5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA SH704i Part3

1 :白ロムさん:2007/09/03(月) 21:03:46 ID:oBXDKI890
【製品情報】
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/704i/sh704i/
http://www.sharp.co.jp/products/sh704i/

【薄型メタリックボディでワンセグに対応「SH704i」】
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/35336.html

【ITmedia +D モバイル:アルミボディを採用したコンパクトワンセグ──「SH704i」】
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0707/04/news051.html

【メタリックボディーのコンパクトワンセグケータイ「SH704i」:デジタルARENA】
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/special/20070706/1001455/

前スレ
FOMA SH704i Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1185579255/l50

関連スレ
【速報】SH704i 価格情報
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1185512802/l50

2 :白ロムさん:2007/09/03(月) 21:25:04 ID:kOE2EIwOO
しょうがないから2ゲットしてやるよ
>>3m9(^Д^)プギャー
>>4うんこ
>>5論外

3 :白ロムさん:2007/09/04(火) 16:32:17 ID:BoZ5TxMH0
990 名前:白ロムさん [sage] 投稿日:2007/09/03(月) 23:09:22 ID:eEe7bMMm0
>>987
黙れ。大事なレビュー情報だ。

996 名前:白ロムさん [sage] 投稿日:2007/09/04(火) 15:58:23 ID:rCQAPlfSO
>>993消えろクソムシ

997 名前:白ロムさん [sage] 投稿日:2007/09/04(火) 15:59:16 ID:rCQAPlfSO
>>993お前は必要ない

999 名前:白ロムさん [sage] 投稿日:2007/09/04(火) 16:00:07 ID:rCQAPlfSO
>>993ばーか

1000 名前:白ロムさん [] 投稿日:2007/09/04(火) 16:00:33 ID:rCQAPlfSO
(´・∇・`)ニカッ


ID:eEe7bMMm0=ID:rCQAPlfSOが低脳過ぎて笑える

4 :白ロムさん:2007/09/04(火) 19:29:28 ID:rCQAPlfSO
>>3お?言われ続けて悔しいのうwww悔しいのうwww

ちなみにID末尾みろよクソムシm9(^Д^)プギャー

5 :白ロムさん:2007/09/05(水) 00:10:28 ID:5Mob3BJFO
慣れてくるともっさりが気になるな

6 :白ロムさん:2007/09/05(水) 01:54:34 ID:92EoVbb40
質問です
SH704iは機種変更だと値段はいくらぐらいが相場ですかね?

7 :白ロムさん:2007/09/05(水) 01:59:15 ID:264248zf0
>>6
機種変の年数にもよる
1〜2年契約で大体15000-20000円ってとこかな?


ところでMicroSDの対応状況が知りたい
TOSHIBAの2Gって使えるようになったのか?

8 :白ロムさん:2007/09/05(水) 14:52:53 ID:QnWZLEwh0
SH902iからの乗換えなのだが、この機種のミュージックプレーヤーはSD_AUDIOしか使えないのか?

SH902iなら、プライベートのVoiceフォルダにリネイムしてない3gpファイルをほりこんでも普通に再生してくれたのだが…。

9 :白ロムさん:2007/09/05(水) 19:09:35 ID:VC7/KgleO
>>8
3gpは無理だな
まあ、着うたフルがあるからそっちで聴いてくれって感じなんじゃないの?

10 :白ロムさん:2007/09/05(水) 22:57:20 ID:7YGO2tT70
閉じた状態の左角のやつってカメラだよな?
メールとかは開かないと確認できないってことかい?

11 :白ロムさん:2007/09/06(木) 11:13:47 ID:rtmYib2e0
昨日池袋の電話館というところで買えました。ブラック。
FOMA→FOMAで、2年以上使っていてひとり割り・パケホーダイ入って17,500円でした。
価格的には満足、手続きも書類記入含め10分で終わったので良かったです。


ところでこの機種、文字入力が慣れないんですが
例えば「18時から22時まででお願いします」と打つ時に
電話帳ボタン5回で数字入力へ→1822と打つ→電話帳ボタン2回で漢字入力へ→時から、時までで〜と打つ

↑これで正解ですか?
もう少し簡単なやり方があるはずのような気がしましたので・・・

12 :11:2007/09/06(木) 11:19:16 ID:rtmYib2e0
解決しました、カメラボタン押すんですね・・・w

13 :初心者:2007/09/06(木) 21:39:28 ID:UQI6o7E6O
F902iからSH702iに受信メール赤外線を何度しても入らないのはなぜ?

14 :白ロムさん:2007/09/06(木) 23:41:53 ID:b5KezY/QO
>>13
ここはSH704iのスレだよ?

15 :白ロムさん:2007/09/07(金) 13:17:16 ID:DVLBkyK20
契約変更(mova→FOMA)
42,000円(11ヶ月以上)
40,950円(24ヶ月以上)


11ヶ月以上、24ヶ月以上というのは何を意味していますか?


16 :白ロムさん:2007/09/07(金) 14:30:36 ID:m+pP991i0
>>15
i-モード→i-Menu→料金申し込み、設定→電話購入時確認サイトで表示される、
取り替え優遇暫定期間の月数

17 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:46:54 ID:8nE85Us1O
>>15
そんな値段ならば、買いたくないな

18 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:18:27 ID:2ra4V6H/0
>>15
そんなボッタクリ価格どこだよ

19 :白ロムさん:2007/09/08(土) 11:45:57 ID:rG4Tch5lO
モッサリ感とキーを押した時の モニュ感は異常
クリアーキーが特にモニュモニュ(´・ω・`)

20 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:22:13 ID:4fRGyOg60
ディスプレイを回転させて起動させるメニューを選択できるらしいのですが
どのようにしたらいいのでしょうか?

21 :白ロムさん:2007/09/09(日) 08:18:16 ID:WuYgO5qe0
取説嫁

22 :白ロムさん:2007/09/09(日) 12:18:02 ID:upa634SNO
久しぶりにいじってたら、ショートカットメニューに登録してある機能を、1、2、3キー長押しで呼び出せるんだね

例えば、ショートカットに登録してある左上は1長押しとか

23 :白ロムさん:2007/09/10(月) 12:08:44 ID:I5rmL22vO
やっぱりモッサリは継承?

24 :白ロムさん:2007/09/10(月) 15:10:26 ID:H/+EDEcyO
今日、買って来た。
ボタン全体がシートスイッチみたいにペコペコしてるね。
コストダウン臭がするorz

25 :白ロムさん:2007/09/11(火) 11:02:25 ID:2X7ClmuuO
JR大阪−新大阪間でのiモードのつながりにくさは異常

26 :白ロムさん:2007/09/11(火) 14:12:16 ID:kXmnC+xU0
>>8
取説嫁!米印でSH902i以前〜VoiceからMMFに移動させる
必要があります〜とかなんとかで書いてあるはずだぞ。

>>9
何勝手に無理とか決め付けてんの?wwwwwwwww

27 :白ロムさん:2007/09/11(火) 14:30:39 ID:kXmnC+xU0
>>24
そりゃあ、シートキーだからなwww

28 :白ロムさん:2007/09/11(火) 18:20:22 ID:tyy7dlZzO
この携帯mp4とかの大容量のデータに対応してるの?

29 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:24:09 ID:YRp+Hc99O
ボタンの照明ってさ、iマークとカメラマークとメールマークと電話帳マークは点かないの?

30 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:33:05 ID:XxbLiGwB0
点かないよ
前スレ嫁

31 :白ロムさん:2007/09/12(水) 12:23:03 ID:kI2VDSxTO
カメラにフラッシュがついてない

32 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:42:14 ID:yWpFqTthO
>>31
フラッシュついてる機種なんか少ないだろうが

33 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:42:21 ID:8MJQs6z1O
これ本当に使いにくい!
長文うてないし。

店にクレームつけてかえせないの?

連携予測変換とかオフにしてもしたに勝手に変な文章出てくるし、
これ明らかに不良品だろ?

34 :白ロムさん:2007/09/13(木) 07:48:23 ID:caxlI8LjO
>>33
使いこなせてないだけじゃん

35 :白ロムさん:2007/09/13(木) 07:51:10 ID:k+OwYVwAO
馬鹿はホットモックよく触ってから買え

36 :33:2007/09/13(木) 10:27:48 ID:8MJQs6z1O
普通に遅すぎだって

37 :白ロムさん:2007/09/13(木) 13:08:35 ID:rCMa4MBH0
>>33
君、「うま」と「しか」を変換してみな。
きっと、今の自分が見えてくるから。wwwwwwww

38 :白ロムさん:2007/09/13(木) 17:08:52 ID:/VpyW0FP0
この機種のワンセグの感度なんだがいまいち悪いかい??
部屋の中で映らない(ベランダでおk)
都心の駅中でも画像乱れたりする
なんか感度よくする工夫とかあるかい??
教えて欲しい

39 :白ロムさん:2007/09/13(木) 19:08:02 ID:caxlI8LjO
>>38
場所にもよるけど、この機種に限らず大体そんな感じだよ

40 :白ロムさん:2007/09/13(木) 19:54:34 ID:6nz0t0mKO
MOVA時代にあったような、目立ちたがり屋のDQNアンテナに、付け替えればいいじゃん。

41 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:07:01 ID:6tvsv1nS0
忘れた頃の
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/36071.html

これ前も誰かが言ってたけどアンテナ左右逆にした方が良かったような。
あと自分卓上ホルダ買ったんだけど角度が合わなくてお目覚めTVが音だけの鑑賞状態。

42 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:38:34 ID:8MJQs6z1O
遅くならない方法あるの?

43 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:10:12 ID:lKgtWAAZO
安くなったら、SH704買うつもりだが…
あんまりよくないの?


44 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:48:42 ID:8MJQs6z1O
>>43
最近のSH自体が最悪。
本当に遅い。
メールの長文や、サイトの書き込み、
特に、704はボタンが押しにくくて、横のボタンに指が当たり、本当に使いにくい。

45 :白ロムさん:2007/09/13(木) 23:46:56 ID:QQUVg6v70
ID:8MJQs6z1O
↑しつこい、死ね。

46 :白ロムさん:2007/09/13(木) 23:53:49 ID:8MJQs6z1O
お前が死ねバーカ

47 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:52:12 ID:mSmlArJhO
まあまあ、熱くなるなって
使いにくいなら、無理に使わなくたっていいよ

以前に使用してた機種に戻したらいいじゃん
または違うの買うとかさ

48 :白ロムさん:2007/09/14(金) 12:17:52 ID:zn6VaUcr0
ID:8MJQs6z1O
必死だなwwwww
>>47の言うとおり前の機種に戻せばいいじゃん。
それとも、初FOMAかなァ〜?
なんにせよ、お前の発言は無意味
ここでそんな事言って何がしたいのかわからん
いや、それ以前にここで言う思考回路がわからん
ここまで低脳になるんだな、最近のゆとり教育は


49 :白ロムさん:2007/09/14(金) 17:39:28 ID:7G0zKxuU0
えええーーーーーーーーー
これ1行ずつしかスクロールできないの?
2ちゃんみにくい

50 :白ロムさん:2007/09/15(土) 01:11:37 ID:ieQBdwQvO
>>49
電話帳ボタンとメールボタン

51 :白ロムさん:2007/09/15(土) 01:39:28 ID:Ko/L5SB70
動画再生でレジューム機能は付いているのでしょうか?


52 :白ロムさん:2007/09/15(土) 10:01:52 ID:rb4cPKzLO
>>43
俺も所有者だが、確かにボタンの押しにくさは覚悟した方がいい。隣のボタンも一緒に押してしまって使いにくい。シートキーのせいで操作性を犠牲にしている。あともっさり。俺も前の機種に戻そうか迷っている。

53 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:12:54 ID:ieQBdwQvO
けど、全体的に704、904シリーズは押しにくくなってるよね。
真ん中のボタンに分厚いプラスチックみたいなシール貼ったらチョットマシになった。

SHは903以降から全てもっさりしてるみたいね。

54 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:39:37 ID:oXZFl04f0
俺は3年前買ったN506iからFOMAにすべくSH704iにしたが、ワンセグという機能以外は全て同等かそれ以下だと思う。
液晶が大きくなっているが、画質は明らかに悪い。ザラザラ感があってN506より劣る。

あと、基本的にフォントが汚い。それに画面がでかいのに電卓とかは画面中央に小さく表示される。
メニューも3種類あってようわからん。開発期間が短いから適当に作りました感が否めない。

ただ、この薄さでワンセグがまずまず使えるから他の機種に買えるか悩んでしまう。

デザインが好きで薄いワンセグが欲しいという人限定だと思う。それ以外の部分ははっきり言って3年前の機種にも劣る。(iアプリ速度は流石に勝つが。)

55 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:47:47 ID:oXZFl04f0
あと、絶対間違ってると思うのが、「胸ポケットから出しやすいフィンガークリップ」とか言う部分。
明らかに滑りやすい。溝が縦だから滑る。あの部分をつかめというのは無理がある。

56 :白ロムさん:2007/09/15(土) 14:19:18 ID:+Mmv+iU+O
>>54->>55
で?

57 :白ロムさん:2007/09/15(土) 15:12:40 ID:oXZFl04f0
うわっ! 「で?」って来たよ!はいこのパターン!!

58 :白ロムさん:2007/09/15(土) 15:17:53 ID:u7DZzIzc0
ワロタw

59 :白ロムさん:2007/09/15(土) 15:34:15 ID:FNR1w7KH0
2機種連続でSH使ってきたけど、、このモッサリ感といい
ボタンの押しにくさといい。。そろそろ限界ポ。
前使ってたNってがんばってたんだなって思う。
でもさすがにすぐに買い換えるわけにもいかないしなぁ。。

60 :55:2007/09/15(土) 18:47:14 ID:oXZFl04f0
さっき釣り行ってきたらコンクリートの上に落としてしまった・・・。
水に落ちなかっただけ良いのだが、メタルな部分に傷がついてしまってもう駄目ぽ・・・。
メタルな部分は固いのかと思いきや傷がつきやすいのね・・・。裏面の素材のほうが傷つきにくい。

61 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:06:02 ID:JW5SsSeX0
だから買ったときの保護シートは、はがしちゃいかんのだよ

62 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:30:21 ID:ffn6bXeg0
2週間前に青買って使っていたのだが知らぬ間にメタル上部の塗装がはげてたorz
どうしよう→ペンで塗るか?

63 :55:2007/09/15(土) 19:47:07 ID:oXZFl04f0
>>61
保護シートは剥がしてないっす。
角がやられた。面はあまり傷ついてない。

64 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:09:38 ID:13ZQuBauO
>>63
気になるなら外装交換すればいいだけ

どうでもいいならマジックで補修だな


新しい携帯が傷ついた事より、心の方が傷つくよなw

65 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:54:29 ID:oXZFl04f0
外装交換なんてあるの?いくら?

66 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:55:57 ID:mIZk98Hr0
>>65
4000円弱

67 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:59:44 ID:oXZFl04f0
それなら新しいの買うかな。

68 :白ロムさん:2007/09/16(日) 02:02:32 ID:3kDY4Aud0
ケータイなんてボロくしてナンボだろ。
味が出ていいしマメに扱うのもウザ過ぎる。


ただし女は別な。ぼろいケータイだとみっともない。

69 :白ロムさん:2007/09/16(日) 02:26:54 ID:MdJWq7UmO
>>68
まあ物の価値観なんて人に因りけりだな

俺は新しい内は結構気にする
多少使い込んで傷付きはじめたら、あまり気にしなくなるな

女もそんな感じだわw
なんてな

70 :白ロムさん:2007/09/16(日) 08:28:31 ID:zcutYFP/O
>>59
俺も前にN(N901iS)使ってたんだけど、やっぱ頑張ってたと思う。使いやすかった。

71 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:23:16 ID:nRfjaOdd0
SH702iDからこれに替えようと思うんだけどそんなにモッサリなの?
702は動作には不満は無いんだけど

72 :D902iS/4uY:2007/09/16(日) 10:09:11 ID:d6JdT3nD0
D904iの真実!!

文字入力スカトロいくせにボタンが固い!!

ボタンを押すと2秒後に反応!!!!

しかもカメラが超モッサリwww

デジタルARENAに【動作が怠慢】って書かれちゃったー!!!
有り得ないwww

受話音量が小さい!!
携帯電話のくせにwwwww
通話品質に難あり

まさしく不具合満載のモッサリ機種!!! D904iの真実!!

文字入力スカトロいくせにボタンが固い!!

ボタンを押すと2秒後に反応!!!!

しかもカメラが超モッサリwww

デジタルARENAに【動作が怠慢】って書かれちゃったー!!!
有り得ないwww

受話音量が小さい!!
携帯電話のくせにwwwww
通話品質に難あり

まさしく不具合満載のモッサリ機種!!!

73 :白ロムさん:2007/09/16(日) 10:31:19 ID:zcutYFP/O
>>71
SH702iDの動作は速い方。それに比べるとSH704iはもっさり。あと指紋が目立ってイヤだし、ボタンの押し間違えも多い。よほどワンセグが見たいのでなければ考えた方がいい。

74 :白ロムさん:2007/09/16(日) 11:38:25 ID:CGnTVbj9O
その操作性の悪さを補えるくらいのワンセグなのかな?
たとえば車の中で移動中に見れるとか

75 :白ロムさん:2007/09/16(日) 11:39:59 ID:t0eT1idzO
>>73
くだらねぇ文句ばっかりでいちいち上げるなボケ

76 :白ロムさん:2007/09/16(日) 12:17:21 ID:eE5632et0
>>74
そんなことはない。

若干薄いだけ。

77 :71:2007/09/16(日) 12:30:11 ID:3mL3hiuKO
>>73
そっかー905出る迄待ってみるわ

78 :白ロムさん:2007/09/16(日) 15:35:23 ID:VI0Qh8J70
昨日買ったが、マジ後悔。
>>54に同意。

やっぱり900(D901i)→700は不満が出る。
700って本体メモリーが少ないの?
伝言メモやその他の登録できるものなどの件数が少ない。
ワンセグは、車で湾岸(千葉→都内)を走ったけど、ずっとキレイに受信してた。
(P903iTVとどっちが優れているのか判る人いる?)

本当に後悔。(涙
オクで一万で売れるかな・・・
D903iTVなら後悔しないかなぁ。。

79 :白ロムさん:2007/09/16(日) 18:56:35 ID:MdJWq7UmO
>>78
そんなに後悔してるなら、すぐ手放せよ

オクで今なら1万以上いくぞ

80 :白ロムさん:2007/09/16(日) 22:18:20 ID:AaWO4eC20
調べない触らない文句言わない

81 :白ロムさん:2007/09/16(日) 22:28:34 ID:eE5632et0
触らない揉まない擦らない

82 :78:2007/09/17(月) 02:06:16 ID:kqu7km+S0
さんざん調べて、触って吟味したよ。

D901iからの変更で”思い切って気分転換!”と考え、覚悟の上で買ってみた。
しかし、それ以上の全体的な使いにくさ、機能や各メモリーの少なさ、搭載メロディの使えなさ、無料ダウンロード着信音の使えなさ、などどうしょうもない。
使ってみて解った。
ワンセグと鏡面仕上げ(ゴールド)にかなり惹かれたが、mailする気にもならないくらい完全に後悔。
売ることに決めた。




83 :78:2007/09/17(月) 04:02:39 ID:kqu7km+S0
実は、SH704iはたったの¥175-の出費で買った。(24ヶ月2千円引、ポイント4千円引、店員間違い秋割3.5千円引き等)
売って利ざや出るが・・
SH704i使いで、サイト閲覧&カキコ、メールもバリバリ使ってるって奴っている??
それだけ最後に聞きたい。


84 :白ロムさん:2007/09/17(月) 08:24:50 ID:1nl156zn0
店員間違い秋割3500円引きというのが気になったが
何処に間違いがあるのかわからん。

85 :白ロムさん:2007/09/17(月) 08:38:58 ID:od5PcsyG0
傷なら身に覚えがあるだろ。落とした等…
表面が気がついたらへこんでたorz
ミラーコートゆえにへこみが目立つ

86 :白ロムさん:2007/09/17(月) 11:54:49 ID:MrKSAz03O
>>82
搭載メロディ?無料ダウンロード?馬鹿じゃねえの、マジでキモい

さっさと売れよ、カス



ま、お前の汚れがついたケータイじゃ売れないか

87 :白ロムさん:2007/09/17(月) 12:16:26 ID:fLlCP8e3O
↑キモいしか言えないお前がキモいw
フォントの汚さは最悪。
文字変換もしにくいこと極まりない。(ノ・_-)ノ━★ この機種。

88 :白ロムさん:2007/09/17(月) 12:32:45 ID:yUQqadJQO
>>86
あまり構わない方がよいよ
空気が読めない奴にはね

相手にしたら鬱会話に巻き込まれるだけだし、
スルーで

89 :白ロムさん:2007/09/17(月) 12:53:15 ID:MrKSAz03O
>>87
で?

90 :白ロムさん:2007/09/17(月) 13:56:57 ID:LvYwTTT20
SH704iそんなにひどいの?

91 :白ロムさん:2007/09/17(月) 13:58:27 ID:3nK5sYvi0
いうまでもない

92 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:31:57 ID:Es5FUTv9O
やっぱり使いにくいのか


予測変換とかイラネーヨ



メールとかマヂうぜー

N701からの機種変後悔だお
(´・ω・`)

93 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:27:32 ID:fLlCP8e3O
》92
だろ?
俺もメールの使い難さにエンザリ。ウンザリだな。
これもSH704itvでうっとるがイママドノ調子でウツトけんな感じになる。
マジで糞ケータイ決定。
ユーザーのことを考えてないケータイ。
D903itvなほうがいいよ。

94 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:35:46 ID:fLlCP8e3O
マジで言うけど、メールを使いこなしているヒト、携帯を使いこなしている人、待受画面のカスタマイズなどもかなりしている人などは絶対にヤメテおいたほうがいい。

95 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:44:39 ID:fLlCP8e3O
例:今までD901iを使っていた俺がフツーに文字を打った場合。

「今までの調子で早打ちは出来ない。」

「今までの中止ではや打つは出来ない。」

となる。
つまり、文字入力遅すぎ。糞変換 。

「わるいこと言わない。ヤメテとけ。」

96 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:49:07 ID:5O8kz/giO
SHARPはわかっててこのクソを出したらしいね、

97 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:01:05 ID:Es5FUTv9O
>>95
そーなんだよ
なんで変換これ?ってな感じ

肝心なのがでてこねー
探せばあるけどもっと前にあるべってぐらい出てこない

98 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:29:20 ID:H5duoGwV0
SH901iCからの乗換えを検討してたが(´・ω・`)

99 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:36:37 ID:vQdegysi0
蓋の前面に、時間や着信の未読が表示されてないのって
案外不便だね。気に入っているけど、そこだけ不満。
メールは確かに打ちにくいけど、そのうち慣れそうな気がする。
自分的な総合評価は75点ってとこかな。

見た目が玩具みたいで可愛いよね、これ。

100 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:49:40 ID:7prXUJpGO
>>100

101 :95:2007/09/17(月) 23:50:55 ID:kqu7km+S0
今日の夕方、近くのDoCoMoショップショップに行ってSH704iと候補の一つだったD903iTVを比べて来た。
(今まで使っていたD901iも持って行った)

まず、ワンセグはどちらもほとんど同じ受信感度。
電波の良い所と悪い所(トイレなど)で細かく比べた。
感度が悪いと言われているD903iTVもSH704iと全く同じと言っていい。

数日前にSH704iとD704iのワンセグ感度を全く同じ条件で比べた時には、明らかにSHのほうが感度が良かった。
と、いうことは受信感度は、D903iTV=SH704i>D704i になる。



102 :95:2007/09/18(火) 00:16:50 ID:hKQn5r2/0
●メールの打ちやすさ
D903iTVはクリアキーの押し間違いが多い(つい、カ行のキーを押してしまう)ものの、これは慣れだと思う。
Dに慣れている人は、圧倒的にD903iTVのほうが使いやすいと思う。
SHは決定ボタンと左右上下の円ボタンを押す時に何故かストレスを感じる。
指が滑って押し間違う・・という人もいるが、俺の場合逆で、指のグリップが良すぎて押す時にストレスを感じる。
どちらにしても押しにくいボタン。

●画面の見易さ
これも2台を比べると、D903iTVのほうが文字が少し大きく見易い。フォントも見易い。
サイトなどの一画面に表示される範囲(ケタ数)は半行〜一行くらいD903iTVのほうが広い。
表示される範囲などは大して気にならないが、そんなことよりもSH704iは文字が小さく、Dよりも目を近づけて画面を注視するような感じで見ないとならない。
これがけっこうキツイ。ストレスになる。フォントも見にくいし醜い。

あえてSHのアドバンテージを挙げるとすれば、
●D903iTVよりデザインが良い(ゴールドは鏡代わりに使える)
●D903iTVより少し薄く、小さく感じる。
●アンテナ内蔵(スグ壊れそうだが)
以上の3点くらい。

D使いはSH704iにすると絶対に後悔する。



103 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:55:28 ID:HVodhOAH0
てか、今SHに機種変して満足できるやつなんているのか?w
P901iとかF901iSユーザくらいじゃね?

104 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:54:48 ID:hKQn5r2/0
↑その通りかもしれん・・

105 :白ロムさん:2007/09/18(火) 11:48:51 ID:Lc0jyvf70
評判悪いね

106 :白ロムさん:2007/09/18(火) 14:15:06 ID:99W/tXK8O
まあ、妥協する点はいくつかあるけど、
馴れてきたよ

今は、シートキーの使い難さだけ不満だ

107 :白ロムさん:2007/09/18(火) 15:10:41 ID:cuRTN7tC0
禿から移行するならこれと思ってたんだけど
705HSや905SHや一連のSHとと操作感が違うんですかね?


108 :白ロムさん:2007/09/18(火) 18:33:47 ID:F+ee6OzCO
コレって何とか文字フォント変えられないか?

109 :白ロムさん:2007/09/18(火) 18:42:09 ID:F+ee6OzCO
文字フォントは最悪。

何でこんなフォントを使うのか開発者の気が知れない。っていうかSH704iの開発者ってバカだと思うよ。

110 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:52:59 ID:F+ee6OzCO
今、151に聞いてみた。
文字の線の太さは変えられるが、(細いと見にくいし、太いと漢字が読みにくい。)フォント自体は変えられないんだって。
この糞フォントに耐えられないので買い替え決定した。

111 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:04:16 ID:F+ee6OzCO
だが、一応フォローをすると…

☆文字ボタンの押し具合は悪くない。
軽くていい。固くはない。
指も疲れない。

☆ゴールドのデザインは最高。(鏡代わりになる)
☆ワンセグはD704iより断然感度がいい。

112 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:27:42 ID:99W/tXK8O
ID F+ee6OzCO
落ち着けよw

113 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:41:11 ID:F+ee6OzCO
気付けば連投スマソm(._.)m

SH704iは本体の質感などは最高に良く、900シリーズより高級感もある。
ゴールドは持っていてお洒落だと思う。

…と、ココからはフォローw

114 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:42:39 ID:sqgh7zIF0
マネーカルクがお気に入りなのだが、SHとSOで悩み中。

マネーカルクはSOでもダウンロードできるかな?
誰か優しい人教えて。だめならSHにケテイ

115 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:08:32 ID:lSI5aFIh0
>>113
しかし、メタル部分は傷付きやすく、ゴールドは傷が付くと高級感なんてなくなる

116 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:13:45 ID:I8hFBBQm0
まだ保護シール貼ってるから判らないが、ジッポーみたいに微細な傷が付く程度かと思うぞ。
げんにジーンズのポケットに入れても、側面など保護シールの無い部分に傷は全く付いていない。
ケータイをよく落とす奴は論外。
ゴールドの高級感萌え。

117 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:43:33 ID:DAjhAiy80
プラスチックの上にメタル塗料を薄く塗ってあるだけだから落とさなくてもそのうち禿げて来る

118 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:56:40 ID:I8hFBBQm0
>>117
それは多分、個人の物の使い方の問題だと思う。
よく汚ったない禿げたケータイを使ってる奴がいるが、たいてい若造か高校生。
俺は2年使ったケータイでも、あまり禿げない。
特に大事に扱っているとかの感覚は無い。
フツーに使っている。
床や地面に落とすのは年に2回くらいw



119 :白ロムさん:2007/09/19(水) 09:44:41 ID:LHUWkxAF0
ID F+ee6OzCO
死ねよw

120 :白ロムさん:2007/09/19(水) 14:05:46 ID:DGm/lN5RO
↑オマエが氏ねよ
役立たずカキコの厨房。

121 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:59:01 ID:DAjhAiy80
>>120
お前も紙ね。

122 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:46:32 ID:LruJKPcE0
なんという負の連鎖

決定キー辺りの押し間違いが多いので、おもいきって◎の外側のカバーを取り外してみたんだが

安易な考えを実行してしまった事を激しく後悔orz



123 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:15:51 ID:gxFi2buR0
みんな氏ね。

124 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:49:17 ID:hrLN/doi0
この携帯って文字が気持ち太くなるだけで
ほとんど大きくならないの?
着発信履歴画面とか文字ちっこすぎるんだが

125 :白ロムさん:2007/09/20(木) 11:40:45 ID:xi/z+qu60
表面にサブ液晶がないのが非常にネックなんだが、
ワンセグ有りでデザインもまあまあだし、これ買っちまおうかと思っていたが
ここ読んで止めた。


126 :白ロムさん:2007/09/20(木) 14:23:15 ID:KTD1MXEhO
だけど、不思議と持つと気分がいいんだよね。このケータイ。
それだけで買って良かったと思う。
PCしながら横に置いてTV見れるのもイイ!
アンテナ内蔵も思ったより良かった。
誰かも言ってたけど、D704iより明らかに感度が良いよ。

使いにくい面もあるけど、ケータイなんてどれも一長一短。愛しいケータイになる予感。(^^)

127 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:30:15 ID:rkq6QpGIO
>>126
業者の人か?
ラインで組み立ててる人?
くだらんゴミの宣伝してんじゃねーよ。

128 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:13:58 ID:2ACusuLZ0
>>126
PCしながら携帯でテレビなんて見ないだろう。常識的に考えて。
PCにワンセグチューナー挿せよ。

129 :白ロムさん:2007/09/20(木) 19:35:35 ID:iq88sAxHO
刺々しい奴ばかりの板だな
マッタリ行こうね

130 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:59:23 ID:gxFi2buR0
>128
PCしながらワンセグ観るよ。
それは快適w
この端末、感度もいい。

131 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:05:19 ID:gxFi2buR0
お洒落なGOLD!!(・∀・)イイ!!

132 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:39:12 ID:i7nwIAh00
>>127
お前みたいな奴らがなぜここにいるのかわからん

133 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:36:35 ID:KTD1MXEhO
2ちゃん読んでヤメる奴なんているんだなw
使いにくかったら、くだらないネットもメールもしなくなるから、ケータイ代安くなっていいんじゃないか?
見た目はお洒落だし(Gold)、薄くて持つのは苦にならない。
しかもワンセグ。

134 :白ロムさん:2007/09/21(金) 10:17:52 ID:HrHmbtWBO
SH702iDからの乗り換え検討中です。
702iDに比べて電池の持ちはどうだかわかる人いますか?
やはりSHなだけにワンセグ機種でも特別ロングライフとかではないんでしょうかね?
わかる方いましたらよろしくお願いします。

135 :白ロムさん:2007/09/21(金) 15:27:45 ID:UusTjVXPO
>>134
俺もSH702iDから、この機種にしたんだけど、
電池の持ちはあれより良いよ
問題なく買い換えできる

ただ、シートキーの微妙な感じの押しごたえと文字入力の遅さは‥
ワンセグやその他の機能とかは、SH702iDより良いし画面もあれよりデカイしね

自分は買い換えて良かったと思ってるよ

まあ、DSでホットモックをいじってみてから決めれば?

136 :白ロムさん:2007/09/21(金) 16:01:35 ID:HrHmbtWBO
>>135
ありがとございます。
ついでに質問申し訳ないですが、
i-modeの画像読み込み中に読み込み終わるまでスクロールキーが利かないのは相変わらずですか?

137 :白ロムさん:2007/09/21(金) 21:03:00 ID:UusTjVXPO
>>136
SH704iは読み込み中にスクール出来るよ

138 :白ロムさん:2007/09/21(金) 21:04:25 ID:UusTjVXPO
ごめん訂正
×スクール
○スクロール

139 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:07:43 ID:EmUr8Qea0
N251iからの買い換えでももっさりと感じますか?

この機種非常に興味あるんですが。

140 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:13:16 ID:UusTjVXPO
>>139
多分、感じると思う
特にメール等で長文を打つ時とか

141 :139:2007/09/21(金) 22:15:54 ID:EmUr8Qea0
やっぱり感じますかー…。

ありがとうございました。

142 :白ロムさん:2007/09/21(金) 22:37:05 ID:0piXX3FX0
メニューが最初英語の縦移動のやつだったんだけど
いじってたら縦横移動の8個アイコンが並んでる奴に変わっちまった。
設定初期化とかしても縦移動の日本語のメニューに変わる。(メールのアイコンに合わせると手紙書いてる動画が出るやつ)

説明書にも載ってない。訳わからん文章だけど、誰か解決策分かる人いたら教えてください。

143 :白ロムさん:2007/09/22(土) 01:20:00 ID:nHItpPRd0
data box きせかえツール、プリインストール

144 :142:2007/09/22(土) 12:27:43 ID:hH/dFgZV0
おぉぉ。なるほど。解決しました。

>>143さん ありがとうございました。

145 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:58:54 ID:HYb6GioBO
902isからの買い増しだが、ちょうどよい厚み(薄さ)だな。








モッサリしすぎなのは残念。とにかく反応が遅い。

146 :白ロムさん:2007/09/23(日) 03:28:20 ID:GzRQi3As0
モッサリしすぎとは、大袈裟。
ワンセグはとても良い。
「ゴールドは、お洒落!」は同感。

147 :白ロムさん:2007/09/23(日) 04:28:56 ID:igDZmc6tO
ライトをブルーに設定で
ラミエル━━(´∀`)━━!

148 :白ロムさん:2007/09/23(日) 09:13:54 ID:uqfJ/UyU0
N901iCから変更予定です
スピーカーステレオじゃないみたいですが音量・音質は良いですか?
あと文字入力はやっぱりN901iCと比べてももっさりでしょうか?

149 :白ロムさん:2007/09/23(日) 16:17:39 ID:QTlogXOo0
すいません質問です。

SO902iから乗り換えようと思ってきました。

スペック的なことは無視でデザイン最優先で
ここのゴールドに行き着きました。

今のもデザインで選んだので、画面が小さく、ボタンも小さく押しにくいですw
ですので、少々のことには平気だと思います。

後は、今のよりレスポンスが良ければと思っています。
(今のは、何をするのもかなりもっさりです)

両機種を所有・比較したことある方、感想をお願いします。

150 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:19:13 ID:cN9fkpLg0
>>148
さすがにN901iCよりもっさりの機種なんて皆無だろw
音質を気にするなら9シリーズにした方がいいよ。

151 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:48:38 ID:WW9YvDgK0
結局、多機能安価薄型と引き替えに
割り切って使う携帯?

152 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:51:33 ID:cN9fkpLg0
安価なワンセグ、薄型、テカテカにメリットを感じなければ買わない方がいい。

もっさり、押しにくいキー、ベタベタ・・・挙げだしたらキリがないw

153 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:08:34 ID:PUAl8G0v0
今日SH704iを買って今設定をしてるんだけど
これって本当に文字サイズ変更できないの?
だとしたら返品したいんだけど・・・


154 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:32:34 ID:V16KM0+i0
>>149
SO902iWPとさほど違いが無いという前提で。
SH702iSからSO902iWPに乗り換えたときモッサリ感を感じた。
SO902iWPからSH704iに乗り換えたときモッサリ感にイラっとした。


155 :白ロムさん:2007/09/24(月) 00:59:02 ID:BFKKR1K30
みんなはメールまわりのもっさりを軽減する為にやってることある?


156 :白ロムさん:2007/09/24(月) 04:28:18 ID:AeVD6fBV0
>153
返品なんか出来るのか??


157 :白ロムさん:2007/09/24(月) 06:57:02 ID:F39gZagh0
>>150
回答ありがとうございます。
やっぱり音質は悪いんでしょうか?

158 :sage:2007/09/24(月) 11:45:38 ID:B+4DuRxA0
>>156
さっきドコモショップ行ってきた。
俺はホームページを閲覧するときの字が小さすぎると訴えた。
するとお姉さんはiモード設定→internet設定→文字サイズ設定→標準に設定してくれた。
ちょwwwできんのかよwww
他にも色々いちゃもんをつけたがすべて回避された。
それでも俺はこの携帯は不憫なところが多すぎるため返品できないかと訴えたがそれは無理だと。
どうしても換えたいなら自費で新規として買い換えるしかないと。
そんな金ねーよ。最後の手は前の携帯を使い続け、SH704iは放置プレイするということだった。
しかし前の携帯は充電の消耗が激しいうえ充電しながら操作していても
電源が切れるため使い物にならない。そこで俺は前の携帯の修理を申し出た。
お姉さんは多分電池パックが寿命なんだろうと言い新しい電池パックをくれた。
これで当分様子をみろだとよ。電池パックは無料だったのでそこは嬉しい。

どうしてこんなことになってしまったのか・・・
携帯も慎重に買わないとダメだな。



159 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:52:28 ID:B+4DuRxA0
すまん。あまりにもショックでageてしまった・・・

160 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:53:13 ID:NwuEbqcq0
ヤフオクとかで、SH704売っちゃえば?
新しい機種だから、それなりの値で売れるでしょ。

161 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:51:17 ID:X/0/q/B/O
ID B+4DuRxA0
落ち着けよw

162 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:59:43 ID:vdhCyWCM0
つーか、携帯に振り回されすぎ・・・('A`)

163 :149:2007/09/24(月) 14:06:11 ID:yCEbOKXU0
>>154
ありがとうございました。

そうですか、今のが最低だと思ってました。かなりもっさりなので・・・
さすがに、これ以上もっさりはキツイです。

別にワンセグ機能が欲しいワケでもないですし、カメラもメモ代わりぐらいにしか使いませんし、
メールが出来て、ちょっとの暇つぶにアプリゲームと2ちゃん(基本PCなので)出来れはよかったのですが・・・

デザインで気に入るのがでるか、今のがつぶれるまでは
もうしばらく乗り換えは待ってみます。

164 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:12:45 ID:uaCFBLy/0
>>158
文字大きくなったんだし、これも縁だと思って使ってみれば?
一度使ったものを「気に入らないから返品」って…お子様?
携帯如きでそんなにショック受けるなんて、ちょっとおかしいんじゃない。
自分の精神年齢と精神状態を見つめ直してごらん。
使い続ければ愛着もわいてくるよ、きっと。
それが嫌なら新しいの買いなされ。
金がない?そんなの知らんわ。

165 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:32:54 ID:39+3lT2IO
この機種自体はダメだけどワンセグ機能はいいと思う。字幕も表示されるし、データ欄は通信料無料で天気予報とかニュースが見れる。

166 :白ロムさん:2007/09/24(月) 17:24:33 ID:uRVGIDkPO
>>158
一言で言うなら、お前はアフォ

167 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:42:17 ID:MTdHxTkfO
すいません。馬鹿な事を聞くのですがこの機種はカラー5種類ですよね?
母が、このSH904iの完全にミラー調のを見たと言っています。(F904の時)
DSに電話して聞いてみましたがそんな色はないので、ホワイトの勘違いでは?との事でしたw(そらそうだ)
母は勘違いななかなんなのか、謎を解明したいらしいですw
ちなみにDSで見て、ホワイトとゴールドとも比較したそうです。

ボケがはじまったのかしら(;´Д⊂)

他機種と勘違いしてるとして、なんか思い当たる節、機種があったら教えてください。
DSで見たみたいで、他会社のはおいてなかったみたいです(孫携帯かなと思ったのですが

168 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:44:19 ID:y0Dx+hw+O
どなたか分かる方が居ましたら教えて下さい。
ワンセグ視聴には、通信費など、何かお金はかかりますか?

169 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:53:42 ID:hmX45XxY0
>>167
P703μのシルバーじゃね?

170 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:54:51 ID:hmX45XxY0
>>168
1円もかかりません。
でも、解約すると見れなくなる。

171 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:00:02 ID:J8KddO4e0
1週間前に購入したんだけど、なんだか電池が異常に消耗する。
昨晩充電したのに、今晩いきなりバッテリーゼロの警告アラームが鳴った。
ワンセグは10分ほど見たけれど、あとはメールを数通やり取りしただけで、
特に消耗を招くようなことはしていないのに。不具合?

172 :白ロムさん:2007/09/25(火) 06:40:56 ID:33OABtRV0
>>171
しばらく鍛えれば安定するよ

173 :167:2007/09/25(火) 10:41:56 ID:Ptb2LmJ3O
>>169さん
Pの存在を忘れてた!
ハイパー納得。
確かにそれっぽい!!w
母に見せてみよう。
これで二人ですっきり!馬鹿な質問に
わざわざありがとうございます。

174 :白ロムさん:2007/09/25(火) 14:54:26 ID:O8jJsV1+O
有楽町ビックカメラで26500円だが高すぎだよな

175 :174:2007/09/25(火) 15:31:11 ID:WttcWgmP0
すいません。携帯からだったので詳しく書いていませんでした。

携帯機種変更 10ヶ月以上(F→F) 秋割り含む
有楽町ビック 26500

携帯機種変更 10ヶ月以上(F→F)(たぶん縛りなし)
新橋キムラヤ 26000

携帯機種変更 10ヶ月以上(F→F) 秋割り含む
新橋ドンキー 25000

携帯機種変更 10ヶ月以上(F→F)
銀座D-shop 28700?

でした

176 :白ロムさん:2007/09/25(火) 16:17:46 ID:jhp076JD0
この機種まだ安くならんか

177 :白ロムさん:2007/09/25(火) 16:47:51 ID:qDdVOMho0
>>171
まあ、公称の4時間ワンセグってのはフル状態からワンセグだけやった場合だからな。
実際、携帯電話として使いながらだと30分が良いところだからな。

178 :白ロムさん:2007/09/25(火) 17:32:44 ID:IAwCsvrj0
>>158
恥ずかしい香具師w

晒しage

179 :白ロムさん:2007/09/25(火) 17:47:02 ID:c+3UVKBU0
>>175
強気な価格だなあ。
つうか、DoCoMoの端末って、やっぱ高いね。
その点はauがうらやましい。

180 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:22:11 ID:33OABtRV0
>>179
だからMNPで他社に逃げていく

181 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:53:41 ID:Sef3hn190
mova→foma24ヶ月以上
18000円
iCh、オプションパック加入、秋特割で、
12000円だった。

182 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:02:54 ID:prmm0XAK0
こんな端末を売ってたら加入者を逃すよ、ドコモはw

183 :白ロムさん:2007/09/26(水) 15:19:19 ID:usc7qi5oO
この変態スペックにだいぶ馴れてきた(´∀` )

184 :白ロムさん:2007/09/26(水) 15:59:20 ID:1mbVNPQX0
スピーカーの音量はありますか?
音質はいいですか?


185 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:58:51 ID:s1izo8pa0
>>184
所詮はモノラル

186 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:37:55 ID:fl1YuneqO
>>184
ヘッドフォンは必要

187 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:44:11 ID:GWNuPa0XO
すいません。教えて下さい。
今日この機種買ったんですが、
メール受信の時なんですが、受信フォルダを開けないと
誰からメールきたのか分からないのですか?

188 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:51:12 ID:lXdJ1wiv0
うちの大学生協で秋割とかいうキャンペーンやってて
7400円だったから買ってきた

189 :白ロムさん:2007/09/28(金) 14:03:48 ID:xVwXQhtx0
都内で安いところ無い?

1万円ぐらいで探してるんだが・・・

190 :白ロムさん:2007/09/28(金) 15:07:54 ID:6YXkKk0UO
メールとかの文字を大きくする事出来ないの?

191 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:32:11 ID:XxOeF36sO
俺は昨日SH704i買ってきたんだけどガッカリだよ。どこへ行ってもテレビなんか映らないよ。
ちゃんとチャンネル設定もしたし、ここはまぁまぁの都会だ。
これからはカップルが車の中でテレビ見たり、ビデオを見る時代になるなぁって思ってたのに、これじゃ意味ないだろって。

192 : ◆D902iS/4uY :2007/09/28(金) 18:35:35 ID:wx68x17wO
>>191
自動チャンネル設定

チャンネルスキャン

ワンセグ起動→受信出来ません→チャンネル切り替え長押し

どれかやってみ

193 : ◆D902iS/4uY :2007/09/28(金) 18:37:35 ID:wx68x17wO
訂正
自動チャンネル設定とチャンネルスキャンは一緒だわ

地域でチャンネル設定するより、自動チャンネル設定でスキャンするほうが正確。

194 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:09:25 ID:NMb66iKA0
>>190
できるよー!

195 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:46:56 ID:XxOeF36sO
出来るって、受信出来るって事?
ここは建物に塞がれてるからいけないのかな?
でも繁華街の駅前でひとつも見れないってのはマズイだろ。ひどい機種だよ

196 : ◆D902iS/4uY :2007/09/28(金) 19:59:36 ID:wx68x17wO
>>195
とりあえず野外でてチャンネルスキャン

197 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:03:28 ID:YETdygMN0
鈍器だと5800円だったと思う

198 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:48:47 ID:qGn7nkd+0
教えてください。
メールで改行ってどうやるの?


199 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:12:36 ID:dFGgWUqP0
↓押せば改行されるっしょ

200 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:41:25 ID:wsWiuBjLO
説明書もろくに読まないで聞いてくんな

201 :白ロムさん:2007/09/29(土) 04:28:09 ID:tCFCGPNHO
>>194どうやって文字大きくするんですか? 
オクで本体だけ落としたからわからなくて;

202 :白ロムさん:2007/09/29(土) 07:40:05 ID:O0uEtI3JO
>>201
メールのだろ?
メールボタン押して画面見たことないの?
と、旧SHユーザーが言ってみる。

203 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:47:33 ID:S6h1UsWH0
今回だけな、メールボタン→9→4

204 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:03:03 ID:Ge5MUvot0
そんなにこれレスポンスひどいの?
スペック的にも?

205 :白ロムさん:2007/09/30(日) 04:36:33 ID:hop4KmdzO
>>187
フォルダ開かないと誰から受信したか分からないぞ!
今時珍しいバカな機種だ!

206 :白ロムさん:2007/09/30(日) 07:25:25 ID:w8q1ngRwO
>>205
それが今どき。

207 :白ロムさん:2007/09/30(日) 07:31:35 ID:hop4KmdzO
はぁ?

208 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:22:42 ID:FHj9cZ2s0
N901is(2年使用)

SH704i

N901is


本当にありがとうございました

209 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:46:05 ID:+ctF8o4SO
>>208
使いこなせないのは、機種だけのせいじゃないと思う

210 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:57:38 ID:XwJBRB78O
>>208 全く同じことをしたいと考えている俺がいる。ガマンするか…戻すか…。(´Д`)

211 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:36:20 ID:3Lc55k91O
そんなに後悔してるんなら
この俺様にお売りください

212 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:34:50 ID:XixtPdJN0
録画履歴が消せないんだが...

213 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:04:14 ID:fnHsJKoLO
音楽はAACしか聞けないの?AACはどうやって取って来るの?

214 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:18:30 ID:zvs3ZUdMO
教えて坊やばかりだな

215 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:27:57 ID:jKeD6fYtO
愚痴坊ばかりでもな

216 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:38:20 ID:5NaC9P+m0
microSDなんだが、どのフォルダにぶち込めば、データBOXから開けれる?
大体は突っ込んでみたんだが再生できるもんがない、言われるんだが
やっぱアレか、圧縮ちげーのかな

217 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:32:52 ID:W1Ybceir0
>>216
取扱説明書 P302

218 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:14:30 ID:SOLRwOgg0
もまいら
東京の格安店おしえてくれ

219 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:12:11 ID:4v3UZJeNO
>>212
予約リストか?
だったらサブメニュー→削除があるが。
ちがうか?

220 :白ロムさん:2007/10/01(月) 16:44:26 ID:cjdbPC5d0
>>219
予約リストとは別に予約録画履歴ってのがあってそれが消せない

221 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:28:03 ID:jKeD6fYtO
>>220
何をそんなに消したい履歴があるねん!w

222 :208:2007/10/02(火) 00:14:50 ID:8xq3lcQt0
>>208ですが、操作の変更や機能にやっと馴れてきましたよ
文字入力・変換やiモード関連でより便利に感じる点も実際多々ありました

さすがに数年前のN901isと比べたら、細かい機能面の向上にmicroSD採用や、
デザインとコンパクトなのにワンセグというのに惹かれたのも確かにあったし、
ま、しばらく使い続けてみますわ・・・・・・・

223 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:10:26 ID:TScppofL0
>>221
人には見せたくない恥ずかしい過去があるのさ...

224 :白ロムさん:2007/10/02(火) 03:33:03 ID:jviW+bQf0
D901i(2年使用)

SH704i (3日使用)
↓ ←オクで売却
D901i


とても快適。
SHは金輪際買わないと決めた。

225 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:28:58 ID:IPnqQtnx0
こいつしつこいね。



226 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:51:42 ID:04EJcmfw0
これって録画予約をしたときにアラームのON固定だが、
どうにかならんのかね。夜中に録画したいんけど。。。

227 :白ロムさん:2007/10/03(水) 02:43:23 ID:OTHpFVKi0
9/15(土)、千葉県市川市習志野のヤマダ電器でFOMA→FOMA店頭表示価格¥9980-。←秋割を引いた価格で、土日祝の価格。
そこからDoCoMoポイント¥4000-、24ヶ月¥2000-、内緒の¥3150-他を引いて、結局、たったの¥175-で買った。

ワンセグの受信感度(厳密に比べた)
D903iTV=SH704i>D704i

228 :白ロムさん:2007/10/03(水) 08:27:25 ID:PJvvhk2eO
悩んだけど見た目一番カコイイからコレに決めた(・∀・)

229 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:29:56 ID:9GpG2c1ZO
>>226
音量をサイレントにすれば?

230 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:18:48 ID:UZ1ryG+r0
903itvとこれだったらどっちがいい?

231 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:35:24 ID:nLn/sMsp0
メール中に後から文の間に改行を入れたいときはどうやってするの?

232 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:46:47 ID:KJUZXLVK0
*押すよろし

そんなことよりキャンペーンでSDカード当たった

233 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:51:18 ID:OTHpFVKi0
>228早まるな!!俺も全く同じ気持ちで買って大失敗した。マジやめておけ!
煽りでも何でもない。断言する!「絶対!!後悔する」
>230の903itvのほうが絶対!!!にイイ!

実は俺227だけど、227は買った時に他に書いたもののコピペw
買って2日目に売ると決断。スグにオクに出して売った。これ事実。


234 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:59:29 ID:OTHpFVKi0
あ、↑の903itvはDな。Dのクルクル(スピセレ)はイイ。
Pもいいけどデカイ。

〜SH704iを買おうと思っている奴らへ〜
デザインとワンセグに騙されるな!
何度でも言う、この機種にすると

「絶対!!後悔する。」



235 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:05:00 ID:KJUZXLVK0
抽出 ID:OTHpFVKi0 (3回)

227 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 02:43:23 ID:OTHpFVKi0
9/15(土)、千葉県市川市習志野のヤマダ電器でFOMA→FOMA店頭表示価格¥9980-。←秋割を引いた価格で、土日祝の価格。
そこからDoCoMoポイント¥4000-、24ヶ月¥2000-、内緒の¥3150-他を引いて、結局、たったの¥175-で買った。

ワンセグの受信感度(厳密に比べた)
D903iTV=SH704i>D704i

233 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 23:51:18 ID:OTHpFVKi0
>228早まるな!!俺も全く同じ気持ちで買って大失敗した。マジやめておけ!
煽りでも何でもない。断言する!「絶対!!後悔する」
>230の903itvのほうが絶対!!!にイイ!

実は俺227だけど、227は買った時に他に書いたもののコピペw
買って2日目に売ると決断。スグにオクに出して売った。これ事実。


234 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 23:59:29 ID:OTHpFVKi0
あ、↑の903itvはDな。Dのクルクル(スピセレ)はイイ。
Pもいいけどデカイ。

〜SH704iを買おうと思っている奴らへ〜
デザインとワンセグに騙されるな!
何度でも言う、この機種にすると

「絶対!!後悔する。」


電源たまには切れよ・・・

236 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:19:40 ID:4A3os6j50
235意味不明。
抽出してどうする?w

事実を伝えている俺に南下用?

237 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:29:09 ID:Us6SO/D50
そんなにひどいの?


238 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:30:43 ID:5cTmf1jd0
文字変換とボタン操作や配置で何かもうクネクネして、
押し間違え多々でもの凄くイラつく

iモードも戻れるページ数少ねぇし、
複数同時にマルチ機能みたいに使えない

そして極めつけは反応の遅さで、操作し過ぎたこちらが悪いかのような誤動作
機種変して1週間使ってみたけど潮時かもしれん

239 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:32:04 ID:4A3os6j50

この機種を買おうと思っている奴は>>43以降をよく読むといい。
俺も書いているが、特に>>54>>78が書いてる通り!だよ。
メールなんかする気にならない機種。

絶対、後悔する。




240 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:33:08 ID:5cTmf1jd0
ああ、良い点は
・ ワンセグなのにコンパクト
・ まさしく優れたデザイン(のみ)
・ 細かいところがたまに過剰に親切な設計

241 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:37:18 ID:4A3os6j50
>237
煽ってる訳でもなく、俺はマジで言ってる。
>238の心中よく解る。
キレイな状態の時に早く売ったほうがいい。
今ならオクで¥15000-にはなる。
人気下降する前に急げ!


242 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:42:04 ID:4A3os6j50
オクに出す時のコツは希望価格(上限価格)を決めること。
¥5000-スタートで希望価格¥17000-くらいにしておけば一日で売れる可能性大。
そのカネでD903iTVを買ったほうが幸せになれる。w



243 :白ロムさん:2007/10/04(木) 01:07:51 ID:0axwD1BO0
またこいつか。

244 :白ロムさん:2007/10/04(木) 02:51:52 ID:Us6SO/D50
悪いのはわかったけど、なんでこんな必死なの?
いい加減飽きた

245 :白ロムさん:2007/10/04(木) 16:42:37 ID:S1DrAOQ5O
もっさりといっても俺が今使ってるN902iには勝てまい。明日オクで買った黒が届く。

246 :白ロムさん:2007/10/05(金) 05:11:13 ID:ClUCImOK0
たしかに使いづらい
でも、そのうち慣れるでしょ?
購入した理由は、薄いおさいふ携帯が欲しかったから
μでおさいふ対応が出たらすぐ乗り換えるよ

カード型でEdy、DCMX、モバスイ対応ならこんな糞携帯イラネ


247 :白ロムさん:2007/10/05(金) 12:10:58 ID:toRKEdlZO
これに変えようかとおもうんだがSH902iSと比較してどんな感じ?

248 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:28:45 ID:2lWQ5bLoO
>>245
もっさり具合上がりましたか?

249 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:34:00 ID:2lWQ5bLoO
>>247
>>239

250 :白ロムさん:2007/10/05(金) 15:17:28 ID:JZUZMvyu0
俺まだ持ってないけど
あんちもここまでくると以上だね。

251 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:56:04 ID:2lWQ5bLoO
>>250
個人的にはもっさりじゃなければ、それだけでSHを選ぶんだが…

252 :242:2007/10/05(金) 22:34:13 ID:aCc7Og3p0
被害者を出さないように本当のことを書いてるだけだよ。


253 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:38:44 ID:6IM/7jRI0
消費者センターいけばw

254 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:40:15 ID:gJl4VhMw0
>>252
その大義名分はどっかで聞いた覚えがあるが、
あんた言ってることとやってる事がまるで<逆>じゃね?

被害を受けたと感じる人 をわざわざ増やしている
としか見えないのですが。

255 :club:2007/10/06(土) 00:20:15 ID:vqMBMG6VO
もし宜しければ 分解方法教えて下さい

お願い致します

256 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:36:31 ID:mRQl46g8O
>>254
それで十分な理由じゃないか。

257 :白ロムさん:2007/10/06(土) 09:26:15 ID:jsVnk20tO
>255
ネジを外す。

258 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:12:29 ID:fSZSayT5O
SH704はSH901isと比べて電池の持ちはどう?

259 :D902iS/4uY:2007/10/06(土) 10:21:34 ID:uwtHQc8D0
>>258
すばらしい。

260 :白ロムさん:2007/10/06(土) 11:18:46 ID:lFSHvthA0
もっさりもっさり言われてるが、今日これかSH904iを買おうと思ってる
理由?デザインです

261 :D902iS/4uY:2007/10/06(土) 11:27:10 ID:uwtHQc8D0
>>260

安心しな。
確かにちょっとだけ遅いけど、機能面。使い勝手はネ申だから。

262 :白ロムさん:2007/10/06(土) 12:52:09 ID:XYi/kqGt0
もっさりしてたら使い勝手悪いだろw
それのどこが神なんだよw

263 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:25:31 ID:eUq+hdphO
貧乏神  疫病神

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)