5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W43S by Sony Ericsson stage45

1 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:54:32 ID:rnE/K02e0
前スレ
au WIN W43S by Sony Ericsson stage43 (実質stage44)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1180343487/
まとめ
ttp://ameblo.jp/blogw32s/
Wiki
ttp://www16.atwiki.jp/w43s/
過去スレ一覧
ttp://ameblo.jp/blogw32s/entry-10016254182.html
W43Sのレビュー
ttp://ameblo.jp/blogw32s/entry-10016443175.html
W43S Q&A
ttp://ameblo.jp/blogw32s/theme-10000912555.html
便利サイト
ttp://ameblo.jp/blogw32s/entry-10004636028.html
W43sメニュー
ttp://qwe.ne.jp/?s=soicon

テンプレは>>2-5あたり。

※とりあえず、説明書やログやまとめを読みましょう
 たずねる前に調べましょう
 書きこむ前に試しましょう

2 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:55:47 ID:rnE/K02e0
SonyEricsson公式
http://www.sonyericsson.co.jp/product/au/w43s/index.html
au公式
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w43s/index.html
公式FAQ
http://faq.sonyericsson.co.jp/fMain.php?cid=881&OK_Session=9873a8a85e798dab61b913a27dbfc2b0
ニュースリリース
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0828/index.htm

W43S@Wiki掲示板(うp対応)
ttp://www2.sbe.jp/bbs/2/index.php?id=w43s
Cheer's Cafe(カタログ)
ttp://www.geocities.jp/chiaki750303/
EZstreet ソニエリ辞書
ttp://qwe.ne.jp/?s=pobox
EZstreet WQVGA待受(240*432)
ttp://qwe.ne.jp/?s=wqvga2
自作着せ替えパネル
ttp://ameblo.jp/blogw32s/entry-10017686113.html
【頑サラ2】ソニエリ着せ替え・ケータイアレンジ9【頑張れリスモ3】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1179547765/


3 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:57:12 ID:rnE/K02e0
◆関連記事
Duogate - au ケータイ探検隊|W43S|特集
ttp://k-tai.duogate.jp/au/m/w43s/
背面に12灯のLED、2.7インチのワイド液晶──「W43S」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/28/news024.html
写真で解説する「W43S」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/28/news072.html
W43S予想価格1万円台半ば
ttp://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMITfa001028082006
2.7型液晶、おサイフケータイ対応の薄型端末「W43S」
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/30730.html
液晶テレビ「BRAVIA」の高画質技術を注入した「W43S」
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20060830/118398/index10.shtml
話題のソニエリ端末「W43S」を速攻チェック!【基本操作編】
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060901/118426/
12個の白色LEDが生み出す“あかり”の美、au最新「W43S」速攻チェック【デザイン編】
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/col/20060905/118471/
ケータイ新製品SHOW CASE W43S(モカブラウン) 2006年9月14日
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/31046.html
MTV×Sony Ericsson CREATIVE TREASURE BOX 2006
ttp://www.mtvjapan.com/event/creative_treasure_box2006/100/index.html
エビちゃん
ttp://0bbs.jp/w32smatome/

4 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:58:08 ID:rnE/K02e0
もっさり解消法
・まずは再起動(電源を切り、電池を入れ直して電源を入れる)
 (必要ならケータイアップデート→再起動数回)
※ケータイアップデート(取説P131)
 機能/設定→ユーザー補助→ケータイアップデート→アップデート開始→OK

・データフォルダ→機能→FLASHクオリティ→「低」へ変更
・待受をFlashにしない
・着せ替えテーマをソニエリ公式にある「ラウンドホワイト・ソラ」などの軽いテーマに変更
・設定→ユーザー補助→文字入力補助→入力詳細設定→できるだけ「FAST」に変更。
・アプリ一覧の表示を初期状態の「アイコン表示大」から「一覧表示」に切り替え。
・設定→画面設定→証明設定→明るさ調節→明るさセンサを「OFF」に変更。

この設定をしてもWEB→待ち受けとWEB→お気に入りはワンテンポ遅れる
(※2006年12月13日のアップデートで解消された模様)
もしそれでもよっぽど遅いならショップに持っていった方がいいかも

アプリ不具合端末(例 並び替えを記憶させる事ができない)
(※2006年12月13日のアップデートで解消された模様)
もしアップデートしても該当するならショップへ

5 :白ロムさん:2007/09/09(日) 22:59:30 ID:rnE/K02e0
よく出るQ&A
Q.おっさんメニュー(がんばれサラリーマン)ってどこにありますか?
A.EZボタン長押ししてソニエリ公式へ→着せ替えメニュー

Q.自作メニューってどこでダウンロードできますか?
A.W43sメニュー
http://qwe.ne.jp/?s=soicon

Q.○○のメニューを作ってください
A.ご自分でどうぞ

Q.カメラは良いですか?
A.携帯のおまけ程度と思って割り切ってください

Q.顔文字の編集はできますか?
A.既存の顔文字の編集はできません

Q.新規で○○円って安いですか?
A.新規なら前から0円や1円のところとかあります

Q:壊れやすくないですか?
A:使い方、環境、個体差によります

Q.\(^o^)/
A.
 ('A`)  スルー
 (〜)〜
  ノノ

   -Have a good W43S life-

6 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:46:07 ID:y7H7OVmUO
>>1
乙!&蟻!
まったりできるといいけど…

7 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:52:18 ID:9oKadBMFO
デジタル2大がおかしくなってる人って結構多いみたいですね…修理出した方がいいのかな

8 :白ロムさん:2007/09/09(日) 23:58:34 ID:SZ4TYmrAO
>>7
ん?だからもともと秒なんてなかったが

9 :白ロムさん:2007/09/10(月) 07:24:11 ID:vfnsaVqb0
>>7
クレーマーバロスwwwww

10 :白ロムさん:2007/09/10(月) 07:56:00 ID:Am8BowsI0
>>6
同意。

11 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:22:39 ID:iioWXKC8O
>>1

神機種だからね(・∀・)!!

12 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:38:39 ID:TPw2A1vM0
>>1
乙カレー

13 :白ロムさん:2007/09/10(月) 11:50:43 ID:TPw2A1vM0
そうそう前スレであったアカリを変更すると電源落ちがなくなるってマジかも知れんよ
もう一週間以上落ちてない、ちなみに設定はゆるやかで実験中

14 :白ロムさん:2007/09/10(月) 14:11:50 ID:vfnsaVqb0
それでもあかりは今日も行く

15 :白ロムさん:2007/09/10(月) 14:34:53 ID:Zv3w104GO
それって 何てAQUA?

16 :白ロムさん:2007/09/10(月) 20:31:43 ID:Ahp+mFf/0
オクで43Sおとして持ち込み機種変しました。
この明かりいいねぇ

17 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:21:54 ID:+XFUZOX1P
>>1
乙蟻

18 :白ロムさん:2007/09/11(火) 00:12:28 ID:3ZX8NQg2O
>>16

使ってて癒しを感じる携帯

19 :白ロムさん:2007/09/11(火) 06:16:43 ID:vO30ZAXK0
>>1

乙Zzzzz

20 :白ロムさん:2007/09/11(火) 09:10:56 ID:qBBG0VoV0
俺のじゃない連れのを借りてることにしたい携帯

21 :白ロムさん:2007/09/11(火) 10:58:05 ID:vO30ZAXK0
意味不明

22 :白ロムさん:2007/09/11(火) 17:12:53 ID:IKgmyco3O
やっと13ヶ月になったぜ!と機種変しようと思ったら、ろくな機種がない!

23 :白ロムさん:2007/09/11(火) 18:00:36 ID:tAGLBtBWO
おお13ヶ月Σ(゚∀゚*)
53Sにするならこのままでいいような?

24 :白ロムさん:2007/09/11(火) 18:02:31 ID:tK53+eGfP
>>22
待て、気のせいだ。
この機種発売は去年の9月14日と15日だろ。

25 :24:2007/09/11(火) 18:03:37 ID:tK53+eGfP
・・・と思ったら良く考えたらauは360日で1年扱いだったんだ。
すっかり失念してたorz

26 :白ロムさん:2007/09/11(火) 18:36:02 ID:Grxey9O8O
>>24-25
IDが53…
ニアピン賞です♪

27 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:28:59 ID:tTHaY3uIO
お、なんか発売日突撃組がちらほらと。ちょっと同窓会の気分だ。

28 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:10:50 ID:3Ks0rFQG0
せっかく綺麗に使ってたのに
ケツのポケットに入れて座ったら液晶側にヒビ入ったぁorz

…機種変しよっかな

29 :白ロムさん:2007/09/11(火) 23:09:40 ID:qBBG0VoV0
おなじく買って2週間でひび割れたが機種変なんかしない

30 :白ロムさん:2007/09/12(水) 00:36:12 ID:suUpzcIoO
>>28 vs >>29
>>29の判定勝ち!!

31 :白ロムさん:2007/09/12(水) 06:52:28 ID:7fD8bs3I0
>>28
ケツのポッケに入れるなと説明書に
書いてなかったか?

(-_-) 書いてなかったらスマソ。
(∩∩)


32 :白ロムさん:2007/09/12(水) 07:55:37 ID:7fD8bs3I0
>>28,29
どんだけ使い方が荒いんだよ・・・・orz

33 :白ロムさん:2007/09/12(水) 08:00:15 ID:AxnFG2wKO
綺麗に使っているとほざいといて

ケツに入れたまま座るとは
(゜Д゜)ハァ?

34 :白ロムさん:2007/09/12(水) 08:44:27 ID:7fD8bs3I0
>>30
いやいや、ボクシングじゃないんだからさうわなにを、dfgpどg、m、b

35 :白ロムさん:2007/09/12(水) 08:50:31 ID:Dy8os8EmO
俺はデニムの尻ポケットにいれてるが割れてないな
割れるやつはケツ圧が高いんだろう

36 :白ロムさん:2007/09/12(水) 09:03:19 ID:7fD8bs3I0
>>35
メタボ

37 :白ロムさん:2007/09/12(水) 10:46:47 ID:7fD8bs3I0
>>36
という、、メタボの漏れでした。ヽ(`Д´)ノ

38 :白ロムさん:2007/09/12(水) 11:58:31 ID:84pc/CcaO
発売日突撃組が来ましたよノシ

自分もそろそろ機種変したいけどろくな機種ないし、43Sに特に不満があるわけでもない。
迷うな〜('A`)

39 :白ロムさん:2007/09/12(水) 12:37:27 ID:DwtvFp7mP
同じく15日購入組。
>>38
もうちょい粘ろうぜ。
俺は53S見て良ければ変える。微妙なら冬モデルを待つよ。

40 :白ロムさん:2007/09/12(水) 13:48:50 ID:suUpzcIoO
>>38-39
先輩乙!

41 :白ロムさん:2007/09/12(水) 14:40:24 ID:GDLFzDhQO
悪いがちょっと教えてくれ。通話した内容を録音したんだが、
再生するにはどこを押したらいい?いま出先で説明書がないんだorz

42 :白ロムさん:2007/09/12(水) 14:51:00 ID:GDLFzDhQO
あ、ごめん自己解決しますたorz

43 :白ロムさん:2007/09/12(水) 17:47:10 ID:SbtKjeVgO
いや 教えて(笑)

44 :白ロムさん:2007/09/12(水) 18:44:01 ID:dBthwPLLO
仕事用51S黒とプライベート用43Sブラウンを
使い分けてきましたが、今日外装交換だしました

あかり継承機まで待ちます。

45 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:21:22 ID:7fD8bs3I0
>>43
つ [メモボタン]

46 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:57:48 ID:suUpzcIoO
>>45
これはこれは
ありがとう〜♪

47 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:13:48 ID:ppwYz5EpO
十字キーが剥げてる以外はピチピチです!

48 :白ロムさん:2007/09/13(木) 00:29:39 ID:/oQanrXxO
俺は十字禿げに

☆☆☆☆☆☆☆☆
aubyKDDI  W43S
画面画面画面画面
画面画面画面画面
ここの☆部分がある日突然なくなってネジ剥き出し・・・

49 :白ロムさん:2007/09/13(木) 01:13:43 ID:ZaMwgY1D0
>>48
確認したら俺のもなかったOrz

50 :白ロムさん:2007/09/13(木) 06:18:22 ID:DCtjaS2D0
>>48
漏れも無くしそうになった。
布団の上に落っこちていたので
慌てて再接着。

両面テープで張ればいいのかな?
接着剤???

51 :白ロムさん:2007/09/13(木) 07:01:31 ID:6ssujzlsO
>>27
発売日組だけど44Sに即効変えて、今たまに着せかえ(挿し変え)で43Sにしてる漏れもいいですか?
ちなみに今日は43S。

52 :白ロムさん:2007/09/13(木) 09:54:45 ID:ppwYz5EpO
>>48
ここ失くしたら閉めたときのあの「パスンッ!!」っていう歴代随一の音が台無しじゃん。・゚・(ノД`)・゚・。

53 :白ロムさん:2007/09/13(木) 09:59:57 ID:mvQq+0r60
>>48
俺のは全く外れる気配が無い・・・

54 :白ロムさん:2007/09/13(木) 10:58:26 ID:1CEVPG8tO
>>48
むしろ開ける時に
くっついて開けにくい。


55 :白ロムさん:2007/09/13(木) 11:39:46 ID:DCtjaS2D0
>>51
最後の一行意味不明。

56 :白ロムさん:2007/09/13(木) 14:48:42 ID:/oQanrXxO
>>50
一回外れたら再度貼り直しても
また外れる恐れがあるぞ

俺も最初はふとんの上で発見したが次は見つからなかった・・・

うっすら接着剤が無難かな、多分

57 :白ロムさん:2007/09/13(木) 14:59:04 ID:ZaMwgY1D0
漏れのはそれ以外にもMSのフタとイヤホンジャックのフタも紛失してるし、サブ液晶ひび割れてるし
電池のフタもセロテープで留まってるから気づかなかったよ

58 :白ロムさん:2007/09/13(木) 17:39:44 ID:6ssujzlsO
>>55
今日は43SにICカード挿して使ってる、ってことです…。

59 :白ロムさん:2007/09/13(木) 18:01:54 ID:N3FfOq82O
>>57
メモリースティックのフタがないということは、パネルも外れてるのでは?

ちなみに私はケースに入れて使うのでほぼ無傷です。

60 :白ロムさん:2007/09/13(木) 18:25:56 ID:OfGaY/x2O
今さらな質問でゴメン

この携帯デコレーションメールは対応してないよね?

61 :白ロムさん:2007/09/13(木) 20:13:27 ID:dKIYd+sSO
してないよ。

62 :28:2007/09/13(木) 21:24:15 ID:ImB0h99t0
購入後5ヶ月ぐらいなんだけど外装交換て有料?
だとしたらおいくらぐらいなのかしら?

63 :白ロムさん:2007/09/13(木) 21:49:45 ID:DCtjaS2D0
>>58
あ、な〜る

勘違いスマソ。

64 :白ロムさん:2007/09/13(木) 23:37:58 ID:ClW+CQV+0
>>62
5250〜6300

65 :白ロムさん:2007/09/14(金) 10:01:32 ID:t8dtysxL0
発売日から1年だな 記念日アゲ

66 :白ロムさん:2007/09/14(金) 14:56:53 ID:dnaeWVb50
9/15だよ

67 :白ロムさん:2007/09/14(金) 15:05:18 ID:TFKbn0gxO
あ、今日で一年かぁ
記念あげ

68 :白ロムさん:2007/09/15(土) 10:31:01 ID:duVPSZTL0
購入一周年記念パピコ

69 :白ロムさん:2007/09/15(土) 11:24:09 ID:xiNXOzUi0
もう1年か。早いな。
で、次は何に機種変する?

70 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:04:02 ID:a3N5tutl0
54T

71 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:34:03 ID:my4+0IbwO
54S

72 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:49:52 ID:h5zaU14EP
まだ使う。

73 :白ロムさん:2007/09/15(土) 14:17:27 ID:xiNXOzUi0
53CA,53Sか。秋冬見てから最終決定

74 :白ロムさん:2007/09/15(土) 14:57:04 ID:qGrnNpmf0
購入意欲をそそる機種がまだ出ないので使い続けるぞ

75 :白ロムさん:2007/09/15(土) 17:10:23 ID:a84Pch/D0
W43Sって基本仕様からして糞だからな。
細かい所で配慮がなってない。
特にファイルの格納関係が。ソート機能も糞だし

76 :白ロムさん:2007/09/15(土) 17:12:03 ID:jqlvRp+F0
ソニエリだもの

77 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:29:21 ID:Lmy4tODTO
ソニエリ継続したいけどロースペは43Sの焼き直しだし、ハイスペはチンコだし困った

78 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:43:30 ID:s3Z6Dk6x0
W43Sとパソコンは繋がってるみたいだしマスストレージモードにもしてるんだけど
ソニックステージの「音楽を転送する」のところにW43Sがでてこないお

79 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:15:28 ID:eR2pE6hi0
5404sからずっとソニエリの漏れだが、今もソニエリが最高だと思ってる。
辞書の変換もイイし、選択貼付など細かい気配りがシミル。

もしかしてカシオとかパナとかも使ってみたら案外イイのかな?
使った事ある人どう?
これからもずっとソニエリで行こうと思ってるんだけど。


80 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:23:30 ID:HCBXEelx0
単なる慣れの問題だろ

別メーカーの端末に変えれば
こっちにあった○○という機能を便利に使ってたのに無い、とかあるし
またその逆もある

くらべても無意味

81 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:30:47 ID:NT2i6w7P0
ここは本当に役に立たないスレですね

82 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:37:36 ID:bhaPHTemO
>>78
メモステ入れてないとかいうオチじゃないだろうな?

83 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:40:37 ID:HCBXEelx0
カシオやパナの端末のことが聞きたければCAスレやPスレに行けばいいだけのこと

「役立つ」とか言いだす奴は、何も調べもしないで思いつきでスレチ質問するアホ厨房
たまには自分の少ない脳味噌を役立たせて自分で調べろカス

84 :白ロムさん:2007/09/15(土) 22:52:06 ID:qGrnNpmf0
スルーしようよー

85 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:00:18 ID:NT2i6w7P0
           ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |      「役立つ」とか言いだす奴は、
     \      ` ⌒´   /
    ノ           \         何も調べもしないで思いつきでスレチ質問する
  /´               ヽ
 |    l              \            アホ厨房
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.   
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   たまには自分の少ない脳味噌を役立たせて
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /      自分で調べろカスwww wwww
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))





86 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:06:29 ID:0iKNonpW0
>>84
いやいやたまには波風をたててスレの活性化も必要だと思うよ

87 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:19:58 ID:AdDpvv8m0
そういうスレ活性化はなくてもいいです。

88 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:44:06 ID:bjKuJvgQ0
AAってヲタクっぽくてキモヒ

89 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:52:17 ID:kIIHg4Pg0
>>88
シーーーーッ

厨房の>>79=>>85を刺激しちゃだめ

90 :白ロムさん:2007/09/16(日) 19:08:53 ID:oZ7hktquO
メモリースティック入れるとこのフタが緩いから度々パネルが外れる
リスモパネルだから無くしたりしたら立ち直れないorz
皆はパネル外れないように何か補強したりしてる?

91 :白ロムさん:2007/09/16(日) 19:11:58 ID:usRrE7DE0
なーんも対策してない。それ以前にメモステのフタが外れん

92 :白ロムさん:2007/09/16(日) 19:45:05 ID:K3nJ8EYh0
なんという不具合

93 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:10:20 ID:aO1UEsC40
俺、一度に大量の画像を転送するから
フォルダ丸ごと投げられるようにしてくれるといいな。
もしくはPC側から携帯のユーザーフォルダ作成とか編集できるようにしてほしい。


94 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:16:47 ID:usRrE7DE0
外れないって勝手に取れないって意味でな(w

95 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:13:40 ID:c8U3JhSK0
ポケットいれてて出すときに
MSの開閉部が開いてパネルがガッシャーン・・・

96 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:17:18 ID:8fbbB7YVO
>>90
落とすたびにパネルがパーンて外れるんで、本体の上下の余白?みたいな部分に
両面テープを小さく切って貼り付けたら快適に。
ちなみに自分もリスモのこんぺいとうだから無くしたら困る^^;

97 :白ロムさん:2007/09/17(月) 01:36:03 ID:EM0gQnOxO
>>79
ICカード差し替えで使ってみれば?
俺もカシオや日立など使い分けてる。
>>80と俺も同じ意見で、比べても無意味。
むしろ各メーカーの違いが逆に楽しめる♪



98 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:21:44 ID:wm6UKUmc0
>>97
ICカードを汚すと((( ;゚Д゚)))ガクブル

99 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:29:50 ID:LMqe/70XP
俺も前は41CA使ってたが、POBox Proに慣れてカシ日立では文字入力出来ないカラダになってしまった。
押しっぱなしで文字がロールしないなんてっっ!!

100 :白ロムさん:2007/09/17(月) 16:39:11 ID:0fDCEJLl0
POBoxProを使ってしまうともう2度と他の端末を使う気おきなくなる
Proを使うと昔のPOBoxすらだるくなってもう使いたくない

101 :白ロムさん:2007/09/17(月) 17:00:04 ID:wm6UKUmc0
>>100
ATOK+APOTより良いものなの?

102 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:01:50 ID:LMqe/70XP
変換単体では負ける。特に連文節は全然駄目。
ただ、入力自体が異常に簡単だから変換の負けを取り返して余りある。
例えとしては落第モノだが、カシオの携帯で文章打つよりPCでフルキーボード使って打った方が楽っていうのと同じだな。

103 :白ロムさん:2007/09/17(月) 19:09:58 ID:3PewSqfy0
>>101
PoBOX PROの良さは、変換とか辞書の賢さとは別の部分での快適さ

車でたとえれば、
排気量やエンジンの違いが辞書能力の違いのようなもので
PoBOX PROでは他ではあまり力を入れてない部分、
たとえばシートの座り心地など居住性の良さや
ステアリングの操作性が良さなどの部分にかなり力を入れてるもの

一度PoBOX PROを使って(乗り心地の良さ)しまうと、
他には(排気量があったり高性能エンジン搭載でも)もう移れない

104 :白ロムさん:2007/09/17(月) 19:25:24 ID:wm6UKUmc0
>>102,103

確かにソニエリの文章の日本語変換は
秀逸ですね。私はソニエリのこの部分
が気に入っているので、次の機種変でも
ソニエリを使いたいと思います。


105 :白ロムさん:2007/09/17(月) 19:52:59 ID:MqpCR0W7O
【みわ】って入力したらさ
【美和昭宏】って変換候補に出てくる
【美輪昭宏】なのに…糞携帯だな


106 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:22:35 ID:rKiYHMRtO
>>105
ダウンロード辞書かなにか入ってるんじゃない?
しかも名前の方の漢字も違う気がする。

107 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:32:21 ID:/ClFUFz30
一生使わないしどうでもいい

108 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:07:56 ID:ngpxj0ZB0
>>105
>【美輪昭宏】なのに    ×
美輪明宏          ○

ちゃんと調べてから書こうなw


109 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:11:48 ID:TbX34Nb30
調べる価値あるか?そんなの

110 :白ロムさん:2007/09/17(月) 21:19:36 ID:bsZX4Q7MO
>>109
あるヽ(´∇`)ノ

111 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:19:57 ID:J3WTTCo10
PCからメモステ経由で携帯に待ち受け画像を入れたいんだけど、どこのフォルダに入れればいいの?


112 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:42:53 ID:t+k73FNG0
au_inout

113 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:43:57 ID:HVodhOAH0
購入当時は、スペックショボいし、でもまぁソニエリだからとりあえず
くらいの気持ちだったんだ。
機種変したいという気持ちだけはあるんだが、
じゃあどの機種にするかと問われると、無いな…。
この機種自体に特別不満があるわけでもないし、
これといって惹かれる機種もないんだよなぁ…。
せめて53Sが電コとFM対応しててネ申デザインだったらなぁ。
というわけで、もうしばらくこの機種使いそうだわ。

って人多いよね、多分。

114 :白ロムさん:2007/09/18(火) 02:37:56 ID:5Vycvt5A0
購入して不満な点はカメラのみ。
なので次はサイバーショット携帯が出たら変える。
でなかったら来年の夏あたりに痺れを切らして
別の祖に襟かカシオに変えると思う。

115 :白ロムさん:2007/09/18(火) 03:53:04 ID:IN00ccZN0
>>113
そのつもりはない。53Sの次がしょぼければカシオでもいく。

116 :白ロムさん:2007/09/18(火) 09:46:12 ID:zD9/yKmKO
52CAを買ったけどICカードを差し替えて43Sを使っている自分
文字入力しやす過ぎ

117 :白ロムさん:2007/09/18(火) 10:52:05 ID:jeJzPuBdO
何この文字入力(゚д゚Ξ゚д゚)
アドレスのグループ分け(゚д゚Ξ゚д゚)
文字のコピペ(゚д゚Ξ゚д゚)
と、ソニエリからカシオに来ると思う訳ですよ
まあ許せるのは、カメラ関係と昔のソニエリと一緒のアプリキーとサイドキー

118 :白ロムさん:2007/09/18(火) 10:56:10 ID:CA2a8I3y0
カシオなんて安売りメーカーじゃんソニエリの方が幾分まし

119 :白ロムさん:2007/09/18(火) 12:08:26 ID:jeJzPuBdO
価格を決めるのはauだから、製造メーカーはあまり関係ない

120 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:26:58 ID:SMSNwsdDO
琵琶明宏

121 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:27:32 ID:eZcwlq2l0
>99

亀レスだが禿同。
この入力法を覚えてしまったがために、ソニエリ以外に
機種変するのがためらわれる。
オレ的にPoBOX PROはネ申機能。

122 :白ロムさん:2007/09/19(水) 11:50:22 ID:ZlXOP2VAO
許しがたいほどのもっさりは不満ポイントじゃないのか?

123 :白ロムさん:2007/09/19(水) 11:59:14 ID:8UfYQkrOO
アプデトやってない?

124 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:57:16 ID:iH+x7lV/0
もっこり

125 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:08:55 ID:bOy2EChp0
アップデート前のあのもっさり感(特にwebまわり)を経験している初期ロット人柱組は
相対的にもっさり感の不満がなくなっているよ

126 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:08:52 ID:56QHTfNtO
アプデト前は驚く程もっさりだったな

127 :白ロムさん:2007/09/20(木) 02:20:56 ID:m2xcQcnZP
今となっては懐かしい思い出だな>アップデート

128 :白ロムさん:2007/09/20(木) 07:18:39 ID:3eU/CdF+O
もうちょい薄けりゃ最高だった。

129 :白ロムさん:2007/09/20(木) 09:30:55 ID:dwJs986hO
31Sからの発売日突撃組だったから、この薄さに驚いたけどな┐(´ー`)┌


130 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:16:06 ID:7saZTNukO
>>99
ソニー以外でこの機能がある会社って何?そろそろ機種変しようと思ってるんだが…

131 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:44:29 ID:56QHTfNtO
普通1年経ったら『サヨナラ43S、今日○○に替えた』って書き込み有りそうだが、見かけない。
やっぱりこの機種は平均以上なんだな。

まぁ他の機種が糞っちゅー事もあるが。

132 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:53:36 ID:m2xcQcnZP
>>130
一応東芝は押しっぱなしで文字ロールするが、タイミングや速さ等調整出来ないので使い物にならない。

133 :白ロムさん:2007/09/21(金) 09:42:27 ID:h78WFzhX0
>>131
今のauに機種変したいのはないね
ひょっとしたらドコモの905iにMNPするかも知れん

134 :白ロムさん:2007/09/21(金) 10:48:57 ID:uOV20fRqO
>>132
つまり我々はソニーから離れられないという訳か

135 :白ロムさん:2007/09/21(金) 11:20:05 ID:3Eh+oN4J0
SDカード買うの嫌

136 :白ロムさん:2007/09/21(金) 11:56:34 ID:UmuJvjlMP
>>134
そういう事だ兄弟。

137 :白ロムさん:2007/09/21(金) 16:55:26 ID:6pj5XbX70
>押しっぱなしで文字がロール
持って長い事になるが初めて知ったw

138 :白ロムさん:2007/09/21(金) 17:04:35 ID:3Eh+oN4J0
>>137
・・・

139 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:03:48 ID:i03tpdQ/0
今では話題にもなってないようですが、
OHPシート使ってパネル自作してる人、どうやったらOHPシートに白色を印刷できるか教えて。
白は透明になっちゃうんだよね

マルチパック買えない騒動からもう1年か。
あんときはもうソニエリなんて買わないと思ったけど、これといって不満もないし
他に変えたい機種もないし、まだまだ使いそうだな。

140 :白ロムさん:2007/09/22(土) 00:43:00 ID:MR80lWfxO
ソニエリサイトどうしちゃったの?

141 :白ロムさん:2007/09/22(土) 01:47:02 ID:gxMZBv+0P
メンテ中かな?

142 :白ロムさん:2007/09/22(土) 12:43:36 ID:vQGyBE1mO
びびって飛んできました…メンテか

143 :白ロムさん:2007/09/22(土) 12:47:13 ID:vQGyBE1mO
サーバトラブルで復旧中だそうだ。

144 :白ロムさん:2007/09/22(土) 16:09:06 ID:Oqsap1E3O
急にアップデートが始まったよ。
みんななってるのかな?

145 :白ロムさん:2007/09/22(土) 16:34:28 ID:kycbk39m0
うpだてなんてこないよ?

146 :白ロムさん:2007/09/22(土) 17:32:02 ID:7pVzeYMK0
>>144
かまって君乙w

147 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:11:35 ID:kycbk39m0
頑張れリスモ待ち受け
ttp://qwe.ne.jp/wqvga/LISMO_v2_64%28240x400%29.swf-%8A%E6%92%A3%82%EA%83%8A%83X%83%82%82Q%81iv2.64%29

148 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:54:07 ID:TP0TNf3pO
そもそもこのスレから頑張れリスモって出来たんだっけ?

149 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:11:28 ID:gxMZBv+0P
確かそうだね。

150 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:56:50 ID:vE7lAvD30
何でこんな使いにくい機種使ってるのか自分でも不思議だ
そろそろauを卒業してアドエスくらい行っとくかな…

151 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:00:22 ID:gxMZBv+0P
多分使いにくくて発狂するぞ、アドエス1台持ちなんかにしたら。

152 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:19:21 ID:hobEFu+O0
ソニエリサイトのサラリーマンのゲーム、玉を避ける奴



何回やってもクリアボタン押してしまう…orz

153 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:24:32 ID:k1YOACLz0
εミ(m9^Д^)っ

154 :白ロムさん:2007/09/23(日) 12:40:44 ID:LXB3JvKrO
いい加減そろそろあかりの更新して欲しい。
ソニエリの人、ネタ尽きちゃったのかな…?

155 :白ロムさん:2007/09/23(日) 13:14:04 ID:IqUTMwF30
>>154
いいかげんに気づいてくれよ。
ネタ尽きたんじゃなくて、過去の商品なんか相手にしていないんだよ。

あかり更新はおろか、アップデートだってやる訳ないじゃんw

156 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:32:17 ID:WTvMUpIE0
>>154
W52S大好評発売中です(>_<)

157 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:59:12 ID:uw95DMj00
53Sは微妙だし
しばらくこのままかな

158 :白ロムさん:2007/09/23(日) 18:18:48 ID:Q5cwUVbIO
使ってそろそろ1年になるが、電源が勝手に落ちたりするようになった

159 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:37:11 ID:vySoPwXR0
仕様です。

160 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:50:32 ID:hUvrDwfv0
ソニエリだもの

161 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:40:06 ID:tf9ym9nHO
大丈夫!

162 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:52:19 ID:6CdDx9TNO
初めて落としたが無傷だった
ベッドの上だけど

163 :sage:2007/09/24(月) 12:29:56 ID:+QLm+5cv0
>158

同じ症状が…

164 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:50:24 ID:hmWDDlJn0
ソニエリだもの

165 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:02:59 ID:Waq6PmnU0
w21sからw43sに機種変してからもう1年か。
21sのジョグもよかったが、43sの音楽機能に感動したな。ipodいらずになって快適だ。

もし今変えるなら52sか53sにするけど、次の春モデルまで様子みてみる。

166 :白ロムさん:2007/09/24(月) 14:37:40 ID:Ahzv5dmo0
53SにはMSオーディオがないからやめといたほうが
電子コンパスもないし

167 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:50:40 ID:81o+loSRO
FMもPCDVも無いし。

168 :白ロムさん:2007/09/25(火) 09:33:55 ID:kezy4mBn0
>>158>>163
あかりを「ゆるやか」に変更してみろ


169 :白ロムさん:2007/09/25(火) 16:50:01 ID:f92gOLsmP
ところでお前ら入力詳細設定ってどのくらいにしてる?
俺は最遅を1、最速を9として
カーソル移動
┣待ち時間 8
┗リピート間隔 9
数字キー長押し
┣待ち時間 8
┗リピート間隔 9
自動移動
┗待ち時間 7

自動移動は慣れるのに時間かかった。未だにたまにミスるし。

170 :白ロムさん:2007/09/26(水) 07:46:25 ID:+ghroQTqO
あのジョグ携帯は何がしたいんだろう

171 :白ロムさん:2007/09/26(水) 09:02:36 ID:zev90CcA0
えっ、W53SってMSに入れたATRACが再生できないの?
そうだったら見送り決定だ…

172 :白ロムさん:2007/09/26(水) 09:32:15 ID:4pG4wZlv0
>>171
ちなみに電子コンパスもついてない

173 :白ロムさん:2007/09/26(水) 09:46:11 ID:zev90CcA0
>>172
そっかー 長所はマジで+ジョグだけなんだな。
そのジョグも上がってる報告見る限り微妙な感じだし、ちょっと今回はいただけないな。

174 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:56:11 ID:ujTPZuXp0
INFOBAR 2ほしくなってきた・・・
W54S以降をまってたんだけどさ・・・

W53SはW41Sのださいデザイン踏襲しているみたいでいやだし

175 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:45:19 ID:gSC8sZBx0
W41Sのデザインを宗等してる踏襲してるのは、どう考えても、これだ

176 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:23:20 ID:aEKcwi/mO
いや〜いよいよ飽きてきた…。
機種変したいなぁ。ドコモの機種見てきたが、ホットモック触って時代はやっぱauなんだなって思ったw
INFOBAR2まで待つか(´・ω・`)
43S塗装剥げてきたから、新しく塗装しようかと検討中w

177 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:47:36 ID:ck8k2deu0
auのEZガイドマップ、対応機種が大幅拡大
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36438.html
だって。

そういや使ったこと無いな、GPS・・・

178 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:55:32 ID:YTJCQ3MdP
今日52Sと53Sのモック触ってきた。
52Sはスペック等は全体的にいい感じなんだがキー配置がいまいち馴染まない。
53Sはこいつにそっくりだしキー押しやすくなったしジョグ復活してカメラAFついてガワはマジ最高だと思ったんだが
M.S.ミュージック無いFM無い電コ無いじゃあ悲しい。
という事で冬モデルを待つ事にしたよ。

179 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:29:53 ID:op1yJZyaO
53SはMSミュージック無し、電コ無し、FM無しがなぁ…。
アンケート受けた人の話だと、54Sはジョグ無いみたいだし…。

43Sにジョグ付いたタイプでないかな。ただの着せかえよりも、あかり機能ついている方が、
パネル交換も楽しい。

180 :白ロムさん:2007/09/27(木) 08:53:53 ID:AupVS+Dq0
>>176
INFOBAR2は11月予定なんだね



181 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:26:31 ID:0u5QnDul0
53Sのパネルって使えないのかな

182 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:35:23 ID:976Sp3lkO
電源が勝手に落ちるのは当たり前として、ブラウザ履歴も勝手にクリアするようになって来たぜ

183 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:44:47 ID:PEc11QmQP
53Sに変えるのに備えて、MSミュージックで聴いてた音楽を少しづつaMPで入れ始めた。
トロくさくてマジいらいらするわ。
でもMSミュージックはなくなるんだし仕方ない。

184 :白ロムさん:2007/09/29(土) 08:06:47 ID:JEOqwU7TO
エロ動画詰め込み過ぎて新しいのをダウンロードする時に
容量が足りないからデータフォルダから消す→
サムネイル表示激重→電源落ちるは仕様ですか

多分エロは関係ない

185 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:03:38 ID:JOyVByQc0
陣内智則の使用携帯(この時刻時点w)
色ブラウン

186 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:06:40 ID:8KYFdBW1O
陣内(ノ∀`)アチャー

187 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:07:07 ID:jfexLMOaO
私も見てたw

携帯変えたいけど他にコレってのがない(´・ω・`)
早く新機種発表にならないかなあ

188 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:08:56 ID:U5eX5M+sO
陣内が43S使ってたね。
バイクが踏んでも壊れないのか…
これからも大事にしよう

189 :43愛用者:2007/09/29(土) 22:20:41 ID:M26zAsll0
僕も見ていました。
陣内はパネルを粘着テープで貼っていましたね??

190 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:20:58 ID:CsWyEtFcO
地味にauの宣伝になってたなw


191 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:41:06 ID:U5eX5M+sO
>>189
違う違う。
台に固定するためにTBSのスタッフが貼ったんだよ。

192 :白ロムさん:2007/09/29(土) 23:16:37 ID:Ej96OAyOO
陣内も、お約束!?の充電する所のカバーが外れてたな。


193 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:16:15 ID:fLtweCXAO
外れたのは着せかえパネルじゃない?

194 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:08:56 ID:WRg77p6+O
充電する所もむき出しやったよ。
パネルはガムテープのせいで
剥がれてたけど。

195 :白ロムさん:2007/09/30(日) 10:56:05 ID:+REpGIsa0
どんど晴れの主人公も密かに43S白から変えていたな

196 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:26:43 ID:VzhcgFM30
なんか最近受話音量が小さくなったような気がする。
気のせいかなあ。すげー聞こえづらい。

197 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:08:37 ID:jXIAD9IxO
通話中に十字キーの↑を押せ

198 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:12:10 ID:ErGJOYYB0
がんばれリスモって過去にネタになった?
今更なんだけど平日はいいとも見て日曜はアッコにおまかせ見て
バッテリー切れで溺れてってけっこう面白いな
頭取ってオッサンがくつろいでるの1回しか見てないけどなかなか出ないもんなのか?

199 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:20:54 ID:0RgV8+Xd0
>>198
【頑サラ3】ソニエリ着せ替え&ケータイアレンジ11【頑リス3】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1188116766/
ちなみに作ったのは43Sスレの住人だった人。

200 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:07:42 ID:3wH9/gPjO
機種変13ヶ月経過。

特徴:メールが来たら5回に1回は電源が落ち、再起動する。非常に煩わしい。

バックライトが不定期に光る。ダルい。

落とすとパネル、バッテリー、カバーが分裂。駅とかだと大パニック

白いカバー紛失、ネジ剥き出し。どうでもいいけど

アプリをすると、親指がクリアにすぐに当たる。先に進めねぇ


201 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:15:00 ID:615YDPhXO
この携帯使ってると、未だに‘あかり’に驚く人多いね。
機種変したいけど、こういうイルミネーションがある端末はもう出ないかなぁ…

ソニーの携帯って不満も多々あるけど、なかなかやめられない魅力があるんだよな

202 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:53:08 ID:KglS7dIV0
>>197
いや、当然受話音量設定は5だよ。
爆音にしたい……

203 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:51:32 ID:L/bWpraY0
耳悪いんじゃねえ?

204 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:03:28 ID:9z3D8cjDO
>>198
こっちの方が人多いよ
【メニュー】頑張れリスモ【待ちうけ】4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1188982659/

205 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:22:34 ID:wyoYcIM/0
>>199>>204
スレまであったのか。ありがd

206 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:03:23 ID:7yrs2lc4O
発売日購入組だけど、未だに電源落ちないな。

電源落ちる人はあかりを変えるといいらしいね。

207 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:58:08 ID:kku4gjkg0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071002-00000050-jij-bus_all

友達もいなくてほとんど電話しない俺は従来型(´・ω・`)

208 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:42:05 ID:dXKfMV9M0
>>207
秋冬端末に機種変すると強制的に+2万機種変なるヨカン

209 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:36:40 ID:3hQm0nkB0
あかりを、ゆるやかにしても
いきなり電源が落ちてるんだが・・・・
まだ買って6か月なのに

210 :白ロムさん:2007/10/03(水) 08:32:02 ID:/fXkENma0
俺のはカメラ起動中にフリーズすることがあるな

211 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:23:35 ID:MO7RDJZLO
携帯使ってると照明が落ちて暗くなったままになって中々戻らなくなるんだけど、他に同じ人いる?
明るさセンサーもoffなのに…

212 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:57:03 ID:a/WYJr9b0
>>209
オレはそれ+メニューを変えたら落ちなくなった

213 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:43:49 ID:mCO1bJAOO
こんな1年くらいしか持たない端末なのに今後+2万とか・・・・

俺のはまだ大丈夫だけどね(´癶ω癶`)

214 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:53:38 ID:qDErTGwY0
>>211
アプリ中断しているときにはなる

215 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:31:25 ID:zhcSdWoAO
みんな電池何個目?俺はさっき注文してこれで3個目

216 :白ロムさん:2007/10/04(木) 04:34:35 ID:vJGBqiv8O
みんな言ってるけど、
機種変しようにも魅力的な機種がないんだよな
43Sにこれといって不満もないし

外装交換するか機種変するか迷うな…

217 :白ロムさん:2007/10/04(木) 05:26:01 ID:6GGOuEnP0
53Sスレからきますた
着せ替え&あかりといい自作着うたといいどうみても43Sの方が魅力的に見えるんだが…

やっぱりauはどんどん改悪になってんのかな
41CA→51CA→41CAと使ってきたが
実際51CA使ってワンセグもニュースフラッシュも使わないから
また4シリーズに戻ろうかと考え中

チラ裏ですまんね

218 :白ロムさん:2007/10/04(木) 09:13:10 ID:TY8Oz26T0
43Sもデコメが使えればいいのだか・・・

219 :白ロムさん:2007/10/04(木) 09:42:35 ID:QdPAkWDPO
>>210

そーいえば半年位前に2度ほどなった。
確か電源offも効かなくて電池外して直った。
最近は現象出ないけど。

220 :白ロムさん:2007/10/04(木) 12:20:38 ID:bN6RGTQiO
ソニエリサイトからダウンロードした新メニューを登録した瞬間に電源落ちたw

221 :白ロムさん:2007/10/04(木) 14:44:13 ID:xGupGCApP
>>220
ソニータイマーをダウンロード!!

222 :白ロムさん:2007/10/04(木) 15:12:28 ID:MioOl2oz0
>>213
新聞に載ってた通話料値下げのかわり
端末を値上げっていってるけど、やっぱり2万以上もするのかね...高っ!

223 :白ロムさん:2007/10/04(木) 16:07:16 ID:T5YBKBYO0
ニュースでいっていたがドコモの端末は6万くらいになるそうだ。
90x系の値段であって70xはもう少し安いと思うけど。

224 :白ロムさん:2007/10/04(木) 17:41:46 ID:BxMHSb6PO
6万ってマジかょw
ずっとこれを使ってたら通話料安くならないんだょね?


225 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:05:42 ID:K2/qHPReO
通話料金なんかどうでもいいから基本料金を5割下げろ
それなら4万払ってもいい*

*東芝を除く

226 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:14:56 ID:+bcJNqpI0
ソフトバンクもそんな感じの端末価格じゃないの。
分割だから気づいてないだけ。
あうもドコモも分割払いになるよ。

227 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:25:53 ID:eTZLaXPO0
分割って、古い機種でも全額払わされるんだよね?

228 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:12:26 ID:xGupGCApP
>>227
2年以内に機変した場合に、それまで使ってた機種の割賦代金の残額を全額支払わされるという事ならその通りだよ。
そろそろクレーム祭の季節じゃね?

229 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:23:49 ID:eTZLaXPO0
>>228
dクス
壊れやすいくせに、
2年以内に機種変したら悲惨なのねん…

230 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:33:44 ID:8WqlPztp0
今使ってる43Sのスペアとして、もう一台43Sを保持してますが
11月12日前にロッククリアしなきゃいけないかな?


そう、死ぬほど43S気に入ってんだよ。

231 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:26:28 ID:wbohnmo+P
今日53Sに機変してきた。なかなかいいよ。

232 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:39:27 ID:usNex1DkO
>>230
俺はすでに3色共
増設済みだ。
後からややこしくなるのは困るんで
先に増設しといたよ。

233 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:09:14 ID:srQG10X50
いままでありがとう43S! 

234 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:35:33 ID:mNSKzIU2O
。・゚・(ノД`)・゚・。

235 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:37:28 ID:AN6Y2xJT0
秋葉原はヨドバシでも新規1円だった・・・。
だが、期間限定の特価。

漏れもW44Sから機種変更したいけど、まだ10ヶ月なんだよなあ。

236 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:42:04 ID:AN6Y2xJT0
うへ・・・W53Sスレと間違った。

逝ってくる。

237 :白ロムさん:2007/10/06(土) 06:50:37 ID:P1zOZuWJO
>>236

チンコ携帯野郎、逝って来いや!w

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)