5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっとも実用性のないナイフはなんだろう…

1 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/26(日) 16:47:45 ID:pxI3sv6n
巨大な観賞用ナイフ

2 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/26(日) 16:52:32 ID:C2jJiUXy
100均の折り畳みナイフ

3 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/26(日) 18:21:56 ID:sAj2S11O
ワロッタ

4 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/26(日) 20:27:26 ID:XLLprw7Q
殺人用ナイフでしょうかねぇー、 実用したらあきまへん

5 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/26(日) 20:31:47 ID:VQTMpVI9
そりゃもうイティローさんの紹介するタクティコー(ry

6 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/26(日) 20:33:43 ID:P0pGPSBp
ぐれーまんのタクティコー切り出し

7 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/26(日) 20:49:36 ID:XLLprw7Q
トーマス ウォーレンの鎧通しも実用性ないっすね、 そもそも鎧着ている人は現代にいないんで

8 :◆///rOmnweQ :2006/03/26(日) 22:48:12 ID:Y4hoDUHd
つ 中国製のコピータントーナイフ

9 :1 ◆tKFpP5znIw :2006/03/26(日) 22:55:46 ID:VkkUW1hu
>>7
ワロタWWWWWW

10 :◆vyiA4SwwIA :2006/03/27(月) 01:14:42 ID:Ob54t0fQ
ペンナイフはあまり使えないと聞いた

11 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/27(月) 03:15:25 ID:kPOi15aD
手に持てる物は、どんな物でも道具にできるのが人間。

12 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/27(月) 07:50:04 ID:P6ehozSh
マジレスすればコブラダガーだと思う。

13 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/27(月) 12:35:56 ID:7WL38AEK
誰が考えたかしらんが腕につけるサソリ型のナイフ

14 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/27(月) 13:50:54 ID:AODKhSOm
>>11スレタイ嫁

15 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/27(月) 14:23:52 ID:Tcj7bJKO
スパイダルコのクリス。シースだったら悪い意味で完璧だった。

16 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/27(月) 18:32:06 ID:6LwGQ2UE
相撲ナイフだろ
あれ、買った人っているの?
いろいろ話聞いてみたい

17 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/27(月) 21:54:36 ID:gfKIVB6h
ラブレス、勿体無くて使えない

18 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/28(火) 11:17:43 ID:zfycnItS
>>2と同じく100均の折りたたみナイフ。マジで使えませんよ。
波刃でしかも片刃。ありゃ本当ノコギリの方がよっぽど使えるよ

19 :?:2006/03/28(火) 12:40:11 ID:0nRQoBmn
ttp://www.rivertop.ne.jp/rivertopsabu/nif/yd2059xl.html
こんなもん看板以外に使えるか?!
やっぱ川上(ナンタラトップ)系は外せない。

20 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/28(火) 13:03:16 ID:R4IBSdn/
>>19
それは実用以前の問題

21 :1 ◆tKFpP5znIw :2006/03/28(火) 13:04:10 ID:ZDpIV5Xi
(ノ∀`)たはっ>>19

22 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/28(火) 14:37:11 ID:/fMPtSNS
高炭素鋼のダイバーナイフ

23 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/28(火) 14:59:57 ID:FfmyxeNb
腰に下げるとズボンが脱げるほど重いナイフ、

鉄鞘の98式、
本当は吊りベルトだろうけれど、知らなくて、ベルトにつけてみた。



24 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/29(水) 00:35:54 ID:DIWcuP8t
100均の5徳ナイフ、全く切れない、刃付けしてない

25 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/29(水) 08:43:49 ID:3z2tSDgI
>>22
ちょw

26 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/29(水) 11:30:06 ID:gYruWwNm
>>24そうそう。しかもそれ祭りの出店で1000円で買わされた(´・ω・`)

27 :1 ◆tKFpP5znIw :2006/03/29(水) 11:43:54 ID:u8dQTrvB
>>26(´;д;`)ウッ

28 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/30(木) 10:30:49 ID:TxMpCgan
>>19
それ 1.8kgなんだよな。ちょっと考えるともっと重くていいはずだが、
刃厚何ミリくらいなんだろう? とか
ハンドルの穴に指を突っ込んで刃を閉じたらおっかないな とか
気になるわ

29 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/31(金) 01:29:59 ID:2LhkWnrC
>>15
スパイダルコのクリスって俺が勝手にイメージしている三国志の蛇矛?の
イメージなんだが殺傷能力はすごそうだよね

30 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/32(土) 15:04:57 ID:ilZGscLR
6mm位の三角刃が鋸状に並んだフォ−ルディングナイフ。何となく買ってし
まったが、これで切れるものがまだ見つからない。

31 :名前なカッター(ノ∀`):2006/03/32(土) 16:04:03 ID:c3AcPzGp
>>30
6mm位の三角形が鋸状に並んだ物を切ればいいんだよ!…途中まで。

32 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/03(月) 01:40:57 ID:OuSne2vK
>>24
レス読んで今日買ってみた。

確かに切れない… OTL

おまけに開閉もスムーズにいかないし
(なんかザラザラしてる)

33 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/03(月) 12:39:17 ID:0QHzy3dm
>>32そんなモノ買うならうまい棒10本買え。
僕も購入経験があるんだけど(1000円で買わされた)ヤバイ。もはやナイフじゃ
ない。栓抜き開きにくいし。ムカつくんで昨日ペンチで潰して壊した

34 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/03(月) 12:45:37 ID:AN0Awr1J
今井さんとこのお得意の分野で奇抜なデザインでプレス抜きして、面取りして、刃付けしただけのコブラもどき。

35 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/09(日) 00:27:04 ID:pggk1dqh
水牛首きり飛ばし用巨大ククリ
あれは実用できん 

36 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/09(日) 10:30:53 ID:8hLnYCdw
>>35
儀式も立派な実用だぞ。
持ってるだけじゃなく、ちゃんと切るために使われるからな。

日本のナイフヲタがその儀式をやらないからといって、ナイフ
そのものが実用でないというのは不当だろう。

37 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/09(日) 12:05:54 ID:Di2psu3o
日本では、ということなら、その通りでは?

38 :◆///rOmnweQ :2006/04/09(日) 14:03:41 ID:3AE8eXTg
最近『実用』ってなんだろうと感じる。
ちょっと前は「実用第一!使わなきゃナイフじゃない!」みたいな考えだったけど。
ただただ実用性を追求するなら、あえてナイフを使う必要ねーだろと。

39 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/10(月) 01:03:58 ID:MygbXea0
>>37
フグ引きは実用的でない?(特定地域のしかも厨房以外では)
電工ナイフは実用的でない?(電線屋の現場以外では)

都会なら、オレんちなら、熱帯では、南極では、海の上では・・・
あくまでもナイフの話をすべきじゃないか。

40 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/10(月) 18:13:53 ID:pxjsR3YK
ニンジャソード。

使ってる奴居ないよな?

41 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/11(火) 10:05:18 ID:cfXJrV6d
どんな場面で使うんだよw

42 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/11(火) 15:04:36 ID:gROCx0+l
>>41
マグロの解体とかww

43 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/11(火) 16:05:40 ID:haTFJRFO
店員がニンジャの格好しててマグロの解体をする店



・・・アメリカにありそうと思ってしまった

44 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/11(火) 16:53:37 ID:gROCx0+l
短い小刀を蛸引きの代わりに使おうと考えた事はある…

45 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/11(火) 17:25:54 ID:+jbOnxYE
「包丁人味平」の団英彦は日本刀を何本も使って牛の切り分けをしていた。

46 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/11(火) 22:53:20 ID:WtRRUiBE
純金のナイフ 見せびらかすのにはつかえそうだけれども 本来の用途には使えないと思う

47 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/13(木) 11:24:06 ID:nmNy9rV9
>>44
日本刀の脇差や匕首のことを言ってるのか?
人斬り用の刃物は、本当の蛤刃だから
刺身はきれいに引けないよ。


48 :44:2006/04/14(金) 01:10:47 ID:wwkcl0dp
いや、ニンジャソードの小刀。

49 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/15(土) 03:32:39 ID:rCd6M+vm
投げナイフ類

50 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/16(日) 02:38:44 ID:nBLW5+ba
>>46
化学反応に関係のない金をでできた包丁を使うことで
素材のもつ繊細な味わいを鉄臭さで失うことがない.
これこそが至高の包丁による至高の料理なのだ!

・・・・などと言えば言えるね.いちおうウソじゃない.

51 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/17(月) 08:35:32 ID:m+pcEoTa
投げナイフはスポーツ用品の範囲になるな

52 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/18(火) 02:09:46 ID:w9rNZMo7
バックルナイフ。

外で使う場面に遭遇するまでに捕まりそう。
或いは取り出した時点で周りにドン引きされそう。
普通のフォルダーのがいい。

53 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/18(火) 08:54:41 ID:IysYAIkf
「セ弁つぁ」でねーべか?

54 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/19(水) 04:49:14 ID:PBuw+TjK
タントー・ドロップポイント。
逆反りで鎌の刃だけみたいな形。

多分コレクションアイテム。

55 :名前なカッター(ノ∀`):2006/04/20(木) 03:05:26 ID:dhfqQ2P2
>>54
ドロップポイントのタントーってのは既にベンチメイドの
#970みたいな形の名前に使われてる。

56 :オオバ:2006/05/24(水) 15:30:43 ID:hCPHpXnO
購入した本人が一度も使ったことの無いナイフ。

57 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/25(木) 23:07:16 ID:LzpvAQbP
バターナイフ

58 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/26(金) 00:05:28 ID:w13gZH8m
57>刃物とは言えない代物なのにナイフとはこれ如何に?バタ−ナイフが特化
して現在の形になる前には刃があったのかな。

59 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/26(金) 00:15:21 ID:17Y003sE
少年ナイフ

60 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/26(金) 08:18:20 ID:DebHf6e6
>>58
めんどくせえからナイフでバター切ってた

品が無いから専用食器つくらね?

バターナイフ登場

紆余曲折あって今の形に

すんげえ大雑把に言ってこんなパターンじゃなかろうか

61 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/26(金) 20:25:03 ID:mlCPQ72g
どんなナイフでも飾ってあるだけのナイフは実用性ないだろ。
道具は本来の目的に使ってこそ道具足り得る。
ナイフを美術品としてコレクションしてるのってナイフが可哀想。
刀剣なんかは別としてね。

62 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/27(土) 00:00:43 ID:LH60xMLb
ナイフにも「見る」権利もある!日本刀や欧米や中国刀剣みたいに見ることだけにも意味がある。ってのは無理があるか・・・

63 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/29(月) 19:50:28 ID:SnTdFtMb
マヤ・ウォーソード

何に使えと、買ってから叫んだ

64 :名前なカッター(ノ∀`):2006/05/30(火) 08:54:18 ID:T+BjPZ94
流石に買う前に気付け

65 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/02(金) 09:00:50 ID:Y1nQQWtj
黒忍者

66 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/04(日) 20:48:23 ID:IUA552KP
ウォーソード出されたら、ねぇ…

67 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/27(火) 15:08:56 ID:CJMvaNG/
インド軍のククリ。
何で柄の真ん中が出っ張ってるんだろう…

68 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/27(火) 16:09:06 ID:Hcs41PyD
>>63
ウォー!!って?          ...........うふん。

69 :名前なカッター(ノ∀`):2006/06/27(火) 16:47:15 ID:IIUJ3IX3
WAR

70 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/11(火) 21:35:05 ID:ApT3UPHv
わー

71 :名前なカッター(ノ∀`):2006/07/11(火) 21:39:01 ID:y34AJitj
それ、高校の授業でクラスの奴が読んだのと同じw

72 :名前なカッター(ノ∀`):2006/08/03(木) 06:47:12 ID:TmA/hvO9
御大が娘宛に作ったブライダルダガー…理解がなきゃえれぇメにあいそうだ


73 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/06(水) 00:01:21 ID:AAzbdFyg
作りの安っぽいランボーナイフは実用性が無い、というよりも実用すると危ない。

74 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/27(水) 21:42:15 ID:g7AAJkuA
あの値段が高くて超小さいフォールディングナイフ。意味ねーよ。
今時、10万分の1の歯車すら存在するのにあの小ささは中途半端。
と言って持って使える大きさでもないし。



75 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/28(木) 10:32:57 ID:FrnStBKm
バターナイフ→昔は刃がないと切れない位、バターが固かった。脂の塊だったからネ。

バタフライナイフは意外と使いにくいような。カチャカチャやる意味が無いし、切れないし、ロックもすぐ外れるから危ないし。

76 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/28(木) 14:57:45 ID:bPJ5pQrG
もともとカチャカチャやるもんじゃないだろ

77 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/28(木) 18:02:41 ID:MxzEjU9S
トランプナイフが一番実用性ないだろw
紙斬るにしても鉛筆削るにしても林檎の皮むくにしても
爪の間に入り込んだ塵ほじくるにしても人脅すにしても(むしろなめられる)使いにく過ぎる

78 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/28(木) 20:19:06 ID:uvkOqsgm
犯罪者の持つ刃物

79 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/29(金) 00:34:15 ID:FOCF9ywn
>>75
バタフライのロックってのは,メインはあくまでも握力だぞ.

ちなみにバターは今も昔も同じ硬さだ.
軟らかいのはバター風食品かマーガリン.

80 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/29(金) 01:05:03 ID:1eArsKsp
マーガリンまずい。

81 :名前なカッター(ノ∀`):2006/09/29(金) 19:11:00 ID:4KmMiH6j
最近のBUCKはガチ!
どうも、タクティカル系が流行り始めた頃から、実用性が失われたような。
本物のタクティカル系だったのに、ストライダーなんかに騙されてしまった…orz

82 :名前なカッター(ノ∀`):2006/10/31(火) 12:56:37 ID:QVPj1blI
常時すっからかんの俺のサイフも実用性は薄いと思った。
ナカーマ

83 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/15(金) 13:39:24 ID:KplJ8zx4
ラブレス ベアハンター

84 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/17(日) 20:52:34 ID:MmaE6t0x
ラブレス ファイター


85 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/18(月) 10:42:29 ID:9ma36klZ
ラブレス ガウォーク

86 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/18(月) 12:48:40 ID:zF0Lo7e6
ラブレスは実用品じゃなくて
観賞用


87 : ◆tixHwb2KUo :2006/12/20(水) 16:12:36 ID:hORmOttN
やはり少年ナイフだな。


88 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/23(土) 00:04:53 ID:92O/Pz/V
ダマスカスナイフ。

くそ高いからもったいなくて使えない。

89 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/23(土) 18:55:43 ID:DDGt+F6s
騙すカスでも安居のある。
ワイヤーダマスカスなんざ廃材利用だしなw

ロン,レイクのフォルダー(もたいない。

90 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/23(土) 19:23:21 ID:gU+5EFvu
 ↑ 友達に、それを日常使いにしてる、金持ちのボンボンがいます。
おっ、お前なんか、バチが当たればいいんだぁ!!

 いいやつなんだけどね。


91 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/23(土) 23:26:39 ID:DDGt+F6s
はぁえっ?
ロンレイクをでつか?

































イってしまえ!!イくんだ,ジョニーっ!!

92 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/23(土) 23:43:02 ID:gU+5EFvu
 親父サンの台詞   あきた・・・。
 
 息子のセリフ    重くてヤダ。


月曜日に 俺のバック・ライト と換えてやる。  っっつたら、たぶん喜ぶ。

       しないけどね。 

93 :名前なカッター(ノ∀`):2006/12/31(日) 15:48:26 ID:ZiuHesA0
United社のオデッセイ。
派手でデカくて、ブレードの形はもう・・・
押入れのなかで眠ってます。

94 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/09(火) 19:15:38 ID:GBp1m97E
本人が、使えないと思ったナイフではないんでしょうか?

95 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/19(金) 20:47:24 ID:6mZRUDKD
これを購入し、そして使いこなしている漢に会ってみたい…
ttp://www.rakuten.co.jp/sekinohamonoya/430639/505087/541124/

96 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/21(日) 19:58:39 ID:V6fL4Us2
マッドマックスの世界ならいるかもしれません・・・
というか、コレの開発コンセプトが聞きたいんですが・・・。

97 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/28(日) 16:26:39 ID:0rmbg6/l
柘植ナイフ

98 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/28(日) 19:58:37 ID:8Fd80zQ3
模造刀

99 :名前なカッター(ノ∀`):2007/01/30(火) 19:34:11 ID:aPk9sfn5
ワイヤーダマスカスとケーブルダマスカスは良く切れるでよ

100 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/02(金) 21:46:23 ID:1OHk8HN+
「すず剣」で買ったカンタス「サムライソード」
朝鮮人Or支那人の襲来に備えて枕元に置いているのだが・・・・
ホコリだらけ・・・Orz

101 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/02(金) 22:09:14 ID:IRgiHdO5
ランボーレプリカ

102 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/03(土) 11:25:52 ID:/4RsZfb1
>>100
通報しますた

103 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/03(土) 16:20:39 ID:t1/3uRIm
100にどこか問題でも???

104 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/03(土) 16:54:25 ID:/4RsZfb1
>>103
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/knife/1149507397/

105 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/05(月) 00:39:51 ID:9MBddSim
ガイドの監視をかいくぐって裏道のヤヴァいところを覗いたらすっげー絞られたな。

106 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/05(月) 00:40:22 ID:9MBddSim
誤爆に関して大変遺憾に思います。

107 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/05(月) 00:44:39 ID:gB9uMHFl
北朝鮮潜入乙

108 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/05(月) 02:36:44 ID:hwjhdh23
暇なときに足の親指の爪を研いで作った爪ナイフ。
俺の足は凶器だぜ!!と思っていたけど普段靴はいてるし靴下に穴空くし
一日で虚しくなったので使う暇もなく廃棄処分。

109 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/06(火) 23:11:28 ID:R1wOc5g1
これYahooオークションでみっけ。実用ではなかろう、と思うが価格を見て物欲が.......
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n48404449

110 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/07(水) 11:22:57 ID:KdPPxpdz
名前なげーよw

111 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/07(水) 13:07:21 ID:+M6dUyRm
覚えられませんorz
尺寸積層墨流古式紫檀柳刃刺身庖丁貝装飾特産カスタムナイフ工房www

112 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/07(水) 13:30:20 ID:dEb3D0UO
一応これって包丁なんですよね?鮪包丁ってやつとは違うのかな........
どういうシチュエーションで使うのか想像がつかない。

113 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/07(水) 20:54:15 ID:n8XzxXfb
普通に高級柳刃包丁じゃん。寿司職人とかが当たり前に使うやつだけど。

114 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/07(水) 23:03:45 ID:6r72D/cP
要は、人前で包丁扱うような花板さんとかが持つようなものだろ。

115 :名前なカッター(ノ∀`):2007/03/17(土) 17:29:29 ID:Aq2+j+J+
HIBBEN KNIVESのジ・オデッセイ。
フツーにランボーとかにすれば良かった。

116 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/06(金) 04:05:58 ID:NfY3Iqtb
http://www.taiyo-planet.co.jp/konc/konc-shohin/knife/kkn/kkn-006c.htm
これとか実用出来ないっぽいよね。

117 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/06(金) 04:08:40 ID:NfY3Iqtb
ヤングジャンプ連載中のタフの単行本14巻で闇猿が二刀流で使ってる。

118 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/06(金) 05:22:21 ID:roYhe99h
>>116
スタローンの「コブラ」の悪役がつかったのモチーフだよな。懐かしい。

119 :名前なカッター(ノ∀`):2007/04/07(土) 07:58:02 ID:p/AkxNFU
>>116
ハーマン・シュナイダーのオリジナルなら実用できなくてもいいから欲しい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)