5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NOKIAファームスレ v2.0 5700 E60 E61 N73 N80

1 :白ロムさん:2007/09/25(火) 05:57:01 ID:tNHLPbYk0
Nokiaファームについて語るスレです

Nokiaファームの豆知識
APAC = Asia Pacific アジア環太平洋
EURO = Europa ヨーロッパ
EMEA = Europe Middle East Africa ヨーロッパ・中近東・アフリカ (ネット上で一番出回っている)
V13 = 言語バージョン13 APACのV13は日本語(かもしれない…) E60ではV16が日本語だった
IE = Internet Edition
ME = Music Edition
JAF = ファーム焼付機 http://www.odeon.cn/
農場 = Farm = Firm = ファーム


2 :白ロムさん:2007/09/25(火) 06:12:38 ID:tNHLPbYk0
E61日本語化

必要なもの: NSS(Nemesis Service Suite) http://www.b-phreaks.co.uk/software.htm
        普通のNokiaUSBケーブル
        Nokia PC Suite
        NSU NOKIAソフトアップデーター

・Nokia PC Suiteをインストール (モデムドライバーなどが必要)
・NSSのインストール Virtual USB Deviceを選び基本的に「次へ、次へ・・・・・・完了」
・インストール後にNSS USB driverの解説が出るけど専用のデバイス持ってる人以外は関係ない。
・NSSを立ち上げる前に携帯をUSBで接続しておく(PC SUiteモードで)。
・NSSを立ち上げたら右上のScan for new deviceを押す。
・Phone Infoタブ->ScanでファームのバージョンやIMEIが見られる。
・Phone InfoタブでReadボタンを押しても機能しないので注意。
・Phone Infoタブで新しいProduct Code「0538130」を入れてチェックをつけてWriteを押すと 書き換えできる。
・あっけなく一瞬で終わり
・携帯をはずして再起動<-忘れるな!
・NSUを起動させて通常アップデート

完了!

3 :白ロムさん:2007/09/25(火) 06:16:25 ID:tNHLPbYk0
日本語農場
N73_RM-133_APAC_3.0636.0.0.6
RM-92_APAC_PR_dp_v12.00_SW3.0617.0.6
E60_RM-49_1.0_106100215
5700_RM230_APAC_CHINA_1.00

ほとんどの場合ダウングレードが必要なのでJAF無しでは焼けません

4 :白ロムさん:2007/09/25(火) 15:08:57 ID:RrHF8FSP0
>>1


5 :白ロムさん:2007/09/26(水) 16:43:03 ID:GpreHzH80
JAF願い箱にN95 4.0が希望されているね。ちょっぴり期待

6 :白ロムさん:2007/09/27(木) 01:51:10 ID:GkXmPgMc0
JAF-Torrentがまた死んでるね。
それとも僕だけか?

7 :白ロムさん:2007/09/29(土) 07:45:53 ID:/IIzRQn80
gsmhostingのJAF版で日本語ファームをViruさんに希望すればアップしてくれるかな?

8 :白ロムさん:2007/10/02(火) 05:29:22 ID:dRnLi++/0
ViruのサーバーよりTorrentの方がいいね。

9 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:16:22 ID:G5iLBkkM0
6500_rm240_CareDP_9.0_Global_03.80
日本語が入っていないならGlobalって書くなよ。w

10 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:08:49 ID:hk9R/dq90
N73にIEってあるんですか?MEじゃなくって。
RM-133_IE_APAC_3.0638.0.0.43_v1.0.exe

11 :白ロムさん:2007/10/03(水) 01:41:25 ID:piSr8OuD0
>>10
自分でファームをコピペしているじゃん。それIEだよ。

12 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:22:38 ID:p1M3TTbX0
>>11
どうも。N73のIEってN80のIEみたいなもんですかね?



13 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:18:58 ID:AstU+9Jo0
JAFで705NKのファーム出るのずっと待ってるんだが出る予定とかあるの?

14 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:30:05 ID:YwTv4C7a0
>>12
N73はWLANが付いていないのでIEの意味がいまいち分からない。多分VoIPじゃなくてWeb系を
充実させているのでは?

>>13
ttp://forum.gsmhosting.com/vbb/forumdisplay.php?f=271 のリクエストでViruに
N73 RM-133 V3.0716.1.5.1をリクエストしたら?このバージョンはSBしか無いはず。

15 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:54:28 ID:JadCYh+90
>>14
どうやってリクエストしたらいいんだろう?
俺文章苦手なんで分からないw

N73 RM-133 V3.0716.1.5.1だけ打てばいいのか??

16 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:56:01 ID:YwTv4C7a0
Please upload N73 RM-133 V3.0716.1.5.1.

Thanks

これでいいんじゃないの?

17 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:00:47 ID:JadCYh+90
>>16
ちなみにどこのスレに書き込んだらいいんだい?
ここ?
http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?s=62975fb891d661e0d3f3be6fe681f535&t=353665

18 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:53:22 ID:YwTv4C7a0
>>17
Yes!

19 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:57:08 ID:amJq1gZ30
Nokia E61 RM-89 3.0633.09.64

x01nkもリクエストしたら幸せになれるかもしれない。


20 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:07:42 ID:ZYHl6eNM0
だめだ。実際書き込もうとしたら全然読めなくて無理だ。
ログインも必要だそうだし英語に強い人だれか
書き込んでくれないか?

21 :白ロムさん:2007/10/04(木) 03:37:07 ID:LA3N5Xya0
>>20
gsmhostingのアカウントもあるし英語も出来るけどSB農場はいらない。
英語出来ないとJAF利用するのに困るぞ。google翻訳機で頑張ろう。

ViruがSB農場をアップできるかは知りたいな。

22 :白ロムさん:2007/10/04(木) 03:45:59 ID:ZYHl6eNM0
>>21
せっかくアカウントもあって英語の出来るなら代わりに
リクエスト書いてくれないか?
英語はたしかに覚えた方がいいと思うけど
どうせ自分でJAFは使わないし全部業者に任せると思うから。

23 :白ロムさん:2007/10/04(木) 17:42:35 ID:3tl0qztv0
>>22
最初から最後まで人任せかよ
吊れやボケ

24 :白ロムさん:2007/10/04(木) 17:51:49 ID:BEamdd3h0
gsmhostingに書き込もうと思ったらば既に書き込まれていたw。22が自分で書き込んだのかな?
期待していないけど一応N95の日本語も希望しておいた。

25 :22:2007/10/04(木) 18:44:12 ID:r7XMLKfg0
>>24
いや俺は書きこんでないな。
書き込んでくれた人ありがとう。
助かったよ。

26 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:59:50 ID:BEamdd3h0
>
> Quote:
> Originally Posted by 2chan View Post
> Hi Viru,
>
> > N73 RM-133 V3.0716.1.5.1
> > E61 RM-89 3.0633.09.64
>
> sorry, but I don't see them even I looked in few servers.
> No prob ill reupload them.
>
>
>
> B.R.,
> Viru

おっ、SB農場うpされるかも

27 :ジーパン:2007/10/04(木) 23:58:12 ID:S+E73rEN0
>>24
おれもjaf持ってないので、確認してフォローありがとう。

>>22
書き込んだあと、寝て報告するの忘れた。


28 :白ロムさん:2007/10/05(金) 06:28:38 ID:tRZkG9PX0
5700でyoutube見ようとするとRealPlayerが立ち上がって「サーバーに接続できません。帯域範幅不足
です。ネットワーク設定を確認してください。」と出てくる。ちゃんと3Gで繋がっているんだが、どうしたこ
とやら。Realのバッファーでも上げればいいんだろうけどそんな設定するところも無いし。

だれか解決方法ある?

29 :白ロムさん:2007/10/05(金) 17:05:27 ID:PT6d2PZP0
Viruのヤツ、結局うpしてないじゃん。それにしても「2chan」ってハンドル名は笑えた。

30 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:49:54 ID:BT8ygUYF0
一行目で探したけど無いとか言ってるし、出回ってないんじゃない?

31 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:59:07 ID:nhf1wxxO0
まあしょうがないよね。
日本だけしか出回ってないファームなんだから。

32 :白ロムさん:2007/10/06(土) 07:20:15 ID:aeFqSFMw0
>>30 >>31
それでも「No problem」だそうですし。

諦めるな!来週アップされるぞ。






...来週...

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)