5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA F904i Part19

1 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:21:43 ID:RmXRMrli0
◇前スレ
FOMA F904i Part18
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1187862635/
過去スレ
FOMA F904i Part17
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1186578955/
FOMA F904i Part16
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1185622709/

☆スレ立てルール☆
●950を取った人が次スレを立てましょう!
※スレを立てられない人は「スレ立て代行依頼」をお願しましょ!

◇基本スペック
3.1インチWQVGA(240×432)
320万画素CMOS
108*50*22(19)mm 138g
GPS
ワンセグ
連続通話最大約200分

◇参考
NTT DoCoMo F904i
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/904i/f904i/index.html
富士通 F904i
ttp://www.fmworld.net/product/phone/f904i/info.html?fmwfrom=f904i_index
ITmedia 904iシリーズ機能詳細
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0704/23/news041_2.html
ITmedia F904i関連記事一覧
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/kw/f904i.html
AzbyClub ケータイ使いこなし
ttp://azby.fmworld.net/mobile/?mobilefrom=top_navi
@Fケータイ応援団(@モード)
ttp://atf.fmworld.net/atf/

◇価格情報
価格.com
ttp://kakaku.com/keitai/item/detail.asp?PrdKey=31101000929
FOMA 904iシリーズ価格報告スレ Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1184748118/

2 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:27:51 ID:AVHkFee8O
知っておくと便利なF904iの豆知識

F904iの真実!!

文字入力トロいくせにボタンが過敏反応!!

ボタンの間を押さえたらペコペコ凹むwww

しかもボタンが反応する早打ちが可能www

iモード中にメール返信でフリーーーーズ!!!
有り得ないwww

受話音量が小さい!!
携帯電話のくせにwwwww
通話品質に難あり

まさしく不具合満載のウンコ機種!!!

3 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:35:50 ID:pviAiArQ0
うんこ

4 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:41:21 ID:WviPGCM90
知っておくと便利なF904iの豆知識

F904iの真実!!

文字ス力トロいくせにボタンが過敏反応!!

ボタンの間を押さえたらペコペコ凹むwww

しかもボタンが反応する早打ちが可能www

iモード中にメール返信でフリーーーーズ!!!
有り得ないwww

受話音量が小さい!!
携帯電話のくせにwwwww
通話品質に難あり

まさしく不具合満載のウンコ機種!!!

5 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:42:31 ID:RmXRMrli0
FOMA F904i Study

◎概要

◆レスポンス
サクサクとは言い切れないがもっさりという程ではない。ホットモックで実際に確認するのが一番分りやすい。

◆文字入力
ATOK搭載で変換が賢い。ボタンが隙間を押せてしまうなど、慣れるまでとても押しにくいので注意。
予測変換や自動カーソルを使うとかなりもっさりなのでオフ推奨。連打の取りこぼしも起こる。
さらに濁点を打つ時にTVキーが邪魔など、文字入力に関してはスレ内で不満の声が多い。

◆液晶
3.1インチ WQVGA(240*432) IPS液晶を搭載。スレ内では綺麗で見やすいと好評。
ワンセグのために視野角が広いのが特徴だが、覗き見に注意。

◆カメラ
320万画素 AF付きCMOSセンサー・画像処理エンジンMilbeaut搭載。カメラもスレ内で綺麗と好評。

◆ワンセグ
連続再生は5時間程度。録画機能はないので録画できません。受信感度はP903iTV >> F904i > SH903iTV。

◆イルミ/キーライト/背面液晶
キーライトは全色共通で鮮やかで深みのある青色。背面液晶は7色から選択。 イルミは14色+レインボー。

◆フォント
新ゴシックとリュウミンフォントが使える。フォントの美しさでFを使い続ける人も多いとか。
ひらがな/カタカナ専用のプリティー桃という変わったフォントも選択可能。

◎音楽・動画機能

◆ミュージックプレイヤー
専用チップを搭載し連続30時間再生可能。着うたフルとWMAを再生できる。 AACは一般動画扱いなので
今までそっちに慣れてた人は注意。SDに音楽を取り込む手順が複雑なのでPC初心者には優しくない…
詳しくはここをチェック↓
http://www.fmworld.net/product/phone/music/?fmwfrom=phone_contents

@WindowsMediaPlayer10(11)の同期タブをクリックして取り込みたいWMAを同期リストに入れる。
AUSBでPCとF904iを繋いだらMENU》LifeKit》PC連携》USB設定》MTPモードに設定。
BPCが認識したら同期をして取り込み完了。終わったらUSB設定を通信モードに戻す。

※WMAの添付情報にアーティスト名などを入れておくと便利。アルバム名などはお好みで。

◆動画再生
WQVGA液晶を搭載しているが読み込めるのはQVGAまでなので注意。ただ、QVGA動画を拡大して
16:9のフルスクリーンで再生することが可能。H.264の再生やfps30までの動画に対応。
詳しくはここをチェック↓
http://www.fmworld.net/product/phone/peri/?fmwfrom=phone_contents

6 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:43:18 ID:RmXRMrli0
◎その他
◆〜の機種と比べてどっちが使いやすい(綺麗/早い)?
この質問が凄く多いですが、なるべくROMったり情報を集めたりホットモックを触るなどして確認してみてください。
どうしても調べようのないことがあれば回答してくれるのを待ちましょう。
◆本体の保存メモリの容量は?
MENU》8》7》7》3でメモリ確認できます。主要なデータの大体の保存容量は画像15M/動画20M/アプリ20M/音楽18M程度。
◆文字入力のもっさりを軽減したいんだけど?
MENU》8》7》3》5》入力予測と自動カーソルをオフに設定。それでも取りこぼしが多いのは我慢…
◆iモードブラウザのスクロールバーが邪魔なんだけど?
今までは固定表示だったのが点滅する仕様に。スレ内でも多くの不満が出ているが現状では我慢するしかない。
◆メールを受信するたびに流れるテロップが邪魔なんだけど?
MENU》8》4》4》メール受信時動作をテロップ無しに変更。
◆毎回起動時に初期設定画面が出るんだけど?
MENU》8》7》7》8》暗証番号設定と位置提供可否設定を設定すると表示されなくなる。
◆フルブラウザについて教えて。
内蔵のフルブラウザは十分使いやすいですが、パケホ対象外なので注意。
アプリで選ぶならibisがオススメ。2chブラウザはiMona/w2chなどがあります。
◆ショートカットがあったら教えて。
「セレクトメニュー」待ちうけ画面で数字キー長押しで設定した機能起動。MENU》8》2》2》2》MENU》テンプレートでリセット》追加登録。
「ワンタッチアプリ」待ちうけ画面で決定ボタン長押しで設定したアプリ起動。設定したいアプリの場所でMENU》ショートカット》ワンタッチアプリ登録。
「ツータッチサイト/アプリ」待ちうけ画面で数字キー+下キー短/長押しで起動。ワンタッチアプリの設定方法を参照。
◆電池の持ちをよくする方法を教えて。
電池が活性化するまでは本来の力を発揮できないので3回程度フル充電して様子を見ましょう。
明るさの自動調節が電池を食うのでMENU》8》2》4》3》お好みの明るさ(1〜3推奨)に設定。ichを契約しないと大分電池の持ちが違ってくるそうです。
◆ヨコモーションの設定方法について教えて。
(∩・∀・)っ 横モーションは便利なのでMENU》8》7》1で自分好みにカスタマイズしましょう。
◆プライバシーモードについて教えて。
巷でFが浮気ケータイと呼ばれるゆえんの機能だが、そこまで気にすることはない。 機能を分かりやすく説明すると、
普通の携帯のセキュリティで暗証番号でロックする代わりに 該当場所をそもそも表示を消した状態にできるもの。
◆液晶や表面保護シートは?
家電量販店で売ってます。またヤフオクにも出品されています。「F904i 液晶」・「F904i 保護」で検索かけてみましょう。
◆セレクトモードの2in1が消えないんだけど?
MENU》セレクト》MENU》7》2でリセットしましょう。その後各キーに機能を割り当ててください。
◆SDにフォルダ作れる?
作れません。PCのSDユーティリティで作成するしかありません。
◆WMAを目覚まし音に設定できないんだけど?
仕様です。どうしても音楽を設定したいなら着うたで代用しましょう。
◆サイドキーをロックしたいんだけど?
MENUキー長押しで設定/解除できます。

7 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:44:04 ID:RmXRMrli0
◆ワンセグの受信がよくない
チャンネルリストをプリセットではなく、屋外で「自動チャンネル設定」にしてルスキャンする。室内でも写るようになる(かも)。

◆16:9映像のDVD変換、まとめてみる。
まず携帯動画変換君のiniを修正するところから。
ちなみに俺は変換君のiniはiPod用MP4を使用している。

------------------以下変換君ini変更作業-----------------------------
1.default_settingフォルダ内のTranscoding_iPod.iniのコピーを作って
  バックアップを作っておく。
2.[Info]のTitleを適当に変更。
3.[Item3]の内容をコピーして、[Item2]にペースト
  ([Item2]を変更してしまう)
4.[Item2]にペーストした内容を次のように変更
  ・Titleを適当に変更
  ・Commad0行の中の、-s 320x240 を -s 320x180 に変更
  ・その前に -async 1 を追加 (音ズレか殆どなくなる)
  ・さらにその前に -vol 700 を追加 (DVDからの変換では音量が小さくなるため)
5.上書き保存する
--------------------------------------------------------------------

ここまでの作業は、今後変換するときは必要ないので、以下の作業のみ。

1.DVD Shrink でDVD内容をリッピング。(VOBファイルが保存される)
  チャプターを1つのVOBにするときは、編集>各種設定>出力ファイルの
  「VOBファイルを1GB単位で分割」のチェックを外しておく。
  また、ディスク全体だと時間がかかるので、再編集でメインムービーだけ
  抜き出すようにするのをオススメする。
2.圧縮設定で音声や字幕を設定する。
3.バックアップ実行>HDDにVOBが作成される。
4.そのVOBファイルを変換君で変換。(ini選択で最初に変更をした項目を選んでおく)
5.変換されたMP4を付属のSDユーティリティ、
  もしくはf3sなどのSDユーティリティを使ってSDカードに転送する。

8 :白ロムさん:2007/09/17(月) 23:46:15 ID:RmXRMrli0
◆知っておいて損は無い情報
F904i wiki
http://pw1.atcms.jp/f904i/

f3s.SDユーティリティ
付属のSDユーティリティよりも便利
http://heimdallr.blog.ocn.ne.jp/

スペシャルモード
1:MENU→セレクト→MENU→追加登録→追加登録(グループ)→タワー と入力して登録
2:「スペシャルモードに設定しました」と表示されれば成功。
3:解除するときはもう一度同じ操作をしてください。

スペシャルモードにすると何が変わるの?
・電池アイコン、アンテナアイコンが追加されます。
・アニメーションメニューに「タワー」が追加されます。
・スクリーン設定に「タワー」が追加されます。

9 :白ロムさん:2007/09/18(火) 00:33:52 ID:zhBaoB+g0
>>1

10 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:12:32 ID:Ou54Cw0o0
このケータイって開くときに二段階に角度つけられるらしいけど
じゃ完全に開きたいときはカチ カチと一回とまってから二段階に開くん?

11 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:23:50 ID:mEC6nGGc0
>>10
引っかかりはあるけど、普通に開ければ止まらないよ。

12 :白ロムさん:2007/09/18(火) 01:30:42 ID:Ou54Cw0o0
サンクス

13 :白ロムさん:2007/09/18(火) 11:19:44 ID:3QAphA/VO
ID:が顔みたいだww

14 :白ロムさん:2007/09/18(火) 11:47:40 ID:QYMd1+9CO
>>13
誰の[

15 :白ロムさん:2007/09/18(火) 12:16:49 ID:F+RmwPuF0
>>14
多分>>12の「Cw0」か「0o0」?

16 :白ロムさん:2007/09/18(火) 12:38:16 ID:jruER51o0
>>8
スペシャルモードの方法がちゃんと修正されてる。
ものすごく嬉しかった。ありがとう。

17 :白ロムさん:2007/09/18(火) 13:27:23 ID:qWfKBi3V0
Wikiのiniいつの間にか増えてたw
あげてくれた人サンクス!

18 :白ロムさん:2007/09/18(火) 13:30:36 ID:31u4H+/H0
3年前ボーダフォンからの乗換えでF900icを買ったとき、でかいと思ったが、
F904iはさらにでかい。F905も大きいから機種変は躊躇するな・・・

みんなポケットに入る? 落としそうだ

19 :白ロムさん:2007/09/18(火) 13:33:31 ID:qWfKBi3V0
>>18
ポケットにはぜんぜん入る
大きいのは画面がでかいから仕方ないとわりきってやれば大丈夫

20 :白ロムさん:2007/09/18(火) 16:40:01 ID:Xmz6hE4gO
誰か教えてください
サイトとか見てる時に、画面右側にスクロール?がでるじゃないですか?
それすごい邪魔なんで、消し方教えてください

21 :白ロムさん:2007/09/18(火) 16:50:30 ID:BUfQjkHs0
>>20
>>6

22 :白ロムさん:2007/09/18(火) 17:01:01 ID:qWfKBi3V0
スクロールバーのやつテンプレにあるのに
質問が一番おおいきが・・・

23 :白ロムさん:2007/09/18(火) 18:03:43 ID:nzFHK94N0
先週、携帯を開くと”指紋認証が起動出来ません”と表示され電源ON/OFFしても
も改善されずショップにて交換したのだが、また同じ現象で本日交換。
故障しすぎ!

24 :白ロムさん:2007/09/18(火) 18:15:56 ID:qWfKBi3V0
>>23
指紋認証をするまえに指紋を認識するところにテープや指を置いていないか?

25 :白ロムさん:2007/09/18(火) 18:47:50 ID:cua9EVTP0
>>23
指紋認証登録は10個登録できるから、左右5個ずつ、指の位置とか方向を変えながら登録しておくと認識率上がるよ。

26 :白ロムさん:2007/09/18(火) 19:58:36 ID:i8/Fgzf+0
>>6読みづれぇ
何故>>5のように改行しなかったんだ?

27 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:04:44 ID:AcKWelu10
ボランティアでやったことに、いちいち文句言われるなら誰も
したくないよ。

28 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:07:48 ID:HYV8XD660
>>26
文句言うならあんたがスレ立てれば?
さぞかしご立派なテンプレなんでしょうね。

29 :白ロムさん:2007/09/18(火) 20:15:17 ID:qryIDqQcO
>>25
認識しないんじゃなくて、起動しないんだから、
別の問題。

30 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:18:44 ID:iosy8uo80
前スレ終わりますた

31 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:30:33 ID:i8/Fgzf+0
了解した

32 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:35:59 ID:NGcWKYNW0
前スレで答えてくれた人いたのかもしれないけど見逃した;

音楽一覧からその時聴きたい曲だけを複数選択して聴くのってどうやってすればいい?

33 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:39:04 ID:i8/Fgzf+0
つうか俺、903なんだよね

34 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:47:18 ID:1N4lj1He0
↑コイツ最高にアホ

35 :白ロムさん:2007/09/18(火) 23:58:49 ID:i8/Fgzf+0
そんな俺でも立てられるよ

36 :白ロムさん:2007/09/19(水) 02:24:19 ID:x9kurVQHO
本体裏の指紋センサー保護シートを未だにはがせないでいる(´・ω・`)

37 :白ロムさん:2007/09/19(水) 02:29:52 ID:LYSKV4D70
発売日に黒を買ったがもう所々剥げてきて銀色の下地が見えている。
いっそ全部剥がしてシルバーにしたらかっこいいかもしれない。

38 :白ロムさん:2007/09/19(水) 06:55:44 ID:mriNY9ykO
スクロールバーって一文字くらい邪魔してるの?

39 :白ロムさん:2007/09/19(水) 06:59:29 ID:8jacYmot0
>>38
うーんフォントサイズにもよるけど、大体は1文字くらい消えてるかな?

40 :白ロムさん:2007/09/19(水) 07:07:08 ID:Ef/NeAxs0
機能的にはいいんだが
開けやすさやホールド感は最低レベル

41 :白ロムさん:2007/09/19(水) 08:02:54 ID:4kK6QaesO
>>40
まあそう言いなさるな(^(エ)^)

完璧な物などまずないからな。

ちょっとでも良い部分があれば良いかと(´ー`)

嫌なら変えればいい話さ(・∀・)

俺はこのF904は今まで持ったドコモの携帯の中で一番いい機種だと思ってるからな。

42 :白ロムさん:2007/09/19(水) 10:25:56 ID:MKfe4evqO
指の引っ掛かりの部分がないから、ホールド感が良くないんだろうね
指紋認証のあたりとテレビキーの横あたりにかるい出っ張りがあれば
俺的には持ちやすいけど、人それぞれだわな。
これに十分満足してるけど、ワンセグは思ったほど使ってない。
Nにすればよかったかな、とちょっぴり後悔

43 :白ロムさん:2007/09/19(水) 10:35:28 ID:m7LNT6LK0
確かにワンセグ使わないね。
最初は面白がってよく観てたけど、今じゃさっぱり。
やっぱ出先でテレビとか観ないわ、普通。

44 :白ロムさん:2007/09/19(水) 10:51:26 ID:RCPUpzWqP
居酒屋で子供に名探偵コナンを見せると静かになるので便利>ワンセグ

45 :白ロムさん:2007/09/19(水) 11:10:36 ID:mriNY9ykO
>>39
ありがとうございます

46 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:01:45 ID:gMz42XG1O
>>32
プレイリストを作ってプレイリスト再生じゃない?
そのための機能なんだし。

47 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:07:09 ID:7I6jYXbDO
コナンを見せなきゃ静かにできないような、躾もできてない子ザルを居酒屋に持ち込むDQN親ザル
ワンセグ見せて黙らせて満足してる程度だから、普段の躾もしてないんだろうね

48 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:10:07 ID:oDTmcpcVO
部屋でテレビみてるときウンコしたくなったら、携帯も便所に持ってってワンセグみる

49 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:11:15 ID:PYiG+442O
なんだこいつwww

50 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:37:00 ID:0w1hICCs0
>>29
そうそう。起動しなかったんだよね。
>>24当然シールもはがしてるし>>25指紋も左右で8個登録してた。
何らかの解除法があるのだろう。ショップに持っていったらすぐに
指紋認証を解除してくれて、登録してある指紋が全く無い状態だった
っておねーちゃんが言ってた。
2ヶ月で2回も同じ状態。誰か同じ様に故障した人いない?


51 :白ロムさん:2007/09/19(水) 12:37:26 ID:5DcAOfvaO
コピーって1件しかできないの?

前に使ってたauは4件出来たのにorz

52 :白ロムさん:2007/09/19(水) 16:21:40 ID:VG093F7O0
それはauしかできないよ。残念だけどドコモで出来る機種は無いです。

53 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:35:11 ID:QHsdZI950
買い増し用に金だけは取っておいて散々悩んでたら、もう905出るんだな・・・

54 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:44:04 ID:Pf2EZpfQ0
F904iを買おうか迷い中。
ワンセグのチャンネルで、UHFってちゃんと映りますか?
大阪在住ですが、テレビ大阪・KBS京都・サンテレビあたりは映るのかな、と。

55 :白ロムさん:2007/09/19(水) 19:49:34 ID:G6VwgsVt0
テレビ大阪はいけます。
KBS京都、サンテレやらの地方系は映らないみたいです@大阪

56 :白ロムさん:2007/09/19(水) 20:11:58 ID:RCPUpzWqP
>>54
ワンセグの電波は全てUHFですよ…あれ?

57 :白ロムさん:2007/09/19(水) 21:28:18 ID:MtArXp/sO
F905はボタンの隙間なくしてペコペコ対策してるなww

58 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:13:11 ID:LUGWympR0
>>48
俺は会社でやってる

59 :白ロムさん:2007/09/19(水) 22:57:15 ID:+jFgauT70
>>54 >>55
KBS京都もサンテレビも映るよ。場所を選べば。
枚方市某所の俺の自宅では入らないけど。

60 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:08:32 ID:gMz42XG1O
>>58
ワンセグを?ウンコを?

61 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:17:20 ID:LUGWympR0
>>60
ダブルで・・

62 :白ロムさん:2007/09/19(水) 23:31:07 ID:tqL59wi50
>>61
マルチタスクの実践だな。
ワンセグ視聴に集中できることで、ウンコ排泄がバックグランド動作可能と言える。

これがドコモ以外の携帯だと、
ウンコがケツから出ている最中にトイレを出てワンセグ視聴し、
再び便所に戻って便器で排泄すると言う流れになる。
中断前の状態から簡単に再開することも、新規にウンコを排泄する事も、排泄そのものをやめることも可能な、
これはこれで神がかった優れた機能を有している。

63 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:18:07 ID:ovqlz0Rh0
>>62
火星吹いたwww

64 :白ロムさん:2007/09/20(木) 01:40:34 ID:ovqlz0Rh0
F905の画像見てきたー。ボタンがかなりでかくなって押しやすくされてたね。
ただ正直デザインが悪くなっててTVボタンの位置も改良されてなかった。
待とうと思ってたけどやっぱり904買うことにするかな。

65 :白ロムさん :2007/09/20(木) 07:47:21 ID:Kv84PuC/0
FOMA 905iのスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1188138196/
>>515
にF905iの画像?

66 :白ロムさん:2007/09/20(木) 11:29:04 ID:kotHEZn60
機種は気に入ってるのにワンセグどころか電波の入りまで最悪で悲しい。SHは大丈夫だったのに。

67 :白ロムさん:2007/09/20(木) 11:42:45 ID:tuVTDVka0
>>65
おお、なかなかいいな

68 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:38:53 ID:iJz79/REO
>>66 他機種に比べて電波悪いよね。今まで普通に使えてたとこで使えないって場所が多い。

69 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:42:51 ID:tuVTDVka0
同期した後ジャケット画像の登録の仕方を教えてください

70 :白ロムさん:2007/09/20(木) 16:56:49 ID:Idgn0VB/0
別に電波悪くない。今までどおり普通に使えてる。
圏外になったのは山奥のゴルフ場に行った時ぐらいだ。

71 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:24:50 ID:MpGEdDVdO
この機種って、ワンセグの受信感度が微妙な時、粘って受信しようって感じが全くないね。

72 :白ロムさん:2007/09/20(木) 17:27:05 ID:MpGEdDVdO
>>40
ホールド感は同意。
俺は、背面のF904iのロゴやアンテナ辺りに人差し指
プッシュトークボタン辺りに中指
4と7ボタンの間位の左側面に薬指
TVボタンの左側面辺りに小指をかけて右側の下角を親指の下の膨らみの下辺りに押し当てる感じにしてホールドしてるよ。

開けやすさは慣れだと思う。
サイクロイド部分(背面イルミの辺り)位の本体側面の隙間に親指を入れる様にして開けると開けやすいですよ。
F903iXの時も、905SH(初代AQUOSケータイ)の時もそうだったので、横モやサイクロイドの宿命なのかも…。

73 :白ロムさん:2007/09/20(木) 18:10:38 ID:S6D7r70o0
テレビ番組をDVDプレーヤーで録画して、
PCに取り込んで携帯へ・・・とやりたいんですが、
テンプレのソフト(Shrink)が番組を読み取ってくれません。

地デジはコピー制限かかってるから、アナログにしたのに、
レコーダーそのものが違う出力かなんかなんでしょうか?
みなさんは、普通に取り込めていますか?

74 :白ロムさん:2007/09/20(木) 18:48:40 ID:q8H8QYy6O
>>71
それがデジタルってもんじゃないの?

>>73
DVDプレイヤーじゃなくて、DVDレコーダーだと解釈してレスすると、
ちゃんとDVD-Rに焼いてファイナライズした?
DVD-RWやDVD-RAMだと、違うソフトを使わないとダメだよ。

東芝RDなら、HDDに録画したアナログ番組をLANでPCに転送できるから便利。

75 :白ロムさん:2007/09/20(木) 20:19:05 ID:QnvddO6/0
>>5
>さらに濁点を打つ時にTVキーが邪魔など、文字入力に関してはスレ内で不満の声が多い。
TVキーの有効/無効化かキーコンフィグはできないの?

76 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:15:43 ID:fu4Z8cIeO
SDオーディオあるよね?

77 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:33:21 ID:BbyowyJZP
公式見れ。

78 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:21:32 ID:fu4Z8cIeO
見ました!あるでいいですよね?

79 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:33:36 ID:05I1DTB30
>>47
お前は、子供いねえからそんなこといえんだろ 鉈でかっ切られんぞ

F904のツートンカラーはイケてない。

80 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:41:06 ID:aTdPHzj90
microSD 4GBは認識しるの?

あるいは、2GBをいくつか入るケースに入れてストラップ風にぶら下げとくか・・・。

81 :白ロムさん:2007/09/20(木) 22:41:40 ID:q8H8QYy6O
>>78
あなたは、見てない、もしくは読解力がない、でいいですよね?

82 :白ロムさん:2007/09/21(金) 00:13:46 ID:mQh0JGVu0
>>68 >>70

ソフトバンクが電波悪くてドコモにかえていい感じだったのに
この機種にしたとたんソフトバンク並に入らなくなってしまった。
圏外になってから電波が入るとこに出ても電波受信するまでに
時間がかかる。
家の中でも会社でも圏外になったり3本になったりと繰り返す感じ。


83 :白ロムさん:2007/09/21(金) 02:38:51 ID:aOb+KpGwO
>>74
えっ?東芝RDって最近のから?
おれのXS30なんだけどできるかな?

スレチすまん

84 :白ロムさん:2007/09/21(金) 03:59:23 ID:SkhnivaeO
>>83
ネットDEダビングがある機種ならOK。

詳しくは家電板ネットDEダビングスレへ。

85 :白ロムさん:2007/09/21(金) 06:55:48 ID:zeC5yr4BO
>>82
自分は家でその症状になった。前のF901isにカード差し替えたら使えるから、DSに相談したら無償交換になったよ。
原因は向こうもよく解らんみたいだたが、今は問題なく使えてる。

86 :白ロムさん:2007/09/21(金) 08:26:29 ID:vUCwFh9W0
>>82
それ個体不良なんじゃないの?
一度DSで見てもらったほうがいいかも。

87 :白ロムさん:2007/09/21(金) 09:01:30 ID:s8wEWP2D0
>>82
俺は今のところ問題ないけどな。。
SH901iSから変更・・・

家の中でも普通に3本だし。
ただ、地下鉄乗るとSHはなぜかしばらく電波1本残ってたけどFに変えてからはある程度走ると圏外になるな。
まぁSHの時も1本立ってても圏外表示にならないだけで実際には通信出来なかったけど

88 :白ロムさん:2007/09/21(金) 09:04:22 ID:Y55CSnw90
>>85
>>86
えっそうなの?!
機種変してから毎月高いお金払ってようやく中身(着うたとか)
がそろってきた所なのでかなり切ないけど
電波悪いよりはましだから一度持っていってみます。
ありがとう。


89 :白ロムさん:2007/09/21(金) 09:19:12 ID:Y55CSnw90
>>87
自分はSH901icからの機種変です。
おっしゃるように電車がかなりイライラするんです。
SHの時は地下でも駅につくとすぐ電波を受信して
電車が止まってる間に送信できたのに
ずっと圏外で、地上に出てからもしばらく圏外。
外から地下に入るときはギリギリまで3本立ってるのに・・。
やっぱりおかしいかもしれないのでDSへ行ってみます!

90 :白ロムさん:2007/09/21(金) 10:15:18 ID:t9mLD4PDO
>>89
地下鉄に乗ってる時でも電波あるんだが…

91 :白ロムさん:2007/09/21(金) 10:30:18 ID:s8wEWP2D0
>>89
うーん・・・
それはおかしいかもね。
俺のは駅着いてすぐに電波立つよ。

SHの時はトンネル内でもなぜか電波1本立ったままで(もちろん通信は不可)逆に変な感じだった。
SHは乱反射を捕まえる粘りがあるのかね?w

Fに変えてからはトンネル入るとすぐに圏外になる。
粘りは無いかもしれないがキビキビしてていい感じ

92 :白ロムさん:2007/09/21(金) 16:04:01 ID:cqDmhBYn0
既出でしたらすいません。
通話中に声を録音したいのですが、機能が見つからなくて。。。
どなたかご存知でしたら教えてください。

93 :白ロムさん:2007/09/21(金) 17:13:51 ID:k02NaVON0
904シリーズはサイズが大きいね。
もう少し小さければと思う。

94 :白ロムさん:2007/09/21(金) 18:14:55 ID:SkhnivaeO
>>92
通話中サイドキーでできない?

>>93
小さくしたら、液晶3インチが達成できなくなるので、
他機種に見劣りして売れなくなる。

95 :73:2007/09/21(金) 20:15:47 ID:AfBHr2lsO
>>74
レコーダーのことです。すいません。
ファイナライズはしてますし、
DVDーRで録画しています。
日立製のレコーダーなんですが、やはり機械によってはできないものもあるんでしょうか?

96 :白ロムさん:2007/09/21(金) 20:31:20 ID:lUpFK/LT0
最近、白F904を購入したんですが、設定のことでどうしても分からないことがあるので質問させてください。
メール受信時の着メロとイルミネーションを個別設定したのですが、どうしても反映されません。
ロック機能は使っておらず、プライベート機能は以前使っていたのですが、今はOFFにしています。
後心当たりのある設定が無いのですが、どなたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。

97 :白ロムさん:2007/09/21(金) 21:45:25 ID:mbCjIleY0
今日、こいつを開いた状態で頭(画面側)からアスファルトに落としたorz

一応動いてるけど、本体を振ると、画面側からカラカラって音がする…。
ヨコモの部品が内部で壊れて外れてしまったみたい…orz

外装もボロボロで痛々しい。
修理、いくらぐらいかなぁ…今度DS行ってみよう。。。

そういやデータって移してもらえるの??

98 :白ロムさん:2007/09/22(土) 14:27:26 ID:D0M/zGlj0
F904に変えてからメールの受信が異常に遅くなったんだけど何で?
相手が送ってから30分後に受信とかあるんだけど(´・ω・`)ショボーン
電波は入ってるのに・・・

99 :白ロムさん:2007/09/22(土) 14:35:57 ID:pc6973XZO
>>98
相手はあうだったりしないか?
俺は最長一時間遅れてきたことあるがこの機種ではない
だから機種のせいではないと思う

100 :白ロムさん:2007/09/22(土) 14:56:05 ID:bwN0Ej6BO
問い合わせしまくれ

101 :白ロムさん:2007/09/22(土) 18:57:36 ID:j0GL4/PU0
充電中にワンセグを見たらバッテリーに悪いみたいなこときいたことあるのですが、
本当なのでしょうか?

102 :白ロムさん:2007/09/22(土) 19:08:27 ID:Fs3hBnWo0
充電中は使うな

103 :白ロムさん:2007/09/22(土) 19:08:58 ID:pc6973XZO
>>101
ワンセグに限ったことじゃないよ
充電中は極力使わない方が電池のため

104 :白ロムさん:2007/09/22(土) 20:55:23 ID:jAQaJDcV0
>>97
外装交換で済めばいいな・・・
ちなみに修理でも外装交換でもデータは全部その場で抹消されるよ
SDに移せ

105 :白ロムさん:2007/09/22(土) 21:01:44 ID:dC7Hkuug0
そういえば、充電しながらiアプリで3Dゲームしてたら電池がありませんうんたらのメッセージが出て中断したことがあったな。
電力消費が充電力を上回ってたんだろうけど・

106 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:43:29 ID:13Xr2dnlO
>>105
いやいや…

107 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:52:32 ID:dC7Hkuug0
ほんとだよ

108 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:48:06 ID:726bZ2Re0
>>99
相手もドコモなんだよね
さっき試しに電源切った状態でメール送ってもらったんだけど電源入れてすぐメールきた
受信時間見たら電源入れた時間と同じだったw
てっきり相手が送信した時間になると思ってたけど違うんだね(;´Д`)
機種のせいじゃないなら・・・何だろうorz


109 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:49:20 ID:fjIOsiAhO
霊の仕業だよ

110 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:02:11 ID:nmyS1DR/0
この携帯はいかにも使いやすい、という機種ではないが
だんだん愛着がわいてきた

111 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:08:14 ID:20l5OuLR0
つーかメールなんてもともとそんなもんだろ。
到達時間がどれだけかかるかも相手にちゃんと届くかも保証ないよ。



112 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:34:52 ID:QKGajkFCO
メールの受信時刻はドコモのメールサーバーで管理してる

113 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:47:37 ID:Mt9HM71h0
富士通ソフトは大文字小文字の切り替えを別ボタンを使わずにできるように
してほしい。後、オリジナルマナーモードに留守メモの設定も。

114 :白ロムさん:2007/09/23(日) 02:24:09 ID:1VzdNIIv0
89です。
DS行ってきました。
DSの中でも圏外〜3本だったのですが
電波の受信状況みたいなのを機械で調べてもらったらすべてOK。
お姉さんも圏外から3本っていうのはおかしいとのこと。
気になるなら修理に出して調べますとのことでしたが
一箇所だけ携帯の角っこにに傷があるので外装のみお金がいるかもしれないとの事。
外装にはなんの不満もないのに(傷があるのも気づいてなかった)
中身の問題で修理に出して外装にお金払うのが納得いかず帰ってきました。
カードやら電池を入れなおししたら若干ましになった気もするし・・。
2.3日試してまだ圏外になるようならしかたないので修理に出すつもりです。


>>97
外装代は3500円とかそんなもんでしたよ!



115 :白ロムさん:2007/09/23(日) 02:29:46 ID:zHQm7Sws0
>>113
別ボタン使うのは富士通の伝統。
他社が真似してるくらいだぞ。

116 :白ロムさん:2007/09/23(日) 02:54:08 ID:pvGC/8Lp0
>>113
それはしないでほしい。
今までと同じの方が、Fを11年使ってる者としては使いやすい。

117 :白ロムさん:2007/09/23(日) 11:00:02 ID:0siv7bO60
>>114
軽い傷なら富士通だと内部修理が伴えば外装も無償で直してくれるよ
相当な大傷なら無理だがね

118 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:24:32 ID:Jkw3obPK0
F905ってF904より機能上がってるのかな。
F904買おうと思ってるけど、かなり良くなるならF905にするかもしれない。
HSDPAとキータッチは気にしません、アドバイスお願いします!

119 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:39:04 ID:HjSvDb8qO
発売されてから比べてみたらいいじゃん

120 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:46:27 ID:4Y+z+fvX0
>>118
そんなキミには、音声通話だけに機能を絞ったシンプルケータイ
FOMAらくらくホン シンプルを推薦します

121 :白ロムさん:2007/09/23(日) 14:56:45 ID:JNpwbhEkO
F905iかっこいいな
F904iがしょぼく見える
でもF904i買ったからF505iSまで我慢しよう

122 :白ロムさん:2007/09/23(日) 15:16:11 ID:l34g5jNB0
>>118
F904iはSH-MobileG1だが、F905iはSH-MobileG2という新しいチップを搭載している。
F904iはWQVGAだが、F905iはWVGAになっている。

その他にも、地デジ見ながらiモードが出来るとか、結構改善されてる部分があるらしい。

>>121
突然時代が戻ったな・・・w
確かにF505iSだけは発売されなかった記憶があるが・・・。

俺だったら「ひゃぁ、もう我慢できねぇ!」って買っちゃいそうな気がするな、F905i。

123 :白ロムさん:2007/09/23(日) 15:18:01 ID:QKGajkFCO
今から5シリーズは勘弁してください

124 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:10:37 ID:uop7qGN20
ドコモはFシリーズが最強?

125 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:29:40 ID:BYh2Iv+/0
いまさらだけど、W52CAっていいな。
一つ一つは最高性能じゃないけど。

126 :白ロムさん:2007/09/23(日) 17:46:38 ID:E+usf01g0
今日朝墓参りに向かう途中超愛用のF904iノアールを派手に落としてしまい
スライドのイヤホン差し込む所が取れてなくなっていた・・・

これはDSに持って行ったら無償で付けてくれるのかな?

127 :白ロムさん:2007/09/23(日) 18:07:03 ID:HjSvDb8qO
自分で壊したんだから金ぐらい払え

128 :白ロムさん:2007/09/23(日) 18:33:00 ID:jNKzHSEu0
みんなこれ買うときどの機種と比べた?
俺はD904iと比べたけど長く使うにはスライドにやや抵抗があるので
この機種にしました。

129 :白ロムさん:2007/09/23(日) 18:48:37 ID:BYh2Iv+/0
>>126
店員の胸先三寸じゃないか?

130 :白ロムさん:2007/09/23(日) 18:58:29 ID:wdkeveXW0
>>126
それくらい無償になってもおかしくないな
どうでもいいことでも新品に交換してくれるからなドコモはww

>>124
ここの評判だとNかFかの二択じゃね
あとは物好きがSO選ぶくらい

131 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:30:31 ID:9uVGCBJyO
俺はF505iは好きな機種だった。
それよりもF501iの方が好きだけどね。

132 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:40:01 ID:zFf8aIkI0
今月買った。おおむね予想通りだったが
オリジナルマナーに留守メモが連動してない仕様はそろそろ改善を

133 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:46:35 ID:zFf8aIkI0
連投すまんが
なんで一応最新のF904より
あう機種のスレのほうがよく伸びるんだ?

134 :白ロムさん:2007/09/23(日) 19:47:41 ID:I8Jgpw0B0
質問させてください。
最近DVD映画をエンコードして携帯で見てます。、やり方は
DVDShrinkでリッピング→VobファイルをAutoGKで字幕付きaviへ→携帯動画変換君
このやり方だと2回もエンコードしてるので時間がかかって大変です。
何か違うソフトでvob→字幕付vobへサクッと結合してくれるものはないでしょうか?
そうすれば携帯動画変換君でエンコードするだけですので時間が節約できると考えています。
宜しくお願いします。

135 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:10:49 ID:uTDnZvgZO
キーに対して横画面にできる
背面カメラである
構造的に理想で、これを凌ぐ機種が無いからF905買うゆ

136 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:18:23 ID:Ax8+lbeP0
今904買うより、905が出るまで待ったほうがよくね?

137 :白ロムさん:2007/09/23(日) 20:26:47 ID:HNi4lYfh0
ここはF904iのスレです

138 :白ロムさん:2007/09/23(日) 22:34:28 ID:vwQ4wezXO
この機種って
ミュージックプレイヤーで全曲再生したときに
wmaと本体・microSDに保存した着うたフルを
シームレスに再生できますか?

139 :白ロムさん:2007/09/23(日) 23:01:58 ID:Q7UsMc1n0
さっきサイドのミュージックボタンを無意識に
長押ししてしまったらしく、いきなり音楽が鳴って
ビックリしたよ

140 :白ロムさん:2007/09/24(月) 01:04:23 ID:MBwDvyrZO
>>132
マナー関係はFソフト弱いよね。
他機種は知らないけど。

俺、バイブ有りサイレントしかマナー使わないから、どっちでも良いけど。

141 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:04:51 ID:UHX5KtDj0
指紋認証の所に貼ってある説明文付きの保護シールは全部剥がしちゃう物なの?

142 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:29:22 ID:ofNzRkNS0
>>141
指紋認証を使わないなら貼ったままでいいよ。

143 :白ロムさん:2007/09/24(月) 13:49:56 ID:rMgwyef4O
>>126
俺も同じ事やってしまってDSに行ったら無料で付けてもらったよ。
部品到着は翌日だった。

144 :白ロムさん:2007/09/24(月) 15:51:04 ID:lv9/9nOp0
>>141
でもまぁ指紋認証の説明のやつはつけたままだとダサいけどな

145 :白ロムさん:2007/09/24(月) 16:41:37 ID:+Bu4MtU3O
>>138
どちらか一方に依存させていてもシームレスに再生はできない
ミュージックプレイヤー自体が重いから起動にも時間がかかる

146 :白ロムさん:2007/09/24(月) 16:48:52 ID:YRH8GxXFO
905スレに誤爆してた

1.電話帳別着信設定をする。その際、メール着信を着モーションで選択。
2.設定→セキュリティ/ロック→着信/受信時動作設定から、メールの受信時動作を「テロップなし」にする

すると個別メロディが流れるはずの送信者からのメールもその他全部の着信音で鳴ってしまうのは何故?
既出だったらスマソ。散々色々試してみたが、なにかが間違っているのか、そういう仕様なのか、さっぱりわからん。

147 :白ロムさん:2007/09/24(月) 18:16:21 ID:4A81trA6O
カメラは背面ディスプレイあたりにあるほうが使い勝手がよくない?

148 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:22:10 ID:fOX7l5EvO
この携帯のせいで今月すでに250万パケット超えてしまった

149 :白ロムさん:2007/09/24(月) 20:24:49 ID:lv9/9nOp0
>>148
携帯のせいではなくておまえのせいだろw

150 :白ロムさん:2007/09/24(月) 21:26:41 ID:DWxAku/p0
>>147
そうすると横モしたときにセンターから大幅にずれて使いにくいかと。

151 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:19:43 ID:2jTz/d38O
ウチはAE◎◎万パケット

152 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:25:35 ID:q11jcaIJO
みんなエロだねぇ〜

153 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:36:14 ID:N0bV8kHMO
パケ・ホーダイにしておけば心配ご無用です。

154 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:36:26 ID:se5wpsbZO
ハイスピードになったら機種変するからね

155 :白ロムさん:2007/09/24(月) 23:49:22 ID:fJNtWP770
通話機能の不具合で交換。
在庫なく代機。

いろいろ設定しなおさなきゃいけんと思うと面倒くさい。

156 :白ロムさん:2007/09/25(火) 11:08:23 ID:5ybCMc0bO
>>146
テロップなしが原因。
それするとプライバシーモードになってるのと同じ扱いになるんだとか。

157 :146:2007/09/25(火) 14:22:13 ID:nMOhgZRWO
>>156
サンクス。勉強になりました。

テロップの動きを変えるか、個別着信音を取るか、二者択一なのね。

定型文といい、使いづらい部分もある携帯だね。
ただ変換は秀逸かな。

158 :白ロムさん:2007/09/25(火) 16:56:03 ID:61r8OVyd0
すみません、外出先で取説が無いのでどなたか教えて下さい。
ワンセグ見てる時にメールが来たら、上にテロップが流れるだけでなく
画面の半分でメールが開きます。
これ、テロップが流れるだけにできませんか?

159 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:10:20 ID:wdEW4TA7P
たったそれだけの事、癒え帰ってから取説読め。
命に関わる事じゃあるまい?

160 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:21:00 ID:cynYBP0P0
ゆとり、DQNにはそれが待てない。

161 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:43:30 ID:4khI8RXiO
ゆとりなのに心のゆとりが持てないのか…

162 :白ロムさん:2007/09/25(火) 20:51:48 ID:JBYhNAprO
ワンセグでBS見たいのですがどうすれば見れるようになるのですか(?_?;出かけていてもMLB見たいです。

163 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:08:25 ID:lyzsHayOP
>>162
ネタですよね? ムリですから!

164 :白ロムさん:2007/09/25(火) 21:12:45 ID:EvbTuJG30
>>96 ですが、再び質問させてください。
>>146 の書き込みを参考にさせてもらい、色々と設定をいじっているのですが、

メール着信時の個別メロディと個別イルミネーションが反映されません。
プライバシーモードの解除もしているのですが、だめでした。
そこで、全ての設定を初期状態に戻したいと思っているのですが、
プライバシーモード・シークレットモードの全てを含めて初期状態に戻す方法はあるでしょうか?
どなたかご返答よろしくお願いします。

165 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:03:50 ID:75oBbQXl0
>>158
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/904i/f904i/F904i_J_All.pdf
これを、microSDに
PRIVATE\DOCOMO\DOCUMENT\PUD001\PDFDC001.PDF
で保存しておけば、いつでもF904iで取説が読めるよ。

166 :白ロムさん:2007/09/25(火) 22:34:09 ID:wdEW4TA7P
PDF読むのマンドクセとか言い出す悪寒。

167 :白ロムさん:2007/09/25(火) 23:39:29 ID:ELF+kFAI0
>>162
っMobile2PC

168 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:13:11 ID:ErlTHlHJO
白の待ち受けが中秋の名月になってるwww

169 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:15:19 ID:N3y/8nEj0
名月かわいいなこれwww

170 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:19:51 ID:uJFt2RWm0
>168
どうやったらそうなるの?

171 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:32:56 ID:VH0qHSoWO
ブランシェの待ち受け画像を選択というか見てみればいいのだ。

172 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:41:25 ID:/YNyYr2Y0
>>164
メニュー辿ることも出来ないのかあんたは。

Menu8776。

173 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:46:28 ID:xi1vcC070
俺この前ネットサーフィンしてたらこんな記事見つけた
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070614/1000898/?P=3
この機種に録画機能が無いのは、コスト面を考えたからだって

174 :白ロムさん:2007/09/26(水) 00:59:08 ID:wsTyYk6jO
俺は素直にiTVとの棲み分けだと思っている
ビジネスなので

175 :白ロムさん:2007/09/26(水) 03:25:23 ID:fUXXkhx50
ネットサーフィンってwwwww

176 :白ロムさん:2007/09/26(水) 04:27:08 ID:hS45ZAffO
この携帯ってセキュリティー携帯のくせして画像、フォルダ単位でロックかけれないの?

177 :白ロムさん:2007/09/26(水) 10:43:54 ID:iwtJJUD90
Fもなかなかいいのだけど、SDにフォルダつくれなきゃああかんだろ

178 :白ロムさん:2007/09/26(水) 11:49:52 ID:Fye92HNd0
>>177
よくその話でるけど、どんな利便性があるんだい?

179 :白ロムさん:2007/09/26(水) 11:57:08 ID:iwtJJUD90
>>178
SDに画像とかを保存する時、ひとつのフォルダじゃあ画像が多くなってきた時に整理しづらいだろ
複数のフォルダにまとめたほうが、画像が多くなってきた時に見たい画像をすぐに探せる利便性がある
もうちょっと本体の容量もおおくなればこんな苦労はしないんだがな

180 :白ロムさん:2007/09/26(水) 11:59:20 ID:Fye92HNd0
>>179
あぁ、たまにそう思うことあるわ。
なるほどサンクス

181 :白ロムさん:2007/09/26(水) 15:14:22 ID:OyJjVJgh0
>>158

送受信表示設定を1操作優先か3に変えてみたら?


182 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:39:56 ID:orRlwQK6O
充電中は画面の明るさが常に最大になって暗くできないのですが
これは仕様ですか?

183 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:48:59 ID:iwtJJUD90
>>182
充電中に操作なんて痛い事しなければほっといてもいいんじゃないか?

184 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:53:12 ID:3kyXYPzk0
>>182
MENU>824121で端末設定
MENU>824122で常灯

MENU>8243の1で自動調整、2〜6で暗〜明設定

これでいいかな。

185 :白ロムさん:2007/09/26(水) 18:09:24 ID:fUXXkhx50
F904売れすぎて、すっかりこのスレも厨が多くなったなw

186 :白ロムさん:2007/09/26(水) 21:59:59 ID:9q3IZkna0
教えてください
サブウィンドゥに表示がなるかどうかです
電話を閉じてるときに電話がかかってきたとき
相手の名前OR電話番号は表示なりますか?
メールの場合どうですか?

187 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:06:34 ID:TiliEvMR0
>>185
あなたはとっても聡明なんでしょうね。

>>186
設定で、相手の名前を表示・番号のみを表示・着信のみを表示・・・とか変えられるようですよ。

188 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:11:28 ID:3kyXYPzk0
>>165
PDFのサイズがでかすぎるのかしらんが、エラーがでてみれなかったよ。
やりかたわりーのかな。ちょっと追試してみる。

>>186
>>165のマニュアルだれでも見れるからのぞいて見たら?

189 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:25:26 ID:1y4msJfw0
アドバンストの待受けで今夜は月が出ていないのだが、ランダムなの?

190 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:31:05 ID:fUXXkhx50
>>189
十五夜過ぎたからだろ

191 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:32:42 ID:7Ivwii390
ブランシェに設定できないんだ

192 :白ロムさん:2007/09/26(水) 22:46:31 ID:dv3kP2Tv0
この機種はマチキャラいますか?

Dとかshの友達にドコモダケがプカプカ浮いてて可愛いかった…

193 :白ロムさん:2007/09/26(水) 23:55:42 ID:gwk75zuV0
すみません、すごく既出だと思いますが
過去スレ見られなくて…教えてください。

プライバシーモードにしたとき、
セキュリティー設定している相手からメールが来た時に
着信音(orバイブ)で知らせるようにできますか?
電話着信の方は音が出るけど、メールは全然気付かないから。
電池アイコンが変わるのは可愛くていいんですが…。
音は鳴るけど、フォルダは隠れているってのが理想なんですが…。

194 :白ロムさん:2007/09/27(木) 00:03:17 ID:ZiljCedBO
つ取説

195 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:22:00 ID:DBoIEHKwO
取説読んだんだが、わからないので質問させてください。

液晶のバックライトを常時オフにする方法はありますか?

196 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:31:28 ID:Am24HSna0
>>195
普通に設定からディスプレイ行って
照明設定で点灯時間を0秒に設定・・・だろw

197 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:33:23 ID:WwuQW9RtO
来年の一月いっぱいでN902iが24ヵ月になるが、バッテリーがもうウンコで
五分も話すとバッテリー目盛りが一つ減る
905がもうすぐ出るようだし一月まで待つのが賢明だろうか?

198 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:48:41 ID:DBoIEHKwO
>>196
できました!
いやー
全く気がつきませんでした
ありがとうございます。

199 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:14:03 ID:Am24HSna0
>>198
軽くツンデレ演じてみた☆(ゝω・)vドウイタシマシテ

>>197
電池持ち悪いのならストレスも溜まるし変えた方が良いんじゃない?
905発表されて気に入ったら905に、904の方が良いと思ったら904に。

200 :白ロムさん:2007/09/27(木) 02:18:13 ID:0Xe+rNoZ0
サブウインドウの時計が見えにくい
いちいちライトを点灯させないと見えない。
そんなもんなの?

201 :白ロムさん:2007/09/27(木) 04:07:48 ID:liA4y7DL0
>>200
うん

202 :白ロムさん:2007/09/27(木) 07:01:59 ID:tRMi1nUDO
なんだよ最近バカばっかじゃん

203 :白ロムさん:2007/09/27(木) 07:05:00 ID:4rIXPFPgO
要するにFなのに売れすぎ
空気も違いすぎて、もはや老兵の居場所無し

204 :白ロムさん:2007/09/27(木) 07:07:18 ID:QYLCOI6KO
>>202
下手に売れるとこうなるのは予想出来る
N厨みたいでうざいな

205 :白ロムさん:2007/09/27(木) 07:51:32 ID:EZRFzEtyP
過去スレ・取説読めば解る質問に、得意気に回答してる
バカが失せない限り居なくならないだろうね。

206 :白ロムさん:2007/09/27(木) 12:49:37 ID:maGS8yTv0
ワンセグの映りが悪いような気がしてDS行ったら
『Fは他機種に比べて、悪いんですよ』って言われた。。。


207 :白ロムさん:2007/09/27(木) 15:44:50 ID:gqYVhBjq0
先日取り付けた、カーナビのワンセグとフルセグは超キレイだった

208 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:22:28 ID:osYOugLD0
>>205
説明書って500ページ以上あるだろ。
すぐに答えてくれる人がいるだけでもありがたいんですが。
それともここでそういうやり取りがあると誰か困るんですか?
あなたが気に入らないっていう理由以外で。

209 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:27:53 ID:ZiljCedBO
調べもしないで他人に聞く、という行為は恥ずかしい事なんだよ、坊や

210 :白ロムさん:2007/09/27(木) 16:31:12 ID:nMkF4t20O
すみません。質問したいんですが,今回の富士通904iはアイコンやスクリーンを増やすコマンドってないんですか?

知っている人いればぜひ教えてください(>_<)

211 :白ロムさん:2007/09/27(木) 17:15:35 ID:R0PRAvii0
>>210
少しくらいテンプレ見ろ上見ろバカ

212 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:13:52 ID:gXVg/QmHO
かなり電池持ちいいね。
前のSHが最悪だったから余計感じる…

213 :白ロムさん:2007/09/27(木) 18:14:21 ID:BJWIk/IH0
>>212
SHと比べられたらこまるwwww

214 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:05:51 ID:oukMYcd70
>>208
教えてクン養成マニュアル
http://www.redout.net/data/osietekun.html

マニュアルどおりだなw

215 :白ロムさん:2007/09/27(木) 19:40:03 ID:QYLCOI6KO
>>214
取説読みたくないとかテンプレ読みたくない言ってる奴に何言っても無駄

自分が悪いなんて思わないし、逆に、なんで教えてくれないんだ?性格悪いとか、こちらを悪者にする。

自分の事は棚上げで。

しかも、ここや他スレで聞く事が「自分で調べる」や「努力する」だと思っているのが質が悪い。

216 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:04:59 ID:cxPkqrhx0
この機種ホワイトが一番人気なのでしょうか?

217 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:47:08 ID:/YFpkFSvO
>>216
今日はやけにF904i使いに遭遇したんだが
ボルドー2、黒2(漏れ含む)、白1だった。

こういう結果だけどあまり参考にはならんよなぁ…

個人的に実際の販売比率を知りたいな。

218 :白ロムさん:2007/09/27(木) 21:49:17 ID:JDRLv3I70
長年同じ機種使ってたり、
携帯の使い方にちょっと詳しいくらいで、
どうしてそこまで偉そうになれるんだか…。

テンプレに書いてることを訊くのはさすがにどうかと思うけど、
取説読んでもわからなかったり、「本当にこれでいいのかな?」とか
「裏技ないのかな?」とか思ってるから、
よく知ってそうな人がいる、ここで訊いてるんだろうに。

新しくF買った友達が、ちょっとしたこと訊いて来ても、黙って取説渡すの?
むしろ、嬉しくなって教えたくなったりしないの?

219 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:00:28 ID:BJWIk/IH0
>>218
2ちゃんてきにはあれだが正論だな

220 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:00:42 ID:EZRFzEtyP
>>218
このスレの住人はお前の友達か?

221 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:07:40 ID:zRneBEGvO
>>218
>携帯の使い方にちょっと詳しいくらいで

なに僻んでるんだよ?

>むしろ、嬉しくなって教えたくなったりしないの?

なにその子供?


まさに、ゆとりここに極まれり!って感じだな。

222 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:18:36 ID:G7Z9VA+WO
>>218
つーても今回はテンプレ読んでなかったり取説読むの面倒
とかいう奴らだからな

223 :白ロムさん:2007/09/27(木) 22:55:51 ID:foW6S4jn0
>>222
それはおっしゃるとおりですね。
そのテの「教えてちゃん」が鬱陶しいのは同意。
みんな無視すればいいのに。

>>219
「あれ」でしたか。

>>220
そこ突っ込むか。
詳しい友達に訊く、みたいな感覚で訊いてるのかなーと思っただけです。

>>221
僻んでるように見えますか。はぁ。
最後の文章は子供っぽくなってしまいましたが、
これでも高校時代、土曜日に授業あってたんですよ。

全レスしてしまった。
スレチになってしまってすみません。
戻します。

>>217
私は今まで街で一度しか見たことないんだが…。
ここで言う程売れているのか?いや、売れてるのか。
ちなみに黒の在庫がない(もしくは残り数台)ショップには
何軒か遭遇したことありますよ。

224 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:08:29 ID:h6OIHSfw0
904iの中では見た目一番カッコ良いな。
次にSHかな?

225 :白ロムさん:2007/09/27(木) 23:22:50 ID:cotW5jnW0
F904iってメールの振り分けで着信音変えるのできなくなっちゃった?
F901iCから変えたんだけど

226 :225:2007/09/28(金) 00:07:49 ID:3Is9pGdB0
なんか表現変だ
メールの振り分け設定ごとに着信音変えるってことです。

227 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:08:55 ID:P5KwaT/X0
俺はF好きだが正直この機種がこんなに売れてるのは意外だった

228 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:24:09 ID:IFNK+Weq0
画面のカスタマイズは最高だよね。
これが有るからF900iからずっとF使ってる。

229 :白ロムさん:2007/09/28(金) 02:33:17 ID:gafdfiT60
211みたいな書き込みみると虫唾が走る。
バカとかいうな 気分悪くなるなら 見なければいいだろ
書き込みしなけりゃいいだろ 一生ROMってろ

230 :白ロムさん:2007/09/28(金) 04:24:16 ID:uY/RUph0O
>>229
何を言ってるんだ?
ここは便所の落書き2ちゃんだぞ。
バカとか死ねとか書く輩は好きではないが、
その程度で虫酸が走るなら一生見ない方がいい。

231 :白ロムさん:2007/09/28(金) 06:39:10 ID:gafdfiT60
うひゃうひゃw
わかってるってw
そんな必死に書き込むなYOwww

232 :白ロムさん:2007/09/28(金) 07:03:09 ID:CM2VxGHo0
>>229
アンカーつけないおまいの書き込みに対して虫唾が走ったやつのほうが多いと思う。

233 :白ロムさん:2007/09/28(金) 07:10:41 ID:CM2VxGHo0
しまった。おかしいやつにマギレスしちまったYO!!!あー!下手こいたー!

○| ̄|_


    〃〃
 ○/\〃
 ノ  <〃〃
♪ズンチャ!♪ズンチャ!
♪ズンチャ!♪ズンチャ!


 〇∧〃
 / >
 < \
でもそんなの関係ねぇ!
そんなの関係ねぇ!


  〇/
 /|
 />

はい!オッパッピー!!

ちんとんしゃんてんとん ちんとんしゃんてんとん

234 :白ロムさん:2007/09/28(金) 07:19:35 ID:uDbkfh6AO
>>233
コジマを面白いと思う人が訳わからんし、こんなんを作った奴も訳わからん、更に使えると思ってコピペする奴は市んでいい

235 :白ロムさん:2007/09/28(金) 07:20:27 ID:IZQTELhuO
<<232
pu

236 :白ロムさん:2007/09/28(金) 07:34:28 ID:VAxsdn53O
DVDをエンコして観るとき、320x180が限界?
テンプレに従ってやってみると、画面に対してふた周りくらい小さいサイズで再生される。
384x216で今から試してみます。

237 :白ロムさん:2007/09/28(金) 07:47:26 ID:CM2VxGHo0
>>234
こじまは頭がいいのに馬鹿なんだよな。

238 :白ロムさん:2007/09/28(金) 08:55:56 ID:leB3z09O0
コジマは電化製品だけ売ってれば充分です

239 :白ロムさん:2007/09/28(金) 09:44:59 ID:UAnasz4HO
コジマって誰?何?

240 :白ロムさん:2007/09/28(金) 13:41:13 ID:6rkiSGDeO
最初から入ってるゲーム消しちゃったんだけど
もうダウンロードし直せない?

241 :白ロムさん:2007/09/28(金) 14:44:22 ID:leB3z09O0
>>240
@Fケータイ応援団の標準搭載コンテンツから落とせるよ

242 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:46:47 ID:43hhAbZG0
今更だけど白か黒かで悩むな、ホワイトは飽きるかな?

243 :白ロムさん:2007/09/28(金) 16:50:56 ID:leB3z09O0
>>242
黒はゴキブリっぽいぞw

244 :白ロムさん:2007/09/28(金) 17:01:51 ID:MCamo19I0
親と黒白で買ったけど、白はカメラの写りが若干露出オーバー気味に写る。

245 :白ロムさん:2007/09/28(金) 17:10:10 ID:43hhAbZG0
>>243
>>244
意見ありがとう。
オレがゴキブリみたいな男だから仲間って事で黒にするわ。

246 :白ロムさん:2007/09/28(金) 18:49:10 ID:xUyBxt6V0
>>245
皇室専用車も黒色だぜ

247 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:34:06 ID:yHHoBKZz0
故障で新品交換になったが、
新品はボタンのライトの色と、ペコペコ具合が微妙に変わってる、
ような気がする…、いや気のせいかな?

仕様変更とかの情報はある?

248 :白ロムさん:2007/09/28(金) 19:36:11 ID:f7CVHwhG0
>>247
製造日によって改良されている場合がある

249 :236:2007/09/28(金) 19:54:20 ID:VAxsdn53O
どうやら元サイズによって違うみたいだった。失礼。

×(サイズが小さくなった)→カジノ・ロワイヤル
○→アンフェア the movie
だった。


ちなみに、英語音声に字幕付けるのって、DVD Shrinkでできるの?
どの段階で操作するのかがわからない…

250 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:19:43 ID:rE+i6XWZ0
NからFに変わった事で一番不便な点は受話音量が…ちょっと泣けてくる。

251 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:21:43 ID:VfEzMS3N0
今までN、P、SHと使ってきて今回初めてF持ったけど・・・




・・・Fにハマりそうw

いいねこの機種

252 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:26:55 ID:CM2VxGHo0
>>249
再編集で圧縮設定タブ

253 :白ロムさん:2007/09/28(金) 20:56:27 ID:ekNnDq5C0
>>250
この機種受話音量低いの?

254 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:04:24 ID:leB3z09O0
>>253
iPod効き過ぎで聴力が落ちているか
スピーカーに耳の穴がが当たってないんじゃないか?
俺は部屋の中では一番小さくしてるよ。
大きくすると離してる内容が筒抜けになっちゃう。

255 :白ロムさん:2007/09/28(金) 21:17:20 ID:f7CVHwhG0
>>253
まぁ、話してる人の声の声量にもよるわな
でもこの機種は前から受話音量が低いって言われてるのは確か

256 :白ロムさん:2007/09/28(金) 22:20:52 ID:rE+i6XWZ0
>>253
Nの時に比べたら聞き辛いと思いました
でも他に悪い点がないので気に入ってますよ

257 :白ロムさん:2007/09/28(金) 23:31:07 ID:qDBuc5NvO
一昨日から時計が狂いだす。なおしても気付いたらまた狂ってる。10時間くらい狂う。
サイドウィンドウの時計もずっと変わらないまま。
i-mode中やメニュー操作中に突然のフリーズで操作不能になる。
勝手に電源が切れる。すぐにまた入れても5分後にはまた切れてる。
そしてさっき、ついに電源がまったく入らなくなった。

買ってから1ヵ月経ってない。ふざけんな!
DS行く時間も惜しいのによ。

258 :白ロムさん:2007/09/29(土) 01:13:26 ID:39AclqquO
普通にメール打ってたら、いきなり横画面モードに変わった
見にくいんですが…

259 :白ロムさん:2007/09/29(土) 02:27:27 ID:DcBCPGz5O
戻811/813:W2Ch作者 ◆JOrBhCy87A [sage]
2007/09/29(土) 01:19:52 ID:/Zcre4At0
F903i以降をお持ちの方にお願いです。
テスト版試してみてください。
ヨコモーションするでしょうか?

--- 以下スレ情報 ---
FOMA90X専用2chブラウザ「W2Ch」 part28 (813)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1189501506/811

260 :白ロムさん:2007/09/29(土) 02:40:22 ID:PW8IwYANO
>>252
それは残す字幕を選択するだけでしょ?
たとえば英語音声+日本語字幕を選んでひとつのvobファイルとして出力したとして、それをエンコ後に再生しても字幕は表示されなくない?

261 :白ロムさん:2007/09/29(土) 10:48:08 ID:qVwYqjxQ0
受話音量、確かに・・・。
F505iGPSはデカかったんだけどなあ
FOMAになってからか・・・

262 :白ロムさん:2007/09/29(土) 11:26:53 ID:IsVrO9ws0
>>260
ホレ
【ファイル圧縮】DVD_Shrink【質問OK】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1188384587/

263 :白ロムさん:2007/09/29(土) 12:12:45 ID:/haAUZKB0
>>260
Vobsubでググる。

264 :白ロムさん:2007/09/29(土) 12:59:37 ID:3OHptUfE0
前にまとめwikiあったじゃん?
あれ貼ってくれない?
リカバリしたら消えちゃって…

265 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:19:18 ID:PW8IwYANO
>>262>>263
ありがとう。勉強してみます。

266 :白ロムさん:2007/09/29(土) 13:55:22 ID:B+MuqsEL0
>>264
>>8
テンプレくらい読もうよ。

267 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:17:09 ID:uGVjNtkGO
何か思ったよりゴキブリカッコ良くないな

配色がおかしい。中だけ小豆って中途半端だろ・・・売って白かワイン買うか

268 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:22:09 ID:YOJnhvdo0
受話音量低いってそんなに気になるくらい低いんですか?

269 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:23:04 ID:Le6ia9BV0
>>268
受話音量の値をあげる設定があるからそこまで気にしていないけど、
値をあげすぎたら、音が割れるからあまり好まないがな

270 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:12:19 ID:lF9gRO5Q0
質問です。F904iに変えてからアプリゲームをしているときに、Iモードのサインがちかちかなって、
いったんフリーズ?してメールが着てるのかと思ったら着てないことが何度かありました。
Iモードのマークがちかちかするのは意味があるんでしょうか?
メールが消えてたらどうしよう。。 これって不良品ですか?
おしえてください。

271 : ◆D902iS/4uY :2007/09/29(土) 19:26:57 ID:4w4bics6O
>>270
多分iチャネル。

272 :白ロムさん:2007/09/29(土) 19:44:10 ID:wT5GO/xc0
>>269
そんな設定あるか?
単に受話音量調節のこと?

273 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:04:05 ID:Le6ia9BV0
F905i情報
・ニコモバアプリ動作確認できず。ハイスピード対応のため、快適と思われる。
・内蔵メモリ容量は全部で106.496MB。データBOXに入るデータはすべて共有。メモリ確認にて、各データがどのくらい容量があるのかも確認可能。
・microSDHCにはおそらく非対応。
・FMトランスミッター搭載。
・画質は◎。かなりキレイとのこと。
・文字はギザギザしていない。(VGA対応フォントと思われる)
・904iで不評だったiモードのスクロールバー表示がON・OFFできるように。ただし、ONでは904i同様点いたり消えたり。OFFでは完全消灯。常灯不可。
・WVGA対応。480*864
・AF搭載3.2Mカメラ(最大画像サイズ:2048*1536、1M〜QVGAは縦長横長選択可)
・カメラライトは搭載しているが、背面部イルミが光るだけであまり役にはたたないとのこと。
・ワンセグ起動に10秒弱、見れるまでさらに3,4秒。
・ワンセグは録画予約・視聴予約・受信中に録画開始が可能。保存先も本体とmicroSDが選択できるが、本体は30分程度で一杯。
・0の下のキーは飾りで押してもへこまない。
・iモードでは画像が拡大表示になるが、フォント等はVGA表示。その他メール等も同じ。
・キー操作音と開閉音は連動、回転音はメロディより選択可能。
・SD内フォルダ間移動可。ピクチャ以外のフォルダには移動不可。
・スピーカーボリュームは主観的に大きめ。メロディ再生時に1でも大きい。
・iモーションのストリーミング再生では横画面にすることでフルスクリーン再生が可能。
・電池パックはF904iと同型で、型番はF10・定格3.7V 870mAh

また、上記の内容は真実とは限ったものではないので、噂程度に認識しておいてください

274 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:31:03 ID:f3lW8/b+0
PCで書いたTXTをこれに移してちょこっと見るなんて事はできないの?

275 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:32:23 ID:Le6ia9BV0
>>274
できる

276 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:52:23 ID:f3lW8/b+0
>>275
だめだ、判らん。教えてください。

277 :白ロムさん:2007/09/29(土) 21:57:21 ID:Le6ia9BV0
>>276
確かdocomoのケータイデータリンクってソフト使えば可能
ただ、テキストはケータイで見ると改行で激しく読みづらくなるから
長い文章だったらpdfで見るのをオヌヌメするが

278 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:04:21 ID:u4y9eOR+0
>>269
受話音が割れるほどデカくなる設定なんてねーよ
どの機種使ってんだ?

279 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:12:22 ID:IsVrO9ws0
>>274
・PCメールから携帯メール本文に直接書き込む。
・PCメールから携帯メールにエクセル、ワード、PDFのいずれかの形式で添付する。

280 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:12:56 ID:Le6ia9BV0
>>278
F904iだw
相手の声がでかすぎると割れる
いろんな声の大きさが違う相手と電話すると気づく

281 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:17:13 ID:u4y9eOR+0
>>280
>相手の声がでかすぎると割れる

それが
>受話音量の値をあげる設定

かよwwwwwwwww



282 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:21:53 ID:Le6ia9BV0
>>281
ちがうわw
menu8124のことだ

283 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:23:48 ID:u4y9eOR+0
>>282
269 :白ロムさん:2007/09/29(土) 15:23:04 ID:Le6ia9BV0
>>268
受話音量の値をあげる設定があるからそこまで気にしていないけど、
値をあげすぎたら、音が割れるからあまり好まないがな


284 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:32:04 ID:Le6ia9BV0
>>283
受話音量の値をあげる設定っていったから誤解を招いたのか?
まぁ、俺が言いたいのは相手の声が大きく受話音量を高く設定してると
相手の声の音がわれるんだ

285 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:35:24 ID:dtAJXvTZ0
開閉音とボタン音を切り分ける方法を考えついた!
厳密には開いた時だけだけど、携帯動画変換で
imotion+静止画で音付きの待ち受け画面を作って設定すれば
いけるんじゃないけ!?

286 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:39:33 ID:GYnABgoz0
>>284
そういう意味ならわかるが、普通は最大にしても小さいと思うから
小さいっていう意見があるんだろ

287 :白ロムさん:2007/09/29(土) 22:47:14 ID:dtAJXvTZ0
>>285はなしでだめだ。

おれも小さいと思う。だからいつも大きめにはなしてもらってるよ

288 :白ロムさん:2007/09/30(日) 01:03:59 ID:xqryhH3LO
この機種のGガイドアプリって
地上デジタルとBSデジタルしか対応してないの?
設定の段階の規約でデジタルって出ちゃうし
リセットも意味ないようだし…

アナログは無視…?

289 :白ロムさん:2007/09/30(日) 05:16:58 ID:Q2UXalA20
背面ディスプレイの常時消灯出来ないのがウザイなー
メール来た後とか折りたたんだ後とか5秒ぐらい点灯して電池がもったいないし・・
背面ディスプレイ消灯の仕方教えて下さい

290 :白ロムさん:2007/09/30(日) 07:34:31 ID:8pnQq2q8O
>>289
たかが5秒も我慢できないとは…やはりこれがゆと(ry

291 : ◆D902iS/4uY :2007/09/30(日) 07:38:06 ID:NLx+lRuUO
>>290
心にゆとりがないだけだろ。

292 :白ロムさん:2007/09/30(日) 10:35:51 ID:nlxrBHXfP
>>288
無視

293 :白ロムさん:2007/09/30(日) 10:41:36 ID:1E9jr0Ii0
>>291
誰がうまいこといえとwww

294 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:24:22 ID:7+bGhI//O
>>289
背面液晶壊せ

295 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:01:05 ID:U0DmXFi40
>>289
ガムテープでも貼っておけ

296 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:21:29 ID:+fOM+m+AO
>>294
ミュージックプレイヤーのイルミ欝陶しいから壊した

297 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:25:43 ID:D5NNaFCX0
サイドボタンを無効にする方法がわかりません。
どなたか教えてください。

298 : ◆D902iS/4uY :2007/09/30(日) 14:29:41 ID:NLx+lRuUO
>>296
もったいない…。
>>297
>>6

299 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:19:24 ID:EAG5Uqf30
セレクトメニュー、5だけボタンだけボタン長押しで起動しないんだけどこれって仕様かな?

300 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:21:34 ID:EAG5Uqf30
ゴメン、自己解決しました。
データBOXだと登録しても出来ないんだねこれ…。

301 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:09:54 ID:Rzs1U+S10
今頃だが買ってきた

302 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:50:33 ID:2CpPHBPHO
>>301
私も明日変えるぞ!

303 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:01:52 ID:Rzs1U+S10
>>302
家族割りMX加入条件新規で0円だった
前W54T使ってたけどなかなかいい携帯だな

304 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:52:06 ID:gho+x0aKO
F900iからF904iに変えてきたが非常に使いにくい!
特にセンターのボタンでイライラしてくるわ!

305 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:55:05 ID:4BFLAc1Y0
点プレの方法でPCからミュージックを同期したんですが、
「ミュージックの利用」はできないのですか?
俺としては着信音とかに使いたいんですが。

306 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:03:42 ID:Tb8H1b6fO
できないよ

307 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:13:14 ID:OX2CM0ClO
この機種電波の掴み弱いですか?
ものすごく不安定なのですが。三本→圏外→三本とか。
同じ環境で使ってるP904iは安定してるので、
機種のせいなのか、個体の問題なのか判断に迷うのですが、
どっちの可能性が高いですかね?

308 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:18:36 ID:4BFLAc1Y0
そうですか・・
わかりました。ありがとうございます

309 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:47:03 ID:tNQL8oy90
>>307
P904がどうかは知らないが、個人的には若干弱め、くらいのレベルだと思う。
ひどいレベルでは決してない。

310 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:43:47 ID:3xCx7NLTO
>>309
そうですか。ありがとうございます。
以前auを使っていて、auと違って敏感なのは感じたのですが、
別件でDS店員の勧めにより、良品交換して以来、
より顕著になった気がして、やっぱり交換じゃなくて
修理でなおしたほうが良かったかなと。
もう一度、ネットあさって納得できれば
このまま修理出さないで使っていきます。
そういう造りなら、それはそれで納得なので。

311 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:54:45 ID:Riu47PMLO
色が決まらない(T_T)白と黒で悩みまくってます。
参考までに女性の方何色にしましたか?この色にしてよかったとかありますか?
また女性で黒いますか?

312 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:58:56 ID:zs+6sT9d0
>>311
女だったら白のほうがいい。黒はゴツイ。

313 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:14:08 ID:F0ADsctLO
初めまして
いきなり、ストリーミングが見れなくなりました。
ストリーミングの設定の仕方教えてください
宜しくお願いいたします

314 :白ロムさん:2007/10/01(月) 04:46:28 ID:EvQcmW2LO
F904に機種変しようと思ってるんですが、
Fに2タッチはないというのは本当ですか?

白が14800円で機種変はアリですよね?

315 :白ロムさん:2007/10/01(月) 06:03:06 ID:29CEv9f7O
>>314
2タッチ(ベル打ち)はない。

あと1、2ヶ月待てるなら905iが出るけどね。

316 :白ロムさん:2007/10/01(月) 06:30:14 ID:EvQcmW2LO
>>315
ありがとうございます!

やっぱりないのか…もう何年も2タッチだったからキツイし、905が出ても普通に高いしな。迷うな〜

317 :白ロムさん:2007/10/01(月) 07:19:15 ID:MjOP72xuO
>>314
機種変でその値段は羨ましい!ちなみにどこですか?
先月半ばに何軒か回って聞いた時は平均25000円ぐらいだった

318 :白ロムさん:2007/10/01(月) 07:26:51 ID:EvQcmW2LO
長野県です。

他の904は3万前後してるのに、なぜかFだけは…
今は白2個の在庫しかないみたいなんですが取り寄せれば他のカラーも。

319 :白ロムさん:2007/10/01(月) 07:35:35 ID:ds68945a0
>>316
905出てもベル打ちは出来ないんじゃないかな・・・

320 :白ロムさん:2007/10/01(月) 08:08:06 ID:MjOP72xuO
>>318
長野ですか!ちょっと遠い・・・

今日1日休みなのでその金額を目安に携帯屋巡りしてきます

321 :白ロムさん:2007/10/01(月) 08:44:28 ID:fuV8bmd3O
複数に宛てたメールに対して
メール送ってきた人だけに返信したいとき
即返信キー(右下に(「返信」と出てくる)では
複数宛になるんですが、
ここを設定変更できますか?

あと、私は女ですが赤を使ってますよ。

322 :白ロムさん:2007/10/01(月) 09:15:27 ID:hfyc3AFK0
>>310
上の方に私も書いてますが私もそれです。
修理に持っていったら外に傷があるとのことで
お金がかかるような事を言われたのと
カードの入れかえと充電が切れて充電したら
(今まで切れない間に充電していた)
なぜかましになったのでしばらく使ってましたが
メールするときに圏外になるとしばらくもどらないので
やっぱりイライラするので今日もう一度DSへ持っていくつもりです。
これが機種によるものなら
もともと8千円ほどで買った機種だし
修理にお金がかかるなら
むかつくのでこの際auに替えようかと考えてます。
もうポイントもないので機種変はキツイので。



323 :白ロムさん:2007/10/01(月) 11:08:50 ID:EvQcmW2LO
今F904使用してみて。

今使ってるSH902ISよりは通信スピードは速いような。

ただボタンがうまく押しづらいのが難点。

みなさんなら黒と白ならどっち派でしょうか?

324 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:08:31 ID:tAHDfv0C0
どうでもいいけど詐欺だ!
録画できない・・・


325 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:17:50 ID:NpkLu6kr0
いやそれは買う前に聞かなかったお前が悪いだろ
ワンセグがついてる=録画もできるとは限らない

326 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:33:48 ID:xQ6B09l+0
>>322
さようなら
仲間タンによろしく

あ、そのF904i俺にちょうだい

327 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:34:31 ID:CB1OAvOhO
おれんちワンセグすら鬱んねーよ!!
詐欺だ!!

328 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:00:17 ID:NpkLu6kr0
いやそれはワンセグを映す場所が悪いだろ
ワンセグがついてる=どこでも見られるとは限らない

329 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:00:56 ID:29CEv9f7O
>>321
女とか書くなよ…。
女だからレスしてるみたいじゃないか…。

散々既出だけど、
ソフトキー右下の返信ボタンじゃ全員に返信になっちゃうから、
MENU押して返信→返信で差出人だけに返信できる。

もしくは、クリア押して一覧画面にしてから返信ボタンでOK。

330 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:04:41 ID:xQ6B09l+0
>>327
そもそもおまいさんの住んでる地域はワンセグ視聴可能地域なのか?
圏外なんでないの

331 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:05:50 ID:lUCX9IAf0
>>327
2年くらい待てば映るようになるんじゃね?

332 :白ロムさん:2007/10/01(月) 14:40:20 ID:Yw57MYwTO
女子中学生ですが教えて下さい
シンクロソフトでスケジュール同期した後で携帯側の予定
削除してもまた同期でPCからコピーしようとするのは何故?
PC側削除するのが普通の動作ちゃうんけ?

333 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:10:23 ID:L1UhoceqP
女子小学生でs(ry

334 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:22:37 ID:NpkLu6kr0
つ、釣れませんよ><

335 :白ロムさん:2007/10/01(月) 15:23:28 ID:29CEv9f7O
>>332
中学生にはまだ早い。

336 :白ロムさん:2007/10/01(月) 16:00:21 ID:x7jJtNGjO
今日F904に変えたけど何でこんなに電波悪いんだ(>_<)
電波復活まで時間かかるし…

337 :白ロムさん:2007/10/01(月) 16:08:22 ID:IFoVKNBPP
>>336
初期不良だろ。ショップに持ってけ。

338 :白ロムさん:2007/10/01(月) 16:29:42 ID:xQ6B09l+0
非の打ち所の無い機種だから、
電波の掴みが悪いって言って荒らすしかないんだな、アンチくんは。

339 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:31:05 ID:XnkQy+5+O
>>336工作員乙


340 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:03:19 ID:NWcMHF9y0
この携帯は開閉音を自分の好きな音に設定できないの?

341 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:10:17 ID:Y9qMfGPy0
>>340
出来ないみたい。俺は消してるけど。

342 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:31:03 ID:uHDZkenq0
>>318
長野市?どこの店?買い増しに行きたいwwwwwwww

343 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:34:52 ID:ZIajEghQO
マジでボタンが押しにくい!
イライラしてくる!

ところで、メールの受信結果テロップを表示させない方法ありますか?

344 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:34:48 ID:ykxSaR0U0
冗談抜きで突然圏外になったりする。復帰も遅い。
買ってから2ヶ月は問題なかったけど、ここ最近調子悪い。
ドコモで見てもらったけど、異常なしとのこと。
とりあえずFOMAカードを新品にしてくれたけど全く変化なし。
以前使ってたD901isは何ともなかったのに・・・。

345 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:46:27 ID:a38XuF0jO
画面はデカけりゃいいってもんじゃないな…

346 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:51:07 ID:B/KbkjqdO
池袋で\16,800.- 機変

347 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:14:27 ID:xQ/ha4i7O
>>343
テンプレ

348 :白ロムさん:2007/10/02(火) 05:55:14 ID:MWfM2PJEO
電源を入れると 真っ白な画面が約10秒、その後待ち受け画面になるまで20秒程かかります。

メニュー画面やiメニュー、電話帳へ行くにもボタンを押して2秒程

これは仕様ですか?

349 :白ロムさん:2007/10/02(火) 06:50:08 ID:sMJb0OMUO
そこまではかからない。
嘘か故障かどちらかだね

350 :白ロムさん:2007/10/02(火) 06:54:31 ID:MWfM2PJEO
>>349

うっ‥嘘じゃないぞ!
やはり故障か…ショップ行ってきます

351 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:09:59 ID:HGY+1FSLO
正直にいって904にするか905にするか迷うぜ・・・

904はこのスレを見る限りあまり良くない印象だが

905はなんか904のダメなところを改善してくれてるらしいから買いたいと思うけど値段がなorz

352 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:25:37 ID:sMJb0OMUO
>>350
前の機種がなんだったのかにもよるけど、相対的に立ち上げに時間がかかる、
って事を言いたかったわけじゃないよね?
あと、電波の掴みが悪い所で立ち上げても時間がかかるよ

353 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:05:44 ID:MWfM2PJEO
>>352

前はSH902i使ってた。相対して、という事ではないよ。
だいたいいつも電波は3本立ってる所で電源入れてる こりゃ故障なんだろなぁ

色々ありがd

354 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:17:35 ID:15Fj4kPiO
この糞機種一週間で解約した。

355 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:25:56 ID:rLIaYEP10
>>354
で?

356 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:31:57 ID:4pPnA0oA0
>>354
その糞機種俺にくれよ
俺ならあんたよりずっとうまく使いこなせるからさ。

357 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:23:33 ID:SXH/zeyC0
一ヶ月使っても十字キーの操作しづらさは慣れなかったのでF903iXに戻した。
出っ張った決定キーに幅の狭い上下左右・・・
すっきりデザイン優先なんだろうけど、あれもこれもとはイカンもんだなあ。

358 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:48:25 ID:MPEX9XJ2O
>>342
YES!長野市。
ちなみに買い増しと機種変て選べるんですか?

359 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:50:42 ID:15Fj4kPiO
>>358
こんな糞機種やめときなYO!

360 :白ロムさん:2007/10/02(火) 10:08:41 ID:RCMN69ob0
>>354
>>359
はいはい一生携帯持たなくていいから。
そして明日こそ学校行こうな。

361 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:18:22 ID:Y2/iByPX0
買って1ヶ月。
 朝起きたら、サブディスプレーの表示が固まってた…orz
 メインディスプレーは真っ暗。
 電池が無くなったかと思い、充電したが変わらず。
 全く電源が入らない。
 DoCoMoショップで交換になった…っての、この機種頻発してるんでしょうか?

 現スレだけで2個カキコが有るけど、さんざん既出?

362 :白ロムさん:2007/10/02(火) 16:00:50 ID:tSsfwtULO
>>358 長野市のどこですか?これから買いに行きます

363 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:24:40 ID:MPEX9XJ2O
東和田のL牛ですよー
無ければ注文すればおK

364 :白ロムさん:2007/10/02(火) 17:30:05 ID:qvRCvPv4O
関西販売台数

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36523.html

富士通好調だね。

365 :白ロムさん:2007/10/02(火) 18:47:10 ID:mQc8dzUzO
既出だったらゴメンナサイ

何箇所かの文字がボヤけてるのは使用ですか?
画面が汚れてるわけではないのに、文字がボヤけてる・・

366 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:49:54 ID:PAOCexjm0
そういうフォント。
アンチエイリアスでぐぐってみなさい。

367 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:50:14 ID:8JjmCGHW0
ワンセグの感度はイマイチだね。
通話・通信の感度はまあ普通じゃない?
ああ、受話音量はたしかに小さい。

368 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:50:06 ID:eNuxW8xgO
何でこんなに押しにくいボタンなんだよ!
開発連中はバカか!

369 :白ロムさん:2007/10/03(水) 03:35:32 ID:4thxfAL30
普通だと思うが。

370 :白ロムさん:2007/10/03(水) 06:46:02 ID:E31Vn67GO
ボタンだけほんの少しでも膨らませればだいぶ感覚が変わるだろうにね
テレビキーの押し間違いも減ると思う

371 :白ロムさん:2007/10/03(水) 08:45:47 ID:CH3/682XO
5キーが凹んでるのは俺だけかな

372 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:38:19 ID:+owk8GqL0
>>371
通話ボタンと通話切り/電源ボタンも凹んでないか?

373 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:49:11 ID:DFbH0Ua40
>>361
電池の脱着やっても同じ?

374 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:56:07 ID:1NzAKNb5P
>>371
みんな凹んでるから安心していい
目の不自由な人のための目印だから
普通は5キーにポッチを付けるんだが
薄くするには凹ませたほうがいいだろ

375 :361:2007/10/03(水) 10:22:33 ID:qcqmpV5o0
>>373
 何回か試しました。
 ショップのお姉さんも私の目の前でやってましたが…駄目でした。
 ⊂⌒~⊃。Д。)⊃...

 変えて貰ったから良いつう話じゃなく、Felica絡みがとっても面倒臭い事態に
ウンザリしました。

 因みにショップのお姉さん、更にエスカレートしたのもやってましたよ。
 「変えるの前提ですんで、アドレス帳とかデータが抜けるのなら、一瞬でも
電源入ってくれるのなら」って言いながら端末をパンパン叩いてました。
 こんなのアリ?w
 結果は×でしたが。

376 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:27:41 ID:vhMy6OGK0
>>375
端末パンパン叩いて直せると思ってるのか、そのショップ店員
だとしたら相当馬鹿というか幾等電源入れたいからって
客への対応の仕方としては有り得ないな

でもこういう万が一の為にデータは
度々SDにコピーするのを勧めるよ、まじ
まあ壊れた後じゃ遅いんだけど・・・。どんまい。

377 :白ロムさん:2007/10/03(水) 12:26:24 ID:kfBxznuR0
みんなの端末も開けた時にボタンが、あたって汚れ?の筋
が、出来ますか?4本位
毎回開ける度に拭くのがだるいので



378 :白ロムさん:2007/10/03(水) 13:37:37 ID:YYoo29zs0
>>377
それ傷になるぞ

379 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:08:21 ID:mKd7Ty3G0
富士通から提供されているデータリンクソフトでm4aファイルが登録できるのだけれど、
再生はできない?

380 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:09:44 ID:8XkiZc0M0
昨日カップラのスープこぼしてキー全体にかかっちゃったよ。
十字キー辺りがカチカチいうし、今でも醤油臭い・・・orz


381 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:17:23 ID:XO2/CrY50
通話がおかしくなって、日曜にDSで交換して貰ったんだけど、
9月製って別物みたいに良くなってるね。
声も小さく無し、カメラの画質も良くなってる。
ワンセグも、アンテナ伸ばさなくても受信するようになった。

もしかして、今まで使ってたのって、最初から不良品だったのかな?

382 :370:2007/10/03(水) 15:23:43 ID:E31Vn67GO
>>371
俺へのレスかい?
キーと本体に凹凸があれば押しやすいな、という意味で書いたんだよ

383 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:07:04 ID:fNf/FmkfO
>>380
洗った方がいいよ。
ただし、洗剤は使わず水洗で。

384 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:31:05 ID:Qp9TylM50
>>376
> >>375
> 端末パンパン叩いて直せると思ってるのか、そのショップ店員

いや、半導体製造メーカー技術の俺が言うのもなんだが、基盤と半導体チップの電極接点が熱によるたわみによって剥離することもまれにある。
こういった場合、剥離した電極接点間の距離は数ミクロンなんてことがよくあるから、振動によって一時的に復活することはよくある現象なんだよ。

普通は熱による変形も考慮に設計されているけど、製造機械の調整不具合などでまれに製品として出荷されてしまう場合もある。

385 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:34:18 ID:dzWXcJ7FO
>>383
おk やってみる

386 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:35:28 ID:pCB/dDIA0
すいません質問なんですが、まだF900i使ってるんですが、販売からだいぶ時間が経ったこの機種(F900i)でも外装交換って出来るんでしょうか?

387 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:41:00 ID:C5ikinQD0
>>386
確か製造終了から10年はメーカーが補修部品もってるんじゃなかったっけ。
まぁDSで聞いた方が確実かも。

F900iは良い機体だよね。
俺もライムグリーン持ってる(アラームとして使用中)。

388 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:46:38 ID:4DpYQAFYO
記号一覧以外からスペースを空ける方法ありますか?

389 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:59:43 ID:Qp9TylM50
>>383
保証なくなって有償修理行きですか。

390 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:14:30 ID:Usj9uKfs0
あれ今日これ買ってきちゃったんだけどやばかった?
ところで充電用のコードとはめる台がないのだが・・・
はてさて

391 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:26:38 ID:YYoo29zs0
>>390
DoCoMoはちょっと前から別売りですよ

392 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:47:33 ID:Usj9uKfs0
>>391
マジかよ
まぁ前の機種のあるからいいけど
台にはめときたかった

393 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:48:42 ID:Osp2wv870
フルブラウザでちょっと大きいサイト(画像が多いような所)にアクセスすると、
「最大サイズを超えています。受信できません(452)」ってのがよく出て全部表示されないんだけど、これは仕様なの?
それとも、設定を変えれば見れるようになるの?
仕様だったら激しく(゚听)イラネ
つーか改良してくれ
全く使い物にならないorz

394 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:13:09 ID:Ud/nI1bxO
>>388
メモは出来るけどそれ以外は無理っぽい
あわせ技で単語登録するくらい

395 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:14:48 ID:Ud/nI1bxO
>>392
ショップで説明聞かなかった?

396 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:16:45 ID:Ud/nI1bxO
>>393
ibisでも使ってみたら?

397 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:26:28 ID:Usj9uKfs0
>>395
何も言われなかった
まぁもう閉店してショップの扉もう閉めてたし
急いでたのかなー

398 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:31:36 ID:Osp2wv870
>>396
有料だけど結構使えるな
dクス

399 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:51:50 ID:sygecZJ2O
>>388

0(ゼロ)キー連打じゃだめなの?

400 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:19:57 ID:4DpYQAFYO
>>399
ありがとうございます。

401 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:55:56 ID:i5shHMb8O
>>385
ちゃんと洗い方を調べてから洗えよ。
電池外して、手早く洗って、キッチリ乾かすんだぞ。

>>389
ラーメン汁こぼした携帯で、保証も何もないだろ…。

402 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:57:34 ID:MJiQ5kF00
>>363

ヒナタ?日曜日まであるかなー??

403 :白ロムさん:2007/10/04(木) 10:43:01 ID:VrINirgDO
F903iXとF904i
結局どちらがより普及したかな?

404 :白ロムさん:2007/10/04(木) 10:55:21 ID:B9cByIBT0
904だろ常識的に考えて

405 :白ロムさん:2007/10/04(木) 11:53:12 ID:ynduuRSM0
アンテナの感度が悪いんですが、こんなもんなんでしょうか?
明らかに前に使用していたD702より悪いんですが・・・

406 :白ロムさん:2007/10/04(木) 14:22:29 ID:i5shHMb8O
>>403
F903iXがそこそこ売れたと思ってんの?

407 :白ロムさん:2007/10/04(木) 14:34:37 ID:HvYRRTOH0
GPSたまにワープするな。
どこだか判らん場所になって移動速度が数千Km/hとか数万Km/hになる。
あとルートが5個しか登録できんのが不満。
100カ所くらい登録できるようにして欲しいな。


408 :白ロムさん:2007/10/04(木) 15:53:14 ID:VrINirgDO
>>404
ああ、思った通り

>>406
…いいえ?

409 :白ロムさん:2007/10/04(木) 17:37:25 ID:tAReOGtu0
モバイルグーグルマップって使いやすいね。

410 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:41:25 ID:fIXZ4DoyO
>>407
衛星と通信してるので、天気が悪いとワープし易くなる

411 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:02:09 ID:GO5YLpQC0
>衛星と通信
どんだけ〜〜

412 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:21:35 ID:OCxFvycA0
今日はじめてこの機種にして早速音楽を入れようと思ったら
「デバイスが接続されてません」と出て同期できないのですが
説明書通りMTPモードにしてます。
原因わかる方教えて下さい


413 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:41:09 ID:9k3pCjs60
>>412
SDカード入れてないとか?

414 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:45:33 ID:HN5Ln22aO
以前からiモード中にメールが来て、返信しようとするとフリーズする現象についてですが、この現象が度々なる方は我慢して使ってらっしゃいますか?

あと、携帯開いたら横画面になっていたという方いらっしゃいますか?

みなさんどうしているのですかね〜

415 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:47:39 ID:lmZCxdwG0
>>414
前者も後者も一度も起こったことはない
もしかして電源切ってないんじゃないか?
一日に一度はきるようにしておくといいぞ

416 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:52:29 ID:y305DdXW0
>>414
発売日に買って毎日使いまくってるが一度もそんなことになったことはないな

携帯開いたら横画面になってるのは縦横の判定をする箇所の不具合じゃない?
再現性が高いならDS持っていってみたらどうかな

417 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:54:41 ID:wqpr3GZeO
購入間もない方へ
この機種は不具合が満載ですよ

F904iの真実!!

文字入力トロいくせにボタンが過敏反応!!

ボタンの間を押さえたらペコペコ凹むwww

しかもボタンが反応する早打ちが可能www

iモード中にメール返信でフリーーーーズ!!!
有り得ないwww

受話音量が小さい!!
携帯電話のくせにwwwww
通話品質に難あり

まさしく不具合満載のウンコ機種!!!

418 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:21:05 ID:HN5Ln22aO
>>417

414です。そんなに悪い機種ではないですよ。


415、416さんありがとうございます。

電源切るといいんですか!気が付いた時やるようにしてみます!

わたしも発売二日目くらいに買ったんですが、横画面は今のとこ一度だけです。
もう少し様子見てみますね。

419 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:47:47 ID:Zm9kngUZ0
碾茶(てんちゃ)が変換できなくて
困ったことがあります。

難しい漢字を変換するときの
テクニックなんてのはありますか?


420 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:49:22 ID:4bpOxOYh0
区点コードつかうとか…??

421 :白ロムさん:2007/10/05(金) 02:16:16 ID:+KA3/3QdO
>>411
してないとでもいいたいのけ?

422 :白ロムさん:2007/10/05(金) 04:35:06 ID:oLO4436Y0
>>419
手書き入力とか

423 :白ロムさん:2007/10/05(金) 07:13:58 ID:Jq57CHV70
念写とか

424 :白ロムさん:2007/10/05(金) 07:14:04 ID:VRcjEjKoP
衛星と「通信」はしてないだろ。
GPSの電波を一方的に拾ってるだけだし。

425 :白ロムさん:2007/10/05(金) 07:59:55 ID:FhEhaGBOO
うむ、通信と言うからには送信と受信がないとな
ラジオやテレビは通信感動とは言わないし

昔携帯の電池が減ってきた時は発信しないで着信で通話するといいとかほざいてた奴を思い出した
こういう書き込みに対しては理解してない奴ほど細かい事にこだわんなよとか言うんだよな

426 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:11:10 ID:NsmIQ3At0
携帯お探しサービスを使いたいけど、
位置情報提供をオンにしないといけない。
これって、○察やその他司法の判断で、勝手に追跡も可能。
怖くてオンにできない。
犯罪に関係なくても、今の○察は興味本位で何をするかわからない。
まあ、不信だらけ。
みんなどうしてるの?
この前、紛失して結局見つからなかった。
だからこの機能を使いたいのだが・・・。

427 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:27:39 ID:rJaJQ2dKO
>>424
なるほどたしかにその通り

428 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:32:14 ID:VyBSmVWY0
>>426
もう既に個人情報がだだ漏れなんだから、後ろめたい事してなければ
別に警察に追跡されても気にならない、
逆にトラブルに巻き込まれたとき場所わからなくても警察が見つけてくれる。

429 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:37:03 ID:Jq57CHV70
>>426
日頃どんな悪事を働いてるんだよw

430 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:38:24 ID:5wz/QztIO
質問なんですが、SDカードにロックはかけられますか?

431 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:39:02 ID:MFB4yBAS0
>>418
自動電源オフと自動電源オン使えば良いと思う。
例えば午前3時に自動オフ、午前3時1分に電源オン、みたいな。

432 :419:2007/10/05(金) 09:17:32 ID:47O620CB0
>>420 >>422 >>423
さんくす参考になりました

433 :白ロムさん:2007/10/05(金) 09:32:31 ID:g4xny2ec0
>>424
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E4%BF%A1
「広義の通信には、放送を含む。これは、技術的には放送が通信の一形態であることによる。」

434 :白ロムさん:2007/10/05(金) 09:50:21 ID:oLO4436Y0
>>419
mぎれすsるとだな「単語登録」

435 :白ロムさん:2007/10/05(金) 09:52:50 ID:oLO4436Y0
>>426
この〜。はづかちがりやちゃんがぁ

436 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:03:08 ID:r+SPas1fP
>>426
位置情報提供をオンにしとけば
警察に誤認逮捕されたとき携帯の履歴で
「そのとき犯行現場に居なかった」
と証明できるかも知れないぞ?

437 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:56:57 ID:rWZFIb/M0
位置情報提供をオンにしようがしまいが警察なら強制的に位置情報取得できるだろ

438 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:14:35 ID:Ea3Hq3OS0
>>437
まあ正確な位置は判らんがどの基地局付近にいるかは常時基地局と通信してるから丸わかりだよな。


439 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:51:23 ID:rWZFIb/M0
いやGPSだって設定すればイマどこサービスとかで外部からわかるんだから
警察がドコモに届出だしてドコモがちょちょっと操作すればGPSケータイならGPS測位されるでしょ

440 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:02:51 ID:tZTNAlqX0
>>426はなんか過去に警察のやっかいになったか、問題おこしたんだろうな。
一般人なら紛失した携帯の中に入ってる情報の方が、大切なんだけどなぁ。
警察の追跡に((;゚Д゚)ガクガクブルブルするより、そっちの流出の方が怖いと思うが。

まあonにしても、施設内なんかで検索できないことはあるけどな。

441 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:16:48 ID:20+K2ZMt0
どうでもいいよ。
日本の警察は一般人には諜報活動してないし。
そもそもエシュロンで俺らのメール通話は全て傍受されてるからな。
きにしたらきりがない。しGPSで居場所しったってなんの意味も無い。そんなことすんだったら尾行するよ。
どっちにしろすれ違いだから。

442 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:19:17 ID:FKe1wnlF0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0710/05/news131.html

F904iが1位、らくらくホンIIIが3位、らくらくホンIVが9位。
富士通すげえw


443 :白ロムさん:2007/10/06(土) 01:13:33 ID:3YMXwfyq0
>>405
ほんと感度悪い・・故障かと思うくらい。
同じ場所でP904iは3本立ってるのにF904iは圏外・・。
なんじゃこりゃ。
いままでFを使ったことなかったけど、Fってこんなひどいの?

444 :白ロムさん:2007/10/06(土) 02:05:42 ID:61sc7HK9O
>>443
DS行って来い
幸せになれるかもしれんぞ

445 :白ロムさん:2007/10/06(土) 07:24:19 ID:cxBnUXejP
>>443
故障かと思うくらいだったら故障だろ?

446 :白ロムさん:2007/10/06(土) 09:21:32 ID:LGSqKyeg0
おれも感度わるいよ

447 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:48:07 ID:D/OXR+ks0
>>446
どこの感度だよ(w

448 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:54:47 ID:b6PfjdUVO
>>441
ゴルゴに所長のシュートと施設の破壊を頼めばいいじゃん?

449 :白ロムさん:2007/10/06(土) 11:12:47 ID:uwtHQc8D0
サイクロイド>>>>>>越えられない壁>>>>>>>ヨコモーション(笑)

450 :白ロムさん:2007/10/06(土) 12:11:36 ID:WWzjPGH+O
これ発売日に買ったけど気に入りすぎて905スルーできそう
いつもならすぐに飽きて、新しいのに飛び付いてたんだけど
まぁ発売されたら気になっちゃうんだろうけど、今の所はこれ手放したくない!
ちなみにシャンパーニュです

451 :白ロムさん:2007/10/06(土) 12:16:48 ID:tQBpfN8oO
>>443が903iと904iを所持していることに驚いた

452 :白ロムさん:2007/10/06(土) 13:25:42 ID:0CDNHtqT0
今、買ったら12月のF905は6万円コースだな。
12ヶ月で4万円らしい。

453 :白ロムさん:2007/10/06(土) 13:41:59 ID:1twweli00
これってメール受信するときにマナー解除してるのに
バイブも着メロも鳴らなくてイルミネーションのみってことがすごく多い。
だからメールに気づかないこともしばしば。

たぶんメール返信してその画面のままにしてるから
(待ち受け画面まで戻せばOKなのかも)ってのに最近気づき始めたが
急いでるときに返信していちいち待ち受けに戻すのめんどくさいし
必ず音が鳴る、バイブも震えるって出来ないですかね…

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)