5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au A5404S by SonyEricsson 28

1 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:21:01 ID:s5Og+dYM0
絶滅機種だがいまだに現役。
まだまだ使わせて頂きまーす。

プレスリリース | 会社情報 | Sony Ericsson
http://www.sonyericsson.co.jp/company/press/20031006_a5404s.html

A5404S by Sony Ericsson
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/a5404s/3dview.html

ケータイ新製品SHOW CASE au A5404S
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/16982.html

Googleで検索
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&lr=lang_ja&q=au+sony+a5404s&suggest=0&sa=X&oi=cjkrefinements&resnum=0&ct=result&cd=1

yahooオクで検索
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search?p=+%28A5404S%29&f=0x2&alocale=0jp&apg=1&s1=cbids&o1=a&mode=1&auccat=0

2 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:21:46 ID:s5Og+dYM0
[前スレ]
au A5404S by SonyEricsson 27
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159422051/

au A5404S by SonyEricsson 26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1139059937/

au A5404S by SonyEricsson 25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1124608309/

過去スレ等は以下のA5404S情報サイトへ
http://iwehp.sub.jp/a5404s.html

他関連情報は>>3-999あたり

3 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:23:44 ID:s5Og+dYM0
■A5404S情報
(p)ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/mobile_catchup/17146.html
(p)ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/16982.html
(p)ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/15898.html
(p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0312/08/n_ogi.html
(p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/17/n_sonyeri.html
(p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/06/n_saso.html
(p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/06/n_erabu.html
(p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0310/06/n_kddi6.html
(p)ttp://www.kddi.com/corporate/news_release/2003/1006/besshi.html

1.3メガピクセルカメラ、QVGAに対応した新フォント、
メモステDuoも搭載してテレビ映像も見れちゃうau新型ソニエリ端末、
高鳴る鼓動をおさえつつマターリといきませうヽ(´ー`)ノ(2003年末当時)

4 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:24:27 ID:s5Og+dYM0
■FAQ.(随時ツッコミ補完よろ)
Q.C404Sのようなミュージックプレーヤーとして使えますか?
A.平型プラグ・ステレオイヤーセットがあります、変換ソフト等の条件がそろえば可能かもしれません。

Q.前の機種で聞けた着メロが聞けないんですけど…
A.pmd形式の着メロがサポートされていません。使用したい方は諦めるか、
CASIOその他対応している携帯を購入して下さい。

Q.片手開けしてると液晶画面に細かな傷が付くんですが…
A.購入後はすぐに液晶保護シールを貼るのがお奨めです。

Q.プリセットの着うた「雪の華」がデータフォルダにありません。
A.プリセットがデータフォルダに表示されないのは昔からの仕様です、
設定メニューからor着信時に中島美嘉の美声を思う存分堪能しましょう。

Q.カメラの画質はどうですか?
A.比較画像があるので、自分の目で確かめて下さい。
 参考 (p)ttp://officedd.com/ktai/
    (p)ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0312/08/n_ogi.html

Q.採用しているチップは?
A.旧世代機種と同じ、MSM5100です。

Q.ジョグの使い勝手はどうですか?モックを触ってみたけど凄く使いにくそうです…
A.ジョグの構造が変わり賛否両論あるものの、基本的には慣れでカバーできる範囲です。
 また、モックのジョグ・左右キー・ボタンが使いにくいのは、押した時のクリック感が忠実に
再現されていない事等に原因があります。実機ではちゃんと押した感じがあり使いやすいのですが、
個人により感じ方は違うため、AUショップや店頭でのホットモック等、実機を触ってみることを是非お勧めします。

5 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:25:10 ID:s5Og+dYM0
Q.バッテリーの蓋が固くて開きません。
A.仕様です。いくつかでてきたアイデアとしては
・蓋を押す指に輪ゴムを巻いて滑り止めにしる。
・携帯をすくうように両手で持って、両手の親指でちょいと押すような感じで引っ張ったら…取れそうな予感!(漏れは取れた)
・ソニエリ刻印のすぐ真下に手の付け根を押し当ててスライドしたら今まで外れなかったのがあっさりと…(´凵M)ゞ
・スピーカーのソニエリマークの下あたりを押しながらスライドさせる感じ。
・いぼいぼ付きの軍手をはめて
・裏蓋にガムテ貼ってガムテを引っ張る

Q.メールのバックアップをメモリースティックに保存できるんですか?
A.受信メールのバックアップのみ可能です。送信メールのバックアップはできません。

Q.Eメール受信の時、クイックディスプレイ(背面液晶)にメール送信者の名前を出すことは出来ますか?
A.できません。

Q.メール作成画面で、黒背景・白文字の設定が出来ません。
A.メール画面で「背景を黒色、文字を白色」で表示することはできません。背景は白、文字は黒のみです。

Q.英数カナ変換機能(漢字モードのまま入力モードを切り替えることなく英字やカナ、数字を入力できる機能。東芝、カシオ、サンヨーが採用)はありますか?
A.ありません。

6 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:26:07 ID:s5Og+dYM0
■A5404Sをミュージックプレイヤーとして使うときの曲データの簡単?な作り方(改2

1.作成したい曲をwavで用意しておく
 ※連続再生はできないので長時間用データを作る場合は必要な曲をWavezで結合しておく
2.AviMakerで適当なbmpファイルから曲の長さにあわせたaviを作成
 (1フレーム/secの設定で曲の秒数分Loopさせれば簡単)
 ※bmpファイルは黒一色ではNG。最低でも色は付けたものを用意すること
3.作ったaviにwavを合成(AviMakerでwavを読み込んで[add wave])
4.それをイメコンで変換

イメコンの設定はSetICRegでビデオ6k,オーディオ128k(イヤホンあるならステレオ)で。
(ビデオはいらんけどこれ以上ビデオを小さくすると変換エラーになるため)
最後に完成ファイルの35hの値を97h 37hを72hにするのを忘れずに。

ファイルサイズはだいたい1分1MBです。128MBのDuoなら2時間分くらい入るかと。
モバイルムービーは端末閉じても鳴り続けるので一応MP3プレイヤー的に使えます。
fpsは0にすると電池の消費が減る、鴨。

7 :白ロムさん:2007/09/20(木) 21:26:59 ID:s5Og+dYM0

煽るだけの部外者は、完全スルーでお願いしまーす。

8 :白ロムさん:2007/09/21(金) 08:28:27 ID:6vo91fBt0
ヤフオクの出物も減ったな・・
新品はうちにあるのだけかも・・

9 :白ロムさん:2007/09/21(金) 09:58:35 ID:2H/obsaH0
>>1
おお、新しいテンプレ!  乙

10 :白ロムさん:2007/09/22(土) 22:47:29 ID:m/vUPbnd0
5404 すりすり

11 :白ロムさん:2007/09/22(土) 23:02:42 ID:Uoy4Gzft0
修理死体

12 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:14:19 ID:0uy50Mh10
修理汁

13 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:19:14 ID:gPJLmpKv0
修理に出すほどのもんじゃないんだよね
カメラがたまに写らんだけで
そもそもカメラなんて全く使わんし
でもあちこち傷だらけだからキレイにしたいわー

14 :白ロムさん:2007/09/23(日) 00:30:51 ID:whd9wFV00
カメラ修理って幾らぐらいかかるんだろ・・

15 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:39:08 ID:j+pRPQycO
カメラなら再場ァ所ット持ちあるけばいいじゃん。

16 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:49:50 ID:FqbAX2/N0
5404がイイんでつ

17 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:52:01 ID:WToRe/1N0
>>14
カメラ修理は¥5000でした。
ボディもキレイになってきた。

18 :白ロムさん:2007/09/25(火) 01:59:43 ID:FqbAX2/N0
前にココのスレの人に譲ってもらった黒銀のやつなので外観は新品だったのでつ。
5千円か・・とほほ

19 :白ロムさん:2007/09/25(火) 19:41:41 ID:5YW2XQyG0
>>18
あうポイントは全然ないの?溜まってたら
あうショップのお姉さんにやさしく抜いてもらって修理に使うといい。

20 :白ロムさん:2007/09/26(水) 01:11:46 ID:r9chS7lg0
うんうん。それオヌヌメ。

21 :白ロムさん:2007/09/28(金) 00:54:20 ID:UrXX2krO0
どぴゅっ

22 :白ロムさん:2007/09/28(金) 03:25:32 ID:SdLNd3Pl0
>>17>>19
いいなーそれ。最大8,400円かかるから機種変汁って言われた。
40ヶ月使ったから何とかなんべ。

どうせ解約して新規にするし。ポイント使ったほうがいいよね。

23 :白ロムさん:2007/09/30(日) 04:18:02 ID:VtvJ2M4h0
マダマダ

24 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:14:29 ID:kw6PdlF40
マツダ

25 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:06:28 ID:1p+TMuyq0
5404のアラームじゃないと起きられない体になってしまった私。。。

26 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:23:06 ID:vcU6uncH0
>>22
そうそう、ポイントなんて機種変か修理にしか使えないから
修理に使っちゃえww

27 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:29:00 ID:EZjrVis70
>>26
5526Kにポイント使わず機種変しちゃった。

レンズの位置が手元になってうざい。
ズームが弱い。
しかも1280だとズームできないとかほざく。
microSD付いてない。
Cメール返信で本文引用がない(めんどい)。

でも気分転換になったからよしとする。

今日は5404をマックの画面見せるのに使ったw

28 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:41:59 ID:CF+vG9hu0
>>25
わたしもw

最近はアラーム1のバイブレーター設定に反応して起きちゃう。
なので2以降はあまり使わなくてトイレで解除しちゃってるww

29 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:59:26 ID:Db5yJYiSO
わたし

バイブレーター
反応

トイレ

30 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:28:21 ID:2WBxoEhl0
今日端末紛失した\(^o^)/

31 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:14:21 ID:ZE0m0zdyO
サムネイル表示って普通にできるっけ?

32 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:22:03 ID:CPmbDd3Y0
何の?

33 :白ロムさん:2007/10/04(木) 17:48:31 ID:Oev+dAbH0
サムイ寝る

34 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:03:38 ID:RHIwSvr7O
今更ながらC404S DIVAに機種変しようと思う

35 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:44:18 ID:2+GNO2gQ0
おまえ趣味いいな。

36 :白ロムさん:2007/10/06(土) 01:01:06 ID:lDZMMeqV0
>>30
なんで \(^o^)/ これなんだ?



37 :白ロムさん:2007/10/06(土) 02:17:55 ID:ENHmtECH0
やっちまったぃ!って順切れって感じか?

38 :白ロムさん:2007/10/06(土) 07:07:32 ID:49M1zokwO
\(^o^)/オワタ だろ

39 :白ロムさん:2007/10/06(土) 08:52:12 ID:ENHmtECH0
いま顔を洗おうと思って水を出した瞬間に手が滑って愛機を洗面台に落としてしまった。
一瞬、水道水を被ってしまったが直ぐに取った。大丈夫だろうか・・
うちの奴もオワタにならない事をみんなで祈っていて頂戴ませ。

40 :30:2007/10/06(土) 12:02:32 ID:Uuj7r5kL0
\(^o^)/オワタ
結局出てこなかったのでW53Sへ移行。今までありがとうA5404S

41 :白ロムさん:2007/10/06(土) 12:06:36 ID:PVZjXMqC0
>>40
色は何色にしたんだ?
せめて黒銀とか白銀があれば検討したんだが
オレが好きな白がピンク混じりじゃとても買えないよ

42 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:15:59 ID:Uuj7r5kL0
>41

3014→5404→53と移行してるから、着せ替えも好き。
デザインが雲泥の差だがそこは見た目を変えて遊ぶことにした。

43 :白ロムさん:2007/10/06(土) 15:41:06 ID:qIFsMKkl0
>>42
ちっちゃいジョグはどうよ?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)