5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vodafone 702NK/702NKII(NOKIA 6630/6680)

1 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:01:15 ID:cvV2Y/qg0
http://www.nokia.co.jp/phones/n6630/index.shtml
http://www.nokia.co.jp/phones/n6680/index.shtml

前スレ
Vodafone 702NK/702NKII(NOKIA 6630/6680)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1185345493/

その他のテンプレは>>2-10あたりを参照

2 :白ロムさん:2007/09/10(月) 23:20:39 ID:2Ft3l4t90
テンプレは>>2-10あたりを参照
とか無責任な事言って放置しないで、自分で張れよ。

3 :白ロムさん:2007/09/11(火) 00:47:28 ID:QX7QZ1J40
【NK II 既出事項】

■音楽
 mp3, ogg, aacは再生、着信音ともに可能(Mplayer) Recogsが無ければ自分で作る。
 ・C:もしくはE:SystemRecogsにRecMp3.mdl 入れるとギャラリー>ミュージックや
 RealPlayerで野良mp3も再生可
 ・01MpRec.mdlをRecogsに入れて、 E: Sounds内にiTunesなどでエンコードした
 .m4aを置けば AAC着信音設定可。 Sounds以外の場所に置くと着信音リストに
 表示されなかったり、.m4aの拡張子を変えたりするとエラーが出る。
(まとめサイトのうpろだ:RecMp3.mdlはrecogs.zip、01MpRec.mdlは解凍済みmplayer_n90.rar)
■フォント
 Font入れ替え可能:C:SystemFontsへ、FExplorerでフォントファイルをコピーして再起動
 NK2ではCに入れないと認識しない可能性大。Fontsフォルダが無ければ自分で作る。
■メール
 送信者名表示可能。電話帳登録前の物は、登録後に反映されない。
 外部バックアップ可能
 自動振り分け不可、手動振り分け可能
 着信鳴り分け不可
■通話
 留守録はSmartAnswerのようなアプリで
 個別着信音可能
 着信拒否はBlackBallerのようなアプリで
■標準ブラウザ
 フォント変更可能(極小有り)
 全画面表示有り
 URL入力が自動補完される機能が便利
 黒背景での文字はちゃんと見れるようになった
 メモリ不足のせいかNKで見れてたページでもよく固まる
■その他
 ダイヤルロック:左ソフトキー+*ボタン
 自動キーロック可能:keylockerのようなアプリか、ツール→ 設定 → セキュリティ → 電話機とSIMで
 カレンダーの休日赤色表示はKMTodayやAquaCalendar等のアプリで
 ストラップホールは上部(スピーカー横)
 アンテナ感度良好
 充電時にバイブは動かない
 TaskSpyはDP2

4 :白ロムさん:2007/09/11(火) 03:10:40 ID:QX7QZ1J40
分からないことは、まずFAQデータベースで探そう。
【6630、6680FAQ集 閲覧&検索】
ttp://rtc.no-ip.org/nk/

【覚書】
ttp://blog2.fc2.com/tkhs/?no=50
(↑更新停止中だがとにかく役に立つ)
【702NK/Nokia6630まとめ】
ttp://series60.sakura.ne.jp/6630/pukiwiki.php

ttp://www.memn0ck.com/d/index.cgi?vodafone%2f702NK

【702NKII Wiki】
ttp://nokia6680.ath.cx/6680/

発売から今まで必要と思った事のコピペ集
ttp://www.interq.or.jp/blue/yasurk/702nk.txt

その他分からないことは
http://www.google.co.jp/

マロニーとは何か?
ttp://meso.main.jp/NK.html

sisファイルインストール支援ソフトHalWin開発された方のサイト
ttp://www.teamknox.com/

702NK2クイックガイド (すぐに使える702NK2) ※NKも共通点あり。
ttp://www.nokia.co.jp/phones/n6680/download/all.pdf

5 :白ロムさん:2007/09/11(火) 04:41:47 ID:QX7QZ1J40
以上でテンプレ終わりです

6 :白ロムさん:2007/09/11(火) 07:33:28 ID:7ZQQZuh00
>>1

7 :白ロムさん:2007/09/11(火) 10:10:57 ID:nRtSBPx50
1はお疲れだが本スレはどっちだよ?

8 :白ロムさん:2007/09/11(火) 16:26:24 ID:KDs7Z/VW0
本スレはここ。向こうは向こうの>>1がアホだから。。。。。

9 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:03:08 ID:Qg29B2Yo0
気持ちはわからんでもないが
相談もなしに立てるのはどうかと

10 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:34:15 ID:2tpvcr3I0
2台目とかPart2とかなんで入ってないんだ?
向こうもそうだがこっちも似たようなもんじゃねぇかよw


11 :白ロムさん:2007/09/11(火) 19:56:22 ID:4lS427u10
今日NOKIAから電池来た。買い増しして2台あったんだがちゃんと2つ送ってきた。
ちなみに2つとも不具合対象外。
対象であろうとなかろうと全回収ってどんだけお人よしなんだよ。
てか負担は松下がするんだったっけ。大変だな、よくやるよ。
とりあえずこれであと3年は戦える。
それまでNOKIAは702NKの後継になるような良い機種出してくれよ〜。

12 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:16:10 ID:2N7GoGLcO
>>11
全数回収はキャリアが決めたこと
メーカーは従わざるを得ない
NOKIAも松下に支持するだけだが
無傷ではない
松下もNOKIAのシェア守るのに必死ということだろ


13 :白ロムさん:2007/09/11(火) 20:29:21 ID:4lS427u10
神経質になりすぎだと思うんだけどな。無駄にかかるコストが勿体無い。

ところで新しい電池で充電したら702NK特有のジーーーッって音がしなくなった。
音するのは仕様なんだと思ってたけどやっぱ電池が悪かったのか・・・。

14 :1:2007/09/11(火) 21:09:13 ID:3gpc6J5i0
すまん。一応立てる前に確認はしたんだが
"nokia"で検索してしまって、まだ立ってないと思って立てた。
いまは反省している

15 :1:2007/09/11(火) 21:13:28 ID:3gpc6J5i0
>>2
すまん。
純粋にめんどくさかったから、テンプレは貼らなかった。
しかしスレ立てた人がテンプレも貼るという決まりはないと思う。

>>10
スレをたてた直後に気づいたが後の祭りだった。
こればっかりは本当に申し訳なく思う

16 :白ロムさん:2007/09/11(火) 21:31:46 ID:kxvrrP7b0
>>14>>15
重複スレなんだから荒れる前に削除依頼ヨロシク


17 :白ロムさん:2007/09/11(火) 23:15:41 ID:GbRSImdH0
ここを本スレにして向こうを次スレ用に置いておけば?
ちょうどこっちは何も書いてないし向こうは2台目って入ってるしw

18 :白ロムさん:2007/09/12(水) 01:12:44 ID:KXcW95pT0
ここ本スレ

19 :白ロムさん:2007/09/12(水) 13:32:15 ID:kHSGjAgP0
電池キタ

古い電池970mAh 新しい電池1020mAhになってた

20 :白ロムさん:2007/09/12(水) 15:50:41 ID:qWmD2GL60
あっちのスレタイもなんだかなー

21 :白ロムさん:2007/09/12(水) 20:27:30 ID:YXjnF6y30
電池がきたー
らすぃ。

契約の住所が実家だったからそっち行ってまったよorz
今住んでるとこに転送してもろたが、
やっぱ交換でないともらえないんだね〜。

22 :白ロムさん:2007/09/13(木) 22:32:06 ID:yU9oKgTs0
電池こないよ

23 :白ロムさん:2007/09/15(土) 08:24:54 ID:ahcpd7c4O
略してデンコナ

24 :白ロムさん:2007/09/17(月) 12:40:33 ID:Uqu0a39f0
略さんでもよろしい。

25 :白ロムさん:2007/09/17(月) 14:45:44 ID:Uqu0a39f0
つーか、久しぶりに702NKIIにSIM入れたら電波が入らなくなってる。
携帯電話事業者の選択を自動→手動→検索→Vodaを選択しても
アクセス権がありませんって出る。
702NKに同じSIM刺したら動くのでSIMの問題ではなさそう。
これってどうすれば復活するの?

26 :白ロムさん:2007/09/18(火) 02:50:26 ID:F7DE4MM00
>>25
アクセス権がありません

27 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:05:48 ID:jGoIrCje0
>>25
素直に解釈すればNKIIの故障

28 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:04:01 ID:w3kxcG2B0
電池こねー

29 :白ロムさん:2007/09/19(水) 00:05:54 ID:G2rzunGT0
>>27-27

そっかー故障かぁ。。。
ズラかぶって禿ч揩チてくるわ。

30 :白ロムさん:2007/09/20(木) 09:35:18 ID:+yX8UdmL0
あのー、電池の事ってこっちでいいのかな。
702NKU使ってて、ヤマトからとDHL(香港からの発送になってた)からと2個届いたんだけど、
他にも、そんな人いる?
ちなみに、香港からのは、英文で書かれたA4の紙6枚と日本語で書かれた紙1枚、
1020mAhの電池が入ってた。白いシールは貼ってなかったです。

31 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:22:43 ID:h1WYH8eO0
702NK(SIMロック解除) + mopera Uの場合、エリアプラス(800MHz)拾えないので、拾えるFOMAより、受信感度が悪い場合があると考えても良い?

32 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:28:45 ID:z4MheoxN0
ドキュモスレで訊けよ


33 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:28:40 ID:JugXeU8r0
>>30
いつ登録した?
初日に登録したけど、全然こねぇ(ρ_・)


34 :白ロムさん:2007/09/21(金) 11:06:09 ID:uKz53ve10
新しい電池いいな。これが1020mAh容量の力なのか。
これで3年はいけるな。

35 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:27:54 ID:8s4t6R5E0
バッテリーマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

36 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:36:53 ID:bgB3tBua0
8月14〜16日くらいにNokia Webで登録し、未だにバッテリーが届かない方々にお知らせです。
念のため、Webで自分のシリアルが登録されているか確認しましょう。
登録されていない場合があるそうです。

友人が8月14日の22時頃に登録したのに、エラーになってた。

37 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:02:47 ID:2TmucFjt0
え、それに登録しないと来ないの?
8月のはじめに来てからずっと待ってるんだけど

38 :白ロムさん:2007/09/26(水) 17:41:41 ID:bgB3tBua0
>>37
ソフトバックやドコモならキャリアから来るよ。

Standardの人は登録しないと来ない。
当然、海外モデルの人も。
あと、キャリア版だけど、自分で先に登録してしまった人とか。

ttp://www.nokia.co.jp/about/release_070814_2.shtml

39 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:56:52 ID:p7Y22lF20
やわらかせなか

40 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:30:44 ID:FpRnrEx80
702NK SIM Free + mopera Uの標準ブラウザでちょっと前までmixiのPC版ページ(http://mixi.jp)につなげていたのに、最近繋がらない。
「インターネット:サポートしていないタイプのコンテンツです」
とのアラートが出てしまうんだが。

41 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:32:38 ID:Ha37tGES0
しらんがな


42 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:59:52 ID:qArpE8kV0
>>40
mixiに聞けよ。

43 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:35:06 ID:eXaG/8qJ0
このスレ、なんの意味もないなw

44 :白ロムさん:2007/10/01(月) 03:23:54 ID:JO0tj8GZ0
では、>>40を解決して行こうではないか。なぜだろう?
オレには分からん。

45 :40:2007/10/01(月) 06:57:21 ID:fx8pXPJ80
>44
よろしくお願いします。

46 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:57:20 ID:8E5jdsfN0
>>42が答えでは?

47 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:02:44 ID:ghu36nQM0
SBsim持ってるのならAI接続で試すとか

48 :40:2007/10/01(月) 22:08:36 ID:fx8pXPJ80
とりあえず、mixiに質問してみました。
回答待ちです。
SB SIMは持ってません。
そういえば、どなたか、702NK SIM Free + mopera U同じ症状の方、いませんか?
自分だけかどうか判らないので。

49 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:09:01 ID:xmoiQGJiO
でんわちょうが、あたまから消えてく

50 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:07:47 ID:kDBrv55i0
>>40
mixiには702NKユーザーの集まりみたいなのはないのですか?

51 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:09:11 ID:LynXgIrs0
検索すりゃあいいだろうに

52 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:35:23 ID:y6oCETwg0
招待してくれってことじゃないの?

53 :52:2007/10/03(水) 00:36:19 ID:y6oCETwg0
あ、ごめん。勘違い。↑は気にしないで。

54 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:48:31 ID:0sQA5lmk0
おいおいおいおいいつバッテリーくるんだよ・・・
もしかしてもうこないのか?

55 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:14:50 ID:7EoB/IMs0
>>54
おれは9月の中旬に来たぞ。
代替機まだ返してないけど。

56 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:52:37 ID:dA5fepmc0
俺もまだだよ

57 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:06:18 ID:NErTjIUA0
>>55
返せよw

58 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:09:40 ID:kDBrv55i0
松下の工場は火事になったから遅れるんでは?

59 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:15:15 ID:Up0t0Wd70
製造は守口の工場だけではないし

60 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:53:38 ID:vmom6Pot0
>>54

>>36を参照するよろし

61 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:19:23 ID:0sQA5lmk0
Nokia Webってなによそもそも
ソフバンからメールきただけじゃ駄目なのか・・・

62 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:55:41 ID:GfY3Lad30
>>61
お前、ひょっとして馬鹿?

ttp://batteryreplacement.nokia.com/batteryreplacement/jp/

まぁ、登録してなくて、キャリアからだけのユーザーなら諦めればぁ?
自分で問い合わせるとかそういうことも出来ないようだし。

63 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:32:10 ID:qYqRwxPM0
いやぁ、ありがとうありがとう
なんだかんだいってURLを出してくれるんだからさぁw

64 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:50:46 ID:yNrjKcSp0
バカは>>62

65 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:16:10 ID:z56RcONQ0
>>59
そうはいってもあれだけの数を作らないといけないわけで、
他の製品も作らないといけないし、
全く影響がないとはいえないでしょう。

66 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:43:41 ID:IMDcDYwh0
>>64
自分の無知を晒されたからって、情けないアホだな(´,_ゝ`)プッ

67 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:59:38 ID:HG5tQYcj0
今日(10/4)、バッテリー来たよ。
NOKIAのWebで、受付初日に申し込んだのに、あまりになかなか来ないので、
9/12にもう一度申し込んだら、再度の申し込みのはずなのに、エラー等でずに、
それも、申し込みが完了した。
で、今回来たやつは、その9/12の申し込み分みたい(住所の表記方法を前回と微妙に変えたので。)
最初に申し込んだやつはどうなってしまったのだろう・・・・
しかし、英文ばっかりで、びっくりするわ。

68 :白ロムさん:2007/10/06(土) 09:16:13 ID:/nBj/QjF0
NOKIA の電池スレはここでつか?

69 :白ロムさん:2007/10/06(土) 09:48:33 ID:uwtHQc8D0
― 糞携帯 D904iの特徴
◆ユーザーの質が悪い。スレにはガキの糞コテが居住。
◆持った時のバランスが悪い。液晶側が結構重い。
◆薄くなったことが裏目に出てしまいホールド感×
◆フォントが独特の形をしていて受けが悪い。
◆定型文の雛型が消せなく、自分で作っても全て7つ目のフォルダーにしか入れられない。
◆カメラの動作がD902iS、D903iより遅い。
◆D902iSからかなり退化した画質。明らかに手抜き。
◆外部メモリーにフォルダーが作れない。
◆スピーカーの音質は高音が強調される。
◆しかもスピーカーが背面。
◆30fpsの割りに全然滑らかじゃない。
◆電池が持たない。
◆バイブの音が割れる仕様。
◆本体の作りが脆い。
◆アプリの起動が他機種と比べ、1.5〜2倍位遅い。
◆ターボモードがOFFに出来ないのでスピセレを回す速度を意識しなければならない。
◆スピセレが壊れる、回らない不具合がちょこちょこ有る。不具合の件数は多い。
◆スピセレよりもニューロ支持派が多い。
◆決定キーを押した時、カチカチ音が気になる。
◆他機種と比べて決定キーが薄っぺらく固いのでカチカチうるさい。
◆5と0のキーが固過ぎて押した感じが無いと嘆く人が多い。
◆スライドの宿命で一番下の列のテンキー操作は指の移動量が大きい。
◆音声通話で相手の声が小さい、通話品質は最悪としか言い様が無い。
◆2.8インチで【大画面ケータイ】と言われても・・・orz
◆全体的にモッサリ気味。サクサクってのは無い。
◆N904iと比べるとD904iは超絶モッサリ。
↓デジタルARENA記載↓
■NTTドコモ「FOMA D904i」のココが○、ココが×!
操作性:そろそろやや緩慢な点などを改善して欲しいところ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)