5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA F905i Part3

1 :白ロムさん :2007/09/30(日) 04:28:04 ID:jJ01apQ10
☆スレ立てルール☆
■950を取った人が次スレを立てましょう!
※スレを立てられない人は「スレ立て代行依頼」をお願しましょ!

■過去スレ
FOMA F905i Part2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1188138196/


■FOMA F905i予想使用
メインカラー ブラウン
カラバリ→ブラウン、イエロー、ホワイト、ピンク
3.2インチワイドVGA液晶
ワンセグ視聴しながらフルブラウザ利用も大画面でできる
プライバシーモードの進化 非表示フォルダの拡大
メモ帳、画面メモがアクセスロック可能に
ゆっくりボイス、はっきりボイス対応

2 :白ロムさん:2007/09/30(日) 04:36:35 ID:OxeAvIjXO
> メインカラー ブラウン
> カラバリ→ブラウン、イエロー、ホワイト、ピンク
せめてこれぐらいは直して欲しかったな

3 :白ロムさん:2007/09/30(日) 07:13:05 ID:rU1HnOZS0
ブラウン、イエロー、ホワイト、ピンクって・・・

スカトロ、シッコ、精液、オマンコだろ・・・

Fが何故こんなにも下品な配色に打って出たの><

4 :白ロムさん:2007/09/30(日) 07:26:58 ID:jGf5osTh0
チンポ入れてえ

5 :白ロムさん:2007/09/30(日) 09:22:45 ID:figwbLkN0
いちもつ

6 :白ロムさん:2007/09/30(日) 11:32:43 ID:bM4Bx3IR0
前スレ868氏の情報と今までのまとめ

・112×50×20mm
・約138g
・スイングスタイルで、外のシルバー枠は反射していて、キー側の縁取り銀はつや消しになっている。黒は結構指紋がつきやすい。
・F904i似
・3.2インチWVGA液晶
・オートフォーカス対応320万画素CMOSカメラ
・D902iよりサクサク。ただし、メールとかiモードはサクサクだが、データBOX内がかなりモッサリ。
・ニコモバアプリ動作確認できず。ハイスピード対応のため、快適と思われる。
・内蔵メモリ容量は全部で106.496MB。データBOXに入るデータはすべて共有。メモリ確認にて、各データがどのくらい容量があるのかも確認可能。
・microSDHCにはおそらく非対応。
・FMトランスミッター搭載。
・画質は◎。かなりキレイとのこと。
・文字はギザギザしていない。(VGA対応フォントと思われる)
・904iで不評だったiモードのスクロールバー表示がON・OFFできるように。ただし、ONでは904i同様点いたり消えたり。OFFでは完全消灯。常灯不可。
・WVGA対応。480*864
・AF搭載3.2Mカメラ(最大画像サイズ:2048*1536、1M〜QVGAは縦長横長選択可)
・カメラライトは搭載しているが、背面部イルミが光るだけであまり役にはたたないとのこと。
・ワンセグ起動に10秒弱、見れるまでさらに3,4秒なので、ごく普通。
・ワンセグは録画予約・視聴予約・受信中に録画開始が可能。保存先も本体とmicroSDが選択できるが、本体は30分程度で一杯。
・ボタンの形状はドーム形のフレームレスキー で、0の下のキーは飾りで押してもへこまない。
・iモードでは画像が拡大表示になるが、フォント等はVGA表示。その他メール等も同じ。
・キー操作音と開閉音は連動、回転音はメロディより選択可能。
・SD内フォルダ間移動可。ピクチャ以外のフォルダには移動不可。
・スピーカーボリュームは主観的に大きめ。メロディ再生時に1でも大きい。
・iモーションのストリーミング再生では横画面にすることでフルスクリーン再生が可能。
・電池パックはF904iと同型で、型番はF10・定格3.7V 870mAh
・HSDPA対応。F903iXに比べて早い

7 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:12:00 ID:hv8L+qrSO
>>1>>6


8 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:15:04 ID:N61uDMci0
>>3
馬鹿

9 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:28:48 ID:Eq6jw+0U0
922 白ロムさん sage New! 2007/09/29(土) 19:23:09 ID:B+MuqsEL0
>>920
http://mpw.jp/speedtest/
↑のサイトで今やってみた。

経過時間4955ms、通信速度1210kbpsだったな。

これでいいか?



◎過去30件の結果(F905i)
[09/29 19:22] 1210kbps
ttp://mpw.jp/speedtest/view_stat_agent.php?agent=F905i&career_id=1

10 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:35:39 ID:EAG5Uqf30
>>3見てピンク欲しくなった

11 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:39:56 ID:WqAMpkUKO
何でスピーカーの音が大きい方がいいの?
近所迷惑になるじゃん。

12 :白ロムさん:2007/09/30(日) 13:49:31 ID:1E9jr0Ii0
防水じゃなかったのは正直正解だったと思う
防水となると、使われる素材も限られるからデザインが
損なわれる可能性がある

13 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:27:39 ID:hv8L+qrSO
>>11
一般人は外に普段出てるからな
人ごみの中とか聞こえにくいだろ
まっ、一日中部屋に引きこもってるヤツにはわからないんだろうけどさ

14 :白ロムさん:2007/09/30(日) 14:30:58 ID:xCM7d/uRO
防水だと音質も悪くなるらしいしな

15 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:17:18 ID:Eu9YDrDOO
音量の段階を増やすなりして最小の1はかなり小さく、最大の30はかなり大きくってすればいいのに

16 :白ロムさん:2007/09/30(日) 15:38:58 ID:RKPwrX2YO
>>13
おまえ人混みの中で着信音ガンガンに鳴らすの?
マナーモードにしようとか思わないの?

煽るならもーちょい頭使って煽った方がいいぞ
その書き方じゃお前の方が常識ない


>>15
同意。
せめて10段階ぐらい欲しい

17 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:05:45 ID:hv8L+qrSO
>>16
普通に鳴らすさ
マナーにしておいてわかるわけがない
静かにしなければいけない人ごみでもない。考えてる人ごみの種類が違うようだね
別に煽ってるつもりもないし
ただ思ったことを書いたレスをつけただけ
そんなに怒るなよ

18 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:17:58 ID:QV5GOChrO
まえにスピーカーから音楽垂れ流しを最大音量でやってるヤツがいた。
ブッ○ロそうか思ったよ

19 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:23:42 ID:RKPwrX2YO
>>17
あ〜おまえの言いたい事は判った
とりあえず、歯に絹着せて発言した方がいいと思うぞ

まぁ突っ込んだ俺も悪かったが
ただ、俺はどんな人混みでも最低限マナーにするがな
バイブにしてればふつーに気付くし

20 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:50:45 ID:Tb8H1b6fO
だいたい今時着メロを聞く奴なんていないからなー
聞こえりゃいいじゃん
ミュージックプレイヤーの音量が荒かったら困るけど

21 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:52:45 ID:nUqlkKaN0
>>20
昔から聞いてるやつなんていないんじゃないの?
最近は着うたを着信音に設定しているやつは増えたけどな。
恥ずかしくないのかな。

22 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:02:16 ID:NAVxwl8OO
電話 着うた
メール 着メロ

こーでもしんと、充電持たん

更に基本はサイレントマナーだからな

皆こんな感じだろ?


>>19
俺はお前を支持するぜ

23 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:16:46 ID:1cUFxRpUO
D905iは、ワンセグ予約録画出来ないみたいだが、F905iは出来るのかな。確か、F904iは、ワンセグ予約録画出来ないんだよね。

24 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:19:14 ID:C/wGQ6aj0
電車の中や病院とかマナーを慎む場所以外で他人の着信音一々気にする奴いるの?
気持ち悪くね?

25 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:19:31 ID:OAaw90/S0
>>23
まだ20ちょっとしかないスレくらい全部読もうぜ
スピーカーはでかいほうがみんなで音楽聞くときとか便利よ?
同じ意味で音質もいいほうがいいな

26 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:20:37 ID:3kUFbSx1O
>>23
録画自体出来ない。

27 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:23:07 ID:OAaw90/S0
・ワンセグは録画予約・視聴予約・受信中に録画開始が可能。保存先も本体とmicroSDが選択できるが、本体は30分程度で一杯。
あれ?オレなんか勘違いしてる?

28 : ◆D902iS/4uY :2007/09/30(日) 17:39:02 ID:NLx+lRuUO
>>27
いや、それであってる。

29 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:00:24 ID:xhKpk/KmO
>6の話には信憑性もあるし、全てがその通りだったらF905iはデザイン機能共に最高だな

30 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:00:36 ID:n3uGgxEu0
録画じゃなくて画像をキャプチャするのはできるんかね?
あとは録画したものからもできたりとか


最近のワンセグ機種はこういうのできるの?

31 :SO903iTV持ちだが ◆D902iS/4uY :2007/09/30(日) 18:13:31 ID:NLx+lRuUO
>>30
キャプチャは可能だと思われ。

だがそれを待受にしたりメールで送信は出来ない。
ただ見るだけしか無理。
また、録画したものは録画したものとしてまた著作権保護がかかっているから、
そこからまたキャプチャは不可。

32 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:18:54 ID:n3uGgxEu0
>>31
なるほど・・・
まあ録画予約で24とERとタモリ倶楽部だけを貯めておくだけのつもりの俺には関係ないなww

PCに移動とかはそのままファイラーで引っこ抜けばできるよな
別にPCで見るつもりでないけど

33 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:55:51 ID:6JF+N6Fh0
携帯向け燃料電池、来年にも商品化――東芝など日米韓大手
http://it.nikkei.co.jp/business/news/index.aspx?n=AS1D28075%2028092007
90xの次になると思うけど試作機で現行の5倍程度の容量だそうだ

34 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:12:38 ID:1E9jr0Ii0
>>33
すげぇな

35 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:18:18 ID:YG2Sb17T0
録画したものをPCで見る…ってことは可能だたっけ?

36 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:19:37 ID:nUqlkKaN0
>>33
ドコモはアクアフェアリーと共同開発してるからドコモには関係のない話かもね。
日立が関係してるところをみるとauかな

37 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:26:21 ID:gpLEd5WS0
これは?
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2005/07/6-1.html

すごい技術といえばこれも
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2007/09/28-1.html

38 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:26:31 ID:6JF+N6Fh0
>>36
ドコモも試作機を作ってるし、作らないと・・・・
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0501/22/news004.html
「2007年に4Gが導入されると、現在のバッテリーでは30分程度しか通話できない」(Samsung AITのチャン氏)
30分て・・・・・・

39 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:26:57 ID:Jajx79Sv0
ワンセグ付の携帯とかで録画した場合って

予約録画について
・予約しておけば時間になれば勝手にワンセグ機能が起動して録画が開始するのか?(当たり前か…
・番組が終われば自動的にワンセグ機能が終了するのか、それとも録画のみ終了でワンセグはつきっぱなしになるのか

ワンセグで録画した番組について
・PCで保存可能なのか、データの拡張子は何になってるのか?

ここらへんどうなってるんだろう、凄い気になる

40 : ◆D902iS/4uY :2007/09/30(日) 19:34:53 ID:NLx+lRuUO
>>32
試してみた
ttp://imepita.jp/20070930/688020
ttp://imepita.jp/20070930/688880
ttp://imepita.jp/20070930/700710
ttp://imepita.jp/20070930/700000
ttp://p.pita.st/?m=tawuvw6c

移動は出来たが、コピーするとアウトになった。
また、携帯側で話す変なことしたら駄目。
この点に関してはSD-mobileimpact対応のPの方がいいかもな。

41 :SO903iTVの場合。 ◆D902iS/4uY :2007/09/30(日) 19:43:03 ID:NLx+lRuUO
>>39

・予約しておけば時間になれば勝手にワンセグ機能が起動して録画が開始するのか?(当たり前か…

開始します。

・番組が終われば自動的にワンセグ機能が終了するのか、それとも録画のみ終了でワンセグはつきっぱなしになるのか

終了します。

・PCで保存可能なのか、データの拡張子は何になってるのか?

[PRG001]みたいな感じでフォルダになっています。
開くと四つのファイルがあり、これらが録画したデータと思われ。
PCに[移動]は可能。だが[コピー]はヤバいかもしれない。

まぁSD-mobileimpact対応携帯にするのが安全圏かと。

42 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:49:49 ID:n3uGgxEu0
ごめん>>40じゃよくわかんなかった
つまりPCに移動してSDをフォーマットしてからSDにまた移しても再生できないということか?

43 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:50:42 ID:p0uRRz2W0
>>3
なぜか微笑んだアリガトウ

44 : ◆D902iS/4uY :2007/09/30(日) 19:56:14 ID:NLx+lRuUO
>>42
どうだろ

多分四番目の画像にある[MGR_INFO]。これが全てを管理していると思われ。
これごと移せば

SD
↓(移動)
PC
↓(移動)
新しいSD

と言うのも可能かもしれん。

45 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:57:59 ID:n3uGgxEu0
>>44
できれば試して欲しいけどまあいいや・・・

46 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:59:33 ID:n3uGgxEu0
途中送信してしまった
とりあえずSD全体を丸ごと保存すればできそうだな・・・
>>44ありがと

47 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:05:01 ID:n3uGgxEu0
連投すまねえ
あちこち調べてみたら普通にPCで弄れる領域とは別に
SDには著作権うんたらの情報を保存する領域があるみたいだ

結論から言うと無理みたいだ・・・残念・・・

48 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:16:56 ID:Jajx79Sv0
>>41
詳細ども、予約録画に関してはF905iでもこうなっていることを期待したいな

映像部分のデータをぶっこ抜いて、PCで見ることはどうやら無理みたいだねぇ…

49 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:17:55 ID:nUqlkKaN0
>>38
なんて古いソースを引っ張ってくるんだ

50 :白ロムさん:2007/09/30(日) 21:19:10 ID:RF0OWBtjO
>>41
拡張子omdとかomaだった?

51 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:15:48 ID:XLE/xJMHO
>>47
著作権対応のライター使えば?

52 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:30:26 ID:x2D9fzPkO
>>6
触れてないってことは、ぱっと見フルカラーも26万色も
代わり映えしねえってことなんかな?

53 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:58:28 ID:wv75OwB+0
神様、プライバシーモードは何か変化またはパワーアップしてますでしょうか?

54 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:45:30 ID:XxGFP2EX0
>>9
>[09/29 19:22] 1210kbps

土曜のこんな時間に試験端末を私用に使える人ってどんなんだろう?
F905iを持ってると思われるのは・・・

・富士通の関係者
・ドコモの関係者(試験ベンダー含む)
・外注の機能を担当しているメーカーの関係者

バレる場合のリスクを考えると【ドコモの関係者(試験ベンダー含む)】っぽいけど・・・?

55 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:15:50 ID:Hk6/d6RO0
下請けのアプリ製作会社だってあるだろ

56 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:17:46 ID:2k8/1VhP0
時期的にみて俺もそれだと思う

57 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:40:12 ID:MeYSVs6MO
とりあえず液晶の黄色っぽさを何とかしてほしいな
オクで落としたNと比べるとよくわかる

58 :白ロムさん:2007/10/01(月) 03:25:57 ID:I6jwBg8K0
>>54-56
余計な詮索すんなよ2chだぞここwww

メール周りさくさくってのがすげー興味深い
でもd902と比べてだとちょっとなぁ・・
あれはもっさりってレベルじゃないし



59 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:18:43 ID:IHJAb3Wl0
今日のJATEでドコモは何にも通らなかったな

60 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:23:15 ID:xQ6B09l+0
FとN以外に必要な機種ないでしょ
もう十分

61 :白ロムさん:2007/10/01(月) 19:50:28 ID:aRP3RNOqO
Nはいらんだろ

62 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:16:22 ID:W4CRDL4I0
Nは個人的に好きじゃないが、確かに優良機種ってもうFかNくらいしかないよな
Dは毎回何が変わったんだかよくわかんない中高生狙いのスライドでやる気ないし、
Pも青歯、ワンセグくらいで携帯も撤退とか言ってるくらいだしな
SHなんてつけあがってて全然いいの出さなくなってきたし。

63 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:40:51 ID:3woRf6PPO
>>62
Nの改行長押しとか許し難いんだが改善されたのかな?
ハードは一番やる気あると思うから惜しい。
個人的にはNのハードにFソフトがベスト。

64 :白ロムさん:2007/10/01(月) 20:48:38 ID:62rvNh4C0
Nのデスクトップアイコンは便利だし、マルチタスクもNの好きだな。
けど文字入力その他や、ページ送りがサイドボタンとかが苦手だ俺。

65 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:30:26 ID:Y0quCzNmO
データリンクソフトでiアプリ本体のバックアップって出来るようになった?

66 :白ロムさん:2007/10/01(月) 22:41:47 ID:MeYSVs6MO
それはできたらヤバいんでないの?

67 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:18:04 ID:4OnnrSe70
>>64
未だにデスクトップアイコンの価値がわからない俺ガイル。
ツータッチでアクセスできるのに。

68 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:08:31 ID:tBv2JIyg0
俺もデスクトップアイコンは便利さを感じなかったけど
Nのマルチタスクは正直かなり使い勝手がよかった。
個人的にはFにNのマルチタスクがついたらもう最強だ。

69 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:11:40 ID:FgWZRPPP0
ツータッチもいいけど、なんて言うのかな・・・決定ボタンだけでokってのが便利<デスクトップアイコン
他が苦手だから総合的に見てFのが好きだけどw

70 :白ロムさん:2007/10/02(火) 00:15:53 ID:5t2kqmFKO
SHが好きでずっとSH使ってたけど、
最近の糞っぷりを見ると次も期待できないね。
905iでちゃんとしたの作らなかったらFかNの気に入った方買う。
DやPははじめから頭にない

71 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:33:59 ID:ufHa0mR5O
メーカー別オレ的順位は一位Fで次点がNでD、Pって感じ
N、Pは人と被り過ぎるのが苦痛

何故か昔からSHだけは目に入んないんだよな

72 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:07:25 ID:XJHbZ5u1O
Nは904の中ではVGA&HSDPAで良機になってるけど、
905で全機種VGA&HSDPAになるから、
そんなに目立って良い機種でもなくなるんじゃない?

元々造りはしっかりしてて、903→904と着実に進化してる
F(ボタン以外)が1位なのは同意だけど、

俺は、造りの良いFソフトで、Fほどではないけどぐんぐんサクサク化してるDが2位かな。

神情報だと、D905iは良くないみたいだけどorz

PとSHって、全然眼中になかったんだけど、
最近どうなの?
進化したり、ユーザーの不満をきちんと聞いてくれてたりする?

73 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:51:52 ID:P9U7ojfnO
オレはFにPのマルチタスクのるほうがいいなぁ

74 :白ロムさん:2007/10/02(火) 08:35:15 ID:4pPnA0oA0
総合的に見ると、SHはいらない子って事だね。
もうドコモからは撤退してもらって、あとはソフトバンクでがんばってくれ。

75 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:21:04 ID:csb67uW/O
>>74
選択肢が多いのはいいと思うからいた方がいいでしょ>SH

ここはFのスレだから他の話はこんくらいで
Fはデザイン頑張ってくれれば一択になるんだがなぁ
Nのマルチタスク入ったら使い易さでは真っ先に1番に挙がる端末になる。今でもたぶん1番だけど

905ではもっさりと電池持ちの改良を個人的に望んでる(今までが悪いという意味では無く)

76 :白ロムさん:2007/10/02(火) 09:44:46 ID:VYCJk2eV0
今年中には出るのかな?

77 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:24:00 ID:lvSdFd1cO
おそらく来月中には

78 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:39:32 ID:ehOV82HhO
発表日がもうすぐ発表されるよ

79 :白ロムさん:2007/10/02(火) 12:27:34 ID:nUPqEbzsO
F905は904の様なサブ液晶なんだろうか?

80 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:14:48 ID:M5DMKLadO
見る限り全く同じ

81 :白ロムさん:2007/10/02(火) 14:55:20 ID:U6OdX4VCO
そういえばFixに付いてたミュージックキーは……ないよねorz

82 :白ロムさん:2007/10/02(火) 16:44:18 ID:vogL0y1QO
黒か青か人生最大の選択

83 :白ロムさん:2007/10/02(火) 16:59:32 ID:4pPnA0oA0
俺は迷わず白

84 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:00:15 ID:BBg5qoVw0
富士通愛してる

85 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:07:44 ID:kMndwNRk0
>>84
バカ、いくらなんでも機械を愛すなよな・・・

86 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:09:09 ID:msZ2V/Qb0
社員だよ社員
LGのケータイブランド名じゃないからね

87 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:21:55 ID:FgWZRPPP0
富士通=ふじ とおる って人かもしれん。

88 :白ロムさん:2007/10/02(火) 19:41:13 ID:BWVMb5DGO
黒にする

89 :胡麻 ◆bXtVZEi0cA :2007/10/02(火) 19:45:21 ID:Gny25lU9O
F905isに期待寄せてるのは俺だけ?

現在F903iX持ち。
これは滅多に無い神だと自分で過信してるからさ。

90 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:50:17 ID:lG8qnHdtO
もう「iS」は出ないよ。


91 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:07:45 ID:l3lcDbrB0
>>89
まだiSシリーズが出ると信じてるやつがいたのに驚き。

92 :白ロムさん:2007/10/02(火) 21:10:28 ID:HssH8SIN0
どんどん型番が進んでいくならまた91xとかまで突入するかな?

93 :白ロムさん:2007/10/02(火) 22:22:30 ID:ufHa0mR5O
>>89
セカンドモデルはもうでません
合掌

>>92
そのぐらいならありそうだけどもっと続けば型番がらっと変わるんじゃない?

94 :白ロムさん:2007/10/02(火) 22:28:29 ID:RfjG1myM0
4Gに移行

95 :白ロムさん:2007/10/02(火) 22:53:21 ID:msJMwdwU0
 

96 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:36:36 ID:89b8QPOR0
isが出ないソース希望

97 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:37:32 ID:h78iabyS0
>>96
醤油ならあるよ

98 :白ロムさん:2007/10/03(水) 01:03:48 ID:28pRrdJWO
白に決めた!

99 :白ロムさん:2007/10/03(水) 02:34:18 ID:BWT4utU4O
大人の男なら黒かな

ダルビッシュは白だったけど

100 :白ロムさん:2007/10/03(水) 02:45:07 ID:8fQqdqX8O
Fにニューロが付いたら完璧

101 :白ロムさん:2007/10/03(水) 02:47:36 ID:vEzFIrLTO
ニューロいらね
押しづらい

102 :白ロムさん:2007/10/03(水) 03:07:37 ID:PQi8saXkO
ぬるぽなんてイラネ

103 :白ロムさん:2007/10/03(水) 03:23:38 ID:BWT4utU4O
>>6
>内蔵メモリは106.496MB


これは多いのか?少ないのか?
今までと比べてどうなんだ?
他メーカーと比べてどうなんだ?

104 :白ロムさん:2007/10/03(水) 07:36:36 ID:PQi8saXkO
>>103
F904iと比べれば増えたと言えるがFiXと比べると約十分の一になってしまっている

105 :白ロムさん:2007/10/03(水) 08:32:22 ID:YBXJkl/8O
ニューロ必要ない

106 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:06:17 ID:Sxy5r+5MO
せっかく横モーションなんだし、ニューロは普通に欲しいだろ
>>101-102>>105どんだけ不器用なんだ?とF904N902二台持ちの俺がマジレス

107 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:10:21 ID:zilha9x4O
でもそれに近いネット閲覧が快適になるやつがあったら良いのに…


108 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:32:04 ID:k3I2qZxQ0
>>96
脳内ソース

109 :白ロムさん:2007/10/03(水) 09:49:40 ID:YKJuLxEoO
ニューロ厨はニューロがNの独占契約って知ってて言ってんのか?

110 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:00:24 ID:5Kvqex6rO
ITmediaの記事にさまざまな直感UIのいいとこ取り的な新しい直感UI開発されたってあったな

111 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:02:57 ID:AW4BDFRr0
とりあえずいつ発売になるかが気になるな

112 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:34:10 ID:C5ikinQD0
精神感応入力デバイスを搭載すればいいんじゃね?
富士通ならきっとやってくれる

113 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:43:20 ID:Rw3PhPba0
905から端末6万の分割になるっぽいな。
基本料+2500円・・・
バカらしい...

114 :白ロムさん:2007/10/03(水) 10:55:44 ID:Ki/4qMhJ0
分割は選択肢のひとつであって
今までと同じように一括で払える

心配すんなインセはまだやるぞ

115 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:44:06 ID:N6sazE3F0
半年もしないうちに0円になる事が問題なんじゃないの?
6万てw 買えねーよww

116 :白ロムさん:2007/10/03(水) 14:48:03 ID:AW4BDFRr0
新料金制は、905まではどちら選べるようにしといて
906からは強制になるかもね

117 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:04:40 ID:G2xIWPt6O
>>116
905iSは?

118 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:07:10 ID:giRU3R7R0
isはもう出ないと聞いた

119 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:37:31 ID:UROtf6xdO
iSが無くなった訳じゃない
っていうのが公式情報


iSが無くなるって噂は沢山あるが

120 :白ロムさん:2007/10/03(水) 15:50:41 ID:ROQACCyMO
>>68-69 デスクトップアイコンについての良さが、 全く持って 説明不足である。

しかし、悪気があったのでは無かろう。


説明が 下手なのである。

こう言った 少年、少女、
或いは、成人 男女は、幾らでも 居る。


その伝え様としてる心の襞(ヒダ)を読み取り、感じ取ってやる事が、
昨今の教育者には、特に求められる事である。


>>67 ツータッチ起動とデスクトップアイコンでは、
似て非なるもの(by二宮清純のバカの一つ覚え用語)である。

これ以上は、焦らして わざと説明しねぇ 加藤鷹の指テクの様な俺様である。

121 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:02:20 ID:GRlMWRMV0
ニューロに特定すっからN厨の宣伝にしか見えねんだろ
SBの912SHのようにカーソルフリーとかSOのジョグでも一緒じゃね??

122 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:30:30 ID:RH7az3S10
10月8日  社員への905の説明会

10月10日 一般へ公開


ついにきたーーー!!!!

123 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:40:57 ID:5Kvqex6rO
ソースきぼん

124 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:02:48 ID:RH7az3S10
フォーマの総合スレ

125 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:12:29 ID:xhmiD06O0
637 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:12:48 ID:pkWkfD6m0
10/8店員向け説明会。
10/10一般発表会。
ドコモ関西から案内が回ってきました。

126 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:15:10 ID:7mMlP03C0
http://bbesound.jp/techbbem3/
音楽再生に特化するならこんな技術(機能)入れてほしい。

127 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:19:01 ID:sbrgrKqw0
そんなのどうでも良いからMP3D&D対応してくれ

128 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:21:10 ID:C5ikinQD0
そんなのどうでも良いからAM/FMラジオ付けてくれ

129 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:21:26 ID:xhmiD06O0
637 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:12:48 ID:pkWkfD6m0
10/8店員向け説明会。
10/10一般発表会。
ドコモ関西から案内が回ってきました。

130 :白ロムさん:2007/10/03(水) 19:13:16 ID:AW4BDFRr0
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

131 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:36:14 ID:h78iabyS0
そんな急に日程決まって案内なんてこないような・・・。

132 :白ロムさん:2007/10/03(水) 20:45:27 ID:Q/Y1dQYf0
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/20061012.html

133 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:06:41 ID:siSjMyEj0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36561.html
>アプリケーションプロセッサは864×480ドットの高解像度に対応できるグラフィックス処理

これってSH-Mobile G2はWVGAに対応してないって事?
引っ掛かる・・・。G2って864×480なんて描画できるの?

134 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:30:44 ID:5Kvqex6rO
ちゃんとWVGAに対応してるから安心汁
480×864アプリが使えないだけでない?

135 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:57:57 ID:gpnLEMrCO
F903iXを使っている漏れからすると、内蔵メモリ700MB→100MBになるF905iはスルーかな?

136 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:07:21 ID:mdq8UpSfO
>>126>>128
つN904i
>>127
つSO903i
>>135
つF905iX

137 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:07:27 ID:PQi8saXkO
……その機種を何年使うつもりなんだい?

138 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:10:08 ID:em5csoBeO
isっつまだでるの?って書き込みしたら「半年ROMってろ」ってレスが返ってきた俺は溜池山王?

139 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:36:11 ID:rrs9+10ZO
>>136
F903iX遣いとしては、F905iXにwktk

140 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:56:12 ID:0t6/BSnIO
FiX使いのおれとしては、内臓メモリ100MBの時点で却下だな。
内臓メモリ1GBが標準になるのはそう遠くないだろうから、
それまでの進化をwktkしながら見守るとする。
内臓メモリ1GB以上にHSDPA、出力の大きいスピーカーだったら即買いだ。

141 :白ロムさん:2007/10/04(木) 04:24:56 ID:nOUOGVgZO
内蔵を正しく書けないの発見

142 :白ロムさん:2007/10/04(木) 04:41:21 ID:VrINirgDO
FiX使いの俺としてはアプリ通信もちゃんと速いらしいF905iにwktk
ニコモバ紙芝居はかなり歯がゆいな…

143 :白ロムさん:2007/10/04(木) 09:51:18 ID:SWAh8FDaO
FiXだって通常FOMAよりは出てるのに紙芝居とは贅沢な…

144 :白ロムさん:2007/10/04(木) 10:00:41 ID:B6pJaOtSO
描画性能の問題じゃないか

145 :白ロムさん:2007/10/04(木) 10:21:09 ID:7dnTCrBnO
>>140
F903iXの内蔵メモリは全データ共通なの?

146 :白ロムさん:2007/10/04(木) 11:37:45 ID:4fRWI6zj0
とりあえずメモリは増えたんやからいいんじゃねーの?

147 :白ロムさん:2007/10/04(木) 12:35:26 ID:6pIVNF6LO
>145
俺は140じゃないけど、Fixは700MBが共有だよ。

148 :白ロムさん:2007/10/04(木) 13:34:57 ID:IixeY1D4O
>>147
ありがとう。

そりゃすごいな。

149 :白ロムさん:2007/10/04(木) 15:03:15 ID:Q4HxhCWC0
【【 錠剤を飲むだけでペニスを強壮化 】】
即効性の勃起促進効果が強烈!
◆勃たなくて悩んでいる貴方
◆早漏で悩んでいる貴方
◆回数をこなせなくて悩んでいる貴方
◆短小で悩んでいる貴方
全ての悩みをこの錠剤1つで解決します!

漢方精力剤の全てがここに!ネット最安専売サイト
http://www.kanpoushop.com/banner.htm

150 :白ロムさん:2007/10/04(木) 17:53:08 ID:RwEFrFccO
何だ?俺たちを短小包茎呼ばわりか?

151 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:24:16 ID:yCsE/UDwO
>>140
自分のFiX
ピクチャ80M
ミュージック200M
iモーション150M
アプリ15M

着信に使わないミュージックとiモーションは外部メモリに退避、
ピクチャを少し削ればいけるか…
確かに1Gは欲しかった

152 :白ロムさん:2007/10/04(木) 19:38:16 ID:0t6/BSnIO
とりあえず画像千(ry

153 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:54:03 ID:pg1cd7OE0
新機が5−6万だとこれからは神機以外許されない状態になるな
5−6万で不満があると洒落にならない。
各社技術の出し惜しみをしてる場合じゃない
インターフェイスに不評のDやSHはどうするつもりだろう?



154 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:09:15 ID:0poWuXu90
>>147
F903iXスゲーなw
SO903iなんて100MBがデータBOXで残り800MB前後が本体拡張メモリとして入れれる物が制限される
確かにMP3再生とか最強だけどこれは使いにくすぎだったw

155 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:14:38 ID:q42trU6X0
>>153
Dは結局Fソフトではないか・・・

156 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:23:31 ID:0DSknsLU0
>>153
料金プランは2つになるんだよ?
今までどおりのインセを使った[端末安い]+[基本料金や通話料高い]ってのと、[端末高い]+[基本料安い]

>>155
>>153が言いたいのはソフトじゃなくて直感ユーザーインターフェースのことじゃいないか?

157 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:36:17 ID:/koWuKWY0
SHとDのインターフェイス=もっさりってことだろ

158 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:56:07 ID:AWruoOiDO

FOMA 905i 総合スレ Part16
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1191499852/



159 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:56:10 ID:Gz2+bz1HO
Fは外部メモリの中にユーザが自由にフォルダを作成したり等の編集できるようになりましたか?
またはなりそうな気配はありますか?

160 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:12:34 ID:w1vQo+0d0
さんざん言ってるからいい加減対応して欲しいよね

161 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:48:38 ID:Fi/ELX7n0
>>156
そこで、なんとか割50の様に、
前者の場合は、2年とかの縛りがあるが
後者は、縛りがないになる悪寒w

162 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:55:02 ID:VrINirgDO
メモリ多いにこしたことはないが…
Fは溜め込むともっさりするのがいただけない…
今回の905はサクサク見込みはあるだろうか

163 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:57:13 ID:0DSknsLU0
>>159-160
外部メモリにフォルダ作成は可能で、ファイル転送後に移動させる(フォルダA in microSD to フォルダB in microSD)こともできるって神が言ってなかったっけ?



164 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:04:03 ID:I7rULt3eO
>>162
まぁ難しいだろうな。
ファイルシステムを見直さなければならない訳だし。

165 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:07:10 ID:BaJ+yz970
>>164
もっさりの原因はファイルシステムってか?
すさまじい知ったかぶりだな!

166 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:12:20 ID:9sZp9SAD0
ファイルシステムといえばmicroSDHC(=FAT32)にも対応してほしいな
長く使う予定だから4GBあたりも手ごろになってくるだろうし

167 :白ロムさん:2007/10/05(金) 01:25:12 ID:hidpYEVDO
FAT32だけじゃなくてNTFSにも対応してほしいな
転送時間が1/2近くになるみたいだし

168 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:39:28 ID:C2gOKBjKO
FMトランスミッターつけてください

169 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:50:29 ID:NXozPJhJO
なんかだんだんFの剛性さが失われていってるみたいな気がする
変に色気づいてきた。

F厨だが今回はDと迷うな。

170 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:51:10 ID:2mHcFY4E0
Dwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:57:10 ID:ayooyHBjO
>>170
こんな奴がF使ってると思うと具合が悪くなってくる

172 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:57:46 ID:FEnFWowGO
>>165
原因は複数ある。
その内の1つを挙げたまで。

173 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:59:23 ID:2mHcFY4E0
俺様はFっつー糞なんてかわねぇwwwwwww

SH最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

174 :白ロムさん:2007/10/05(金) 17:28:03 ID:MFB4yBAS0
>>173
じゃあなんでその糞Fのスレなんかにいるの?
さあさあ暗くなる前にお家へお帰り

175 :白ロムさん:2007/10/05(金) 17:29:28 ID:2mHcFY4E0
DはウンコだけどNは更にうんこっこー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!3245

176 :白ロムさん:2007/10/05(金) 17:45:50 ID:UL3GS7CYO
あプーるのマイちーまウすのスクローるほイぃルみたいなポインティングでヴぁイスが携帯電話に搭載さりたら最強

177 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:03:13 ID:7B1Na260O
>>176
禿同

178 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:10:00 ID:r9paf0950
>>176
あれの気持ちよさは異常
オレはthinkpadのトラックポイントの方がいいなぁ

179 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:50:07 ID:0azHJg8F0
ルネサス、ドコモの次世代プラットフォーム向けチップ「SH-Mobile G3」をサンプル出荷
ルネサスが、ドコモの次世代3Gプラットフォーム向けチップ「SH-Mobile G3」のサンプル出荷を開始した。
同チップを採用するプラットフォームは、2008年第3四半期を目標に引き続き開発を進める。
 ルネサス テクノロジは10月3日、NTTドコモ、富士通、三菱電機、シャープ、ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズと
共同で開発を進めている3G携帯電話プラットフォーム向けシステムLSI「SH-Mobile G3」の評価用サンプルを、
富士通、三菱、シャープ、ソニー・エリクソン向けに出荷したと発表した。

つづく 

180 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:50:39 ID:0azHJg8F0
ルネサスら6社が共同開発しているSH-Mobile G3は、下り最大7.2MbpsのHSDPAカテゴリー8をサポートするベースバンドLSIとアプリケーションプロセッサ「SH-Mobile」を統合したチップ。
W-CDMAだけでなく、海外での利用範囲を広げるGSM/GPRSにも対応しているほか、アプリケーションプロセッサは最大864×480ピクセルのワイドVGA画面での高度なグラフィックス処理が行え、
高音質のオーディオ処理に対応するなど、最新のスペックを盛り込んでいる。6社が2008年第3四半期の完成を目指す、次世代3G携帯電話プラットフォーム(MOAP)の中核を成すデバイスだ。

 SH-Mobile Gシリーズは、ルネサスとドコモが共同開発した「SH-Mobile G1」が2006年秋から量産されており、すでにドコモの904iシリーズなどに搭載されている。また2007年秋には、
ルネサス、ドコモ、富士通、三菱電機、シャープの5社で共同開発した、HSDPA(カテゴリー6/3.6Mbps)対応の第2世代チップ「SH-Mobile G2」を採用する端末が登場予定だ。SH-Mobile G3は、さらにその先の世代の端末に搭載される。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0710/03/news101.html

>最大864×480ピクセルのワイドVGA画面
いったい、lどれだけ巨大な携帯にするつもりだ


SH-Mobile G3
http://japan.renesas.com/media/company_info/news_and_events/press_releases/2007/0208/20070208j.pdf


181 :白ロムさん:2007/10/05(金) 19:58:27 ID:chgghmMS0
>>180
あくまでも最大のサイズだから、普通の携帯サイズにするつもりなのでは?

182 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:09:03 ID:0azHJg8F0
>>181
これに対応をしてるアプリはもう出来てる
横モーションを使って画面に入りきらないのはキーを押して見るのではなく
携帯自身を動かして見る使用になると思う。このほうが楽



183 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:11:43 ID:zCAzIimA0
>>176
それはNのニューロポインタを超えるな

184 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:21:40 ID:hidpYEVDO
よし
早速提携だ

185 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:33:39 ID:g8VIuEqA0
おまいらがF好き過ぎてワラタ

186 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:07:01 ID:gGhKRrTh0
>>185
オマエモナー

187 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:32:32 ID:TH+eNzLq0
コピペしかヒットせえへん
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=ID%3ApkWkfD6m0+&num=50


188 :白ロムさん:2007/10/06(土) 01:52:34 ID:G9NTGQ0K0
:携帯屋:2007/10/06(土) 01:38:33 ID:LNyXhjN+O
信じる信じないはまかせる


11月1日発表
11月16日or22日?から順次発売
905は6機種に派生4機種
705シリーズは全部で12機種


新料金プランは大筋で決まっているがまだ確定じゃない
905シリーズの発表とあわせてプランも発表できるかは微妙だが
タイミングが合えば同時発表



噂に出てる10月8日説明会は…どこであるんでしょ?
ドコモ主催のものならうちのエリアではありえない
祝日だからw



信じたくない人は信じなくていいですw


189 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:16:36 ID:U2j0NOpY0
>>188
今のところ信じません。

190 :白ロムさん:2007/10/06(土) 15:46:33 ID:uwtHQc8D0
F!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

FFwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww








Dと同レベルヲワタ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)