5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックジャック社のナイフについて語ろう

1 ::2005/05/13(金) 23:26:38 ID:Ggjrr9wT
無駄に頑丈、微妙に実用的、何だかよくわからん変なデザイン、と
一部に熱烈なファンを作ったり訴えられたりしたブラックジャック社。
今は廃盤となった品がほとんどですが、復活したとか言われる
このナイフメーカーについて語りましょう。
かなりマイナーながら、なかなかいいメーカーです。

2 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/13(金) 23:33:30 ID:7RDYG/Y5


3 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/13(金) 23:36:52 ID:64BrbFJJ
MkUを今でも使ってるよ。リオ・グランデが欲しいと今でも思ってる。どこかで
売ってないか?

4 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/13(金) 23:41:01 ID:rLsSgB61
リオ・グランデはSEKI-CUTで作ってた気がする。

5 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/13(金) 23:42:07 ID:vOcYJWoW
キンリュウへファンレター出してみたら。

6 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/13(金) 23:47:47 ID:64BrbFJJ
>4サマ 情報アリガト。
>5サマ 昔ファンレターじゃないけど手紙だして無視くらった。別に返事期待してなかったけど
 ちょっぴりさびしかった。仕事はしっかりしてくれていたけど・・・。出版社はちゃんと返事くれたし
 作者から手紙も貰っただけに業種の違いなのかなーと思った。

7 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/14(土) 11:28:10 ID:AIdFFOfC
ここのナイフのメーカーって頑丈が売りなの?

8 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/14(土) 12:45:45 ID:n8g5bfoH
>3
最近アメ横や渋谷で売ってるのみたぞ。

9 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/14(土) 15:59:41 ID:hj4NdqB9
ええええ??

10 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/14(土) 20:35:17 ID:afq4nuaz
>7
多分そうだと思う。このメーカーの全盛期には今のストとかなかったから。
大型で安い実用品だと思います。
>8サマ
マジですか?最近の大型はタクティカル系ばかりなんで(用途は近かったり
するけど)リオ・グランデみたいなベーシックなものが欲しいです。

11 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/14(土) 20:58:03 ID:nZolbPo1
サファリ キットなかなかよさそう。↓

ttp://www.knifeware.com/knifeware/index.html

12 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/14(土) 22:23:29 ID:ADOkKfaP
リオ・グランデ 保管には気をつけてね
黒い錆びが出ることがあります シースに入れっぱなしは厳禁

いいナイフですよ

13 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/15(日) 17:22:44 ID:oj1c4dGM
>>10
刃厚とか結構あるんだ。ククリとかどのくらいあるんだろ

14 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/15(日) 17:52:29 ID:FAzH+qqr
>>13
3.8mmだとさ。
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p14403707

15 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/15(日) 23:48:20 ID:FncLjJgE
>10
>マジですか?
うん、廃盤→SEKICUTBRANDで再販って言ってた割には,
BJBRANDでたまに出てくるよ。
電話で聞いてみたら?

16 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/16(月) 07:58:26 ID:n33knkfT
>15
了解です。問い合わせ先は金龍刃物で正解ですか?昔はそうだったけど今は
分かりません。あと実売価格も知りたいですが。教えてクンでスマン。

17 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/16(月) 23:13:34 ID:gHc/V8WJ
>15
>問い合わせ先は金龍刃物で正解ですか?

違う違う,東京は御徒町のアメ横のマ○ゴーだよ。
今日行ったけどまだあったよ。
たしか¥18Kだった筈。
HPが群青色のバックの店。

18 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/17(火) 09:33:47 ID:gWMe4mzS
>13
ククリやブッシュナイフは切れ味重視か比較的薄いが、ダガーはなぜかクソ分厚い。
ブラックモアダークやタータンダークは6ミリくらいある。
普通逆だと思うんだがなー。

19 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/17(火) 12:23:58 ID:gWMe4mzS
マルーダMK2が欲しいんだが、誰か売ってるとこ知らない?

20 :16:2005/05/20(金) 11:09:54 ID:ksPFPN0g
>17
大アリです。ここしばらくナイマガ読んでないので店名が分かりません。
いわゆるタクティカル系がブームになったころから読んでません。18Kは
妥当な線だと思います。
>18
あそこのダガーは突き刺すこと以外考えてないと思う。昆虫採集の虫ピン
みたいに人を壁に突き刺すには向いてるかと。
>19 俺が持ってる。時々メーカーに研ぎに出してますが良いよー。

21 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/20(金) 11:56:17 ID:FN2PC1hZ
マーク1しか持ってない……。買おう買おうと思ってるうちに売り切れちまったんだよなー、マーク2。

22 :17:2005/05/21(土) 11:29:40 ID:EMXLzGSU
>16
す,すまん。 ¥21kの間違いだった。
店名はマルゴー商店,台東区JR御徒町側のガード下店舗群内にあるよ。
Toyガン屋なのでナイマガには広告打ってない。
同ガード内すぐ近くに専門店「マルキン商店」があるよ。
104でTelNo聞いて連絡すればよろし。

23 :17:2005/05/21(土) 20:36:04 ID:5GVlaYzU
>22
有難う、ガンショップとは思わなかった。マルキンは知ってます。

24 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/22(日) 19:13:37 ID:LrTvVk9e
リオ・グランデ、ジエッジで売ってなかったっけ? こないだ見たような気がする。
売り切れたかな? 

25 :17:2005/05/22(日) 19:20:33 ID:GtfkIYko
>22
>マルキンは知ってます。

それなら楽勝だよ、同じ通路を上野側に行けばよい。

>24
売ってたね。
BJはたまに金龍刃物が再販するせい?かあとから出てくるよね。
モア/タータンも忘れたころに出てくるし。


26 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/22(日) 19:22:53 ID:LrTvVk9e
モアとタータン……買ったはいいが何の使い道もねぇー。いや、いいナイフでは
あるんだがマジで使えねぇ。人でも殺せってんだろうか? 正直、何に使えばいいのか見当もつかん。

27 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/23(月) 01:28:46 ID:4IfPCAj2
>>26
同じくターたんを持っているけれど、まあ使い道はないやね。
手に持って眺めて「……」で、おもむろにしまう。

28 :名前なカッター(ノ∀`):2005/05/23(月) 10:00:46 ID:EUbSIddf
復活したという割には新製品が出ないな。本当に復活したんだろうか?

29 :名前なカッター(ノ∀`):2005/06/11(土) 08:39:58 ID:USTGCExT
自分は10数年前に通販で買ったバイキングレーダとマルーダーMK2を愛用しております。

30 :名前なカッター(ノ∀`):2005/06/14(火) 10:50:15 ID:OngZadX3
畜生。涎が出るほど羨ましい

31 :名前なカッター(ノ∀`):2005/07/21(木) 16:24:47 ID:yAWmt7YH
田舎の消防団で山火事の消火に持って行きました。
マルーダMK1、延焼防止で雑木を切り倒しました、
いや、切り倒そうとがんばっている最中に他の人が
チェーンソウを使い始めその効率の違いにバカらしくなり
使うのを止めました。腐葉土を除くスコップ代わりにはつか
えます。

上も下も燃えている中間の崖を渡り一瞬煙に包まれて全
く周囲が見えない状態を経験しました。

形が形なので切れるポイントが狭く現実には使いにくい
普通のナタの方が普通に便利。


32 :a:2005/08/25(木) 21:41:09 ID:O5kzqEUf
a

33 :トリプルダイア:2005/09/02(金) 16:59:33 ID:nZUqGZ2g
 やっぱりトリプルダイア。

34 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/16(金) 19:48:54 ID:1QlJyGOC
このスレまだあったんか。てっきり消えたと思っていた
新作まだー?

35 :名前なカッター(ノ∀`):2005/09/19(月) 10:51:33 ID:SzO/iO9V
結構有名なメィカーなの?
なんか聞き覚えがあると思って探してみたら
Chestnut Chukker箱・シース付・未使用新品が
コレクションボックスから出てきたよ。
デザインが、ランドールのM-21(だったっけ)にそっくりなヤツ。

36 :名前なカッター(ノ∀`):2005/10/21(金) 22:54:25 ID:K3qWCjiZ
マンバってどうよ?
見た目はカッコいいんだが

37 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/05(土) 14:12:22 ID:j79WY7dd
ここのナイフいいと思うんだがなぁ


38 :BRANCHE ◆1oDpaQGRrs :2005/11/05(土) 14:59:53 ID:Iam28eVW
マンバのフォルダーが手元にあります。
一度無くしたんですけど、東海地方を探し回り再度手に入れました。
5000円くらいなんですけど、使いやすくて重宝しています。

でも余りネットでは見ないんですよね・・・。

39 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/05(土) 15:30:14 ID:j79WY7dd
折れはバイキングレーダアックス持ってます
薄刃で切れ味も良い、凶暴なデザインがイイです。
ブンブン振り回したくなりますw 

>>38 
マンバ系は品薄ですよね・・・



40 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/05(土) 16:37:54 ID:MiyBFocL
>>38
マンバのフォルダーって、使いやすいのかい?ブレードラインが
波打ってるから、普段使いには不便かと敬遠してたんだが。

41 :BRANCHE ◆1oDpaQGRrs :2005/11/05(土) 20:13:04 ID:4ZRGSrVX
>>39
見かけないですよねー。
好きなだけに寂しいというか、なんというか。

>>40
普段使いのナイフのブレードは、写真のような物ばっかりなので、
特に気にはなってません。
あたしの中ではストレート部類に入りますにょ。
勿論、一般の人にプレゼントとか譲渡するナイフはストレート系にしています。
http://aor8200.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20051105200813.jpg

42 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/06(日) 19:24:32 ID:dW5cY0AU
フルサイズのマンバ持ってる方います? 

タータンダークとか今のうちに買っておこうかな
あの裏側平べったいデザインが独特でカッコイイです。
あんな大きいダガーは珍しいし、刺し具合も良さそうw







43 :名前なカッター(ノ∀`):2005/11/06(日) 21:45:41 ID:Zvt28grU
持ってるよ。バークリバーが出した復刻版も持ってる。
5160鋼版とかステン鋼版とか黒コーティング版とか
7インチ版とか、いろいろあるよな。

44 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/01(日) 21:28:05 ID:ydnwcdw7
タータン・ダークはもう売ってないのですか?

45 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/01(日) 22:34:43 ID:r2KLdjEm
市場在庫から探しなされ

46 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/01(日) 23:10:07 ID:gYEWZ0Oi
>>45
市場在庫とは?
お店を回れということでしょうか?
ググったんですけど全部売り切れでした。

47 : :2006/01/25(水) 18:12:43 ID:kNGgkAAA
糞栗においてる

48 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/26(木) 00:13:41 ID:uyQelXty
糞栗?

49 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/30(月) 18:07:00 ID:mh2N5so4
>>46
今日上野の○ゴーに行ったら、1万6千円ぐらいで売ってたよ<タータン

50 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/30(月) 23:46:13 ID:J55clNeU
>>49
おぉ、情報サンクス

51 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/31(火) 18:08:54 ID:57LntU2S
肉屋なら14Kだそうだが、在庫は渋谷ででも聞くか電話してミソ。
ちなみに食肉倉庫にあれば送ってもらえる。

52 :名前なカッター(ノ∀`):2006/01/31(火) 22:26:59 ID:XNavbsb8
>>51
さらにサンクス

53 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/01(水) 02:12:10 ID:zeCDlPd6
オレのでよければ7000くらいで売るが

54 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/01(水) 14:41:44 ID:6GTXoRFK
>>53
マジすか!?売って下さい!

55 :53:2006/02/02(木) 20:05:59 ID:ZUtjzLMq
中古でよければ。ブラックモアダークもつけて10000でどーだろーか

56 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/02(木) 21:08:49 ID:28DIq8fW
>>55
中古ってどんな状態?
酷くなければ買います。

57 :53:2006/02/03(金) 00:00:36 ID:Hf9uAI43
切れ味がイマイチなんで一回だけ研いだ。あとはシースの口と留め金辺りに出し入れの擦れ跡がある。
でも状態にこだわるんなら新品で買った方がいいよ?

58 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/03(金) 00:15:26 ID:tBETTty4
>>57
いいえ、それ位なら逆にカッコいいです。
新品だと使うのに勇気がいるようなヘタレなんで・・・
ところでどうやって売ってくれるのですか?ヤフオク?

59 :53:2006/02/03(金) 00:22:45 ID:Hf9uAI43
それじゃ近いうちにヤフオクに流すよ。ナイフカテゴリでタータンダークかブラックジャックで張ってて。
タータンダークだけでいい? 

60 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/03(金) 00:32:51 ID:tBETTty4
>>59
ブラックモアダークとセットでお願いします。

61 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/03(金) 00:36:27 ID:tBETTty4
でも他の人に落札されたら・・・

62 :53:2006/02/03(金) 01:05:12 ID:jY73Ka6D
ごめん。よく考えたらブラックモアダークこないだ売っちゃってたよ。ぬか喜びさせてごめん。
代わりに昔のナイフマガジン一冊つけるから勘弁して。
それじゃ30分後、一時半ちょうどに7000即決で流すから。写真つけるからそれ見て決めて。いい?

63 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/03(金) 14:43:08 ID:lKb0YWyC
>>62
レス無いから寝ちゃったよ・・・
今夜お願いします。

64 :53:2006/02/03(金) 16:37:49 ID:adzpNRsY
ブラックモアダーク探してたからかな。
そんじゃ今夜十二時ジャストに。

65 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/03(金) 19:01:44 ID:sHf6rWjM
わかりました。

66 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/04(土) 00:03:27 ID:1YGDyFrU
ゲッツしますた。

67 :53:2006/02/04(土) 00:11:32 ID:sxr3PgZn
こっちも確認。今、メール送る所。堅苦しいのは取引だからまあこんなものと思って。

68 :名前なカッター(ノ∀`):2006/02/04(土) 00:37:01 ID:1YGDyFrU
返信しました。


みなさん、スレを私的に利用してすみませんでした。

69 :53:2006/02/04(土) 02:15:47 ID:sxr3PgZn
こちらも同じく。どうもお邪魔様。以下、何事もなかったかのようによろしく。

70 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/25(土) 02:04:50 ID:AAXFzQew
Ken WarnerのデザインのGreenvilleという
レザーワッシャーハンドルの小型のシース
ナイフを持っている。寸詰まりのマーブル
スのウッドクラフトナイフ見たいかな?

71 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/25(土) 06:26:28 ID:12UBtCQp
いや、見たいかなと聞かれても

72 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/26(日) 20:20:33 ID:cf03ApoE
hIGhLADD DIRK U ?っていうナイフ持ってる
持つと人差し指と中指の間から刃が出るやつ
何の役にもたたないけど・・・

73 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/27(月) 11:50:15 ID:ziijbhqu
ありゃシースが糞なんだよな。抜くのにえらい手間がかかる

74 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/17(水) 01:31:45 ID:Da3POYmQ
とんでもなく珍しいマンバが手に入ったが、どんなのかは秘密。

75 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/24(水) 09:22:14 ID:E/h62vfY
↑ ココボロハンドル仕様だったら、面白くない!!

76 :オオバ:2006/05/24(水) 13:54:47 ID:hCPHpXnO
金竜刃物、もう作って無いって聞いてたけれど、まだ作っていたんだ。

77 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/24(水) 22:53:48 ID:Wco0leQQ
>>75
そんな普及版を「とんでもなく」なんて言わねぇってw

78 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/25(木) 20:01:40 ID:UPJeejnX
↑ まさか、オレと同じ、ロング&背面刃付け仕様のマンバ・・・

79 ::2006/05/26(金) 01:26:30 ID:losndTyu
マンバで両刃?それ、シンバじゃないのか?
そんな仕様のがあったとは知らなんだ。

でも、そういうレベルの話じゃないから安心汁

80 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/27(土) 03:41:07 ID:CZIWCjI/
あ、ちなみにシンバの綴りは「SIMBA」ね。ハンドルが
マンバのと同じだから、勘違いしてんじゃないかなぁと
思うんだけど。違ってたらゴメンな

81 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/27(土) 05:07:12 ID:mT456Cwp
勘違いを悟って青ざめている74に祝福を

82 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/27(土) 09:42:28 ID:+WohmMZF
いまオクにガンブルーのマンバが出てるね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d62472957
自分のも染めたくなるけどムラムラになりそう。

83 :80:2006/05/27(土) 14:07:04 ID:CZIWCjI/
>>81
俺が>>74だよw

84 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/28(日) 11:41:06 ID:FQgyWkFR
>>82
ttp://www.britishblades.com/home/articles.php?action=show&showarticle=11
マンバを諸刃に研いだり黒染めしたりする行程が、
確かこのサイトのどこかに載ってたよ。


85 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/28(日) 18:43:41 ID:wLNj+vjj
で結局>>74のマンバはどういうヤツよ?

86 :3:2006/08/11(金) 13:07:38 ID:eTl1lPm7
ついにリオグランデ買って来た。丁寧に仕上げられたロールドエッジが素晴らしい。
残念なのは8AモデルでSP9(スプリング鋼)でないこと。トレイルマスターと一緒に
がんがん使ってやる(自分では研げそうにないなー)

87 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/12(土) 03:24:24 ID:g55Gv7Ve
>>85
だから秘密だっつーの!!w

88 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/12(土) 07:33:34 ID:E9EuL9Vt
遅っ!

89 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/12(土) 07:34:44 ID:E9EuL9Vt
>>86
何故鋼材が分かるのですか?

90 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/13(日) 00:14:09 ID:x214kfOl
>88 買いに出かけて違うものを買って帰るを繰り返すのさ。
>89 値札に書いてた。(店員に確かめた)

91 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/13(日) 20:14:48 ID:lcgNsgOC
>>90
俺のはどうすれば分かるかな?

92 :90:2006/08/13(日) 23:23:15 ID:7Dh+ablu
>91 金があるなら成分分析にかける。なければ何時買ったかが一つの目安。
砥いで分かるという人もいるかもしれんが俺には分かりません。

93 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/14(月) 00:04:37 ID:6jWccLT4
>>92
成分分析は金がないし
オクで落としたのでいつかは・・・
出品者も知らなかったし。orz

94 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/26(土) 21:07:18 ID:p6ZTLaWx
記憶が飛ぶまで酒飲んで「これは○○鋼だ」と思い込め

95 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/28(月) 20:33:58 ID:cno2yhOp
>>94
無茶言いますなww

96 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/20(水) 00:33:21 ID:/YO4q4J8
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k34393662
これ、確かここ最近発売されたモデルのような気がすんだけど……
つーか四万はありえない

97 ::2006/09/20(水) 00:59:37 ID:JxU25jFr
違うよ。これは確かに昔発売されてた「コンバットククリ」ってヤツ。

ttp://www.kings.ne.jp/denix/nif/ab228.html

君が言ってんのはこれじゃんか?

まぁ、出品者も定価28k円(税込34k円?)くらいだったのを40k円と
言ってたり、「ナイロンの硬い奴」ってのをカイデックスだと思って
たり(実際は粗いナイロンに紙状シートの裏張り)、結構テキトー
なヤツだわな。

98 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/20(水) 05:06:53 ID:CmdSTpQF
>>結構テキトーなヤツだわな。
無知を偽装した詐欺師じゃないのか?
カイデックスとかハンドメイドとか嘘八百じゃん。
結局、騙される方が悪いのか↓。


99 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/20(水) 07:43:18 ID:CPS2Vyye
>>96-98
金龍刃物で製作されてたシリーズでしょ、これ。
1990年頃はブラックジャックはかなり人気あった。アルマーもだけどね。
定価は28kだったと思うよ。リオグランデが30k
鋼材はステンレスだったかなあ?
マルーダーマークUは6Aだった気がする。リオはバネ鋼。コンバットククリは・・・忘れたw

40k払った記憶ってwww 忘れてると言うよりワザととしか思えない。
強靭なククリが欲しいならCSのがあるし、どうしてもこれが欲しい人しか入札せんだろう。
マスプロナイフだしプレミア付くほど貴重品じゃないしな。



100 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/20(水) 12:25:42 ID:izynKyCq
100GET

101 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/20(水) 23:09:14 ID:JxU25jFr
> ハンドメイドにて製作されたことを示す刻印

「ハンドクラフテッド」って刻印してあったよ、コンバットククリ。
あながち勘違いとか詐称とは言い切れない、上手い文章だなw

鋼材、宣伝には8AMとか記載されてた記憶があるが・・・忘れた。

海外にはBJコレクターがいて市場が形成されてるけど、国内じゃ
安いだろうなぁ、なんせ生産国だったし。

102 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/21(木) 11:08:00 ID:HzbW4DQ7
何故か今でも大阪の店に度々Black Jackが入荷され、その度に値段がつり上げられていってるのが笑えるんだが…
金龍が陰でコソーリと生産してるのを横流しして貰ってるなんてことはないだろうなぁw

103 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/21(木) 20:59:41 ID:yoX3N0gv
>金龍が陰でコソーリと生産してる
だとしたら、需要しだいで正規の再販に踏み切る可能性もあるから嬉しい。
金龍としても仕事を切らすわけにはいかんだろうし
少量生産ではあわんだろう。

104 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/22(金) 01:21:12 ID:0MRHJejf
ブラックジャック社自体は再興してるようなんだが、店頭では
あまり見かけないんだよなあ。日本産じゃなくなったのかな?

105 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/22(金) 17:00:41 ID:ZKf8dPQG
>>99 >>101

AUS-8だと思う。
http://blackjack.0catch.com/pages/reinhardtkukri.htm

まあ、どっちにしてもククリUが販売されてる今としては、高いな。


106 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/07(土) 16:00:39 ID:qkPqSRgA
ブラックジャックタントー手に入れますた
Made in chinaですが、なかなかイイつくりです

107 ::2007/04/08(日) 22:08:56 ID:WoVAb17W
どんなの?

108 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/11(金) 20:24:03 ID:mvcBl3h+
タントー、シナ製かよ……。具体的にどーよ? ショボい? まあまあ?
中国製は買わない事にしてるんだが

109 :名前なカッター(ノ∀`):2007/06/18(月) 04:22:56 ID:nYMu3gxs
誰か書き込めよ! アイラブブラックジャック!

110 ::2007/06/18(月) 23:01:15 ID:U9/FizPC
「アイラブ」じゃなくてよ、まずはオマエが何か書けや

111 :名前なカッター(ノ∀`):2007/06/19(火) 08:30:53 ID:OoQcSrwk
せっかく復活したと思ったら製造が中国になりつつあるとか
話題も減るよね。日本でも作り続けるならいいんだけど・・・。

112 :名前なカッター(ノ∀`):2007/06/20(水) 02:47:15 ID:ROsGKfan
>110
充分書き込んだじゃねーか

113 :名前なカッター(ノ∀`):2007/06/20(水) 02:57:58 ID:ROsGKfan
ケチつけやがって。すげームカついてきた

114 :名前なカッター(ノ∀`):2007/06/20(水) 03:21:42 ID:hYaSljyE
ハイハイ

115 :名前なカッター(ノ∀`):2007/06/30(土) 19:39:52 ID:RDtQCvoL
ハイハイじゃねえ

116 :名前なカッター(ノ∀`):2007/07/01(日) 22:57:49 ID:so21VMo/
ハイハイ

117 :名前なカッター(ノ∀`):2007/07/08(日) 17:17:16 ID:tT+J3NgA
赤ん坊かそれともオウムか

118 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/05(日) 00:06:06 ID:G/CtFMbS
ブラックジャック出てますよ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g54134466

119 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/05(日) 03:07:31 ID:sCLdMb3I
をを!!

って、ヴァカw

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)