5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au W44K(II) by KYOCERA - PART15

1 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:00:36 ID:AzKgpSpp0
前スレ
au W44K(II) by KYOCERA - PART14
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1180689151/


京セラ・ホームページ・製品情報
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/
京セラ・会社情報
http://www.kccs.co.jp/company/
W44K 紹介記事
薄さ15mmで2メガAFカメラを搭載した京セラ製「W44K」(Impress)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/30733.html
厚さ15ミリの最薄WIN──「W44K」(ITmedia)
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/28/news030.html
日経BPネット(動画)
http://www.nikkeibp.co.jp/style/life/digital/navi/061012_w44k/
W44K 連続販売台数トップは13週でストップ、現在3位
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0703/23/news127.html

カメラ参考
うだうだゆわせて: au「W44K」で写真撮影
http://www.kijimoto.com/mt3/archives/2006/11/auw44k.html

質問等はWikiのFAQや京セラのW44KのFAQに目を通してから。説明書も読みましょう。
京セラ | W44K | FAQ
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/w44k/faq/index.html
au 取扱説明書PDFリスト
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html
W44KまとめWiki
http://www28.atwiki.jp/w44k/
Flashメニュー・時計等
http://qwe.ne.jp/

2 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:01:18 ID:AzKgpSpp0
■過去スレ
au W44K by KYOCERA PART13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1175101333/
au W44K by KYOCERA PART12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1171526236/
au W44K by KYOCERA PART11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1169129451/
au W44K by KYOCERA PART10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1166891032/
au W44K by KYOCERA PART9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165632038/
au W44K by KYOCERA PART8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164866928/
au W44K by KYOCERA PART7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164513495/
au W44K by KYOCERA PART6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164288552/
au W44K by KYOCERA PART5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163956622/
au W44K by KYOCERA PART4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163147573/
au W44K by KYOCERA PART3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1161521523/
au W44K by KYOCERA PART2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159154438/
au W44K by KYOCERA PART1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1156740615/

3 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:01:59 ID:AzKgpSpp0
■スペック
サイズ 約51 (W) ×103 (H) ×15.3(最厚部17.6) (D) mm
重量 (電池装着時) 約119g
連続通話時間 約190分
連続待受時間 約260時間
充電時間 約120分
カラー スティルネスシルバー/フレグラントピンク/ラストラスブラック
画面サイズ (メイン/サブ) メイン約2.4インチ サブ約0.76インチ
画面ドット数 (メイン/サブ) メイン: QVGA (240×320ドット)
サブ: 96×39ドット
カメラ 有効画素数201万画素オートフォーカス付カメラ
データフォルダ容量 約40MB (または1,000件) (データBREW専用領域無し)
ファイル添付容量、添付数 受信1件/500KB、5件
送信合計5件、/500KB、5件
Eメール送信BOX容量 約400KB (または400件)
Eメール受信BOX容量 約800KB (または800件)
Eメール受信フォルダ 10個
入力機能 Advanced Wnn V2 Ex
アドレス自動変更送信 ○
アドレス帳登録件数 700件
簡易留守メモ/通話音声メモ 簡易留守メモ最大20秒×3件/通話音声メモ最大20×1件
音源 最大128和音
外部メモリ microSDメモリカード (別売)

4 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:02:40 ID:AzKgpSpp0
ケータイアップデートについては前スレの書き込みから判断して
現在特に問題が発生していなければ行わない or 様子見したほうがよさそうです。
もし問題なくアップデート出来た方はご報告をお願いします。

================================================================
943 白ロムさん ID:L1SG/ET50 ■2007/03/27(火) 10:09:28
au携帯電話 (一部機種) の「ケータイアップデート」開始のお知らせ
http://www.au.kddi.com/news/information/au_info_20070327.html

W44Kの改善内容
3)EZサービスの初期設定に失敗し、Eメールを受信できない場合があります。
6)「長持ちモード」設定時に待受時間が短くなる場合があります。

----以上 一部引用。
※先ほどリリースされた情報ですので、訂正される可能性が有ります。
 各自必ずソースを参照してください。

964 白ロムさん ID:cw0/nWduO ■2007/03/27(火) 20:08:59
アップデートした。
その後、何回かメール受信するとフリーズするようになった!俺だけ?

968 白ロムさん ID:dBeYjpRiO ■2007/03/27(火) 23:07:45
アップデートしたら電池の減りが早くなったのはおいらだけ?

972 白ロムさん ID:IBDW4n8I0 ■2007/03/28(水) 00:16:52
ケータイアップデートによる「auからのお知らせ」とやらは特に送られてこないのだが…

973 白ロムさん ID:VtbFQVQ8O ■2007/03/28(水) 03:47:08
アップデートしたらデータフォルダのムービーがサムネイル表示できなくなったんだけど…
これじゃ改悪じゃねーかよ!アップデートしなきゃ良かった

5 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:49:29 ID:MXv5/bLkO
>>1さん乙だお

6 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:02:04 ID:HN0shz5t0
このスレは語尾が「お」推奨スレになったお。

7 :白ロムさん:2007/09/18(火) 02:18:57 ID:yJOLSiItO
>>1
乙だお

8 :白ロムさん:2007/09/18(火) 02:22:16 ID:LeVhT+x30
この機種はヒラべったくて四角いトコロがカッコイイと思う。薄いのもイイね。
いわゆるフラットでスクエアな感じ。シンプルで格好良いデザインで好き。
(´・ω・)こんな感じの京ぽん3を待ってますよ。中の人
>>1
お疲れ様です。お

9 :白ロムさん:2007/09/18(火) 03:31:50 ID:GWpKZ6pK0
もう小学生同士の諍いにしか見えない・・・

10 :白ロムさん:2007/09/18(火) 08:04:04 ID:krbeX7ruO
>>1Zですお

11 :白ロムさん:2007/09/18(火) 09:52:34 ID:z0f4jWr10
>>1さん
                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

12 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:30:53 ID:wHlXs0rbO
凶セラ
不具合携帯作成者の巣窟wwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:16:10 ID:krbeX7ruO
>>12
分かったから来なくてもいいよ

14 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:15:46 ID:vu8fSjyeO
充電器のカチッと具合が浅いような?初めてauにしたんですが、こんなもんなのかな?充電器が軽いのは旅行にはいいけど。オモチャぽい充電器だね。
青にしたんだけど、何色が人気なのかな?

15 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:29:01 ID:5UVventR0
>>14
前スレ見てこい。
あんたの疑問のほとんどが話題に上がっている。
もうお腹いっぱいです。

16 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:37:23 ID:vu8fSjyeO
すいません。この機種にしたことをちょっと後悔してたものですから。ソニーにすれば良かった。。

17 :白ロムさん:2007/09/18(火) 21:42:01 ID:krbeX7ruO
凶セラたんもデザイン贔屓は飽きたんでいい加減他の部分に尽力して下さい
Vマダー?

18 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:45:04 ID:uuzsjzS60
Q.卓上ホルダにセットしても充電が出来ないんだけど。
A.多分セット方法が間違っています。マニュアル24ページを見てください。ホルダに描いてある絵の通りセットしてはいけない。


19 :白ロムさん:2007/09/18(火) 22:58:01 ID:wTPZ0KaV0
いやいや、マニュアルに書いてあるとおりにやってもうまく通電しな
いことがあるからこれだけ問題になっているんだお。
俺の充電器はマニュアルと同じ説明になっているから多少改善されて
いるのではないかと思うのだが、しっかりお尻の方(丸数字1の方)
へ押し付けないとだめなことが多いんだお。

20 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:10:30 ID:gLFNlb0UO
はあ...
図の通りにセットして充電できない、って事をなぜ把握できないんだ...
あの図を見ていればセット方法なんて誰も間違えないよ。

正しい向き・方法でセットしても@の側の出っ張りを十分押し込めておらず、
卓上ホルダの端子と携帯電話の端子が接触出来ていない、もしくは不安定なのが原因でFA。
で、明らかにこれは設計ミス。
対処法はその出っ張りに1,2mmの厚みのあるものを張り付ける。

たったこれだけだよ...

21 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:14:51 ID:o+aljIIN0
KとK IIで取説の絵が違うお。
ttp://www.au.kddi.com/torisetsu/list.html

22 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:39:06 ID:kDxtEkAx0
卓上ホルダは不具合が仕様だお

23 :523:2007/09/19(水) 11:53:19 ID:SRVrPpW60
カメラがあまりよくないと聞いたのですがそうですか?

24 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:36:55 ID:SlE2BPBm0
カメラどころか、全体的によくない

25 :白ロムさん:2007/09/19(水) 17:08:02 ID:wwbMGnu80
・WIN
・画面がクルッとならない
・薄い

これらの条件を満たしてるから完璧

26 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:04:25 ID:VUuZ5sE90
さくらやのCMに出てるよね この機種

27 :白ロムさん:2007/09/20(木) 02:47:55 ID:oW0Y1BvCO
京セラとしてはこの携帯売れたからまだ引っ張るな

28 :白ロムさん:2007/09/20(木) 09:33:21 ID:CFLYypqp0
>>24
東芝の最近の51Tとか53Tとか使ってから、これ使ってみ。
まじで神機に思えるぞwww

29 :白ロムさん:2007/09/20(木) 10:58:58 ID:p1giWUvIO
不評は
・薄い割にデカくて持ち辛い
・カメラの性能が悪い
・微モッサリ
・全体的に目新しい機能無し
・スペック低め
・SDのゴム
・アプリ等のキーデザイン

好評なのは
・薄い
・デザイン
・キーデザイン(特にI)
・機能のシンプルさと便利さ
・頑丈さ

かな

30 :白ロムさん:2007/09/20(木) 14:21:48 ID:PD4WkQ1s0
大衆車の中でも何も装備が付いていない営業車用最廉価グレードみたいだな

31 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:29:56 ID:n6RX+pHx0
最近ケータイアップデートのお知らせが頻繁に来るんだが
なんか新しく改善されたの?
テンプレ読むかぎりアップデートする気になれないんだが…

32 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:58:51 ID:zRRZvYgUO
いつからか、あ行の変換がおかしい。例えば
あう⇒あうアウアウ.−1111

あたらしい⇒アタラシイアタラシイ.GWE@14933

などなど。
勿論皆さんは正常だよね?

33 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:07:38 ID:jcPZtFQa0
>>31
自動アップデートOFF推奨

34 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:14:08 ID:zRRZvYgUO
>>32ですが自己解決しました

4つ登録してある自作オプション辞書を解除後、
再度登録したら正常に戻りやした。

35 :白ロムさん:2007/09/20(木) 18:56:53 ID:TuDefBfzO
>>30
それわかるわ
無骨で頑丈でコンパクト

36 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:20:33 ID:837P+T/R0
44Kカメラレスモデル出るぞい


37 :白ロムさん:2007/09/20(木) 23:45:35 ID:tJ2mRjRMO
この携帯は本当にカメラが…。

これでワンセグ+AFがついてたらかなりマシ。

38 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:21:31 ID:dgbQViwV0
AFはついてるだろうが

39 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:34:41 ID:lFkN7HdAO
ワンセグなんていらね〜

40 :白ロムさん:2007/09/21(金) 03:12:17 ID:RExehZUi0
現行の厚みを保ったままワンセグが搭載されるなら構わんが
まぁ当分ムリな話だろうしな

41 :白ロムさん:2007/09/21(金) 09:45:20 ID:hTB9LFdl0
現行の厚みを保ったままワンセグが搭載するために
面積を増やすという選択をするリスクが

42 :白ロムさん:2007/09/21(金) 17:29:29 ID:pLNdZeCj0
書いたてでサブディスプレイ側の鏡のようにきれいなのですが、持ってるうち
やはりキズは目立ってきますか?

43 :白ロムさん:2007/09/21(金) 19:14:21 ID:zmBuMiRc0
>>42
日本語でおk

サブとメインのディスプレイは普通に使っていればほとんどキズはつかないよ。
44KTの方使って半年以上経つけどキズなし。
そのかわりガラス以外のボディ部分は気をつけていても普通にキズつく。

44 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:02:16 ID:RoW33obyO
サブディスプレイはメインと違ってただの鏡だから意外と脆いんだよな
うっかり落としたら放射線状にヒビが入ったわ

45 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:11:56 ID:PMzNgJ1rO
メインメニューのアメージングホール
たまに違う動きになる
何種類ぐらいあるか知ってる人いませんか?

46 :白ロムさん:2007/09/22(土) 02:37:03 ID:RYec2ySp0
44K沁gい始めて10ヶ月経つけど落とした事ないから目立つキズはないな。
よほど気に入った機種じゃないと毎年機種変してるからキズなんて気にした事ないな〜

47 :白ロムさん:2007/09/22(土) 10:41:08 ID:72+1h2dA0
当方ソニエリ使いだけど。
友人の44KUをちょっと貸してもらったがなかなか
サクサクじゃないか。変換も馬鹿じゃないし。
秋冬はデザインが気に入れば京セラでもいいかなという気がしてきた。

48 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:00:46 ID:ByNfPicP0
これでサクサクってwwwありえんww
お気に入りでカーソル移動させてみろよw
超もっさりでイラつくから

49 :白ロムさん:2007/09/22(土) 13:35:52 ID:SMmNbO5U0
>>43
スイマセン、いま読み返して変な日本語でワロタ。

電波の調子がすぐ1本線とか2本線になるのですが、こんなもんなんですか?
家族割で親が使う1Xはほぼ常に3本線です。



50 :白ロムさん:2007/09/22(土) 16:23:09 ID:72+1h2dA0
>>48
お気に入りまではみなかったな。
場合によってはモッサリなわけね。

51 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:30:35 ID:2wTthaZ10
そう全然サクサクじゃねー
レスポンス悪すぎだろ。

まぁ安いから仕方ないか。
端末が高かったら許せない。

52 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:19:27 ID:pGEMkSrA0
>>48
これでもっさりなのか
俺、初めてのWIN機がこれだったんだけど、
全く気にならんレベルだ
長く昔の機種を使ってたからなw

53 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:27:56 ID:RYec2ySp0
通話とメールしか使わない俺にはモッサリ具合を把握できないw

54 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:59:45 ID:DScw6DKM0
>>49
そんなもんじゃないか。ほぼ同じ設計のA5526Kの分解写真だと
信じられんくらい小さいアンテナ(青いやつ)しかついてないもん。1cmくらい?
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/156085-35227-8-2.html

55 :白ロムさん:2007/09/23(日) 11:29:57 ID:jon71wP+0
結局この端末の糞さをカバーしてるのは、
安さとデザイン以外ないと思うお。

56 :白ロムさん:2007/09/23(日) 13:25:45 ID:3RTEfR2c0
>お。
今時、“お。”だって。笑わせんなボケ。日本語もまともにしゃべれない池沼か?

57 :白ロムさん:2007/09/23(日) 13:58:28 ID:jon71wP+0
>>56
日本語でおk

58 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:54:35 ID:/0CwPay/0
>>56
空気嫁

59 :白ロムさん:2007/09/23(日) 15:19:21 ID:964ShSdy0
                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,,
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
>>1                ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

60 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:42:14 ID:OyivmwyuO
>>56
空気もまともに読めない池沼か?

61 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:49:29 ID:KWE5c8wX0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < まーた始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

62 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:30:03 ID:jon71wP+0
>>56
確信犯的な釣りだお
「お」を使って欲しいんだお

63 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:36:15 ID:KWE5c8wX0
確信犯の誤用も釣り目的であえて行っているのか

64 :56:2007/09/23(日) 21:06:59 ID:3RTEfR2c0
>>62
>確信犯的
確信犯なのか、〜的あいまい)な犯行なのかどっちだよ!ボンクラ!!

65 :白ロムさん:2007/09/23(日) 21:12:52 ID:/0CwPay/0
>>56
ファビョ君元気?
迷惑レス行き確定、さようなら。

66 :白ロムさん:2007/09/24(月) 09:09:29 ID:HQAncNsIO
>>56はただの可哀想な子だからもう相手にしないでやれ
>>56も痛いだけだから半年ROMってろ

67 :AUbyKDDI:2007/09/24(月) 22:32:33 ID:X0EIf6L10
最悪
電池カバーいつのまにか、行方不明
充電する所、SDカード入れる所、行方不明
勝手1週間もしないでフロントの液晶割れ 5.250円保障効かず

68 :sage:2007/09/24(月) 23:04:09 ID:a1w72hdO0
もうGショック携帯使うしかないんじゃない。

どんな使い方したらそうなるの‥

69 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:04:15 ID:3OqjCbHw0
>>67
あんた面白いよw

70 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:14:08 ID:5e7RAaM+0
保証がどうのってレベルじゃねぇぞw

71 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:20:47 ID:143IqKAf0
W44k2に機種変しようと思うんだが、
自作gifアニメを再生andメール着信とかに登録ってできる?


72 :白ロムさん:2007/09/25(火) 00:45:28 ID:3LoXOTmg0
容量によるのかな
自作でPCからのメモリ転送の場合、150KByte以上だと転送しても再生できないから無理っぽい。

漏れはメニューを自作して、使っている。

73 :白ロムさん :2007/09/25(火) 00:54:20 ID:Z52oLV130
http://1.sp-rank.com/u/rank.php?id=mobakei

74 :白ロムさん:2007/09/25(火) 05:45:34 ID:N6VY/PIO0
bliss塗っている人居ますか? どんな感じ?

75 :白ロムさん:2007/09/25(火) 06:54:11 ID:LPmwJkvU0
>>72
サンクス!メニュー自作ってすごいな。
今日昼休みに突撃してくるよ。

76 :75:2007/09/25(火) 15:09:55 ID:zNvLK7x70
換えてきた、が、

このクソふざけた「バロメータアイコン」とやらは非表示にできないのか?

なにがビジネスマン向けだよ。

77 :白ロムさん:2007/09/25(火) 15:28:23 ID:6Zo7QrA50
愚痴はチラシの裏に書けや( ゚Д゚)ゴルァ!!!!
つ□

78 :白ロムさん:2007/09/25(火) 16:37:34 ID:DU4Ntq4U0
この機種に変えようとショップに行ったが
どこも在庫なし。
新作ってそろそろ出るの?

79 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:41:19 ID:LXCoSAmcO
>>76
バロメーターアイコンってなんのことだ?

80 :白ロムさん:2007/09/25(火) 18:52:01 ID:RF4iqNXS0
バーローwww

81 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:58:32 ID:B0ABShI/O
この機種に変えて2ヶ月なるけど 大した特徴無いからか飽きもしないな。

82 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:03:32 ID:Wd11YAOi0
エモーションメール、非表示にはできるけど幅を詰めてはくれないのよね。
その部分だけポッカリ空く。。
ふざけんな、件名のフォントサイズも大して変えられない癖に…とは思った。

83 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:23:54 ID:rJHakOql0
ポケットに入れても膨らまないのが、何気にポイント高い。

84 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:06:37 ID:2MlsnhOQ0
>>75
ここを見れば作れるしフリーのメニューもあります。

http://blog.qwe.ne.jp/238
http://qwe.ne.jp/menuicon/
http://qwe.ne.jp/kcicon/

85 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:13:29 ID:DCk2aQYi0
Uのほうなんだけど、自作着うた作ってもペタメモにしか登録できない…
wikiのQTproを使う方法にのっとってるはずなんだが。
QTproでエクスポート「ムービーから3G」
ファイルフォーマットを「3GPP2」
オーディオフォーマットを「AAC-LC」
データレート64kbps、サンプルレート24.000kHz、
マスストレージでつないでPRIVATE\AU\DF\D_SDにSDU_0001.3G2のファイル名
で保存だよね?
気になるのが保存場所のD_SDが無くって新規作成したことと、最初の拡張子が
3g2じゃなかったこと。(あとで拡張子を変えた。再生に問題なし)

なにか原因心当たりない?



86 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:31:41 ID:2MlsnhOQ0
>>85
サイズが大きいんじゃない?
ビットレートをうんと下げるお

87 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:33:16 ID:Wd11YAOi0
>>85
500KB超えてね?

88 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:44:16 ID:hLm3m9cn0
サイズは160kb以下です。
なぜか作られるファイルの拡張子が3g2じゃなくて3gp…orz

89 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:08:56 ID:QPmGppXX0
カメラのシャッター音を消す操作を誰か知りませんか?
裏技でボタン操作で出来るときいたのですが・・・

90 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:09:31 ID:QPmGppXX0
カメラのシャッター音を消す操作を誰か知りませんか?
裏技でボタン操作で出来るときいたのですが・・・

91 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:19:23 ID:jszzueXBO
電源入れた後に0101だったかな?

92 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:26:54 ID:uH3Fim/V0
>91
電源入れた後にオイオイ ww

93 :白ロムさん:2007/09/26(水) 09:42:39 ID:6C2rn4jsO
分解してスピーカーの線をちょん切る。
これでシャッター音は絶対に出ません。

94 :白ロムさん:2007/09/26(水) 15:18:53 ID:5zCpFMQ70
>>86

>>56みたいなのが湧くから「お」は控えた方がいい。

95 :白ロムさん:2007/09/26(水) 19:44:53 ID:3wcQ5guU0
火点け乙

96 :白ロムさん:2007/09/26(水) 20:19:08 ID:Lz3LVdIY0


97 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:17:53 ID:7RtzYRt50
>>94
再点火乙だお

98 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:29:06 ID:Q9zUtUuRO
おっおっおっ( ^ω^)

99 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:38:32 ID:7RtzYRt50
機種変して3ヶ月
あと3ヶ月たったら、
より安い基本料金、糞端末を求めて旅立つことにしますた。

お金がないから、44KUを選んだが、
これを読んだら、
あうユーザーで居続けるのがあほらしくなりました。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36381.html

100 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:28:23 ID:xQZVwU6iO
>>99 おう!
どこへでも行きな!


101 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:31:39 ID:jntbNs0K0
>>99
もう帰ってくんなよ!

102 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:41:45 ID:6JPga38p0
そうさ・・・こんな日の当たらない場所にはな

103 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:14:27 ID:Ueqsxw89O
何やってんだよおまえらww

104 :白ロムさん:2007/09/27(木) 09:42:41 ID:8/YrF43r0
通話のメインで使用している携帯電話auのW44K。
約10ヶ月の使用ですが、最近どぉも調子が悪い!
突然電子音と共に電源が切れます。
ma2.blog.shinobi.jp/Entry/226/

105 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:29:28 ID:qCdsB06V0
W44K(I)、ソフトアップデート来た
何が変わったのかわからない

106 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:20:07 ID:1UEE7G8I0
http://qwe.ne.jp/kcicon/
に上がってるチェッカーフラッグ改を作った人、ここ見てないかな
メニューが全部そろったバージョンも作ってほしい……

107 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:30:17 ID:wVmIVVCO0
Uのほうで、マスストレージ接続してデータのやり取りすると、
必ず「microsdを入れなおせ」といわれる。

ヤワいカバーをいじりたくないからケーブルでつないでるのに…
アップデートで改善するかな? 

108 :107:2007/09/27(木) 18:42:52 ID:wVmIVVCO0
追記。
アップデートは購入時にしてあったみたいだ。
一度不具合で新品交換してるけど、前のやつも同じエラーがあった。

同じような症状の人いる?

109 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:52:35 ID:jntbNs0K0
カバーをアロンアルファで接着した俺にはできない芸当だな。

110 : ◆WFY2Zk0Euw :2007/09/27(木) 21:22:07 ID:ux4jOM8U0
もれはSDリーダー(ライター)が壊れたorz
マスストレージ中
>>107漏れ一回でたな

111 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:25:57 ID:Ueqsxw89O
あまりに煩わしいんでスパッと切ったわ
切る前と較べて埃が入りやすくなるだけだろうし

112 :107:2007/09/28(金) 12:45:19 ID:vzVagE3f0
火曜日に更新して、当日にmicroSDのカバーが外れる。→新品交換
木曜日に交換機でSDを認識しない&EZweb接続不能→修理(今ここ)

勘弁してくれよ…狂セラの異名は伊達じゃないってことか?

113 :白ロムさん:2007/09/28(金) 13:11:15 ID:aCWupzDyO
>>112
本スレでもマンセーは殆んど見たことない
むしろその糞性能を誰もが認めてる感じ

114 :白ロムさん:2007/09/28(金) 15:52:55 ID:Z7gndm8t0
  _|_             _|_  ム
    |_   ├ _ \/   ._|_  /大ヽ \/  |   ̄ ̄/
     |   (メ    ) (_  |__|  彡   (_  し′  (
    _
   ー―-
    二   |  \  _l_ |  \  /   _l_ 、、 _l_ 、、
    | ̄|   ..し     ノ こ し    / ̄し ノ こ   .ノ  )
     ̄
お前らが糞携帯だと思ってても、オレには神機に思えるほどW53Tは…東芝は糞なんだよ。

115 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:02:06 ID:o+fHXouQ0
>>114
はぁ?

116 :白ロムさん:2007/09/28(金) 17:32:06 ID:3SxP0MSJ0
44KIIに変えて半月
SDのフタがポロポロとれるようになったwww

117 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:51:26 ID:8VmokbEfO
SDの蓋なんか使った事ないから 今でも新品同様だな!
もう三ヶ月なるけど

118 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:59:23 ID:o+fHXouQ0
SD持ってないけどボロボロになったよ。
半年使うと「接着・切り取る・交換」で悩む事になるよ。

119 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:52:46 ID:IR1hS6mZ0
選択肢に機種変も追加すべきだ

120 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:52:37 ID:9NHAx4xz0
俺もSDは一度も取り外した事ないし、新品同様
つか44KIIはSDの蓋は改良されたんじゃなかったっけ?

121 :107:2007/09/28(金) 21:57:31 ID:cLdVe+zC0
>>120
電源/通信端子のフタはしっかりしてるから、全部ケーブル使って
マスストレージでやり取りすればいいと思う。
…ただ俺の44kUは書いたとおりそれができないんだよな。

ちなみに44kは知らないけど、UでもSDのフタは及第点とは言いがたい。
コスト削減のためだろうけど、全部軟質樹脂の一体成型なのでヤワい。
電源端子みたいに、本体と同じ素材のフタを軟質樹脂でつなげばいいのに。



122 :白ロムさん:2007/09/29(土) 05:35:04 ID:VXzaZ9ExO
なんだよUでもSDの蓋改善されてないのかよw
こりゃ完全に構造上の問題だなデザイナー糞すぎるわ

こういう詰めの甘いことやってるから凶セラとか揶揄されるんだよ…

123 :白ロムさん:2007/09/29(土) 06:10:02 ID:c7Fn2qee0
9/28の午後からEメールの受信遅延したかったていますかぁ?>品川区
10時間以上も受信されなかった・・・

124 :白ロムさん:2007/09/29(土) 06:21:12 ID:CBfpb7NU0
したかったていません

125 :白ロムさん:2007/09/29(土) 07:09:43 ID:c7Fn2qee0
124>>
Eメールの受信遅延した方っていますか?

が、正しいです・・・orzスマソ

126 :白ロムさん:2007/09/29(土) 10:24:31 ID:yZzkeLhw0
SDの蓋は開けたことすらないけど側面の↑↓キー押してたら勝手に取れるようになった
もちろん44KII
ひどいもんだよ

127 :白ロムさん:2007/09/29(土) 14:07:12 ID:xa4FEY65O
44KT、アップデートしてみたw
SDカードの読み込みが気持ち軽くなった様な希ガス

128 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:09:15 ID:SP+Sav1o0
俺はIDO時代からずっとSA,STを使ってきた。今回セカンド機としてW44を購入し7ヶ月経ったので感想を報告しよう。
ちなみにファースト機はW43SAだ。
SAと比べて勝っている点は薄さ以外は皆無である。
1.電波の感度が同じWINでありながらきわめて悪い、また受信速度が遅い為サクサク感が全く無く、いらいらする。
2.お気に入り登録を削除する時部分削除の項目がなく、複数削除の場合は1項目削除を繰り返さなければ成らない。
3.お気に入り登録を並べ替えても、microSDに保存すると、実は並べ変わっていない。
4.200万画素AF付きカメラとは名ばかりで、画質が最悪。
5.京セラサイトが、三洋サイトに比べてサービス内容がとても悪い(無料ダウンロード出来る項目が少ない)
特に、1の感度が悪いというのは致命的だ。
W44Kは、ユーザーのことを全く考慮していない糞機である。いわゆる「凶セラ」機の域を出ていないと結論して良い。

129 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:20:58 ID:JP73DCWQ0
何を今さらな事を言っとるんだキミは

130 :白ロムさん:2007/09/30(日) 00:23:26 ID:08s5LzOX0
そういえば確かに並び替えしてもフォルダ開きなおすと日付順に戻ってるな。
ソート機能の意味ねーじゃんw

131 :白ロムさん:2007/09/30(日) 05:24:48 ID:7O2lIqAK0
今さらな事を繰り返す輩のために、前スレから転載

短所
・カメラが糞
・漢字変換が糞
・ワンセグが無い
・ペンギンが無い
・ニュースフラッシュ非対応
・ケータイアレンジ非対応
・リスモビデオクリップ非対応
・おサイフケータイ非対応
・スピーカーの音質が糞
・今どき2.4インチ画面ちっちゃすぎて長文はいちいちスクロール
・サブ液晶が見にくい
・幅広すぎてホールド感が悪い
・キーが浅くて打ちにくい
・激もっさり
・電波のつかみが悪い
・ヒンジが頼りない
・液晶を表にして折り畳めない
・メーカーサイトがダサい
・その他使い勝手が最悪

長所
・薄い

132 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:00:37 ID:tzEYbwfYO
>ペンギンがない

なんじゃそりゃwww
と思ったが、モバイルスイカ非対応、ってことか。

133 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:53:50 ID:eHsYiWZQO
元々、
薄い、適度に頑丈、デザイン、デカいキー、時計確認、メモ程度には使えるカメラ
と携帯に最低限必須な要素だけ残して
そういう携帯が欲しい人向けのものだからな

ただそこを考慮しても尚欠点として明確なのが
もっさり、電波弱い、変換弱い、SDカバー駄目、全体的に不親切(お気に入り項目の削除の際など)、の五つである
みたいな感じ

134 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:16:18 ID:j/BT6Qh40
で、新色だかIIIだかの発表はまだなのかねぇ。

135 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:35:31 ID:s32ubZew0
w44k2対応の2chブラウザないの。
オープンアプリ非対応だからgikolet使えないし、imonaもだめだよね……

136 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:01:35 ID:kGevkEQRP
ぴーとぅー使えばいいじゃんぴーとぅー

137 :白ロムさん:2007/09/30(日) 21:49:12 ID:GnXgKb9DO
Andyでも使えば?

138 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:48:18 ID:qs1DXgUnO
つjane

139 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:24:20 ID:ljZal5hc0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36505.html

140 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:46:57 ID:aHZyJt6n0
>>139
ほんとカメラ部分に蓋しただけだな。
重さも1gだけ軽いのか。

141 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:01:22 ID:c/yoqLXp0
笑ったw
コスいマネしてんな凶セラも
大手ほどの体力がないから既存モデルをひたすら転がしてるわけか

142 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:20:37 ID:nX41QZ6W0
意味分かんねえよ
カメラの無い分薄くなるならまだしも

143 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:33:54 ID:putv1ev10
これはいらないwwww

144 :134:2007/10/01(月) 21:44:00 ID:cdxpcW5O0
A1402Sの再来か。。
ニコイチしたくなるようなならんような…

145 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:59:25 ID:Ljx2Qwa30
まぁそうは言うけど
会社にカメラ付き持ち込めない人間からすると
待望のWINカメラなしなわけだ
自分は明日予約する予定

146 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:00:34 ID:WXKy2KeF0
カメラ無くても言いからバーコードリーダーは着けて欲しかった

147 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:04:39 ID:Qdc5MZaR0
>>146
カメラ無くて、どうやって読むのよ?w

148 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:14:06 ID:EyKySe4k0
>>146
その発想はなかったw

149 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:10:58 ID:uv7oA04iP
クワッ!と念写

150 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:51:51 ID:cdxpcW5O0
ネオンウェーブが実は赤外線の一次元バーコードリーダーになったりとか。

151 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:56:43 ID:ZjGVbWh20
カメラなしモデルはカメラ削った分、Bluetoothとか、無線LANとか、ワンセグ載せるとかすればいいのに。
カメラありと、カメラなし+αの2パターンで新製品開発すれば?


152 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:41:14 ID:HIT0KmLqO
ワンセグは要らないよワンセグは
もっさり改善が欲しいな

153 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:05:34 ID:n05IyNx+O
>>118
不具合レベルだよな。
蓋が切れるか、秋冬モデルが出たら機種変しようと思ってる。


ITMediaの記事。
カメラ無しなのにカメラの仕様が表に書かれてるのは。。。

154 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:02:29 ID:6FT77ICuO
元W44Kユーザーのものだが結局1と2は何処が違うのかを知りたい。
カメラが改善されたわけでも無いみたいだし、このスレ見てるかぎりもっさりも相変わらず酷いみたいだし

155 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:13:55 ID:wiudoXo90
>>154
詳しく知ってどうする?
激もっさり機をまた使いたくなったのか?

156 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:59:16 ID:6FT77ICuO
いや、そういうもっさり感とかカメラは薄型だから仕方ないとして京セラが改善しようとしてる良い姿勢を見せてくれてるんなら春の機種にしようかなと


157 :白ロムさん:2007/10/03(水) 01:02:11 ID:6FT77ICuO
いや、そういうもっさり感とかカメラは薄型だから仕方ないとして京セラが改善しようとしてる良い姿勢を見せてくれてるんなら春の機種にしようかなと
気を害したならすまない

158 :白ロムさん:2007/10/03(水) 01:13:51 ID:T1HXNlfEO
とりあえず、無印→IIになってボタンが押しやすくなった。そんくらい。

159 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:07:21 ID:c1Cqq6wTO
この携帯はHムービーとか見れますか(・・?)?

160 :白ロムさん:2007/10/04(木) 02:11:02 ID:I7pXWxc1O
>>159
問題なく見れます

161 :白ロムさん:2007/10/04(木) 06:25:28 ID:aPKY0WGN0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです

162 :白ロムさん:2007/10/04(木) 08:46:26 ID:utcX3yN20
くだらねー

163 :白ロムさん:2007/10/04(木) 11:25:37 ID:8nQk44r+0
>>161
お前のスレはこっちな。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1191105920/

164 :黒ロム:2007/10/04(木) 15:19:01 ID:gcvwkB/J0
3gp再生できますか?

165 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:09:55 ID:h+ifCjDvO
一々コピペに反応してたらキリ無いだろ

166 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:37:39 ID:/IJAHEwK0
IのほうのSDカードの蓋は明らかに製造ミスだろ、
回収して付け直すのめんどいからIIを出してごまかした
としか思えない。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)