5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★W54T最強★★★★★

1 :白ロムさん:2007/09/10(月) 20:19:41 ID:t+her2510
機能、デザインともケチのつけようがない

2 :白ロムさん:2007/09/10(月) 20:48:25 ID:vhQfZdHj0
まあ電池の持ちが悪いけれど、その他は素晴らしいな。

3 :白ロムさん:2007/09/10(月) 20:59:20 ID:/skvwQASO
東芝って時点で最強ではないな(東芝信者は除く)

4 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:45:34 ID:SlQQ1tnUO
まぁ、確かに今回の出来栄えならこのようなスレを立てたくなる気持ちも分からなくはないな…

5 :白ロムさん:2007/09/10(月) 21:54:46 ID:J6IGvhJo0
削除依頼出しとけよ

6 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:13:59 ID:fESRZBFX0
そろそろW55Tが出るんだが…

7 :白ロムさん:2007/09/10(月) 22:38:06 ID:Y/CB7LfGO
W56Tも出ますね

8 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:03:09 ID:oZ3ODQ4DO
912SH>>N904i>>>>>>W54T

9 :白ロムさん:2007/09/11(火) 00:46:47 ID:SvMfQE9U0
電池持ち悪いくせに最強?

10 :sage:2007/09/11(火) 09:46:28 ID:TjAFXhm90
ワンセグ受信感度ダメポで最強?

11 :白ロムさん:2007/09/11(火) 14:13:40 ID:1cez8opTO


12 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:00:50 ID:KpoBVsIi0
最強とか縁起悪いから止めろ
最強とか神とかスレ立って間もなく
52Tは54Tが出てあえなく撃沈されたんだから

13 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:02:36 ID:Iza4U+Ql0
>>10
それはおまえんちが田舎過ぎるからw

色々欠点はあって最強という気はないが
ワンセグの受信感度は良い方。

14 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:03:44 ID:pzt4UkZ1O
W54T神機最強

15 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:22:15 ID:Cb2EQRHn0
純正品以外で容量の大きいバッテリーが出たことってある?

16 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:33:56 ID:3EwZt/sfO
あんな弁当箱よくつかえるね

17 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:06:09 ID:Iza4U+Ql0
>>16
ワロタw

ケータイで一番差別化されてない「形」であげつらうとはw

18 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:06:57 ID:Iza4U+Ql0
>>15
ケーブル接続式のなら各種出てるが。

19 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:43:30 ID:DLyX+AG7O
SBRが読める…読めるぞ!

20 :白ロムさん:2007/09/11(火) 22:58:12 ID:iR6K2RcX0
アンチホイホイとして使うか。。。

21 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:45:32 ID:5By3tK5u0
>>18
外付けかぁ
まだ内臓式のやつは無いか。
現在の技術的にあの大きさで900mAhくらいも無理なんかねぇ。

22 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:50:04 ID:Mn+qmmnF0
W42CAならある意味あったけど

23 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:56:00 ID:U6YxtYmV0
>>22
めっさ純正品やん

24 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:15:49 ID:L2EDNNuI0
デジタルラジオを外して、ワンセグのアンテナを強化して欲しかった。

25 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:45:12 ID:kk4CvF2u0
Bluetoothのヘッドセット使ってるんですが、横に置いて電源入れっぱなしで連続待ち受け時間は何と20時間・・・
これって不具合?

26 :白ロムさん:2007/09/12(水) 21:22:44 ID:Ch2Hr+IqO
みんな液晶保護ブルーシート貼ってる?

27 :白ロムさん:2007/09/12(水) 22:41:38 ID:C6wWtTMw0
o(`・ω・´)o オウ!!

28 :白ロムさん:2007/09/12(水) 23:45:17 ID:PMp3fkSS0
液晶画像最高!

秘蔵の画像をプライベートフォルダに入れて
会社のトイレで密かに楽しむオレ。

29 :白ロムさん:2007/09/13(木) 02:17:24 ID:CNi0wU8kO
俺からみて最強とはいえん機種だな。

PCビューアと電池持ちがダメ。それさえ無ければ…

30 :白ロムさん:2007/09/13(木) 13:57:24 ID:Ak0KA5K90
俺もPCビューアに期待して買ったクチだが
あのカーソルは何とかならなかったのか・・・

まぁ、それでもリナザウの代替として過不足無く使えてるけど。

31 :白ロムさん:2007/09/14(金) 16:41:26 ID:azLe+ok60
こんなんでデキがいいとか今までどんだけひどかったんだよ東芝
変換バカだしVGAほとんど意味ないし全体的に使いにくい

32 :白ロムさん:2007/09/15(土) 01:11:01 ID:WjSLUov80
>>31
この機種でVGA意味ないって、高解像度に何を期待してたんだw
日経の社説が2画面で収まるほど文字数表示できるのに。

てか、VGAの意味解ってるのか?

33 :白ロムさん:2007/09/15(土) 01:18:01 ID:N3ILn78m0
>>32
処理部分がクソなせいでたいがいQVGAで表示してるって意味でVGAは無意味。

34 :白ロムさん:2007/09/15(土) 02:10:38 ID:WjSLUov80
>>33
だからQVGAだと不便な大概って何処だよw

メニューがQVGAで困ることなんかあるか?
それに処理じゃなくて、内臓グラフィックが用意されてないだけなんだが……
処理云々で言うなら動画再生力も含めてダントツの方だけど

マジで何を期待してるんだ?高解像度に?
自分でソースを選んで表示できるかどうかだろ?ビュワーなんだし

35 :白ロムさん:2007/09/15(土) 02:43:29 ID:N3ILn78m0
>>34
不便かどうかなんて言い出したら、
壁紙やデータフォルダ画像表示がQVGAでも別に不便はないじゃん。
スクロールすればいいんだし。

VGA表示できる部分を数えた方が早いとか明らかにダメすぎ。
ビューワとしてしか使わないのはお前の勝手。
むしろ俺はビューワとしてなんか使わない。
普段使うシステムフォントがVGAで綺麗に出る方がよっぽどありがたいわ。

大体内蔵グラフィックが用意されてないって意味がよくわからん。
グラフィックチップのこと?

36 :白ロムさん:2007/09/15(土) 03:05:08 ID:YHJiz4Ko0
>>35
すごく・・・それもおまえの勝手です・・・・

37 :白ロムさん:2007/09/15(土) 04:13:14 ID:MbAxeV2j0
アドエスでも使ってろw

38 :白ロムさん:2007/09/15(土) 10:39:45 ID:N3ILn78m0
だから俺にとっての不満点を書いてるだけなのに
日経がどうとか言われても知らんがな。
アドエスとかあんなオタ臭いのやだし

39 :白ロムさん:2007/09/15(土) 10:46:55 ID:DAD6TfCAP
不満多し

40 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:34:47 ID:WjSLUov80
>>38
おまえの文章力がないんだよw
おまえの持ってるような不満を表すのに
「VGAは無意味」とは普通言わない。

「ハードに対応したフォントやメニューがプリインストールされてないから不便」とか書いとけば
普通に賛同を得られてたものを。

そもそも内蔵グラフィックとグラフィックTipの区別もつかないバカが
「処理部分」とか知った風な口をきくな。

41 :白ロムさん:2007/09/15(土) 12:53:16 ID:WjSLUov80
>>38
うーか、PCと同じで、高機能化の代償に
機械に疎い奴お断りの機種が出てきつつあって
それを普通に売ってるってのは問題と言えば問題だろな。

オマイがアドエスがオタ臭いとか言ってたが
54Tも中身的にはそんなつくりなんだよ。

どっちにしろ、おまえが自分の感覚と世間一般の常識のずれをわからないまま
「ボクちゃん言葉」で端からバカにされるような文章書いてるのは変わらんけど。

42 :白ロムさん:2007/09/15(土) 13:29:19 ID:5cuudSW40
31は中学生なんだから大目に見てやれよ

43 :白ロムさん:2007/09/15(土) 15:40:53 ID:orl5E7Qd0
>>40
>グラフィックTip
もどうなんだとw

44 :白ロムさん:2007/09/15(土) 16:46:39 ID:eezQ2sVd0
「自分がこう思うのは勝手(感想は人それぞれ)」を
「自分の感想は広く万人が受け入れてくれて当然」と勘違いしてるのは
ゆとり以前の「個性の時代(w」の人間の特徴なのかな

45 :白ロムさん:2007/09/15(土) 17:19:19 ID:a3N5tutl0
>>40
Tip
バロスwww

46 :白ロムさん:2007/09/15(土) 17:30:05 ID:lIcYUfWvO
着うたの音質はどうですか?

47 :白ロムさん:2007/09/15(土) 17:59:36 ID:eezQ2sVd0
>>45
ふつうに誤変換だと思うが。
「うーか」とか書いてるし

48 :白ロムさん:2007/09/15(土) 18:20:48 ID:orl5E7Qd0
>>47
英語を打つのにわざわざ変換するの?
それってふつうなの?

49 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:03:34 ID:eezQ2sVd0
>>48
ATOKとか勝手に候補に出てくるけど。

50 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:42:50 ID:tKqJeReL0
W54T所持してるやつは死ね 

51 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:43:30 ID:NAIBeOQo0
>>50
どうして?

52 :白ロムさん:2007/09/15(土) 19:48:24 ID:a3N5tutl0
>>50

買えないからって僻むなw

53 :白ロムさん:2007/09/15(土) 20:08:34 ID:DAD6TfCAP
電池持ちは何とかならんのか(?_?)

54 :白ロムさん:2007/09/15(土) 20:12:29 ID:NAIBeOQo0
ポータブル充電器は必要だな

55 :白ロムさん:2007/09/15(土) 20:20:17 ID:zEf6WEAT0
>>50
602 名前:白ロムさん[] 投稿日:2007/09/15(土) 19:38:00 ID:tKqJeReL0
W54Tには負けない

50 名前:白ロムさん[] 投稿日:2007/09/15(土) 19:42:50 ID:tKqJeReL0
W54T所持してるやつは死ね 

52Tスレからわざわざ乙

56 :白ロムさん:2007/09/15(土) 20:29:02 ID:tKqJeReL0
>>50は恥ずかしさを知らないところが最強だなw
ある意味惚れたw



57 :白ロムさん:2007/09/15(土) 20:42:15 ID:lkINUXxp0
>>56
ナルシストやなw

58 :白ロムさん:2007/09/15(土) 21:21:38 ID:ts5J3GE/0
自作自演キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

59 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:44:21 ID:1K+OFg9nO
なんで誰も色に触れないんだよ? スペックしか見ないスペック厨だから?

あの色はひどいだろ、三色とも。組み合わせが気持ち悪い。シルバーも灰色だし。
キーは硬いし、厚いし、ださいし、スライドだし、無駄なステンレスだし、東芝もっさりだし、結局全部入りってとこ以外いいとこ見つかんねえよ...

60 :白ロムさん:2007/09/15(土) 23:47:03 ID:wx24OJlo0
W54TIIマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

61 :白ロムさん:2007/09/16(日) 00:13:30 ID:lbwyU+71O
>>59禿同。カラバリ最悪。

62 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:34:29 ID:wPlzWAEB0
>>40
>内蔵グラフィックとグラフィックTipの区別もつかない
いやいやw
お前の言ってる意味がわからんつってんだよw
ここまで来てようやく意味がわかったけど、つまり

>ハードに対応したフォントやメニューがプリインストール

フォント(=グラフィック?w)が内蔵されてないから
VGA表示をしてないって意味ね?バカだね?
フォントなら入ってるよ。じゃなきゃPCSVも使えないだろ。
PCSV以外では、表示品質と処理速度とのトレードオフで
QVGA表示をしてるだけ。

よくそこまで何も知らないで人に説教できるもんだな。
バカに賛同なんか求めないから安心してくれ。
お前の無知を俺にまで押し付けるなよ。

>オマイがアドエスがオタ臭いとか言ってたが
>54Tも中身的にはそんなつくりなんだよ。

相変わらず意味がわからん。

63 :白ロムさん:2007/09/16(日) 01:47:43 ID:XTIGqotKO
>>62
ウザイ

64 :白ロムさん:2007/09/16(日) 02:06:27 ID:ZNi4DUtZO
緑サイコー

電池持ちも良くないけど致命的ではないな、俺にとっては。

ただ俺が唯一許せないのは、
決定ボタンのストロークが長過ぎるのか、スイッチを押す面積が小さ過ぎるのか
ヒールの高めの靴で足首捻るみたいに時々、押し間違いするのが腹立たしい。

「設計したヤツ、ここ来て座れ」と言いたい。


65 :白ロムさん:2007/09/16(日) 06:26:48 ID:eaM8eGHo0
>「設計したヤツ、ここ来て座れ」と言いたい。
親父か?おまえはw

66 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:50:58 ID:T6WPxD9c0
新色のW54TIIマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

67 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:55:54 ID:2ScZPC9tO
まぁ何が悪くてもこの画面のでかさはやばい

68 :白ロムさん:2007/09/16(日) 09:56:28 ID:GIDBKfo/O
W54Tヲワタ

電池切れヲワタ

wwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :D902iS/4uY:2007/09/16(日) 09:57:44 ID:d6JdT3nD0
912SH>N904i>>W54T>>超えられない壁>>D904i(笑)

70 :白ロムさん:2007/09/16(日) 10:10:40 ID:eaM8eGHo0
912SHはだめだめ。 実際の動画撮影機能はVGAの15fpsまで.。
W54Tはちゃんと30fpsで撮れてる。

N904iは論外
VGA ~30fps ~2Mbps
W54T30fps ~7Mbps

71 :D902iS/4uY:2007/09/16(日) 10:13:55 ID:d6JdT3nD0
W54T>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>D904i

72 :白ロムさん:2007/09/16(日) 11:46:59 ID:KqBZ1wvi0
来年1月中くらいまでに、このデザインのまんまか、メタリック薄型路線
みたいなのでVGA+とPCドキュメントビュアを備えたワンセグがAUから出る
ことってあるかな?
あと10月末とか11月初旬くらいでもW54Tって買えるかな?

73 :白ロムさん:2007/09/16(日) 11:51:39 ID:f5Qa8JmUO
W54Tって新色出るんですか?

74 :白ロムさん:2007/09/16(日) 19:39:57 ID:PPvVx4zz0
>>73
ピンクとオレンジがでるらしいぉ

75 :白ロムさん:2007/09/16(日) 22:15:55 ID:keCDbEpT0
912SHはQVGAですら15fpsでしか撮影出来ない
しかも最大撮影時間に吹いたw

76 :白ロムさん:2007/09/16(日) 23:13:36 ID:IlsFtb0q0
着うたAAC(音声)512kbps(サイズ無制限)…au最高
HE-AAC 320kbps(サイズ無制限)…au最高
動画VGA 30fops 7Mbps…au最高
おまけ…カメラ画質○、青歯(音声だけでなく動画も飛ばせる)、TV出力(VGA 30fpsを出力可能)

ここまで来ると最強と認めざるを得ない。そんな俺はこの機種をスルーして
更なる高スペックな機種を待っている。スライドは嫌いなんだよな^^;


77 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:34:28 ID:Cly5IOPTO
だから電池そこまで保たないからその機能がいかせねーっつのw

つかスライドってwwww

78 :白ロムさん:2007/09/17(月) 00:36:42 ID:cA5z6Kb20
>>77
普通に一日フルに保つがw

てか、なんで一日で全部やる必要があるんだよ。

79 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:45:34 ID:q6wlz+ZwO
>>74
本当ですかっ?

何時頃とか分かりますか(´・ω・`)?

80 :白ロムさん:2007/09/17(月) 18:48:04 ID:xR7PTsjb0
フォントが異常なほど汚い。

あのアンチエイリアシィンググの仕方はひどいな。

81 :白ロムさん:2007/09/17(月) 19:00:58 ID:xJdqvMk00
今54T修理に出して代替機にW43SA使ってるが、W54Tのフォントの方が
ずーーーーーーーっとずーーーーーーとマシ

82 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:22:07 ID:ngpxj0ZB0
>>79

吊れた♪

83 :白ロムさん:2007/09/17(月) 22:01:49 ID:cA5z6Kb20
>>80
おまえにゃQVGA機種で充分だろ。

84 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:40:57 ID:5qjMh+V1O
52T発表→52T神!!→54T発表→54T神!!→52Tボコボコに荒らされる→56T発表→56T神!!→54Tボコボコに荒らされる→(ry

85 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:15:50 ID:wHlXs0rbO
何この過疎スレ

>>1

因みに文句の付けようないとか、一生おまえは新機種でても54T使ってろ

86 :白ロムさん:2007/09/19(水) 01:31:43 ID:2vJqFZjg0
>>85
新機種が出る度に換えるような携帯バカがデフォだと思うなよw

87 :白ロムさん:2007/09/19(水) 04:21:23 ID:8UfYQkrOO
西京漬け(゚Д゚)ウマー

88 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:20:22 ID:DePCIPZp0
【特によくある質問】
Q.メールの題名での振り分けできる?→A.アドレスかドメインでの振り分けのみ
Q.受信メールの返信マークって表示できないの?→A.できない。東芝機の仕様です。なかよしボックスで対応。
Q.スライド時のLEDの色変えられる?→A.変えられません。ONOFFのみです。
Q.東芝犬を表示させない方法は?→A.Eメール→0→1→7→表示しない
Q.変換君→W54T用フルセット
  ttp://hetare.ddo.jp/loda/src/hetare_5346.zip.html
  DLパスワード=w54t

【目次】
1.このページ
2.ステータス
3.装備
4.カスタマイズ関連
5.W54Tからの進化・退化
6.よく出る話題・Q & A
7.大きな画像の保存方法

□W54T Wiki(詳しくはこちらへ)
http://www22.atwiki.jp/w54t/
〜みんなで充実させましょう〜

au WIN W54T by TOSHIBA Part.39
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1189002835/
□KDDI au W54T
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w54t/index.html
□東芝製品紹介
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/au/w54t/w54t_menu.htm
□ITmedia W54T記事一覧
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/kw/w54t.html
□DUOGATE W54T特集
http://k-tai.duogate.jp/au/m/W54T/
□Impress ケータイWatch W54T
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/34585.html
□有志レポ
http://www.geocities.jp/w54t_review/index.html


89 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:21:13 ID:DePCIPZp0
カラー:ブラッシュドメタル/ブラックローズ/マラカイトグリーン
■サイズ:50(w)x111(h)x18.5(d)mm(最厚部19.7mm)
■重量:151g
■バッテリー:3.7v800mAh
■連続通話時間/連続待受時間:260分/260時間
■充電時間:ACアダプタ130分、DCアダプタ140分
■ディスプレイ:26万色TFT3インチWVGA(480x800)照度センサー付
■カメラ:324万画素CMOS28mm広角レンズ(38mmフィルム換算)AF、手ブレ軽減
■ムービー:VGA(640x480)30fps撮影及び再生(最大1時間)
■ワンセグ視聴:連続225分(DBEX OFF時235分)
■ワンセグ録画:microSD(2GB)で最大10時間、録画視聴予約、バックグラウンド録画
■内臓メモリ:データフォルダ1GB(最大5000件)BREW専用50MB
■外部メモリ:microSD(最大2GB)(セキュア対応)
■音源:128和音(ステレオ対応)
■Eメール:受信フォルダ2.24MB(または1000件)送信フォルダ0.97MB(または400件)


90 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:21:58 ID:DePCIPZp0
□クリアスクリーン液晶(ディスプレイの乱反射低減)
□T5GPグラフィックエンジン(動画処理能力向上)
□DBEX(圧縮された音源の中広域補完技術)
□Bluetooth(G-BOOK mX対応)
□赤外線通信(IrSimple)
□オープンアプリプレーヤー(最大30件、もしくは最大50MB)
□TV出力(写真、ムービー、ワンセグ、PCDV)
□電子辞書「辞スパ」(国語4万語、英和6万語、和英3.6万語、カタカナ2.3万語)
□タスク切替機能
□ブライト変換(撮影後の写真の明るさ補正)
□ストリームスクリーン(WVGAに表示しきれない壁紙を動きながら表示)
□メディアポータルキー(サイドキーでワンセグ起動)
□LISMO!(ビデオクリップ対応)
□EZ「着うた」「着うたフル」
□EZ・FM(録音可)
□EZテレビ(ワンセグ)
□EZチャンネルプラス
□デジタルラジオ
□ボイスレコーダー
□EZニュースフラッシュ
□EZガイドマップ
□EZナビウォーク(3Dナビ、声de入力対応)
□EZ助手席ナビ
□安心ナビ
□災害時ナビ
□PCサイトビューワー
□PCドキュメントビューワー
□au My Page
□EZ Felica(おサイフケータイ)
□Touch Message(Felica間でのデータ通信)
□EZ ケータイアレンジ
□ラッピングメール
□デコレーションメール
□3Dメール(受信したメールに3Dキャラを表示)
□QRコード(バーコード)
□グローバルエキスパート
□ケータイ探せて安心サービス
□アドレス帳預けて安心サービス
□安心ロックサービス
□遠隔ロック
□遠隔データ消去
□開閉ロック
□ベル打ち(2タッチ入力)


91 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:22:41 ID:DePCIPZp0
【WVGA画像が256KB以上で表示されず保存出来ない場合】
ファイルシーク
http://fileseek.net/proxy.html?http://atura.jp/bbs/top/wvga

1.ファイルシークに入り『閲覧』をクリック
2.欲しい画像があるスレをクリック
3.欲しい画像があるレスの『[]』をクリック
4.ページの下にある『この画像を以下のメールアドレス宛に送信できます』の欄に自分の携帯アドレスを入力
5.『加工前の画像を送信』に指定
6.画像を送信

※685KBまでの画像なら受信可能
(あらかじめEメール設定で受信可能容量を最大(685KB)にしておく必要あり)

【画像が480×800以上、または685KB以上の為、上記の方法でも落とせない場合】

1.ファイルシークに入り『閲覧』をクリック
2.欲しい画像があるスレをクリック
3.欲しい画像があるレスの『[]』をクリック
4.ページの下にある『この画像を加工する』をクリック
5.『画像のリサイズ』の項目で、横480ピクセル・縦800ピクセルに指定
6.縦・横の比率を『維持せずに』に指定
7.画面の下にある『画像の加工&表示』をクリック
8.画面の下にある『この画像を以下のメールアドレス宛に送信できます』の欄に自分の携帯アドレスを入力
9.『加工後の画像を送信』に指定
10.画像を送信


92 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:23:20 ID:DePCIPZp0
◆待受画像とか
□WVGA東京の夜景等
PC:http://tokyoyakei.cool.ne.jp/wp/wp2.html
携帯:http://mtg.vvv7.com/mobile.shtml
□WVGAあぷろだ
http://atura.jp/bbs/top/wvga
http://atura.jp/bbs/top/wvga2
□WVGA by aimew
http://aimew.jp/wvga/
□WVGA2次元うぷろだ
http://wing2.jp/~wvga/
□WVGA画像、Flash、メニュー(EZstreet)
携帯:http://qwe.ne.jp
□メニューアイコン
http://juju.velvet.jp/
□フラッシュベンチマーク
http://www.manpukuu.com/au/keitai/application6.html
□携帯動画変換君ini
http://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/index.php?W54T
他にもあるよ。

93 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:23:58 ID:DePCIPZp0
Q.発売日はいつだ(#゚Д゚)ゴルァ!!
 全国で発売済みです。
 正式には公式情報を見てくだされ。 台数が少ないようですので、ご予約を。
 auショップより、量販のほうが在庫持っているかも・・・
Q.これってモッサリ?
 過去の使用機種、主観による。おおむね標準的。実機確認推奨。
Q.これってバッテリもたない?
 W53Tの電池と同一になりW52Tよりも容量減ったから、もたないっぽい。
 定量的に測った報告はまだない。ピンチなら予備バッテリー持ち歩くか、液晶照度を一番低く設定推奨。
Q.黄ばんでる?
 白色LEDは個体差があり黄色よりのものがあります。
 青みがかるLEDより鮮やかな発色となるそうです。気にあるなら買う前に実機を確認させて貰いましょう。
 チェック用真っ白壁紙はこちら ⇒ 480x800真っ白画像
 http://www22.atwiki.jp/w54t?cmd=upload&act=open&pageid=12&file=white_480x800.gif
 壁紙に設定すると省電力効果もあります
Q.塗装はげやすくない? 店頭のモック禿げてたんだけど。
 電着塗装なので、簡単に禿げることはありません。
 実機とモックは別物です。
Q.ホントに不具合ないの? 東芝製なのに?
 ご期待に沿えず申し訳ないですが、目立った不具合は今のところ見つかってません。
 物足りなければW52Tをどうぞ。
 使い勝手としては、以下の意見があります。
 カーソル上キーと決定キーを押し間違いやすい
 カーソル下キーとメモ/クリアキーを押し間違いやすい
 中央ボタンのまわりの輪の内側が若干鋭くて指先の皮が荒れる
 個体差で中央のボタンが若干左右どちらかに傾いている
 microSDの取り外しがきつめ。バッテリーが熱くなりやすい
 また、一部の機体において以下の報告があります。
 アドレスボタンを押すと液晶面に干渉し、画面右下ボタンすぐ上の液晶の色がにじむ
 電池カバーが片手で簡単に開いてしまう
Q.メール受信や作成の時に出てくる東芝犬を表示させない方法は?
 Eメール→0→1→7→表示しない
Q.Ezweb/メール等の終了時の「はい」「いいえ」の消し方
 機能→ユーザ補助→機能中断設定
Q.携帯動画変換君の設定ファイルは?
 W52Tの設定でいける。 MHK Wiki:W52T
 W54Tの設定公開されました ⇒ MHK Wiki:W54T ttp://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/index.php?W54T
 ちなみに、WVGAには対応してません。VGAまでです。
Q.エロ動画・無料着うたフル聞ける?
 シラネ。詳細わからんと答えようない。
Q.〜は光る? 何色? 〜のイルミうp!
 Wiki見れ 
Q.Bluetooth経由で音聞こえないんだけど?
 SCMS-T対応のものではないとダメです。機器別の利用可否はWiki該当ページを参照のこと。
Q.どこのmicroSD使えるの?
 正式対応はauサイトを参照。ttp://www.au.kddi.com/seihin/shuhenkiki/kiki/gaibu_memory.html#microsd
 ほかのメーカーはWikiのmicroSD対応表を見て自己責任で。
Q.PCSVの広告消せないの?
 最近のAUの仕様です。消せません。
Q.ステンだしワンセグの感度悪いんじゃない?
 ケータイベストによるとau夏機種の中ではダントツに悪いです
 が、環境しだいでしょう。ワンセグ専用機より良いという報告もあります
Q.メールの題名での振り分けできる?
 アドレスかドメインでの振り分けのみ
Q.受信メールの返信マークって表示できないの?
 できない。東芝機の仕様です。


94 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:24:31 ID:DePCIPZp0
現在確認されている不具合

・EZテレビ(ワンセグ)で繰り返し録画設定をしても、2回目以降が録画されない。例えば、「毎日繰り返し」設定にしても初日以外は失敗する

・他機種で表示可能な画像がPCSV・Ezwebでメモリー不足エラーで表示されない。
同じページを東芝の旧モデルでは表示されるのに、W54Tはメモリ不足エラー。W54Tだけの問題と言える。(再現できるのは、Yahoo!モバイルのリニューアルされたページ。ニュースやオークション画像で多発。)

・電池持ちが非常に悪い。

・目覚ましをかけて朝目覚ましを止めるとロックが掛かってるにもかかわらずなぜかPCSVが起動している事がある(それもメニュー画面でもなく真っ白の画面で)


95 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:01:07 ID:nz/YK5O3O
折り畳み携帯より液晶にキズ付かないね。以外だなぁ

96 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:43:18 ID:rXsSTxoM0
W54Tの評価はPCSV文字サイズ小をモノともしない強靱な視力があるか否かで変わってくるだろうな。

97 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:19:06 ID:c5BXCYSc0
視力っていうより……老眼?

98 :白ロムさん:2007/09/21(金) 19:14:33 ID:7KPOVuG+0
(笑)

99 :白ロムさん:2007/09/23(日) 11:03:34 ID:Acdv7S2J0


100 :563:2007/09/23(日) 23:12:00 ID:EkZwe6D8O
54Tと52SHとD904だったらどれがいいですか??

101 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:44:33 ID:68rFPXAzO
>>100
あちこち出没してんな、オマエ。
うっとおしいから消えてくれ。
ケータイぐらい自分で判断して買えないのか?


102 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:01:11 ID:91zGRdJaP
54T最強ですね

103 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:06:19 ID:RljDxaYF0
機種変の価格を調べに行ったら16000円後半から12000円後半だった
最初の店が一番高い店で、新規1円だったので、これじゃ新規しか無いだろ と思ったが
歩いていける範囲でもかなりの開きがあるもんだな

高いので53Tとか52SH(ワンセグ端末)にしようかと思ったけど、どうにか納得の範囲かなと思った
冬機種待とうかなと思ったんだけど、割賦とかの事もあるし

しかーし、今使っている機種は少し前まで買い替え割引の対象だったそうだ
先月auショップに機種変のことで行ったときはそんな事何も言われなかったけど
聞くところによると長く使っている人には割引きしましょうと言う趣旨だという

そんなの知らなかったけど、5000円引きはでかい!
それなら、ずーっと対象機種にしといて欲しいよなあ
もっと古い機種が今月の対象機種になっていたのに…

とはいえビデオカメラの追従性がXactiより良さげなので
メモリも1GBらしいしW54TをGETしようと思います

これでまたXactiの出番がなくなっちゃうかもな



104 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:06:39 ID:vH4QReoBP
使い始めて1ヶ月強 だんだん扱いが雑になってきた
もうキズも怖くない!

105 :白ロムさん:2007/09/29(土) 06:16:01 ID:E3/S+wf9O
買って3日目にアスファルトに落とした

ステンレス部はヘコんで塗装が少し禿げた

液晶は無事

カメラレンズ周りがスジヘコみ

なんとなく持ちにくいから気をつけてはいたんだけどね〜

なんかいいケースない?



106 :白ロムさん:2007/09/29(土) 11:17:02 ID:ExPHec5I0
RIX 携帯電話ケース 縦型 本革仕様 (ブラック) RX-CATBK


↑これとか

107 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:54:14 ID:5N3yZLY50
カメラのフォーカシングの部品が逝くらしいから落とさないように

108 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:55:03 ID:d8VXtfQiO
写メと動画は綺麗なのかな?当方W51SA。カメラ係はオワタ('A`)y-~誰かウプしてくれないかのぉ。

109 :白ロムさん:2007/10/03(水) 05:50:12 ID:YwHFkwus0
>>108
640 名前:白ロムさん[] 投稿日:2007/09/20(木) 01:02:48 ID:M8Q31TIz0
ttp://vgamovie.hp.infoseek.co.jp/
W54TじゃなくてW52TだがVGA30fpsでビットレートもおなじ2Mbpsだから似たようなものだろう


110 :白ロムさん:2007/10/03(水) 05:54:23 ID:YwHFkwus0
>>108
W51SA VGA 30fps 512Kbps 
W54T  VGA 30fps 2Mbps

111 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:41:54 ID:+HIE6ZxT0
これって52Tよりもいいの?

112 :白ロムさん:2007/10/05(金) 06:38:27 ID:JI/sKgki0
>>111
W52TとW54Tの比較表
W52T W54T
ボディ最薄部 22mm /18.5mm
ボディ素材 マグネシウム合金 /ステンレス素材
重量 152g/ 151g
連続待受時間 290時間/ 260時間
連続通話時間 220分 /260分
電池容量 870mAh /800mAh
オープンアプリ × /○
PCSV横表示 × /○
デジタルラジオ ○/ ○
ワンセグ予約録画 ×/ ○
ワンセグTV出力 ×/ ○(録画番組可)
クリアスクリーン × /○
ブライト変換 × /○
カメラ撮影可能範囲 53°/ 63°(広角28mmレンズ)
Bluetooth ○ /○(マルチプロファイル対応)
赤外線通信 ○/ ○(高速通信Ir Simple対応)
Touch Message ×/ ○
イヤホンカバー キャップ式 /スライド式
ボタン 押下型 /シートキー
充電端子 上部 /右側面
動画再生能力 VGA30fps〜5.8Mbps/VGA30fps〜7Mbps

113 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:51:40 ID:7RxJ/NxjP
電池持ちが悪い、キズ付くのイヤなどの話題をドンドン書き込んで下さいな。

114 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:07:59 ID:gnCc+bo60
>>113
お前がイヤ

115 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:22:38 ID:ixZHGfWv0
>>113
こんなところにも出没してるのか。
キモイ奴w

116 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:41:24 ID:A4EzvJFGO
充電中に手で持ちにくいよね


117 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:46:56 ID:tGk3a733O
>>1
おまえがイヤ

118 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:12:52 ID:DC9nOKzfO
54Tだけど、スライドのガタつきが非常に気になる。
なんとか自分で修正できないかな?



119 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:29:19 ID:nVF/fGhBO
修理によくくるよ

120 :白ロムさん:2007/10/06(土) 02:25:46 ID:bwF/7xDo0
さいきょー!

121 :白ロムさん:2007/10/06(土) 06:24:46 ID:qtEDs7g5O
モッサリ感と液晶の色が薄いのと電池の減りが改善されれば最強クラスかな…?

122 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:22:27 ID:0nbJPY4t0
>>121
インターフェイスもな

人間工学とかやったことがない素人が一生懸命考えて
ぐちゃぐちゃにしちゃったようなメニュー

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)