5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA N903i Part25

1 :白ロムさん:2007/09/02(日) 05:33:57 ID:pr4Rujbq0

2006年11月14日発売

◇公式◇
NTT DoCoMo - FOMA N903i
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/903i/n903i/
FOMA SQUARE
http://www.fomasquare.com/special/903/call903.asp
NECワイワイもばいる
http://www.n-keitai.com/pickup/n903i/
重要なお知らせ FOMA「N903i」 ソフトウェアアップデートのお知らせ
http://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/070115_00.html

FOMA N903i × Samantha thavasa 製品 NTTドコモ関西
http://www.docomo-kansai.co.jp/product/n903ipp/

前スレhttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1180610803/l50


テンプレは>>2-10あたり

2 :白ロムさん:2007/09/02(日) 05:34:57 ID:pr4Rujbq0
◇過去スレ◇
Part23 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1177412048/
Part22 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1175349965/
Part21 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1173884949/
Part20 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1172567143/
Part19(※再利用) ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1169802458/
Part18 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1169798690/
Part17 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1168557414/
Part16 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1167570210/
Part15 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1166515729/
Part14 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165667841/
Part13 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164851101/
Part12 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164365067/
Part11 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163984918/
Part10 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163679254/
Part9 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163440504/
Part8 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163440390/
Part7 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163144380/
Part6 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162832250/
Part5 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162491863/
Part4 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1161912650/
Part3 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1161187151/
Part2 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1158321845/
Part1 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1151104918/

http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=N903i&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on&shw=

3 :白ロムさん:2007/09/02(日) 05:35:54 ID:pr4Rujbq0
■よくある質問
・フォントがギザギザで萎える(´・ω・`)
 →細字に設定するとマシになります。ちなみに太字はこんな感じ
   http://arena.nikkeibp.co.jp/col/20061017/119271/05v.jpg
・ジェットブラックにサブディスプレイはあるか
 →ジェットブラックの背面パネルはハーフミラーで、点灯したサブ液晶が浮かび上がる
・VGAに対応している項目は?
 →公式
   GPS(ゼンリン地図+ナビN)
   ドキュメントビューア
   フルブラウザ
   待受画面
   iモーション再生(しかも30fps対応)
   マイピクチャの画像表示
  おそらく対応出来る箇所
   アプリ系(VGA用に対応したJig等)
・大きさは?
 →高さ 105mm×幅 49mm×厚さ 24mm
・画面の大きさは?
 →約 2.5インチ(ヨコ480ドット×タテ690ドット)
  VGA+ TFT液晶262,144色
・VGA(+)とは?
 →これまでのQVGAに比べドット数が4倍と、高精細な表現が可能な液晶 
・カメラ機能
 外側:オートフォーカス対応
    CMOSカメラ
    有効画素数:約320万
    記録画素数:約320万
 内側:CMOSカメラ
    有効画素数:約33万
    記録画素数:約31万
・外部メモリはminiSD?
 →microSD(マイクロ)対応容量は2GB
・「ラスト5」機能
 →最近使った5つの機能が表示される。メニュー「mirror」にある。
・マイプロフィールって?
 →自局番号表示画面で、メールアドレスを通信により取得し自動的に反映します。
  また、iアプリやiモードサイトでのサービス登録時に、あらかじめ登録しておいた名前や
  住所などのユーザ情報を一括して引用することができます。
・ホワイトモードが設定できないんだけど?
 →説明書P.186
  ホワイトバランス設定
  撮影モード選択が「効果OFF」以外のときは設定出来ない。
・タブ表示電話帳でタブ選択に戻る方法がわからない
 →chキーを押してみれ
・iチャネルが更新されない
 →iモードメニュー→iモード設定→iチャネル設定→初期化 をやれば直る
・動画変換君でVGA動画に変換する設定は?
 →MobileHackerz Knowledgebase Wiki
  携帯動画変換君対応機種情報 N903i
  http://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/index.php?N903i

4 :白ロムさん:2007/09/02(日) 05:36:40 ID:pr4Rujbq0
N902iSとN903iの比較

【大きさ】
[N902iS]高さ 104mm ×幅 51mm ×厚さ 23mm
[N903i] 高さ 105mm(+1)×幅 49mm(-2)×厚さ 24mm(+1)
【重さ】
[N902iS]約 114g
[N903i] 約 112g(-2)
【通話時間】
[N902iS]
連続待受時間(静止時) 約 540時間 /(移動時) 約 420時間
連続通話時間 約 160分/連続テレビ電話時間 約 120分
[N903i]
連続待受時間(静止時) 約 680時間(+140) /(移動時) 約 500時間(+80)
連続通話時間 約 190分(+30)/連続テレビ電話時間 約 100分(-20)

【メインディスプレイ】
[N902iS]約 2.5インチ(ヨコ240ドット×タテ345ドット)QVGA+TM TFT液晶 262,144色
[N903i] 約 2.5インチ(ヨコ480ドット×タテ690ドット)VGA+ TFT液晶 262,144色
【サブディスプレイ】
[N902iS] 約 1.0インチ(ヨコ120ドット×タテ90ドット)TFT液晶 65,536色
[N903i] 約 1.0インチ(ヨコ120ドット×タテ90ドット)TFT液晶 65,536色
【カメラ】
[N902iS]外側:CCDカメラ(AF)有効画素数:約 200万 記録画素数:約 400万
[N903i] 外側:CMOSカメラ(AF)有効画素数:約320万 記録画素数:約320万
【特徴】
[N902iS]スーパーデジタル手ブレ補正機能(静止画6軸/動画2軸)
[N903i] ウルトラデジタル手ブレ補正 (静止画6軸/動画4軸)

5 :白ロムさん:2007/09/02(日) 05:37:25 ID:pr4Rujbq0
対応サービスや特徴
・FOMA最高解像度(480×690ドット)のVGA+液晶
・ウルトラデジタル手ブレ補正対応3メガカメラ
・「おまかせデコメ」対応(テキストメールを自動解析して内容にあったデコメールに変換)
・自宅や会社などTPOに応じてロックを切り替えられる「オリジナルロック」対応
・「顔認証機能」搭載
・FeliCaカードでロック解除が行える「ICカード認証」対応
・「桃太郎電鉄JAPAN豪華版」「ドラゴンクエスト 不思議のダンジョン MOBILE」プリインストール
・「デスクトップ機能」あり。→「アイコン一時消去機能」、「アイコン3パターン切り替え機能」搭載。
・待ちうけ画像ランダム設定あり。
・アプリベンチ(Nは最優秀レベル)http://onosendai.jp/npaka/bench2/bench.jsp

解像度480×690の2.5インチVGA+液晶、手ブレ補正機能を強化――「N903i」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/12/news052.html
N903i製品情報 DoPlaza
http://www.do-plaza.com/pc/products/foma_n903i.html
ドコモ FOMA N903iのクローズアップ写真
http://doplaza.at.webry.info/200610/article_70.html
VGA+液晶に3メガ手ブレ補正カメラを搭載した「N903i」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31436.html
写真で解説する「N903i」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/12/news139.html
高解像度 VGA+液晶、手ブレ補正対応カメラなどを搭載した「N903i」
http://japan.internet.com/allnet/20061012/1.html

6 :白ロムさん:2007/09/02(日) 05:38:10 ID:pr4Rujbq0
2006.11.20
【 本体色がジェットブラックの「FOMA N903i」をお買い上げのお客様へ 】
http://www.n-keitai.com/form/info5.html

本FOMA端末はデザイン性を優先させ、背面にハーフミラーを採用しております。
デザインの特性上、消灯の状態ではイメージウィンドウ(背面液晶)の表示が
見えづらくなってしまうため、消灯時の表示は行わないようにしております。

端末を閉じたときなどはイメージウィンドウは消灯状態となるため、
何も表示されない状態となります。
ただし、端末を閉じた状態では外部ボタンを押していただくと、
イメージウィンドウの内容を約15秒間表示させることができます。


■よくある質問・追加
10キー部はN901iS、N902i等と比較して厚み方向で低く
設計されているため押したときに指が縦横格子に当たり
打ちづらくなっていますがこれは仕様であり、実用上は
問題ございませんので悪しからずご了承下さい。

7 :白ロムさん:2007/09/02(日) 05:38:52 ID:pr4Rujbq0
メニューアイコン設定情報

■N903i・N601i・N703iD/iμ の場合(単位:ドット)

@背景画像…横240×縦345
Aアイコン…横64×縦63
B各メニュー座標(『画面の左上角』より…X:横軸 Y:縦軸)
・左上(メール)…………X:15 Y:81
・中上(iモード)………X:88 Y:81
・右上(iアプリ)………X:161 Y:81
・中左(設定)……………X:15 Y:153
・中央(データBOX) ……X:88 Y:153
・中右(ツール)…………X:161 Y:153
・左下(サービス)………X:15 Y:225
・中下(電話帳)…………X:88 Y:225
・右下(ユーザデータ)…X:161 Y:225

数値の正確性は保証しませんので悪しからず

8 :白ロムさん:2007/09/02(日) 07:56:05 ID:cDbiE459O
>>1


9 :白ロムさん:2007/09/02(日) 09:59:40 ID:YoOdBA2Y0
>>1乙903i

10 :白ロムさん:2007/09/02(日) 13:39:25 ID:n/tij1LvO
N902ixからN903への機種変は意味無いでしょうか?

11 :白ロムさん:2007/09/02(日) 14:07:42 ID:3sG1z7Tx0
>>10
意味はあるけど、N904iのほうが無難

12 :白ロムさん:2007/09/02(日) 14:15:56 ID:nZbxQ4qB0
>>10
それなりに差があるわけだが、何が良くて変えるかによる

メリットは
・2MBメール添付送受信
 添付容量拡大、これ、当たり前のことに思える
 添付画像は今までマイピクチャのINBOXに入っていたが、メールフォルダで保管されるようになった
・GPS対応(ゼンリン地図+ナビ)
 これだけでも変えて良かった
・メガiアプリ
・iアプリからiモード機能(iモードブラウザ・フルブラウザ・PDFビューア・ドキュメントビューア)を呼び出したあと、
 実行終了後にiアプリに自動復帰できる機能が便利
・ミュージックプレーヤーと共存できる機能範囲の拡大
 (iアプリと電話/テレビ電話通話などの再生音が競合する場面 以外で共存可能)

販売奨励金の原資は巡りめぐって支払い料金から捻出されている訳だし、
安売りしてるから変えるなら、データの移し変えが手間にならなければ
何度でもより新しいものに変えられるだけ変えたほうが良いんじゃないかな
 
くらいかな、逆にデメリットは
・着うたフル保存領域
 これ埋め尽くしている人は機種変ムリ
・ハイスピード→ノーマルFOMA
 送信も上限384kbps→64kbpsになる
・SDカードを取り替え(miniSD→microSD)
 ただしこれはいずれやることになるから、デメリット扱いはアンフェアか

ハイスピードはSD-Audio以外の全般の機能に関わってくるから、
今のタイミングで機種変更が気になるなら、個人的にはN904iが安くなるまで待てばいいと思う

13 :sage:2007/09/02(日) 14:26:59 ID:aNAIQB890
なんかネット?とかしてるとすぐ10キー部分とか電池がほのかに熱くなるんだけど、
これって電池に問題があるの?それとも本体?
それが気になって一回本体交換してもらったんですけど、症状変わらず。。
N903使ってるみなさんどうですか?これって普通なんですかね!?



14 :白ロムさん:2007/09/02(日) 14:28:53 ID:nZbxQ4qB0
名前欄sageさん、ええ普通です。

15 :白ロムさん:2007/09/02(日) 14:31:09 ID:g3btyHGp0
なんかあったかいな→OK
あちちっ→NG

くらいに思っておけばいいと思う

16 :13:2007/09/02(日) 16:04:20 ID:aNAIQB890
間違えたorz
>>14
>>15
お二人ともありがとうございます!みなさんそうなんですね!
安心しました!

17 :白ロムさん:2007/09/02(日) 19:41:33 ID:r/KuUX1P0
16日まで白が残ってますように

18 :白ロムさん:2007/09/02(日) 19:47:53 ID:JpQtjFPK0
●世界最大の日本人拉致国家は北朝鮮ではなく韓国です。
●すでに6500人以上の日本人女性を洗脳し韓国人男性の性奴隷にしました。
●韓国人と結婚して韓国に住んでいる日本人女性の9割は、カルト・統一協会信者です

http://www.chosunonline.com/article/20060427000052
>法務部は26日、韓国人男性と結婚し、韓国に居住している女性移民者の数は昨年末現在 、
>計6万6,659人であるとした。国別には在中韓国人の居住地域が2万7,717人(41.6%)と最も多く、
>次いでは中国1万3,401人(20.1%)、ベトナム7,426人(11.1%)、日本10.7%(7,145人)だった。
★韓国人男性と結婚し、韓国に居住している日本人女性移民者の数は7,145人

http://www.christiantoday.co.jp/news.php?id=393&code=sn
>日本基督教団統一原理問題連絡会主催の統一協会問題日韓教会フォーラムで、日本側は、韓国で
>統一協会の合同結婚式に参加した後、行方不明になった日本人女性6500人の捜索を韓国教会
>に要請した。韓国教会側は教団と団体が協力し、問題解決に積極的に対処していくことに合意した。
★韓国で統一協会の合同結婚式に参加した後、行方不明になった日本人女性6500人。

つまり、韓国人と結婚して韓国に住んでいる日本人女性の9割は、カルト・統一協会信者です。

【韓国】在韓日本人2万1000人 10年で倍 半数以上は反日行動が目を引く統一教会関係者[09/09]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1126292146/

韓国の田舎者信者と結婚させられ、韓国の山村に送り込まれる日本女性信者
http://72.14.235.104/search?q=cache:1MEzV0QflXYJ:hikamituki.up.seesaa.net/html/hamamatyu.htm+%E9%9F%93%E5%9B%BD%E5%9C%A8%E4%BD%8F%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E7%B5%B1%E8%A8%88&hl=ja&ct=clnk&cd=24

【反日行動の例】韓国人に土下座をする日本人妻(統一協会信者)
http://plaza.rakuten.co.jp/nwaiwgp/diary/200503020002/
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/76/73/7207673/101.jpg
ttp://plaza.rakuten.co.jp/img/user/76/73/7207673/102.jpg

19 :白ロムさん:2007/09/03(月) 00:06:43 ID:FMJQmztM0
ど〜も本日SH901iSから買い換えてきましたよろしく〜
でも903になってもiモーションは500kなのね・・・(´・ω・`)ショボーン

20 :白ロムさん:2007/09/03(月) 00:57:53 ID:9YBsE2ve0
アプリ起動中にCLRボタンを長押ししてると「終了しますか?」というコメントが
出てきてしまうのですがこれをoffにしてしまうことはできませんか?
CLRボタンはせっかく操作しやすい位置にあるキーなのにアプリで使えないのは
もったいなさすぎる。

21 :白ロムさん:2007/09/03(月) 01:24:00 ID:nqLnZwbD0
(´・ω・`)しらんがな

22 :白ロムさん:2007/09/03(月) 13:00:09 ID:Poobv58uO
これって、ボタンが凹んでる作りだけど、みんなメールとか打ちづらくないの?


23 :白ロムさん:2007/09/03(月) 15:38:58 ID:7kzPGetRO
友達いないからメールしません^^

24 :白ロムさん:2007/09/03(月) 15:41:11 ID:tYdH9QmY0
最初俺もそう思ってたけど意外と慣れてしまうもんだ。
ボタンより色んなメリットが多くてビックリしてる間に気にならなくなってしまう。
住めば都ってとこかな。

25 :白ロムさん:2007/09/03(月) 17:00:55 ID:7mLWVFt0O
発売当時はボタンのへこみでスレ荒れていたね
慣れるし手探りで押したり出来るし気にならなくなる

26 :白ロムさん:2007/09/03(月) 17:43:40 ID:xpqcdB5v0
在庫無くなってきたな

27 :白ロムさん:2007/09/03(月) 18:39:08 ID:CrwWfxPB0
>>22
カツカツ煩いし、すっごく打ち難い。なので、メールはPCから
送信するようになってパケホーダイも止めた。

今時、凸が主流なのに、凹なんてドコモの感覚はズレてる。
その象徴が、意味不明の反撃2.0 

28 :白ロムさん:2007/09/03(月) 19:56:05 ID:6RXo1kQA0
研究熱心だなぁ…関心するやら(いまさら始めるなんて)呆れるやら
これ以上言葉を付け加えるつもりは無いが相手次第ということで

意味不明お粗末さま

29 :白ロムさん:2007/09/03(月) 21:58:03 ID:NsjITVW60
ムーバ時代のNはずっと凸だったよな。
フォーマになって凹になったのって
液晶にボタン跡がつくとか
そういう苦情でもあったからなのか?

30 :白ロムさん:2007/09/03(月) 22:06:35 ID:nqLnZwbD0
>>29
>フォーマになって凹に〜
他は知らないけけど、902はどちらかと言えば凸ですよ。
約1年使ってたけどシッカリ液晶部分に傷が入ってますな・・・
その点903は手に入れて9ヶ月目になるんだけど目立ったキズは皆無ですね。

31 :白ロムさん:2007/09/03(月) 23:58:27 ID:bOs/5mPkO
カメラの設定に困っています、この設定がオススメってありますか?

32 :白ロムさん:2007/09/04(火) 01:20:55 ID:hY8q3wKz0
前スレで質問したんですがいつの間にか落ちてしまったので
もう一度質問します。
バーコードリーダーで、QRコードを読み込むたびに
上書きしますか?と聞いてくるの
なんとかならないのでしょうか?

33 :白ロムさん:2007/09/05(水) 15:08:45 ID:tP9sEVB30
ボタン跡がどうこうで凹とか言う人がいるけど跡が付くなら凹でも=が画面に
つくわけでボタンの頭の形状はなんでも同じ。
跡が付かないように根本的な対策が必要。
=跡がついてないなら平面にしてくれた方が嬉しい。
もう慣れたから打ちにくいわけではないけど凹よりは平面か凸の方が嬉しいのは確か。

34 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:10:39 ID:Lg0EHc3I0
文字を あいうえお と打ったあとに あい の間にスペースを
あ い と入れたい時は、どのキーを押せば空白になりますか?

35 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:37:59 ID:FbwxdMHa0
>>34
CLR長押し


マジレス。1個だけなら#→発信ボタン、
連続して入れるなら絵記ボタンで全角スペースを選んで入れたいだけ入れる。N904iの場合な。
N903iでどうやるかは研究してくれ。俺は普段そういう入力を頻繁にする必要ないから知らない。

36 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:38:00 ID:0DsgmgpvO
>>34
機能→スペース入力

37 :白ロムさん:2007/09/05(水) 23:54:52 ID:Lg0EHc3I0
>>35

CLR長押しでいいのかぁ。
って、文字が消えてしまったじゃないかよ!

で、マジレスを試してみたけどダメだった。
N904iのみみたいですね。

>>36
ありがとうございます。打った文章を校正したりするときに、スペースを
入れたいと思うことが結構あるのですが、たった1つのスペースを入れる
だけなのに、操作が多いのが驚き。#の後、 、。?!・ の後に空白が
くればいいのに。

教えてくれて、みなさんありがとう。

38 :白ロムさん:2007/09/06(木) 23:27:45 ID:sCgEXwfMO
久しぶりに携帯板きたぜ 
N903iの黒使ってるんだけど、使ってると友達とかにデザインとかVGA液晶で珍しがられる。T9とかニューロとかでも驚く奴いる。  DoCoMo使ってる奴にも機種名聞かれたりした。 
みんな携帯買う時、キャリアとかSHとかPとかしか見てないんだなって思ったよ。 
昔はN使ってる人いっぱいいたけど今はN使ってる人少ないよね


39 :白ロムさん:2007/09/06(木) 23:38:20 ID:Wgfbt/eq0
903でN使う人増えた

40 :白ロムさん:2007/09/07(金) 00:28:46 ID:E7u44DNL0
T9入力が良いので次もNにするしかないな
へんてこな機能を入れず、がんばって良い端末をつくってほしいね

41 :白ロムさん:2007/09/07(金) 01:08:54 ID:1+F1SuWsO
数週間したら外装交換に出そうと思ったんだけど、まだ在庫的には大丈夫ですよね?
過去ログに在庫少なくなってきたってのがあったので…

42 :白ロムさん:2007/09/07(金) 11:03:40 ID:3e8aePVr0
電池が妊娠してきた気がする。
もともとは真っ平らだったっけ?

43 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:02:29 ID:OrBBeVlo0
>>41
こっちは完売です

44 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:10:35 ID:uPg3ul3KO
N901isから変えたんだけどマルチが使いづらい



45 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:32:54 ID:ldFueFgY0
慣れたら後戻りできないぐらい使いやすいぞ

46 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:38:25 ID:STYfhWGgO
iモードをマルチで複数立ち上げることは出来ないだろうか?
iモードをタブブラウザのように使えるから。

47 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:39:19 ID:abMJmii6O
今日ドコモにデスターかけにいったら電池が膨らんでると指摘された。ただで交換してくれた。

48 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:52:44 ID:RV1WxFuv0
ソフトバンク携帯 超売れてますよ。
5,6,7,8月、4ヶ月連続で、ドコモ、AUを押さえ トップにたつ。
8月だけで、ソフトバンク携帯約19万件、人、獲得 1日で 6500人の割合でソフトバンク携帯が増えている。
1位 ソフトバンク + 188900 約19万件、人増加中
2位 KDDI   + 158500
3位 ドコモ    − 22900 約2万件減少
ドコモは創業以来初の純減となった2006年11月に続き、当月、2度目となる2万2900の純減。
http://mb.softbank.jp/mb/information/details/070907.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/07/news052.html
売れている理由
1 安さ 通話料金 ソフトバンク同士無料,ソフトバンク同士、家族間通話24時間無料
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/feature_awhite.html?lid=ovr200706003854
http://mb.softbank.jp/mb/special/TheWhites/
さらに ドコモの月額半額プランよりソフトバンクのほうがさらに 210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070829_01/index.html
KDDI の半額プランより ソフトバンクのほうがさらに、210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070719_03/index.html
2 デザイン、型、色、が他社より断然豊富
http://keitaishop.yahoo.co.jp/sb/model/list.html#summer
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/index.html?oid=othservice
3 以前はつながらない携帯からつながる携帯へ 8月に、ドコモと同じ46000局のアンテナ設置を達成した。
 また 家庭内アンテナ無料設置も実施中。46000局達成
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070801_01/index.html
家庭内無料アンテナ 維持費、使用料金、アンテナ代、設置代、すべて無料
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/HACampaign/campaignPattern2.jsp











49 :白ロムさん:2007/09/08(土) 06:43:01 ID:1nz86IMI0
>>48
へぇ〜スゴイね。

50 :白ロムさん:2007/09/08(土) 07:15:43 ID:POyZjtgW0





うん、スゴイ、スゴイ

51 :白ロムさん:2007/09/08(土) 08:22:23 ID:cB+QkoWmO
この機種使い初めて5ヶ月目ですが、電池の持ちが最悪になってきました。  さらに充電器を差し込む部分の接触が悪いらしく充電できない時があります。 DS行ったら端末交換してくれますかね?

52 :白ロムさん:2007/09/08(土) 12:09:18 ID:LvAaCCT8O
これ晴天の屋外だと使い物にならんね。メール打つのも苦労するし、カメラなんて真っ暗。

極端にいえば、室内か夜じゃないと液晶が見えない。

53 :白ロムさん:2007/09/08(土) 12:20:34 ID:00iDjoNzO
そんなの普通じゃね?

54 :白ロムさん:2007/09/08(土) 12:58:39 ID:cB+QkoWmO
液晶の輝度設定してないんじゃね?MAXなら昼間でも全然見えるよ?

55 :白ロムさん:2007/09/08(土) 13:39:23 ID:OYUN9OVf0
プリインストの不思議のダンジョン・・暇つぶしに始めたら意外にハマったぁぁ。
やばい。時間の無駄と思いつつやってしまう。。。


56 :白ロムさん:2007/09/08(土) 13:44:02 ID:kR24FRhJO
>>37
亀レスだが*0000でもスペースが出るぞ

57 :白ロムさん:2007/09/08(土) 18:16:56 ID:cR/0zW540
すみませんがお分かりになる方がおられたら教えてください。

あるサイトから写真用のフレームをダウンロードしました。
フレームのフォルダの中には保存できているのですが、
撮影した写真に合成しようとしても、
また、撮影時にフレームを表示させようとしても
「フレーム合成」「フレーム選択」の中に
ダウンロードしたフレームがでてこず、使うことができません。
何がいけないのか、どうやったら使えるようになるのか、
お分かりになる方、お教えいただければ幸いです。

また、フレームのフォルダの中に、
プリインストールのフレーム(Disney等)が同じものが5組あります。
これって仕様なんでしょうか?削除しようとしてもできないし…?

どうぞ宜しくお願いいたします。

58 :白ロムさん:2007/09/08(土) 20:13:26 ID:VO6JMwoz0
>>51
まず携帯に直差しで充電してみては?
それでも充電されないとなると、バッテリーの寿命なのかね
けど1年弱はだいたい持つと思うんだけどねー
端子の接触不良に関してはどこもそんなもんなので交換してくれるわけもない
自分は充電器の端子はまったく信用してないから直差しで充電してる

59 :白ロムさん:2007/09/08(土) 22:47:53 ID:85wMjOqv0
iアプリの保存容量が半分超えたら急にアプリがもっさりになった
必要無いの削除したら元に戻った

60 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:03:10 ID:abMJmii6O
来年春905にかえたらこいつを修理と外装交換して眠らせる予定なんだが。部品ないの?

61 :白ロムさん:2007/09/09(日) 06:32:50 ID:AFQLQC/l0
この機種って不在着信を知らせるイルミの点滅とかって無いんですか?初期では
そうはならないので。

62 :白ロムさん:2007/09/09(日) 07:41:10 ID:Achc7dOR0
>>60
外装交換の部品は来年春でも有るでしょう
先日、ドコモのインフォメーションセンターに
問い合わせたら、旧型のN902iの部品だって
有るって言ってたから、どうしても心配なら
直接問い合わせてみたらどうですかね。

63 :白ロムさん:2007/09/09(日) 09:31:02 ID:HMmvL1Kd0
閉じた状態で側面ボタンを押してもサブディスプレイが表示されません。
何か設定する必要があるのでしょうか?

64 :63:2007/09/09(日) 12:29:18 ID:HMmvL1Kd0
自己解決しました

65 :白ロムさん:2007/09/09(日) 14:59:33 ID:dWYe9/m10
P900iVから買い増したんですが、mldファイルをSDに入れて聞いたり着メロにする
事は可能でしょうか?

66 :白ロムさん:2007/09/09(日) 16:54:04 ID:uTE+paamO
メール送ろうとしたら『通信中です操作できません』
ってなるんですけど、どうしたら直るかわかりませんか?

67 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:32:17 ID:uTE+paamO
自己解決出来ました。

68 :白ロムさん:2007/09/09(日) 21:56:41 ID:HCjX/Fra0
>>64>>67
なんなんだねチミたちはw

69 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:00:52 ID:QYA5uo5k0
>>66-67はメール受信中だっただけだろ

70 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:28:39 ID:F5RTYWjX0
>>65
> 聞いたり
NECではこの機種から可能になっている。(N902iX以前ではSDに記録されたデータの直接再生は不可)

> 着メロにする
mld=着メロであることから文意を解釈して、着信音に設定するには
本体メモリにコピーすれば可能。
ドコモ向けでSDにあるものを直で着信音設定できるものは、無いか、あっても稀有なのでは。

P900iVはそもそも「mldファイルをSDに入れて」が無理で、コンテンツ移行にも対応していない機種だから、
赤外線で送れる物は赤外線でせっせと送って、
携帯から外に出せないデータは、ダウンロード元を自分で探して必死になってダウンロードし直してください。

71 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:46:33 ID:dWYe9/m10
>>70
ありがとうございます
P900iVのときはMidiから変換して自鯖立ててDLしてました
まぁ20KB縛りで全然入れなかったけど

あと一つだけ良いでしょうか
SDに入れるときは
Private\docomo\mmfile\
にRINGxxxx.mldって形式で入れればいいのでしょうか?

72 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:53:12 ID:HMmvL1Kd0
みなさん、microSDは何を使っていますか?
東芝のを買おうと思っているのですがどうなんでしょうか

73 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:03:46 ID:F5RTYWjX0
>>71
フォルダ構造の表現方法が拙いのは許せ

\PRIVATE\DOCOMO\RINGER\RINGxxxx.mld
ここがmldデータ本体で、xxxxは0001から始まる10進数の半角数字
\PRIVATE\DOCOMO\TABLE\RINGER\RUDxxx.TBL
が管理情報
(タイトルとファイル名の紐付け程度くらいの役割か?
 mldデータによってはタイトル内蔵されててタイトル初期化で出てくるが)

\PRIVATE\DOCOMO\MMFILE\ は何に使われているかと言うと、
音声のみのiモーションを携帯で記録した時や、
エクスポート可能な着うた(=自作したもの、音声のみ)をmicroSDにコピーするとここに入る。
端末では、「SDマルチメディア」フォルダと表現されている。

詳しくはダウンロードも出来る取扱説明書に書いてあるから、じっくり調べるといい

74 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:06:58 ID:F5RTYWjX0
>>72
SanDisk。特に考えて選んでいない。

NECでは、推奨するSDカードのメーカー・製品はありませんとされているが、
問い合わせが特に多かったのか、NECウェブサイトの最近の「よくあるお問い合わせ」には
SanDisk・Panasonic・東芝の三社については動作確認を具体的に載せるようになったね。

75 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:24:33 ID:dWYe9/m10
>>73
詳しい説明ありがとうございます
これでMova以来久しぶりに手持ちのmldファイルが聞けそうです

76 :白ロムさん:2007/09/10(月) 12:47:32 ID:ajMaBaIfO
メッセージRを届かないように拒否る設定は本体操作でできないのでしょうか?
DoCoMoショップからのお知らせが毎週着信してウザいです。

77 :白ロムさん:2007/09/10(月) 13:45:03 ID:SjXicC9dO
>>76
リクエストしてるから届くんだろwwwwww
だんだけだよwwwww

78 :白ロムさん:2007/09/10(月) 14:00:04 ID:Wos/EYX00
ドコモからのお知らせはデフォルトでは受信になってただろ
ドコモeサイト→各種手続き→iモード・オプション→ドコモからのお知らせ(メッセージR)

79 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:49:32 ID:ajMaBaIfO
>>78
できました。ありがとうございました。ハァハァ

80 :白ロムさん:2007/09/11(火) 02:00:58 ID:TrifKhf1O
すみません、教えてください。

いつもは照明を液晶+ボタンにしているのですが、5ボタンを長押しした省電力モードのときだけ照明を液晶だけにすることはできないのでしょうか?

81 :白ロムさん:2007/09/11(火) 06:18:08 ID:De+BbWHsO
>>80
506の時は長押しで出来たけど903は出来ない

82 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:42:36 ID:C6atEt4o0
現スレで質問したんですがなかなか返答がこないので
マルチングします。
QRコードリーダーで、QRコードを読み込むと、
どんどん読み込み履歴が保存されていきますよね?
でもそれって、5つまでしか保存されず、
5つを超えると上書きしますか?っていちいち聞いてきます。
あれをなくす方法、つまり、リーディングしたら即リードした内容を
表示することって、できないのですか?
もしくは保存されたQRコードデータを消す方法。


83 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:55:13 ID:BzbqRuZC0
>>82
できるけど?

84 :白ロムさん:2007/09/12(水) 14:10:35 ID:XE7OXQ0JO
SH903iTVが糞過ぎてコレに変えたいんだが
関東での平均価格って今どのくらいだ?

85 :白ロムさん:2007/09/12(水) 15:23:40 ID:xEEmLAdL0
N903iもN903iTVも同じ値段だったんだがN903iを選んだ俺って変かな?

86 :白ロムさん:2007/09/12(水) 16:51:57 ID:WO6T4QM70
>>85
>N903iTV
くわしく

87 :白ロムさん:2007/09/12(水) 17:29:59 ID:9CJoDc8hO
( ̄b ̄)シーーッ!!
刺激しちゃだめ

88 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:54:48 ID:NhQhbkEtO
N903isが安かったから買ってきた

89 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:58:23 ID:N60mDrdW0
>>88
N904iスレじゃないですよ

90 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:06:07 ID:6xNOC2JGO
機種変して、またすぐに機種変/買い増しする人いるけど、
10ケ月たたないと機種変代高くない?
5〜6万しても買い替えたいのかなー。
スレ違いでスマン。

91 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:50:24 ID:tTWywEqDO
それよりも24ヶ月以上つかっても12ヶ月以上とそんなに値段が変わらんのが
納得いかん。2年も使ったんだからもっと安くしろよと言いたい。

92 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:54:06 ID:BzbqRuZC0
24ヶ月以上は1000〜2000円安いはずだがもっと安くしてほしいな、5000円ぐらいは
36ヶ月以上とかさらに安くしてほしい

93 :白ロムさん:2007/09/13(木) 08:27:43 ID:ki7ZbGAYO
そもそもなぜ長期利用者には割引しないといけないんだよ?
そんな制度ケータイ業界くらいだろ。
長期利用=割り引くのが当たり前って感覚がおかしい。


94 :白ロムさん:2007/09/13(木) 12:13:33 ID:9FAV8JFo0
>>93
継続特典は他社への乗換えを少しでも抑制するため。
特に今はMNPある上に料金プランも半額2年契約になったんだから、
2年でサヨナラされやすい。
料金プランの割引が無くなった分、機種変更値段に反映されるんじゃね?

95 :白ロムさん:2007/09/13(木) 12:35:13 ID:BgkmYkwY0
>>91
同感

96 :白ロムさん:2007/09/13(木) 15:32:31 ID:A52rOVBKO
>>93見飽きた

97 :白ロムさん:2007/09/13(木) 23:51:20 ID:l/45lceMO
こいつのナビ使える。
交差点に差し掛かっても、無言地蔵の時があるが、クセが分かれば完成度の高いナビだと思う。

98 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:18:20 ID:WfqUB2zI0
T9入力で、アルファベットや数字混じり文を打つときはどうやるのが一番早い?

たとえば「Tシャツ」って、T一文字のためだけにアルファベットに変えて
1文字打ったらまた漢字に戻して・・ってやってるんだが、正直めんどい。


99 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:25:31 ID:qchZnvWGO
>>98
(・∀・)ん? ゛てぃーし ゛と打つと、予測変換でTシャツウとでるよん。

100 :白ロムさん:2007/09/14(金) 01:00:34 ID:oEJLPDVm0
N903iで使っているmicro SDがWindows Vistaで読めません。
micro SDはSanの2GBで、VistaはUltimate 32bitです。
カードリーダーはエレコムMR-DU2A7BKです。

Windows XP Proでは正常に読めました。

これは仕様でしょうか?

101 :白ロムさん:2007/09/14(金) 11:22:18 ID:qTanfGRp0
elecomに聞いてみたら?

102 :白ロムさん:2007/09/14(金) 12:00:22 ID:/+BbKNpl0
>>98
Tのキーを押してから10キー左上のボタン(受話キーだっけ?)を押すと
1回目で英字の候補 2回目で数字の候補が出ると思うが、、

103 :白ロムさん:2007/09/14(金) 12:01:28 ID:/+BbKNpl0
ごめん英字の候補が出るのは2回目からだね
自分はいつもそうやって入れてるよ

104 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:15:12 ID:2vwDdI2Y0
>>98
ぜんぜん速くないが、発信ボタンを押してみ。
普段使っているのがT9漢字モードだったら、
[8]→発信ボタン2回→“T”を選択→[3][8][4]→“シャツ”を洗濯

105 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:16:45 ID:2vwDdI2Y0
> “シャツ”を洗濯

後のレスを見ずに投稿したから既に被ってた orz

106 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:21:50 ID:G9Jk9OHoO
質問です。
画像付きメールを受信するとき、
メールをひらくとすぐに画像が見られる場合と
受信メール画面からダウンロードしないと見られない場合があるんですが、
この差はいったいなんなのでしょう?
みなさんも2パターンありますか?

107 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:35:23 ID:FFGVwt4K0
>>106
ある
動く絵文字使われてる時と使われてない時

108 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:45:42 ID:MmXAirUM0
自分も>>106さんと同じ疑問をもってました。
>>107さんの言ってることが分からないんですが・・・

写真添付のメールを受信するとき、画像をクリックするとすぐ見れるときと
ダウンロード通信状態になってから見れるときがあります。

同じ写真を別の機種の人が受信すると普通に見れるようです。

109 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:04:43 ID:AcVHJCUG0
カタログとか見ると一番電池もち良さそうなんだけど、実際どうですか?

110 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:31:51 ID:FnKEtDnA0
本日1円でゲット
仲間入りしましたよろしく〜

111 :白ロムさん:2007/09/15(土) 13:43:03 ID:8yiTVKzkO
>>109前に使ってたSHと比べると電池持ち凄くいいね。
水没したけどorz

112 :白ロムさん:2007/09/15(土) 14:46:31 ID:Bq8WJPm2O
>>106,>>107,>>108
つ 挿入(デコメ)と添付の違い



113 :白ロムさん:2007/09/15(土) 15:13:48 ID:Bq8WJPm2O
iモード中にSSLのページがある時に
いちいち確認のダイアログが出てきてOKをおさないといけないけど
出ない方法はないでしょうか?


114 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:59:20 ID:qZc+8Xyr0
液晶のバックライトが局所的に焼けてるのに気付いた orz
D901iに続いて2台目。車の中に置いたままにしたからかも・・・

115 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:44:16 ID:0WawFrqfO
去年末に予備電池2個と買ったけど明らかに電池妊娠してきた
どのくらいまで使って大丈夫なんだろう

116 :白ロムさん:2007/09/16(日) 00:37:06 ID:cUPK4uRv0
この機種の利点

 電池持ちがいい/本体が軽い

弱点

 ボタン間隔が広く、長文作成がつらい/キータッチが悪く、パコパコ音がする



117 :白ロムさん:2007/09/16(日) 05:54:38 ID:tQ4qetoS0
自分的には、上記のように電池持ちが良いところなど
ほぼ満足して使っています。

ひとつだけ気に入らないところをあげるとすれば、
濁点入力のキーの位置です。
メール作成時に右手だけで入力すると、右下は
ちょっと自分には推しずらくて、不満です。

それだけかな・・・。

118 :白ロムさん:2007/09/16(日) 07:31:58 ID:qCJbEWEbO
濁点は904でかわったみたいだね
T9で両手入力だとかなり早く打てる
隣人はゲームしてるのかと勘違いするw

119 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:05:05 ID:Y1TZXogw0
この機種に自動電源ON、OFF機能はついていますか?
説明書やサイトを調べてものってなかったので教えてください。お願いします。

120 :119:2007/09/16(日) 09:16:40 ID:Y1TZXogw0
自己解決いたしました。スレ汚し失礼しました。

121 :白ロムさん:2007/09/16(日) 11:59:36 ID:WDPiTjRn0
>>119
復活キボンの機能だね

122 :白ロムさん:2007/09/16(日) 12:17:55 ID:bO4Cebcw0
いつの間にかすごく安くなってたのなこの機種。

SO702iからの機種変で幸せになれる?

123 :白ロムさん:2007/09/16(日) 15:07:41 ID:WDPiTjRn0
>>122
重さと厚さが気にならなければ幸せになれるとオモ

124 :白ロムさん:2007/09/16(日) 15:51:42 ID:G+OsIFtwO
今更ながらきづいたんだけどこの携帯
非通知を拒否決定してても
非通知で電話してくる相手が
電話帳に登録してある人なら
普通に着信しない?
(´・ω・`)

125 :白ロムさん:2007/09/16(日) 16:48:43 ID:fSDCIGiOO
はぁ?

126 :白ロムさん:2007/09/16(日) 19:01:51 ID:qCJbEWEbO
>>124
番号通知お願いサービスを使えばいい

127 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:05:00 ID:G+OsIFtwO
>>126
ありがとう(・∀・)♪

128 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:20:04 ID:93JS6EDD0
って言うか登録までしてる仲なのに非通知で掛けてくるヤツって何かキモイな。

129 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:52:27 ID:XS9r4XK0O
  ○⌒\
  (二二二)
  _( ・∀・) ヤア
 / o  つ
(_ノしーJ

  /⌒○
 (二二二)
 (・∀・ ) ゴソゴソ
((oi と)
(_ノーJ

  /⌒○ アレ?
 (二二二)
 (・∀・;) ゴソゴソ
((oi と)
(_ノーJ

  /⌒○
 (二二二) アタ♪
 (・∀・ )
 /oi と)
(_ノーJ

  ○⌒\ ドゾ
  (二二二)
  _( ・∀・)#(YUw#j;6
 / o  つ
(_ノしーJ

130 : ◆N903i//rLo :2007/09/16(日) 21:23:03 ID:93JS6EDD0
てst

131 :白ロムさん:2007/09/16(日) 22:41:06 ID:G+OsIFtwO
>>128
誰かはわからないんだけど
前に姉が自分に電話してきた時に
まちがって非通知でかけてきて登録してる番号は着信するってわかったんだ(´・ω・`)

132 :白ロムさん:2007/09/16(日) 22:42:59 ID:ZrX7AarL0
個別で着信音量設定出来れば良いのだけど・・

133 :白ロムさん:2007/09/16(日) 22:50:23 ID:93JS6EDD0
>>131
あぁナルホドね
てか逆に考えれば表示が非通知になってるだけで電話機自身はドコからかかってきてるか知ってるってことなんかねぇ・・・。


134 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:45:26 ID:G+OsIFtwO
>>133
そう考えたら怖いねw
901isの時はちゃんと拒否ってくれてたから
不思議でならないよ

135 :白ロムさん:2007/09/17(月) 05:45:52 ID:S4yrd9qX0
設定してあっただけではないですか?

136 :白ロムさん:2007/09/17(月) 13:08:38 ID:YvhPxqLXO
N504iから乗り換えてやるぜ!

137 :白ロムさん:2007/09/17(月) 15:33:36 ID:lNS6YxSzO
進化に驚くだろうな〜
おいらN506からでびっくりだった

138 :白ロムさん:2007/09/17(月) 19:30:10 ID:y1d/R9FB0
901iCから乗り換えだがいいなこの機種
田舎だからHSDPAしばらくこなさそうだし
長く使えそう

139 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:42:24 ID:XVkX2VV70
>>136
先日俺も、N504iから乗り換えたお(;^ω^)

140 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:28:17 ID:C02Bt+VbO
>>135
何の設定ですか?(^ω^)

141 :白ロムさん:2007/09/20(木) 08:23:22 ID:AmU/JdmOO
N506iからでも進化は実感できますか?
903と904で悩んでますが、903のほうが1円なので興味があります

142 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:47:28 ID:zQUIzgnRO
>>141
かなり実感できます

143 :141:2007/09/20(木) 19:49:16 ID:AmU/JdmOO
仕事終わりに機種変してきました。
感動して今夜はあまりねれそうにないです(笑)

144 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:30:57 ID:zQUIzgnRO
>>143
未知の世界だろう
(・∀・)
おめでとう♪

145 :白ロムさん:2007/09/21(金) 07:15:52 ID:DuSzt+SoO
機種変更してN903iにしたんですが、この機種に合ったSDカードは何が良いでしょうか?

146 :白ロムさん:2007/09/21(金) 08:48:16 ID:HIYLBq7I0
どれでも使えるが、気になるなら動作確認済のものを
または速度などで決めてもいいかもしれない
うちは価格が安くなんとなく安心できるTrancend製2GB

147 :白ロムさん:2007/09/21(金) 11:29:04 ID:nQX+taHp0
このけーたいのデザインは、亀にみえてへぼい

148 :白ロムさん:2007/09/21(金) 12:01:09 ID:5vDzxZ1S0
黒はゴキジェットと言われてたがな。

149 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:41:11 ID:g+MVg0EUO
指紋が付きやすいっていうのもあったな。

150 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:51:18 ID:XfPPC58H0
>>146
虎のなんて安心なんて出来ないって。
データが飛んだって報告はいくらでもある。

>>145
無難にサンディスク、東芝、パナソニックのどれかを買ったほうがいいよ。

151 :白ロムさん:2007/09/21(金) 23:55:53 ID:1NWBH47VO
この携帯って閉じていてもサイドキーで曲飛ばし出来る?
D901iSからこれにしようと思うんだけど…

ググっても再生出来るとしか書いてない…

152 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:29:29 ID:S6IRJPDE0
出来ないでどうすんだよ

153 :白ロムさん:2007/09/22(土) 08:38:19 ID:dg4NhbvuO
俺は東芝の2Gにしたよ
でもN902のとき使ってた松下の512MBのMINISDの方がサクサクしてた

154 :白ロムさん:2007/09/23(日) 03:46:23 ID:pIkzXR8vO
>>151
できない(´・ω・`)
サイドキーは音量と停止

155 :白ロムさん:2007/09/23(日) 04:07:36 ID:YtbwfySWO
ヒント:長押し

156 :白ロムさん:2007/09/23(日) 06:24:55 ID:pIkzXR8vO
>>155
しらなかた/(^O^)\

ありがとう

157 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:37:54 ID:tHg/KdJx0
機種変 9500円って高い?安い?OP付けないとダメだけど。
オレンジしか在庫無かったからスルーしちゃったんだけど・・・。

158 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:39:59 ID:VEKgs5Cs0
>>157
とっくの昔にカタログ落ちしてるから流通在庫しか残ってないよ。
色を選んで買える状態じゃない。

159 :◆D8.Cx2S6FM :2007/09/23(日) 20:43:01 ID:gcHIWeNd0
>>157
現機種を何ヶ月を何ヶ月使ったかによりますが、24ヶ月以上だと
機種変(買い増し)が9500円だと高い方ですね。
OPパックをつけると5000円ぐらいでもおかしくないと思いますが。

160 :157:2007/09/23(日) 20:49:51 ID:tHg/KdJx0
この辺では(茨城県南)安い方だったんですが、全国的に見たら高いんですね。。。
他の店では機種変14800円とか普通です。
ちなみにN700iを24ヶ月使ってます。
2年以上の割引2000円とポイント使ってやっと4000円位です。

161 :白ロムさん:2007/09/24(月) 01:41:11 ID:EvfISwMpO
電池パックっていくら?

162 :白ロムさん:2007/09/24(月) 03:05:10 ID:MKCh9789O
こんな時間にスイマセン。
902で出来たメールで受信した画像を携帯がデータBOXに保存してくれる、やり方を教えて下さい。
よろしくお願いします。

163 :白ロムさん:2007/09/24(月) 06:37:12 ID:LXNYleB4O
>>161
1470円だったと思う


予備2個で年末から使って居るけどいい感じに膨らんできた
交換してくれるかな…

164 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:04:45 ID:EvfISwMpO
>>163
サンクス
おれのも膨らんでて全く充電できなくなってしまったよ…

165 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:19:46 ID:v8rs2Eld0
N903iをMP3プレーヤー代わりに使用しようと思っています。
PCからSD-Audio(AAC)にコンバートするフリーソフトで
みなさんのお勧めを教えてください。
いろいろ調べていたら「MOOCS PLAYER」が一番手っ取り早いのかな??
どうでしょうか?

166 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:21:10 ID:KIj6hGfX0
>>165
つ付属CD

167 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:25:43 ID:v8rs2Eld0
>>166
付属CDに「SD-jukebox」がありました (^o^)/
ご教示感謝します。

168 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:08:05 ID:v8rs2Eld0
>>165です。

自作PCで著作権非対応だった。_| ̄|○

169 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:22:36 ID:LXNYleB4O
>>164
DSに苦情?言えば交換してくれる可能性が高いと思う

170 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:27:22 ID:6eWqe8zE0
>>168
PCが?
ライターがじゃないの?

171 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:49:07 ID:cbmb2+vyO
>>162
私も知りたいです

172 :白ロムさん:2007/09/25(火) 04:57:59 ID:LaY4D66EO
902では出来たんですが、受信した画像、添付ファイルを携帯が自動にデータBOXへ保存してくれました。
やり方を分かる方、居たら教えてください。
よろしくお願いします。

173 :白ロムさん:2007/09/25(火) 05:41:29 ID:AyZINFWS0
902では大きいファイルはメールBOXに保存出来なくてそのような仕様になってた
903はメールBOXに保存出来るようになったので手動で保存する
機能メニューの2ページ目のデータ保存って項目があるでしょ

174 :白ロムさん:2007/09/25(火) 16:39:26 ID:LaY4D66EO
>>173 ありがとうございます。
自動的してくれた方が楽だったんで、みなさんならやり方を知ってるかなと思い聞いてみました。

175 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:06:50 ID:peot+yy30
↑こんな、意味のない現状否定が好きな奴が多すぎる
INBOXに勝手に保存されて嫌だなんて、過去機種で反対意見が散々出てたのに。
感想だから気にしないでね。

176 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:33:33 ID:Z2agUK830
なにを言ってるんだ?

177 :白ロムさん:2007/09/26(水) 10:16:36 ID:wWOak1xI0
http://95.xmbs.jp/884429/

178 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:08:01 ID:odCk3IABO
わかりにくい説明なのですが
N903iで転送した状態で通話している場合、他から着信があった時に
携帯の機種自体に付いている留守電は作動しますか?
どなたか解る方がいらっしゃったら教えて下さい。
お願いします。

179 :白ロムさん:2007/09/27(木) 03:04:00 ID:D0KxVOfy0
ボイスワープでは録音されてる

180 :白ロムさん:2007/09/27(木) 10:44:36 ID:mEQRb04FO
この機種って携帯で電車料金払えますか?

181 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:02:04 ID:AwePto1ZO
iアプリの音楽ってメロディBOXに保存出来る?
もし出来るならやり方を教えてほしいです


182 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:21:10 ID:1VOMvJMdO
…………

183 :白ロムさん:2007/09/28(金) 15:29:40 ID:TeoYD3mZO
>>181
無理じゃない?

184 :181:2007/09/28(金) 18:26:20 ID:cZZSc4W/O
>>183
503か何か使ってる時は出来たような気がしたんだけどやっぱりムリか…
ありがと


185 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:08:22 ID:epgDOowy0
質問なんだが
SanDiskのmicroSD買ったんだけどこれってSD-Audio使えるの?
著作権保護機能がついてるmicroSDじゃないと使えないと聞いたんだが・・・


186 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:16:28 ID:ADZSuoxs0
もちろんついてる
付いてないのなんかあるのか?
一応規格の上では無くてもいいらしいが対応してない製品があるとは聞いた事が無い

187 :185:2007/09/29(土) 00:03:07 ID:pL33aMRaO
そうか、安心した。前の携帯で使ってたminiSDは使えなかったんだ。
ありがと

188 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:31:03 ID:MTJL5QhjO
SDの問題じゃなく書き込むライターの問題だ。いくらメモリー替えてもだめ


189 :185:2007/09/29(土) 12:21:53 ID:pL33aMRaO
パナソニックのリーダライターがいいみたいだな。とりあえず、サンクス

190 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:00:54 ID:ma7StD+8O
ブログが更新されたら携帯にメールが届いて教えてくれる機能ってある?
PCがないとだめかな
仕事中ブログが気になって何回も見ちゃってきかひける

191 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:27:35 ID:0kC0CIjf0
>ブログが更新されたら携帯にメールが届いて教えてくれる機能ってある?
どこのブログ使ってるの?
FC2とかはあるけどね

192 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:32:24 ID:rQLW8Atp0
ブログのことはよくわからんがそうような通知機能があるブログなら携帯アドレス指定するだけでいいだろ
携帯アドレスが指定できないのならメール受信通知機能があるフリメとかに登録してそのフリメから携帯アドレスに通知設定すればよい

193 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:48:21 ID:ma7StD+8O
レスありがとうございます
ブログ自体にそういう機能がないとできないわけですね
無いみたいなんでこまめにチェックします

194 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:33:39 ID:ShFKVLA8O
microSDに着うた入れると着信設定できなくなるんだけど、どうやったらできますか?

195 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:29:13 ID:/yWE7PVY0
>>194
本体に移す。

196 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:54:40 ID:ShFKVLA8O
>>195
本体に移動できるんですけどiモーション情報見ると着信音設定はmicroSDにコピーする前は可になってるんですが不可になってるんです


197 :白ロムさん:2007/09/29(土) 20:40:20 ID:MTTjY+clO
>>196
自分宛にメールで送ると、戻ったような気がする。

198 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:04:10 ID:ShFKVLA8O
>>197
できました。ありがとう

199 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:31:56 ID:wElejhnOO
やっと今日N900iSからこれに機種変しました。タダだったからもっと早くやっておけばよかた…

200 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:02:08 ID:0/scakM/0
俺も以前N900iを2年ほど使ってたよ
同じFOMAと思えないほどでしょw

201 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:23:56 ID:+6XR7EXBO
iモードでSSL時の表示を回避するのはどうしたらいいのでしょうか?


202 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:40:01 ID:ih6anEvuO
バッテリーをはずせば解決。

203 :白ロムさん:2007/10/01(月) 16:13:02 ID:sKDMogEnO
スパークルホワイトを使っています。

待受を自分でダウンロードした画像に変更したいのですが、「画像表示設定」で変更すると、プリインストール(ディ○ニー)画像に戻ってしまいます;
どうすれば指定画像に変更出来るんでしょうか?

どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてやって下さい。



204 :白ロムさん:2007/10/01(月) 16:16:44 ID:0/scakM/0
ファイルサイズが大きすぎるとかじゃないの?

205 :白ロムさん:2007/10/01(月) 17:14:46 ID:sKDMogEnO
>>204さん、ありがとうございます。

先程、確認してみましたがファイルサイズは10KB前後でした。
プリインストール以外の画像(カメラ画像も)に設定すると、自動的に初期設定の画像へと戻ってしまいます。

以前はP902iを使用していたんですが、こんなことはなかったので困り果てています;


206 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:18:01 ID:sKDMogEnO
解決致しました。

ありがとうございました。

207 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:55:18 ID:JXrfyb3tO
どうやったら解決したのだろうか…。

208 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:16:44 ID:yvihFVQ4O
携帯を畳んだ時に電源が落ちて再起動し出すのはデフォですか?
結構頻繁に起きるんですが、故障してるでしょうか?
ソフトウェアの更新は最新のになっています。

209 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:37:15 ID:O09jRB1s0
>>208
このあとどれだけレスが付こうが、デフォではありません。
ドコモショップで対処してもらいましょう。


210 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:51:15 ID:C9DkBl5tO
>>199
オメ

もれは新規であうから移ろうかと思ってる。
N904iを買う位なら機能的にもこの機種で十分かと思って。

211 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:33:14 ID:uMW7vMCnO
画面左下に本を開いたマークが出てるんですが何でしょう?

取説なくしてしまって…

212 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:48:18 ID:HMgqsv8wO
>>211
電話帳

213 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:04:51 ID:1zy7PeAiO
前にあったけど着信時のピーターパンの消し方ってどうやんの?
テンプレになるかと思ってとりあえずスルーしちゃってた俺に教えて下さい。
よろしくですm(__)m

214 :白ロムさん:2007/10/02(火) 15:56:10 ID:uMW7vMCnO
>>212電話帳マークが出ると何かあるんですか?

昨日までなかったんですが。

215 :白ロムさん:2007/10/02(火) 16:28:20 ID:Wl+vVfjR0
>>214
暇ならドコモショップで教わって来い。

盗んだり拾って勝手に使っている携帯電話なら諦めろ。以上。

216 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:00:51 ID:DKMvK+rC0
昨日これが6000円の店があったので今日行ったらもう売り切れ
仕方ないので次の店行ったら13000円でした
泣きながら機種変してきました


217 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:19:03 ID:uMW7vMCnO
>>215ドコモショップ行ってわかりました。電話帳じゃなかったけど。

218 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:22:32 ID:KervPeZG0
>>217
結局何だったの?

219 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:04:30 ID:pzsQjusL0
頑張れ!ジャイアンツ!

220 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:24:58 ID:cuSfn6k7O
ミュージックプレイヤーでSDに入った曲聞こうとすると『読み込めませんでした』って出る↓↓ 

ピクチャもiモーションも読めるのになんでミュージックだけ読めないんだ??
携帯が悪いのか??SDが悪いのか??
同じ現象起こった人いますか?

221 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:04:33 ID:cLh1f71T0
ねんがんの ジェットブラックを てにいれたぞ

SH901iSから乗り換え組の鉄ヲタです、今日からよろしくお願いします
カメラが良くてビビった
ttp://rail.uploader.dyndns.org/img-box/img200710022156228605c.jpg

222 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:22:37 ID:wuN6IOKFO
>>221
ゴキブリ色かぁ
綺麗にとれてるね


223 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:31:41 ID:cLh1f71T0
>>222
まあいわゆるそれだな、何もないところから背面液晶が浮き上がるのに惚れたもんで
なんか今日は一日中そこと電池蓋を拭いてたような…

ちなみにサブでpreminiU使ってるんで操作は割とすんなり受け入れられた、ニューロポインタは切ったけど

224 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:37:34 ID:AtE1JvGhO
>>223
ニューロも使えない馬鹿は使うな!

225 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:39:39 ID:WxXM9x+10
まぁいいじゃないか、その話は。。。

226 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:39:44 ID:cLh1f71T0
>>224
おk今から練習する

227 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:41:18 ID:k/ii+h8kO
この携帯買ったばかりで、本も見たけど解らなかったので親切な人教えてください!
『メール作成中・iモーション再生中』などにメールが受信すると中断してしまいますが、中断せずに済む方法ありますか?
あとPVなどをダウンロードした時に画像が小さいんですが大きくできますか?
誰か教えてください!

228 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:56:53 ID:4zRRnmHFO
>>227
メール設定

受信表示設定

操作優先にしてみて

229 :白ロムさん:2007/10/03(水) 12:35:11 ID:Z2aJtQ050
きせかえツールをダウンロードして設定したあとメールとかを受信すると、
背面ディスプレイにディズニーが出てきてしまう・・・。
待受表示固定にすると誰から着信があったかわからないし。
なんとかなりませんかね?

230 :白ロムさん:2007/10/03(水) 12:50:49 ID:k/ii+h8kO
>>228ありがとうございます
ムービーは大きくならないんですか?

231 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:34:25 ID:nb1lQoTG0
>>230
横再生

232 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:15:07 ID:k/ii+h8kO
>>231ありがとう

233 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:51:29 ID:955KXvpg0
15秒間何も操作せずにいるとバックライトが暗くなるけど、
この暗くなるまでの時間をもう少し延ばす事って出来ますか?

234 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:05:15 ID:zH/0sEv1O
スレ違いだったらすいません。
質問なのですが、microSDの保存容量を確認すると、確かにデータが入っているのですが、画像を見ようとすると「イメージが保存されていません」と出ます。
とうとうSDが壊れたのでしょうか?
それとも、何か画像を復活させる方法があるのでしょうか?
分かる方いらっしゃいますか?

ちなみに、SDはPanasonicの256MBで、チェックディスクはやってみましたがダメでした。

235 :白ロムさん:2007/10/04(木) 05:03:13 ID:2BVNJUWPO
>>234
動く画像ならカードの変な場所にはいるよ

236 :白ロムさん:2007/10/04(木) 06:10:04 ID:AEepcZYr0
今までは見れてたってこと?

237 :白ロムさん:2007/10/04(木) 08:11:31 ID:2dFWdC9kO
レスどうもありがとう。
>>235
その変な場所に入った場合、もう一度呼び出すことは可能ですか?

>>236
そうなんです。
普通に見れていたんですが、一度SDを入れ替えた途端この症状が出ました。
入れ替える時はちゃんと電源OFFにしてたんですけどね。


238 :白ロムさん:2007/10/05(金) 07:54:00 ID:eNIAj2eXO
今気付いたんですが、使われている漢字に間違いがあるんじゃないかな。
例えば携帯端末の「端」と言う字と「瑞」という字なんだが
右下の棒が一本たりないんだよな。
パソコンの変換で調べたらこんな字なかったんだけど。


239 :白ロムさん:2007/10/05(金) 07:57:26 ID:eNIAj2eXO
今書き込んだの同時にパソコンで見たら通常の「端」という字で表示されてる。
パソコンでみてる人には解りづらいでしょうが、試しに、携帯で「端」と「瑞」の字を打ってみて下さい。


240 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:11:02 ID:HfhvsySw0
少ないドット数に収めるためには漢字の一部省略は仕方ない。

まぁ、これやN904iみたいな高解像度の液晶が主流になれば
いずれフォントも作り直されるだろ。

241 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:35:34 ID:eI/HdrRZ0
黒だけどイメージウィンドウが昼間だと使い物にならねえ

242 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:17:01 ID:6znJZZOy0
そりゃー黒だけは透過表示だから外光が強いとなんにも見えないわな、、、
あれは正直逆効果だったと思う

243 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:23:28 ID:nKQQwZ/30
俺の送受信メール見てたら「車」「線」「直」「通」「東」「急」あたりも化けてた

どうみても鉄ヲタですh(ry

244 :白ロムさん:2007/10/06(土) 01:14:49 ID:Vj3ufl2hO
メールの時に絵文字使うと一番上に絵文字の履歴が残りますが、消す方法ってありますか?
または履歴が出なくできますか?親切な方教えてください!

245 :白ロムさん:2007/10/06(土) 05:07:11 ID:MReKvNMM0
いろいろと調べたけどわかりません。

メールの受信フォルダを追加したのですが、
フォルダごとにメール着信音を変える方法は
ありますか?
あるとしたら、どのように設定しますか?

電話帳のグループごとだったら出来るのですが・・・

246 :白ロムさん:2007/10/06(土) 16:08:06 ID:LDXfFTS1O
音声で着信メールありって教えてくれる機能ってどうやって設定すればいいのですか?説明書見てもよく分からないので教えて下さい。

247 :白ロムさん:2007/10/06(土) 16:26:52 ID:ANPF9vHM0
メニュー65でボイスを設定してアシストキーを押す
時刻知りたい時はサイドキーの▼のほうを押す

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)