5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA N704iμ(ミュー) Part2 【セルライト】

1 :白ロムさん:2007/09/17(月) 06:18:46 ID:4lkTkLVD0
「My Signal」が浮かび上がる超薄型グローバルケータイ
2007年7月20日発売

  サイズ    高さ 103mm x 幅 49mm x 厚さ 11.4mm
   質量    約 90g
連続待受時間 約 690時間(静止時) 約 500時間(移動時)
連続通話時間 約 200分

メイン液晶   約2.3インチ、QVGA+(240×345ドット)TFT液晶
 サブ     7×7ドットマトリクス 赤色1色LED
 カメラ   外側:CMOSカメラ 有効画素数:約 130万
       内側:CMOSカメラ 有効画素数:約  33万

・関連情報
FOMA N704iμ(ミュー) | 製品 | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/704i/n704imu/index.html
薄さ11.4mmで新デザインを採用した「N704iμ」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/35338.html
海外で使える厚さ11.4ミリの極薄“N”──「N704iμ」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0707/04/news049.html

・前スレ
FOMA N704iμ(ミュー) Part1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1184425121/

・関連スレ
FOMA 704i 総合スレ part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1185467060/


2 :白ロムさん:2007/09/17(月) 08:26:47 ID:guoeMcDSO
2

3 :白ロムさん:2007/09/17(月) 10:58:49 ID:aubNvaec0
>>1

4 :白ロムさん:2007/09/17(月) 11:29:12 ID:HAcSen9r0
>>1
Thanks!!

5 :白ロムさん:2007/09/17(月) 20:29:14 ID:0LNMbQJs0
>>1

乙ARD

6 :白ロムさん:2007/09/18(火) 07:03:16 ID:EEccIBa2O
>>1
今日落としておれのμたんが傷だらけになってしまったんだがこれだけじゃ修理や交換できないのかな?orz

7 :白ロムさん:2007/09/18(火) 11:58:12 ID:LuCyIBTJ0
>>6

FOMA修理サービスに入ってないと、修理できないみたいよ。機種変の時に念押されたけど、俺は入らなかった。

機種変か、買い直ししかないと思う。

8 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:30:58 ID:EEccIBa2O
>>7Thanks
月500円くらいかかるあれかorz
傷ついても気に入ってるから気にせず使うとするよ。

9 : :2007/09/18(火) 20:38:45 ID:2q+Syxkt0
今D703使ってて、機能等大変気に入ってるのですが
この機種の見た目に惚れますた。
前スレで、受話音量に不満があるとみましたが本当に気になるレベルですか?
また皆さんが気に入っていない点はなにかありますか??

10 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:39:47 ID:JXHEreZF0
こんばんは

最初に断っておきますと、アンチとか他社社員とか工作員とか、その手の類ではありません
大変気に入って(特にデザインが)使っているのですが、たった一つしかし、個人的に一番気になる点が
あるのです

このケータイの剛性感というか、しっかり感はあまりよろしくないのでしょうか
というのも、メールやその他、ボタンを多数押して使うときに「ギシギシ」というか、「ギュッギュッ」
というか、「きしみ」とその音が気になるのです、バッテリーカバーが鳴っているようなのですが…
ただ、自分でも結構神経質というか細かい、いわゆるマニアックなというか、そういう面があるコトを自覚してて
ただ単に自分が過剰に反応しているだけで、こういう仕様というか、許容範囲の製品なのか
ホントに個体の不良なのか判断つかず、ショップに持っていくかどうか迷ってます
まったく問題ないのに、持ってって「細かいこと言ってんなよ…」と思われるのも、イヤだし、スタッフさんに
手間を取らすのも悪いと思って…

皆さんのはいかがでしょう?特にそんな音やきしみなど気になりませんか?

11 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:30:23 ID:zhBaoB+g0
前スレ残ってるよ

12 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:34:36 ID:zhBaoB+g0
>>10
それおかしいね。
このストロークの浅いボタンで強く押す必要なんてないけど、
押し壊してないか?
N903iスレだかどこかでお会いした、
本体を捻りまくった耐久性テストマニアさんかね?

13 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:35:57 ID:zhBaoB+g0
余計なことは言わずに、現物を持ってドコモショップで素直に状況説明だけしてくればいいのでは。

14 :白ロムさん:2007/09/19(水) 15:03:13 ID:e8/4cRAP0
文章から神経質さがひしひしと伝わってくるなw
とりあえず俺のはきしまないからドコモショップ行ってくれば?
もっとすごい奴いくらでもいるから気にしないって。

15 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:17:03 ID:JDuIl97l0
一つの意見として、言って見たらいいと思うね。
次の商品開発に盛り込まれるかもしれない。

16 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:23:50 ID:r/5U3BXt0
>>15が何の事を言っているか今ひとつ理解できない人挙手ノシ

17 :白ロムさん:2007/09/20(木) 07:24:31 ID:/EzcqgrXO
普通に理解できるのだが。

18 :白ロムさん:2007/09/20(木) 18:18:08 ID:db4lKnCj0
上:最初から軋んでいれば不良品。
中:普通に扱って軋むものじゃないし、壊した後に軋むのは当然。
  キーボード面の耐久テストを請け負うauのテスターさんは、au端末だけテストしておいてください。
下:基地外は放置推奨。

19 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:04:05 ID:e14FrAv60
握力が人並み外れて強いんじゃね?

20 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:25:07 ID:jG9JTTkS0
↓ボタン押してる時に、↓ボタンとCLRボタンの間の柄シートの部分なら
すごく小さい音だがミシミシ音がするけど・・・それの事ではないのかな?

21 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:26:05 ID:sLgkKi2F0
メッセージF/Rが、メールのところじゃなくてi modeの所にあるのが不便。

ファームアップとかで改善してほしす

22 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:25:09 ID:1NWBH47VO
マイシグナルを自作するのが楽しみでこれにしたけど
実際は着信の表示を振り分けフォルダごとに変えただけで終わったな

フォルダ01の人はただ「1」って表示するだけで……

23 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:23:08 ID:NLc7AUTy0
PCからSDに画像をいれて、それを携帯で見れないんですか?
あとiモーションってSDに保存できないんですか?

ドコモに変えた麦価でなにもわからず・・・。

24 : ◆D902iS/4uY :2007/09/22(土) 21:09:11 ID:neoKG0C6O
DCIM-100NECDT-NEC_(半角数字三桁).JPG
もしくは
PRIVATE-DOCOMO-STILL-SUD001-STIL(半角数字四桁).JPG
これで多分おk
動画は
SD_VIDEO-PRL001-MOL(半角数字三桁).3GP

25 : ◆D902iS/4uY :2007/09/22(土) 21:15:35 ID:neoKG0C6O
>>24
\(^o^)/マチガエタ


SDにiモーションは一部を除き移せる。
ただiモード→SDは出来ないかも。(N904iと同じように)

26 :白ロムさん:2007/09/23(日) 16:42:00 ID:bj1iujpR0
その手の話は最近よく分からなくなったな。



27 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:53:32 ID:XQehaedW0
一つ言っておくと、受信メールの未読メールフォルダ(通常は不可視のフォルダで、受信時のみ出現)の
機能サブメニューからは保存できません。


28 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:03:14 ID:ZDFJVBND0
microSDたくさん種類があると思うのですが、どれが良いのか分かりません↓どのメーカーのものが良いのでしょうか?

29 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:04:14 ID:rGUgNgME0
東芝、サンディスク

30 :白ロムさん:2007/09/24(月) 03:24:01 ID:J2eO/ioQO
最近この機種買ったが、P703iμに比べると電池のもちが全然違うね。
重量も仕様上は僅か8gの差だけど、バランスの違いからかそれ以上に軽く感じる。
N903iも持ってるんだが、暫らくこっち使ってみるよ。ニューロは惜しいけどw

31 :白ロムさん:2007/09/24(月) 10:43:23 ID:3LxrckTQ0
<<29ありがとうございます!!


32 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:23:33 ID:cpZLsN9h0
SH901iSから変えたけど、レスポンスはやっぱり落ちるね。
サイズ・重量・バッテリーの持ち具合はかなりよくなったけど。

33 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:35:04 ID:xu38TcxoO
N700iから、これかN703iDに変えようと思ってるけど
どっちもよさげでいまだに決められん

34 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:42:54 ID:DWVNaZSu0
>>33
おサイフケータイ使わないなら、こっちでいいんじゃね?


35 :白ロムさん:2007/09/24(月) 16:48:15 ID:jZTmpOfw0
>>28
俺はA-DATAの2Gで、2980円の使ってる。

36 :白ロムさん:2007/09/24(月) 18:26:32 ID:xu38TcxoO
>>34
わかった、じゃあこっちにしてみるわ
というかこのまま優柔不断を続けると、いつまでたってもこのダサい700iのままだ

37 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:46:18 ID:qR/PAc6oO
こんなに電池持ちがいいのはなぜなの?
他のメーカーにも見習ってほしいw

38 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:40:15 ID:bEN8aOvqO
確かに電池の持ち良すぎる!この前なんて普通に3日半持ったし
SH702からの機種変だけど後悔してない

39 :白ロムさん:2007/09/24(月) 22:41:51 ID:8+Hbv4vR0
>>38
>普通に3日半持ったし

あんまり使わなかったら、3週間持った

40 :32:2007/09/24(月) 23:12:15 ID:cpZLsN9h0
そんなにバッテリーの持ちいいの?
SH901iSは使わなくても1日、使ったら半日で切れる代物だったから・・・。

41 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:44:59 ID:cHc+IkMm0
使わなくて1日ってことはまずないな
でもゲームして遊んだりすると1日できっちり使いきれる程度のバッテリー

42 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:50:33 ID:GzmRWriR0
待機電力が少ないんだろうな 待ちが長いと異様に長持ちする
前の機種が電池持ちの悪いD703iだったから、余計にそう感じる

43 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:42:37 ID:WM4jyD1XO
この携帯、操作に慣れてきたからか、かなり好きになってきた

44 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:59:45 ID:GmhEXOqh0
今日買ってきた
ボタン押しづらいし電話しずらいけど
この薄さを考えればすべて納得してしまう
かっこいいねこれ

45 :白ロムさん:2007/09/25(火) 05:08:32 ID:dCKmrCJMO
黒は指紋つきまくりですか?

46 :白ロムさん:2007/09/25(火) 15:03:28 ID:Z3dfrLRa0
昨日この携帯で写真撮ってSDに保存しようと決定ボタン押したらそのままフリーズした。


47 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:43:09 ID:yAMx7yMq0
>>45
全然気にならない

48 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:20:29 ID:DCaAp7+d0
5のボタンだけ微妙に反って沈んでない?
他のボタンはフラットに平らだけど5だけ少し凹んでる・・・
気持ち押しにくい感がある。。。みんなのもそう><?

49 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:27:18 ID:bkZL69x50
>>48
パソコンにもあるよね。
確かに、人生の通過儀礼として、誰しもが疑問と興味を抱くものである。
触った感触の違いによって、
指で触れただけでどちらを触っているか分かりやすいのだ。





以下は大人の解釈だ。子供は見ちゃいけない。
そこが窪んでいるのが女の子で突起が突いているのが男の子なんだよ。

50 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:36:10 ID:DCaAp7+d0
>>49
そんなのいいから。

細かい事だけど気になるんだ・・・
誰か僕と同じボタンの人いない?


51 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:39:19 ID:EyL0sI7L0
>>50

>>49が答えているが・・・
パソコンのキーボードのJとFを見ろよ。指で分かるようにだ

52 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:40:43 ID:TPnmvFu/0
>>50
第二ボタン、「弟が着るかも知れないから」なんて適当な理由をつけて、あげなかったんだ。
今頃になってすごく後悔している。
そうしたら、同じボタンを持っている人が居たかもしれないのに。






マジレスすると、それが当然です。皆一緒。毎日が新鮮で良いですねw

53 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:55:52 ID:DCaAp7+d0
>>51
いや、そうじゃない・・・
ボタンの突起を言ってるんじゃなくて、5ボタン全体が微妙に沈んでいるの。


54 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:56:48 ID:CAM7F/3j0
すぐほしいんだが、オクでおすすめない?

55 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:59:34 ID:Dh78wZCX0
>>53
沈んでいるのは突起がついているのと全く同じ理由だよ。
同じ機種でどれを選んでも同じ。

56 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:06:47 ID:DCaAp7+d0
>>55
理由はわからないが、みんなそうなら安心したよ。
ありがとうな。

57 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:13:03 ID:suHRsQyS0
突起をつける分凹ませてるんだろ
薄さ追求携帯だし

58 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:26:31 ID:DCaAp7+d0
今以前使っていたN902iを見てみた。
5だけボタンの作りが違う。確かに突起が出る分凹ましてある。
この704もその為か・・・・

59 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:49:36 ID:EyL0sI7L0
やっと分かったかい

突起を、目立たせるためには、凹ませる方が良いしな

60 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:09:57 ID:apiiQ2iS0
つまらない事でレスさせちゃったな。
ありがとうな。

61 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:11:02 ID:2K9878N/O
2タッチ入力の人いる??

62 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:18:16 ID:EwbYiKLIO
美雨ってちゃんと呼んでよ

63 :白ロムさん:2007/09/26(水) 14:47:25 ID:2K9878N/O
気に入ってるのにな名前

64 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:17:13 ID:RUIv0+Xs0
>>54
即決で一番安いのはこれらじゃね?

黒だったら、21000円 即決
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16967276

青だったら、21500円 即決
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w13192980

白だったら、22000円 即決
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74192847

ヤフオク以外はしらん

65 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:36:46 ID:2K9878N/O
地面に勢い良く落としてしまった〜
外装交換て2週間戻って来なくて淋しいんだよな〜

66 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:41:48 ID:sStmGQ0b0
>>65

俺、ポケットから出して開けようとした瞬間、手が滑って
手の上で3回転ぐらいしてから、キャッチしたぜ。心臓がつぶれそうになったがwww

67 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:36:24 ID:2LyaFZqV0
コレ通話中、周りに通話声丸聞こえなんだが・・・
とにかくやかましい。 なんとかモードにしないとだめかな?

68 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:12:38 ID:e+4fQL4eO
今日買ったよ! すごくかっこいい! かなり気に入りました。

69 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:41:51 ID:INsugD2bO
この機種、フロントパネル?に微妙〜な凹みがありませんか?特に左上部。
光が当たった時になんとなく気になりました。機種カラーは白です。


70 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:21:48 ID:DkWHBFx9O
たまに通話中にプツっと切れることが結構あるけどそんな人いる?

71 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:47:55 ID:UE4Cj/dL0
マイシグナル作るの楽しいけど時間かかるよね(´・ω・`)

72 :白ロムさん:2007/09/29(土) 00:58:48 ID:pJI3SjTYO
先日SH902iから機種変したけど、「ー」を入力するのに
「ー」より先に「ゎ」が出てくるのか非常に腹立たしい。面倒。

73 :白ロムさん:2007/09/29(土) 01:19:44 ID:gpv+2wru0
カルシウム足りてる?

74 :白ロムさん:2007/09/29(土) 01:20:27 ID:DkWHBFx9O
ポケベル入力にすればそんなイライラともおサラバ

75 :白ロムさん:2007/09/29(土) 09:07:17 ID:ogTLDecg0
>>69
あるある。

76 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:57:59 ID:+MTO063V0
>>67
通話中メールボタン押したな

77 :白ロムさん:2007/09/29(土) 17:39:09 ID:nCIB59iM0
サンプル触ってボタンめちゃ押しにくかった↓
他に欠点ってあります?

78 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:34:21 ID:DkWHBFx9O
>>77
少しもっさり
ヒンジがゆるい
電話しにくい
でも自分はデザインがそれらを補ってると思う

79 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:58:56 ID:s3/N2s3+0
背面パネルの材質は何でしょうか?
LEDの発光が透けて見えるということは
プラスチックでしょうか。

80 :白ロムさん:2007/09/30(日) 12:55:37 ID:LBfcSB6x0
>>78
ありがとう!
ヒンジって何ですか?


81 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:25:42 ID:85t57isD0
>>80
>ヒンジって何ですか?

お前は、GoogleもMSNもYahooも使わなくて、ホームページが2chなんだろうな

82 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:48:09 ID:LBfcSB6x0
>>81
そうなんです!

83 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:17:04 ID:YZNhwl/JO
先輩が使ってるが、かっこいいな。俺もこれにしたい

84 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:53:47 ID:85t57isD0
>>83

くれぐれも、先輩とおんなじ色にしないように

85 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:27:28 ID:JV8IZsf5O
>>83

オレと同じ色もやめてくれよ。

86 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:44:58 ID:MvIWOSYi0
>>83
オレは黒だからそれ以外でな

87 :白ロムさん:2007/09/30(日) 21:46:26 ID:sxnfwF75O
>>83
あたし白だから、白は絶対に買わないでね。

88 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:01:53 ID:Eg5t2IC2O
>>83
俺 金色  同じ色に、してイイヨ

89 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:01:23 ID:4ShQ4D2v0
操作中にイキナリ電源落ちたり、待ちうけ状態で知らない間に電源が落ちてることがあるんです
んで、ショップに行ったら
「メールやiモードからのデータのダウンロードを行っていると、その(通信の)記憶が溜まって行って、
一定量に達すると自動的に電源が落ちるようになっている」
といわれたんですが…
そんなにメールもDLもしてないつもりなんだけどな…

そんな仕様あるのかね…初めて聞いた

90 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:52:16 ID:Li+uDX6F0
>>89

メモリがオーバーフローしてるんじゃ?

91 :白ロムさん:2007/10/01(月) 03:48:13 ID:svxyQGRFO
分かるような分からないような説明ですね。
で、それはこの機種での話なのか?

92 :白ロムさん:2007/10/01(月) 09:56:40 ID:WXFB7WGf0
知り合いがこの機種使ってて待ち受け画面が一種類しかないって
言ってたけどそうなんですか。

できれば変えたいらしいんだけど・・・

私はauなんでよくわからくて。 どなたか教えてください。

93 :白ロムさん:2007/10/01(月) 10:53:46 ID:Q9//+zQH0
>>92
その知り合いが機械オンチor待ち受けを指してる物が食い違ってる

94 :白ロムさん:2007/10/01(月) 10:54:37 ID:kZ1wz36M0
説明書を読めアホ

とお伝え下さい

95 :89:2007/10/01(月) 12:12:29 ID:4ShQ4D2v0
>>90メモリ?って、電話帳とかのデータ?
電話帳は50件足らずだし…画像や動画はMicroSDに入ってんだけどなぁ…

>>91
もちろんこの機種です、8月の25日くらいかなぁ…機種変更したの

ていうか、自動でリブートならわかるんだけど、電源切れたらそのまんまじゃあ、電話が受けられないよなぁ…
操作中なら自分で電源入れられるけど…電話閉じてる時に自動で電源落ちて、そのまんまって…

96 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:38:22 ID:O09jRB1s0
それで? そのまま治らない方が良いわけ?

97 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:15:43 ID:4ShQ4D2v0
>>96
いや、当然それは困るんだけど、昨日ショップに行ったら
「そのような機能(?)が働いてる可能性があるから、もうちょっと様子を見てほしい」
って言われたんで…

なんか、俺がウソついて交換させようとでも思ってる と思われたのかな…

98 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:35:41 ID:Li+uDX6F0
>>97
>なんか、俺がウソついて交換させようとでも思ってる と思われたのかな…

それは、お前の人柄によるから、ここでは解決できないぞ

99 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:06:52 ID:H2AJZ37X0
今日機種変してきた。N900isからだから厚さが半分くらいになったw

100 :(`・ω・´)! ◆HdIi06.AkU :2007/10/02(火) 20:37:10 ID:+o5hkkH40
    _____
  \ ‖ ̄ ̄ ̄~‖ヽ
 ― ‖|N704i‖ |
  / ‖ \ μ‖ |
   | ̄ ̄| ̄ ̄Г|
   |__|__|/
`∧_∧
(   )
|  ∪
⊂と_)

101 :(`・ω・´)! ◆HdIi06.AkU :2007/10/02(火) 20:38:24 ID:+o5hkkH40
100ゲットしてた( ̄∀ ̄)

102 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:46:51 ID:0NvNLgbxO
今日買ってきた!
小さな安売り携帯ショップで、買おうと思ったら今忙しいのでもう少したったら来て下さい的なことを言われ、5分後に行ったらお待たせ料金として2000円引いてくれた。やたー!

15000円ですた。

103 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:47:34 ID:HXiJFyC70
何色が多いんだろう

104 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:41:05 ID:okUP724fO
今まで10人ぐらいこの携帯の人見たけど1人だけ青であとは全員白だった

105 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:38:46 ID:AlhSHJlJ0
おれ黒だ

106 :白ロムさん:2007/10/03(水) 01:52:08 ID:6FT77ICu0
>>103
白が一番売れてるが、突出して多い訳じゃない。
白:青:黒が4:3:3ぐらいの割合。


107 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:24:16 ID:GGa1FlDX0
SDジュークボックスがクソ過ぎる。フォルダで管理できないとかどんだけだし

108 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:14:33 ID:u8lw58wRO
今日コレに機種変してきましたが
カメラを試そうとして、内側カメラに設定した途端
真っ黒画面に。
サイズとかの撮影メニューアイコンはでるんですが
画面がそのままフリーズ。
プッシュ音はするが、全く受け付けてくれません。
結局、電源長押しして、携帯を閉じて
開いたらまた電源長押ししないと
復活してくれません…
こんな不具合、経験者いますか?

109 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:42:07 ID:ZmsM30c00
103だけど参考になりました、ありがと
106詳しいな

110 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:57:09 ID:8HZzejpJ0

禿工作員の営業又はスレ違いでうざいときにお使いください。

************************************* キリトリセン **********************************

 〜 禿バンク910SHまとめ 〜

・ごま塩ケータイ
・でっぱりケータイ
・暗すぎるズームレンズ(F3.6〜)
・しかも広角側で撮ると四角が死亡(これは不良である)
・ディテールつぶれまくり
・暗いレンズF3.6〜なので補正エンジンの介入が大きく、
 バリバリシャープネス・CG風画質(フォトショでも修正不可\(^o^)/)
・ピントが一生合わない(これは不良である)

◆うpろだから悪意を持つことなく単純に上から3つをあげてみました(フルサイズのもの)
http://www.softbanking.net/up/src/s0597.jpg
http://www.softbanking.net/up/src/s0596.jpg
http://www.softbanking.net/up/src/s0585.jpg

◆比較として優良カメラV904SHをあげときますね
http://vdfx.net/l/src/MDBL1144.jpg
http://vdfx.net/l/src/MDBL1145.jpg
http://vdfx.net/l/src/MDBL1163.jpg
どう見ても904SH>910SHです。本当にありが(ry

◆参考資料
採用機種 モジュール名 CCD 明るさ  大きさ          サンプル価格
V602SH  LZ0P3738   1/3.0 F3.3-4.9 18.9× 9.2×19.2mm  26,250円
SH901iS? LZ0P3751   1/2.5 F2.8   22×13.5×10.1mm   21,000円
903SH   LZ0P3758   1.2.5  F2.8-4.1 20× 10×23.5mm    31,500円
910SH   LZ0P3770   1/2.5 F3.6-7.1 22.0×11.3×21.7mm  20,000円  ←←←★注★

◆結論
そこまで騒ぐほどのカメラでもないと思われ
暗い、暗すぎるよこのレンズ
安易な画素増=クソ画質だろ、常識的に考えて…
数字につられやすい素人向けのカメラだろこれ(´・ω・`)



111 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:47:57 ID:B/+cqAFvQ
 


112 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:52:49 ID:B/+cqAFvQ
携帯電話販売に際しての補助金廃止か、それともしばらく併存かの話題で騒然としている今の状況を見ていると、
薄く作り込むのに手間が掛けられたであろうN704iμを買っておいて良かったと
思えるようになった

113 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:40:33 ID:y+Z8bk5T0
機種変更値上がりしてる。

114 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:41:11 ID:UE7mn9SGO
電池のとことイヤホン入れるとこのゴムの部分が黄ばんできた…?もともとこんな色??

115 :白ロムさん:2007/10/05(金) 01:37:39 ID:F0hFoL9x0
この携帯だと2chブラウザ皆さん何使ってますか?

116 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:59:43 ID:I7VjfVhdO
機種変しようと思ってジョーシンとケーズ電気に見に行ったら、ケーズ電気の方が3000円安かった。
ジョーシンの店員にその事伝えたら、じゃあそっちで買ってくれって言われたよ。
ちなみに俺は大阪在住です。


117 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:11:32 ID:pezW83z40
>>116
他にどんな返事のしようがあるんだ…


118 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:23:52 ID:erAuc/ZfO
>>115
iMonaつかってるよ。

119 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:19:05 ID:qm+SL/EP0
この機種よさげだけど背面の n704iμ って文字がどうも邪魔くさくて気になって手が出せない
ない方がネオンが映えてかっこよくね?
使ってるうちに削れて消えてくれたりしないかな。

120 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:40:05 ID:aEOmrs580
さぁ、気にしたことなかったけど?
まず、近寄らないと何が書いてあるか見えないでしょ

想像だけど、ひたすら間延びした感を和らげるアクセントとして、
わざと被る位置にプリントしてあるんじゃないのかなぁ。
ヒンジと照度センサ穴のだいたい中間地点、
あの位置に機種名がプリントしてあるのはなるほどと感じたな。

この機種をいい加減見慣れて馴染む頃には、
文字がかすれて消えかかっている頃でしょうね。

121 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:46:10 ID:aEOmrs580
その古い壁掛け時計は
21時41分を
指している。

その男性は
黙ったまま
必ず来る明日を
思い浮かべる。


腕時計は
21時42分を
指している。

あの旅人は
町並みを見つめながら
恋人の顔を
胸にしまう。


パソコンのキーボードから打ち込む前に画面が書き換わってしまう・・・
いかに1分間でろくに打てないか痛感するとはw

122 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:09:07 ID:H1hy/+fE0
>119
文字は一番上に塗装されてるみたいなんで、
コンパウンドでごしるとかすると消えるかもね

123 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:12:34 ID:8+/J/faI0
PのほうはDSで24ヶ月12000円であったよ

124 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:29:53 ID:Q/kkB3nkO
今まで音楽聞くハードがMDだった俺。これ買って必死にMDからPCに取り込んでる
サウンドエンジンで取り込んで調整して、タイトル付けてアーティスト名付けて
MD2枚分3時間か…疲れるなこれ…

125 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:50:09 ID:hadEWUQk0
>>124

本気で、携帯で音楽聞こうと思ってるバカ

それなら、絶対MDの方が良し。
大体、iTunes使ってCDDBから曲名、アーティスト名取り込んで、iPod使えば、バカな労力なんかいっさい不要。頭使って、楽しろよ。

126 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:54:42 ID:aEOmrs580
じゃ、もっと楽に
エンコードも一切やらずにCDをそのまま持ち歩けば
iPodに入れる手間すら省けて楽。

ただし持ち歩く品数は遥かに・・・

127 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:52:48 ID:Jhi51vKX0
>120
昔auにあったneonみたいにシンプルさがあればいいと思ったのだが
それなりにデザイン考えてのあの位置チョイスか。みんな気にしてないっぽいね

>122
文字消えずに小傷だけ残るとか怖すぎて無理w
モックで試してみるか。今ちょうどオクで格安で出てるし

128 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:13:38 ID:fSZSayT5O
この機種電池持ちはどう?

129 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:52:33 ID:NPQZrR/rO
電池持ちはかなり良い。

130 :355294010359172:2007/10/06(土) 11:11:19 ID:+5ktA80fO
>>128
動画再生・iアプリ・テレビ電話等ではそうでもない(あまり差が出ない)が、
iモード利用ではかなり電池保ちが良い印象。
同時期のN90xiと比較すると、1.3倍から1.4倍くらいに感じる。
この機種では同じ「電池パック」を採用するN90xiが存在しないが、
その関係にあるN703iDとN903iを同時比較してそう思った。

あと、FOMAの端末メーカーで、電池パック容量比を考慮すると条件を付した上で
電池保ちが最も良い製品を出せるのは現状では富士通であり、
Nが他の703i・704iと比較して電池保ちが良い決定的な要因としては、
電池容量が他社の600mAh台に対して830mAhあるから。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)