5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA F1100

1 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:12:49 ID:YeIVx83c0
高さ112mm×幅51mm×厚さ16.9mm 約130g
連続待受時間 静止時: 約500時間(目標)
連続通話時間 約160分(目標)
メインディスプレイ 約2.6インチ(ヨコ240ドット×タテ320ドット)半透過TFT液晶 65,536色
カメラ機能 CMOSカメラ(有効画素数 約131万画素)

主なアプリケーション
Internet Explorer Mobile、Outlook Mobile
Windows MediaR Player 10 Mobile、バーコードリーダ


プレゼンス機能、Bluetooth
インスタントメッセージ機能、無線LAN

F1100 ダークワイン
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/images/new070830_00-1.jpg
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/images/new070830_00-2.jpg

ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/070830_00.html

2 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:15:41 ID:Axe9Oduj0
2

3 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:16:12 ID:xzWICn7cO
糞機種で2ゲット

4 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:17:14 ID:dKu2StuC0
製品概要
http://www.nttdocomo.co.jp/product/business_model/f1100/index.html

5 :5:2007/08/30(木) 15:18:03 ID:EJfVDAb30
>>1
nokia 6630→FOMA NM850iG の時のように
つまらない端末になってしまわない事を
祈ってるよ。

写真見たけど、これ本当にF製かね?
中身他社製でガワ変えただけのような...

6 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:20:02 ID:1Zo25Jb60
期待あげ

>>5
俺もOEMと思ったんだが、他社製でこんな形の機種あったっけかな?

7 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:28:20 ID:EJfVDAb30
>>6
同時発表のFOMA HT1100が
そっくりなスライド匡体...中身HTC?

とりあえずエディション別比較貼っとく。
F1100はWM6 Standard
http://www.microsoft.com/japan/windowsmobile/wm6/prodinfo/editions.mspx


8 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:29:56 ID:YeIVx83c0
FOMA HT1100 Part1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1188455323/

9 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:33:29 ID:EJfVDAb30
メーカー公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f1100/

10 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:40:35 ID:1Zo25Jb60
>>6 >>7

リンクありがと。

よく見ると、HTCのはGSMローミングありだけどFのはW-CDMAのみっぽい。
縦型スライド式かつ日本語入力可能なWM6/Standardってのはかなり萌える。

Professionalは電話として使いにくいと思っているのだが、スライド式でダイヤ
ルボタンが出てくるようなので、HTCの機種も意外にありかもしれん。
、、と思ったがこっちはWIFIなしか?

とりあえず両機種ともSIMロックなしでの投入キボン。

11 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:43:39 ID:Mxb4lMLhO
イラネ( ゚д゚)

12 :白ロムさん:2007/08/30(木) 15:56:32 ID:YeIVx83c0
ITまたミスってる
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/30/news055.html
51×112×116.9ミリ

13 :白ロムさん:2007/08/30(木) 16:01:04 ID:rzmPOUIX0
発売延期しすぎて、発売する前に終了した機種の葬式会場はこちら

SoftBank X02HT Part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1188223607/

14 :白ロムさん:2007/08/30(木) 16:35:40 ID:zfmfDs2wO
神機種ハッケン(゚∀゚)!!!

15 :白ロムさん:2007/08/30(木) 16:36:19 ID:2o9Jwy7WO
カコイイ(・∀・)

16 :白ロムさん:2007/08/30(木) 16:38:48 ID:sd4vVuiMO
それにしてもいまどきQVGAディスプレイは微妙すぎ

17 :白ロムさん:2007/08/30(木) 17:05:47 ID:+op/bquN0
富士通まで引っ張りだしてフルスクラッチで新機種用意したところを見ると
HTC zが全然売れなかったんだろうなぁ・・・

やっぱヲタ以外にはフルキーボード端末は受け入れられんのね

18 :白ロムさん:2007/08/30(木) 17:09:28 ID:ErRxpQTa0
ってゆーか、HSDPAでもないのに売れるのかと
同じものがハゲから格安で出て、使い放題でHSDPAならみんなそっち行くだろ

19 :白ロムさん:2007/08/30(木) 17:12:08 ID:qtz6itM+0
中途半端だから売れないんだよ。
WM&無線LAN搭載でImode・パケホとメガアプリ対応のフルキーボードVGA機作れば売れるだろうに

20 :白ロムさん:2007/08/30(木) 17:12:31 ID:gftfVZTX0
>>18
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/business_model/f1100/index.html
>FOMAハイスピード(HSDPA)に対応、受信最大3.6Mbpsの高速通信が利用可能。

21 :白ロムさん:2007/08/30(木) 17:15:00 ID:ErRxpQTa0
>>20
勘違いさせて悪かったな
17に対するレスな?
文脈観りゃわかると思ったけど、配慮が足りなかったな

22 :白ロムさん:2007/08/30(木) 17:43:44 ID:KED0f/WE0
いや、文脈見れば分かると思う。

23 :白ロムさん:2007/08/30(木) 17:51:47 ID:JEdn0Udc0
W-ZERO3シリーズと比べたときのアドバンテージは何?

24 :白ロムさん:2007/08/30(木) 17:54:54 ID:RqVZVhwg0
なぜいまさらQVGAなんでしょうか?
何かメリットがあっての選択なのか、単にコストだけの問題か・・・
どうにも微妙な気がするんだよな。


25 :白ロムさん:2007/08/30(木) 18:05:17 ID:pOj1C16W0
画面小さい

26 :白ロムさん:2007/08/30(木) 18:16:06 ID:ZVJmnrXl0
オタクきもい

27 :白ロムさん:2007/08/30(木) 18:20:42 ID:2TQTBS7v0
バッテリーは長く持つかもな>QVGA
また勘違いした一般人がWM機を買うのかな…。

28 :白ロムさん:2007/08/30(木) 18:36:11 ID:Sqv8Ene40
この程度の液晶サイズならQVGAがトータルバランスでベストなんだよ

29 :白ロムさん:2007/08/30(木) 18:37:06 ID:+M6LkVij0
とりあえず今までの中で一番携帯らしいな。これでもう二色くらい追加したら
一般受けするんじゃないか?俺は買わないけど

30 :白ロムさん:2007/08/30(木) 18:45:20 ID:ErRxpQTa0
法人しか買えないみたいだし

31 :白ロムさん:2007/08/30(木) 19:00:20 ID:6vNJHa/W0
これにそっくりだ
http://panasonic.jp/mobile/p704i/photo/

32 :白ロムさん:2007/08/30(木) 19:00:39 ID:X/svnPWx0
>>28
ありえねー

33 :白ロムさん:2007/08/30(木) 19:08:15 ID:lfEVbOSm0
これiモードやiアプリ使えるのかな?
期待してないがな…

34 :白ロムさん:2007/08/30(木) 19:30:48 ID:uveMaYw30

F1100 | 製品 | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/business_model/f1100/index.html

FMWORLD(個人) 携帯電話(FOMA F1100) : 富士通
http://www.fmworld.net/product/phone/f1100/

35 :白ロムさん:2007/08/30(木) 19:45:55 ID:9z6glGwk0
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36086.html

なお、iモードは利用できない。
従ってプッシュメール受信はできないが、
ドコモのインターネット接続サービス
「mopera U」のメール着信通知機能を使うことによって、
擬似的なプッシュ受信が可能となっている。
メール着信通知では、通知1回につき5.25円かかる。

36 :白ロムさん:2007/08/30(木) 19:50:22 ID:KED0f/WE0
>>35
imode捨ててMMSに切り替えて欲しいな(´・ω・`)

37 :白ロムさん:2007/08/30(木) 20:37:07 ID:w1v9f2g20
>>35
m1000でもhtczでも使えてるDirectPushが
新機種で使えないはずはないと思う
impressの記事が間違ってるだけじゃないかな、、、

38 :白ロムさん:2007/08/30(木) 20:38:16 ID:6LRNE6r+0
>>30
いやいや
法人利用を意識した機能が多く用意されているが、一般ユーザーも購入できる予定。価格は90Xiシリーズと同水準としている。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36086.html

39 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:06:07 ID:+op/bquN0
>>37
DirectPushはDocomoがサービスしてないから書いてないだけだろ

40 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:13:38 ID:8ZLt1jf30
>>17
>HTC zが全然売れなかったんだろうなぁ・・・
>
>やっぱヲタ以外にはフルキーボード端末は受け入れられんのね
つーか、HTCは7万って価格と中央のみと、bizホーダイが当時無かった
って要因の方がでかいような…

販売形態から考えて、ヲタしか買わない機種だったのに、ヲタ以外にはって、
ものすごい矛盾してないか?

41 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:16:21 ID:wTn75uPwO
今時2.6インチQVGAって。馬鹿じゃないの?

42 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:17:58 ID:WH8cYw+jO
盛り上がって…


ないな

43 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:19:48 ID:cl96hmZw0
そもそもiモードを使えない時点でヲタ需要しかないわけで・・・

44 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:20:44 ID:dfUguPye0
>>41
モッサリするくらいなら小さい方が良いだろが

45 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:30:21 ID:6LRNE6r+0
そういや赤外線付いてるかな?
ドコモのHPには書いてないけど。

46 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:37:33 ID:9fFEVOIC0
>>23
HPが+100

47 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:46:42 ID:mx/tGMTq0
>>43
iモードが使えないって・・・
2ちゃんもできないの?

48 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:48:55 ID:bjMD/GPr0
あほか

49 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:49:50 ID:kSV5tUJyO
IEついてるよ

50 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:51:16 ID:8ZLt1jf30
>>47
パケット通信は当然出来る。だから当然見れる。

iモードはパケット通信を使ったサービス(システム)なだけ。
そのシステムが使えないだけ。

51 :白ロムさん:2007/08/30(木) 21:58:48 ID:2o9Jwy7WO
今までのwm端末で一番売れそうな気がする・・・・

52 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:00:12 ID:L9KoXYtx0
>>47
iモード以外の方法で可能。

パソコンで回線会社やプロバイダを契約する感覚と似ている。

53 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:01:10 ID:R/K+T5x/O
240×320では満足できない

54 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:05:41 ID:LTukd6QGO
個人にも売るかな?

55 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:22:44 ID:FIlKT/ru0
解像度が低すぎる。
せめて「480×640」は、ほしい。

56 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:27:46 ID:8ZLt1jf30
>>55
せめてVGAって… VGA機種の方がまだ少ないのに。
せめてWQVGAって言えよw

57 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:30:35 ID:1LL+KvLp0
せめて「480×640」
せめて「480×640」
せめて「480×640」

58 :白ロムさん:2007/08/30(木) 22:36:57 ID:58sdeSEJ0
どんだけw

59 :47:2007/08/30(木) 22:44:43 ID:JLzuEucHO
皆さんthxです!アフォアフォな質問失礼致しました。f703からfを使い始めてfが好きになり、且つストレートを待ち望んでたので凄く楽しみです!おまけにこのスレの人達は優しい(*'-')

60 :白ロムさん:2007/08/30(木) 23:04:33 ID:SUsoYXrM0
SIPに対応してるってか・・・

61 :白ロムさん:2007/08/30(木) 23:11:01 ID:FfkemW1x0
普通の携帯ならQVGAでも別に良いけど
この手の機種ならVGAは欲しいな
せめてそこだけ何とかしてくれれば

62 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:05:05 ID:xwpmD90T0
微妙

63 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:13:43 ID:hPY6+qUe0
VGAはもっさりを伴う諸刃の剣

64 : ◆eGOskV.k.c :2007/08/31(金) 00:18:42 ID:+33g34JW0
使い勝手次第だね。

価格は90Xi相当ってことだから、
各種の使い勝手によって評価は別れると思う。

ただ、売れないだろうね。
同時期に905iが出るんだし、みんなそっちを買うでしょ。

65 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:24:53 ID:2wI5GxeN0
タッチパネルの無いWindowsMobileか。
使い勝手を想像できないな。

66 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:26:46 ID:W1GX7LWE0
WM端末ならVGAのがふつー

67 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:29:14 ID:W1GX7LWE0
ところでパケホーダイの対象になるのかい?
HSDPA対応なのに、定額はbizホーダイ(64k)のみとか悲しすぎるぜ

68 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:31:29 ID:uk3XVfdY0
bizホーダイは64kじゃないだろ?

69 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:31:36 ID:xh4q2tBL0
bizホーダイは64kじゃないよ。384k。
あとWM端末の大部分はQVGA未満です。

70 :69:2007/08/31(金) 00:32:31 ID:xh4q2tBL0
未満じゃなくて以下だった

71 :ドコモ信者 ◆eGOskV.k.c :2007/08/31(金) 00:34:25 ID:+33g34JW0
bizホーダイは速度制限なんてしないでしょ?

bizホーダイが出来た当時は、384kbpsの端末しかないから、384kっていう言葉があるだけだと思う。

72 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:39:41 ID:UpI0WMY30
>>66
んなーこたない

73 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:43:39 ID:uk3XVfdY0
HSDPA対応だから64k定額の可能性もあるけどな

74 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:47:12 ID:c6OvITQH0
>>67
下り最大3.6MbpsでBiz・ホーダイですよ!w

もう、気の毒すぎてみてらんないwwww

75 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:53:03 ID:I+a8qUxr0
パソコンに繋ぐと、64Kなんじゃない?

76 :白ロムさん:2007/08/31(金) 00:57:22 ID:xh4q2tBL0
パソコンにつないだらフルスピードで料金青天井だろ。

パソコンで使える通話無し、HSDPA機限定の64k定額サービスはまだ始まってないし、
そっちの契約をこの端末でするのはアホだろう。

77 :白ロムさん:2007/08/31(金) 01:12:56 ID:mMI3w/XX0
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/biz_hodai/
Bizホーダイ 受信384k 送信64k

これだとHSDPAの意味なくね?

78 :白ロムさん:2007/08/31(金) 01:34:01 ID:iGKVVEsJ0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36087.html

「専用の待ち受け画面を用意した」ってことは、today系全滅ってコトか。
死ねよドコモ(;´Д`)

79 :白ロムさん:2007/08/31(金) 01:38:39 ID:V0bEgO6M0
>>78
HT1100の方はHTC Home画面を選択できるって事だからTodayもいけるだろうが、F1100はゴニョゴニョしないとダメかもね。
つーか、F1100の待受、色合いとかださ過ぎwww

80 :白ロムさん:2007/08/31(金) 01:52:14 ID:3zp+csT00
>>78
ttp://ascii.jp/elem/000/000/063/63175/
> F1100でも、Windows Mobile 6のToday画面に加えて、独自の待ち受け画面を採用。

だって。

81 :白ロムさん:2007/08/31(金) 02:07:54 ID:FcfIkuP20
そもそも会社に提供するソリューションのクライアント端末として使われる事を
想定して開発したのであって、コンシューマ端末と比較したら微妙と
言われるのもしょうがない。

会社のおっさん方が「携帯と違って使いにくい」とか不満たれるから、
こんな感じでまとめてみますたって端末だと思われる。

82 :白ロムさん:2007/08/31(金) 02:13:00 ID:iGKVVEsJ0
>>79
富士通っつーか富士通シーメンスだから、シーメンス=ドイツ=なんかデザインや色はださいw

>>80
サンクスコ
それなら考慮するですよ

83 :白ロムさん:2007/08/31(金) 02:26:54 ID:xh4q2tBL0
スマートフォンなんざどこまでいってもオタ向けのおもちゃだよ。
iモードが使えないからビジネス向けと言ってるだけ。

84 :白ロムさん:2007/08/31(金) 03:12:39 ID:nyiKckUu0
アプリのインストール制限、あるかなぁ。

85 :白ロムさん:2007/08/31(金) 03:18:40 ID:qYjCCqQg0
タッチパネル無いから
そのせいで事実上使えないアプリとかは
かなりあるんじゃない?

86 :白ロムさん:2007/08/31(金) 04:53:14 ID:YckhcZWG0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36086.html

写真で解説する「F1100」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/30/news128.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/30/news131.html

87 :白ロムさん:2007/08/31(金) 07:39:29 ID:KdWr0iRC0
タッチパネル廃止は評価できるな

手帳サイズのPDAならともかく、片手サイズの携帯にタッチパネルは持ち込むべきではない

88 :白ロムさん:2007/08/31(金) 08:53:39 ID:yNYbFFSn0
>>87
ほぼ同意。
標準で組み込まれてるアプリで満足できるならな。
TCPMPや2++は動作するとの事(WM6std)らしいが、アプリの対応次第
ってところなんだな〜。
ま、stdエディションの機種がこれからどんどんバリエーションが増えて
需要が見込めれば、対応ソフトも増えてくるんだろうけど。

WM機を購入する人種って、PDAからの流れでって人が多いと思うんだが。
アプリ入れてなんぼって感じなら現状WM6Proでないとアレだし。

普通の携帯感覚で買うようなもんじゃないと思う。WM機。
なんかあったらハードリセットって、普通の携帯使いには想像つかないでしょ。

89 :白ロムさん:2007/08/31(金) 08:54:03 ID:CaECr6tD0
は? マジで?
iモードもiアプリも使えない上に
スマートフォンの持ち味であるキーボードもタッチパネルも無し

・・・何に使えって言うんだこのゴミ?

90 :白ロムさん:2007/08/31(金) 09:03:23 ID:nWW8VzJj0
スマートフォンの持ち味が、キーボードとタッチパネル?
アフォか

そんな表面的なカタチでしか物事を判断できないアフォにはスマートフォンは必要ないな
DSのタッチパネルでもつついているのがキミにはお似合いだよ


91 :白ロムさん:2007/08/31(金) 09:07:06 ID:t5sBo+PS0
アプリのインストールを制限してきたら笑えるな

92 :白ロムさん:2007/08/31(金) 09:10:55 ID:ajKS8Ilo0
うわ、盛り上がってねえ。
まあ当然か。。

93 :白ロムさん:2007/08/31(金) 09:16:51 ID:0cajwHYc0
どこから見ても普通の折りたたみ携帯なのに、
中身はWM搭載のスマートフォンが出ることを期待したい

94 :白ロムさん:2007/08/31(金) 09:40:14 ID:yNYbFFSn0
iモードやiアプリをWM機(スマートフォン)に求めるのは
おかしい。というか、わざわざWM機必要ないのでは?

まあ、趣向というか目的は人によって千差万別なんで、どう感じるかは自由ですが。

アドエスやエスが出たときも、人によってはフルキーいらないから薄くして欲しい
とか言う要望もあったらしいですがね。

WM機でフルキー無しの機種はお初(国内)なんで、これはこれで評価してもいいかと。

この機種のマーケティング次第で次の投入機種にいい意味で反映してくれればと思います。

95 :白ロムさん:2007/08/31(金) 09:58:35 ID:T1FRwqU40
初期の2000番台FOMAと同じ臭いがする
四桁の型番は語呂が悪いんじゃよ

M1000と同じ1000じゃなくて1100なのは、きっと禿のX01シリーズを意識したんだろうな
禿はX=10(ローマ数字)らしいから当てはめると1001になる
90xシリーズで型番追い越されて、やむなくiSシリーズ廃止させられたのがよっぽど悔しかったようだ

96 :白ロムさん:2007/08/31(金) 10:01:50 ID:RojdlEH10
iモードやiアプリを求めるのもアリだと思うよ

いちおう“何でもできる”wのがスマートフォンでしょ
“何でもできる”は言い過ぎだとしても、複数の機能を“1つに集約できる”というのはスマートフォンを使うときの目的でもあるから
iモードなどもスマートフォンに集約させたいという要求はあっても当然かと思う

似たような機能の端末を何台も持ち歩くなんて、それこそ“スマートではない”よ
スマートフォンはそれを“スマートに(賢く格好良く)”解決してくれるツールのはずだし

97 :白ロムさん:2007/08/31(金) 10:18:08 ID:t5sBo+PS0
WMなのにiアプリなんて必要ない
まぁインストールの制限が無かったときの話だが・・・

98 :白ロムさん:2007/08/31(金) 10:35:06 ID:PmNKn1AS0
なんでこう排他的なんだろう?
ドコモの携帯なのだし使えるほうがより応用が広がるのに

99 :白ロムさん:2007/08/31(金) 10:43:32 ID:EbLFNtch0
まぁZERO3なんかにもJavaアプリが載ってるしな。
あっても困るようなモンでなし、対応してくれればそれに越した事はないと思うが。

100 :白ロムさん:2007/08/31(金) 11:15:14 ID:n+i2lV350
こういうストーリーは可能でしょうか?
F1100購入
即解約
無線LANでORBとSKYPE使用。
ウマー


101 :白ロムさん:2007/08/31(金) 11:19:35 ID:xSKIs4MqO
液晶がWVGAじゃないのがね…

102 :白ロムさん:2007/08/31(金) 11:32:36 ID:fh2h+fpx0
>>77
FOMA M1000
hTc Z

103 :白ロムさん:2007/08/31(金) 11:39:55 ID:se6OFPOJ0
これがiモードメールくらい対応してたら買いだったのになあ
いくらケータイの形してても、ケータイとして必要な機能が使えないんじゃ意味がない

104 :白ロムさん:2007/08/31(金) 12:18:04 ID:4DnGAzFCO
ロック解除出来たら
SBsimいれてMMSライトインストールしてウマー?

105 :白ロムさん:2007/08/31(金) 12:32:43 ID:+9egMXRP0
企業向けと言ってるし
自由度はそんな高く無いと思うがどうか。

リリース文にある
モバイルIPセントレックスとか
コンシューマ向けで無いのは明らかかと。

106 :白ロムさん:2007/08/31(金) 13:00:09 ID:xm+I2UN00
それでも富士通なら、富士通なら何とかしてくれる

そんな風に考えてるのはユーザーだけで無くドコモもです

楽々ホンクラスの使い勝手とスマートホンの自由度を両立

107 :白ロムさん:2007/08/31(金) 13:02:56 ID:yNYbFFSn0
画面3インチ程度でWVGAは辛いね。
お目々がついていけません。オレ。

フォントの選択肢がもっと増えてくれたらなぁ。(大きさ)
そういった現状ではQVGAでもいいかと思ったりします。

108 :白ロムさん:2007/08/31(金) 13:05:45 ID:3xm7kgXb0
少なくとも富士通とその関連企業はたくさんあるんだから
そのどこかで採用するだろ

109 :白ロムさん:2007/08/31(金) 13:25:16 ID:Nq7WY8KR0
>>103
だね。iモードメールが使えないから、今使ってるドコモケータイから乗り換えたら
・・・@docomo.ne.jp のアドレスが使えなくなるんだよね。

110 :白ロムさん:2007/08/31(金) 13:31:17 ID:9ihli+ML0
素人考えだけど自社サービスを省くって、何考えてるんだ?>芋

111 :白ロムさん:2007/08/31(金) 14:34:29 ID:LXUPiYH8O
海外の
例えばノキアなんかは、こういった形のスマートフォンは結構沢山あるんだよね

それらにMMSが足りない版って感じ?

外人にはウケるだろうが
日本じゃどうだろ

112 :白ロムさん:2007/08/31(金) 14:57:14 ID:zwCkRHEc0
富士通初のスライド端末?

113 :白ロムさん:2007/08/31(金) 15:13:44 ID:Nq7WY8KR0
M1000 開発者インタビュー(2005/04/14)
http://bizmakoto.jp/bizmobile/articles/0504/14/news082.html
M1000にはiモード機能が搭載されていない。その理由について田村氏は
「載せることもできたが、今回はやめた。PDAと携帯が融合した新しい端末ということで、
従来のiモードとは違う路線にしたかったから」と説明する。
---

載せることができるんなら、載せてほしかったなぁ。
iモードメールが使えなくなるから、機種変できなかった人も多いはず。
「今回」は載せてね。

114 :白ロムさん:2007/08/31(金) 15:15:16 ID:jwUIMSdD0
>>113
今回も載りませんwww

115 :白ロムさん:2007/08/31(金) 15:16:41 ID:Nq7WY8KR0
(゜◇゜)ガーン

116 :白ロムさん:2007/08/31(金) 15:22:56 ID:WE43G664O
>>108
つ らくらくホン

117 :白ロムさん:2007/08/31(金) 15:27:09 ID:hfYCxUn90
だよなー
馬鹿共が多いから携帯アドレスじゃないといちいち説明しなきゃならんから使えん・・・

118 :白ロムさん:2007/08/31(金) 15:34:56 ID:V0bEgO6M0
>>113
「技術力ないんで載せられませんwwwサーセンwww」

とは言えないから、それらしい体裁を繕ったんだろ

119 :白ロムさん:2007/08/31(金) 16:28:03 ID:9ihli+ML0
もー、こういうとこがメーカーの独りよがりなんだよー

120 :白ロムさん:2007/08/31(金) 16:57:05 ID:4wprZBb50
imode互換機能を作ることはできるが
・ドコモの方針により搭載しなかった
・コストに見合わない(転嫁先が無い)
から載せてないだけなんじゃね?

121 :白ロムさん:2007/08/31(金) 17:10:59 ID:D/7POWJ40
>>120
これを作ってしまうと、
ドコモ以外からも、i-modeが使えかねない?

122 :白ロムさん:2007/08/31(金) 17:24:49 ID:I9Kvp8+m0
たしかにWMアプリケーションで接続できると、iモードをHuckされかねないかもな

123 :白ロムさん:2007/08/31(金) 17:38:46 ID:hfYCxUn90
にゃるほど
WMとimodeは共存不可ということで。

124 :白ロムさん:2007/08/31(金) 18:24:19 ID:Fp/6WeOv0
禿はちゃんとX01HTのWM機でもyahooメールを対応させたからな。
ドコモとソフトバンクの技術力の違いだな。

125 :白ロムさん:2007/08/31(金) 18:49:28 ID:V0bEgO6M0
>>124
ここ笑うところでいいんだよな?

126 :白ロムさん:2007/08/31(金) 18:59:13 ID:br7u/xE00
ここで笑わないと今日は笑うところもうないよ〜

127 :白ロムさん:2007/08/31(金) 19:28:32 ID:eqP6HuNy0
WM機でQVGAとか終わってるな

128 :白ロムさん:2007/08/31(金) 20:36:22 ID:ZCyTALbJ0
http://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/30/news131.jpg

129 :白ロムさん:2007/08/31(金) 20:59:44 ID:45D7kcLN0
>>79
HTC HOME自体がTodayの項目の一つだよ
だから下に表示する事だって出来る

130 :白ロムさん:2007/08/31(金) 21:07:02 ID:jnmRe+P90
この電話でituneを使えますか?


131 :白ロムさん:2007/08/31(金) 21:26:38 ID:2nx6XLCcO
未だにItmediaを直リンする奴がいるんだな

132 :白ロムさん:2007/08/31(金) 22:00:58 ID:wS7y3SaO0
背面の画像を見ると、下部に4つの端子があるのがわかるね。ということはF900iTのような平に置くタイプのUSBクレイドルが用意されていると思って間違いなさそうだね。
従来のHTC系の端末はミニUSB端子を使っていてクレイドルに差しずらくていやだったからこれはポイント高いね。不死痛グッジョブ!

133 :白ロムさん:2007/08/31(金) 22:33:11 ID:45D7kcLN0
問題はそこではなく、予備バッテリを同時に充電できるかだ

134 :白ロムさん:2007/08/31(金) 23:13:54 ID:ULPcisVS0
こんなところで初スライド機を出してくるとは
敷居を低くするべるケータイらしさを追求したというコンセプトがあるのに
もっとも普及してる二つ折りを選ばなかった富士通のデザイン部はやっぱりどこかおかしい
いいぞもっとやれ

135 :白ロムさん:2007/08/31(金) 23:43:50 ID:JV/L/Yjv0
なんで盛り上がらないの?

136 :白ロムさん:2007/08/31(金) 23:55:26 ID:V0bEgO6M0
>>135
Windows Mobile 6 standardだからじゃない?
professionalやclassicに比べると、タッチパネル非対応で自由度が低い。
SBMのX02HTも大して盛り上がってないし。

137 :白ロムさん:2007/09/01(土) 01:06:22 ID:IStLTKSAO
>>134
内線電話としての使い勝手を優先した結果だ。




とマジレス

138 :白ロムさん:2007/09/01(土) 02:11:06 ID:zBfg32w70
これは買いだな。と思ったがiモードメール使えないなら買うわけにはいかんな

コンシューマ向け狙ってるにも関わらずiモードメール使えないって何考えてるのかわからん・・・
携帯メール切れないけどこういう端末欲しい人結構いると思うんだけどな。俺も含めて。

139 :白ロムさん:2007/09/01(土) 02:15:11 ID:pJkUmw0/0
そうだそうだ

140 :白ロムさん:2007/09/01(土) 02:25:18 ID:02ow4aHkO
>>138

そう言う人はX02HTかったら幸せになれると思う

141 :白ロムさん:2007/09/01(土) 02:44:57 ID:zBfg32w70
>>140
さすがにあの形は・・・
一応優先順位としては
iモードメール>ジーパンのポケットに入る>スマートフォン的機能 なんだ
今からiモードメール搭載という仕様変更無いかな?

142 :白ロムさん:2007/09/01(土) 03:26:44 ID:WK7kHGIY0
NTTと総務省がGSMを採用して国際協調路線を取っていれば今頃…
imodeじゃなくてMMSも採用されていただろうに(´・ω・`)

143 :白ロムさん:2007/09/01(土) 03:39:59 ID:3IqBA2g30
>>141
間違いなく普通のケータイ買うべき

144 :白ロムさん:2007/09/01(土) 07:20:42 ID:/ppec68IO
>>141
F1100とpreminiの両刀でいいと思うよ

145 :白ロムさん:2007/09/01(土) 10:32:30 ID:oZdHiHSw0
まぁ、1機種目からいきなりiモードメールは無理だろ
次機種以降での対応に期待

146 :白ロムさん:2007/09/01(土) 10:41:32 ID:/ppec68IO
SH2101Vみたいな機種を現行のスペックで出してくれればいいのに

147 :白ロムさん:2007/09/01(土) 12:31:20 ID:xM4pKODo0
>>145
M1000を忘れないであげて

148 :白ロムさん:2007/09/01(土) 12:43:01 ID:oZdHiHSw0
>>147
いや、富士通として1機種目ってことで。

課題はWM6 Standard対応のアプリがどのくらい出てくるかだな。
趣味で開発してくれる人って、どのくらいいるのかなー。

149 :白ロムさん:2007/09/01(土) 16:34:21 ID:2U7Nf3tQO
モペラメールって使いやすいのかな?

150 :白ロムさん:2007/09/01(土) 16:41:42 ID:dYXKDynd0
>>149
あまり使い易くはない。まあ普通

151 :白ロムさん:2007/09/01(土) 21:19:50 ID:uBROHW/10
これ自宅でIP電話として使えるの?

152 :白ロムさん:2007/09/01(土) 22:02:27 ID:aEi6+iug0
>151
きっとdocomoが公式にアナウンスするのは、N900iLのような使い方。
きっとNTTのビジネスフォンとかに収容するやり方。


153 :白ロムさん:2007/09/01(土) 22:07:26 ID:aEi6+iug0
i-modeが必要っていう人。
俺もM1000使うまではそういう考え方だった。

しかし、moperaのメールはpush mailだしPCからはIMAP4で使えるし。
転送も使えるから、携帯orwillcom二台持ちという人は携帯のアドレスに転送も出来る。

154 :白ロムさん:2007/09/01(土) 23:27:32 ID:q4SoB1lx0
>>153
うん利便性で言えばなにも問題ないんだよね。
絵文字使えないのくらいは我慢できるけど
これが携帯アドレスだと説明するのにいちいち時間かかるし
ドメイン指定受信設定してる人もいるし
やっぱ携帯アドレスじゃないと不便なことがあるんだ。技術的な問題ではなく相手の対応が問題なんだけどね

155 :白ロムさん:2007/09/02(日) 00:51:06 ID:MBaz+Cjd0
単純にアドレス変更はめんどくさいから
MNPでアドレスも継続できたら

156 :白ロムさん:2007/09/02(日) 01:48:41 ID:lSjw0Sdw0
>>154,155
@docomo.ne.jpのアドレスに届いたメールを
@mopera.netのアドレスにサーバー側で自動転送してくれれば
ある程度解決する問題ということかな?

ドコモはこういうサービス面が弱いよねぇ。
auのメールはISPにも自動転送設定出来るのに。

157 :白ロムさん:2007/09/02(日) 03:26:19 ID:7bGGd7Vv0
なんという過疎スレ

158 :白ロムさん:2007/09/02(日) 07:23:37 ID:wbRpmp+M0
>156
@docomo.ne.jpは転送できんよ

159 :白ロムさん:2007/09/02(日) 08:49:53 ID:hvaUYNtx0
WILLCOMに負けてる

160 :白ロムさん:2007/09/02(日) 09:39:27 ID:lSjw0Sdw0
>>158
うん、分かってる。
それが出来れば、まだマシなのにね、って話。

161 :白ロムさん:2007/09/02(日) 10:22:46 ID:Jw0DKvsx0
でもあうではそれが悪用されて
他人が勝手に設定してメールを盗み見られてたって事件起きてるよw

162 :白ロムさん:2007/09/02(日) 10:26:30 ID:CGD7C2pX0
>>153
pushmailってことは自動的に端末がほぼリアルタイムで受信してくれる
ってことだよね?
じゃあmailに関してはあまり不便になら無そうだ

163 :白ロムさん:2007/09/02(日) 10:39:24 ID:42+7sMNBO
moperaって金かかるんでしょ

164 :白ロムさん:2007/09/02(日) 11:40:51 ID:lSjw0Sdw0
>>163
月額525円ね。
iモードの月額210円に比べるとちょっと割高感がある。

165 :白ロムさん:2007/09/02(日) 12:21:30 ID:42+7sMNBO
>>164
レスサンクス
月額使用料もそうだけど>>35のはどういう状態のことなの?

166 :白ロムさん:2007/09/02(日) 13:38:37 ID:McpcEzRm0
>>165
moperaの525円の方のサービスはメール着信通知(SMS利用、一回5.25円)と
メール自動受信がある。当然後者の方がいいのだけど端末側の対応が必要。
F1100が対応するかどうかは不明。

ケチるならインターネット接続だけの315円の方にして、
メールはexchangeとかでpushしてもらうのも可能だと思う。

167 :白ロムさん:2007/09/02(日) 14:02:36 ID:RIB9DFsUO
自動受信だと5円かからないの?

168 :白ロムさん:2007/09/02(日) 14:04:14 ID:Jw0DKvsx0
別にもぺらじゃなくてもプッシュメールできるよね

169 :白ロムさん:2007/09/02(日) 14:40:56 ID:iqohmWTS0
FeliCaチップ載せてるならおサイフケータイに対応して欲しかったなぁ。

170 :白ロムさん:2007/09/02(日) 15:52:44 ID:nkrfqzBl0
アレコレしてもどっちみち@docomo.ne.jpのアドやiアプリが
使えなくなるコトには変わりないわな。
2台持つのは金もかかるし、煩わしいし。

既存の携帯ユーザーに訴求するためには、
テンキーが付いているコトではなくて
iモードが使えるコトだと思うんだがな。


171 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:57:26 ID:lSjw0Sdw0
さすがにmoperaのメール自動受信(パケ代のみ)には対応するでしょ。
そうしないと使い物にならないよねw

>>166
今のhTc Zとかで利用できるexchange pushに対応してるISPとかあるの?
会社のサーバーで立てるとかそういうことかな?

>>170
激しく同意。
iモードはメールとブラウザだけでいいから対応して欲しい。
iアプリもあったほうがいいけど、上記二つに比べれば優先度は低いな。

172 :白ロムさん:2007/09/02(日) 16:59:21 ID:Jw0DKvsx0
技術的には可能だが
これはどこもが主導権をとり続けたいから優位に立ち続けたいからいも搭載じゃないんだと思う。
やっぱwmのアプリとかインターネット、メールとかいもやいアプリより圧倒的に優れてるから
iアプリパワーアップさせたりメール機能パワーアップさせたりしても効果が薄れてしまう。
からサービスはできる限りどこもの管理下に収めておきたいのかと。
日本の企業はどこでもそうだな。それで市場の縮小につながる


173 :白ロムさん:2007/09/02(日) 17:26:43 ID:McpcEzRm0
>>168
>今のhTc Zとかで利用できるexchange pushに対応してるISPとかあるの?
4smartphoneとか。他にもいくつかあるらしい。

あとはsystem sevenが動けば任意のアドレスでプッシュ受信できる。

174 :白ロムさん:2007/09/02(日) 21:55:52 ID:wbRpmp+M0
M1000はいまのところSMSの着信は無料。

俺はもともとi-modeは天気と乗換案内ぐらいしか使ってなかったので、無問題。
@docomo.ne.jpはどうしよもない。転送できない以上、アドレスを変えるしか方法が無い。

あと、exchangeのdirect pushってどんな仕組みよ?
詳しく知らんが、結局端末からパケット投げて、メールサーバーに読みに行ってるだけだろ?
popほどパケット消費しないかもしれないけど、イメージ的には15分毎にpopしてるような仕組みでしょ?
パケット定額ならいいけど、それ以外のプランならSMSの方が割安かもしれない。

175 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:21:21 ID:Ot42fM1fO
>>174
頼むからもう少し勉強してくれ。
かじる程度でいいからさ。

176 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:35:29 ID:wbRpmp+M0
>175
いや、そうだって。
結局、exchageと端末にリンク保つだけで、やってることはパケット通信だよ。
キャリアのプッシュメールをイメージしてたら間違い。

177 :白ロムさん:2007/09/02(日) 22:55:00 ID:QVXqwueT0
残念だ。i-mode使えれば、ファミ割で家族メール無料とかも
利用できるメリットもあったけど。
一般ユーザー向けにそこらへんのプランも欲しいな。

178 :白ロムさん:2007/09/02(日) 23:21:35 ID:Ot42fM1fO
>>176
痛い奴だなぁ…悲しいよ。

179 :白ロムさん:2007/09/02(日) 23:23:48 ID:wbRpmp+M0
>178
勉強して出直して来い。

180 :白ロムさん:2007/09/03(月) 06:41:18 ID:lV+qnqCCO
>>179
全く…何言ってんだかw
相手にしちゃった私が悪かったよ。

181 :白ロムさん:2007/09/03(月) 07:25:28 ID:Ul7US7i+0
何を揉めてるのか知らんがとりあえずここでも読んどけ。

ttp://codename.win1.jp/blog/Lists/Posts/Post.aspx?ID=16
ttp://bizmakoto.jp/bizmobile/articles/0606/23/news005_4.html

182 :白ロムさん:2007/09/03(月) 10:35:11 ID:tDiSXIjK0
このようにメールだけでなくその他のPIM情報までリアルタイムで同期できる便利な「Direct Push Technology」ですが、まったく問題がないわけではありません。 
「Direct Push Technology」の仕組みとして端末側から常にサーバーへPingレベルで新規メール(変更箇所)の問い合わせを行っており、
この為、常に端末の回線は繋ぎっぱなしにする必要があること、
随時パケット通信が行われるためパケット定額などのプランを適用しないと利用料金がかなり割高となること(hTc 「Z」には定額プランがない)、
回線を繋ぎっぱなしにするためバッテリーの消費量が多くフル充電していても一日もつかどうかといった問題があります。

ttp://codename.win1.jp/blog/Lists/Posts/Post.aspx?ID=16

183 :白ロムさん:2007/09/04(火) 08:48:17 ID:DD4VIiCb0
WM機にiモードが乗らないのはビジネス上の理由から。
ビジネスモデルが確立しているiモードに対して、WMの通常インターネット接続は脅威なんだよ。
ドコモと調整がつかないものの、WMの市場ニーズが出てきているから中途半端に「ビジネスケータイ」なんて言って出しているのが現状。
だから失うもののないソフトバンクはYahooメールをあっさり対応させてきた。
技術的な問題では全くない。

ちなみにおサイフケータイは、Felicaの仕組みをハッキングされかねないので乗せてない。
F1100がFelicaチップをのせながらおサイフケータイ対応にしていないのはたぶんそのせい。



184 :白ロムさん:2007/09/04(火) 09:56:38 ID:WoOE11eU0
>>183
その論法はおかしいぞ

一般の携帯にWMが載るのはiモードビジネスには脅威になるが
WM端末にiモードが載っても別にiモードビジネスに影響はない

どちらかというとFelicaと同じくiモードへのハッキングの可能性のほうが問題になってるのでは

185 :白ロムさん:2007/09/04(火) 10:36:40 ID:/f7My3ot0
>>184
まぁWM機にiモードが載っても誰も使わないって事になるだけで、大勢に影響は無いわな。
そういう点から見てもセキュリティ的な面での対応なんだろうけど、そんな問題視するほどの事も無いんじゃないかと思うんだけどなぁ。
どうせIPとかUAとかで振り分けたりしてるんだろうし。

186 :183:2007/09/04(火) 11:14:32 ID:0d5Hl9VU0
>一般の携帯にWMが載るのはiモードビジネスには脅威になるが
>WM端末にiモードが載っても別にiモードビジネスに影響はない

これはその通りです。
ただdocomoとしては、WM機はまだ「特定の人が使う特殊な携帯」という位置づけにしておきたいみたいですよ。
フルブラウザでコンテンツはただが当たり前になると困るから。

そういう意味でビジネスモデルを崩したくないんですよ。
中の人が明らかにそう言ってたし。


187 :白ロムさん:2007/09/04(火) 12:05:53 ID:rN3o5w4y0
>ただdocomoとしては、WM機はまだ「特定の人が使う特殊な携帯」という位置づけにしておきたい

つまり「オタク向け端末」ってことか

188 :白ロムさん:2007/09/04(火) 12:18:21 ID:xF6EbHls0
iモードを使うか使わないかはユーザーの判断だ。
ビジネスの場でもiモードは使っているぞ。
付けられるのなら付いてほしいのがユーザー心理だろ。

それにiモード利用者がこの携帯に機種変する際には、
ユーザーの多くはiモードを使いたいと思うんじゃないか。
あまりにiモードが無いことを正当化する発言をしてると
関係者のエゴに聞こえるぞ。

まっ、どうせiモードが付いてないなら他社に機種変しても同じかww

189 :白ロムさん:2007/09/04(火) 13:23:18 ID:LAJ/ndJt0
確かにiモード使えないこれにするなら禿にMNPしても同じだわな

190 :183:2007/09/04(火) 16:07:29 ID:sRAsTkKg0
>あまりにiモードが無いことを正当化する発言をしてると
関係者のエゴに聞こえるぞ。

その通りです。まさに関係者のエゴと思います。

僕はiモードがないことを正当化なんかしてませんよ。
僕だってiモードついている方が便利ですもん。はやくiモード対応にしてほしいと思ってます。
HTCなどからすると「技術的には載せられたけれども載せさせてもらえなかった」のが実情だったと言っているだけで。

iモードの方が軽くて便利なサービスもいっぱいありますからね。

191 :白ロムさん:2007/09/04(火) 16:14:14 ID:pDkiy2//0
DoCoMoはiモードサイトに対するハッキングが怖いから
スマートフォンには載せたくないんだろ。

192 :白ロムさん:2007/09/04(火) 16:24:34 ID:4sLXgUz70
ハッキングされるような端末は、ビジネス向けとは言えないのだが

そもそもセキュリティがダメなものを「ビジネス向け」とするのが間違い

193 :白ロムさん:2007/09/04(火) 16:49:38 ID:pDkiy2//0
>>192
ズレてる。
端末のハッキングじゃなくてiモードサイトに対するハッキングが怖いの。

194 :白ロムさん:2007/09/04(火) 18:49:27 ID:xtWMjW0MO
iモードが大丈夫でパケホーダイ可能なら即購入するのにな

すでに携帯電話でネット見てるし

195 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:43:54 ID:rduGPsxR0
そうだそうだ

196 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:46:32 ID:/NOukTOB0
そうだそうだ

197 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:46:41 ID:9lcCxS3a0
藻前ら、そろそろi-mode卒業汁。

なかったら、なかったでなんとかなるんだよ。
あんな、docomoが儲ける為だけのネットワークなんていらね。

着信音にしたって、PCのmp3とか指定できないんだろ?i-modeからDLしないとダメなんだろ?
技術的は超簡単なのに大人の事情で制約をかけてるi-mode機種なんて捨てろ。

198 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:50:40 ID:yP92QE1p0
携帯利用者の大半がi-mode、携帯向けサイトを利用してる現状
なかなか携帯でPCサイトっていうのはネットの恩恵を授かれない

199 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:50:59 ID:ZtrQh4LXO
あのさスレちだけど話題に便乗して質問ね
海外のキャリアにもi-modeみたいなサービスあるの?


200 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:52:39 ID:K6CAb0940
メールというかMMSは普通に使えるだろうな

大容量コンテンツの配信とかはあんまりやってないと思う

201 :白ロムさん:2007/09/04(火) 22:54:36 ID:9lcCxS3a0
イギリスかどっかで、docomoが技術提供してi-modeあったけど、やめたんだっけ?
かなり特殊なネットワークなのは確か。

202 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:06:41 ID:AbwG4iNx0
iモードは必要だろ

スマートフォンがいくらPCっぽいことができるといっても
webサービスで完全にPCと同等のサービスを受けれない
その上、携帯(iモード)としてのサービスも受けれないとなったら
ダブルで悪い部分ばかりになってしまうだろ

iモードがいいとか悪いとかではなく
世の中には携帯だからこそ受けれるサービスがもう当たり前になってるんだよ

203 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:15:03 ID:/NOukTOB0
>>199
たくさんあるよ。
流行ってるかどうかは別だが。

i-modeとして一番成功してるのは、フランスのブイグテレコムだったかなー?

204 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:18:00 ID:9lcCxS3a0
まぁ、携帯に求めることは、人によって色々あるので。

おれは、PCのメールが読めて、WEBが見れて、mp3を着信音に出来れば良いよ。
ネットバンキングとか株とかしないし。

ちなみに、メールはもちろんIMAP4、WEBはoperaでRSSリーダー付。。。

205 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:20:19 ID:1lI2YpmY0
そもそもさ〜

i-modeってなに?

206 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:20:50 ID:9lcCxS3a0
ああ、push mailは絶対に必要だけど。

207 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:22:59 ID:9lcCxS3a0
>205
独断と偏見でいうなら、docomoのプロバイダー。

208 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:24:04 ID:/NOukTOB0
うわ・・・

209 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:27:04 ID:K6CAb0940
iPhoneが使ってるIMAP Pushが使えたら面白いかも
まあ、Exchange Pushと同じでつなぎっぱなしになるんだろうけど

210 :白ロムさん:2007/09/04(火) 23:35:11 ID:9lcCxS3a0
キャリアのpush mailは偉大だな。
というか、SMSって普通のキャリアは無料なんだよな。。。。

211 :白ロムさん:2007/09/05(水) 03:03:42 ID:KTggBfTY0
>>193

iモードよくわからないけど、
ソフトバンクやauと違って、ハッキングされると困るの?

212 :白ロムさん:2007/09/05(水) 06:39:42 ID:1ThvSh5f0
ソフトバンクもauもドコモと一緒じゃない?

213 :白ロムさん:2007/09/05(水) 08:59:01 ID:Pfq0oY1MO
>>212
ハッキングされたらどのキャリアも困るだろ・・・

実際、ソフトバンクが・・・

214 :白ロムさん:2007/09/05(水) 11:01:04 ID:tIPJ7TKE0
imode?あーあ、あったよね。そんなローテク。lmodeってのもあったでしょ。wあれは何だったんだろね。ホントドコモって意味分かんないよね。

215 :白ロムさん:2007/09/05(水) 14:13:44 ID:sgUSFuT40
海外のi-modeことごとく終了してんじゃん

216 :白ロムさん:2007/09/05(水) 14:27:24 ID:UYBtDiCD0
海外がどうであれ、国内はそれが主流

217 :白ロムさん:2007/09/05(水) 15:28:59 ID:WgBt63sjO
お前ら、機種スレなんだし少しは端末についても語ってやれよ。

218 :白ロムさん:2007/09/05(水) 16:08:24 ID:SWRnzR5E0
いまいち魅力に欠けるんだよ。

219 :白ロムさん:2007/09/05(水) 16:19:57 ID:By1Nb9Db0
>>218がツモって



            スレ終了

220 :白ロムさん:2007/09/05(水) 17:36:16 ID:7ZhSmsWoO
>>218
それチョンボだから

携帯のインターネットが先にあった地域は
それが根強く閉鎖的なネットワークは敷きにくい
日本はネットのインフラより先にi-modeが広がった
ただそれだけ

221 :白ロムさん:2007/09/05(水) 21:14:50 ID:9W365of80
m1000のスレでも不定期にimode要る、要らないの論争が起きてたな
ドコモで使えるスマートフォンスレの宿命なのか

222 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:10:34 ID:99zEbK6w0
それだけ欲しがってる奴もいるってことだろ

223 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:56:02 ID:jD2ps2lj0
>>215
主流だと思っているのは、ドコモ関係者だけという事実

224 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:29:18 ID:Ukvhe5QO0
standard editinって正直使ったことないのでどんなもんか分からないが、いままでのPPC資産のほとんどが使えないのかな?それだと魅力が無くなるな。どこまで過去の資産が利用できるのかが、気になる。

225 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:31:50 ID:1ThvSh5f0
ほとんど使えないと思う

226 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:37:05 ID:Ukvhe5QO0
でも幸いQVGAも縦320横240だからちょっぴり期待してたりもする。
X02HTのように横QVGAだったらなんか絶望的なんだけど、もしかしたら・・・・って期待してるが。


227 :白ロムさん:2007/09/06(木) 00:05:42 ID:1ThvSh5f0
昔、基本的にリビルドが必要とか聞いたけど
どうなんだろう

228 :白ロムさん:2007/09/06(木) 00:19:45 ID:QkqJ5wkS0
UI違うから作り直しは要るだろ。
ただ、移植はそんなに難しくは無いと思うので、
各アプリの作者さんの頑張りに期待したい。

229 :白ロムさん:2007/09/06(木) 00:35:43 ID:HazNIivf0
>>193
プロキシで防げないの?

230 :白ロムさん:2007/09/06(木) 21:43:10 ID:Lm6YepbH0
俺はファミ割の家族間メール無料が利用できれば即買いなんだけどね。

231 :白ロムさん:2007/09/07(金) 00:26:20 ID:dpKVB8W00
>>229
端末情報偽装とかダウンロードしたコンテンツのコピーとか
そういうものだと思う

PCから転送した曲を着信音に出来る端末はiモード接続できないのがドコモの伝統

232 :白ロムさん:2007/09/07(金) 04:45:40 ID:jet4eRse0
日本の体質だわな。
imodeは搭載するのはまだまだ先になりそうだな・・・

233 :白ロムさん:2007/09/07(金) 05:52:17 ID:DXgtAPi40
と言うか、imodeみたいなビジネスモデル自体が日本の(よくない)体質だし。
オープンなネットワーク中にこういうものがあっても良いと思うけど、閉鎖的なネットワークは
近い将来終焉を迎えるよ。

234 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:02:05 ID:mJSADq0M0
「近い将来に終焉」しようが構わないが
現在はそれが主流なんだよ

いま使えなきゃ意味がない
ユーザーにとっては、変わってから変えればいいだけの話
先にどうなるかもしれないなんて話は、今使うのには無関係な無意味な話

235 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:14:35 ID:DXgtAPi40
>>234
いや、コンテンツ提供側がやばいよねって話。

236 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:23:03 ID:mJSADq0M0
コンテンツ提供会社がどうなろうと全くどうでもいいんだが

関係者さんですか?

237 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:32:16 ID:mJSADq0M0
PCはいまはOSはWindowsが主流
だからユーザーが「Windowsが使いたい」と言ってるところに

「Windowsはまもなく終焉してLinuxになる」といくら言われても
だからといって「いまWindowsが使えなくてもいい」ということにはならない

それは終焉して変わるなら変わった時点で移ればいいだけのこと
いまWindowsが使えなくていいということにはならない

これをiモードに置き換えても同様のことが言えるだろ


238 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:33:45 ID:DXgtAPi40
>>236
関係者ではないけど、なんで朝からそんな喧嘩腰…。

239 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:37:18 ID:mJSADq0M0
いい加減なことを書けば、叩かれるのは当然

240 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:42:57 ID:DXgtAPi40
ドコモが提供する端末でしか使えないiモードと、x86互換のハードウェアは変わらないOSを同列に語られても…。
俺も認識が甘いが、あんたもいい加減なことは書かない方がいい。

241 :白ロムさん:2007/09/07(金) 07:44:24 ID:DXgtAPi40
ゴメン、相当スレチだね。

242 :白ロムさん:2007/09/07(金) 08:32:42 ID:jet4eRse0
おいおいなんで>>>237はそんなけんか腰なんだ
>>233は別に芋糞といってるだけで芋搭載否定してるわけでもなかろうに・・・


243 :白ロムさん:2007/09/07(金) 12:58:11 ID:ro0PoK950
糞かどうかと継続するか終焉するかどうかとは関係なくないか?

244 :白ロムさん:2007/09/07(金) 14:01:34 ID:RqKKKRTj0
海外と一緒じゃなきゃ気がすまない奴は、
Win98以降にPCを始めたゆとり。
凄まじい外人コンプレックス。

245 :白ロムさん:2007/09/07(金) 16:09:00 ID:kz2CApvp0
>>233
Imodeみたいな閉じたネットワークも必要だし、オープンなビジネスもあっていい。
自分が必要ないからいらないとか幼稚すぎ。

あと、自分もM1000のユーザだから、Iモードメールが使いたかったけど、
どう考えても、M1000とかにIモードメール用の仕組みを乗せたら、
リバースエンジニアリングされて、いろいろ大変なことになりそうなので、
搭載される見込みはないと思う。











246 :白ロムさん:2007/09/07(金) 16:10:25 ID:jet4eRse0
だからさ>>233はただの愚痴だろ。
必要ないとはいってないじゃんいちいち争うなほっとけ

247 :白ロムさん:2007/09/07(金) 16:44:23 ID:YMj0t1E4O
お前ら、機種スレなんだし(ry

248 :白ロムさん:2007/09/07(金) 18:17:21 ID:CNqDi7ap0
> 233 白ロムさん sage 2007/09/07(金) 05:52:17 ID:DXgtAPi40

imodeみたいなビジネスモデル自体が日本の(よくない)体質

閉鎖的なネットワークは近い将来終焉を迎える



ここまで煽って叩いておいて、ただの愚痴です、ってか?

何も言われるのが嫌だったら、最初からチラ裏に書いとけ

249 :白ロムさん:2007/09/07(金) 18:45:37 ID:EWD7lLhB0
>>233 のような考え方があってもいいと思います。

私はドコモユーザーですが、別にどっちでもいいです。
だいたいimodeが主流って考え方はドコモの社員さんが思っているだけだったりして

250 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:21:25 ID:eUkpJn0u0
i-modeのビジネスモデルを世界に広めようとしたけど
撤退に次ぐ撤退で結局日本だけになりそうな今日この頃

251 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:52:14 ID:jet4eRse0
>>248
うざいよ。お前のもただの悪口だろうが。
なんでこんなカリカリすんのかな

252 : ◆eGOskV.k.c :2007/09/07(金) 20:48:56 ID:kmQDZXxP0
そもそも日本でスマートフォンなんて流行らないよ。

ビジネス利用ならまだしも、単なる個人の携帯で、
PCみたいにプロバイダもソフトも自分で決めて設定するなんて、面倒すぎる。

海外だって、多くの人が持ってるのはWEBもカメラもない低価格で単純な携帯ばかり。

日本が遅れてるんじゃなくて、海外が日本の先進性についていけてないだけ。
ノキア・モトローラ・サムスン
世界的なメーカーの端末でも、日本じゃあ全然売れないダサクズ端末だよ全部。

253 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:02:13 ID:+58jvXZi0
海外が日本の鎖国についていけてないだけ

254 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:24:10 ID:NfR4unal0
日本は孤高の国なんだよ
海外なんかに合わせてやる必要はないな

255 :233:2007/09/07(金) 23:00:46 ID:DXgtAPi40
ごめんな、なんかスレの雰囲気を悪くしてしまった。
iモード好きじゃないからこそ、この端末はちょっと欲しいんだ。
iモードから離れた時、ドコモは変われると信じている。

256 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:03:04 ID:nrelWOYT0
255このドコモから離れたほうが早い

ドコモから離れたとき255は変われると信じてる

257 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:04:06 ID:h1bK6Hvh0
とりあえず、i-MODEはどうでもいいから
ドコモドメインのメール割り当ててくれて、
ファミ割適用で家族内のメールだけ無料にしてほしい。

もしかして既にできるの?

258 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:14:27 ID:jet4eRse0
そそ、芋メールでなくてもいいから
ドメインさえドコモだったらいい

そんな柔軟な対応は日本の保守企業には無理

259 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:15:25 ID:w6gpggan0
ではiモード搭載しか道はないな

260 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:17:57 ID:Sc2svmjW0
ドメインを、dokomo.ne.jpにしたらいいんじゃないか?

261 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:46:57 ID:+58jvXZi0
Domain Information: [ドメイン情報]

a. [ドメイン名] DOKOMO.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] どこでもこみゅにけーしょんもっと!
c. [ネットワークサービス名] どこでもコミュニケーションもっと!
d. [Network Service Name] DokodemoKomyunikeesyonMotto
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] YS1235JP
n. [技術連絡担当者] YS1235JP
p. [ネームサーバ]
[状態] Registered (2008/05/31)
[登録年月日] 2000/05/30
[接続年月日]
[最終更新] 2007/06/01 01:18:58 (JST)


262 :白ロムさん:2007/09/08(土) 05:29:41 ID:iaTkFWYS0
>>254
自給率も低いのに孤高の国とか鎖国したら死ぬのは日本だw

263 :白ロムさん:2007/09/08(土) 06:35:25 ID:FFHS4L0jO
ドコモがメールサーバから直転送かけてくれて
送るときはFrom偽装で擬似メール環境完璧じゃね?

264 :白ロムさん:2007/09/08(土) 06:53:24 ID:EYaxjQsu0
iモードの話するならどっか行けよ
ドコモに直接言うならともかく、ここでiモード語られてもスレ違い

265 :白ロムさん:2007/09/08(土) 14:35:01 ID:h/k6D3o00
他に話題ねーし

266 :白ロムさん:2007/09/08(土) 16:09:34 ID:ZlANdbVq0
>>262
江戸から昭和初期まで、現在みたいな輸入なんかしてないよ〜ww

267 :白ロムさん:2007/09/08(土) 17:01:00 ID:KkWNECnBP
お前ばかだろ

268 :白ロムさん:2007/09/08(土) 18:36:42 ID:+bp2b7ls0
>>267
うるせ!w  NEC BP め!!ww  鎖国で十分w

269 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:14:15 ID:O9tBu0hx0
鎖国厨は海外はもとより部屋から出ることが無いからな
海外切り離したら国内携帯すら部品が無いだろ

270 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:20:11 ID:yijN/TVj0
拡大解釈は論厨の習い性だものな。

271 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:53:10 ID:Q1CzTq/U0
>>269
レアメタルは兎も角、っていうか、、最近の市況高騰を受け、

代替が進んでるんだよ〜w これで無駄なコストと手間が省けるww

っつうか、、こんな事も知らないってえ事は、真性ヒキ君?ププ

所謂、情報も鎖国かな?ww まあ、、日本は鎖国で十分だがw

>>270
習い性 いい言葉だねえ〜〜w

272 :白ロムさん:2007/09/09(日) 02:46:13 ID:QtZ/gXTA0
既得利権の維持に必死なんだろ。
SIMフリー機が一般的になったら次々と海外メーカーがやってくる。

273 :白ロムさん:2007/09/09(日) 02:47:47 ID:z/kKB8Vp0
FeliCaやISDB-Tなどの国内独自規格で対抗します

274 :白ロムさん:2007/09/09(日) 03:21:00 ID:Q1CzTq/U0
>>272
もう有るが、さっぱり売れて無いよw  売れるのは、極一部のヲ夕にだけねww

275 :白ロムさん:2007/09/09(日) 04:59:46 ID:itd8Hc070
>>272
そら新規なら2万程度で買える物をわざわざ6万で買う奴はヲタか
SIMフリーの必要性がある奴だけだろうな
でも総務省がSIMロック解除の方向で行けって言ってるわけで
これから先はどうなるかは分からんよね

276 :白ロムさん:2007/09/09(日) 05:06:22 ID:Ng2CKfho0
>>274
simフリーが普及したらってかいてあんの読めないの?
そりゃ現状の価格差じゃ買うやついないの当たり前。

277 :白ロムさん:2007/09/09(日) 10:30:09 ID:aMcz0VbE0
とりあえず、F1100と関係無い話題はスレ違いなので
他所でお願いしますね。
話題が他に無くても結構ですのでスレ違いはご遠慮願います。

278 :白ロムさん:2007/09/09(日) 10:32:06 ID:mLi4lv9+0
SIMフリーが開始されるのはたぶん4Gから。
そしてキャリアメールがつかえない海外メーカは売れないのはガチ。
日本向けにカスタマイズしてまで参入したいメーカはもう参入していて、売れてない。
無理やり互換とかで対応するようにしても、Biz・ホーダイの対象にしてもらえないから売れない。

だから、F1100とH1100はDoCoMoから販売だよね・・・

279 :278:2007/09/09(日) 10:46:09 ID:mLi4lv9+0
ヌq_H100
q< HT100
qシqソqサqa

280 :白ロムさん:2007/09/09(日) 11:03:24 ID:cjU7Dg7P0
simフリーにするには海外で、日本で失うであろうシェアをとらないとダメですよね。
海外の端末が一般的になるとは思えないけど、携帯がブラックベリー見たいに
多機能、小型PCを求める人が多くなったのも事実だと思うし。(私は興味本位だけど)

281 :白ロムさん:2007/09/09(日) 12:28:14 ID:cK5a4d680
シムフリになっても、端末値段は下がらんよw 下がったとしても、通話料が上がるww

物価や人件費が高い日本では、絵に描いた餅だねwププ

282 :白ロムさん:2007/09/09(日) 12:47:32 ID:loFe6O1u0
日本でSIMフリー導入=すべてSIMフリーのみになる、ではなかったような?

283 :白ロムさん:2007/09/09(日) 13:34:07 ID:ObPf9muE0
シムフリー → インセ無くなる → 通話代が下がる。 コレが理想。
実際はインセがなくなる時点で端末価格が上昇する(というか、定価)んで、これは激しくデメリット。
けど、正規の価格帯で勝負しているNOKIAのスタンダードモデルなど、外国のメーカーには朗報。

284 :白ロムさん:2007/09/09(日) 14:08:00 ID:oAZ9eswG0
SIMフリー(一部)導入と、インセ廃止には何のつながりもないんだが

単に縛りなしの端末が、一部出るだけの話

285 :白ロムさん:2007/09/09(日) 14:42:16 ID:Ng2CKfho0
>>284
でも安い端末のままシムフリ機だしたら短期解約が蔓延するから関係ないとも言い切れないんだが

286 :白ロムさん:2007/09/09(日) 14:53:58 ID:6l2QWZwT0
長期契約前提(縛りあり)の安価なSIMロック端末と
即解しようが何しようが自由なSIMフリー端末の
2つが出るだけのことだろう

287 :白ロムさん:2007/09/09(日) 15:25:20 ID:Ng2CKfho0
>長期契約前提(縛りあり)

この前提がおかしいって。そんなに単純じゃないだろ

288 :白ロムさん:2007/09/09(日) 16:29:29 ID:ObPf9muE0
>SIMフリー(一部)導入と、インセ廃止には何のつながりもないんだが

インセ付でSIMフリーの携帯を売ればどうなると思う?
俺なら、即、回線解約して海外で売るけどな。

289 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:29:43 ID:pIYagqzw0
すべてがSIMフリーになるって話はどこにもないんだから
インセなしはSIMフリーにして、SIMロックつきはインセつきにすればいいだけの話

290 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:36:21 ID:Ng2CKfho0
>>289
馬鹿だろ。料金プランも違くしなきゃいけなくなるだろ。
そんなごちゃごちゃしたのになるわけない

291 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:40:04 ID:pIYagqzw0
いまだって長期割引とか、禿のように分割インセなどのいろいろなプランがあるんだけど?

292 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:55:39 ID:8/peHDOsP
ふつーにSIMロック解除して即解じゃね?

293 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:06:58 ID:aYTVUNWR0
>違くしなきゃ

お前は国語の勉強からスタート

294 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:44:12 ID:ec5BYwwo0
>>293
口語表現ではありなんだからOKでしょ。2chなんだし

295 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:37:19 ID:cK5a4d680
>>294
渡来系なんだねw

296 :白ロムさん:2007/09/09(日) 21:26:22 ID:Ng2CKfho0
はいはい俺が全部悪かったですよすみませんでしたね。

これで満足か?

297 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:46:02 ID:KAB6KGKo0
どんな口論だ?

インセなしSIMフリー機もインセありロック機も同じプランで通すに決まってる
別に電話料金の明細に「インセ分担金」なんて項目があるわけでもないだろ
docomoには顧客が享受できなかったインセを返還する義務なんて別に無い



298 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:06:49 ID:I2uNEpKu0
そりゃいまはインセ無しがないのだから項目にあるはずがない
インセ有り無しができたらそれを区別すればいいだけのこと

299 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:36:27 ID:Ng2CKfho0
それが非現実的っていってるんだが。

300 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:36:41 ID:KAB6KGKo0
だから、インセありなしを区別しなきゃいけない義理なんてdocomoにはないって話
区別してほしいのは単なるユーザーの希望だろ
なんで290で書いているように「プランを変えなくてはいけなく」なるんだか全然わからん



301 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:55:51 ID:Ng2CKfho0
それにシムロック付とそうでないのと在庫用意すんだってプゲラ

とにかくインセありとインセなしの端末混在させるとかアホで短絡的な妄想はもういいから

302 :白ロムさん:2007/09/10(月) 03:02:16 ID:xq8ZapJa0
英のvodaとかは
Aプランで2年契約だと端末が1万、Bプランで1年だと端末2万円とか
そんな感じ。
今までドコモは「契約期間で値段変わるのはダメだだと総務省が言ってる」
って主張してこの手のプランは無かったけど
総務省が「言ってない」と返答したことで芋が採用した。
これなら別にキャリアの取りっぱぐれがないから、SIMフリー端末が存在できる

つか、今でも端末代は通信料って後払いで払ってんだから
別に端末価格が上がったところで払う金は変わらんし損じゃないだろ
むしろ海外端末とか選択枝が増えて良いとおもうのだが

303 :白ロムさん:2007/09/10(月) 04:12:04 ID:3iccTS/+0
機種変回転率は確実に下がって持つ端末も格差社会になるな

304 :しM:2007/09/10(月) 07:46:40 ID:jqJL+vUd0
インセなし導入を検討してることを、インセ全廃と混同してるアホ妄想厨が涌いてるようだね

305 :白ロムさん:2007/09/10(月) 12:20:32 ID:1eUa9/Ip0
そもそもこの機種の形と画面の大きさに失望。
これでwindows mobile搭載意味ない気がするが。



306 :白ロムさん:2007/09/10(月) 12:25:08 ID:xq8ZapJa0
>>305
WindowsMobile機は殆どがQVGAだろ
willcomしか知らんのか?

307 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:26:04 ID:pD9GZGll0
つかWM機って言ってもコイツはスタンダードだしな…スマートフォンのふりをしたPDAとは、ちょっと違う。
WMスタンダード搭載の純スマートフォンとしては構成はこれで充分だと思うけどね。
まぁWMスタンダードに存在意義があるかどうかについてはちょっとアレだが。

308 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:32:39 ID:1ykBHWEC0
一応s60への対抗OSという位置付けなんじゃないかと

309 :白ロムさん:2007/09/15(土) 16:36:05 ID:YTBgPInn0
先日発表になったデータ定額がクソすぎて
この機種がどんなに良くても……

310 :白ロムさん:2007/09/15(土) 16:58:50 ID:W1QRrLMb0
あのデータ定額プランは端末単体では使えない(通話機能すら無し)
WindowsPCのモデムの機能しかないからスマートフォンで使う意味無いでしょ

311 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:13:40 ID:TBXzgVAI0
プランが微妙だよね…

312 :白ロムさん:2007/09/18(火) 16:03:46 ID:s1V4mi+60
>>311
微妙じゃなくて普通に駄目だろ。

313 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:43:17 ID:N0vIYl6ZO
age

314 :白ロムさん:2007/09/26(水) 17:26:09 ID:RynUOrmeO
断言する
この機種は売れない

全然もりあがらない

315 :233:2007/09/26(水) 17:40:22 ID:kmduYRJ10
ホントは誰も折りたたみのWM端末なんて求めてないんだろ。
求めていたとしても、既存のWM端末並みの性能と自由度+折りたたみであって
サクサクでもショボイStandardは論外&アウトオブ眼中。

316 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:09:01 ID:oczTom0n0
「アウトオブ眼中」なんていう言葉を使う人が本当にいるんザンスねぇ。
こりゃまた驚き桃の木山椒の木でやんす。
シェー!

317 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:01:07 ID:VckObaAx0
>>316


318 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:15:06 ID:Esy1kilS0
えーっと
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/070925_00.html

319 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:27:52 ID:QChvCOVB0
>>318
どういうことでしょ?

320 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:38:24 ID:1JKp0Ht70
>>318
国内で展開する予定はないとのこと。

321 :神殿:2007/09/26(水) 23:45:51 ID:qW79DF76O
4桁番号ですか!!
F2051の様にもつさり確定!?

322 :白ロムさん:2007/09/27(木) 05:28:56 ID:XJZW3X8n0
UIQのM1000はやはりダメと・・・・

323 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:14:19 ID:PwqT/o/Q0
F1100 の Bluetooth に期待してるんだけどなあ。

>>318
こういうのを日本語版でも出せよ〜 > Nokia Japan



324 :白ロムさん:2007/09/30(日) 02:22:21 ID:sUybGfYW0
ドコモもこんな中途半端なもん出すなよ!
どこがスマートフォン?OSがWindowsってだけじゃねぇか!
なんでX01TとかEM・ONEとかみたいなのが出せないのかね・・・
どうせならhtcZのHSDPA版を出せや!

325 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:31:18 ID:t2N8TqoZO
なかなかスレがのびないね。

326 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:29:40 ID:MplbwNvb0
発売日も情報もでてないからねぇ。

327 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:16:47 ID:vFfNlpga0
情報がなにもないからねぇ。
発売1ヶ月前になれば、活気がでるかな?

328 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:09:13 ID:+Y+pbPjE0
>>87
亀レスだが激しく同意。

で、この端末のメーラがとても気になる。
タッチパネル無しっつうことは、今までのwindowsmobileのそれ
とは一線を画した携帯ライク(?)なメーラになるんだろうな・・・

WM機のメーラってどうしても一行にFrom、件名、日時をつめこんで
しまうから、どの欄も中途半端にとぎれてちょっと嫌なんだよね。
いちいち幅を引きの伸ばすのもメンドイし。まあ、そこまで困ってはいないんだけど。

というわけでこの端末購入したら、誰か俺にメーラだけください。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)