5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ええっ?!auがソフトバンクに負けただって 2

1 :白ロムさん:2007/09/07(金) 12:43:59 ID:CKj8wMs90
ええっ?!auがソフトバンクに純増数で負けただって?


前スレ
ええっ?!auがソフトバンクに負けただって
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1181429797/

2 :白ロムさん:2007/09/07(金) 13:52:04 ID:DxPgi3exO
発表は今日?

3 :白ロムさん:2007/09/07(金) 14:07:03 ID:UdZP50fxO
バカ

4 :白ロムさん:2007/09/07(金) 14:16:05 ID:x6DzdtMu0
【2007年8月度純増数】

S 188,900?
┣3G ?
┗2G ?
(モジュ? プリペ?)

K 158,500
┣a 203,000
┃┣3G 218,800
┃┗2G △15,800
┗T △44,500
(モジュ10,900 プリペ7,500)

D △45,100
┣D △22,900
┃┣3G 693,500
┃┗2G △716,400
┗Dp △22,200
(モジュ39,800 プリペ△700 (上記集計外)2in1 25,000)

W △13,900
---------------
パイ 278,400
┣携帯 324,500
┗PHS △46,100

iモード      △33,700
EZweb       160,900
Yahoo!ケータイ ?

5 :白ロムさん:2007/09/07(金) 14:57:45 ID:x6DzdtMu0
今月で四ヶ月・・・
さあ!あと何ヶ月負け続けるのか!?

6 :白ロムさん:2007/09/07(金) 15:20:10 ID:PJAF3ZYk0
SBさん、まいりました。
By デラ

7 :白ロムさん:2007/09/07(金) 15:31:51 ID:+kZ0U5SR0
au単体では全然負けてないのが現実ですが何か?

8 :白ロムさん:2007/09/07(金) 15:54:29 ID:sBryycFIO
ソフトバンクは勝ち続けてますが何か?wwプ

9 :白ロムさん:2007/09/07(金) 16:03:37 ID:Nld+XMMc0
両方持ってる俺は勝ち組ですが何か?

うわなにする亜wせdrftgyふじこlp;@;@:「

10 :白ロムさん:2007/09/07(金) 17:21:42 ID:Sq0WmWJB0
あうに一人負けドコモを買い足した俺

エリアの都合でどうしようもない

11 :負け惜しみアウドコモ:2007/09/07(金) 18:33:48 ID:dI3x2t2V0
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

12 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:16:53 ID:XXPywS6SO
softbankの本領発揮だな

13 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:31:10 ID:Z0SBTwNZO
秋機種はどうなるんだろ( ゚д゚)


905iのカメラ画素数は無視するとして
もうすでに912SHで機種性能は最高だし

通信でDoCoMoに差をつけられつつあるから
そこの改善だけお願いしたいが・・・

14 :負け惜しみ禿:2007/09/07(金) 19:49:43 ID:E/+DJuztO

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

15 :白ロムさん:2007/09/07(金) 19:55:37 ID:oba9rBkCO
Rev.A対応機種を一気に増やしてくれ
Rev.BはDoCoMoのHSUPAより早く導入するべし!



16 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:09:22 ID:zf3ETfVx0
auの魅力ってなにって聞かれたら、うっ・・・になってしまう。

料金高い
端末ダサイ、太い、センス無い
CM仲間だのみ
3G・・・?

なんでau   解らない 反論お願いします。

17 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:52:08 ID:a9+C34uk0
前スレの994へ。
ニーズはあるよ。現にソフバンの密着取材をこないだテレビでやってたけど、
指紋認証ないって理由で客が買わないで帰っていったのがでてた。

>994 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 04:30:08 ID:FaF8W3PU0
>指紋認証機種のニーズなんてないだろ。

18 :白ロムさん:2007/09/07(金) 22:20:14 ID:Nld+XMMc0
>>16
うーん、少なくともオレの住んでる所ではFOMAよりつながりやすいからauに乗り換えたって所かな。

それも数年前の話で、最近ではもう差が無くなってきてるけどね。
そう言われれば魅力って何なんだろ??ワンセグも音楽関連も興味ない俺にとって。

19 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:02:58 ID:dI3x2t2V0
>>17
はいはい



  
>>17
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


20 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:36:35 ID:a9+C34uk0
>>19
あらま。客観的事実を突きつけられて涙目をにじませながらAAで必死で
ごまかしですかあ?可愛そう。

21 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:50:28 ID:oba9rBkCO
>>20 なんか勘違いしてる?
指紋認証とかマイナーな機能を必要な人は少数派なのは事実だし、必要な人がゼロではないからそういう事象がでるわけで。
百店舗取材して30店舗以上で指紋認証が必要だって客がいればニーズがあると言える。

22 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:45:58 ID:wy2YjJ2YO
少なくとも、その手の設定してない俺にはいらない機能だな。


指紋認証なんてないけど。

23 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:46:14 ID:u0B9+cc0P
ソースは?

24 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:58:47 ID:+QwR06MW0
ソフトバンクを選択しない奴はネットウヨ
それも、ピザデヴヲタの臭キモい奴wwwww

25 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:31:20 ID:YVKz0GpI0
>>21
どんだけ〜〜〜〜


















必死なの?ぼくう?
もう九月過ぎたんだから、宿題ちゃんとやってよねw

26 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:05:46 ID:SH2Mp6dy0
たしか、去年のMNP特集のときも、SBショップ六本木店に
「指紋認証の機種ってありますか?」って言うオヤジがいたw
一応、ニーズはあるみたいねw

指の側面で読み取らせると、他人でも簡単に開いちゃうのにw


そんなしょぼい機能より、IC-RECとかニューロとかワンプッシュとかモバイル辞書とか
実用的なのはたくさんあるだろうにw

ま、オレはカメラ綺麗で、動画強くて、サクサクでVGAなのが多いSBを使うがなw

27 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:09:05 ID:wy2YjJ2YO
禿を買うぐらいなら、ネットウヨでもいいわ。

28 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:11:40 ID:RV1WxFuv0
ソフトバンク携帯 超売れてますよ。

5,6,7,8月、4ヶ月連続で、ドコモ、AUを押さえ トップにたつ。

1位 ソフトバンク + 188900
2位 KDDI   + 158500
3位 ドコモ    − 22900 
ドコモは創業以来初の純減となった2006年11月に続き、当月、2度目となる2万2900の純減。

http://mb.softbank.jp/mb/information/details/070907.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/07/news052.html
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-27777320070907
http://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/yymm/0708matu.html

売れている理由

1 安さ 通話料金 ソフトバンク同士無料

ソフトバンク同士、家族間通話24時間無料

http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/feature_awhite.html?lid=ovr200706003854
http://mb.softbank.jp/mb/special/TheWhites/

さらに ドコモの半額プランよりソフトバンクのほうがさらに半額より 210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070829_01/index.html
KDDI の半額プランより ソフトバンクのほうがさらに半額より 210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070719_03/index.html

2 デザイン、型、色、が他社より断然豊富

http://keitaishop.yahoo.co.jp/sb/model/list.html#summer
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/index.html?oid=othservice

3 以前はつながらない携帯からつながる携帯へ 8月に、ドコモと同じ46000局のアンテナ設置を達成した。
 また 家庭内アンテナ無料設置も実施中。
46000局達成

http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070801_01/index.html

家庭内無料アンテナ 維持費、使用料金、アンテナ代、設置代、すべて無料

https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/HACampaign/campaignPattern2.jsp
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31539.html
http://www.sankei.co.jp/enak/2006/oct/kiji/18lifemobile.html
http://keitainfo.com/softbank-bbs/thread/2007020600




29 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:20:56 ID:gYNd5y9T0
ツーカーが0になってからが勝負じゃね?

30 :白ロムさん:2007/09/08(土) 09:24:30 ID:RbiyottZ0
>>21
>百店舗取材して30店舗以上で指紋認証が必要だって客がいればニーズがあると言える。


お前が頭悪いのは解った。三割もいないよ。
そんなに気になるなら、携帯電話を肌身離さず持ってろ。

31 :白ロムさん:2007/09/08(土) 09:34:59 ID:ph0+De0+0
>>17
指紋認証機種のニーズなんてある訳ねえだろ、阿呆。
お前が、なんでそこまでして必死にニーズを主張したいのか不思議だわ。


32 :白ロムさん:2007/09/08(土) 09:46:22 ID:EI/Y8Jxj0
>>17
テレビ取材なんて言っても、いくらでも都合の良い部分だけ切り取れますな。


33 :白ロムさん:2007/09/08(土) 11:14:57 ID:Gzqiejrd0
別に漏れはロックはかけないし。
指紋認証なんていらん。
あんまりさ、嫁とか彼女に見られて困るようなことしてる奴って、
先々、いいことないぞ。

もし携帯を紛失しても、遠隔ロックがあるから大丈夫だろ。

34 :白ロムさん:2007/09/08(土) 17:48:01 ID:hmUZLAmA0
AUがソフトバンクに負けたのってずいぶん昔の話じゃないか?
8月も
a 203,000
S 188,900
だろ?

35 :白ロムさん:2007/09/08(土) 17:54:12 ID:+lZ5jD+c0
>>17
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

36 :白ロムさん:2007/09/08(土) 19:03:01 ID:vsGbKgZbO
auはSIMカードの差し替えが自由に利かないのが
最高に馬鹿だ
ソフバンもDoCoMoもSIMカード入れれば前の機種も使うことが出来るのに
人が金出して買ったものをなんだと思ってるんだ
WCDMAの方がもう標準だろ



37 :白ロムさん:2007/09/08(土) 19:14:12 ID:6YIwcT0R0
>>36
オレもそこがイヤ。

「一度金払って登録すれば桶」ってことは、明らかに白ロム対策としか思えん。

38 :白ロムさん:2007/09/08(土) 19:34:18 ID:hmUZLAmA0
>>36
前の機種は普通に使えるぞ
SIM差し替えで使うのが実用的かは別だけど。

39 :白ロムさん:2007/09/08(土) 20:02:57 ID:MQBxvibkO
au一筋乙

40 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:12:48 ID:tw6PeWTD0
ソフトバンクの純増NO1は暫く続くと思う。
*今やドコモに魅力はない、小手先のだましや、新商品、提携じゃ
          化けの皮がはがれました。
*auの魅力ってと聞かれ言葉が出なかった。
          端末センスなしで太い(原価を下げる為)、サービスは自社開発ゼロ
          提携と合併での見せかけ、料金は他社の顔色みながら。

以上の理由でSoftBankの純増NO1は当分続くと思う。
しかしながら、シェアは暫く今の順位は変わらず、この順位が変わるのは、早くて
   5年、遅くて7年〜10年はかかるだろう。

41 :白ロムさん:2007/09/08(土) 21:28:53 ID:xfoJ51AsO
あうは機種が糞揃い

42 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:06:30 ID:YVKz0GpI0
auはメーカー各社の個性を殺してしまってる。
全機種ワンセグってのは明らかに戦略ミス。

それともう国内メーカーだけってのは発想としてふるい。
ソフバンが先鞭を取って、遅まきながらドコモもそれに気がついた、

43 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:24:09 ID:eGtyWbPl0
ただなぁ。

田舎ではまだまだSBのエリア狭いんだよねぇ・・・。
ホームアンテナは要らないから、外出先でのエリア拡張してはくれまいか。

そしたらau解約するからさ。

44 :知事:2007/09/09(日) 02:36:36 ID:2uVI2eIK0
iphoneがSoftBankと提携した場合は、auはNO3に即刻陥落する、iphoneがauと
提携する事は99%とない、社長がドンクサイから、NTTと提携の場合は
即座にiphoneと同等以上の端末をSoftBankは作ると思う、まあ既に開発してるかも

どっちにしても、アイデアのないNTTには、端末アイデアはないし、auは
思考が風見鶏、ポータビリィリティ施行後の3社の動きを見ると明らか

KYNTT ドンクサイau アクテブSoftBank

45 :白ロムさん:2007/09/09(日) 02:50:39 ID:/JnHWRj/O
携帯機種板で何をやってるの、禿豚さんたち(笑)

46 :白ロムさん:2007/09/09(日) 02:58:56 ID:EGyLeCgl0
アクテブって朝鮮語デスカ?
日本語でおkよ?

47 :白ロムさん:2007/09/09(日) 07:04:12 ID:0ijCAuN80
    _        .._       __                                 ____
   j|||||l   __..  `||lョ      ゙゙lllョ、       、            __,,u-.._      ゙]llllllllァ
  __lll广    `l||i、 __ニゝ=u 、   |lllll′      |lll 、    .. 、   _jj广 ,,ll、 ゙'ll'、    ''" __
 jl厂       `|||li广   |llll、  ..llll|        ||||      ゙ll'、  lll′  lll′  ゙l||li   lョョョl广`l|||li
`廴     ゙tョil|||"lll、-___jllll′  ゙llll        llll  丿    lllll |lll|  ,,jlll′   lllll   ゙′   lllll|
  ゙llョ 、    "  ''il|li ´"~~~~    lll|      r   ゙lll|_〃   -4lllll′九 _jlll′   _||||l′      ||||
   'l||||'、      |llll、       'lll、   __uF   ''l||ll、    ´   il||l厂   _j|||l′      ,|||l
    l|||l       |lllll!       ゙l|||lllllllll广     "゙゙′        ´   ..-= ̄       ,jl厂
    ゙゙        ゙゙           ̄                               '′

48 :白ロムさん:2007/09/09(日) 08:00:10 ID:xGMqbvWM0
>>45-46
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

49 :知事:2007/09/09(日) 11:03:40 ID:2uVI2eIK0
>>45-46
SoftBank NO1 クヤチシー (-_-;)

50 :白ロムさん:2007/09/09(日) 11:38:41 ID:+hCCQEZiO
ソフトバンクは今は良いけど、MNP開始二年後の来年の10月以降を心配した方が良いと思う
縛りから解放されたらDoCoMoに戻すおれがいる

51 :白ロムさん:2007/09/09(日) 11:49:06 ID:FUSDGMhd0
キャリアのイメージ
禿テル → 通話のヘビーユーザー(彼女持ち多し、仕事で使いまくる)
ドキュモ → 携帯にあまり興味はない人、なんでもいい人
あう → 学割ユーザーからの居残り多し

52 :田舎だと:2007/09/09(日) 14:57:49 ID:6CLvLM5R0
SB=エリア気にしない人、仲間内専用電話、仕事に使わなくて自宅がエリア内なら安くて良いね
AU=エリアとサービスのバランスが最良、仕事用
ドコモ=良くわからないけど一番多いんでしょ?ドコモって


53 :白ロムさん:2007/09/09(日) 15:16:54 ID:RyFM/3YGO
バカみてぇ
ソフトバンク買ってる奴みたことねぇよ


54 :白ロムさん:2007/09/09(日) 16:03:22 ID:aySxhD/RO
でも実際には定額は凄くありがたいよ。
仕事と友達で使わせてもらってるが4カ月で機種代金の元を取るくらいは使わせてもらいましたよ。

55 :白ロムさん:2007/09/09(日) 16:03:47 ID:EGyLeCgl0
a 203,000
S 188,900

これが現実

56 :白ロムさん:2007/09/09(日) 16:58:42 ID:6CLvLM5R0
>>53
ドコモ、AU持ちの人が2台目に買ってたりするよ

57 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:09:20 ID:5mmiAi6MO
>>55
またかよ。もういい加減飽きた。
Tu-Ka→auを考えろと何度言え(ry

58 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:20:53 ID:hq3/HAjtO
>>55
あんたは救いようの無いアホだな。
auの社員でもインタビューの中で「ソフトバンクに3ヶ月連続で負けてスイッチが入りました」って言ってTU-Kaも含めた計算してるから。
それに10月からTU-Ka→auへのMNP転出料や二年契約の契約解除料などが無料になる。
つまりTU-KAはauの一部。

59 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:23:03 ID:mEzAak1T0
>>53
×ソフトバンク買ってる奴みたことねぇよ
○ドコモかアウかソフトバンクかウィルコムかアイピーモバイルを買ってる奴自分以外みたことねぇよ
の間違いだろ?

60 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:30:02 ID:HhZEgYtp0
ソフトバンク電波ワルクテいっっっっっっっっっらーーーーーーーーーーー
ッテスル

61 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:41:12 ID:8tnmvQ3I0
今日、地元のソフバンショップとauショップみてきたが、あの差は一体なんだよ。
ソフバンショップ、店は順番待ちが7人くらいになってて待ち状態。
ほかにも端末見てる客で狭いのに10人以上はいってた。
一方のauショップは冷やかしが1,2人いるだけ。

62 :白ロムさん:2007/09/09(日) 17:57:05 ID:EGyLeCgl0
>>57
だからそれはAUがソフトバンクに勝っている原因の一つであって
否定する要素ではないだろ。


63 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:13:01 ID:5mmiAi6MO
>>62
ここまでくるとホント宗教の世界だな、あうヲタは。
お前みたいなゆとりでもわかるように>>58が説明してくれてるだろ?

日本語くらいちゃんと読めよ厨房。

64 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:35:08 ID:ChJtWK3MO
>>42
だよな

これからはiPhoneしかり海外の企業と組むことがどんどん増えてくと思うんだ。
そういう時にSBはNOKIAやSAMSUNG、DoCoMoはモトローラやLGっていう世界的に有名なメーカーが端末供給してるっていうのは、海外企業から見たら信用できる大きな要素になる。
なのにauと来たら世界じゃ無名な国内メーカーばかり揃えてキャリアの独自制限を掛けまくって…

今は良くても未来は無いと思うよ。

65 :あうどこも:2007/09/09(日) 18:41:11 ID:LHbuDbup0
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

66 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:45:55 ID:EGyLeCgl0
>>58 >>63
>つまりTU-KAはauの一部。
それはauじゃなくてKDDIだろ、"au+TU-KA=au"じゃおかしいだろ?
その辺の区別ぐらいちゃんとつけようぜ。

67 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:09:48 ID:5mmiAi6MO
>>66
そこを突っ込むことしかできないのか?
「auの社員…」の部分はどう説明するんだ?

68 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:38:25 ID:wEEGa2G2O
>>53

69 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:41:42 ID:EGyLeCgl0
>>67
>「auの社員…」の部分はどう説明するんだ?
そもそもそんな者は居ない。
KDDIや沖縄セルラーの社員なら居るが
auやTU-KAという会社が無いのも知らんのか。


70 :白ロムさん:2007/09/09(日) 19:44:01 ID:Hv1GYg5pO
>>53
持ってる奴は多いけどな
あれ万引きだったのかw

71 :負け惜しみのあうとどこも:2007/09/09(日) 19:53:25 ID:LHbuDbup0
。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

72 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:14:00 ID:hq3/HAjtO
>>69
KDDIの中の携帯電話部門がau。
携帯電話にも「au by KDDI」って書いてあるだろ。TU-KAもKDDIの一部。
ただ最初TU-KAは独立していたがau(KDDI)に吸収されたからTCA(電気通信事業者協会)の内訳にもau+TU-KAで計算されている。
これでわかったか?

73 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:21:17 ID:khTCt9e90
auは端末がどうも安っぽいからいやだ。
ソフトバンクはよくやってると思う。

まあ自分はドコモにするがな

74 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:28:17 ID:hq3/HAjtO
>>73
IDがHTC……

75 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:39:14 ID:EGyLeCgl0
>>72では間違いはないが、
自分で言った>>58の否定になってるぞw


76 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:42:55 ID:5mmiAi6MO
>>69
ならKDDIの携帯部門(au,Tu-Ka)全体で数字を出すのが当たり前じゃねえか。
ただのブランド名であるauだけで上回ってても会社全体の収益は変わんないんだから。
そもそも「"auは"SoftBankに負けてない」なんて負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだよ。

つかそれ以前にスレタイのauをKDDIにすべきだな。

77 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:52:07 ID:EGyLeCgl0
>>76
やっと間違いに気付いたのかw


78 :白ロムさん:2007/09/09(日) 21:33:37 ID:5mmiAi6MO
>>77
58の文章を書いたのは俺じゃないわけだが。
しかも、間違った考え方をしてるのはお前。

auだけの数字で禿に勝ったなんて、負け犬の遠吠えだろ。

79 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:02:22 ID:EGyLeCgl0
>>78
>58の文章を書いたのは俺じゃないわけだが。
スレのタイトルの話だよ、今まで気付いてなかっただろ?

>auだけの数字で禿に勝ったなんて、負け犬の遠吠えだろ。
志村!逆!逆!
KDDI合算の数字てSBがAUに勝ったとか言うのが
それこそが現実が見えていない本物の"負け犬の遠吠え"だろ?

AUで数字を出してる事に文句があるならTCAと>>1に言ってくれ
それは俺の責任ではないからなw


80 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:33:59 ID:5mmiAi6MO
俺は「禿がauに勝った」なんて話は一言もしてない訳だが。
ただKDDI全体で争うべきところで「auだけでは勝ってる」とか言ってる
ヲタ(お前だけじゃなく)がいたから反論しただけ。

つか話が完全にループしてるからもうやめないか?
とりあえず俺は言いたいこと言ったから、お前も何か言っとけ。

81 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:52:08 ID:2oxH0HNYO
いや、逆にいえば、
ツーカー銅板&無料交換サービスやってて
ツーカーからそこそこ移民がいるはずなのに
純造数でSBとあまり差がないことにも気付けよ

82 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:29:45 ID:8tnmvQ3I0
実はドコモも同じ方法使ってる。Nパからの移動組を数字にのっけてる。
こっちは携帯->携帯じゃないから、単純に増加としてるが。

まさにドキュモマジーーーック。

83 :白ロムさん:2007/09/10(月) 00:22:54 ID:pVHgmqXn0
>>80
>俺は「禿がauに勝った」なんて話は一言もしてない訳だが。
そんな事は誰も問題にしていない

>ただKDDI全体で争うべきところで「auだけでは勝ってる」とか言ってる
俺はスレタイの「auがソフトバンクに負けた」に対して反論している訳で、
別にSB>Kは否定してないぞ(その比較が適正かどうかは置いといて)

でスレタイに関しては"誤り"ってのが共通認識で良いんだろ?
それでループしないでお互い綺麗に終わると思うんだが。


84 :白ロムさん:2007/09/10(月) 00:56:01 ID:eQMlutsV0
>>83
>でスレタイに関しては"誤り"ってのが共通認識で良いんだろ?

にちゃんねるに共通認識なんてものを求めるのは、すなわち「エゴ」ってもんでしょう。

85 :白ロムさん:2007/09/10(月) 01:32:35 ID:SaViGkkQ0
ま、世間一般の共通・公式認識は
SB>au>DoCoMo
なんだから、どんなにあがいても変わらない。

auがauだけなら一位ですぅ〜なんて広告出したらとんだ笑い物になる。

86 :白ロムさん:2007/09/10(月) 02:14:03 ID:CvdziW8vO
>>83
あーうオタってネチネチしつこいね
だから嫌われるんだよ♪

87 :白ロムさん:2007/09/10(月) 04:47:57 ID:pVHgmqXn0
>>84
>>76

>>85-86
そんなに悔しかったのか?

88 :白ロムさん:2007/09/10(月) 08:04:52 ID:YwBXbBf00
>>86-87



夜中にネット番長が口喧嘩するスレはココですか?

89 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:13:48 ID:eQMlutsV0
>>87
そんなに泣かなくても.........

90 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:17:39 ID:CvdziW8vO
>>87
ちょwww泣くなよ。俺らが悪かったよ(´_ゝ`)ノ
でも〓の4ヶ月連続1位という事実は変わらないから我慢してね♪

91 :知事:2007/09/10(月) 11:18:48 ID:zD99pQqU0
auが必死だね、今後auが 純増でSoftBankを抜く事は、まず無理だろう、(天変地異があったら1度位有るかも)

冷静に考えて根拠なし、(家族同士、恋人同士、会社内が無料なら考える余地なしだろう、)
とても簡単なことだと思う、他2社はじゃ何でこれをしない????
「auの社員がスイッチ入った」奈落行きのスイッチだろうな、原因を把握出来てないのに、

auが増えてる 理由が分からないのだが・・・・・・。
*禿がきらいとか
*詐欺師だとか
*ニダだからとか
ようするに、他社の社員ってすぐ解る内容、何だか変

92 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:47:53 ID:AJFpIM7g0
>>91
仕事するようになるとわかるかも

93 :白ロムさん:2007/09/10(月) 15:42:35 ID:qCojkqR00
なに? また負けたの?
これで何連敗だ?

94 :白ロムさん:2007/09/10(月) 16:36:45 ID:XaJqyspL0
sb絵文字がキモい…


95 :白ロムさん:2007/09/10(月) 17:12:47 ID:AJFpIM7g0
この調子でSBの体力っては持つもんなの?

96 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:29:05 ID:CNmrcAK/O
ソフトバンク(笑)
軟銀行(笑)

97 :白ロムさん:2007/09/10(月) 19:34:11 ID:Kl+Zf68g0
>>96
ちょいワロたww。

98 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:00:34 ID:eQMlutsV0
3G対応、16GBメモリ搭載の日本でも使えるiPhoneが11月に登場か
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070910_iphone_3g_16gb/

>この記事によると、ドイツの携帯電話会社T-mobileが、11月からiPhoneを取り扱うよう
>になるそうです。そしてT-mobileのiPhoneはアメリカ版とは異なり、先日発表されたiP
>od touchと同じ16GBのメモリを搭載するだけでなく、最大3.6Mbps通信が可能なHSD
>PA方式をサポートするそうです。なおカメラは200万画素で、気になる価格はiTunes storeのクーポン付きで499ユーロ(約7万8500円)とのこと。

>ちなみに日本でHSDPA方式をサポートしているのはNTTドコモとソフトバンク、イー・
>モバイルとなっているので、もしiPhoneが日本で発売される場合、この3社のうちのど
>こかからということになりそうです。

auユーザー涙目。

99 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:07:40 ID:AbCVEfNX0
ID:pVHgmqXn0は自演していないが、
ID:eQMlutsV0はID:CvdziW8vOで自演してるのが痛いな・・・


100 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:14:15 ID:oY/w39oN0
これを見た人は一生童貞のままです。
ただし回避する方法がひとつだけあります。

ZZZ…(--) 寝ている男を触っちゃえ!☆夜這い☆2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/gaypink/1163412025/

このスレに

>>518
     死       ね       

とコピペするだけです。
それさえすればいつかきっと童貞を卒業できます
信じる信じないはあなたの自由ですが・・・

101 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:21:12 ID:eQMlutsV0
>>99
はいはい、涙目涙目。

102 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:22:13 ID:mssNdKlX0
国粋主義者のネトウヨはauを使えばいいじゃんwwww

103 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:29:46 ID:4vDAx712O
ドコモの社長はよ辞任せんかいww

104 :101:2007/09/11(火) 08:40:21 ID:TKF/Z4n60

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


105 :白ロムさん:2007/09/11(火) 12:01:38 ID:F36usqgr0
そんなにiPhoneって欲しい??

オレはSBだけど、たとえ出てもぜんぜんいらん。

106 :白ロムさん:2007/09/11(火) 12:17:46 ID:7wn50xUH0
いる人もいる。いらない人もいる。そんだけのこと。

107 :白ロムさん:2007/09/11(火) 15:53:20 ID:ZwMoxZjVO
>>94
それはないwww
auの顔絵文字は不気味すぎwwwwwwwww

108 :au:2007/09/11(火) 21:15:11 ID:TW/YdGZV0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


109 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:29:28 ID:pNOEALyLO
auの絵文字は綺麗だ
…が。いちいちアニメーションされると選びにくい。顔がズラッとならんでるのを2、3コマ眺めてないと、どの顔がどんな表情なのか判別できない。
Web中は止まってるから選びやすいんだけど。

110 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:35:27 ID:DLyX+AG7O
わかったわかった結局、絵文字はDoCoMoが一番酷いんだなwwwwwww

111 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:54:18 ID:gqC8qIvc0
ビザオタでもネトウヨも関係ない、こんな売国企業に
一銭も投じたくないだけ。

112 :白ロムさん:2007/09/11(火) 23:08:19 ID:OsQ2FAgzO
小野寺は平然な顔で
『あわてる必要はない♪』

もう、4ヵ月もauはSoftBankから負け、去年出した
『auはおかげさまで2006年度純増No.1』のポスター、
今年は2007年度純増No.1を出せないwww

113 :au:2007/09/11(火) 23:48:16 ID:TW/YdGZV0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


114 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:10:30 ID:7wGUpfZ90
   ,|   .ノ   ,,丶   ,!   .|
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ     
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`

日本の携帯電話会社全体の象徴。

115 :白ロムさん:2007/09/12(水) 06:56:52 ID:Zzwzak9K0
>>114
オイ、ニート!夜中の一時に何やってんだ?もっと面白いAA頼むよ!

116 :白ロムさん:2007/09/12(水) 07:12:53 ID:h81jcSDVO
>>114
<ヽ`∀´>ウリの朝食ニカ?

117 :白ロムさん:2007/09/12(水) 08:20:16 ID:7fD8bs3I0
>>112
>今年は2007年度純増No.1を出せないwww

ワロスww

118 :白ロムさん:2007/09/12(水) 15:46:16 ID:Iw7TWbrvO
ここでソフトバンクが
「2007年度純増No.1!!」
みたいな広告出せば、auのイメージって一気に霞むような

今までイメージ戦略で勝ち上がってきたような感じだし

119 :白ロムさん:2007/09/12(水) 16:27:44 ID:vV6tWbjrO
むしろ契約者が少ないほど回線混雑が起きにくいのだが。

120 :白ロムさん:2007/09/12(水) 17:12:05 ID:1vICtQhF0
>>118
エリア気にしない人か?
AUはイメージ最悪だったじゃないか
FOMAとボダの自沈がAUが躍進してきた理由かと思う

SBになってかつてのJポンのような客を見たサービスするようになって伸びてきてるんだろうけど
出血大サービスをどこまで続けられるかだなあ

121 :白ロムさん:2007/09/12(水) 17:44:38 ID:Zc8j4+bKO
>>118
多いにあり得る。
お前今すぐ脱ニートしてSBの広告・宣伝担当になれ。

122 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:14:01 ID:x06Umvih0
>>118
すでにやってるだろ。ていうかやらないわけがない。

123 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:14:15 ID:njmNGP4y0
>>120
アンタ、大文字しか打てんのか?
まっ、それがコテ代わりでアンタのレスが判り易いけどな。

124 :120:2007/09/13(木) 09:39:55 ID:24up95ND0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

125 :白ロムさん:2007/09/13(木) 17:44:05 ID:epEVBbtC0
メールアドレスポータビリティ制度導入されれれば
何も思い残すことも無い
即ソフトバンクに変える
メールアドレス変えたくない

126 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:09:27 ID:oVFcOJy+0
>>125
>メールアドレス変えたくない

















127 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:31:01 ID:sJtl/iD2O
>>126
禿げが提案してるらしいよ。
どうやるのかは知らんけど。

128 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:34:04 ID:4tFiERe4O
ソニー・エリクソンは、auとDoCoMoからしか登場しません。なんでソフトバンクから出ないのかな

129 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:56:29 ID:yip7ikiJO
今のソニエリは(゚听)イラネ

もっさりだし
SHARPのほうがサクサクだし
W42SとかW52Sみたいに、わけわからん規制かけた機種しかださないし

130 :白ロムさん:2007/09/14(金) 07:43:39 ID:Rp7ThRwJO
いや、auのSHはそれ以前の話だろ

131 :au:2007/09/14(金) 21:01:30 ID:tb+AQF5H0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


132 :白ロムさん:2007/09/15(土) 03:41:53 ID:y69LifVZ0
>>123
大文字/小文字 全角/半角の区別くらいできるようになろうな。

133 :白ロムさん:2007/09/15(土) 08:53:50 ID:GudLjJT/0
>>132
よっぽど悔しかったんだね、明け方の03:41:53に書き込む位だから・・・

でも、それは多分釣られてるよ、キミ・・・

134 :120:2007/09/15(土) 17:38:54 ID:e+sKu6J40
なんか俺人気だな
なんで全角で撃ったかは記憶に無いぜ

それと、このスレでは>>120しか書き込みして無いんじゃねーかな?
最近は携帯板あんまりこねーし


135 :120:2007/09/15(土) 17:41:57 ID:e+sKu6J40
朝刊にSBのチラシ入ってて、4ヶ月連続ナンバーワンありがとうみたいなキャッチだった

選んだ理由TOP5にエリアが広いからってーのが無かったぜw

136 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:34:27 ID:Rns75dyQ0
>>134-135

>>120と文体違うやん

137 :120:2007/09/15(土) 22:44:35 ID:VP0iSR0lO
>>136
そう言われても困るなり

俺、多重人格か?

138 :白ロムさん:2007/09/16(日) 06:13:35 ID:GMAqqBCG0
自分の持ってるキャリアが売れてないと嫌なの?

いいじゃんどうだって・・・

139 :白ロムさん:2007/09/16(日) 06:23:43 ID:51Q7fzGkO
自分の価値観がどれだけの人達と同じかで自分の居場所を計る人‥

140 :白ロムさん:2007/09/16(日) 08:34:17 ID:N8GsbnIE0

>>138-139
何でPCと携帯で書き込むの?



141 :白ロムさん:2007/09/16(日) 17:25:56 ID:6ydLctW50
>>135
田舎はしらんが、都会ならほぼ気にならないレベルだろ。
エリアはこれから広くなるだろうが、
現時点で田舎の人には禿テルは良くないかもしれないな。

142 :白ロムさん:2007/09/16(日) 20:14:46 ID:64ReuBxtO
エリアは大幅に増やしつつあるが


自慢するほど広がっていない
普通につながりつつあります。

ってことだろ

143 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:34:04 ID:fVxGJsjc0
NMPで
あう→禿テルに移行を検討中

禿携帯を中古を購入したら、
月額料金が
ホワイト家族(家族への通話のみ) + パケットし放題(1000円までしか使わない)
の場合2000円になるのでしょうか?

漏れは通話、少々のパケット通信、メールしかしません。
現在、あうで毎月4500円は取られてるから移行予定。

144 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:38:29 ID:GaOb9z010
S!ベに加入しないとweb使えないから
通話相手が家族のみだったら2300円ちょいかな

145 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:45:41 ID:GaOb9z010
つーか通話少々でパケット定額1000円分しか使わないなら
あうだと3500円ぐらいじゃね?

146 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:52:34 ID:mnZVY9DlO
もう四か月連続負けてるんだよ〜
しかも、小野寺っていうんこ社長auのやつが慌てる必要ないって言うんだよ〜解約率上がらないと本気ださないんだって☆

147 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:57:23 ID:wSYeUxeF0
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

148 :143:2007/09/16(日) 22:26:15 ID:fVxGJsjc0
>>145
あうではダブル定額適用で2000円分まではパケットを使わないと、
損だからそこまでは使ってます。

149 :143:2007/09/16(日) 22:29:55 ID:fVxGJsjc0
月額
2300円はかなり魅力的ですね。

漏れの給料で家族全員の携帯料金を払っているから、
かなりの節約になりそうです。

150 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:02:59 ID:wW8PGMcoO
小野寺はよ隠居すりゃあいいのにww

151 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:11:50 ID:KogHd1og0
ko

152 :白ロムさん:2007/09/17(月) 10:56:36 ID:p91pdyWu0
W定額使わなければ良いのに
SBにした方が良さそうだけど

153 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:32:20 ID:f5m9ml690
今月もSBの伸びがいいお^^

154 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:38:06 ID:Fg25PYbO0
10代で金持ちなら、キッズケータイことAUでもいいが、
大人になったら、使わないならSB、使うならドコモに代えるのがデフォ

155 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:43:18 ID:KVvLuRf1O
なんで大人はドコモじゃなきゃあかんのだ?
イミワカンね

156 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:13:09 ID:T9kQpDelO
流石に30、40代でauは恥ずかしいだろう

157 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:51:53 ID:j4OAJDF7O
社会人は携帯の自慢なんてしないから

158 :白ロムさん:2007/09/19(水) 08:27:41 ID:I2Qvpx3o0
>>157
そのとーり

159 :白ロムさん:2007/09/19(水) 11:33:46 ID:EpqvukEdO
自慢とかそれ以前に、リーマンがau持ってたら恥ずかしいだろ。

160 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:06:18 ID:P017u1YVO
恥ずかし?

いかにもガキっぽい概念だな WWW

161 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:40:39 ID:KypZirToO
実際、高級感のあるSBにチープなauが負けてるのは事実。

162 :白ロムさん:2007/09/19(水) 15:03:03 ID:m7LNT6LK0
恥ずかしいかどうかは別にして、確かにauはいい年した大人が持つには
ちょっと安っぽい質感・おもちゃっぽいデザインの機種が多いように感じる。

その点SBやドコモは、面白みが無いといえばそれまでだけど、
スーツと合わせても無難なデザインの機種が多い。

163 :白ロムさん:2007/09/19(水) 16:55:27 ID:cd4zh4qB0
ドコモは仕事で使えない

164 :白ロムさん:2007/09/19(水) 16:58:50 ID:AJJZ2Yri0
携帯がどうこう言ってる中高年が一番痛い

165 :au:2007/09/19(水) 17:05:18 ID:I2Qvpx3o0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


166 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:44:47 ID:sGBW2EicO
このAA散々でてるけど
ここにきてつぼにはまり始めたwwwwwwwwwwww

167 :au:2007/09/20(木) 21:32:44 ID:W6Af8RVD0
SB? ボコボコにしてやるよ
            _|_
          /_\
           ̄|U ̄  
   ∧_∧    /ミヽ、 
   ( ・ω・)  ノミシ三 `~゚
   (っ ≡つ=つ゚  ゚ 
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪
             _|_
           /_\
            ̄|U ̄
      ∧_∧  /ミヽ、
  ;;;;;、(・ω(:;( ノ ヽ  `~゚ ))
     (っΣ゚≡   ゚ 
     /   ) ババババ
     ( / ̄∪


168 :白ロムさん:2007/09/21(金) 08:39:55 ID:vUCwFh9W0
SB? ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

       =つ≡つ =つ≡つ つ =つ≡つ
  ∧_∧ =つ   ∧_∧ パタパタ=つ≡つ =つ≡つ
  (; ・ω・)= ⊂ヽ(・ω・ )つ   ≡つ =つ≡つ =つ≡つ
  (っ ≡つ ((  (   )  ))  ≡つ =つ≡つ =つ
  /   ) =つ ⊂ノ( __フ つ  ≡つ =つ≡つ
 ( / ̄∪ ババババ  (_/    ババババ ババババ
              ↑SB

169 :au:2007/09/21(金) 08:49:42 ID:5bB3a+zu0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


170 :白ロムさん:2007/09/22(土) 01:35:44 ID:DFv8XUBd0
なんだこれw

171 :au:2007/09/22(土) 09:32:25 ID:DGlGtqjf0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
又、IDOに名前を戻すからなぁ

172 :何処も:2007/09/22(土) 21:02:51 ID:FwTB78Ah0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


173 : ◆D902iS/4uY :2007/09/22(土) 21:39:45 ID:neoKG0C6O
SoftBankで防水携帯出ないかなぁ…。
SoftBank携帯の何が恐いかって、水没だよ…。
俺も友人も元彼女も
「基板が腐食しているから修理出来ない」
で、蹴られたよ。

水没させてないのに。

174 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:12:23 ID:OdeuVEgS0
今日、あうショップに行ってきて、気になっていたことを質問してきた。

「NMPでキャリア変更に伴うお金ってどれくらい?」
>約3,000円です。

「溜まっているポイントはそのお金に割り当て可能か?」
>使えません。

175 :白ロムさん:2007/09/23(日) 01:17:46 ID:aUcAxicxO
貧乏ならMNP使わなきゃ解決

176 :白ロムさん:2007/09/23(日) 04:12:34 ID:gWLphAr80
>>174
あうに移るときは、auショップ店員の回答としては正解だよ
auのMNPのマニュアルにそう書いてある
「auへ移る際の手数料は2835円だけなんです!!」ってwwwww

177 :au:2007/09/23(日) 10:36:23 ID:mODdCkVK0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


178 :白ロムさん:2007/09/24(月) 01:35:04 ID:iYSC7L0p0
>>173
水没だけが腐食の原因じゃないっしょw

179 :〓SoftBank:2007/09/24(月) 07:07:25 ID:brZnLeKZO

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン

180 :白ロムさん:2007/09/24(月) 07:13:05 ID:NdR7KaG7O
端末はダサい
料金は高い

そりゃ逃げるわw

181 :au葬式会場:2007/09/24(月) 09:14:39 ID:o+8rtsDV0
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ au \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)


182 :au:2007/09/24(月) 18:03:26 ID:1SDXU8Vt0
                                   \      \
           /|             /|  ()                              /
           / |            / |     。 / ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄/             /
          /  |           / : ;| 。 ゜        |    /     ───── / _
          /   |          /  :;:;|  ()       /   / ̄ヽ、          // ヽ、
         /    |______/   ;:;:|        /    /    ヽ_       /     ヽ/
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _ ̄


183 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:20:48 ID:uRmmE0qPO
無料通話って何であるの?やはりインチキなのか?

184 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:26:05 ID:Isghvfvk0
インチキだからどこのキャリアもやってる

185 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:34:54 ID:plOafkcoO
なぜかTU-KAの純減分も足してるところに問題があると思うのだが…

186 :白ロムさん:2007/09/25(火) 04:01:48 ID:TX0B2j40O
>>1
auに脱北した奴等が再度チョンに帰国してるだけ
チョンは愚かしい生き物なんだよpgr

187 :白ロムさん:2007/09/25(火) 04:04:25 ID:TX0B2j40O
将軍様が大好きなんだろ

188 :白ロムさん:2007/09/25(火) 07:52:48 ID:b1q7KKmLO
負け惜しみ全開のあうヲタが湧いてきたなww

189 :白ロムさん:2007/09/25(火) 07:54:56 ID:0Ug9BxmMO
あうヲタって分かりやすいね

190 :au:2007/09/25(火) 08:46:21 ID:5+NiVVPj0
                                   \      \
           /|             /|  ()                              /
           / |            / |     。 / ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄/             /
          /  |           / : ;| 。 ゜        |    /     ───── / _
          /   |          /  :;:;|  ()       /   / ̄ヽ、          // ヽ、
         /    |______/   ;:;:|        /    /    ヽ_       /     ヽ/
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _ ̄


191 :負け惜しみ全開のあうヲタ:2007/09/25(火) 19:12:05 ID:Xbg7yjD90
  ヘ( `Д)ノ  モーコネーヨ ウワァァァン!!   
≡ ( ┐ノ
:。;  /


192 : ◆D902iS/4uY :2007/09/25(火) 19:24:04 ID:fo9YMFFwO
>>178
まぁねw


「汗や湿気で(ry」

防水携帯欲しいなぁ…。

193 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:52:20 ID:mbIRo38KO
>>185
TU-KAの純減分はほとんどauに流れてるんじゃないの?
優遇されてるし。

194 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:58:28 ID:S6M8YGA50
                                   \      \
           /|             /|  ()                              /
           / |            / |     。 / ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄/             /
          /  |           / : ;| 。 ゜        |    /     ───── / _
          /   |          /  :;:;|  ()       /   / ̄ヽ、          // ヽ、
         /    |______/   ;:;:|        /    /    ヽ_       /     ヽ/
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _ ̄

195 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:13:07 ID:jGPrxX4t0
>>193
手続きの優遇に喜んでauに流れる香具師もいれば
優遇を考慮しても、この際MNPで他社に逃げてる人はいるだろうね・・・

196 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:22:56 ID:2x5CBKn30
ドコモに行ってる人は少ないだろうな

197 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:18:53 ID:N877k/Z9O
>>196
たしかにTU-KAユーザーは非主流派だからDoCoMoに流れる人は少なそう
問題はau、SBに流れる割合だと思う
それにより真の純増勝負の結果が左右されるかと
優遇してくれるauか
料金の安いSBか
あ、ウィルコム忘れてた

198 :ウィルコム:2007/09/26(水) 22:29:26 ID:TQWnAeau0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


199 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:32:52 ID:TYIUTbmO0
ウィルコムにはもう触れない方が・・・

200 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:19:21 ID:opmZ46Eb0
これ読んだら、あうユーザーでいるのがバカらしくなった。

ソフトバンク携帯「スパボ一括9,800円」の仕組み

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36381.html

201 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:34:42 ID:RVU6I5Ur0
値段は正義

202 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:32:52 ID:GY/xjau80
7.35円wwwwww

203 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:33:46 ID:sPUd2qs80
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
、、、、し 、、、(((.@)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


204 :白ロムさん:2007/09/29(土) 05:50:40 ID:HOEWu7jn0
 

205 :白ロムさん:2007/09/29(土) 09:26:48 ID:+zByyy2bO
うぅ…

206 :au:2007/09/29(土) 22:53:29 ID:zKjgoNbI0
                                   \      \
           /|             /|  ()                              /
           / |            / |     。 / ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄/             /
          /  |           / : ;| 。 ゜        |    /     ───── / _
          /   |          /  :;:;|  ()       /   / ̄ヽ、          // ヽ、
         /    |______/   ;:;:|        /    /    ヽ_       /     ヽ/
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _ ̄


207 :白ロムさん:2007/09/30(日) 07:56:46 ID:9McmcYXsO
これからもソフトバンクは勝ち続けるのかな。
スイッチ入っても、auは期待できないな…

208 :白ロムさん:2007/09/30(日) 08:34:27 ID:T5CVld+b0
auに期待できる要素が一つも見当たらない…。

209 :白ロムさん:2007/09/30(日) 09:27:18 ID:sOaLp00R0
auのカメラ300万画素の機種すくないww
デザインおもちゃ


210 :白ロムさん:2007/09/30(日) 09:48:53 ID:WRegM8zWO
au辞める奴は300KB制限を覚悟しておけ

211 :負け惜しみの210:2007/09/30(日) 10:17:42 ID:S1vHz+Iq0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン



212 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:04:27 ID:9IkEI36/0
悪貨は良貨を駆逐するって言うものね。安さこそ正義


213 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:15:27 ID:9McmcYXsO
>>212
安さこそ正義(まさよし)

214 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:44:30 ID:ul1PRLcA0
今月も1位みたいだな

215 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:16:09 ID:mGjzKi+UO
メイン au
サブ SB

の人が多いって聞いたんだが

216 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:06:57 ID:DvTXNMxg0
【EZテレビ】AUからMNPする前に【リスモ】

AUをMNPする前にやっておくべき事
1.まず残ったポイントを確認する
 メニュー→機能設定→通話料金→料金照会→ポイント照会
2.ポイントで交換できる機種を選ぶ(なるべく人気機種を)
5.古い機種の設定で電波OFFモードにしてから機種変更する(手数料\2100税込)
4.MNPする会社を選ぶ
5.新しく変更した携帯の設定を電波OFFモードにする
6.ショップに行き機種変更前の古い携帯を持ち込みアドレスなどを移動してもらう

うまくすればEZテレビとリスモがそのまま使えて(゚Д゚)ウマー
あるいは電波OFFにしないで白ロムにし、オクで流せばさらに(゚Д゚)ウママー

個人的体験では上記手順で(゚Д゚)ウマーだけど全ての携帯機種でOTA回避ができるとは限りません

なおauICカードの所有権はauに有りますとの事、解約と同時に返却をすることが前提とされるが、
深海に沈んだとか、盗難にあったとか、焼却炉に入れてしまったなどという場合は返却しようがないかもね。

関連ワード auICカード OTA (Over The Air)  電波OFFモード 白ロム 灰ロム


217 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:09:39 ID:EFQASUnq0
au > SBM > KDDI

まあこうですな

218 :次月予告:2007/09/30(日) 21:15:06 ID:rwRR8von0
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/ au \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)



219 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:02:46 ID:9McmcYXsO
どうしてソフトバンクはパンフレットにエリアマップ載せないの?
狭すぎて恥ずかしいの?w

220 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:05:55 ID:uYQZehAr0
>>219
社員乙
使って何も支障がないわけだがw
むしろAUのアンテナ表示は正確かどうか怪しいぞw

221 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:09:47 ID:3/w35Qtg0
無意味な煽りしても不毛だぞ。
auがソフトバンクと競争してくれたら、ユーザーとしては有り難いだろうに。

222 :au:2007/10/01(月) 08:01:20 ID:rRcBJTRU0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン


223 :白ロムさん:2007/10/01(月) 08:34:32 ID:jSV0gtf+O
auオワタ\(^o^)/

224 :AU:2007/10/01(月) 22:12:32 ID:sAnFZTv30
                                   \      \
           /|             /|  ()                              /
           / |            / |     。 / ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄/             /
          /  |           / : ;| 。 ゜        |    /     ───── / _
          /   |          /  :;:;|  ()       /   / ̄ヽ、          // ヽ、
         /    |______/   ;:;:|        /    /    ヽ_       /     ヽ/
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _ ̄


225 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:16:29 ID:jnrtFGx5O
ソフトバンクは、日本が圏外なのでカタログにエリアマップを掲載しておりません。

226 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:26:09 ID:mcxPR/3s0
>>225
3点

227 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:43:00 ID:I5Z3qZyd0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071002-00000050-jij-bus_all

228 :白ロムさん:2007/10/04(木) 11:43:10 ID:JYCRqhJk0
>>221
引きこもり乙

行動範囲狭いならSBで問題ないけどね

229 :白ロムさん:2007/10/04(木) 16:51:06 ID:gFq7CUnZO
引きこもりはホームアンテナで(゚д゚)ウマー

230 :白ロムさん:2007/10/04(木) 17:16:22 ID:+Km9CM+H0
>>228
今日は良い天気だったのに外にも行かず、昼間からパソコンっすか?

231 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:39:14 ID:JYCRqhJk0
>>230
労働者は辛いっす

232 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:40:22 ID:JYCRqhJk0
つーか
>>228

>>225
引きこもり乙
行動範囲狭いならSBで問題ないけどね

の間違いだった

233 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:41:31 ID:JYCRqhJk0
>>219だた、家帰って吊ってきます

234 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:31:03 ID:LPUqjkVTO
2ちゃんはニートの溜まり場じゃね?

235 :白ロムさん:2007/10/05(金) 02:36:07 ID:6jpLayPg0
ソフトバンクのパンフレットは、DoCoMo、auのように地域ごとに
分かれてなくって全国共通だったはず。
エリア図は別紙というスタンスかな。

236 :白ロムさん:2007/10/05(金) 04:58:08 ID:F84txpoW0
TCA祭りを前にして
あうの最悪改悪祭り勃発!?

南無阿弥陀仏・・・・・

237 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:07:32 ID:mbvgZ1VDO
au料金プラン改悪か…

もうやだ。禿に移る

238 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:09:05 ID:tzhmp/A2O
TCAの発表はいつ?今日?

239 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:21:23 ID:LLLXUO97O
au単独でも負けますた。

240 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:23:52 ID:LLLXUO97O
アゥオタは新たな言い訳を思考中・・・・・

241 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:28:16 ID:vGDevhljO
言い訳なんか考えないよ。
905出たらDoCoMoに行くだけ。
サブに禿を持ちたいが料金体系も良い機種も全然分からんw
これから勉強だ。

242 :ソフトバンク詐欺:2007/10/05(金) 14:32:00 ID:sgt8jjgF0
Jフォンからずっと使ってて、ソフトバンクになってから、0円だの使い放題だの言って、
突然、請求が24万円来た。その月から明細はスットプして、パケ代ですとしか言わない。
明細の料金を払ってるのに出さないから、送ってくれと言っても送ってこないのに、脅しに近い請求はして来る。
年寄りや子供は、何もわからずに払ってしまう。その手の詐欺は、払ってくれたらラッキーだけど、
何もないところから、24万円ってかなり荒稼ぎしてると思います。ワンクリック詐欺に似てます。
かなりおかしい料金設定だとおもいます。

243 :白ロムさん:2007/10/05(金) 15:22:02 ID:LLLXUO97O
コクイ

244 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:26:10 ID:3F14uM3qO


245 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:33:36 ID:hGbL79jnO
>>242もういいからauスレに戻っておいで。

246 :白ロムさん:2007/10/05(金) 17:07:07 ID:F84txpoW0

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
    ↑242

247 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:03:39 ID:QE0dJzWKO
端末価格値上げでau厨の俺涙目・・・
通話料金なんてどうでもいいのに

248 : ◆7/1imOAQ9A :2007/10/05(金) 18:22:54 ID:NuqNCzy80
>>242
日本に来て何年目?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)