 ID:vhYAWl1x0
ウチの妻みたいだな。

生理の直前以外は感度は微妙。。

201 :白ロムさん:2007/09/14(金) 11:34:41 ID:KHhsWcll0
既出だったらすみません。
京1の電波感度と同等以下ということは
ないですよね?
アンテナが伸ばせることと内蔵とで性能の差が
出るのか気になったので。


202 :白ロムさん:2007/09/14(金) 14:28:41 ID:yteycyWw0
●ウィルコム
 それそれ自分名義で契約
 2900円+2900円=合計5800円 24時間通話し放題 連続2時間45分以上は有料で注意

 自分名義で彼女に渡す
 2900円+2200円=合計5100円 24時間通話し放題 連続2時間45分以上は有料で注意

●SoftBank
 それそれ自分名義で契約
 980円+980円=合計1960円  1-21まで通話定額 21-1時は有料 通話時間に制限なし 

 自分名義で彼女に渡す
 980円+980円=合計1960円  24時間通話し放題  通話時間に制限なし連続24時間でもOK

結論
料金からしても完全にSoftBankで決まり。
2時間45分の制限もないし、エリアも流石に携帯だから海・山・川でもウィルコムより繋がる。
なにより車で移動しながら普通に話せるのがいい。ウィルコムの場合50〜60キロで会話が難しくなる。
また彼女との専用ホットラインから動画メールも無料で送り放題のSoftBankに分がある。
WILLCOMの動画メール×はちょっといただけない。今時カップルは動画メール必需品。
TCAスレでも話題になっていたようだが、自分の名義を彼女に渡すのは法律的にも全く問題ない。

203 :白ロムさん:2007/09/14(金) 15:38:44 ID:dyPvgBDYP
世界で使えて自宅が圏外なんて揶揄されてから、
そんなにアンテナ増えていないようだけど、大丈夫なのかね。
ソフトバンクは。

204 :白ロムさん:2007/09/14(金) 15:49:03 ID:dbanwL1G0
うむ。

205 :白ロムさん:2007/09/14(金) 18:02:03 ID:l6kn2eIu0
じゃあ恋人と通話放題したくてかつ、
ネット用のカードが欲しい人はwillcom一択なわけだw

206 :白ロムさん:2007/09/14(金) 22:39:07 ID:CJnb+U4K0
聞く耳もたない迷惑野郎は相手すんなって。


207 :白ロムさん:2007/09/14(金) 22:51:27 ID:VuA4Mbke0
いつのまにかウィルコムは割高になってたのね
もっと安くしてください

208 :白ロムさん:2007/09/14(金) 23:05:52 ID:Luh9xkVu0
auの東芝機(W4XTシリーズら辺)の電池は使えるかな?
端子は共通みたいだけど。

209 :白ロムさん:2007/09/14(金) 23:38:05 ID:5zBIcFSe0
型番は違うけど、電圧と容量は同じみたいですね。

WX320T 電池パック(充電式リチウムイオン蓄電池)
型式:BTW320T
定格:3.7V 930mAh

W45T 電池パック(Li-イオン)
商品コード 45TSUAA
定格 3.7V 930mAh


210 :白ロムさん:2007/09/15(土) 00:22:59 ID:PmcMrgiE0
>201
京1使ったことないのでどんな程度なのかよくわからん。
外部アンテナがないもの同士でW-OAM同士で比べても
赤耳の方が電波ぎりぎりでも通信できて優秀かなと思う。
310SAよりはましになったがW-OAMがなかった場合
下手すると310SAよりも電波感度落ちてる場面があるかもと思う程度に微妙。

211 :白ロムさん:2007/09/15(土) 01:28:03 ID:rJlFbBL70
微妙って言葉よく聞くなぁ。T。

212 :白ロムさん:2007/09/15(土) 01:41:59 ID:uTu7Mj5h0

「WILLCOM EDGE 総合 201」より
(2007年)
 
785:09/14(金) 22:09 ui7I8Afj0
>今はウィルコム上場→カーライル高値で売り抜け→現経営陣KDDIにカンバック
>→次世代PHS不可能→倒産のシナリオができ上がってるからこういうホラを
>幾らでも吐く。



これって本当ですか!!!!!!!!!?




213 :白ロムさん:2007/09/15(土) 06:06:07 ID:wnkXRiz60
>212
>現経営陣KDDIにカンバック
厄介ばらいした、DDIポケットの経営陣を引き取る訳ないだろ!

214 :白ロムさん:2007/09/15(土) 06:14:05 ID:zVGNFPQg0
>>213
K以外にマルチしてる基地外はほっとけ。


215 :白ロムさん:2007/09/15(土) 06:15:41 ID:agN+jZRK0
>>210
WX310SAとくらべると、若干感度はよいと思う。
W-OAMの効果か、電波の弱い所でも音途切れは少ないし。
あと、アンテナピクト表示もマシになった。
310SAは閉じた状態だと2〜3本立ってるのに、
開くと圏外とか多かったから。

216 :白ロムさん:2007/09/15(土) 10:40:50 ID:XVv3qMnf0
>>209
予備の電池とか持ってる人いる?

217 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:23:37 ID:yblXUSO30
>>216
持ってないけど、ウィルコムストアで扱いを始めたね。
買おうかどうか、迷ってる。

218 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:37:12 ID:GoXuzOZy0
https://store.willcom-inc.com/ec/faces/cat360/lstlsct000775/cmdprde002606/
|東芝製WX320T用の電池パックです。

|販売価格 4,500円(税込)

http://www.k-tai.com/au_option/w45t.html
|W45T用 電池パック
|・品番:45TSUAA
| 価格 \3,465(税込)

新品でも約1,000円安いな。

あとはオークションとかでW4xT用バッテリを探せば、更に安く済むだろうけど。

219 :白ロムさん:2007/09/15(土) 13:05:20 ID:WhY0Ojw50
310SAと比べると明らかに感度は下がってるね。
TがどうこうというよりW-OAMがそういうもんなんだと思う。
310SAで2本立ってたところが、Tと青耳で圏外になったし。

220 :白ロムさん:2007/09/15(土) 13:19:16 ID:/yf2a82F0
それはW-OAMのせいというよりアンテナ内蔵のせいなんじゃ。
310Jで使えたのが321Jでダメってんだったら理屈として正しいが。

221 :白ロムさん:2007/09/15(土) 13:31:34 ID:d8uc1Lcd0
>>116
入れたけど接続できないorz
未対応?

222 :白ロムさん:2007/09/15(土) 14:09:43 ID:PmcMrgiE0
>219
310SAで微妙に1、2本の表示、赤耳圏外表示の場所で
310SAはネットワークエラーになるが、赤耳は通信できてしまっているのでアンテナ表示は参考程度だと思う。

223 :白ロムさん:2007/09/15(土) 15:33:00 ID:uDlnCnZl0
>>222
という事は、アンテナ表示はW-OAMでも従来と同様にQPSK(1x/32kbps)を基準に
してて、それで一本も立ってない状態でもBPSK(1x/13kbps)で通信してオケって
事か。

まあ確かにBPSK(1x/13kbps)を基準にしたら、アンテナ表示を従来のと整合させ
るには6本必要になるからなあ。

224 :白ロムさん:2007/09/15(土) 16:19:05 ID:eewu3RwT0
メールにjpeg画像が添付されてる時に、メーラーから直接開こうとすると再起動してしまう。。
保存してからなら見れるのに。
ちなみに同じ画像が310SAだと×マークだったが、保存してからなら見れるのは同じ。

225 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:09:10 ID:/yf2a82F0
>224
それ、再現できて画像を渡すのも大丈夫なら、Tに送れば直してくれるかも。

226 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:50:25 ID:GOovzNaX0
>210 >215等 
感度情報どうもです。
通話とメールだけできれば機能は
さほど気にしてません。
基本性能の電波感度はいいほうがいいなと。
T、K、KRのどれにしようかな。。

227 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:03:42 ID:g4UYWZxj0
東芝使いの皆さんに質問。
俺はアドエス、母親には東芝を持たせてるんだけど、通話した時にこちらのスピーカーから聞こえてくる親の声がビリビリという音が混ざって非常に聞きづらいです。
明らかに、俺ただのエス、親ニコの時の音より悪いです。

どちらもOAMな環境ではないです。アドエスのスピーカーがへぼいのか、東芝のマイクが悪いのか悩んでいます。

誰か同じような状況の方いませんか?

228 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:48:06 ID:bmrjigA90
KRが地雷だったとは・・・
T飼っておいて良かったぜ

229 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:06:07 ID:KpsIfV1I0
>>227
310SAと320Tとでグループモードで遊んでるが、特に問題ないですよ。

230 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:57:45 ID:8nzZ/DaG0
>>227
公衆電話からかけてみたら?

多分だけど、音量が少し大きいのではないかと思う

231 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:29:56 ID:Pen6DPvj0
>227
310SAにはナイショ機能があって、それがオンだと受話/送話ともにレベルが1つ上がる。
ひょっとしたら、それに似た機能が入っちゃってるのかも。

232 :224:2007/09/16(日) 03:51:21 ID:ViS6LxFl0
>>225
今試したけど、条件追加。
オレ、ソフトバンクの705Tも持ってるが、写メ送ってくるのも同じ機種の人なのだ。
自分ので送ってもjpeg画像は例外なし(^-^;)
同じ東芝なのになぁ。
どっちにしてもこりゃ東芝に問い合わせか。

233 :224:2007/09/16(日) 04:01:46 ID:ViS6LxFl0
ってことで出してきた。
結果が返ってきたらここに書くわ。

234 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:19:10 ID:3gYn9tL20
妻が、310Kから320Tへの機種変を考えています。
妻は、よくメールの送信ボタンを押して、
すぐに端末を閉じるのですが、wikiを読んでみると、
送信終了しても自動的に待ち受け画面には戻らないと書いてあります。
この場合、そのまま放置していると、メールは自動受信しないのでしょうか?
画面がメールボックスのままだと、自動受信しないと聞いたので…。

235 :白ロムさん:2007/09/16(日) 10:34:20 ID:z7Zg3Y240
>>234
その妻を一晩お貸しいただければ優しくお教えいたします

236 :白ロムさん:2007/09/16(日) 12:40:38 ID:Pen6DPvj0
>234
横からだが、WX310SAの場合10分待てば待ち受けに戻って、
その30秒後に自動受信なので、たぶん320Tも同じ。



237 :白ロムさん:2007/09/16(日) 15:36:45 ID:RONvnUMy0
>>234
実際に受信となると>>236だけど、
バイブをONにしておくと受信通知があった時点でバイブはならせるよ

238 :234:2007/09/16(日) 15:43:20 ID:ZdpCqObo0
>236
どうもありがとうございます。
それなら、今までとそんなに変わらず使えそうですね。

>235
妻ではなくて、僕でいいですか?

239 :234:2007/09/16(日) 15:45:04 ID:ZdpCqObo0
>237
それも便利でいいですね。
ありがとうございました。

240 :白ロムさん:2007/09/16(日) 16:10:19 ID:DgbEWTKr0
>>234
メールキー長押しで、作成して送信すれば、送信後に自動的に待ち受け画面に戻りますよ。

241 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:26:56 ID:gC5XuEwH0
>>221
ありえないと思うけど、
まさかCLUB AIR-EDGEセンターに接続してないよね。

いやー、それは流石に無いか。ウィルコム使いでそれは無いな。


>>227
他の電話をアドエスで聞いてみる。
WX320T から他の電話にかけて聞いてみる。


>>238
235じゃないが、お断りだ。


242 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:46:24 ID:fYUbvUhY0
【SBMの純増推移】 
-- 2005     2006     2007 
01 -58700   17600   164000 ←前年同月比 931%増 
02 -53200   12200   120400 ←前年同月比 987%増 
03  -7400   63400   127600 ←前年同月比 201%増 
04 -39500   12600   163600 ←前年同月比 12984%増 
05 -39900    1100   164200 ←前年同月比 14927%増 
06   5300   16600   204800 ←前年同月比 1233%増 
07   3600   27400   224500 ←前年同月比 820%増 
08   3300   16000   188900 ← いまここ前年同月比1180%増 
09   4500   23400 
10  61900   23800 ← MNP開始 
11  57000   68700 
12  63700   97000 
【WILLCOMの純増推移】 
--  2005   2006   2007 
01  35000  80200  42700 ←前年同月比▲47%減 
02  7000  64900  31600 ←前年同月比▲51%減 
03  33300  95900  93000 ←前年同月比▲3%減 
04  60600  78700  62600 ←前年同月比▲20%減 
05  62700  49300  36100 ←前年同月比▲27%減 
06  80600  56400  22000 ←前年同月比▲61%減 
07  71500  65500  11300 ←前年同月比▲83%減 
08  60000  48300 -13400 ←いまここ前年同月比▲128%減 半額キャンペーン始めたのになんと42ヶ月ぶりの純減 
09  70600  69700 
10  61900  37800 ← MNP開始 
11  63600  24700 
12  88200  37300 
WILLCOMは主戦場の東京が大惨敗だけど、ちゃんと継続してサービスしてけるのかなぁ?第二のアステルみたいにならなきゃいいけど・・ 

243 :白ロムさん:2007/09/17(月) 03:54:20 ID:tDRxiHPO0
>>241
そこはむしろ大歓迎でかえさないと

244 :白ロムさん:2007/09/17(月) 06:56:13 ID:aECgVmif0
>242
五カ月位は、純減続いても大丈夫って事でいいのかな?

245 :白ロムさん:2007/09/17(月) 07:48:24 ID:K+Ad2mp50
6時間以上充電してるのに充電が止まりません、、、。

246 :白ロムさん:2007/09/17(月) 08:00:03 ID:cnr82um90
>>245
はずして電源オフ→オン


247 :白ロムさん:2007/09/17(月) 09:36:06 ID:ZboZOsFv0
>>244
コピペマルチなんか放置が吉。

248 :白ロムさん:2007/09/17(月) 09:57:59 ID:X6tT6Qwt0

2年間使わせる客もいるのに充電台なしなのか・・・・・、そりゃ惨敗するわけだ。

249 :白ロムさん:2007/09/17(月) 11:08:47 ID:SeZ7D8Eh0
windowsMEでドライバいじくって繋げれた人いますか?
どうしても接続したいんですが...。

250 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:15:31 ID:7xXzqDGT0
そんな16bitOSなんか、いい加減に諦めなさい。

251 :白ロムさん:2007/09/18(火) 02:27:33 ID:1Y8R43Xw0
U09まで京ぽん2から変えようと思うのですが、赤外線学習リモコンプログラムとか外部辞書とかありますか?
ヾ(*´∀`)人(´∀`*)ノ キュッキョッ
とかヤリタイな…と。
思ったりするわけです。

252 :白ロムさん:2007/09/18(火) 15:53:40 ID:BG6lqjuQ0
>>251
辞書は特にないが、自分の好みの文字列を登録可能

MCHARとか使えば一行AAも楽々ヾ(*´∀`)人(´∀`*)ノ キュッキョッ


253 :白ロムさん:2007/09/18(火) 16:15:56 ID:o3UmJIwv0
そりは(*^ω^*)イイ!!!

254 :白ロムさん:2007/09/18(火) 16:40:10 ID:8XlynGgU0
この機種、ホームアンテナ(1*)との相性が悪いみたいなんだが。
外では普通に使えるが、自宅ではメール送信とwebが使えなくなるんだよ
電話がおかしいと思って新品に交換。それでも症状全く同じ。
wx320tでホームアンテナ使ってる人どうかな?うちだけ?


255 :白ロムさん:2007/09/18(火) 16:45:31 ID:Kr3W1gDY0
>>254
通話は全く問題無い?

256 :白ロムさん:2007/09/18(火) 16:54:18 ID:8XlynGgU0
>>255さん
通話は、全く問題ないんですよ。


257 :白ロムさん:2007/09/18(火) 16:59:30 ID:Kr3W1gDY0
>>256
アクセスポイントの番号末尾を64から61に変更してみて下さい。
パケット通信の速度は落ちるけど、もしかしたら直るかも。

258 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:05:08 ID:8XlynGgU0
>>257
レスありがとうございます。
なんですが、アクセスポイントの番号ってなんですか?
教えてください。すいません。

259 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:39:11 ID:qNVxTjI/0
>>254
同じ内容、読んだことある。
わたしは近所のスーパーの中と、たまに行くデパートの中で、まったく同じ症状が
おきてる。
アンテナは5本たってるのに、メール送信とウェブはダメ。通話とメール受信はOK。
東芝に問い合わせメールしたら、「電話機がおかしいのか基地局がおかしいのかわか
らないからウィルコムに問い合わせろ」と回答が来た。

機種変と同じタイミングで、複数の場所で同じ症状が起きてるんだから、電話機がおかしいに
決まってるだろー!

260 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:51:17 ID:8XlynGgU0
>>259
そうですか。やっぱり同じような症状が出てる人がいたんですね。
これは、電話機が悪いみたいですね。willcomか東芝、改善してくれれば
いいんですが。クレーム出してみます。

261 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:00:17 ID:X7H1nL3m0
>>259
仮に電話機が故障してたとしても受付窓口がwillcomなんだから、
willcom問い合わせが妥当だと思うが。

つーか>>259の旧端末が何かしらんけど、OAM全体の事象の可能性もあるわけで、
勝手に問題切り分けてキレてもしょうがないと思うぞ。

262 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:07:39 ID:XUQypWGc0
アンケートに卓上ホルダがないので不便ですって
意見が続出したらあとからでも反映してくれるかな?

263 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:11:57 ID:swcqmD440
>>262
単に立てる台が欲しいというのであればでるかもしれないけど、
(100均一で買えという気がしなくもないw)
充電台については、充電の機能がUSB端子しかない以上でないかと。

264 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:36:11 ID:XUQypWGc0
そうだよね・・・でもあれ一年もしないうちに端子のキャップが
取れそうだけど。

265 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:46:28 ID:3K3Kt+kr0
東芝老人向けだと思ってかったら文字があまり大きくできなくてすごくブーイングされた…
ファミリー層狙ってるんだから文字を京セラぐらい大きく出来るようにして欲しかったよ…

266 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:40:00 ID:ZyqvbtqY0
>>261
俺は259ではないが、自宅でホームアンテナ1x併用でまったく同じ症状だ。
・通話とメール受信は全く問題ない。
・ウェブやメール送信は、接続だけはできたような表示になるが全く使えない。

willcomに問い合わせてみたが、
ホームアンテナの位置を変えてみろとか的外れな事しか言われず、
「言われた通りにしたが改善しない」と返すと
「こちらとしても調査の上で返答しておりますのでご了承ください」といいやがる。
「組合せ問題のはずだ」と突っ込んでも
「こちらではそのような事象は確認しておりません」とあしらわれ、
「ちゃんと返事してんだから黙れよ」的な態度だった。
最悪。

で、仕方ないから上記のやりとりの概要も含めつつ東芝に問い合わせたんだが、
一カ月以上経つのに、なしのつぶて。

キャリアもキャリアならメーカーもメーカー。

DDIポケット発足時からずっと使ってるが、こんなにがっかりしたのは初めてだ。

>>257
WX320TはCLUB AIR-EDGEの電話番号は変更できない。
取説にはできるように書いてあるように読めるが、
現在のファームでは変更できないようになっている。
そもそも取説だとデフォルトの番号が1xパケットのもの(##61)になっているが、
実際には4xパケットの番号(##64)になっており、記述と矛盾する。
しかも変更できない。


267 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:00:20 ID:Ng5ogK040
うちもそう。1Xアンテナレンタルして通話はいけるのにメールとウェブがつかえない、、、

268 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:10:33 ID:YLBGioy10
CLUB AIR-EDGEはアカウントもパス分かってるんだから、
#2/#3として自分で足せば良いんじゃない?

269 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:49:58 ID:AEYskLXS0
>>268
#1以外だと、公式ページ(トップ)にアクセス出来なかったような
気がする。ブックマークで飛べばいけたような気もするが。

270 :白ロムさん:2007/09/19(水) 01:16:14 ID:MvZx8vt30
>269
そういう判別をしてるんなら#2/#3にCLUB AIR-EDGE接続を作って
それで繋げばJavaで通信できるのかな?なんて疑問に思った。

271 :白ロムさん:2007/09/19(水) 06:41:39 ID:6X9rPe2s0
>>269
何故そんな気がするのか???


272 :252:2007/09/19(水) 07:42:33 ID:Y8W1wd750
>>251
アドエススレと勘違いしてました、、、

273 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

274 :白ロムさん:2007/09/19(水) 13:08:50 ID:7nK3M7Tm0
>>266
レピーターがらみのトラブルって昔から結構あった
(パケット通信速度が低下するとか通信できないとか)けど、
レピーターがW-OAMに対応できていないとかだったりして。
そうだとすると組合せ問題というよりレピーター自身の問題だな。
WX320T固有の問題(他のW-OAM端末では正常なのに、
WX320Tだけ通信できないとか)でもない限り東芝に文句を
言っても意味なす。
借りたところに連絡して他のレピーターに交換してもらったら?

275 :白ロムさん:2007/09/19(水) 14:52:43 ID:dUBeU18m0
しまった。アンケート出し忘れてた…締め切り過ぎてる…orz

276 :白ロムさん:2007/09/19(水) 14:58:56 ID:oABcMBQx0
>>266
ホームアンテナ1x使用時は、通信速度は10kbps台まで落ちるらしいけど、それ考慮してる?
単にアクセス時間が延びてるだけで、アクセスできてたりしたら笑うけど。

277 :白ロムさん:2007/09/19(水) 15:02:51 ID:l7FsCfy+0
>>275
今から出しても間に合わないからここにうpしなよ
そうすりゃ郵便の時間もかからず間に合うさ
担当者にはここにうpしました、と伝言すれば(・∀・) 万事解決!!

278 :白ロムさん:2007/09/19(水) 16:04:21 ID:Z+1V9sFp0
うちもホームアンテナだけだとメールと通話しか使えない。ネットでは速度出ないとか聞いて借りてきたけど、YAHOOのトップページ開こうとしたら無反応状態になる。
家ではネットしないからいいやと思ってたけど、こんなのに月315円払ってると思うと軽くむかつくよな

279 :白ロムさん:2007/09/19(水) 17:09:52 ID:M4XlY2Es0
>>278
他のひとたちはメール送信ができないって書いてるけど、それはOK?
あと、ヤフーのトップじゃなくてCLUB AIR-EDGEの公式メニューなんかは
どうでしょう?

280 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:43:09 ID:g77+pEo00
改善されないならアンテナ返却しようかなぁ

281 :278:2007/09/19(水) 20:00:48 ID:LQLLEjh70
>>279
メール受信はできる。
送信はダメ。公式メニューもダメですね。
これはアンテナの性能のせい?それともこの機種が悪いのか。

282 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:30:33 ID:Bl7ZcLz/0
ということは、この機種は電波受信に不安があると
いうことでファイナルアンサー(古くてすみません)なんでしょうか?
他機種には同様の問題は起こってないのかな。

283 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:44:15 ID:48lUNMO/O
>>252
ありがとスケベイスはやれますか?

284 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:47:44 ID:2ggiFlK30
>>281
320Tの通信手順に問題があるんじゃないかなあ。新高速サービス対応のファームアップ
のときにでも、対処してくれるといいね。

>>282
電波受信に不安、というのとは違う。
ホームアンテナや商業施設の内部アンテナなど、特定の基地局とうまく通信
できてないんでしょうね。
同じW-OAM端末でも、nineなんかではトラブル聞きませんよね。


285 :白ロムさん:2007/09/20(木) 02:59:59 ID:DNzJF+Zi0
ホームアンテナ4xは大丈夫だとか聞いたような。

286 :白ロムさん:2007/09/20(木) 03:19:54 ID:C+BF85L20
すいません今日機種変更してきたのですが
メール送信しても切断されるのだけど
今ってメールサーバーメンテ中?
ウェブと通話は普通に出来る

287 :白ロムさん:2007/09/20(木) 03:36:57 ID:bdoKFHzAo
>>286
http://www.willcom-inc.com/ja/info/07091302.html

288 :白ロムさん:2007/09/20(木) 19:14:09 ID:cWVH/XLR0
「2枠に4陣営」2.5GHz免許争奪戦のパズルを解く
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMIT0f000020092007

ipmobileの2GHz帯を次世代PHSにって、正に漏れも同じ事を考えてたよ。

1.9GHzと2GHzなら帯域が近いので、アンテナやアナログ部分を共有化出来る
筈だし、有り難い話だな。

289 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:09:07 ID:Mo903MlF0
初歩的ですが、MP3形式の効果音を、メール着信音などで
使用したいです。フリーのソフトでありませんか?
何の形式に変換すればよいのでしょうか?

290 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:33:37 ID:z1izaz7P0
母に買ってあげたので渡す前にたくさん待ち受け画像をいれてあげたいと思っています。
ぴっちりジャストサイズを教えてもらえませんか?

291 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:35:31 ID:Mo903MlF0
液晶/画面サイズ
2.4inch/240×320(QVGA)

292 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:38:43 ID:z1izaz7P0
即レスありがとう〜〜!

293 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:30:09 ID:ugoULbET0
次世代PHSよりももっと国際ローミングの地域と国内のエリアを広げてほしいな。au並に。

294 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:32:21 ID:PgqEUIte0
2アクションぐらいで、特定の人にメールや電話がかけられる短縮みたいなのはないんですか?
説明書読んだんだけどいまいちどこにあるのか…(無いのかも

295 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:04:01 ID:2ggiFlK30
>>294
ありますよ。
電話帳の短縮登録ナンバー(0〜9の10件まで)+通話(メール)ボタンで操作できます。
マニュアルの7−49ページ参照。


296 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:32:17 ID:PgqEUIte0
有り難う!設定してくる>>295

297 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:58:50 ID:PgqEUIte0
メールも短縮かんたんだし、超便利だ!
便利に使える裏技とかある?

298 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:56:54 ID:ddb1x5ak0
説明書読めよw

299 :( ^ω^):2007/09/21(金) 00:57:04 ID:rd1izMJX0
あるお♪

300 :白ロムさん:2007/09/21(金) 08:43:13 ID:ZiZc20j00
ブーンおしえて〜!

301 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

302 :白ロムさん:2007/09/21(金) 13:55:00 ID:BQ4XshhT0
まったく懲りてなくてワロス
そろそろ規制か?

303 :白ロムさん:2007/09/21(金) 16:16:49 ID:/KuynpvV0
だな

304 :白ロムさん:2007/09/21(金) 18:10:29 ID:CGw6JahC0
時短検索はついてますか?

305 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:08:46 ID:+bIZFH+10
スレ内検索もできずに時短検索とな?

306 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:48:41 ID:6J1SWJQc0
着メロってmp3を設定できるの??もしくは京ぽんのときみたいに自作できる??

307 :白ロムさん:2007/09/22(土) 03:12:22 ID:Q7OX6+pi0
>>306
3g2形式ならできる。

308 :白ロムさん:2007/09/22(土) 08:06:43 ID:6J1SWJQc0
3g2できるのか!それはいいなーありがと!

309 :白ロムさん:2007/09/22(土) 17:38:07 ID:f5fBzB5d0
妻が「今日は焼肉だよ〜♪」と言っているのですが、
これは今日は子づくりの日という事なのでしょうか?
風邪気味で、いまひとつ気が乗らないのですが。

310 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:35:34 ID:vf8j2sPD0
>>309
マジレスするが、

奥様にご本人がご確認願います。

311 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:52:35 ID:AuKeFC4uP
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~leje/
この方法でやれる?

312 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:56:21 ID:AzIrcZk10
携帯動画変換君にWX320Jの設定ファイル使ってmp3を3g2に変換させたけどノイズ酷すぎ
wavから変換する方法ならキレイな音になりますか?

313 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:42:43 ID:a1dGR0J10
>>312
そもそも320Jなんてナゾの端末の設定を使ってる時点でなんとも

314 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:53:27 ID:JGc23+wW0
>>288
ウィルコム、中国通信大手と提携・中国網通、PHSでネット接続
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=AS1D2200B%2022092007

次世代の帯域確保に必死だな、ってところでしょうか。

国際ローミングの為には、同じ1.9GHzでサービス提供しないと難しそう
だけど、その帯域を確保出来るのかな?

315 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:09:01 ID:fwi3OEeb0
機種スレでキャリアの話するお前のほうが必死な気ガス

316 :白ロムさん:2007/09/24(月) 02:05:44 ID:n38LpMma0
今回の割当てはそれほど欲しくないはず、本当の狙いは地デジで空くことになる・・・

317 :白ロムさん:2007/09/24(月) 03:40:38 ID:VnTDNj6Y0
WillcomTVと申したか

318 :白ロムさん:2007/09/24(月) 09:16:20 ID:PguF8xeU0
この端末パソコンにつなげたデータ通信で「ページが表示できません」ってよくなるんだけれど、漏れだけ?

319 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:02:53 ID:Qigrpq1U0
>>318
クリックした瞬間に「ページがry」になるのはこの端末に限らない話だよ。
リロードすればちゃんと読み込むけど。

この端末に限った話だと
web中着信をONにしてるとメールが来た時点で通信が切れるから
それで「ページがry」になる。

320 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:35:17 ID:EDAUIhq20
>>312
ソースが何であれ低ビットレートのファイルしか再生できない。妥協しる

321 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:14:46 ID:TNKa4z3r0
320Tの液晶が割れました。
ズボンの後ろポケットにいれて たったり座ったりちょっときつめの運動してたら
液晶下部が割れて真っ黒になりましたorz


322 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:31:20 ID:JSND2R/kP
この端末は動画が観れますか?撮れますか?

323 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:10:44 ID:P0kRxMhu0
見れません撮れません

324 :白ロムさん:2007/09/25(火) 04:03:54 ID:ftroVxMQ0
>>322
Animated GIF なら…


325 :( ^ 人 ^ ):2007/09/25(火) 04:52:52 ID:o6+1ltAe0
んじゃサオリンのユッサユサおぱいGIFも見れるちぅこっちゃの!!!!

326 :白ロムさん:2007/09/25(火) 15:39:07 ID:Qj30Wxmz0
動く待ち受けはできる?

327 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:56:58 ID:HVHcHhdY0
パソコンにつなげてデータ通信中に机の上においてあるだけなのに突然「圏外注意」の赤文字が表示されてピーピーなったりするのは漏れだけ?
移動してないんだぜ。なぜ?


328 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:57:31 ID:XQEoQy5vO
ネットワークエラー。しばらくしてからかけなおしてください。
と出る。ちょっと電波の入りにくいサテンにいるからか?
通話は出来るが無音になるようだ。

頼むよ、ウンコム。パケ代安くあげるために携帯から乗り換えようかと思ってるのに、繋がらないじゃ、ダメじゃん

329 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:09:20 ID:nl/x3bWvO
オンラインサインアップができねえ、故障か?

330 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:15:18 ID:2oxgu10d0
今障害発生中ですぜ!


331 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:22:50 ID:ji1izegS0
875 白ロムさん sage 2007/09/25(火) 20:19:29 ID:ji1izegS0
WX310K/300K/320KR/AH-K3001V 京セラWILLCOM総合873
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1190607532/414

414 白ロムさん sage 2007/09/25(火) 19:17:55 ID:8OG5v0Sx0
センタ設備障害の発生について(09月25日 19:01現在)
http://www.willcom-inc.com/ja/info/failure/00000038.html
2007.09.25
以下の障害が発生しております。
ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げますとともに、状況をご報告申し上げます。
 
■発生日時:2007/9/25 18:04
■障害時間:
■サービス名:Eメール送受信困難、コンテンツサービス利用困難
■障害内容:センタ設備障害
■影響範囲:全国で、上記サービスの利用が困難な状態
■原因:センタ設備障害
■現在の状況:障害継続中
 
お客さまには、大変ご迷惑をおかけいたしますことを重ねてお詫び申し上げます。




332 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:36:11 ID:H7qAr4bu0
インターネット接続が安定してないのもこれが原因か?

333 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:00:11 ID:h1gVUDsl0
フル充電して、昼間30分ほどネット使って5分ほど通話すると帰る頃には電池切れすれすれなんだが
新品といえおかしいよな?

334 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:04:38 ID:WETvrpv70
>>333
ほんとに新品なら電池がこなれてないだけかも
しばらく立っても改善されないなら初期不良かと

335 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:10:41 ID:wypr0y950
>>333
電波状況が良くない場所で移動してたり、画面の明るさを上げてたらすぐに減る。

336 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:50:02 ID:tYUfyje10
メールの受信ができないんですけど。


337 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:01:38 ID:1Yy0DEyi0
>>336

センター設備障害の発生について(09月25日 22:30現在)

http://www.willcom-inc.com/ja/info/failure/00000038.html
2007.09.25
2007年9月25日(火)18:04に発生したセンター設備障害のため、現在、ウィルコムのセンターを経由するEメール、コンテンツサービスが一部繋がりにくい状態になっております。
9月25日(火)22:30現在の状況をお知らせいたします。
ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。

詳細は以下のとおりです。
 
■ 発生日時 : 2007年9月25日(火) 18:04
■ サービス名 : Eメール送受信、コンテンツサービス
※通話、ライトメール、AIR-EDGEなどによるデータ通信サービスは、通常どおりご利用いただけます。
■ 障害内容 : センター設備障害
■ 影響範囲 : 全国で、上記サービスの利用が困難な状態
■ 障害時間 : 4時間26分
■ 現在の状況 : 障害継続中
■ 原因 : 調査中
 
お客さまには、大変ご迷惑をおかけいたしますことを重ねてお詫び申し上げます。

338 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:05:24 ID:iFO4pC8H0
これか。
夕方なんて一番メールする時間なのに・・・

339 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:19:09 ID:IyZjOCK00
やっぱり傷害があったのか
午後7時前ころからネットワークエラーが出て
たまに繋がったり出来たけど仕事終わってバスに乗って
そこからやってみたら出来たので場所のせいかと思ってた。

340 :白ロムさん:2007/09/26(水) 04:21:53 ID:VBwjryHV0
カッコイイ新色マダー? (・∀・ )//−☆

341 :白ロムさん:2007/09/26(水) 17:21:28 ID:9REtMQtp0
マラ

342 :333:2007/09/26(水) 23:21:29 ID:XouogQ490
>>334,335
どうもです。横浜から都内に通勤してて、地下鉄乗ってる時間も10分ちょっとしかないので
これで1日持たなかったらおかしいですよね。

ウィルコムに聞いてみます


343 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:01:26 ID:GhNDd4UJ0
>>288
携帯進出は絶望的 アイピーモバイル、資金難で免許返上検討
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/27/news041.html

次世代PHSに2GHz帯キター?

344 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:13:40 ID:etI3j3X+0
>>343
今さら、、、

345 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:56:23 ID:Aj2yYfcs0
2Xパケットに対応してますか?

346 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:29:54 ID:1B20PNRM0
>>345
>>1,4

347 :白ロムさん:2007/09/28(金) 08:37:55 ID:ZhWGnJUu0
ウィルコムきっての不人気機種はこれですか?

348 :白ロムさん:2007/09/28(金) 10:36:38 ID:oWFbOv+b0
色の種類が増えればもうちょい人気がでると思われる。

最近購入金額が載ってなくてWバリューセレクトの金額しか書いてない店が多いがなぜ?

349 :白ロムさん:2007/09/28(金) 11:11:26 ID:NKr5ibeL0
>>348
w-valueの表示見せてから、うちではこうですってやったほうが
安く感じれて買ってくれるからじゃ?

350 :白ロムさん:2007/09/28(金) 12:26:22 ID:lbaJWnH70
人気がないなら安く機種変できるようにしてくれ

351 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:17:46 ID:fYEjYgeF0
またアンケートキタコレ
こんどは芝ぽんについてだからおまいらも届いたら存分にかけw

352 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:43:40 ID:0Izm00cf0
俺のとこにもアンケート北

353 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:00:46 ID:6qDrx2j2P
うちにも来た

354 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:16:49 ID:0HhtLTB+0
私の所にも大げさな封筒が届いたよ

355 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:37:46 ID:nNtLM+ub0
前回は赤外線機能についてだったけど、今回は何?

356 :WILLCOMとDoCoMo使ってます:2007/09/29(土) 00:30:24 ID:JiKE8UxlO
320Tの使い勝手やWILLCOMのサービスへの満足度、
新端末やWILLCOMへの希望・要望
といった感じですかね<アンケート

357 :白ロムさん:2007/09/29(土) 14:19:52 ID:Gj/hZA6K0
320Kと比べてどお?
保留音楽設定できるなら320Kから変えたい

358 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:13:43 ID:+8IdCw7Q0
層を探るためで次が本命と信じたい。

359 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:45:10 ID:YQL5gVWV0
320Tに機種変更して1ヶ月だが、特に何も語ることがない。
esからなので、電話がしやすいくらいしか思わん。

360 :白ロムさん:2007/09/30(日) 02:17:15 ID:1eoyjMZZ0
WX310SAを紛失したため
最近この機種に機種変更した
機能的にはほとんどと言っていいほど同じなのに
microSDを含めて2万円の出費は痛かった…

良かった点
・色(ホワイト)
・デザイン
・パケット通信の速さ(W-OAMの効果?)
 体感で2倍
・予測変換候補を選ぶ際に横に動けるようになったw
・カメラ使用時に現在使用中のモードが表示されるようになったw

悪かった点
・持ったときに滑りやすい(すでに1回落下させた)
・サブディスプレイが非常に見難い!!
・カメラの位置がSAと比べて悪い
 安定させにくい・指がレンズに掛かりやすい
・保存した画像のサムネイル表示が遅い(SAと同じw)
・そのサムネイル表示自体がオカシイ(色が変色)
 それを選択して等倍で表示してもオカシイまま
 もう一度サムネイル表示をやり直すと今度は違う画像がおかしくなる…
・キーがデカいのはイイと思うが、「1・2・3」の上にある列「通話・クリア・電源」
 までもデカいのでマルチファンクションキーを操作しながらの文字入力する際に
 親指が最下段に届かなかったり、また、「1・2・3」を押すつもりが「通話・クリア・電源」
 を押してしまうこともシバシバ…

361 :白ロムさん:2007/09/30(日) 02:47:59 ID:5i7O97ro0
悪かった点に付け加え
・キーは大きくなったが、充電が容易じゃない。爪が折れそう。
・メールを打っていても、見ていても、受信してくれ〜(SAと同じ)
・マナーモードが1種類しかない(SAと同じ)

‥簡単にできるようになりそうなのに、なぜ変わらない‥


362 :360:2007/09/30(日) 02:56:23 ID:1eoyjMZZ0
>>361
付け加えって…
他の人の感想に付け加えられても困ります…


363 :白ロムさん:2007/09/30(日) 03:21:12 ID:/SBPWmXm0
つーか大概ガイシュツなんだしアンケートに書けよ

364 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:31:25 ID:GfTViX/80
充電台でないかなぁ
親にあげたんで、長いことと使いそうだし

365 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:49:03 ID:qV2zNdoq0
>>365
ハード的に無理。出るならそれは新機種。

366 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:33:34 ID:GfTViX/80
端子付いてないのか!今現物手元にないからわからん
ゴムカバーみたいなのを切ってしまっている人居る?


367 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:30:06 ID:HSbsvu7/0
>>366
充電できるのはUSB端子のみ。
たしかにゴムは切るか悩む。あけづらいし

368 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:58:56 ID:SFlsqkqy0
うちにもアンケートきた。この機種の不満は充電台がないこととメモリ不足でメモリを追加して欲しいこと位かなあ。
それよりも先日もあったネットワーク障害とか圏外が多いとかウンコムそのものに不満がたまってるよ。
今となっては高い料金プランを何とかして下さい

369 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:27:32 ID:nuqR8hK60
>>365
無接点式での充電だから端子は不要。 まもなく充電台を発売するから
心配するな・・・ってことはないのかな。    

 

370 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:32:58 ID:1EZL2v+c0
法人契約のWX310Kに加えて、個人契約でこれを購入したが、
漏れ的には満足してるお。
特にキーのタッチ感が良いと思う。

371 :白ロムさん:2007/09/30(日) 21:00:12 ID:HSbsvu7/0
>>369
もともと無接点を想定してないで作ってるから無理じゃろ

372 :白ロムさん:2007/09/30(日) 21:17:42 ID:JLsqaqpn0
>>368
メモリーは増強して欲しいね。
ブラウザーはパソコン用のページだとメモリー不足になりやすいし、
ドキュメントビューアーも大きなデータは読めないし。

373 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:05:33 ID:aDmmCXEZ0
凶世良(最新モデル)販売停止なんだと。
パケット通信に問題が発生したとかで…。
東芝にしといて良かったかも。

374 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:34:04 ID:c/IX3y0L0
京セラ端末に問題が発生なんていつもの事だろw
発売延期になった時点で、なんかあるなと思わなきゃ。

375 :白ロムさん:2007/10/01(月) 05:16:28 ID:q4eY8be50
>>373
既に販売再開しているが?
(スレ違いだからry)

376 :白ロムさん:2007/10/01(月) 08:29:07 ID:wObbDNz30
スレ違い? 空気嫁?
でも、そんなの関係ねぇ!(藁

377 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:11:40 ID:ZMs6AwOT0
この機種受話音量はどうですか?親に使わせようかと思ってます。
ちなみに今使ってるのは元祖味ぽんです。

378 :白ロムさん:2007/10/01(月) 16:01:34 ID:DsX/u1n80
受話音量は問題ないみたい。ひそひそモードもあるし
ただ、文字が京セラほどでっかくならないので文句言われたよー(親65歳)

379 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:50:46 ID:qLjAXuAAP
彼女用にかわいいから320Tを渡したんだが、デムパ悪いなこれ
使用してない220Jに変えた方がいいかなぁ
tちなみに俺は320K
320KRにすればよかったorz

380 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:52:14 ID:+a3ay+QV0
これってダイバシティアンテナ搭載じゃないの?

381 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:20:44 ID:wFc3q5Ro0
>>380
別にダイバシティアンテナだから感度が上がるわけではないのでは?

382 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:45:39 ID:5oQhInRK0
ダイバのってるし

383 :白ロムさん:2007/10/02(火) 18:32:50 ID:CsAuem3D0
おだいばしてぃ

384 :白ロムさん:2007/10/02(火) 18:47:08 ID:aSB8BPAN0
>>379
そこはウィルの電波が入りにくいかもしれない。

385 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:06:07 ID:ZxGnCTbq0
携帯電話用カメラ、体積3割小型化…東芝、世界で初めて製品化
http://www.business-i.jp/news/ind-page/news/200710020049a.nwc

画質がウンコのままだと、全端末がウンコ塗れになる悪寒が。

386 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:34:44 ID:hBBibb2k0
WILLCOM エリアご意見箱
ttps://www2.willcom-inc.com/cgi-bin/area_form.cgi
エリア確認ツール
ttp://www.willcom-inc.com/cgi-bin/Map4_txt.cgi

387 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:35:29 ID:hBBibb2k0
>>379
WILLCOM エリアご意見箱
ttps://www2.willcom-inc.com/cgi-bin/area_form.cgi
エリア確認ツール
ttp://www.willcom-inc.com/cgi-bin/Map4_txt.cgi


388 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:56:03 ID:r/Tqf63h0
シティ! イン シティ

389 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:52:32 ID:iiYBV8cm0
310SAから変えようかなと思ってるけどサー
液晶小さいままで、糞フォントは相変わらずなんだろ?
微妙だよな〜

390 :333:2007/10/02(火) 22:34:02 ID:EWKO6Bnm0
以前充電池がおかしいと書き込みした者ですが
先週末初期不良で交換して貰った。結果やはり1日は余裕で持つようになった。
昼ちょくちょく電話とメール+帰りの電車で30分ネットして、バーが1つ減る程度。
やはり初期不良だったようです。ありがとうございました。


391 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:21:18 ID:dJCC1Oos0
>>388
ホンダホンダホンダホンダ

392 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:54:47 ID:iJSvzoq90
>>390
昼のちょくちょくの電話の累計時間が具体的にわからないから断言できないんだけど、それでもまだ電池もちが悪い気がする。
一回電源が勝手に切れるまで使いきってから満充電すると電池が活性化されるとか聞いた事あるから試してみては?

393 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:35:15 ID:tQbrbHjA0
それは3年前までの話だろww

394 :パケット定額 各社料金比較:2007/10/04(木) 13:03:04 ID:MzkkExc80
◎SoftBank パケット使い放題 音声定額希望
 ●ホワイトプラン SoftBank間通話無料(1-21時) 家族間なら24時間SoftBank間通話無料 メールもwebもかなり使うヘビーな人
 ☆980円(ホワイトプラン)+4410円(パケし放題)+315円(S!ベーシック)=5705円☆
◎WILLCOM
 ●定額プラン リアプラ
 スピード40〜50k メールはいつも10〜30秒 ネフロは写メ添付すると1分以上かかる。 315円の高速化をつける場合多し。  
 ☆2900円(定額プラン)+2100円(リアプラ)+315円(高速化)=5315円☆
 ●定額プラン+データ定額
 スピード50〜90k ただし電車での移動中は30k前後に落ちる 24時間音声定額(ただし2時間45分まで)
 ☆2900円(定額プラン)+3800円(データ定額)+315円(高速化)=7015円☆
◎au
 ●「誰でも割」の導入について  〜ご利用年数に関わらず基本使用料がいきなり半額〜
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2007/0719/index.html
 新規機種代・変更代が安い。修理費がもっとも安く済む契約してからが安いau水濡れOK。
 エリア完璧。メールのリトライ最強。800GHzを使った唯一の3G地下だろうがどこでも繋がるのが強み。
 爆速の通信速度。 新幹線で日本で唯一快適に話せる使える納得の品質。2005-2006 2007現在純増ナンバーワン。
 ☆プランSS1890円(無料通話1050円)+315円+ダブル定額4410円=6615円☆
◎DoCoMo
 ●DoCoMo ひとりでも割50
 http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/hitoridemo/index.html
 エリアは猛追撃でau movaを抜かす勢い。なんと携帯FOMAのエリアでPC接続定額4200円が始まる。
 ☆タイプSS1890円(無料通話1050円)+210円+4095円(パケホ)-100(eビリング)=6095円☆(ひとりでも割50)モバイラーズチェックを94%(ヤフオク)で買えば5729円。

料金お得感 SoftBank≒DoCoMo>>WILLCOM(5000+6800)÷2>>>>>>au
エリア    au>>>DoCoMo>>>SoftBank>>>>(超えられない壁)>>>>>WILLCOM(PHSゆえ)
考察  エリアで選べばau  料金とエリアならDoCoMo 料金と通話定額ならSoftBank という結果。
 ※PHSたるWILLCOMは携帯サイトが× モバゲータウン等人気携帯サイトを利用する層はパケット利用価値ゼロ

395 :白ロムさん:2007/10/04(木) 13:24:21 ID:7K/nMMcE0
あえて言おう、マルチ乙であると!

396 :白ロムさん:2007/10/04(木) 14:05:23 ID:eDzEjDHV0
すごいよなあ。ゐるこむスレすべてにw
仕事でないとしたらマジで人格障害だよ…そのうち斧もってゐるこむプラザに立っていそう。

397 :白ロムさん:2007/10/04(木) 15:05:47 ID:FThdlr0d0
斧、流行ってるみたいだから気をつけないとな。

>>392
>電源が勝手に切れるまで使いきってから満充電する

それはリチウムイオン電池の管理チップと実際の電池容量のズレを
リセットする作業だった気がする。
注ぎ足し充電が多いとズレも大きくなるらしい。

自分は、メールがメイン、通話だいたい1.5時間/日、SD512MB装備
バックライト2、時計表示で
だいたい2〜4日は保つ。

398 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:36:37 ID:BJ+OEIqi0
うむ。

399 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:23:06 ID:KzOyowkqO
この機種を車を運転してる最中など(ハンズフリーイヤホンを使って)をメインに使ってるかたいらっしゃいますかね。

私はイヤホンつけて使うことが多いのですが、イヤホンだと受話音量が小さくなって車の音で通話がままならないんですが、
本体とイヤホンの相性があわないとかでしょうか?

ハンズフリーイヤホン使っている方、ご教授お願いいたします。

400 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:06:51 ID:o0cwsalX0
この端末でPCに繋いでネットということは出来ますか?
その方法は簡単でしょうか…。

401 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:42:45 ID:qQ+dAaeH0
>>400
熟練工の卓越した技術による経験とカンが必要だから何でもかんでもネットで質問しちゃうような人にはまず不可能

402 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:45:16 ID:lLEyQqwo0
>>396
つまりソフトバンクユーザーは思い通りにならなければ、
斧で脅しにくる基地外が(ry

403 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:03:30 ID:4jzudRiw0
>>396.402
nice boat.

404 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:17:41 ID:Wib80oKZ0
>>399
メインではないけど、クルマでよく使う。
俺には必要充分な受話音量だが。
ちなみに、イヤホンマイクはテクニカのやつね。
まぁ車種にもよるからね。フェラーりとかだと聞こえないこと受け合いだろう。

405 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:54:14 ID:pr9fALr0P
>>399
俺はアンプ付きのイヤホン使ってる尾

406 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:58:01 ID:drUefeQM0
>>370
本体のハンズフリー仕様だと出だしが切れる感じがするんですが、仕様ですか?

407 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:23:13 ID:aE7WH0NS0
>>406
しょうがない!

408 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:58:57 ID:7jt4IV2z0
ケータイのはみんなそう。
フルデュープレックスぢゃないからね

409 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:11:26 ID:iERyNwXy0
今度のWVで機種変でも2年使えば0円になったの?コレ

410 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:36:18 ID:IlJ7CjJn0
320T 電話してて、ちょっと耳を押し付けたりすると
つなぎめがギシギシいって耳障りなんですけど??
みなさんそう?

411 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:14:25 ID:QRReH3eG0
>>410
> 320T 電話してて、ちょっと耳を押し付けたりすると
> つなぎめがギシギシいって耳障りなんですけど??

実はヒンジで音がしているんじゃなくて、耳がギシギシって…アーーーーー


412 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:03:46 ID:0kPTOOJL0
>>410
私のもギシギシします。
不快ですよね。

413 :白ロムさん:2007/10/06(土) 08:15:26 ID:Qb5yWmxk0
ボタンの確認音が大きすぎる。
調節出来ないっぽいから、仕方なくオフにしてる。

414 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:32:31 ID:wqJ5CtJx0
320Tに充電台と時短検索が搭載されていたらよかったのに。
時短検索は321Jには引き継がれている(洋ポン共同開発の関連?)

320Tだって中身同じなのに・・・
やっぱ東芝と三洋というライバル関係から、東芝のプライド?

415 :白ロムさん:2007/10/06(土) 12:22:01 ID:wctkIbN90
東芝は携帯も充電台無しがデフォだから、単に会社の方針の模様。

416 :白ロムさん:2007/10/06(土) 12:25:58 ID:wqJ5CtJx0
DENSOあたりが端末ださないかな

417 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:35:54 ID:xDtiZ9/30
教えてください。三洋WX310SAでは、イヤホンをさしておくと、着信した場合に自動で通話状態になる機能があります。
私はトラック運転手で、着信があったときに自動で通話状態になるこの機能を重宝しています(通話ボタン押すのに気をとられると事故のもとになるので)。
WX320Tにもこのような機能があれば購入したいので、ご回答お願いします。

418 :白ロムさん:2007/10/06(土) 15:14:14 ID:DdGreUeC0
>>414
特許がらみだからのせられない。
もともと320と321は中をJが作り、外をJとSAがつくる予定だったもので、仕様あわせるために321Jは時短を載せてる
しかし320をSAがつくらなくなってしまったわけだが、それが決まったときには320Jはほぼ完成していた。
で320はSAが関わらない形でつくることが決まってからつくったのでSAの仕様である時短はつけられなかった。

そんなわけで今後のJにも時短は基本的(Jが金払って許可とるなら話は別)には載らないからそんな機能忘れろ。


419 :白ロムさん:2007/10/06(土) 15:29:35 ID:+3xPYpX10
>>414
アンケートに書けよ
ここでどんだけ主張してもつくことはないぞ


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)