5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone 702NK/702NKU 神機2台目

1 :ノキア:2007/09/09(日) 17:59:58 ID:obdyunpS0
今は亡き、Vodafone の 置き土産。
新品電池の配布も始まり、まだまだ使える、真の神機。
Vodafone 702NK/702NKUのスレッドです。

ここは手始め
http://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php

なにかと役に立つ、「覚書」
http://blog2.fc2.com/tkhs/?no=50

Flashは必須だね
http://heavymoon.seesaa.net/article/18447551.html

702nkpatcher
http://www.asdf-systems.net/702nkpatcher/

さあ、今週のテーマはどれにしよう?
http://gallery.mobile9.com/c/nokia-6680-themes/1/
http://gifu.cool.ne.jp/nokiand/

アプリ色々、ここははずせない
http://dp50116435.lolipop.jp/index.php?FrontPage
ここもなかなか
http://702nk.blog57.fc2.com/blog-category-2.html

Fontsも変えてみよう
http://palm.roguelife.org/nokia/jplain.xhtml

ゲームだって、やりたいよ。
http://gallery.mobile9.com/c/softwares/1/?fi=43
http://s60gamers.seesaa.net/


さあ、ノキアの世界へようこそ。


2 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:02:05 ID:obdyunpS0
【NK II 既出事項】

■音楽
 mp3, ogg, aacは再生、着信音ともに可能(Mplayer) Recogsが無ければ自分で作る。
 ・C:もしくはE:SystemRecogsにRecMp3.mdl 入れるとギャラリー>ミュージックや
 RealPlayerで野良mp3も再生可
 ・01MpRec.mdlをRecogsに入れて、 E: Sounds内にiTunesなどでエンコードした
 .m4aを置けば AAC着信音設定可。 Sounds以外の場所に置くと着信音リストに
 表示されなかったり、.m4aの拡張子を変えたりするとエラーが出る。
(まとめサイトのうpろだ:RecMp3.mdlはrecogs.zip、01MpRec.mdlは解凍済みmplayer_n90.rar)
■フォント
 Font入れ替え可能:C:SystemFontsへ、FExplorerでフォントファイルをコピーして再起動
 NK2ではCに入れないと認識しない可能性大。Fontsフォルダが無ければ自分で作る。
■メール
 送信者名表示可能。電話帳登録前の物は、登録後に反映されない。
 外部バックアップ可能
 自動振り分け不可、手動振り分け可能
 着信鳴り分け不可
■通話
 留守録はSmartAnswerのようなアプリで
 個別着信音可能
 着信拒否はBlackBallerのようなアプリで
■標準ブラウザ
 フォント変更可能(極小有り)
 全画面表示有り
 URL入力が自動補完される機能が便利
 黒背景での文字はちゃんと見れるようになった
 メモリ不足のせいかNKで見れてたページでもよく固まる
■その他
 ダイヤルロック:左ソフトキー+*ボタン
 自動キーロック可能:keylockerのようなアプリか、ツール→ 設定 → セキュリティ → 電話機とSIMで
 カレンダーの休日赤色表示はKMTodayやAquaCalendar等のアプリで
 ストラップホールは上部(スピーカー横)
 アンテナ感度良好
 充電時にバイブは動かない
 TaskSpyはDP2


3 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:06:18 ID:obdyunpS0
分からないことは、まずFAQデータベースで探そう。
【6630、6680FAQ集 閲覧&検索】
ttp://rtc.no-ip.org/nk/

【覚書】
ttp://blog2.fc2.com/tkhs/?no=50
(↑更新停止中だがとにかく役に立つ)
【702NK/Nokia6630まとめ】
ttp://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php

ttp://www.memn0ck.com/d/index.cgi?vodafone%2f702NK

【702NKII Wiki】
ttp://nokia6680.ath.cx/6680/

発売から今まで必要と思った事のコピペ集
ttp://www.interq.or.jp/blue/yasurk/702nk.txt

その他分からないことは
http://www.google.co.jp/

マロニーとは何か?
ttp://meso.main.jp/NK.html

sisファイルインストール支援ソフトHalWin開発された方のサイト
ttp://www.teamknox.com/

702NK2クイックガイド (すぐに使える702NK2) ※NKも共通点あり。
ttp://www.nokia.co.jp/phones/n6680/download/all.pdf


4 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:16:24 ID:jsvlMNXOO
>>1-3


前スレ
Vodafone 702NK/702NKII(NOKIA 6630/6680)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1185345493/
電池関連の質問は散々既出なので、前スレ読んでくれ

5 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:30:28 ID:QYA5uo5k0
今更になってクレードル欲しい。
まだまだ使えるよ>702NK

6 :白ロムさん:2007/09/09(日) 18:54:46 ID:BU8z1VV0O
神機じゃ、ねぇーよ。バーカー

7 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:10:09 ID:x54ul8Fd0
>>6

ばーか,神機じゃねーよ.ネ申機だ.

8 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:14:54 ID:jN/5fXQq0
>>1-3
おつ

でもできれば「Nokia」って入れて欲しかった
検索引っ掛からね

9 :白ロムさん:2007/09/09(日) 20:52:29 ID:SlsjkA/s0
>>6
オマイが書き込んでいるその端末は何?


10 :白ロムさん:2007/09/09(日) 21:15:05 ID:BU8z1VV0O
ドコモ

11 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:27:53 ID:poYJVRN80
シムロック外してドコモで使う場合
imodeメールって出きるのですか?
smsのみですかね

12 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:29:10 ID:SlsjkA/s0
>>11
散々外出なことをいつまでも・・・
できねーよ

13 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:47:52 ID:pUg0/dfh0
>>12の優しさに感動した。

14 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:06:05 ID:R5bt9nb50
ID:SlsjkA/s0
あほだろ?こいつ

15 :白ロムさん:2007/09/10(月) 02:58:43 ID:ylJYe4Pd0
アンロックしたんだけど表示が英語なんだよね
日本語化ってどうするの?

16 :白ロムさん:2007/09/10(月) 03:34:01 ID:a/Z9WXfr0
↑こんなバカが今更出てくるなんて、
ヤフオク乞食で買ったバカなんだろうけど。

以降放置で。。。

17 :白ロムさん:2007/09/10(月) 07:10:48 ID:MPFi9nQ9Q
それよりもバッテリーだ。

18 :白ロムさん:2007/09/10(月) 12:04:12 ID:s91eVhoLO
》1 乙

19 :白ロムさん:2007/09/10(月) 15:39:43 ID:3MOrxqNs0
神機とかスレタイに入れるなよ
アホっぽい
あとなんでNOKIAの型番をはずすんだ?

20 :白ロムさん:2007/09/10(月) 17:41:49 ID:7zUCiqtDO
確かに、このスレ建てた>>1はアホすぎ

21 :白ロムさん:2007/09/10(月) 18:21:25 ID:SSC51Uy30
確かに、アホだな。(−50点)
でも、色々リンク先を入れてくれたのは良い。助かる。(+10点)

結論:60点(可)

22 :白ロムさん:2007/09/10(月) 18:28:02 ID:LE8p/YwU0
>>1を呪うスレで終わりそうな雰囲気だな

23 :白ロムさん:2007/09/10(月) 18:46:29 ID:9xxHKB6/0
「汎用人型兵器」っぽいな。神機なんて。
話の流れぶった切って悪いが、電池日本で何個くらい回収するんだろ。
単純全ての機種合わせてに50K個位か。多すぎか?
運賃を平均して1個当り1000円だと考えても、ヤマトぼろ儲けだな。
チラ裏な話すまん。

24 :白ロムさん:2007/09/10(月) 18:47:21 ID:+b2BGg0i0
神機ってなんかチョン臭い^^;;;;;

25 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:22:50 ID:4qJ/yd6u0
そういえば送られてきたバッテリー・・・970mAhから1020mAhと微妙に容量が上がってるw
皆はバッテリー返すの?

26 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:24:42 ID:enfVUk0/0
愚問だな

27 :白ロムさん:2007/09/11(火) 09:07:08 ID:O0JeX2Ec0
どうでもいいけど、バッテリーコネー

28 :白ロムさん:2007/09/11(火) 11:13:46 ID:Ha0twb6X0
>>27
昨日来た@千葉

29 :白ロムさん:2007/09/11(火) 11:18:07 ID:HVOwarRW0
配送のリストは何順でソートされてるんだろうな
契約時期か氏名か

30 :白ロムさん:2007/09/11(火) 11:34:11 ID:HVOwarRW0
たった今電池到着した@京都
が、今使ってる電池と交換しないと渡してくれなかった・・・融通きかねえな

31 :白ロムさん:2007/09/11(火) 12:18:59 ID:14Z9ZrnG0
ショップ?
それなら交換が条件になるだろうよ
あとで騒がれると面倒だからな

32 :白ロムさん:2007/09/11(火) 13:20:10 ID:/Rz7P+7j0
先程、電池到着@大阪
現在、手元に無いと言えば、返送方法等丁寧に教えてくれた。

33 :白ロムさん:2007/09/11(火) 13:22:05 ID:Qg29B2Yo0
まだこねえーーーーー@広島

34 :白ロムさん:2007/09/11(火) 14:17:47 ID:xQQAjJk00
300KB規制を緩和、支援頼む
http://letter4boss.tets-intl.net/index.php?mm=mm15&pg=1&letterid=229

35 :白ロムさん:2007/09/11(火) 14:40:22 ID:7D2ivVsa0
今日、電池きました。
いままで、紛失など702nk3回購入したことあるんだけど
電池が3個も届いた。
なにげに封筒逆さまにしたら、いっぱいでできたのでビックリ。
マジに回収したいんだな。
ちゃんと、送り返すのでNOKIAよろしく。

36 :白ロムさん:2007/09/11(火) 14:44:59 ID:0MER+GAK0
発売日に買ったのにまだ電池こねぇえええええ

37 :白ロムさん:2007/09/11(火) 14:52:47 ID:O0JeX2Ec0
まだです@四国

西は遅れているのか?

38 :白ロムさん:2007/09/11(火) 14:58:01 ID:c6/IpqEI0
東京きました。

2個入ってるので
今使っているnk2の分と、その前のnkの分も送ってきているんだな。

39 :白ロムさん:2007/09/11(火) 18:20:44 ID:Pe/HLiof0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!@岡山
2コ入ってた。NKとNK2を持ってるから、2コ分キタのかな?
コレでまだまだ戦える。


40 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:51:59 ID:24TTpsPt0
新しい電池つかってるんだが、電池が1日もた無い
電波入るところに置いているんだけどね。こんなもんだっけなー


41 :白ロムさん:2007/09/11(火) 23:08:30 ID:kxvrrP7b0
今更、ageでまで書き込むこと?


42 :白ロムさん:2007/09/11(火) 23:12:54 ID:24TTpsPt0
ミスった すまん

43 :白ロムさん:2007/09/11(火) 23:48:17 ID:2oN8Jc510
ポイントで予備用のバッテリー買ってるんだけど、その分は来ないのかな。


44 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:22:15 ID:vHXg/2o0O
交換用電池、容量アップしてるっぽい?

45 :白ロムさん:2007/09/12(水) 04:39:00 ID:WVjTGry70
702NK2を使用しています。
ttp://palm.roguelife.org/nokia/unigdr.xhtml
のフォントを、japan.gdrにして、CのFontsに入れてますが、
どうしても、MobiReaderでタイ語が豆腐になってしまいます・・・
タイ語をうまく表示させる方法を教えてください。

46 :白ロムさん:2007/09/12(水) 07:48:04 ID:aEXKPiMXO
>>45
は?
泰語版買えよ…


47 :白ロムさん:2007/09/12(水) 16:31:54 ID:i8XM34oU0
2年前から使ってへたってきているバッテリーと比べれば当然なんだが、随分持ちが違うね。
返送せずに済ませたので、キープしてあるけど、こりゃ戻れないや....

48 :白ロムさん:2007/09/12(水) 16:46:33 ID:apJWG2rI0
ポイント交換で買える奴もverupされてるかな

49 :36:2007/09/12(水) 17:09:18 ID:Y+/KkDcR0
電池キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
フル充電しても2日も持たなかったからありがてー

50 :白ロムさん:2007/09/12(水) 17:24:33 ID:gmr2GkMP0
>>49
俺もやっとキタw

51 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:26:49 ID:LWdErPVe0
オレも来たよ。
クロネコの人に、バッテリーは無いって言ったら
「まぁ、実際は返さなくても良いんですよ」
っていわれたよw

52 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:30:52 ID:rSqyFvD90
以前702NKを契約してて、今は他機種契約中だが届いたって奴はいる?

53 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:37:30 ID:ZN3CVWh00
上のスレも読めんのか

54 :白ロムさん:2007/09/12(水) 19:41:10 ID:LQw4HUFf0
>>53
僅か50のログも読む気無いのは放置で


55 :白ロムさん:2007/09/12(水) 19:44:03 ID:LQw4HUFf0
>>45
そのリンク先読めているのか?
702NKIIじゃなくて「中国語版の Nokia 6680」だろが


56 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:29:04 ID:YXjnF6y30
しまった重複スレに書いてしまった・・・てわけで↓

電池がきたー
らすぃ。

契約の住所が実家だったからそっち行ってまったよorz
今住んでるとこに転送してもろたが、
やっぱ交換でないともらえないんだね〜。


57 :白ロムさん:2007/09/13(木) 01:48:17 ID:xtWD4cnO0
>>56
だから手元にないって言えば、回収はしないんだよ(´・д・`)

58 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:40:35 ID:UYZCKz0v0
電話持ってる人、外出してますでもOK

59 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:42:24 ID:xtWD4cnO0
みんな、バッテリーのならし忘れんなよな

60 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:50:41 ID:odWW9knW0
2,3回、充電した後、完全放電でいいんだっけ?

61 :白ロムさん:2007/09/13(木) 03:13:58 ID:xtWD4cnO0
>>60
それでOK!
おれは一応4回やるぞw

寝る(´-ω-`)

62 :白ロムさん:2007/09/13(木) 07:52:46 ID:FQnxmsh/0
>>60
ちょw
ついこの前ここでソレやるなって言われたんだけどwどっちだw

63 :白ロムさん:2007/09/13(木) 08:19:27 ID:GsgsgHOTO
やる方がよし。取説にも載ってる。

64 :白ロムさん:2007/09/13(木) 08:27:30 ID:iz/Ozhwe0
やっぱ勝手に回収しにくるんだな。
頼んでもいないのに来たからビビッタよw
手元になかったんで今日またくるらしいが・・・

65 :白ロムさん:2007/09/13(木) 09:31:44 ID:FQnxmsh/0
>>63
ありがとー

66 :白ロムさん:2007/09/13(木) 10:20:50 ID:csJEoiok0
まだこねえ〜@千葉・佐倉

67 :白ロムさん:2007/09/13(木) 10:29:47 ID:V2uUa5R4O
リチウムイオンバッテリで「完全放電」はやらないほうがいいが、
702NK本体で電池を使いきったくらいでは完全放電状態とは言わない。

68 :白ロムさん:2007/09/13(木) 11:57:50 ID:v6z4AcYi0
あー、オクで買わなきゃよかった

69 :白ロムさん:2007/09/13(木) 13:06:00 ID:BtDv3Zi/0
ヤマトの人、手元にないって言ったら、じゃあ見つかったら電話下さい。って
帰って行ったよ。
そういう人多いんですが、NOKIAから絶対交換条件が通達出たって言ってました。

仕方ないから今日電話する。

70 :白ロムさん:2007/09/13(木) 13:45:52 ID:xtWD4cnO0
「廃棄した」
で、いいんじゃねぇ?

71 :白ロムさん:2007/09/13(木) 14:49:11 ID:OrQXn3ai0
封筒の中にある廃棄or紛失の用紙と交換にはできないんだろうかね

72 :白ロムさん:2007/09/13(木) 16:33:33 ID:q7IFW/y90
電池来たけど回収されず帰って行ったよ。対商品じゃないしどうするかな、、
あんまり使ってないから、まだヘタッてないし

73 :白ロムさん:2007/09/13(木) 18:42:32 ID:MHW1GcUT0
結局、SBから契約者全員にノキアから送る段取りで

ノキアの判定サイトで登録は意味なしだったな。

ありゃ、個人情報の収集だったんか?

けど、電池まだこねぇーよ

74 :白ロムさん:2007/09/13(木) 19:35:21 ID:YQ4J1/vQ0
NOKIAから電池届いた。(NKII 発売日購入)
サイトの判定では問題なしだったから、
チェックシートだけ送り返そうか悩む..

でも、回収にきちんと協力してやるか。

一応、届いた電池もサイト判定して問題なし。

75 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:32:07 ID:arGTtVWO0
全員に新しい電池渡すなんてステキなことしてくれたんだから、
古い電池もがめようなんてケチなこと考えずにちゃんと回収に協力してやれ。

76 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:32:11 ID:f8YKJ/VA0
>>73
あれは本来STD用と考えるべき。
SB製のNKは電池すべて配布。

77 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:39:31 ID:V2uUa5R4O
以前702NK使ってたけど、回線解約して今はSBの客じゃない俺のところにはくるのかな?

78 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:43:05 ID:hUD7eFB+0
>73
SBM以外から買った人もいる。国内のNOKIAから買ったのなら追跡できるが、外国で買ったものは多分追跡できない。
外国で売っている数の方が多いし、それも対応しないといけないから、登録のサイトは必要。


79 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:01:27 ID:mzas0wC00
今日届いた@沖縄
まだ来ない奴は忘れられてるなw

うちに配達に来た時、不在だったら
電池パック、返信用封筒一式置いていってた。
いいのか?w

電池2つあってもしょうがないから、取りにきてもらったけどな
それでも十分お得な話だ。

80 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:26:20 ID:Yf8/ZoPw0
電池届いたんだが、5月に2個スペア買ったとこだから新品2個+現用1個になってしまった。
せっかくなので軽く充電してしまっとこう。


81 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:11:48 ID:cyjMJ0SbO
電池来たね@熊本

返信封筒に着払い伝票か〜
まだ新品電池なんだが
返品してあげるか。

82 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:13:26 ID:KooZxJGr0
SBおせぇーよ
バッテリー今日届いたぞ

てか最近バッテリーの持ちが急に悪くなってたから
ちょうど良かった。

83 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:18:33 ID:jGb88lur0
リチウムイオン電池を保存する時は充電率50%が良いらしい、満タンだと痛むとか

84 :白ロムさん:2007/09/13(木) 23:54:41 ID:pO97/izX0
発売日に買ったのに、まだ電池が届かない俺はきっと忘れられてる@兵庫

85 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:17:47 ID:F+iga+Je0
電池届いたけど電話で伝えた住所じゃなくてSBと契約してる住所にところに届いたよ。
なんで?SBとNOKIAから二つくるってこと?

86 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:20:41 ID:9ek+mdj+0
>>85
何故ログ読まない?


87 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:20:58 ID:NFyVMP9y0
>>85
単に申し送りが間に合わなかっただけだろ

厨房はアホばっか

88 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:27:47 ID:28nnYM/xO
2機使っている俺も電池1個しか届いてない!
忘れられている@京都

89 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:28:36 ID:UC8iPSi30
機種変はしたけど結局702を使っている俺のトコに電池まだ来ねー。

僻地だから忘れられたってか@島根

90 :白ロムさん:2007/09/14(金) 00:31:44 ID:+YkoN6NJ0
ノキアで登録したのにまったく来ない@名古屋

91 :白ロムさん:2007/09/14(金) 03:37:22 ID:4u7w5Qnh0
(´-`).。oO(電池報告隔離スレ欲しくなってきた…)

92 :白ロムさん:2007/09/14(金) 06:28:19 ID:9TL7Ut+m0
別に隔離しなくていいだろ。
過疎スレ一歩手前のスレなんだし、電池の話なければ
オクでボロ買った乞食どもの教えて君の2年近く前の
質問のループの方が隔離してほしいよ。

93 :白ロムさん:2007/09/14(金) 08:28:22 ID:AaUPcaMNO
外装交換にだしてたのがやっと戻ってきた〜
約20日もかかったよ…
久しぶりに見たらこんな見た目だったか?と思ったよ。
新品同様な状態になったからまたしばらく使うか…

94 :白ロムさん:2007/09/14(金) 08:32:10 ID:4fSs5j8U0
>>93
外装は従来と同じvodafoneロゴ付きだった?
それともSoftbankになっているのかな

95 :白ロムさん:2007/09/14(金) 09:20:16 ID:1Cz3MjYf0
>>93
外装交換ってそんなに時間かかるの??
20日間て代換えしてもらってたの?

96 :白ロムさん:2007/09/14(金) 11:22:53 ID:y7UMAM2S0
>>95
俺の場合は
海外製ですから3週間ぐらいかかるかもしれません。
って言われたんだけど、
たった5日で完了

97 :白ロムさん:2007/09/14(金) 12:51:09 ID:q2yEl7yL0
>>93
えーちょうど週あたまにNKIIを交換交換に出してきたのに
今そんなにかかるの?!1年ほど前に出したときは
中1日くらいで戻ってきて早ッ!って感じだったのに

で今代替機でNK借りててメモリに余裕があるんで
ノキアセンサーでも入れてみるかと思ったんだけど
なぜかダウンロードできないんだよね



98 :白ロムさん:2007/09/14(金) 12:53:06 ID:sV+dCZsMO
俺も2月頃外装交換したよ
X01NKに備えてw
無駄だったけどな
あれほど嫌で消したボダロゴが
何故かかっこよく見えた

99 :白ロムさん:2007/09/14(金) 17:02:12 ID:C2wQDtFnO
NK2の分解参考にできる動画とかサイトない?
液晶奥にホコリたまりまくり

100 :白ロムさん:2007/09/14(金) 17:05:39 ID:msBiNaSf0
「nokia 6680 カバー」でググ神様にお伺いを立てると御利益があるでしょう。

101 :白ロムさん:2007/09/14(金) 18:04:44 ID:AaUPcaMNO
>>94
もちろんvodafoneだよ!!
>>95
なんか東芝のパカパカの代換機でした。ストレートタイプはないかと聞いたらないといわれました…
やっぱりストレートタイプがすっきりしてていいねぇ。

102 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:08:47 ID:NEovIHSQ0
>>99
YouTubeで検索すれば出てくる


103 :白ロムさん:2007/09/14(金) 19:09:50 ID:NEovIHSQ0
>>94
元々SBロゴのがないのにそうなると思えるんだ?


104 :白ロムさん:2007/09/14(金) 20:41:52 ID:JgP709aH0
>>103
新しく作ってるかもって思ったんだろ。

105 :白ロムさん:2007/09/14(金) 22:23:00 ID:pTlKwrEg0
702nk2なんですが、標準の画像ビューワ(ギャラリー・画像マネージャ)
ともに遅すぎて使いものにならないんですが、
もっとサクサク動くアプリってないでしょうか?

106 :白ロムさん:2007/09/14(金) 22:27:24 ID:nT5rnoWT0
ついにイヤホンマイクの足が折れてしまった。(泣;
オクとかでしか売ってないみたいですね。
何かオススメのイヤホンアダプターってありますか?

107 :白ロムさん:2007/09/14(金) 23:29:51 ID:byoFB22v0
AD-41ならヨドバシで売ってるけど

108 :白ロムさん:2007/09/14(金) 23:40:00 ID:Mhr+RCaj0
>>106
705NKの純正もそのまま使えるよ

109 :95:2007/09/15(土) 01:38:42 ID:sdP6QxYY0
>>101
サンクス。俺も今日外装交換に出した。
1週間かかると言われ、同じく東芝のパカパカが代替機だよー

でもデルモジってちょっとおもしろいな>東芝機

110 :白ロムさん:2007/09/15(土) 02:47:50 ID:8jFONCkA0
メールとか、文字を入力するときに
ATOKの変換の機能が出てこなくなったのですが
どうやったら、出てきますか? NK2です。

「あ」と、入力したら、「ありがとう、明日・・」など
が出てこなくなりました。

出ない方が早く打てたりします^^;
出てこなくなって、1ヶ月経ちますので。

111 :白ロムさん:2007/09/15(土) 03:05:00 ID:2zRZj64p0
>>110
取説P.44

112 :白ロムさん:2007/09/15(土) 03:08:04 ID:2zRZj64p0
あ、NKIIか。P.57だ

113 :白ロムさん:2007/09/15(土) 03:20:50 ID:8jFONCkA0
>>112 出来ました。 ありがとうございました。
2つも持ってるんですね。 何かあった時に便利ですね。

114 :白ロムさん:2007/09/15(土) 03:25:51 ID:8jFONCkA0
バッテリー届いたのですが、不在だったため
明日、マンションの事務所に取りに行きます。

現在のバッテリーと交換になるらしいのですが
2つ持っていたいのですが、何か良い方法があれば
教えてください。

115 :白ロムさん:2007/09/15(土) 03:27:16 ID:ppqrggoJ0
>>113
>何かあった時に便利ですね

おれらを検索変わりに使うオクで今更買った奴は消えろ!

116 :白ロムさん:2007/09/15(土) 05:12:10 ID:gw3DnrSP0
>>115
読解力なさすぎ

いや、深読みし過ぎなのか?w

117 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:32:56 ID:MPqicZvW0
俺は電池を2個(添付品+ポイント交換で1個)持ってるのに、
交換品は1個しか送られてこなかった。

118 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:54:44 ID:Qz53UwLBO
SH機使ってた頃に外装交換出したら店員に「(操作に慣れてるから)同じSHがいいですよね?」と言われた。
慣れてないのを気使うんなら国産機の外装交換の代替機にNKは出さないよなフツー。
てことは、逆に、NKの代替機に国産機出すのはいかがなものか。NKしか使ったことない人もいるんだから。

119 :白ロムさん:2007/09/15(土) 13:24:25 ID:vD7ay9aJ0
マイナー機種のことまで気にしてられねーよ

120 :白ロムさん:2007/09/15(土) 14:16:45 ID:MRRmqllZ0
>>118
まさにそういう理由で代替機用にノキア機種を置いてある店ってあまりなさそうだけど…今代替機でNKを
借りてるけど地元のショップ2店には置いてなかったし。
NK2から移行だからバックアップまるごと復元はできないけどメモリカードはそのまま使えて
ほとんど環境変らないから楽〜

外装交換終わったんで取りに行きますが中3日程度で上がってきたわ


121 :白ロムさん:2007/09/15(土) 15:03:24 ID:WUra4DXv0
電池まだ来ないと嘆いている香具師いる?

122 :白ロムさん:2007/09/15(土) 15:09:13 ID:N2jcIwGc0
>>121
ノシ
今から電突してくる

123 :白ロムさん:2007/09/16(日) 03:57:38 ID:THIse8Uu0
全然電池こねえ・・・

124 :白ロムさん:2007/09/16(日) 08:29:33 ID:aaaczvFj0
北海道のド田舎でも数日前に来たお

125 :白ロムさん:2007/09/16(日) 19:56:39 ID:j7Kv/K1M0
神奈川県、湘南地区在中。
まだ、電池こない。

126 :白ロムさん:2007/09/16(日) 21:40:23 ID:O6Bnrx9i0
電突結果

10月中旬までに来なければ連絡ください・・・

呆けたねーちゃんだったので、怪しいがそういうことだそうだ。

127 :白ロムさん:2007/09/17(月) 01:42:28 ID:OfxHU3at0
充電させろや、屋号だけは立派な中身茶髪の女でも出来る糞ショップ!

128 :白ロムさん:2007/09/17(月) 10:53:00 ID:zrM7BKIN0
3年半ぶりに来てみたがまだスレがあってうれしい702NKユーザーです
記念カキコ
相変わらず「神機」が謳われていているなー
確かに発売当初は間違いなく「神機」だったが
電池パックも新しくなり更に使い続けるつもり
最初はテーマや機能的なものに凝ったが、今は機能云々より見た目や重さ持った感触がコレじゃないとダメ
やや良質の着せ替えフェースプレート販売してるとこ知ってたら教えてください


129 :白ロムさん:2007/09/17(月) 12:30:29 ID:z3mGIHrK0
>>128
S60 3rdが腐った今、ある意味これを超える機種はもう出ないかも知れない。
winがまともになれば可能性あるけど、6.0見る限り、果てしなく道は遠い。

130 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:43:06 ID:KapECv/k0
>winがまともになれば可能性あるけど
ないない

131 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:52:46 ID:46xextMq0
昨日から702NKを使用しています。
ReadMにてテキストファイルを見ているのですが、
全画面表示の方法がわかりません。
どなたかご教授ください。

132 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:08:28 ID:fYX9hhJ90
>>131
Setting>Layout>Full Scren>enable


133 :131:2007/09/17(月) 21:25:49 ID:46xextMq0
>>132
出来ました!ありがとうございました。
(メニューが下に続いていたのに気付きませんでした)

134 :白ロムさん:2007/09/18(火) 02:40:00 ID:OvncejN+0
この機種を使い続けて、2年半近くになりました。
気に入ってはいるんだが、やはり無線LAN対応が欲しくなってきた。
順当に行けばX01NKだと思うんだが、
無線LAN対応は色々出ているので、検討しようと
思うけど、どれがいいかな?

メールとウェブがメインで、海外でもよく使う。
アドバイスください!

135 :白ロムさん:2007/09/18(火) 05:23:26 ID:M0bVnnZk0
電池こねぇ・・・。
>>39 と同じく岡山で、NKとNK2持ちなのに。
しびれ切らせてショップ行ったら現在登録している端末が
NK or NK2じゃないと交換対象じゃないとか言われて切れかけたが
グッと堪えて帰って来た、本当なのか・・・。
ちなみに今は911Tメイン使用中。

136 :白ロムさん:2007/09/18(火) 06:54:51 ID:bZUbYwVf0
>>134
S60アプリGnuboxじゃ、だめ???
ttp://dp50116435.lolipop.jp/index.php?S60%A5%A2%A5%D7%A5%EA%2F%B3%C8%C4%A5%A4%BD%A4%CE%C2%BE%2FGnubox

137 :白ロムさん:2007/09/18(火) 08:08:28 ID:ZJCeSuYE0
>>135
そんなアホな話、聞いたことがない。
157通報。

138 :134:2007/09/18(火) 19:44:06 ID:OvncejN+0
>>136
ありがとうございます。
でもこれでは近くにPCがないと駄目ですよね。
外出先のホットスポットとかでアクセスしたいんです。

139 :白ロムさん:2007/09/19(水) 01:16:26 ID:M81+M26W0
電池こねぇ奴はハゲにtelしたら、すぐ来るぞ。
破裂したらどうするんだとか言えばいい。

140 :白ロムさん:2007/09/19(水) 01:21:33 ID:0oGLEqVN0
そこまでするのも恥ずかしいです><

141 :白ロムさん:2007/09/19(水) 02:28:52 ID:SKUumxx70
電池がヘタレてきたのを理由に機種変したから
今更届いてもなんだかきまりが悪い('A`)

142 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:11:36 ID:I5L7gHtp0
届いた電池ってフル充電して一度使い切ったほうがいいんだっけ?

143 :白ロムさん:2007/09/19(水) 14:30:03 ID:jb29AqMe0
>>142
だよ
しかも数回。

144 :白ロムさん:2007/09/19(水) 15:24:51 ID:VLH3EQ3C0
ホント?

145 :白ロムさん:2007/09/19(水) 17:08:28 ID:SbT3xtxo0
>>144
ホント!

146 :白ロムさん:2007/09/19(水) 17:11:16 ID:EREpk/Nf0
>>145
コント?

147 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:50:18 ID:A6xkrel5O
うんこうんこ

148 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:19:47 ID:MzjpH8Jj0
マニュアルにも書いてるんだから読めよゆとりどもめ

149 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:48:31 ID:fOJcLJrm0
NK2で使えるスタンド(マウント)を探しています。
自転車のハンドルと車のウィンドウかダッシュボードにつけられるタイプで、
何か良い物があったら教えてください。

150 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:07:23 ID:t38dB3Ku0
http://www.rakuten.co.jp/angers/517240/432419/760747/

151 :白ロムさん:2007/09/20(木) 00:43:49 ID:TMYHbRb/0
http://www.rakuten.co.jp/angers/517240/432419/760747/ も良いですが、
最近 Power Navigation を入れたんですが、コレが結構使えるんで、
自転車と車で使えるスタンドをお願いいたします。

152 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:23:12 ID:WhPoqGJl0
電池まだ来ないんだけど

153 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:26:52 ID:xzNpOQP20
電池パック関係専用フリーダイアル
0120-830-670
9:00〜21:00

154 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:41:08 ID:6xWl+3M60
届いた電池を、使い切ってから、充電を3度繰り返したのですが
もう使い切る前に、充電してもいいんですか?

155 :白ロムさん:2007/09/20(木) 02:34:02 ID:unJDYBPj0
好きにしろ


156 :白ロムさん:2007/09/20(木) 03:32:14 ID:WhPoqGJl0
あのさ、SBでBluetoothのヘッドフォン見てたら
mobilecast製のmLink for MUSIC PHONE (MPX3000ADH)と言うのが
702NK/NK2も対応ってかいてあるんだけど、ステレオで聞けるのかな?


157 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:08:43 ID:z4MheoxN0
ぁ〜ぁ〜、本日は晴天なり


158 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:47:57 ID:RYx2XCkl0
702NKIIを引っ張り出してきたんだけど、当然契約してないから通信できん。
このままPDAとして使うのもアリだけど、SIMアンロックとかしてみたいね。
ま、おまわりさんに捕まっても困るし、今のところは様子見なんだけれども。

159 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:53:42 ID:kUcy7nkK0
そんなことで捕まるわけないだろ

160 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:54:39 ID:RYx2XCkl0
え、個人でSIMロックはずすのはおkなの?

161 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:05:50 ID:XkeMHRTI0
オレはヒムロック

162 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:06:36 ID:NgBQWrB/0
ぼくはホネホネロック

163 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:11:08 ID:tM9Ht0j70
ぼくはジップロック

164 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:21:10 ID:RYx2XCkl0
おまいら面白いなw

SIMロック解除は検討してみるよ。
ケーブル買わなきゃいけないみたいだし。

165 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:21:25 ID:HiexHiMq0
なんでロック外すのが違法なんだよ

166 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:33:37 ID:RYx2XCkl0
ん、だってロックしてるから今の商売が成り立ってるわけでしょ?
勝手にロックはずしたら、ビジネスモデルを崩壊させない?

167 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:37:00 ID:HiexHiMq0
総務省がさっさとロックを外して販売しろともうしておりますが?
崩壊しようが法律のどこにも触れてない。

168 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:37:05 ID:kUcy7nkK0
この先どうなるかは知らんが、今んとこ違法ではない
それから解除はヤフオク見れば1000円ぐらいでやってくれるよ

169 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:41:04 ID:Cc28V//I0
使えるSIM入れておかないと解除できないよ

170 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:42:07 ID:RYx2XCkl0
>>167
まぁ、確かにそれはそうなんだけれど、良くも悪くもアレはアレなんで。

>>168
ヤフオクはだまされそうな気がして手が出ないんだよね。
そういう先入観捨てるべきだろうけど。

171 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:42:55 ID:HiexHiMq0
SIMさしっぱは駄目だろ

172 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:43:16 ID:RYx2XCkl0
>>169
え!そうなの?
じゃぁ業者に頼まないとだめジャンorz・・・

連投スマソ

173 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:43:41 ID:HiexHiMq0
>>170
ようするに怖くてできないってことだろ。チキンですってなw

174 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:46:55 ID:RYx2XCkl0
いや、チキン云々とは違うでしょ。

175 :白ロムさん:2007/09/21(金) 01:51:11 ID:HiexHiMq0
じゃぁさっさとBB5で解除しろや。

176 :白ロムさん:2007/09/21(金) 02:41:41 ID:RHAqLjCS0
vbax最高〜

177 :白ロムさん:2007/09/21(金) 04:32:12 ID:V2yIFwS90
チキンと言われるのが嫌なんだね カワイイ♪

178 :白ロムさん:2007/09/21(金) 06:25:47 ID:AldnqX/b0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

179 :白ロムさん:2007/09/21(金) 08:47:17 ID:XUC4BnAr0
すごく今更なんだけど、ツタヤのケータイサイトはみんなどうしてるの?
クーポンが来ても受け取れない…

180 :白ロムさん:2007/09/21(金) 09:01:48 ID:Cr70XDp/0
印刷していけばいいじゃない

181 :白ロムさん:2007/09/21(金) 09:32:49 ID:Z28hbPtD0
PCサイトの方で登録すればおk

182 :白ロムさん:2007/09/21(金) 11:34:02 ID:afb7RcGR0
Nobody calla me chicken.....

183 :白ロムさん:2007/09/21(金) 11:37:35 ID:JQZFa/a20
なんかお徳なのあるの?

184 :白ロムさん:2007/09/21(金) 17:14:23 ID:tkK54c/K0
外装交換って純正以外のガワのままでおK?

185 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:47:40 ID:ReaiYzTH0
何言ってんだよ。常識で考えろ

186 :白ロムさん:2007/09/22(土) 01:08:44 ID:MNM7b+x8O
神機つったってEmacsなんか動かねえべww

187 :白ロムさん:2007/09/22(土) 01:18:26 ID:zdbopyQd0
そんなもんイラネ

188 :白ロムさん:2007/09/22(土) 01:51:24 ID:l9EP0nMj0
emacs動く携帯って何様w

189 :白ロムさん:2007/09/22(土) 03:30:36 ID:TI3lTdUi0
スペック的には十分可能だけど、俺は ng が動けば十分

190 :白ロムさん:2007/09/22(土) 05:18:19 ID:37n7nJQE0
デフォルトだと写メのシャッター押したら「メモリ不足です」ってのはちょっとアレだけどね。
まあでもこの機種気に入ってるからそんなの関係ねえ。

191 :白ロムさん:2007/09/22(土) 05:25:00 ID:Gz/Cbbyh0
                |
                |
                |
                |
     /V\        ,J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


192 :白ロムさん@株主 ★:2007/09/22(土) 10:26:19 ID:05Z3dWf80
viが動けばいいんじゃない

193 :白ロムさん:2007/09/22(土) 12:52:22 ID:zdbopyQd0
つかそんなUNIX系エディタなんか電話のキーで操作できないしw

194 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:02:27 ID:C0zaLI5e0
EasyEditで十分

195 :白ロムさん:2007/09/22(土) 15:14:17 ID:Gnkw5haH0
X02HTでも買いにいくか

196 :白ロムさん:2007/09/22(土) 16:25:18 ID:j224mcIG0
>>195
X02HTも毎月の支払いはクレジット払いしか出来ないんじゃないのかな。
無職・ガキ・ブラックの方は無理だね。

197 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:11:31 ID:Mxi9NOxM0
送られてきた新電池だが前の電池より明らかに持ちが悪いんだが・・・。
ハズレ引いた?
以前のは週一の充電で足りたが、今は週2,3回充電しないと持たない。

198 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:26:00 ID:Uad3f06n0
5000円バックキャンペーンについてのアンケートが来たんだが
702NKのブラウザがエラーになってどうしても回答完了できないの俺だけ?

199 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:57:51 ID:Mxi9NOxM0
>>198
俺もなるな

200 :白ロムさん:2007/09/22(土) 19:17:06 ID:QW4SFMEB0
>>197
熟練度が低いんじゃね

201 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:01:52 ID:LdopXYcYO
なぜ705NKを選ばなかったのかの問いに、
705NKはデフォルトで使える機種ではないのにかかわらず、
ネイティブアプリのインストールに制限がある。
またそれに代替するべきS!アプリが全く対応していないため。
と回答しようとしたら具体的に理由を記入する欄がないw

202 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:54:45 ID:rGocdWAxO
誰もきいてねーしw


203 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:52:47 ID:7kAhcK1CO
>>201
エミュ動かねぇからいらない。Javaのエミュはいらなねぇー

204 :白ロムさん:2007/09/23(日) 07:03:26 ID:SDQoYCYG0
gvimなら移植出来ますがvi使いはいないか

205 :白ロムさん:2007/09/23(日) 11:30:53 ID:RUWiuF7T0
交換してもらった電池だけど
一晩でからっぽになってしまった。
前日にフル充電、電波問題なし
なんでや。

206 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:03:08 ID:jY0rTt8D0
>>205
>>200


207 :白ロムさん:2007/09/24(月) 02:29:45 ID:mJOWhkOA0
702nk2 と Linux を連携させようとしています。
linux とのペアリング、gnome-bluetooth (obex) でのファイルのやり取りや、
gnubox の通信などはうまくいったのですが、p3nfs と gnokii でトラブッています。
どちらも 702nk2 にインストールする sis のプログラム(nfsapp と gnapplet)が、
起動と同時に終了してしまいます。
どなたか情報お持ちの方がおられましたら、お知らせください。


208 :白ロムさん:2007/09/24(月) 03:17:17 ID:Ciupmlws0
>>207
ここで聞いても無理だな。俺もLinuxの初心者向けのubuntu使ってるけど
アレは確かapt-getで出たbluetoothのアプリで普通にペアリングして通信出来たが。。。
Linuxのトリによってbluetoothのアプリも色々あるけど、
ま、色々アプリ使って見るしかないな。

209 :白ロムさん:2007/09/24(月) 03:53:50 ID:m8dkfmEW0
debug level設定したlogはどうなってんの?
>208
トリなんて略す人はじめてみたわ(;^ω^)

210 :白ロムさん:2007/09/24(月) 03:57:38 ID:vA0ufT1x0
>>209
ここでやるな、linux乞食の知識自慢のサポートを。

211 :白ロムさん:2007/09/24(月) 04:16:39 ID:nZnPPnpS0
Linux使ったことない俺が想像してみる。ディストリビューションのことか?

212 :207:2007/09/24(月) 08:52:51 ID:mJOWhkOA0
ああ、使っている方いるんですね。ありがとうございます。

>>208
Linux 環境は Debian etch で、bluetooth でつないでいます。
gnome-bluetooth は etch にはないので、sid からとってきています。
obex でのファイルのやりとりと、ppp(+dund) での通信までできたという状況です。

>>209
Linux 側のトラブルだと、log をみれば原因が推測できそうなのですが、
702nk にインストールするソフトがうまく動かない(起動後すぐ終了する)のです。
702nk 側でなにかログをとることはできますでしょうか?
p3nfs は 5.19 (最新版)の nfsapp-5.19-series60.v2.sis を、
gnokii は debian の 0.6.14 についていた gnapplet.sis をつかっています。

うまく使えている方、おられましたらお知らせください。

213 :207:2007/09/24(月) 09:01:45 ID:mJOWhkOA0
>>210
すみません、Gnubox の話がでているので OK かなと思ったのですが。
適当なスレッドがあったら教えてください。

>>211
そうだと思います。「トリ」は Debian を使ってます。


214 :白ロムさん:2007/09/24(月) 09:33:04 ID:Y4cfP+8y0
なんでもかんでも聞けば答えてくれると思うなよ

215 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:34:59 ID:uTQ8cqcS0
ぼくはパンにバターを塗った後ジャムを載せるのが好きなのですが
ママはお砂糖にしないって言うんですが、どっちの方がいいと思いますか?

216 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:11:34 ID:DAUP6PU80
塩だろ

217 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:14:17 ID:If6BA2nl0
やっぱママにバター塗ったほうが・・・

218 :白ロムさん:2007/09/25(火) 05:05:28 ID:0fHRShFO0
ママにバター、エロスwwwwwwwwww

219 :白ロムさん:2007/09/25(火) 07:04:07 ID:IrAjHYri0
>>214
LINUX何も知らん奴は黙っとれよ。なんでもかんでも口挟むなよボケ。

220 :白ロムさん:2007/09/25(火) 17:36:59 ID:Hwusg0aM0
それでさ、電池がね、まだ来ないんですけれども。
どうなってるんでしょうかね?

221 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:04:48 ID:S2PRWado0
オレも来ないから心配するな〜♪

222 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:45:45 ID:cN+5FS8o0
NOKIAのサイトでシリアル確認し、ビンゴで注文した俺は、
NOKIAから海外DHL便で、電池が一昨日来た。






223 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:10:14 ID:TLtcHDpK0
>222
うp

224 :白ロムさん@株主 ★:2007/09/25(火) 20:36:33 ID:t9IHxbGO0
>>222
マジっすか

225 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:54:25 ID:wf4zGpnuO
大分もっさりして来たんで、初期化してアプリの再インストールをしているんだが、パッチを当てたOpera Miniがうまく行かない。VEJP Webを選択すると、インストールできないようにしたみたいだ!

226 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:05:32 ID:Qnw5aO440
阿吽10月号なんて流一本、前の続き描かないんだよ

227 :207:2007/09/25(火) 23:11:21 ID:mP5ePSKo0
Linux との連携について質問したものです。
やっぱり Linux といっしょに使ってるひとあんまりいないんですね。

質問した件ですが、自己解決したので報告しておきます。
gnapplet.sis も nfsapp.sis も、メモリが足らなかったようで、
うわさの FepSetup/NKanFep でメモリを空けてやるとあっさり起動しました。
そこから先はこれから作業してみます。先人の偉業に感謝!

228 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:41:20 ID:N3zdbhD10
誰もきいてねーし

229 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:44:30 ID:ZKEB52dy0
くさすなボケ

230 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:25:40 ID:0ng/eYvYO
まあここはEmacsをエディタだと思ってる奴ばっかだからな…

231 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:40:15 ID:kVD7fFiX0
>>225
インストールできないと言うより繋がらない
mod、3.0、4beta、パッチ当てたものは現在なぜか繋がらない
単にOpera鯖の問題なのか対策されたのかは不明

232 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:53:49 ID:kVD7fFiX0
mod、3.0のみ繋がった
4betaは相変わらず繋がらない

233 :白ロムさん:2007/09/26(水) 07:10:40 ID:aVQ8MrIl0
新しいデンチ持ち悪い。
フル充電から計10分くらい会話、18時間後には2メモリくらい減ってる。


234 :225:2007/09/26(水) 10:43:10 ID:8TPBKruw0
>231 そうなんですね....

mod、3.0 ですか? 私は 3.0.6636/Beta 1/Beta 2 で駄目でした。インストールが成功
したのは、Access Internet でセットアップした時だけで、その後接続時に VFJP Web
を選択しても、だんまりになってアクセスできませんでした。

235 :白ロムさん:2007/09/26(水) 15:43:22 ID:hrFSgnxM0
リコールの交換電池ってどこから発送になってる?

236 :白ロムさん:2007/09/26(水) 15:48:32 ID:4+aWy4420
ノキア・ディストリビューションセンター

237 :白ロムさん:2007/09/26(水) 15:50:12 ID:hrFSgnxM0
あ、ごめん。発送元の住所というのか場所。
なんか運送屋から香港から荷物って電話来たから電池きた?って思って。

238 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:17:57 ID:L3zNKMfx0
>>234
3.0.6540は繋がるよ

239 :225:2007/09/26(水) 18:02:46 ID:8TPBKruw0
ありがとうございます! 確かに 3.0.6540 はセットアップ可能でした。
231 さんは、どんな案配ですか?

240 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:45:16 ID:L3zNKMfx0
>>239

>>231>>232>>238です。
4 beta2以外は繋がります。

241 :225:2007/09/26(水) 21:56:56 ID:5lyQjZNsO
そうですか.... 帰宅後「昨日だけだったのかも....」と淡い期待を抱いて Beta 1 のインストール
を試してみましたが、メッセージは昨日と同じ「XXXed to connect to the Internet. Go to opera-
mini.com/help with your desktop browser or connect your service povider fo Internet settings.」
という内容です。

パッチを当てた Opera Mini のインストールは、3.0.6540 しか成功しない模様です。

242 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:29:08 ID:vT+O4P9u0
3.0って2.0や1.25に比べてどの辺の使い勝手がよくなりました?

243 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:48:28 ID:dl3SK0220
ここらへんくらい⇔

244 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:05:04 ID:uFLbfnq90
いやこのへんだろ?

         ⇔

245 :白ロムさん:2007/09/27(木) 10:55:57 ID:jCgJkQcW0
新しい電池パックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!
NOKIAのサイトで登録したからか、なんか英語で書かれたセーフティーデータシートまで付いてるよ。
てか謝罪?のようなサイン入りのコピーが入ってたが、もろファックスをコピーしてんじゃんw向こうは気にしないんだな。前に別の会社のが届いた時は来たのは綺麗にコピーしたのだったが。
DHLっつー会社だったな。配送は。初めて見たよ。
ここで逝ってた新しいのと交換は無くそのままご帰宅されたが。中には2週間程度で返送方法を教えるという旨が書いてある紙がある。
また取りに来るのか?それとも代引きで送れ?

246 :白ロムさん:2007/09/27(木) 12:32:17 ID:gdzmYkD8O
元払いで返送かよw


247 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:39:26 ID:dhm83S2/0
おお!DHLってノキアバッテリなんですか!
昨日今日と佐川からの不在届きてたんだけど、
なんなのかわかんないからTELしてなかった!
さっそく今から電話しとくっす!

>>245さん感謝♪

248 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:41:25 ID:jCgJkQcW0
や、DHLってのが配送業者。

249 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:23:54 ID:vsqJNf4J0
ウチにもDHLの不在票。
何故に香港発送? 最近注文したのiPod くらいだし・・・とやや焦りながら
ここ来てみたら納得。ウチはLD-3Wのバッテリがビンゴでした。

チラ裏でスマソ



250 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:15:44 ID:beoJCLjF0
すんません。
auから移ろうと思っとるんですが、702NKIIってまだ店頭に置いてありますかね。
近隣のソフトバンクショップではない&もう入ってこないと!
みなさんが羨ましかー。

251 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:19:56 ID:Qig/SKhh0
今からだとショップは不可能に近いんじゃないかな?
ネットオークションで白ROM買って持ち込みでMNPって手段が無難では?
ただヤフオクでも1万〜2万は今でもするみたいですけど。

252 :白ロムさん:2007/09/28(金) 08:50:06 ID:beoJCLjF0
>>251
無理ですよねえ。オークションは今までも手出してこなかったし踏ん切り付かんなあー。
とりあえずもうちょっと都心で探してみますわ。あったらご報告入れますね。
みなさんのお仲間になりたい!

253 :白ロムさん:2007/09/28(金) 08:59:10 ID:ji/S5/YR0
>>252 この機種にしようとする理由ときっかけは?

705,804よりも前の機種だから、ショップにあったら
ラッキーですね。

702はデビューが遅い方が、アプリが充実してるので
幸せかもしれませんね。

254 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:55:45 ID:9DmmBBSg0
gabxでGBAが動いて今は通勤で逆転裁判3に夢中な俺。







ワラワだけどw

255 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:38:19 ID:M+qeeOv00
SB依頼のばら撒き電池が佐川から来て
ノキアで該当者登録もしてたから昨日DHLからも電池が来た俺。
恐れていた電池2個プレゼントが現実にw


256 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:52:33 ID:/GJ8bKz50
あれ、返せって言ってくるらしいな・・・

257 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:28:10 ID:gWLjQeeYP
>>256
アサヒってんじゃねえよ

258 :白ロムさん:2007/09/29(土) 07:05:45 ID:L0v9dJO60
>>255
nokiaで該当者登録したので、DHLから2個電池が来た。

でも、まだSBから来てないのだよね。
正直、もういらない。

2個新品これば、あと4年は702NKUを使える。
そんなに使う気ないのだけど。

受け取り拒否できるか、知ってる方います?

259 :白ロムさん:2007/09/29(土) 11:19:54 ID:gl7oO2Dx0
ソフバンから2個電池キタと思っていたら、
香港からも電池が1個キターーー。

260 :白ロムさん:2007/09/29(土) 18:45:07 ID:Xc+F60I90
いまだにソフトバンクから電池こない…
発売日から一週間以内に買ったのに…

261 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:14:01 ID:mPS+zteo0
>>260
俺なんか地方初日だ。

262 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:16:22 ID:XyTPKqfA0
フヒヒヒ、俺んとこも電池まだ来ませんよ・・・

263 :白ロムさん:2007/09/30(日) 03:59:42 ID:tctjXmB70
発送と引っ越しが重なった俺には、永遠に届かないw

264 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:19:58 ID:EL6ufaW/0
wikiのメニューのリンク先が書きかえられてる><

265 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:38:58 ID:GMYdvqGU0
電話したら、電池のシリアル教えろと言われた。
番号教えて、メーカー見たらパナでなかった。
無償交換対象の電池ではないと言われ、
新品電池入手の夢は消えた。
だれか、パナのシリアル教えてくれ、再度挑戦したい。

266 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:48:32 ID:0KAWkRcp0
そこまでして欲しいか・・・
ヤフオクで安く落札できるぞ

267 :白ロムさん:2007/09/30(日) 21:15:12 ID:gVQx5o5o0
電池だけど、
702NKUを使っていないのに、DHL便で2個来た。
SBMからも2個くるかも。
イラネ。正直、265にあげたいよ。

265さん、SBMから来るかもよ。

268 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:56:50 ID:RI7uR/sn0
うちはSBから来たけど、DHLは来てない。発表されてすぐ登録したんだけどな…

269 :白ロムさん:2007/10/01(月) 08:36:49 ID:GnYpl87ZO
SBの客センは豚時代以上。
980円安いプランだけが完全に先行して
中身が全然伴ってない粗が出てきてるな。
スレ違だが知ってるか?705NKって毎月の料金は
クレジット払いでしか受け付けなくなってるよ。新規も機種変も今は。


270 :白ロムさん:2007/10/01(月) 08:58:34 ID:3P6rDXgd0
いつの話してるんだよ

271 :白ロムさん:2007/10/01(月) 09:17:25 ID:iVedRAZcO
禿ワロス


272 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:08:15 ID:fXYJwzFN0
8月14日にNokia Webで登録し、未だにバッテリーが届かない方々にお知らせです。
念のため、Webで自分のシリアルが登録されているか確認しましょう。
登録されていない場合があるそうです。
特にチェック・サイトが英語だけの時に登録してる人。
なお、今から登録すると後回しにされるらしいので、すぐに電話しよう。


273 :白ロムさん:2007/10/04(木) 15:31:01 ID:+FgFhppD0
あげ

274 :白ロムさん@株主 ☆:2007/10/04(木) 22:32:09 ID:DmIDsd650
軒サイトに登録してたからだろうけど
本日2個目のバッテリーが軒から到着した


275 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:45:27 ID:J6pilWwg0
手持ちバッテリー2個

SBから1個送られてきて交換=手持ち1個

先日軒から2個送られてきた。
1個返送できないのだが・・・
どうすべ。
普通にパッケージのまま1個返しとけばよいのかな。

276 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:30:04 ID:A1nBC/Zy0
電池新しくなったのに、明らかに持ちが悪くなった気がするんですが、皆さん如何ですか?

277 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:43:49 ID:2NqGYH+D0
>>276
850iGでは逆に電池持ちがよくなっているんだが。何が違うんだろう?

278 :白ロムさん:2007/10/05(金) 12:26:39 ID:s6OMJBMi0
DHLから着たけど もうSBに返しちまった
とりあえず放置だな

ノキアに返したヤツいる?

279 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:30:34 ID:vFXZyye+O
>>276
オマエの扱い方がダメなだけ


280 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:42:13 ID:5bp4+P5OO
ちょっと質問?
702NKの電源入れる時、NOKIAのロゴが出たあとあたりに音楽が流れたような気がしたんだけど、、
外装交換に出して戻ってきたら、なんかピッっていう音しかしないんだけど気のせいかな??
確か前は、たち上げの音がうるさいからクリア押して音を消してたんだけどな…


281 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:11:55 ID:oz2BkJ4MO
チャラチャ〜チャ〜チャ〜>起動音

282 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:33:25 ID:q8hvf7QT0
>>280
問題なく使えるならいいじゃまいか

283 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:10:44 ID:OFMHuOT10
>>280
>>279

284 :白ロムさん:2007/10/06(土) 12:03:24 ID:MJjEBqXn0
X02HTはやっぱり微妙っぽいなぁ
NKUとは長い付き合いになりそうだ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)