5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜauだけ薄型端末を作れないのか?

1 :白ロムさん:2007/09/07(金) 20:43:19 ID:2byHioa30
馬鹿みたいにワンセグばかり載せやがって
もっとメリハリのある端末作れボケナス!

2 :白ロムさん:2007/09/07(金) 20:44:57 ID:LbKLZtFlO
>>1
ここは機種スレなんだけど
新しい秋冬モデルですか?

3 :白ロムさん:2007/09/07(金) 20:48:14 ID:E/+DJuztO
SUNげと

4 :白ロムさん:2007/09/07(金) 20:51:24 ID:avcVzZu8O
>>1
つ W44K

5 :白ロムさん:2007/09/07(金) 20:56:44 ID:xsh7HDuy0
>>4
京セラ頭悪いよ。
15mmが持ちやすいからその厚さにしたって?
持ちやすさは開いたときの本体側の厚さなんだから閉じたときの厚さで考えてどうすんだよ!
考えてそうでお間抜けな所はリボルバーの頃からちっともかわらん。

6 :白ロムさん:2007/09/07(金) 20:56:51 ID:zf3ETfVx0
薄型をなんで作らないかって、それは、auのユーザーは馬鹿だから

デブの携帯でもCMに騙されて買うと踏んでるしまた、その通りだ
薄型にしたら、原価が高くなるから、ただそれだけ、

小野寺はとりあえず、似たようなのを作ってと言ってると思いますよ・

7 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:00:12 ID:ChHeRp0q0
多分あのトレンディな馬鹿デザイナーのせいだよ。

ドレープというかミニカーのボンネットにしか見えないやつとかさー

8 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:04:43 ID:xsh7HDuy0
>>7
どレイプはある意味伝説です。
明らかに売れない物を自信満々に出したんですから。
ひだの解説なんかニートが引き篭もっている時間より無駄な時間でしたよ。

9 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:23:21 ID:qw8q2GUSO
ワンセグなんか要らないからもっと軽い携帯作ってほしい

10 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:27:15 ID:avcVzZu8O
ドコモの70xiμみたいのか?

11 :白ロムさん:2007/09/07(金) 21:49:51 ID:a9+C34uk0
ドコモの704iuも束になってかかっていっても708SCにはかなわない。

auは論外だけどな。

12 :白ロムさん:2007/09/07(金) 22:30:50 ID:oba9rBkCO
薄いの好きならさっさと禿にいけと。
薄さにも限度があるだろ。
ドコモのiμとか馬鹿みたいに薄くしちゃって逆に持ちにくいw

13 :白ロムさん:2007/09/07(金) 22:34:43 ID:P6xewZx50
44K、メディアスキンは無視ですか?
>>1スレタイ捏造してんじゃねーぞ便器ヲタ!

14 :白ロムさん:2007/09/07(金) 22:53:25 ID:BkzBOBFr0
MEDIA SKINぐらいの薄さ大きさでもう1種類くらいだしてもいいと思うんだ

15 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:22:58 ID:E/+DJuztO
W44Kの薄さも悪くないと思う。


16 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:32:05 ID:Q1XcuvYL0
岡本が一番

17 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:33:10 ID:oesHh/IdO
>>13
>44K
あれ薄いか?まぁ、凶セラって地点で論外だけどw
>メディアスキン
フリップ(笑)

18 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:33:37 ID:xsh7HDuy0
使い比べした事無いくせに

19 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:34:50 ID:xsh7HDuy0
>>18>>16に対してだからな

20 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:38:32 ID:GPaEGP/40
>>11
by SAMSUNG

21 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:38:57 ID:a9+C34uk0
>>13
メディアスキン薄いよ!!!!














W51Tと比べたら。

22 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:39:55 ID:7JisjadaO
>>16
極薄もいいが、イボイボなどの付加価値があるのもいいぞ?
フルーツ味付きとかな。

23 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:40:45 ID:UjwwPIu70
>>17
いかにも頭悪そうなカキコしてんなこいつ

最近の京セラは以前のような不具合は全然ないから
いつまでも以前のイメージで語ってんじゃねーぞ厨房

24 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:42:56 ID:zf3ETfVx0
auはアイデアとか斬新さとかは0でしょ、あの小野寺って存在そのものがセンスない

auが純増してるのは、あの意味不明のCMに騙される、奴がまだまだいるって事だな

25 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:45:44 ID:D06PNLHX0
ドコモやめてauに行く理由って料金が安「そう」だからでしょ?
イメージにだまされてる奴がまだまだ多いってことだよ

26 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:45:56 ID:UjwwPIu70
なんだ便器ヲタとドキュマーが傷舐めあうだけのスレか…


27 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:50:18 ID:MWxbVaF6O
ズバリ端末の安さでしょう。
メールアドレス捨てて新規、新規とキャリア渡り歩く作戦ニダ

28 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:50:32 ID:a9+C34uk0
>>24
auが増えてる理由としては、バッテリのもちの割りに動作が早いって
のがあるだろうね。
ドコモのはSymbianとかLinuxとか携帯にはクソ重いOS使ってるから、
反応が悪いし、早くしようとすると電池の持ちが悪い。

ただ、デザインが足を引っ張ってるんだよな。
あとauが使ってるOSのBrewだけどいまはソフバンも使ってるから
そう大きなメリットはない。

29 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:52:29 ID:cAwOEGUO0
auのいま出てるやつのデザインは似たり寄ったりなんだよな

30 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:57:00 ID:PJmNL8pK0
マジレスすると
ネット網と電話網のチップが別だから
他キャリアよりも設計上無理があるから。

31 :白ロムさん:2007/09/07(金) 23:58:52 ID:VE+KLPeT0
>>30
>ネット網と電話網のチップが別だから

それは利用者にメリットあるの?


32 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:00:51 ID:a9+C34uk0
>>30
チップぅ?

33 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:00:54 ID:oesHh/IdO
>>23
一度定着したイメージはなかなか消えないものだよ
後でね漏れ39歳だから厨房じゃないおw

34 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:03:10 ID:PJmNL8pK0
速い・安い・うまい

35 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:12:19 ID:cPqe3M7O0
つか最近ドコモもSBも普通に20mm超えてる
分厚い端末連発してることはスルーですか?

36 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:13:30 ID:OCzE/I7gO
>>30
それに加えてGPSとワンセグも標準化してるしな。
近いうちにGSMのアンテナも積むらしいから、サムスンやμみたいな桁外れの薄型はもう不可能だよ。

まぁあそこまで薄い必要無いけどな。

37 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:23:12 ID:mE5fzN0kO
>>36
GSMはDoCoMoだろ
でも仮にあうの端末にGSM付いてもダサいから海外に持って逝けないがw

38 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:25:40 ID:gBc4kmjt0
>>37
Au も GSM 積むってよ。詳しくはググってくれ。

39 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:26:56 ID:cPqe3M7O0
>>37
例えばどういう端末?具体的な機種名あげてみ
夏モデルとかかなりデザイン良くなったと思うんだけどな

40 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:30:34 ID:OCzE/I7gO
>>37
auも将来的にGSM対応するらしいよ。なんかの記事で見た。

SBやDoCoMoみたいにスペック重視端末と薄さ重視端末を分ければいいのに、ワンセグ標準化とかもう馬鹿かと…

41 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:31:14 ID:Txirk1RiO
とにかくauの存在自体が駄目なんだろうな
ブスがどんなに着飾っても所詮ブスと同じwww

42 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:31:49 ID:i01vkLHA0
>スペック重視端末と薄さ重視端末を分ければいいのに

禿同

43 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:35:05 ID:ZLqjkkT60
>>30
ほんとかな?

44 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:40:49 ID:ZJPxV84Q0
純減ドコモさんはどんどん薄型作って反撃がんばって下さい

45 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:40:58 ID:OCzE/I7gO
>>43
800MHzと2GHzを使いわけてんのは有名な話だろうよ。


46 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:41:13 ID:mE5fzN0kO
>>41
全くだ
あうの端末見て外人に片言で
「ニホンノケタイハダサイデスネ」とか「イージートカキメェェェェェェ」
とか言われそうw

47 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:43:23 ID:cPqe3M7O0
>>46
なぁ具体的に指摘してくれよ
どのメーカーのどの端末のこと言ってんの?

48 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:44:10 ID:ZLqjkkT60
>>45
で、それで分厚くなるかな?

49 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:44:58 ID:yOaysLUG0
46が外人コンプレックスだということはよくわかった

50 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:45:18 ID:wY9m/Yer0
16ミリで100グラム以内のワンセグ携帯を作ることはauにはできません。
なぜならauはうんこだから

51 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:47:28 ID:wy2YjJ2YO
auと言えば、ちんこ携帯だろ?

52 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:48:13 ID:i01vkLHA0
>>41=>>46

53 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:49:56 ID:OCzE/I7gO
>>48
厚くはなるよ、微々たるもんだけど。
でも最近の薄さ競争は0.1mm単位だからな。

まぁ薄さにこだわり過ぎんのもどうかと思うが。

54 :白ロムさん:2007/09/08(土) 00:51:10 ID:kKDRrMqt0
>>45
DoCoMoも使い分けてるだろうが。

55 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:03:33 ID:mE5fzN0kO
>>47
だからあうって地点で論外なのだよ
>>49
ないけど
漏れが外人なら条件反射的にいいそうだから言ってみただけw

56 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:07:14 ID:2Z3Y6DSg0
【2007年8月度純増数】

S 188,900
┣3G 557,600
┗2G △368,700
(モジュ0 プリペ△35,300 MNP 18,900)

K 158,500
┣a 203,000
┃┣3G 218,800
┃┗2G △15,800
┗T △44,500
(モジュ10,900 プリペ7,500 MNP a 73.200 T △2000))

W △13,900

D △45,100
┣D △22,900
┃┣3G 693,500
┃┗2G △716,400
┗Dp △22,200
(モジュ39,800 プリペ△700 (上記集計外)2in1 25,000 MNP △90,200)

---------------
パイ 288,400
┣携帯 324,500
┗PHS △36,100

iモード      △33,700
EZweb       160,900
Yahoo!ケータイ 113,100


ドキュモ脂肪wwwww

57 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:09:42 ID:BHp1DgJc0
>>55
日本語でおk

58 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:12:57 ID:mE5fzN0kO
>>54
DoCoMoも800MHzと1.7GHzと2GHzを使いわけているが1チップ化してるらしい

59 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:24:19 ID:6eMXs3peO
足算も出来ない奴用のスレか

60 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:26:27 ID:YVKz0GpI0
>>35
いや、厚いのがいいって人もいるからそれはいいんだよ。
auの場合はみんな揃ってブアツイってのが問題。
WINで薄いのって44K一機種ってのは狭すぎだろう。

61 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:28:35 ID:YVKz0GpI0
>>56
ウイルコムしゃれにならんな...こりゃ。
ソフバンとイーモバのダブルパンチでフラフラじゃんか。

62 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:32:11 ID:ymT8Uql90
PHSなんてもうすぐ無くなるんだから当然の結果だろう

63 :白ロムさん:2007/09/08(土) 01:40:11 ID:cPqe3M7O0
>>60
でも結局ドコモにしてもソフトバンクのしても薄型端末は
エントリーモデルの中身スッカスカのばっかじゃん

実際904シリーズとauの夏モデルほとんど厚さ変わんねーし

64 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:13:29 ID:wy2YjJ2YO
W44KとW44KUそして、メディアスキンの3択だな。

65 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:30:13 ID:TQTh29T00
雑誌で各社のケータイ薄さランキングってのがあったんだが

案の定auはランキングには入ってませんでした!!
メタボケータイなんですよ

66 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:31:37 ID:yKUdRYiU0
たまには世界最薄!とか世界最軽量!とかいった携帯出してみれカスヤロウ

67 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:31:46 ID:RV1WxFuv0
ソフトバンク携帯 超売れてますよ。
5,6,7,8月、4ヶ月連続で、ドコモ、AUを押さえ トップにたつ。
8月だけで、ソフトバンク携帯約19万件、人、獲得 1日で 6500人の割合でソフトバンク携帯が増えている。
1位 ソフトバンク + 188900 約19万件、人増加中
2位 KDDI   + 158500
3位 ドコモ    − 22900 約2万件減少
ドコモは創業以来初の純減となった2006年11月に続き、当月、2度目となる2万2900の純減。

http://mb.softbank.jp/mb/information/details/070907.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/07/news052.html
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-27777320070907
http://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/yymm/0708matu.html

売れている理由
1 安さ 通話料金 ソフトバンク同士無料
ソフトバンク同士、家族間通話24時間無料
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/feature_awhite.html?lid=ovr200706003854
http://mb.softbank.jp/mb/special/TheWhites/
さらに ドコモの月額半額プランよりソフトバンクのほうがさらに 210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070829_01/index.html
KDDI の半額プランより ソフトバンクのほうがさらに、210円安
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070719_03/index.html

2 デザイン、型、色、が他社より断然豊富
http://keitaishop.yahoo.co.jp/sb/model/list.html#summer
http://onlineshop.mb.softbank.jp/wos/html/index.html?oid=othservice

3 以前はつながらない携帯からつながる携帯へ 8月に、ドコモと同じ46000局のアンテナ設置を達成した。
 また 家庭内アンテナ無料設置も実施中。
46000局達成
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20070801_01/index.html
家庭内無料アンテナ 維持費、使用料金、アンテナ代、設置代、すべて無料
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/mysoftbank/HACampaign/campaignPattern2.jsp
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31539.html











68 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:33:22 ID:lr7W6hXb0
>>63
薄型選ぶ人がハイエンド望まんだろ。
塚N905iμだすんじゃねーのか
ttp://2.ib.to/d/1xwin/1456ib1.jpg

らしいが

69 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:36:43 ID:YVKz0GpI0
>>63
ソフバンの814Tは一通り機能はいってるよ。Javaも動くしフラッシュもOK。
ないのはHSDPAくらい。
DOCOMOの704iuですら搭載できなかったフェリカも入ってる。

70 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:39:15 ID:YVKz0GpI0
>>64
京セラ一択じゃねえか。
うんこ味のカレーか、カレー味のうんこか選べって言ってるようなもんだぞ。

71 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:41:15 ID:lr7W6hXb0
>>69
まぁでもμシリーズは814Tの半分ぐらいの厚さだからなぁw

72 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:41:55 ID:xLPvWeLJO
7500まで待てば?



73 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:51:37 ID:wy2YjJ2YO
>>70
そんなに、京セラが嫌ならばメディアスキンにすりゃーいーじゃん。


74 :白ロムさん:2007/09/08(土) 02:54:34 ID:lr7W6hXb0
>>73
ヒント型番W52K

75 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:02:30 ID:wy2YjJ2YO
>>74
カタログに型番載ってないぜ?

76 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:04:34 ID:lr7W6hXb0
>>75
モバイルグーグルでも何でもいいから

「メディアスキン 京セラ」

でググッて見ようw

77 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:07:18 ID:YVKz0GpI0
>>71
μシリーズくらい薄いのがいいってなら、SCシリーズ選べって話になる。
そういう意味では、ソフバンのラインナップってけっこううまいんだよな。

78 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:09:23 ID:lr7W6hXb0
>>77
薄さで勝負って言っていたからな禿は。
ユーザーから見たらありがたいことではあるがな。

79 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:10:35 ID:wy2YjJ2YO
>>76
ウィキで調べてきた。


確かに京セラだな。
auって、薄型は京セラに依存してるのか?

それとも、薄型つくる気がないの?

80 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:12:36 ID:lr7W6hXb0
>>79
その辺は俺も判らん。
アンテナが関係してるっていう話もあった希ガス←これはうるおぼえだがな。


81 :白ロムさん:2007/09/08(土) 03:46:44 ID:YVKz0GpI0
>>79
っていうか、キャリアは確かに試作機を作って、メーカーにそのとおりに
作れって言うが、その試作機ってバカでかい箱かボードのままの状態で
、あとは各メーカーが設計するしかない。要はそこはメーカー次第。

まあ、極端な話だが、仮にauがサムスンに「作ってくれ」と依頼すれば、
それで薄型端末はラインナップに加わる。

82 :白ロムさん:2007/09/08(土) 04:00:31 ID:kE/CoQiMO
au→大きさより機能優先
docomo→機能より大きさ優先?softbank→???

83 :白ロムさん:2007/09/08(土) 04:49:09 ID:wy2YjJ2YO
>>80
そうなのか。
アンテナもからんでるんだな。
>>81
となると、メーカー次第って事だな。

んで、au側のGOサインがでれば販売って流れか。
参考になったよ。
サンクス。

84 :白ロムさん:2007/09/08(土) 12:30:06 ID:KDdefJnp0
薄くても、握りにくい操作しにくいでは本末転倒ジャマイカと釣られてみる・・・

85 :白ロムさん:2007/09/08(土) 14:24:46 ID:4EG4ipNl0
薄い端末より幅の狭い端末のほうがいいな

86 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:04:33 ID:fFimfaSl0
44Kが発表されたのが去年の8月末で発売が11月
以後幅はともかく薄さでは同レベルの端末を実質丸一年出せてない。
ワンセグワンセグと騒いでいるが、こと薄型端末に限っていうと
完全な戦略ミスだろ。多品種少量生産というなら
他の選択肢を提示してほしい。いつまで44Kを引っ張るつもりなんだ



87 :白ロムさん:2007/09/08(土) 23:37:57 ID:YVKz0GpI0
>>85
ソフバンだと、705NKとか816SHがそれにあたるんだけどなあ。
そういえば、幅が狭くて厚みがあるって、auとドコモだと見当たらないな。
(ドコモだと今度出るL704iくらいか)

88 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:14:26 ID:2uVI2eIK0
ドコモが消える日も近い、KYNTTだからな、永久にドコモが指示される
たかをくくったつけが今来た、先頭きって、あの夏目もいい加減に引責した
方が良いと思うが、安倍みたいなもので、思考がおかしいのだろう、

au、SoftBankにしてみれば有り難いだろうが、

89 :白ロムさん:2007/09/09(日) 00:21:55 ID:D/Qm0jRF0
>>88
現状考えるとドコモをauに変えたほうがしっくりくるような希ガス

高橋とかね

90 :白ロムさん:2007/09/09(日) 01:36:46 ID:4C8IyYQTO
>>1
お前はC405SA使いの俺を怒らせた

91 :白ロムさん:2007/09/09(日) 09:23:32 ID:dRK1dYJZ0
>>90
お前現行生産機種でもないから話の対象じゃない。
学生の会話中に無理やり入ってきて、いきなり戦時中の話するジジイみたい。マジキモイ。

92 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:25:41 ID:6XJH6ArU0
薄いの出せ禿!

93 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:37:00 ID:maTU5T8oO
>>25
ずっと前計算したら、auよりドコモの方が安かった。

94 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:39:31 ID:Hv1GYg5pO
>>85
そうだな
メイン液晶なんてサブ液晶程度の幅でいい。3aくらいの幅で電話さえできりゃいい

95 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:50:26 ID:wah1c38U0
>>92
あ?禿はもうとっくに薄いの出してるが・・・。

96 :白ロムさん:2007/09/10(月) 00:05:29 ID:Q8aOHOCP0
>>94
型番知らんが、年寄りケータイでストレートのがあるじゃん。
あれに液晶付けて、メールができりゃあ、十分だってぇの。

97 :白ロムさん:2007/09/10(月) 00:08:27 ID:4nRtHS6n0
>>93
俺の知り合いにも居るよ安くなると信じ込んで忠告無視して
auに買えて高くなったうえ縛りでぶち切れてる馬鹿が。


98 :白ロムさん:2007/09/10(月) 00:09:06 ID:eQMlutsV0
>>92
おまえ、携帯のこと全然しらねえだろ?

99 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:33:57 ID:zD99pQqU0
SoftBankの批判は「「禿とか、薄いとか、ニダ、詐欺師、朝鮮、」」とか多い

批判の内容に乏しく、哀れなドコモ社員とau社員ってスグ解る。哀れなクズ社員
純増で勝てなくてパニクッテいる様子が手に取るように分かる、

お約束します。9月もSoftBankは純増NO1でしょう、しかしながらシェアはNO3
は数年は変わらないこれもお約束します。

100 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:34:33 ID:zD99pQqU0
SoftBankの批判は「「禿とか、薄いとか、ニダ、詐欺師、朝鮮、」」とか多い

批判の内容に乏しく、哀れなドコモ社員とau社員ってスグ解る。哀れなクズ社員
純増で勝てなくてパニクッテいる様子が手に取るように分かる、

お約束します。9月もSoftBankは純増NO1でしょう、しかしながらシェアはNO3
は数年は変わらないこれもお約束します。

101 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:41:04 ID:4vDAx712O
ドコモの社長はよ辞任せんかいww

ドコモだけ純減してんだからさぁww

102 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:11:32 ID:N86m8UQz0
>>41
整形があるジャマイカ

103 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:49:59 ID:z9tmhQYD0
ドコモのSO902や705nkみたいなちっちゃいストレートがうらやましい。

104 :白ロムさん:2007/09/13(木) 01:06:20 ID:Wf6WW4rT0
早い話が、センスが無いってことだろ?

105 :白ロムさん:2007/09/13(木) 01:17:18 ID:mGsF8IOF0
D904iはかなり薄いと感じだけどね、一応ハイエンド(ドコモ談)の機種としては

106 :白ロムさん:2007/09/13(木) 01:39:12 ID:TE2v/UsyO
なんと言う良スレ!
薄いスライド出せ。
2軸ばっか出してんじゃねーゾ!

107 :白ロムさん:2007/09/13(木) 01:52:32 ID:uKX4kRxL0
au使ってる同僚が薄型に変えたっていうから見せてもらったら
media skinで、俺がもってたソフバンの特に薄型とか意識しなかった
端末よりやや厚くてワロタ。
auの最薄 > SBMの平均
ってのが現実。

108 :白ロムさん:2007/09/13(木) 04:00:30 ID:jiI19zRl0
talbyは忘れられた存在か…。
WIN非対応だったとはいえ、アレは良かったけどなぁ。

109 :白ロムさん:2007/09/13(木) 07:45:31 ID:zI85vQWA0
>>108
talbyねえ。あの路線のままくればよかったのに。バカだねえ。

なーにが、全機種ワンセグ、換える夏だ。このバカau。

110 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:23:16 ID:/fK145aV0
14.7_の使ってるけど、このくらいでよくないか?
ドコモの薄型の触ったけど使いづらかったし、
禿のはややマシだったけど薄いから使いたいと思わせるようなものは無かった

111 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:47:13 ID:ayVo72JNO
>>107 禿は社長が薄いからねぇ。
auはまだふさふささw

112 :白ロムさん:2007/09/14(金) 21:39:36 ID:v+u8AF+z0
>>110
使いやすさは本体側の厚さ、及び重量バランス、キー周りなんだから閉じたときの厚さで語ってどうすんだよボケ

ちなみにタッチパネルは薄型のほうが使いやすい。

113 :白ロムさん:2007/09/14(金) 21:51:36 ID:828PqVeF0
タッチパネル自体が使いづらい

114 :白ロムさん:2007/09/14(金) 21:53:19 ID:/fK145aV0
>>112
使ってるモデルの説明として書いただけだよ
比較は全部実機触ってる

115 :白ロムさん:2007/09/15(土) 07:24:26 ID:mgpwAMVC0
正直、薄型の何がいいのかわかんない。
ある程度厚みあったほうが手にフィットするでしょうが。
薄すぎると見た目もダサいし。

116 :白ロムさん:2007/09/15(土) 09:26:53 ID:gfRZ2lOL0
厚いとズボンのポケットに入れた時にチンポがもう一個あるように思われてしまう

117 :白ロムさん:2007/09/15(土) 13:09:39 ID:BNmzYZWz0
ズボンのポケットに入れること自体がありえない
ダサ

118 :白ロムさん:2007/09/15(土) 14:54:56 ID:AwWvLO/a0
>>117
ズボンのポケットに入れておかないと
着信に気付きにくいじゃないか
胸ポケだとかがんだ時に落としそうでヤだし

119 :白ロムさん:2007/09/15(土) 16:13:16 ID:5ZIMvSXx0
>>115
もうそこはどんだけ議論してもしゃあないかなと。
薄いのがいいって奴は、閉じて持ち歩いてるときに邪魔にならないのを気に
してるし、厚みがないとっていうひとは開いて使ってることを想定してる。

>>117、118
ズボンのポッケは危ない。以前液晶割ったことがある。
それ以来、ベルトポーチ使ってる。

120 :白ロムさん:2007/09/15(土) 17:17:51 ID:XGKT7pkQ0
auからなぜか、世界最薄!とか世界最軽量!とかいった端末一回も出した事ないよね。

悲しいお!

121 :白ロムさん:2007/09/15(土) 17:23:26 ID:f9wQ9gh8O
>>120そうだっけ?

122 :白ロムさん:2007/09/15(土) 18:58:04 ID:qb78BrEjO
>>120
だから構造的に薄型化とか軽量化は他キャリアより難しいって何度も言われてるではないか。

auはそれを良しとしてるみたいだし、分厚いおかげで800MHzと2GHz両方使えて、ワンセグ&GPSが標準化できてるんだと思えばいいんじゃねぇの?





俺は分厚いの嫌いだから禿げに逃げたけどなw

123 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:00:10 ID:oyykzUSD0
いまどき一番軽いとかに価値ないからな
(別に重くていい、と言ってるわけじゃなく無理に軽いなんてのが望まれてないだけ)

薄いのも端末全体から見たら比率は少ない
薄いのを望むのはニッチであって主流じゃない

軽いのや薄いの競ってる時代じゃないのさ今は

124 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:01:45 ID:lsYp5fUg0
>>123
44Kが一番売れてる件について。

125 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:15:09 ID:oyykzUSD0
44Kは厚くない端末であって、国内で一番薄い端末ではない件について

望まれているのは一番薄いとかいう無駄に薄い端末ではないってことさ

126 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:17:12 ID:oyykzUSD0
無駄に薄さを世界最薄など競ってもまったく意味ないって生きた証拠になってる

127 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:35:03 ID:qb78BrEjO
>>126
確かに極端な薄さを競う必要はないけど今のラインナップには薄型が少なすぎるよ。
ワンセグを売りにしてほぼ標準搭載している中で44Kや51Sと言った非ワンセグの薄型端末がワンセグ端末より売れてるっていうのは、明らかにユーザーのニーズを掴み損ねてる証拠。

標準化ではなく、機能重視と薄さ重視で住み分けるべきだと思うよ?
せめてGPSやワンセグモジュールがもっと小型化するまでは。

128 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:06:28 ID:HCBXEelx0
どこからを薄型というか基準がないから
少ないとも多いとも言えない

129 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:47:00 ID:qb78BrEjO
>>128
いろんなスレ見てると大体20mmぐらいが基準って言ってる奴が多いかな。
実際触った感じでも、20mm超えあたりから“厚いな”って感じる。

ていうかだいたいの平均出してみるとauだけ断トツに厚い。これは薄型が少ないっていう証明になるんでは?

130 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:11:55 ID:0iKNonpW0
auの夏モデル15機種中12機種が19mm以下なのだが

131 :白ロムさん:2007/09/16(日) 00:11:51 ID:6VJ6mjiQO
同僚達と話しててわかったんだが、auが他キャリアより分厚いっていう事実は一般人にも広まり始めてる。
俺は別に悪いとは思わないけどね。

>>126
お前iPhoneスレで“iPhoneがauから出るって聞いた”とか痛いこと言ってたろw
そんな奴がここで偉そうなこと言っても説得力無い。
au大好きなのは別にいいけど、あんま頭悪そうなことは言わない方がいいよ?
auからiPhoneは100%無いから。

132 :白ロムさん:2007/09/16(日) 00:12:29 ID:7igkwAVEO
>>129 もともとSBMは他キャリアとの差別化をはかるために薄さを売りに携帯事業に参入したわけ。それに負けじとDoCoMoが追従した。
それでauだけ厚い感じになってるけど、馬鹿みたいに薄いの作るよりは実際使いやすい18〜20mmの端末作ったほうが良いと思う。

133 :.:2007/09/16(日) 00:52:48 ID:zn4IJsum0
>>131

> >>126
> お前iPhoneスレで“iPhoneがauから出るって聞いた”とか痛いこと言ってたろw
> そんな奴がここで偉そうなこと言っても説得力無い。

なんかID見間違えてますよ?
勘違いで偉そうなこと言っても説得力ゼロですよ

134 :白ロムさん:2007/09/16(日) 00:58:29 ID:zn4IJsum0
ぜんぜん別のスレの話を引っ張ってくる上に、誤爆とは痛いな>>131

135 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:19:05 ID:6VJ6mjiQO
>>133-134
マジだw
反省の意を込めてしばらくオナ禁してみる。

136 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:24:35 ID:o1wYjEZK0
ついでにエビオス錠もいっとけ

137 :白ロムさん:2007/09/16(日) 03:08:05 ID:cumR7aJy0
超低スペックの53Sでさえ117gもあるのな
カタログ見てびっくりした
これがauの限界?

138 :白ロムさん:2007/09/16(日) 03:36:32 ID:4H7JmLPWO
最近携帯買ったのか?
別に超低ハイスペじゃないだろ、2年ぐらい前のハイスペ程度の機能はある

139 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:49:54 ID:7igkwAVEO
W53SってAFカメラついてるし、GPSも載せてること考えると超低スペとか有り得ん
スタンダードモデルだろ
超低スペって言うのはiμの事だw

140 ::2007/09/16(日) 19:43:13 ID:/ThnUXWeO
>>139
AVが何言っても説得力ねーよ
死んどけ



141 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:03:51 ID:BI59mCtG0
分厚くて多機能の端末はそれはそれで構わないけど
auは分厚い端末しか選択眼が無いのがいたいんだよ。
新機種発表する時にせめて一つでも薄型があれば文句は言わないよ。
薄型が一年前の44Kだなんて悲しすぎる。
この前禿から出たシャープのスライドはいいなぁ。
auには無理だろうな。
なにがなんでも2・7インチ以下は作りそうになさそう。

142 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:21:24 ID:mg9BG696O
>>141じゃあ、禿に変えたら?
無理に薄くするよりも、持ちやすく、操作しやすい形状で良い。



143 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:23:30 ID:wQdPBKbcO
>>130
SoftBankは10ミリくらいじゃないと薄いとは言えなくなってる。auとは次元が違う。
実際、胸ポケットに入れる為にはこれくらいじゃないとダメだな。理にかなった薄さで無駄に薄いのとは違う。


144 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:27:58 ID:GaOb9z010
理にかなった薄さってなんだよ、アホかw

145 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:37:38 ID:7igkwAVEO
>>140 カスは黙って死んでください。

146 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:42:21 ID:wQdPBKbcO
>>144
ニホンゴダイジョーブデスカ?ww

147 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:44:32 ID:zGaotjdz0
>>120
C405SAのことを忘れないでください。
IDO時代の話ですが。

148 :白ロムさん:2007/09/17(月) 09:14:30 ID:ESHN6v4ZO
auから世界最薄なんて夢のまた夢だな
世界一珍妙なデザインなら期待できるが


149 :白ロムさん:2007/09/17(月) 09:20:19 ID:4c841EOc0
薄型に限らず、金太郎飴状態で、特徴のある端末が無いわけだが。

150 :白ロムさん:2007/09/17(月) 09:20:57 ID:IjMYMqps0
薄くても幅が広くて重いケータイはいらない
バランスって大事だよね

151 :白ロムさん:2007/09/17(月) 09:22:56 ID:xXNEZtru0
薄けりゃいいと考えるのはただの馬鹿だな

152 :白ロムさん:2007/09/17(月) 09:50:19 ID:QxQOjqGKO
>>151
それはお前の勝手な考えだろ。
そんなこと言ったら、俺にとっては使いもしないPGSやワンセグを標準化して分厚くしてる方がよっぽど馬鹿に思える。
自分の考えだけがまともみたいな言い方するな。

153 :白ロムさん:2007/09/17(月) 11:45:23 ID:NN/ZItBF0
>>152
それはお前の勝手な好みだろ。
そんなこと言ったら、俺にとってはMNPすればいいだけなのに粘着してる方がよっぽど馬鹿に思える。
自分の考えだけがまともみたいな言い方するな。

154 :白ロムさん:2007/09/17(月) 13:20:05 ID:QxQOjqGKO
>>153
俺は自分の意見だけがまともなんて言ってない。
>>151に対して、“お前はそれが一番まともな意見だと思ってるかもしれないが、俺は別の意見を持ってる。俺みたいな意見の人だって中にはいるんだから、自分だけがまともみたいな言い方しないでくれ”って言いたくて自分の意見書いただけだから。
それぐらい汲み取ってくれよ。

155 :白ロムさん:2007/09/17(月) 13:46:57 ID:n6RV1wx+O
>>154
わかりづらい。3点。

156 :白ロムさん:2007/09/17(月) 13:56:50 ID:QxQOjqGKO
>>155
“世の中には色んな意見の人がいるんだよ。もっと視野を広げてくれ”
これならいいだろw

157 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:00:49 ID:B56qzhjP0
デブス好き”変態”の存在まで否定しないが。
変態向け端末が多すぎw



158 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:07:00 ID:33gVNGtzO
auの薄型といえばMEDIASKIN(笑)

159 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:22:47 ID:E/VFMUsV0
どっちかというと変態は、超薄ケータイを求めてるほうだと思うが

160 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:38:33 ID:cQ6dDa630
他社で薄くても重い端末ってのも多いけどね。
ま、auは薄さはおろか軽いのもないんだけどね。

161 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:43:06 ID:B56qzhjP0
>>159
携帯機器で薄型、軽量求めるのは当たり前。
変態を変態と自覚できない変態は有害。

162 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:52:03 ID:fmnYboPC0
超薄マニア=ロリオタク

幼女=超薄型のみを絶対価値としてあがめ
幼女(=超薄型)でないのはすべて年増ババア扱いする

163 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:21:25 ID:UXmyeyj+0
ハッキリ言ってワンセグいらないからもっともっと薄いのがほしいっ!
カワイイ携帯もほしいっ!


164 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:42:39 ID:33gVNGtzO
正直薄型志向の人って壮年以上の年配に多いんだよな

って事は年配の方々はペドフィリアなのか

165 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:51:07 ID:FVqiYsHd0
>>164
分厚い携帯で我慢できるのは携帯をカバンに入れて持ち歩く人。

166 :白ロムさん:2007/09/17(月) 17:08:01 ID:0qT01wPzO
ぁうの携帯は弁当箱だもんなw
きっと会社の片すみで鞄開けてそっとデカイ携帯を取り出してんだろ
服装を気にする若者は使わないね、カッコ悪いもん

167 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:12:58 ID:HGUr1TWn0
604SHめちゃくちゃ分厚いよw

168 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:16:50 ID:Atso89FbO
>>166 と不細工が申しております。

169 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:11:30 ID:4zvFbdIL0
先月の秋冬スレと同じだな。
認定/排除厨ばっか。島国根性まるだし。

170 :白ロムさん:2007/09/18(火) 06:28:48 ID:wU0IH/ls0
au夏モデルのシャープとサンヨーと東芝の端末の折りたたみ端末の区別が未だつかない。
今回パナソニックは頑張ったデザインだけどドコモのPとうり二つ。
個性で頑張ってるのはソニエリだけか。
そのソニエリも馬鹿デカいんだなぁコリャ。

171 :白ロムさん:2007/09/18(火) 07:08:23 ID:Zywv8EDKO
皆、わがままだよ。


ついこないだまで、戸田絢子のスレがあんなに盛り上がって団結してたのに…

なんだか寂しいな

172 :白ロムさん:2007/09/18(火) 15:40:56 ID:+HpgER6gO
>>167
はぁ?
何年前の話だよ

173 :白ロムさん:2007/09/18(火) 18:59:11 ID:5Qb/zoKL0
>>171
>ついこないだまで、戸田絢子のスレがあんなに盛り上がって団結してたのに…

そんときは社員とピックルががんばってた時だろ。
いまはもうやる気失ってるよ。

174 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:24:29 ID:3ZridEQiO
めであすきんみたいにうすいのぁるじゃん
ばか

175 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:03:22 ID:8UfYQkrOO
薄くなりすぎると、電池持ちが悪いとか言い出すに100ペリカ

176 :白ロムさん:2007/09/19(水) 13:05:10 ID:Roe9uGZe0
その前にキー入力しづらいって声がすでに

177 :白ロムさん:2007/09/19(水) 14:38:14 ID:BsZCWr160
そこはユーザが選べばいいだけのこと。
話せればいいってひともいるからね。

178 :白ロムさん:2007/09/20(木) 06:48:22 ID:yQ6Q7Swl0
スライドでいいんじゃね?そういう人は

179 :白ロムさん:2007/09/20(木) 10:37:15 ID:r8Ll56M00
スライドの必要もないんじゃないか?
ストレートのほうがいいだろ

180 :白ロムさん:2007/09/20(木) 15:38:22 ID:F6uZhxFk0
age

181 :白ロムさん:2007/09/21(金) 02:31:54 ID:mj6wea8eO
いっそのことクレカケータイで

182 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:01:43 ID:UDX7wA+B0
秋冬のau端末はきっと世界最小!とか世界最軽量!とかの端末出してくれると思うよ

183 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:08:44 ID:7syblHCt0
>>182
絶対ありえねーw
折りたたんだ時の厚さ15.3mmの携帯を「超スリム携帯」とか言ってるのに。
折りたたみで最薄はN704iμ、P704iμの11.4mm。
4mmもの差を埋めようと思ったら、相当な技術が必要。

184 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:11:53 ID:cHL3oq+bO
>>139
N704iμのスピードは何なんだ?
http://mpw.jp

185 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:15:35 ID:cHL3oq+bO
>>184
N905iμの間違いだったorz

186 :白ロムさん:2007/09/22(土) 19:56:23 ID:Hc1YZkjWO
>>182
そういう無茶な期待をしても後でガッカリするだけだろ。
薄さや軽さはもう諦めて、機能とかに期待しとけって。

187 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:18:47 ID:vw/brZAR0
auは技術にしか関心ないので。薄いのなんて無理無理

顧客満足度ワースト1位

188 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:36:03 ID:2cx+7wqtO
来年DoCoMoは10_携帯きますよ

189 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:11:30 ID:Hc1YZkjWO
>>188
PやNなんて所詮は弱小国内メーカー。どんなに頑張っても世界2位のSAMSUNGには勝てんよ。
SAMSUNGなんか使わないけどw

190 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:20:20 ID:HI2jv4L4O
俺の分厚いけど体してきにしない。
恥ずかしいとか思うのはこどもだよ。
30も過ぎたら携帯なんてどうでもよくなるよ
実際気にするのって携帯オタぐらいでしょ
女の子だって俺がダサイの使ってるからって笑ったりしない。むしろ全く興味ないって感じだよ。
あんま気にしすぎると体に悪いよ
俺はauで問題なし!ですよ〜

191 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:53:49 ID:cHL3oq+bO
ドコモでもワンセグ搭載すると分厚くなっている現状…

192 :白ロムさん:2007/09/23(日) 11:01:13 ID:9zSmRXVyO
>>183 iμは機能削っての薄型化っての忘れてるの?
auだろうが機能削れば薄型化なんて可能だろ
だが機能削ってまで薄くする理由があるのか?
iμは所詮モトレーザー被れってこった

193 :白ロムさん:2007/09/23(日) 12:43:28 ID:QcQN+Ll0O
>>192
44Kや51Sがヒットしたってことは、機能削ってでも薄型を求めてる人が少なくないってことだろ。

194 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:29:56 ID:1qtQCWvU0
44Kや51Sは機能を別に削ってないだろう
もしかしてワンセグ非搭載だと機能削ってることになるのか?

それに44Kや51Sで十分ってことだろ
持ちにくいほどの薄型化はいらないってこと

195 :白ロムさん:2007/09/23(日) 15:07:55 ID:QcQN+Ll0O
>>194
十分かどうかはわからんだろ。
auで薄型って言ったらあのぐらいしか選択肢が無いんだから。
それに、ワンセグはあってもいいけどGPSの利用率なんてほんの数%しかないっていうアンケート結果が出てるんだから、それをわざわざ標準搭載にして厚くする必要は無いと思う。
GPSモジュールは結構場所とるから。

196 :白ロムさん:2007/09/23(日) 16:10:37 ID:l+pH3WFs0
GPS搭載は今後必須になるらしいから
いまさら外さないだろう

197 :白ロムさん:2007/09/23(日) 16:43:36 ID:G0IKEX4G0
>>195
51Sを使ってるが、FOMAのμみたいな薄杉の端末はイラネ

51Sくらいの厚さがちょうどいい
このくらいの厚さがちょうどいい
薄いのもイヤだし厚いのもイヤ

198 :白ロムさん:2007/09/23(日) 18:29:11 ID:mN8HXUXGO
>>197
それはあんたの好みだろ。
手の大きさや好みは人それぞれだ。

199 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:36:45 ID:8B7tBKGp0
いらないやつはいらないでいいのだよ。
ただ、薄型も欲しい層がいるのにもかかわらず
そのニーズを満たせてなという時点で、
ラインナップ不足ってことでしょ。
なんとかしよーぜ、KDDI。

200 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:11:21 ID:d+xnl+PK0
薄型が欲しい奴が少ないからだろ

欲しい奴がいたらそれが出ないとならないって決まりはないぞ

201 :白ロムさん:2007/09/23(日) 21:49:01 ID:QcQN+Ll0O
>>200
>欲しい奴がいたらそれが出ないとならないって決まりはないぞ


それは極論すぎる。
たしかに決まりは無いけど、出来る限りユーザーの声を聞くのは客商売の企業の義務だろ。

202 :白ロムさん:2007/09/23(日) 21:54:31 ID:6TaAa0pg0
ドコモやSBでも薄型機種はあるが機種全体から見ればその割合は少ない
あえて割合の少ない機種を出すメリットは無いのでは?

203 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:26:00 ID:Su4FtYQ80
オマイらも暇だな。
アウヲタなんて自分たちに無いor出来ない物はいらないものってことにしたいだけだろ?
薄型は、N704iμは電池餅悪いだなんて適当な嘘ついてる馬鹿もいたし。
44Kが売れてる現状無視して。
それに、GPSなんてほとんどの人が利用してないって雑誌で統計出てただろ。
>>202
割合少なくてもそれなりの需要あるからだしてるんじゃねーのか?

大体人の好き好きや好みに対して一々自分の勝手でいらないとか抜かしてる時点でアホじゃん。


204 :白ロムさん:2007/09/24(月) 07:54:30 ID:dQGMoaxr0
44Kであんだけ馬鹿売れしたのにauは全然学ぼうとしないね

205 :白ロムさん:2007/09/24(月) 08:07:09 ID:tLYbmCCR0
auは意図的に薄い携帯を出さないんだよ
デザイン責任者の戸田絢子さんの一存でね
薄いとバッグに入れたとき探しにくいからだそうだ
秋冬モデルでは厚さ60mmのモデルを出すらしい

206 :白ロムさん:2007/09/24(月) 09:33:08 ID:Nc5L8QZ00
スーツのポケットか胸にすっぽり入る軽くて薄いの希望。

厚くていいといってるのは、ブルーカラーのやつらでしょ。



207 :白ロムさん:2007/09/24(月) 09:52:47 ID:ndv32mtbO
大きいのに慣れてるせいかもしれないが、薄型って逆に持ちにくないか?

208 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:04:37 ID:Nc5L8QZ00
ヲタにはそれほどW44Kの受けって良くない気がする。


209 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:08:30 ID:yKHUKf4GO
44K、44KUあるから十分だろ。
バカ薄の存在意義がわからん。
スーツ?44K買えよ。

210 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:22:37 ID:E3tXL1VDO
あまりに薄いのは画面も小さいしカメラも鼻くそだろ。

211 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:32:14 ID:oBMZjLrj0
早くpreminiもどき出せやごるぁ

212 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:33:36 ID:ialHyzkYO
AUって他のキャリアより端末の耐久性の基準が高くて薄くするのが難しいってホント?

213 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:36:35 ID:O+cdssWD0
>>206
>スーツのポケットか胸にすっぽり入る軽くて薄いの希望。
俺の欲しいのもまさにこれ
シャツの胸ポケットに入れても違和感ないやつ欲しい

214 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:41:18 ID:NdR7KaG7O
暑さ60_ってw

お弁当箱?

215 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:47:47 ID:Tl/2l5AwO
>>212
嘘。
厚いのはGPSやワンセグを標準にした上にチップを二枚使ってるせい。
あとは薄型への意欲の問題。

216 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:52:10 ID:y36hW4fg0
薄型が作れないと言うより、製品コンセプトの問題。
各キャリアとも端末よりも自社提供サービスでの差別化したいため、機能てんこもり
デブス携帯になってしまう。
負け組みDocomoや弱小SBは従来路線では勝てないので、ユーザーニーズの高い薄型も
出す。


217 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:55:19 ID:ozblxgSxO
と弱者が言ってた

218 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:59:35 ID:9++zkxnu0
端末の薄さなんてただの飾り

219 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:04:01 ID:9++zkxnu0
薄いと、
@端末が持ちづらい
Aキーが押しづらい
B画面も小さい
C端末が開きにくい

メールを打つのに最悪
通話専用に使うのならかろうじてアリなのかもしれないが
メール重視の世の中で、こういう使いづらい端末はマイナーにならざるを得ない

220 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:05:54 ID:Tl/2l5AwO
>>218
ワンセグやGPSを使わない人にとっては“薄さ”っていう飾りの方がよっぽど有り難い。

221 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:07:26 ID:9++zkxnu0
飾りなんだから無くても同じってこと
わかってないね

222 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:10:31 ID:Tl/2l5AwO
>>221
その飾りに惹かれたauユーザーが多数いたという事実は無視ですか。

223 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:15:00 ID:9++zkxnu0
何のことを言ってるのかすでに意味不明
もう少し整理して書いてくれよ

「薄さは飾りである」ということを肯定して話にのった時点で
もう結論はでてる

>>220のレスしたあとでいまさら「薄さは飾りだなんて肯定した覚えはない」とか言わないでくれよ

224 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:18:15 ID:9++zkxnu0
「ワンセグなんてすぐ飽きて使わなくなる、あれは飾り」というように
「薄さなんて珍しさで喜んでるのは最初だけ、使いづらくて後悔する」

225 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:24:20 ID:O+cdssWD0
「薄さなんてどうでもいい」「ワンセグなんて飾り」

これは個人の趣味好みの問題だから
「なんでお前はそんな考え方なんだよ!」
って攻撃しあっても、無意味な気がするんだけどな

226 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:28:32 ID:9++zkxnu0
そもそも「薄いのいらない」=「ワンセグ欲しい」と思いこんでる ID:Tl/2l5AwOが早漏野郎なだけ

薄いのは良くないと言ってるのに、そこに関係のないワンセグを持ち出すのが早漏思考

薄いのもワンセグもどっちもいらんわ

227 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:30:59 ID:vLuba7Rz0
何でアウヲタってさ、
なんていうかこう、嫌みったらしいやつばっかなの?
欲しいと思ってる人が居るなら居てもいいじゃん。
なんで身勝手に批判したり、飾りとか誤魔化しばっかりいってるんだろ。
実際使ってそれで十分な人もたくさん居るんだろうしさ。
それに、普段はハイスペ端末のがいいけど、
仕事では背広の胸ポケットにスマートに入る奴のがいいと思うんだけどな。
仕事さぼって遊びたいアホやニートにはウケ悪いんだろうけどさ。


228 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:37:22 ID:9++zkxnu0
反論できなくなったら今度は感情的な攻撃ですか

つまり幼児の駄々と同じレベルですな

229 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:37:48 ID:Tl/2l5AwO
俺は“薄さ=飾り”とは言ったが、“飾り=なくても同じ”って意味では無いだろ。

例えばadpなんて存在自体が飾りなんだし、もっとその薄さっていう“飾り”も重視してもいいんじゃないの?
例え一時的な流行だとしても、それを求めてる人がいるのは事実なんだから。

230 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:38:50 ID:vLuba7Rz0
>>228
感情的なのはお前じゃね?
真っ赤だぜ?

231 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:39:49 ID:9++zkxnu0
と顔真っ赤な奴が申しておりますw

232 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:41:44 ID:IPzkFSqS0
>>227
オマイさんの言ってる事は正しいと思うぞ。
44k売れ続けてることが全てだと思うよなよほどひん曲がった心じゃない限り。

233 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:41:56 ID:lM4YIubOO
なんで薄いとか軽いにこだわるのかな?
厚くて重いと持ちにくい?
それなら昔のケータイは…
それほど差がないなら機能がいいほうがいいよね。


234 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:42:57 ID:O+cdssWD0
このスレで浪費される無駄なエネルギーを
アフリカのこどもたちのために役立てられないものだろうか

235 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:43:31 ID:9++zkxnu0
>>229
いまさら遅いよ>>220の発言したあとで

それに薄さだけならadpでMEDIA SKINってのがありますが?
飾りなんだからこれで十分だろ

飾りに実用性とか言い出さないでくれよ
さらに自分で自分の傷口を広げるなよ

236 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:44:07 ID:IPzkFSqS0
>>231
誰もおまえみたいな自己中の意見は欲しくないよ。
ラインナップに無いものを欲しがるのは当然だろ。
所詮飾りならその飾りすら用意できないほど技術力無いのかよ。

237 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:44:56 ID:9++zkxnu0
>>232
つまり44Kの厚さで十分ってことだな

238 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:46:03 ID:9++zkxnu0
>>236
つ44K

ほれ十分だろ

239 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:47:56 ID:nnywkaa80
実際に薄い携帯使うと「一定の厚みがないと使いづらいね」などと言う輩が多いから困る

240 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:48:10 ID:IPzkFSqS0
キチガイw

241 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:50:19 ID:lM4YIubOO
>>227
確かにそれはあるね。
仕事のときは 持ち歩きやすい小さいのがいいだろうし、逆に遊びなんかのときは機能性重視したり
TPOにあわせて使い分けるのが賢いやり方かも。
薄い軽いのもラインナップにはいれるべきだね。だからauもドコモみたく90系と70系に分ければいいとおもう。
1xをなくしてwinでランク分けで

242 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:52:40 ID:Tl/2l5AwO
>>235
>>220のどこを読んだら“飾り=いらない”って意味になるのか…

ていうかそこそこの需要があるんだから素直に薄型ラインナップ増やせばいいじゃん。
何でauはそれをしないの?
多少機能削ったって薄型デザイン重視端末なら売れるっていうのは44Kや51Sで証明されてんだから。


243 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:53:33 ID:y36hW4fg0
>>238
どこが十分というか、44Kあたりが厚さ上限!
あんなに厚いのにFeliCaもない!




244 :白ロムさん:2007/09/24(月) 11:53:45 ID:9++zkxnu0
>>239
同意

ドコモやSBみたいに縛り期間が長くて端末の乗り換えも高額なところなら
使い勝手の悪い極薄端末を売りつけてもなかなか機種変できないから問題ないが
auだと割と短期間でリーズナブルな金額で機種変できてしまうから
使い勝手の悪い薄型端末なんて出したらすぐに機種変してしまう人が
続出してキャリアが痛手を被ってしまう

使い勝手を落とさず扱いやすい厚みって折りたたみなら44Kくらいまでだろう

245 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:00:08 ID:lM4YIubOO
まああまりに薄過ぎるのも剛性の関係からいっても不安にはなるね。
ドコモの70系ムックだけど触ったら、ちと開きにくいなあと印象受けてしまった。
改善すればよさそうだが。
もう携帯は画面だけで電話はもちろんメールでも操作でもなんでも声認識して(読み上げれば文章が作成される)テンキーなくすといいかも。

246 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:05:28 ID:O+cdssWD0
これならどっちも満足するだろ
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp071826.jpg

247 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:07:10 ID:IPzkFSqS0
薄型ならドコモとSBで出してるパナソニックのスライドいいな。
アレauで出して欲しい件

248 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:14:07 ID:my7xd+0E0
そのうち出すんじゃない?
パナは全キャリアへ順次似たようなの出してるし

249 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:36:17 ID:mwnDyo3L0
薄型が開きにくいという妄想が信じられない。
厚形はPのようにワンプッシュオープンでもない限り、とんでもなく開けづらい。


250 :白ロムさん:2007/09/24(月) 12:43:54 ID:ZcrBd1rC0
機種による

うん、機種によるな

251 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:07:57 ID:1SOeW7x+O
デブデブ端末はもううんざり
まあ44KがAUの限界なんだろうなあ
アウヲタは意図的に出さないとか現実逃避してるがw

252 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:19:48 ID:yKHUKf4GO
>>251 そんな挑発したところでauで馬鹿薄は出さんよw
44KU嫌ならメディアスキンにでもしとけ。GPSとFeliCaとワンセグ付いてあの薄さだぞ


253 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:35:49 ID:rFCTecYK0
馬鹿薄は出ない
というか出さない

他キャリアが馬鹿薄ケータイで加入者激増にでもならん限りauは出さないだろう

254 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:47:27 ID:brZnLeKZO
>>247
auだとワンセグだのいろいろ付けなきゃいけないからな
結局厚くなると思われ

255 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:17:46 ID:M3ONOsGF0
ワンセグ付いてない機種のほうが多いが

256 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:49:28 ID:5ldAMNQL0
薄型?いらね
ドコモの700シリーズの薄いの最低だぞあれ
持ちづらいメールしずらいポケットに入れるの不安といいことなし

au最近厚い携帯なくない?W41Hみたいのあったっけ
W11Kジャッケットは厚かったw

257 :白ロムさん:2007/09/24(月) 17:27:19 ID:brZnLeKZO
>>256
お前は要らないかもしれないが
世の中には期待して待っている人がいるはず。
何故44Kがバカ売れしたかを考えてみろ。

258 :白ロムさん:2007/09/24(月) 17:56:41 ID:Kew8OiWQO
とりあえずD704レベルを出さないとな…

259 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:09:55 ID:5ldAMNQL0
>>257
サラリーマンに受けるデザイン。それだけ。
auのはかわいいデザインが多かったからね。

260 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:26:28 ID:CuV3Dj9z0
デブ専au

261 :白ロムさん:2007/09/24(月) 19:49:06 ID:4c58YsZ5O
>>259
44Kがサラリーマンにだけヒットしたとでも思ってんの?
俺ギリギリ十代だけど、回りに44Kにした人たくさんいるよ?
auは一機種に人気が偏ることがあんまりないけど、あの時だけは機種変したって言うとだいたい44Kって感じだった。

使いにくくてもなんでも薄くしてデザイン良くすりゃ売れるってのは事実なのに、なんでここのauユーザーの一部はそんな簡単なことも認めないの?
一般人は使いやすさや機能なんてほとんど気にしないんだからさ。

262 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:02:49 ID:lM4YIubOO
>>261
もう子供ではないんだからもちつけ(まあこの板からみればガキになるが)

毎日使うものだし特に若者なら機能、それに使いにくくてもって一番は使いやすさだろw
まあ確かにおれは52Tで、もっと薄くしろとはいいたいが。
ただサラリーマンのシャツポッケにいれるなりというんでもなければ、特段52Tのように分厚いんでないならそんな薄さに執念燃やすことでもなし。
上のレスにもかいたけど2機種でカード差し替えで使い分ければいいし。
デジカメはスゴうすにおまかせがいいがw

263 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:08:07 ID:Nc5L8QZ00
昔からauは薄くすることに関心は無い。
軽くすることにもね。
デザインありきで、結果的に薄くなりましたって感じかと。

最近は機能も増えてきたせいで大型化目立つ。

古い機種を使い続ける人の多くが、最近の携帯は無駄な機能多い、携帯だけど
大きすぎって意見聞きます

カードの差し替え?なんですかそれって人多いぞ。面倒な

264 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:18:10 ID:O+cdssWD0
薄型に拘るのなら
auに拘らない、って手もありますぜ

265 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:26:27 ID:lM4YIubOO
>>263
無駄な機能って年寄りくさいひとが多くなったもんだわいw
まあ少しすれば技術的にも機能満載でも改善できそうな気はするけどね。
ショルダーフォンじゃあるまいしw

>>264
まあドコモやハゲ(ハゲは信頼的に「?」だが)という選択肢もあるわな。
まあ、あうにこだわる人はあうのサービスとかなんか好きだからかな。
あうーって唸らせるくらいなもの期待したいけどねw

266 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:27:32 ID:8DbPzZtGO
俺ソフトバンク持ちだけど、
あまりに薄すぎなのもダメだと思うよ。
この前サムチョンの端末(707SCU)を買ったんだけど、
電波悪すぎで全然使いもんにならなかった。
で、文句言って別の端末(パナ製の薄型折りたたみ)に変えてもらっても、おんなじだった。
で、またまた文句言って、今度は平均的な厚みのある機種(東芝製813T)に変えてもらったら、
意外と普通に使えたんだ。
つまり、あまりに薄すぎると電波も入りにくくなるわけだから、
au端末の厚みぐらいがちょうどいいと思うよ。


…駄文スマソ

267 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:45:32 ID:WhPcx2S00
44Kが馬鹿売れとか言ってるけど、上位ってわけじゃないじゃん
それに44Kのサイズがいいと思ってる人も含まれるわけで
これで馬鹿薄端末に結びつけようっていうのは無理がある

他社で馬鹿薄端末が常に1位で、他社へMNPで移る客の多くが他社の馬鹿薄端末を買っているということでもない限り
馬鹿薄が必須であるということにはならないよ

44Kで馬鹿薄端末に結びつけるのはむちゃくちゃ

268 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:01:27 ID:Vj4wH3uuO
あまりに薄すぎると電波も入りにくくなるわけだから、
au端末の厚みぐらいがちょうどいいと思うよ。


…駄文スマソ


電波の入りって 端末の薄さとか関係ないだろ







何言ってんだ〜〜〜

269 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:21:49 ID:GuWPpKKJ0
このスレ44Kが大人気だね

270 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:23:00 ID:laR7rahTO
京セラでええじゃないか

271 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:28:07 ID:ialHyzkYO
44K、確かに薄いけど意外とデカいっていうか幅広いよね。
薄い割には持ちにくい。メディアスキンもだが京セラじゃなくてカツオかソニエリで薄型がええな。

272 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:34:27 ID:BmlsWXsFO
薄いのも必要だけどWINはW11Hの頃から
でかい画面のせいで押し並べて筐体の横幅が広すぎ
QVGAなんか2.4インチも要らないからもっと小さく持ちやすくして欲しい

273 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:53:44 ID:E3tXL1VDO
auの仕様要求だとあの厚さになるだけだろ。回路設計はauがやってる訳ではないからな。

274 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:21:07 ID:432k4fHXO
横幅あるのに薄型だとD703iみたいに使い難い端末になりそう
なんでも程々が使い易いかも
ただ、特に何らかの理由で必要な形態・機能というのもある訳で
そういったニーズに応えられるよう、選べる方が良いね。
ワンセグ見れないけどEXILIMとか、スペック低いけどmediaskinとか。

275 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:22:24 ID:XYpHJr8b0
AUは基本デザインも色もダサいしな・・・性能はいいが。

276 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:36:57 ID:E3tXL1VDO
ダサいな!!
44K、51S、52SA、52SH、53CAはまだマシだけど…


277 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:45:15 ID:D3jiO77M0
E03CAを持つまでは「薄型!薄型!」とか吠えてた自分が恥ずかしい

278 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:54:19 ID:W/Xj8ZJ0O
アウユーザーはデカくて重くて地面にたたき落とすのが快感なんだよ……俺は嫌だから使わないけどな

279 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:57:50 ID:jMQwIcuBO
薄い方が落としやすいだろ

280 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:38:51 ID:lWzJEtYY0
持ちやすさは、薄さとは関係ない。

とにもかくにも最近のau携帯は「うすらでかい」。

A5504Tとかと比べてみな。持ちやすいってどういうことかわかるから。

まあゆとりにいってもわからんだろうがな。

281 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:03:06 ID:bWd70pFYO
一時期は薄い、軽い、携帯しやすい!みたいだったが、
ワンセグとか出たり画面デカイ方が機能ありみたいになったから、
別に薄さ軽さがかっこいいわけじゃないみたいな今の風潮。

282 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:11:07 ID:7xUt+fP70
>>704
お前D703i使った事ないくせに適当な事言うなwww

283 :白ロムさん:2007/09/25(火) 02:45:23 ID:Ql8/2JZ9O
薄さとデザインは禿が一番いい。安さと通話しほうだいも正直羨ましい。
ニコニコあるDoCoMoからははなれられないが。

284 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:22:04 ID:Isghvfvk0
持ちやすさ、とか言ってる奴は
一日中携帯握ってる暇人

285 :白ロムさん:2007/09/25(火) 03:39:20 ID:tSbRTvXTO
>>281
3Gも完成に近づいてきたし 各社競って薄型端末だしてますが何か?
ハイスペック端末と薄型端末 この二択ぐらいできて当たり前
できないのはあうだけ

たしかに軽さは求められてないな

286 :白ロムさん:2007/09/25(火) 04:16:29 ID:TX0B2j40O
「作れない」ではなく「作らない」


287 :白ロムさん:2007/09/25(火) 05:13:33 ID:9dasIb8jO
auは薄いの出してますけど( ̄○ ̄;)しかも人気で第二弾も出てってゅぅ(-д-;)
auの事知らないくせにぶつAうっせんだょ。黙れ

288 :白ロムさん:2007/09/25(火) 05:18:11 ID:ytQ0iI1f0
>>285
「何か?」

って・・いわれてもwww
今時w



で!?


何かって、
何答えて欲しいの!!!????

289 :白ロムさん:2007/09/25(火) 05:36:47 ID:UZE4MMGNO
au薄型出してくれよ

290 :白ロムさん:2007/09/25(火) 06:19:49 ID:U5fisgOWO
>>284
合ってるわ。
1日中携帯持ってるw
携帯依存です、本当にありがとうございました

291 :白ロムさん:2007/09/25(火) 06:21:57 ID:U5fisgOWO
>>280
明らかに関係あるだろw
アホだな、お前m9(^д^)

292 :白ロムさん:2007/09/25(火) 07:52:19 ID:LKeIRczHO
>>287
お前が黙れ

薄型が人気なのにも関わらず、新機種を全然出さずに1機種を使い回してることに文句言ってんだよ。

293 :白ロムさん:2007/09/25(火) 08:17:52 ID:qqW9kN8CO
擁護派は言ってることおかしい

294 :白ロムさん:2007/09/25(火) 08:26:41 ID:lWzJEtYY0
ゆとりきもい。

295 :白ロムさん:2007/09/25(火) 08:28:22 ID:gLZcQ1rEO
ポケットに入れる派としては薄い方が良いかな


296 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:22:19 ID:SIt+h1kV0
今W51SA使ってるんだが
ポケットに入れると、携帯の形がクッキリ浮きでて目立ってしまう
W51SAの機能はそのままに、12〜14mm位に薄くしたら売れると思う

297 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:44:17 ID:J7+520WbO
auにそんな技術あるわけない

298 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:48:08 ID:ahDLTqq30
薄型は44Kで十分ですよ
この薄さで十分

299 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:50:11 ID:J7+520WbO
44_k帯ですか?

300 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:52:22 ID:J7+520WbO
ドコモの場合は薄さ〇_と表現するが、auの携帯は厚さ〇_と表現する

301 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:55:54 ID:qs11FhuXO
>>300


ワロタ

302 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:01:01 ID:rYQXKDsaO
>>297
技術力云々よりauって家電メーカーか?


303 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:01:16 ID:gLZcQ1rEO
禿は〇本分の薄さと表現される

304 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:07:59 ID:eBG57F43O
薄くなるほど性能が悪くなるからじゃないか

41Hから43Hに変えたらWebとPCビューアの読み込みがかなり遅くなったぞ
ワンセグの受信も悪くなったし

305 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:09:14 ID:M5S9KLZm0
馬鹿は薄けりゃ良いって考えるからなw

306 :白ロムさん:2007/09/25(火) 10:50:11 ID:izUsoP4z0
ウィルコムもそ分厚いですと

307 :白ロムさん:2007/09/25(火) 11:59:24 ID:bnbUmYADO
44Kが売れた理由は値段

308 :白ロムさん:2007/09/25(火) 13:08:45 ID:LKeIRczHO
>>307
買った人に理由聞いたの?
少なくても俺の回りの人達は“薄くてデザインいいから”って言ってたけど。

309 :白ロムさん:2007/09/25(火) 13:21:44 ID:ODI3NJkj0
俺の回りの人達って何人だよ

310 :白ロムさん:2007/09/25(火) 14:47:19 ID:LKeIRczHO
>>309
4〜5人。
そりゃ全員が薄さに惹かれて買ったってわけじゃないだろうけど、>>307の書き方だとほとんどの人が値段に釣られて買ったみたいに取れる。
それは流石に言い過ぎだろと。

311 :白ロムさん:2007/09/25(火) 14:53:37 ID:lc95hDj10
オマイラもちつけ!
そもそもあうの薄型は全く薄くない

312 :白ロムさん:2007/09/25(火) 17:43:26 ID:jMQwIcuBO
>>308
つまり44Kで薄さは十分ということだな

313 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:12:44 ID:LKeIRczHO
>>312
うん。サムスンやμみたいなのは別に必要無いと思う。まぁバリエーションとしては無いよりあった方がいいけど。
でも44Kぐらいの薄型さえ録に出さないのはいかがなもんかと。
ワンシーズンに2〜3機種ぐらいは15mm以下が欲しいところ。

314 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:47:44 ID:WgtfdcSE0
44Kは15mm以上だってば
最厚部に至っては18mm近くだし

毎シーズンに2〜3機種なんて大杉
1年に1機種くらいで十分だろ


315 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:58:17 ID:LKeIRczHO
>>314
でも他のau端末に比べたら十分薄いじゃん。


ていうか一年に一機種は少なすぎる。
ユーザーがどんどん増えてるキャリアなんだから、ある程度の選択肢はないと。

316 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:23:09 ID:lWzJEtYY0
薄くなって、その分フットプリントがでかくなったのでは何の意味もなかろう。

確かに話にならないくらい分厚い端末がauに多いのは確かだが
(たとえば今会社に持たされているW21CAIIは、
横から見たとき向こうが除けるくらいの隙間が意味もなく空けてあって、ありえない分厚さだ)
薄くなりさえすればそれで満足だとはいいたくない。

そんなことで「この女性」に勝ち誇られても困る。

ケータイってのは、本体を持った手で本体を操作するようにできているもんだ。
厚かろうが薄かろうがそもそも手に収まらないのでは話にならん。

317 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:27:07 ID:3U0m5VLSO
メディアスキンは薄いんじゃね?
折りたたみオンリー?

318 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:00:14 ID:KgLRh0Po0
過去レス嫁

319 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:52:11 ID:DFLQ806Y0
>>296
>ポケットに入れると、携帯の形がクッキリ浮きでて目立ってしまう
縁が角ばってるからだね。
縁が滑らかに薄くなっていれば形は浮き出ないんだけど、最近のは皆角ばってる。

320 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:54:16 ID:KnCzQGuS0
携帯性は京セラのたまごっち見たいな奴がよかったな。

321 :白ロムさん:2007/09/26(水) 10:26:56 ID:s0+XXiwyO
なぜA5526Kの名前が挙がらないのか?
薄型おしゃれ高剛性ボタン押しやすい。
最高じゃないか

322 :白ロムさん:2007/09/26(水) 10:45:53 ID:VP5zoHkM0
auはワンセグでおさいふだとアンテナ5本入りだからな
電波ゆんゆん

323 :355294010359172:2007/09/26(水) 10:54:22 ID:DPuqPZl/O
W44K IIとA5526SAとMediaSkinのことか

324 :白ロムさん:2007/09/26(水) 11:06:10 ID:rj9QnFvEO
auは高機能じゃないからサクサク‥と言えるんだけどな
最近のは今のドコモ(チョイサク)とかわらんよ

325 :白ロムさん:2007/09/26(水) 13:31:39 ID:8L7c6t4h0
>>319
そこでINFO2ですよ

326 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:03:12 ID:/EYQ9PLe0
SBMが薄いの出す理由

1.孫社長自身が薄型軽量化を使いたかったから、自社で出すことにした。
→サラリーマンユーザーの視線ともいえる

2.韓国製のは薄い機種を作るのが上手

だと思う。

SBMは孫社長自身きちんと使う視点でチェックするからいいね。
auの小野寺社長は全然見ないからね。

327 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:24:40 ID:fTATshe9O
>>326
だから禿は金儲けうまいのか

328 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:26:20 ID:Iitjm6lqO
おいおい孫正義のどこがサラリーマンだよ

ネクタイ締めてりゃサラリーマンか?

329 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:56:45 ID:s0+XXiwyO
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/35227.html

A5526Kのこのこだわり様。
薄いのに強度を保ちボタンも押しやすい。
最強

330 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:57:43 ID:pwqXgGLvO
>>328
小野寺や中村みたいな役人気質の連中に比べたらよっぽどサラリーマン的。
ちゃんと自分自信で行動するしな。
iPhone発表会にプライベートで現れたりw

331 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:09:47 ID:FcnvaZjCO
ワンセグ最薄メディアスキン

332 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:16:40 ID:BdtqdUfyO
>>329
素晴らしいね

333 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:24:20 ID:eZoqmpPlO
W52SAぐらいの厚さなら十分な薄さじゃね?
まぁ俺はDoCoMo派だからau端末の厚さなんてどーでも良いけどw

334 :白ロムさん:2007/09/27(木) 14:42:19 ID:Uutu8+Gw0
最近はauに限らず角張ったデザインばかり。

バッグや鞄に入れるなら、良い形だけれど、
持った感じがしっくりこないし、ポケットでの収まりが良くないので、
丸みを持たせて欲しい。

335 :白ロムさん:2007/09/27(木) 15:18:42 ID:UPw0fwfmO
つまり薄型は角張っていて使いにくいってこと?

ある程度の厚みのある機種だと見た目は四角っぽくても
実際に手に取るとけっこう角が丸くなっていて持ちやすい機種もある
薄型だと見た目が四角いとそのまま角は残ってしまう

336 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:44:06 ID:pzGRQdVLO
>>334
それを追求したのが戸田デザインらしい。
本人談。

337 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:31:16 ID:Uutu8+Gw0
>>335
>薄型だと見た目が四角いとそのまま角は残ってしまう
薄くたって、縁や角を滑らかに丸く仕上げることはできる。
縁の角まで基板が入ってるわけじゃないんだから、

今のは必要なく角ばらせている。
見た目の流行だけを追ったデザインだ。

338 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:36:04 ID:Uutu8+Gw0
開けやすさも、合わせ目の縁を少しカットして
指を挿し込みやすくするだけで全然違うのに、
それすら考慮していないものが多い。

339 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:33:47 ID:hJNP/AVFO
角張りすぎず、丸すぎずか。W33SAのようなデザインになるぞ

340 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:44:05 ID:UPw0fwfmO
>>337
薄いと丸みはほとんどつけられない
どうしても厚みのないぶん丸みはつかない

そのうえ薄型は角張ったデザインばかり
ますます角がある手触りの悪い持ちにくい形状になる

薄い場合は思い切ってインフォバー2並に全体を丸くしないと無理

341 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:47:09 ID:0KDHwz2w0
そうそう最近丸いのないよね
京セラとか日立はそのへん良く出してくれてたのに
角が痛いよ手に当たると

342 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:32:04 ID:aXi616cY0
そこであうのなんたらっつー評判最悪のデザイナーがくるわけだ

343 :白ロムさん:2007/09/27(木) 20:01:03 ID:Uutu8+Gw0
>>340
>どうしても厚みのないぶん丸みはつかない
それはその通りだけど

>薄い場合は思い切ってインフォバー2並に全体を丸くしないと無理
そんなことはない。縁だけの処理で可能。

例えば6.5mm厚のiPod nano
ttp://www.apple.com/jp/ipodnano/specs.html
裏表で変えてある縁の滑らかな造形は素晴らしいよ。

344 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:44:52 ID:wgh9s+t+0
>>334みたいな奴が居るから、INFOBAR2があんな溶けかけ飴デザインになっちまった。
角ばっているINFOBAR返せ。

345 :334:2007/09/27(木) 23:04:58 ID:Uutu8+Gw0
INFOBAR2など、実用性の欠片も無い,
低レベルのデザイナーのマスターベーションだ。
キーもディスプレイもダメダメ。
INFOBARもダメだけどキーとディスプレイはマシだな。

346 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:56:27 ID:D8fX0v5Q0
>>326
薄さはデザインの良さに大きく関わってくるからだろ
今時20_オーバーを出しちゃう905とかマジカスだよねw

347 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:02:57 ID:a/tRvxyPO
スパボ一括で708SC買ったからメインの携帯は薄くなくてもいいや
20ミリ以上は嫌だけど

348 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:04:59 ID:LwTVLoyc0
905は横幅も50_が多くて横にもデブスなんだぜw

349 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:26:52 ID:ObzIaMm6O
戸田がいっぱい

350 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:24:34 ID:EEBJ9W+k0
あんまり薄いと使いづらいよ。出さなくて正解

351 :白ロムさん:2007/09/28(金) 07:50:23 ID:ix1TX2+tO
>>350
それはお前の意見だろ。
薄いのが好きな人だっているんだから必ずしも正解とは言えない。

352 :白ロムさん:2007/09/28(金) 07:59:38 ID:D1cxMDlzO
そういう意見も、お前の意見

薄型を出してるキャリアでも、薄型機種の比率は少ない
ようするに一部マニア向け

353 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:50:25 ID:QAwp746L0
戸田デザインも、今の角ばったデザインも、
見た目だけのダメデザイン。

354 :白ロムさん:2007/09/29(土) 05:54:47 ID:UnI3sRRT0
デザインも知らない子がまあ吼えるw

体現したいキャラクターが出せていれば良いデザインなの。
そこに良い操作性が含まれてるのは当たり前だけどね。携帯デザインなんだから。

355 :白ロムさん:2007/09/29(土) 07:25:15 ID:B7BX1rxwO
>>354
要するにauのデザインセンスが悪かったのではなく、auとセンスが合わない奴が多かっただけだと。

でも加入者NO.2キャリアのなんだから、より多くの人に好かれるデザインを考えるべきだろ。
丸っこくて厚めのもそれはそれでいいけど、角張った薄いのを求めてる人にも目を向けてほしい。

356 :白ロムさん:2007/09/29(土) 07:34:07 ID:ErXJYO0q0
戸田デザインも、今の角ばったデザインも、
「良い操作性が含まれていない」
見た目だけのダメデザイン。

357 :白ロムさん:2007/09/29(土) 09:38:36 ID:HCVlZouJO
ってことは>>356は戸田デザインを見た目だけは良いと思ってるわけか

358 :356:2007/09/29(土) 09:44:25 ID:ErXJYO0q0
デザイナーは「購入者が良いと思うであろうデザイン」をするわけ。
買ってる連中は、良いと思ってるんだろ。

私は戸田デザインも角ばったのも良くないと思う。

359 :白ロムさん:2007/09/29(土) 09:45:34 ID:ErXJYO0q0
もちろん、見た目も含めてあらゆる点でね。

360 :白ロムさん:2007/09/29(土) 10:06:56 ID:cOT3LNcfO
言語明瞭意味不明
つまり何が言いたいんだよ

361 :白ロムさん:2007/09/29(土) 10:15:40 ID:ErXJYO0q0
操作性や機能は客観的に良し悪しが決まる。
しかし「見た目」は好みによる。

戸田デザインも、今の角ばったデザインも
「好まれるであろう見た目」だけを追っていて、
機能性を考えていないからダメなデザインだと言ってる。

362 :白ロムさん:2007/09/29(土) 11:59:07 ID:HCVlZouJO
見た目が好まれると思ってるんだ・・

363 :白ロムさん:2007/09/29(土) 14:59:24 ID:E/cSRG9D0
>>350

> あんまり薄いと使いづらいよ。

は同意だが、

> 出さなくて正解

は不正解。


形態は機能に従う。2005年くらいからかな。
auが携帯電話ではないナニモノかであることを指向するようになったのは。

364 :白ロムさん:2007/09/29(土) 16:50:15 ID:ErXJYO0q0
>>362
デザイナーは、好まれると思ってデザインしてるって言ってるんだよ。

365 :白ロムさん:2007/09/30(日) 04:24:40 ID:cm9ZOirm0
昔のauには世界最薄、最計量というC405SAというのを開発できくたんだがな
今はデブばっかししかつくらなくて残念だ
ちなみに60gくらいだった

366 :白ロムさん:2007/09/30(日) 07:13:49 ID:H5S7g5cdO
大男に薄型はいらん

367 :白ロムさん:2007/09/30(日) 09:06:25 ID:KOsX0DH80
いやいるよ

368 :白ロムさん:2007/10/03(水) 03:43:13 ID:FJFisIgQ0
カッコいい携帯持ってても本人がブサイクだとどうしようもないよな
携帯見てから持ち主見ると、そう思うことが多い
携帯のデザインが良ければ良いほど、いっそうブサイクさが際立つ

369 :白ロムさん:2007/10/03(水) 13:51:44 ID:iApgf8+RO
ブサイクな携帯‥
かつてのIDO時代の黒々したエイリアンみたいのを思い出した。

今見たら、何なの?この箱って思うもんなW

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)