5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W52P by Panasonic Part6

1 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:26:30 ID:WX5pxjcP0
au WIN W52P by Panasonic Part5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1187880772/

2 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:28:11 ID:WX5pxjcP0
== 過去スレ ==
1 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1168941976/
2 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1182254069/
3 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1183540359/
4 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1185260595/

== 公式 ==
au http://au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w52p/
Panasonic http://panasonic.jp/mobile/w52p/

== スペック・FAQ ==
>>2-10

3 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:28:45 ID:WX5pxjcP0
== サイズ ==
約50*102*18.4mm(+Panel無の厚さ)

== 重量 ==
約122g

== 電池 ==
連続待受時間 約290時間/連続通話時間 約220分
型番 51MAUAA 3.7V 830mAh(W51Pと同じ)

== ディスプレイ ==
メイン 2.7インチWQVGA TFT最大65536色

== メモリ ==
データフォルダ 約40MB/1000件(BREW含む)
外部メモリ 最大2GB microSD対応
Eメール 送信500件/受信1000件
Cメール 送信300件/受信500件
発着信履歴 各50件
スケジュール 300件
アドレス帳 700件(各3番号/3アドレス)


4 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:29:46 ID:WX5pxjcP0
== カメラ ==
207万画素CMOS
デジタルズーム 最大10倍/25段階
=== 撮影サイズ ===
UXGA(1600*2000)
ワイド(1600*960)
SXGA(1280*960)
VGA(640*480)
ワイド壁紙(240*400)
壁紙(240*320)
ケータイ(120*160)

== ムービー ==
デジタルズーム 最大3.2倍/18段階
=== 録画時間 ===
メールモード 最大15秒
ビデオモード 最大30秒

== 音楽 ==
LISMOビデオクリップ対応
連続再生最長18時間
スピーカー ステレオ
BGM再生
SDオーディオプレイヤー有

5 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:30:17 ID:WX5pxjcP0
== Eメール添付容量 ==
送信 約500KB/5件
受信 約500KB/10件

== 他の主な機能 ==
Eメールバックグラウンド受信
赤外線通信
ICレコーダー
遠隔データ消去
ストップウォッチ
カウントダウンタイマー
アラーム
防犯ブザー
2タッチ入力
電波オフモード

== 文字入力 ==
ATOK for au + AI推測変換「APOT」

== 対応サービス ==
着うたフル
着うた
EZチャンネルプラス
EZナビウォーク
安心ナビ
EZニュースフラッシュ
EZ Felica
EZアプリ
デコレーションメール
Hello Messanger


6 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:30:49 ID:WX5pxjcP0
== FAQ ==

Q.ワンセグあるの?
A.ない。デザイン重視の機種。

Q.スクロールってソフトキー?
A.カシオ日立ソフトなのでサイドキー。サイドキーは左側

Q.充電コネクタどこ?
A.夏モデルでは唯一下にある機種です。

Q.おまけ何が付くの?
A.ソニー製高音質ステレオイヤホン(試供品)
USBケーブル(試供品)
+Panel
・ジュエルゴールド:ファセットカット
・プラチナホワイト:プリーツ
・インディゴシルバー:ヘリンボーン

Q.内側の色が…
A.じゃあ買うな

Q.何色が良いですか?男が持っても大丈夫ですか?
A.知りません、自分で決めて下さい。

Q.フォントが…
A.仕様です。わざわざ書き込んだからと言って直りませんので書き込まないで下さい。

Q.65000色ですが大丈夫ですか?
A.スペヲタには不満でしょうが必要十分です。それにWQVGAの他機種と大差はありません。

Q.着信ランプどこ?
A.背面液晶の上部

Q.火曜日が木曜日、木曜日が火曜日になる!バグ?
A.ケータイアレンジsilhouetteのバグ。修正版はPの缶詰にある

Q.パネルはどこで買える?
A.ショップで取り寄せ
Pの缶詰からP-SHOP
auショッピングモール

7 :白ロムさん:2007/09/30(日) 16:38:21 ID:pfE6kAlJO
>>1乙!
そして、明日機種変更してくるぜ

8 :白ロムさん:2007/09/30(日) 17:54:19 ID:w80T7n9LO
41CA黒から52Pシルバーに機種変した者だけど、何か質問ある?

9 :白ロムさん:2007/09/30(日) 18:08:03 ID:JpoJzydxO
>>1乙華麗

>>8
機種変して良かった点と悪かった点を教えて

10 :白ロムさん:2007/09/30(日) 19:54:06 ID:w80T7n9LO
よかった点
・薄くなった
・ワンプッシュが楽
・デザインがいい
・背面ディスプレイが便利
・パネルもいい感じ
悪かった点
・薄くなったが少し横幅が大きくなったため若干持ちずらい
・メール周りや他機能→待ち受けまでの時間が少し遅くなった
・全く同じ画像でも6万色なぶん41CAよりも若干色あせて見える
・携帯を閉じながら着うたフルやSDオーディオを聞く際に曲送りができなくなり使いづらくなった。

41CAの使いやすさにデザインをプラスした感じ。サクサクだし。
カメラやスピーカーの機能についてはわからない。
個人の勝手な感想でごめんなさい。

11 :白ロムさん:2007/09/30(日) 20:43:07 ID:4apzdPNnO
前スレの989さんへ、
画像が汚く見えるのは多分圧縮されて
そうなっちゃうんだと思うので
写ってる絵(または絵の中の一部)によっては
ブロックノイズが目立つかも。

ブログ用なら、今は携帯画面もQVGA以上のサイズだし、
PCからも見やすいから壁紙サイズがオススメです。
大きい分パケット代がかかるけど。

12 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:31:49 ID:Vcr84FUK0
>>10

スピーカーちうか音じたいは
人工的な味付けがしてあるね。

そもそもまともに音鳴らすようなサイズなんだから
こういう工夫は嫌いじゃない。

13 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:32:20 ID:Vcr84FUK0
× サイズなんだから
○ サイズじゃないんだから

14 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:43:21 ID:w80T7n9LO
13
やはり音に関しては満足だな。
しかしシートキーは押しやすいなあ

15 :白ロムさん:2007/09/30(日) 22:43:23 ID:cNmF2kTo0
背面のカメラのレンズ部分を保護できるシートってないかな


16 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:21:53 ID:IHi9Ut5J0
京ぽんから52Pシルバーに機種変した者だけど、何か質問ある?

17 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:35:58 ID:pfE6kAlJO
12時間後ぐらいには機種変更予定だけど質問ある?

18 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:38:41 ID:q5nr7+zvO
この機種、塗装剥がれに関してはどう?

19 :白ロムさん:2007/09/30(日) 23:42:26 ID:pfE6kAlJO
>>18
前スレ見てる限り、無いらしいよ。

20 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:14:51 ID:4jhW4UQE0
W21Sから乗り換えた自分としては
このW52Pがサクサクとはとても思えないがサクサク感については
許容範囲。

21 :白ロムさん:2007/10/01(月) 00:48:51 ID:Qr1BHFJ00
前スレ988です。

どうしてもキレイに撮影できない・・・
前の機種(W21T)のカメラの方がよく見えるのは何故だろう。
撮影する時のプレビューもシャープでくっきりしてるんだよね。

壁紙サイズ(240×320)で撮れば、ブログにそのままのサイズで
アップしてもキレイなんだろうか。やってみる。

22 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:02:09 ID:KCodXXPpO
レンズ用の丸いシールがある。数種類のサイズセットになっててダイソーにも売ってる。

機種別の専用液晶保護シールにはレンズと背面液晶用シールがセットになってる。

23 :白ロムさん:2007/10/01(月) 01:04:04 ID:KCodXXPpO
アンカー付け忘れた
>>22は>>>15へのレスです。

24 :白ロムさん:2007/10/01(月) 02:36:02 ID:KCodXXPpO
988さん、
なんかやっぱり圧縮の時に画像荒れるみたい。
試しに2台前に使ってた22SAに壁紙サイズの画像を赤外線送信して
22SA内でケータイサイズにリサイズしてみたのと比較してみたけど
22SAでリサイズしたほうが若干キレイ。
52Pのはなんかシャープネスきつめなのか荒れた感じかな。
http://s.pic.to/ic72j

ついでにリサイズものだけど52Pの壁紙サイズのサンプルでも。
http://l.pic.to/iwy0e

52Pに変えてからUXGAファインでばかり撮ってて、
UXGAファインの画像をお店プリントのケータイSサイズっていう
89mm×89mmの小さいプリントで出すのにハマってる。
1枚37円でちょっと高いけどすごくキレイw

25 :白ロムさん:2007/10/01(月) 07:40:13 ID:Qr1BHFJ00
>>24
988です。またまたありがとうございます。うpサンプル助かります。
わざわざ前の機種で撮ったものでリサイズ比較もしてくれて感謝します。

UXGAだとズームできませんよね??なので他のサイズで撮って
壁紙やケータイサイズにリサイズしたりしてるんですけど
どうもキレイじゃなくて・・・

ちなみに前機種の写真↓
左(VGA:640×480で撮ったものを壁紙サイズにリサイズ)、右(フォトメール:144×176)
http://o.pic.to/ee5ou

雑誌の写真などを撮影して待ち受けにしたりすることが多いんだけど
W52Pだと、肌色が微妙。あと黒も薄いかな。

・・・・前の機種に戻そうかなと思いはじめてます(泣)

26 :白ロムさん:2007/10/01(月) 08:37:52 ID:sGRrigmx0

この携帯って着信ランプのALL(全部の色)設定できますか??


27 :白ロムさん:2007/10/01(月) 11:26:58 ID:3X4a5+EM0
>>20
メール何かやりにくくない?

28 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:06:32 ID:KCodXXPpO
>>25
なるほどケータイサイズの52Tの画像キレイね。サイズもちょっと大きいし。
ICカードを差し替えればいつでも使い分けられるから
それもありじゃないかな。

29 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:37:29 ID:2ek6CjXj0
43Sから機種変しました。
文字入力のソフトにかったるさを感じていましたが、
五日でなれました。

しかし、決定キーと0キーの距離が長く、親指の移動距離が大きいのは
慣れません。
数字キーの見た目のバランスを重視したためか?
(43Sは親指の移動距離が1センチ少なかったです)

メモ帳の充実機能は重宝しています。

30 :白ロムさん:2007/10/01(月) 12:52:13 ID:OK+aKpUTO
>>26
「全色」設定ありますよ
でもLEDに期待しないほうがいいですね

31 :白ロムさん:2007/10/01(月) 13:27:07 ID:BHKk+PNT0
>>28

これ、52TじゃなくW21Tなんです。
ICカードを差し替えるとは!??

でも、W21TはBluetoothなんですよ・・・だから携帯同士で通信できないですよね。
だからW21T内の画像などはそのまんまなんです。
auショップに行けばW52Pに移してくれるかもしれないらしいんですけど。
かといって、うちのパソコンにはSDカード用スロットないので
自分ではどうしようもなく。

なので、本気で前機種に戻そうかと悩み中です。

W21Tは、VGAなどサイズの大きい写真もズーム→壁紙サイズなどに切り出し可だったし
大きい画像を回転させてもそのまま保存できちゃいました。
(W52Pは、回転させた場合ディスプレイサイズで切れちゃいませんか?)

32 :白ロムさん:2007/10/01(月) 16:09:34 ID:sB+MgoL4O
52Pで撮ってみたhttp://j.pic.to/h4uxd


33 :白ロムさん:2007/10/01(月) 17:50:43 ID:YF5kQclA0
>>31
W21TだとまだAU ICカ−ド対応前かな?
詳しくはW52Pの取説を読んでもらうとして、
要は端末の個体情報の入ったカードみたいなもんで対応機種なら
機種変更後もカードを差し換えるだけで前の機種に戻せる。

うーん、だとしたら携帯は今のままW52Pで、W21Tは
カメラ代わりに使い、アダプター付きマイクロSD買って
それで携帯間のやり取り&カードリーダー買ってPCとやり取りかな?
AUショップには携帯間のデータ移動用の端末が置いてあるので
自分でできるけど、いちいちそのたびに行くのも面倒だろうし。
また前機種に戻す手続きするといくらかお金かかるしね。
カードリーダーもマイクロSDも今安くなってるし。

こんなくらいしか思いつかんかったスマソ

34 :白ロムさん:2007/10/01(月) 18:04:36 ID:AKHM3O2bO
>>22
早速買ってくる
ありがとう

35 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:28:48 ID:QtBIhfen0
>>27
やりにくいよ。
かろうじて画面下部にガイドが出るからなんとかできてる

36 :白ロムさん:2007/10/01(月) 21:49:08 ID:de8PwJX70
メールを受信したとき、メイン液晶に相手の名前って表示されないのですか?


37 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:08:02 ID:/ZoYeNBbO
表示されるよ

38 :白ロムさん:2007/10/01(月) 23:32:35 ID:Qr1BHFJ00
>>31

いろいろ教えてくださってありがとうございます!!

W21TはICカード対応前みたいですね・・・どこにもそれらしきものを
差し込む部分がありませんでした。(電池パックの下に何も無し)
トホホ。

今まで使ってたW21TはminiSDなんです。でも、一度もminiSDを買って使った
ことがないんですよ。
撮った写真はどれもブログ用のサイズ&たまに壁紙サイズだったので
携帯のメモリに保存できてるんで(データ使用率94%とかになってますが)

カードリーダ買って、携帯2台持ち歩くのも・・・うーん(苦笑)
前機種に戻すとなると、やはり手数料かかりますよね。どれぐらいなんでしょうか。
W52Pにしたのはポイント使ったので800円で機種変できたんですけど。

散々迷って情報集めて機種変したのに・・・
もう少しちゃんと実機触って確認してからにすればよかったですね。
前の機種はまだ普通に使えてたので、焦って機種変しなくてもよかったんですが。

まだ少ししか使ってないけど、W52Pのデザイン、触り心地、音の良さなどは
すごく良いなぁと感じてます。
だから、前の機種に戻すのもモッタイナイかなとも思うんですが
でもカメラが・・・前の機種より使い勝手が悪いです。画質も画像編集も。

ブログ用の写真を大きくすればいいんでしょうけどね・・・
でも、うまく撮れず。

39 :白ロムさん:2007/10/02(火) 01:58:42 ID:sd7dRbXL0
37ありがと。
表示されないように意図的できます?シークレットとか?

40 :白ロムさん:2007/10/02(火) 02:21:37 ID:DWEW7KIAO
>>38
どうしても携帯のカメラじゃないとダメ?
そこまでこだわるならデジカメ買った方が勝手が良さそう…

41 :白ロムさん:2007/10/02(火) 03:52:43 ID:pMtRp5sxO
発売日に41CAから機種変した俺がレビューを
イイ!
見た目がオサレ
シートキー慣れたら凄いラク
サブ液晶を保護できる
ダメ
41CAに比べてもっさり(文字入力はグッドだけどね)
塗装がハゲてきた
データフォルダの容量

というかauの機種って一概に言えるんだけど、
作りがチャチすぎて、外装がダメになりやすいね。

42 :白ロムさん:2007/10/02(火) 04:16:37 ID:degpUG0aO
>>30
レスありがとうございます!!
52Pに変えるのが楽しみになってきた〜

43 :白ロムさん:2007/10/02(火) 07:32:43 ID:Pr0R4nReO
>>38
手数料は2100円だったような…
ちなみに52Pの機種変手数料も後で請求書にプラスされるよ。

52Pはカシオ日立のソフトなんだけど
カシオはカメラが売りだった割には操作性悪いんだよね。
カメラだけじゃなく文字入力とかも微妙。
でもトータルではまあまあ良いんだけど。

画質はまあ好みな所もあるから
我慢出来ないならアレだけど、
操作性はある程度慣れるよ。
ホワイトバランスは
アドレス帳ボタン>6>2とかね。

44 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:03:11 ID:EFr5IwXV0
仮にワンプッシュが壊れたら閉まらなくなるんでしょうか?
それとも手動で開け閉めできるんでしょうか

45 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:10:36 ID:4rLPBTIcO
それよりこのシートキーが壊れないか心配でしょうがない。
耐久性が今出てる機種で一番なさそうなんだが。


46 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:29:33 ID:y6Cn4ioK0
>>41

でも駄目になるころには買い換えるじゃん。
同じ根拠で俺は一切保護系アイテムは使わないよ。
使う人を否定するわけじゃないけど、
傷が気になるころには電池の持ちも悪くなってるしなあ。

47 :白ロムさん:2007/10/02(火) 11:57:04 ID:DHLIEZI70
>>46
塗装が駄目になるころに買い換えない人もいるんだ
前の携帯2年半くらい使ってたし

48 :白ロムさん:2007/10/02(火) 13:04:58 ID:dFVFaiHz0
メールの件名で振り分け出来なくなったのがクソすぎ。なんで退化してんだよ…

49 :白ロムさん:2007/10/02(火) 14:39:20 ID:qk8UM0/nO
昨日やっと変換糞なW21SAからゴールドに変えた。
ポイント使ってタダだった。
3年半ぶりの機種変更だから浦島太郎だった。前のSDカードって今使えないのね。知らんかったし。
いや、いいわこれ。
文字入力楽。シートキー超楽。薄い、軽い。
いや、前のが悪すぎたから何でも感動してしまう。
噂のキーアトはつかないよ。でも表面の指紋が少し気になる。
ゴールドがピンクにしか見えないのは気のせいか…?携帯を常に右手で開ける私は、ワンプッシュで開けるには使いずらい。勢いがあって落としそうになるし。だから手で開けてる。
ちなみにショップの人に聞いたら携帯の基本的な寿命(本体も電池も)は約2年だと言っていた。

50 :白ロムさん:2007/10/02(火) 15:34:29 ID:Pr0R4nReO
家電製品のリモコンなんかもシートキー多いじゃない?しかも52Pより素材薄そうなの。
そういうのがはがれたりした経験はないから
案外シートキーも丈夫な気がする。

51 :白ロムさん:2007/10/02(火) 18:06:25 ID:4rLPBTIcO
小さい電卓にもシートキー使われてる気がする

52 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:02:23 ID:QwjLnTuEO
>>39
意図的に表示されないようにはできなさそう。
シークレットにしても、名前は表示されないが、アドレスは表示される。

53 :白ロムさん:2007/10/02(火) 20:22:11 ID:Tap5Z11v0
浮気用なら別に契約したほうが安全だぞ。
既婚男性/女性板での浮気発覚はほとんどが携帯からだからね・・・。

54 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:18:13 ID:8bQQvbOM0
この機種ストラップ付けにくくないですか?

55 :白ロムさん:2007/10/02(火) 23:43:26 ID:TCDRbkb80
38です

>>40
携帯で撮影→モブログ 簡単で便利なので活用してるんです。
写真が趣味でもないのでデジカメ持ち歩く習慣がないですし・・・
もう諦めてW52Pを使いこなすしかないかな、と思ってます(苦笑)

>>43
前機種に戻す時も2100円かかっちゃうんですね・・・
はぁ・・・更に悩みます。

vodafoneからauに乗り換えてずっとW21Tだったので
まだまだカシオ仕様に慣れません(苦笑)。
ホワイトバランスはやっと覚えた感じです。
W21Tは、カメラモードにすると「#」ボタンがホワイトバランスの切り替え
だったんですよ。
押すたびに「太陽光」「蛍光灯」と順々に変えられたので便利だったんですが。

前機種に戻すのはいつでもできるので(ですよね?)
もう少しW52P使うしかないのかなと。

56 :白ロムさん:2007/10/03(水) 00:11:18 ID:cqhldWkf0
G'zOneから来ました。知らずに買ったらテラカシオw
慣れる手間が省けたぜ

57 :白ロムさん:2007/10/03(水) 05:02:35 ID:TiTOE0DP0
そんなにカシオ仕様ならいっそ防水にしてほしかったなw

58 :白ロムさん:2007/10/03(水) 05:16:02 ID:TiTOE0DP0
著作権保護データって階層化も並べ替えもできないのが普通?

59 :sage:2007/10/03(水) 10:37:32 ID:uwBwHvvD0
52ありがとう。
この携帯かっこいいよね

60 :白ロムさん:2007/10/03(水) 11:26:55 ID:c6kQxGz40
カッコイイしボタンとかの押した感じはいいが操作性悪いなぁデータフォルダの
わかりにくさ、メニューまわりやメール作成時はやっぱり悪い

61 :白ロムさん:2007/10/03(水) 16:24:37 ID:aFBEm+Gr0
近場で安売りしてるところがあったからW32Sから乗り換えようと思ってるんですが、幸せになれますかね?
W32Sがアプリ周りの操作感悪すぎだったから、そのあたりの使いやすさが気になってます。
カメラとかもあまり使わないので、その点について誰か教えてもらえませんか?

62 :白ロムさん:2007/10/03(水) 17:03:06 ID:OW+cTtSv0
32S→41T→52Pの俺が言う。

たぶん>>61はソニエリにしておいたほうがいい予感。
サクサクっていってに32Sから比べたら落ちるぞ。
シートキーも好みわかれるところだし。

俺自身は52Pに大満足してるけど(41Tがひどすぎた)
メール打つのはソニエリのほうが優れてると思うよ。

63 :白ロムさん:2007/10/03(水) 18:03:50 ID:ZhT3kXOL0
お気に入りフォルダを隠すフォルダにできない?

64 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:21:48 ID:bIZ7xmOLO
この携帯はエロムービー見れますか(・・?)

65 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:31:43 ID:FyUXm/d1O
amcしか見れない
これが最大の欠点だな

66 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:44:00 ID:WHSNQ2BQO
>>65
釣り乙

67 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:46:06 ID:UJp9yYwC0
51SHから乗り換えた俺は素晴らしく幸せになれた。

68 :白ロムさん:2007/10/03(水) 21:51:30 ID:FyUXm/d1O
>>66
3gpとか落としても再生できた試しがないんだが

69 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:15:47 ID:FpCsGGsU0
買ったばかりのW52Pが雨水に少しぬれただけで壊れてしまいました。
ショップで聞くと基盤が腐食してるとのことで10500請求されました。
分解して様子見てみたいんですけど開け方教えていただけないでしょうか?
お願いします。


70 :白ロムさん:2007/10/03(水) 22:16:08 ID:NxSoph5fO
41CAから乗りかえたオレは使い方覚える必要なくて幸せになれたw

71 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:13:58 ID:kCk3wb7i0
44kとカメラはどっちが映りがいいですか?

72 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:15:00 ID:1LO290HA0
>>71
問答無用でW52P

73 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:35:38 ID:uGNl5SMA0
>>68
150KB以下のみ再生可
それに限らず弾かれる時もあるが

74 :白ロムさん:2007/10/03(水) 23:36:19 ID:uGNl5SMA0
ごめん、3gpの場合ね。

75 :白ロムさん:2007/10/04(木) 00:53:04 ID:1O9QBwUcO
やっちまった…。

あの表面の鉄のカバーの部分あるじゃん?
その表面の四方にネジがついてたから、付属の透明のカバーと取り替えれるかなって
思って、鉄の奴をおもいっきり曲げて外したんだけど、これは取っちゃ駄目なのね…。

最近、これに変えて気に入っていたのに…。


オワタ

76 :白ロムさん:2007/10/04(木) 01:15:54 ID:usBN0Uai0
>>75
こんなもんどうやって手で外すんだよ

77 :白ロムさん:2007/10/04(木) 02:03:00 ID:1O9QBwUcO
http://s.pic.to/ig830

(;_;)

78 :白ロムさん:2007/10/04(木) 02:07:39 ID:bdb4II9U0
>>77
これは・・・・
お察しします。合掌。

79 :白ロムさん:2007/10/04(木) 02:57:19 ID:4fJ/1rx60
>>77
これはないわww

80 :白ロムさん:2007/10/04(木) 02:59:24 ID:O+V7A86l0
>>77
(´;ω;`)
ケータイから書き込んでるんだよね
本体はどうなってんの?

81 :白ロムさん:2007/10/04(木) 03:05:46 ID:jjDRjG1WO
>>77
バカスwwwwww

82 :白ロムさん:2007/10/04(木) 04:02:24 ID:W15Vhkhp0
>>77
おまい最高にイケてるわwww
nice junk

83 :白ロムさん:2007/10/04(木) 04:18:07 ID:Eye9OK3lO
>>63
メモ帳にURL打ち込んでロックかける

84 :61:2007/10/04(木) 05:09:15 ID:SXMSGzT70
>>62をはじめレスthx
文字入力は多用するし、もう少し待ってみようと思います。
どこかでいじる機会があったらそのときにレスポンス試してみようかな。

85 :白ロムさん:2007/10/04(木) 05:12:42 ID:m+/tYCn20
機会があったらって・・・・
ホットモックくらい触りにいけよ

86 :白ロムさん:2007/10/04(木) 06:02:12 ID:elMQ6s680
>>75
久々に笑った・・あんがとう。

87 :白ロムさん:2007/10/04(木) 08:00:06 ID:Ab0HEajk0
>>77
朝から腹いてええええwwwwwwwwwww

88 :白ロムさん:2007/10/04(木) 08:06:23 ID:0pjQaPKaO
>>77
笑かすなwww

今日、W52Pに機種変してくる。


89 :白ロムさん:2007/10/04(木) 09:30:58 ID:ujEfoXUE0
>>77
何てことをw

90 :白ロムさん:2007/10/04(木) 09:33:09 ID:3wK4CQVp0
>>77
ネタとおもたが画像しっかりUP 

朝からみなさんに笑題を提供していただいた

>>77 さんに幸あれ。

91 :白ロムさん:2007/10/04(木) 10:13:09 ID:Gbdn65XM0
>>77はネ申

92 :白ロムさん:2007/10/04(木) 11:05:57 ID:msSkz2LL0
>>75
あのぉ・・お友達になってもらえないでしょうか?


93 :白ロムさん:2007/10/04(木) 11:08:29 ID:msSkz2LL0
>>75
電話男さん 素敵。。

94 :白ロムさん:2007/10/04(木) 13:13:56 ID:G2N6ubAiO
>>69
パネルはずして表面の鉄のカバーの部分をおもいっきり曲げて外したら分解できるよ

95 :白ロムさん:2007/10/04(木) 14:45:36 ID:CbqcaSk10
>>77
www
もしかして今はクリアパネル付けて、スケルトン状態なのかな。
それはそれでイカしてるかもしれない。(・∀・)

96 :白ロムさん:2007/10/04(木) 15:01:53 ID:8omkXzVF0
>>77
笑えるが同情は出来ないな
取説にも公式にもパネル取り付け例出てるし、
店頭でも見たはずなのに取り外すとはw


まぁ多少電波が良くなったことだろう。
金属素材は電波と相性悪いからね。
ってかアルミだよね?鉄って…

97 :黒ロム:2007/10/04(木) 15:17:03 ID:gcvwkB/J0
3gp再生できますか?

98 :白ロムさん:2007/10/04(木) 15:22:22 ID:SvbpsqVGO
>>77
クソワロタw
しかし乙…

99 :白ロムさん:2007/10/04(木) 15:37:25 ID:iu2/f77F0
>>97
一部出来る

100 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:11:24 ID:ViN9Wf5L0
>>99
マルチに答える必要は無し

101 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:37:42 ID:UZh0bEES0
>>77
オマイの人気に嫉妬。

102 :白ロムさん:2007/10/04(木) 18:59:44 ID:G2N6ubAiO
>>77
それが取れた状態のやつ写メって


103 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:01:50 ID:H5yfnQ3p0
51Tからこれに乗り換えようかと思っているんですが・・・
51Tに比べるとスペックダウンになりますか??
51Tのほうがよければ使い続けたいと思っているけど・・・。


104 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:06:34 ID:ZyJlQUw10
>>103
W51T→W52P

・カタログ上のスペック→ややダウン
・使い勝手と機能一つ一つの実力→プライスレスの感動モノ

105 :白ロムさん:2007/10/04(木) 20:47:36 ID:H5yfnQ3p0
悩みどころですね・・・
スペックダウンはちょっと・・・ってところもあるんですけど・・・。
東芝はもっさりが有名ですが、いい加減あきたし、イライラしてくるので
Pに変えようかと思っていたのです・・・。
音はT系よりも大きいですか?

106 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:03:00 ID:9n1eC8Gm0
>>105
まだ、解かってないようだな。

ワンセグ:W51T…あり。W52P…なし。
カメラ画素数:W51T…324万画素AFあり。W52P…207万画素AFなし。
カメラ画質:W52P>>>(例えAF無しでも超えられない壁)>>>W51T
レスポンス:W52P>>>(信じられないくらいの時間差)>>>W51T
文字変換:W52P>>>(天下のATOKの前にはRupoは糞)>>>W51T
バッテリー:W52P…そこそこ普通。W51T…呆れるくらいにすぐヘタる。
音量:W52P…大きい、つうかデカ過ぎ。W51T…音、悪過ぎ。


これでもまだ不安?

107 :白ロムさん:2007/10/04(木) 21:42:37 ID:H5yfnQ3p0
>>106
わかりやすい説明、ありがとうございます!!
51Tよりスペックダウンするものの、こういわれてみるとPの方がいいんだね。
土日あたりに機種変してくる〜
51T8ヶ月しか使ってないけど・・・

108 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:10:33 ID:vWHicU92O
電池は思ってる以上にもつからびっくりした自分。
変換は文句ないな今のところ
まぁサクサクだし

109 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:40:55 ID:JsqkkPcx0
秋モデル発表されてイイのがなかったら
W52Pにしようと思ってるんだが発表マダー?

110 :白ロムさん:2007/10/04(木) 22:50:48 ID:bR42q3VyO
41CAからこちらに変えようかなと思ってるのですが
コピー、ペースト可能な文字数てどの位ですか?
41CAはめちゃ少なくて長文をコピーするのが大変だったので。


111 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:35:10 ID:S6wTdtZb0
>>110
一回でできるコピー文字数は半角256文字。即ち全角128文字です。

112 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:57:45 ID:rlvvvV8Z0
>>109
同じく。
早く42Kとおさらばしたい・・・

113 :白ロムさん:2007/10/04(木) 23:59:44 ID:t+XH9XhV0
なんぼ工夫されていてもシートキーはキツいなぁ。
ハゲの814Tもチタン筐体はいいけど同じく。
感触以外に、4年は使いたいから耐久性がさ…。

114 :白ロムさん:2007/10/05(金) 00:54:25 ID:rQgaE/xbO
>>113
まず二年以上使う自信があるならソフトバンクにのりかえろ
基本料金安いぞ

115 :白ロムさん:2007/10/05(金) 01:02:30 ID:q9wdyifu0
こんなところにまでソフトバンクの社員がw

116 :白ロムさん:2007/10/05(金) 01:03:49 ID:K+lmEn750
814Tのシートキーは・・

117 :白ロムさん:2007/10/05(金) 01:19:57 ID:2h/5QhGS0
>>113

しかしどんなに愛着あっても4年ももつバッテリーはないだろ。
モノを大切にする精神は大事だけど、
長く使うことをヨシとする人たちって例えば機種変代が1円とかでも
もったいない!って感じなの?

118 :白ロムさん:2007/10/05(金) 02:38:02 ID:zdjGQ0sKO
アプリの最中によくフリーズするんだが俺だけ?
改善法とかないかな

119 :白ロムさん:2007/10/05(金) 02:56:51 ID:DIOnrHLt0
>>117
2年くらいの技術革新と新規サービスだと、その程度のために操作体系慣れなおすの
面倒ってのもある。あと、よくできた子に当たると、なじみすぎて離れがたいしさ。
バッテリー買うわ。無駄使い嫌いだしさ。
もちろんアホの子引いたら、機種変1円じゃなくても変えたいよ。以上は一意見。

120 :白ロムさん:2007/10/05(金) 07:14:50 ID:rPym3v8KO
デザインがネ申だな
汚れにくいのも最高だ

121 :白ロムさん:2007/10/05(金) 07:55:53 ID:H6ulQnfyO
Part4あたりで写真うpしたが発売日に買って1ヶ月で塗装剥げてるよ。
カバンのポケットが狭いからだろうかw
次もPが欲しいがチタン外装にでもして欲しい

122 :110:2007/10/05(金) 08:13:03 ID:XfTGNdnhO
>>111さん どうもありがとう。

微妙にマシなのかな。



123 :白ロムさん:2007/10/05(金) 08:41:05 ID:rPym3v8KO
>>122
You are welcome.

124 :白ロムさん:2007/10/05(金) 09:58:52 ID:rPym3v8KO
前スレでシートキーが剥がれそうになったとか言ってる奴が居たけどマジなんかな?
電池の蓋がペコペコ鳴ってるだけじゃないのか?

125 :白ロムさん:2007/10/05(金) 10:05:20 ID:3wIGLi4/0
フルサポートプランが来月導入された時
この機種の値段、新規でいくらぐらいになるのかな?

126 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:08:54 ID:LnKk3WKqO
機種変(増設)してきた。
めちゃくちゃ軽くてワラタwww


127 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:13:46 ID:5LKWJHir0
>>125
フルサポートって、来月以降の新機種のみ適用じゃなかったっけ

128 :白ロムさん:2007/10/05(金) 11:47:12 ID:3wIGLi4/0
>>127
あら。まじっすか。
近い内に買いに行くか・・

129 :白ロムさん:2007/10/05(金) 13:13:36 ID:5LKWJHir0
>128
確認してきたら、11/12以降の購入・機種変全てに対応ってあったから、機種は関係ないようだ。
適当書いてすまんかった

130 :白ロムさん:2007/10/05(金) 14:19:30 ID:cEQZFzA10
ボタンカチカチうるさいですか?

131 :白ロムさん:2007/10/05(金) 16:45:19 ID:cEj1zZJC0
SDオーディオ使おうと思ったらPANAのソフト買わないといかんの?

132 :白ロムさん:2007/10/05(金) 17:54:06 ID:2h/5QhGS0
>>130

シートキーだからまったく音なんてしない。
そのかわり少々フニフニする感触が好みのわかれるところだろう。

俺は正直52Pはよくできた端末だと思うけどシートキーは好きじゃない。

133 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:04:09 ID:rPym3v8KO
>>130
小さい音だけど、ぽちぽちって感じの音がする。
軽く押せるボタンだから良いよ。
あと、少し膨らんだボタンで押しやすい。

134 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:09:22 ID:oTXIaBrVO
これ着信音量4にしたらうるさいくらいだね。3に設定したの初めてだわ。どうでもいいが着信音量変えたらサウンド再生音量も変わるのは不便だ。

135 :白ロムさん:2007/10/05(金) 18:29:15 ID:O47h+1Gu0
>>134
そんなに大きいんですか・・・?
自分はTを使っているのですが、5でも少し小さい気がするんで・・・。

136 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:32:33 ID:hWuWDME40
こいつは大きく感じるな。
3で十分。

137 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:50:55 ID:M0kh923e0
手になじむ

138 :白ロムさん:2007/10/05(金) 20:51:58 ID:3+DxmTrR0
>>123
あー・・・ツッコミ入れるタイミング失った・・・

139 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:13:39 ID:q9wdyifu0
>>138
綴りあってるよw

>>135
オレは1でもうるさいと感じる。
どうしろと…

140 :白ロムさん:2007/10/05(金) 21:55:22 ID:FdSpRKDm0
メールがフォルダごとに振り分けできないのって本当?

141 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:15:21 ID:oTXIaBrVO
>>135
自分もT使ってたんだけど、かなり大きく感じるよ。Tは鞄に入れてる状態だと5以外じゃ聞こえないよね。

142 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:42:54 ID:S/CQ0Nbt0
>>138
>>123のどこがツッコミポイントなのか教えてくれ。

143 :白ロムさん:2007/10/05(金) 22:56:53 ID:4W3BG6KN0
リモコンのシートキーなんか破れたりするけど
これはどれくらい持つだろ

144 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:03:25 ID:gNI5THkF0
>>142
ケータイカキコの>>123が会釈した>>122の疑問に答えてくれた>>111さんがPCユーザーってとこじゃね?

145 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:03:38 ID:rQgaE/xbO
nice boat!


さぁ、つっこんでたも

146 :140:2007/10/05(金) 23:19:57 ID:FdSpRKDm0
すいません、教えてください。
受信フォルダに子フォルダは作れないのでしょうか?

147 :白ロムさん:2007/10/05(金) 23:45:23 ID:I2kNMfEc0
>>131
SD-Jukebox/MOOCS PLAYER Thread Part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1190220064/

148 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:07:15 ID:/CYMUDeUO
>>146
フォルダ作れるよ

149 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:19:04 ID:gb+tPeA4O
いやぁここ久々に覗いたら神が!
>>77、クソワロタwww
笑い声で嫁さんと子供が起きたじゃないか〜
きっとお前には良いことあるよ。がんがれ。

150 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:27:31 ID:E7DrXoQl0
>>77は頼むから本体の方の写真うpしてくれ

151 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:29:34 ID:mPiaUHFq0
http://imepita.jp/20071005/830340
これ、サブディスプレイに貼るサイズだけど
クリアパネルつけたら意味無くないか?
みんな使ってるの?

152 :白ロムさん:2007/10/06(土) 00:41:09 ID:fh8EZQvPO
>>151
いい加減マニュアルとか嫁

153 :白ロムさん:2007/10/06(土) 03:33:05 ID:gw4vSu9D0
これ、発売月っていつなのでしょうか?
2007年春?

154 :白ロムさん:2007/10/06(土) 03:46:52 ID:WY7HeWBRO
>>153
今年の6月

155 :153:2007/10/06(土) 03:56:36 ID:gw4vSu9D0
>>154
サンクスコ、その割には、機種変安いですよね・・・。
13ヶ月以上で3000円ぐらいなんですね。

なんで、W52SHとか、あんなに高いんだろう。

156 :白ロムさん:2007/10/06(土) 04:40:18 ID:5+Lgtld00
サンクスコとか言ってる馬鹿は全部同じ性能だと思ってるの?

157 :白ロムさん:2007/10/06(土) 06:20:15 ID:Ky+egIBdO
今日駅で自分と同じカツオ使いハッケソ。
でも階段登りながら携帯は危ないよおねいさんw

カツオって結構目立つね。

158 :白ロムさん:2007/10/06(土) 08:31:52 ID:jALg3JBL0
ゴールドはもっと目立つ

159 :白ロムさん:2007/10/06(土) 09:35:27 ID:443W+T3/0
>>77
スケルトンの画像
まだですか。。

160 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:16:17 ID:qRgiAhkeO
>>150
>>77がデジカメ持ってないと本体は写せないだろう
もう、そっとしておいてやろうぜ…

161 :白ロムさん:2007/10/06(土) 10:35:47 ID:IvxPnop+0
人気の色とかってありますか・・・?
今日機種変しに行こうと思って。
Tとはおさらばです。

162 :白ロムさん:2007/10/06(土) 11:13:29 ID:o7p7MZ+Q0
いくら人気があろうがなかろうが
使う本人次第じゃん?

俺のおすすめは白だけど、
シルバーをすすめるひともゴールドをすすめる人もいると思うよ。
実際店頭でさわってみてピンときたやつにすれ。

163 :白ロムさん:2007/10/06(土) 11:39:47 ID:vToSLrXV0
人気色は店の人に聞いた方が早いよ。
店に在庫があるかも分からないんだから、とにかく店で決める方がいいと思う。
自分は初め、一目見てゴールドを気に入ったけど、店の中で他の2色の方が
カッコ良く見えてきて、他の2色のどっちかですごい悩んだ。
で、悩んだあげく、やっぱりゴールドにしたよ。

164 :白ロムさん:2007/10/06(土) 11:48:16 ID:ha1Omm+rO
なんかTからこれに機種変な人多いね。
Tからの人はモッサリ解消か?
21Tからでカメラにがっかりな人もいたが。
逆にSからの人はモッサリになった&操作性悪くなったって人多いな。
CAからの人は概ね満足か?
SAとKからの人はどうなんだろう。

165 :白ロムさん:2007/10/06(土) 12:02:59 ID:9OKhYusw0
もうじきKから行く予定。
変えたら報告する。
変換だけは確実に良くなるはず。

166 :白ロムさん:2007/10/06(土) 12:09:52 ID:/tQ6QhmqO
>>155
テレビと携帯買ったみたいな感じだから安く感じるやつもいんでねぇの

167 :白ロムさん:2007/10/06(土) 13:30:04 ID:64bU/lhUO
この機種買おうと思うんですが次機種53Pとか出る予定、近々あるんでしょうか?

168 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:20:52 ID:IvxPnop+0
>>161のものです。
機種変しました。
Tに比べてもっさり感は感じないですけど・・・・。
それにしてもミュージックプレイヤー開くの相当時間かかるんだが・・・

169 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:26:57 ID:2NQBxR7u0
買って2日で落としてヒビ入れた
角も欠けた('A`)

170 :あぅ:2007/10/06(土) 14:53:30 ID:Yvg6AUWhO
この機種は無料の着うたフルはBGM再生できる??

171 :白ロムさん:2007/10/06(土) 14:59:59 ID:TLlY/cTDO
今週41Sと併設したけど
これマジでメールとか2ちゃんとかやりにくいわ。
文字種切替の壁ってこんなに高いのかよorz

まああっちは電池が糞だったからなぁ。

172 :白ロムさん:2007/10/06(土) 16:29:35 ID:9JAxMPMlO
>>77は携帯で鏡を撮れば見れるんじゃないか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)