5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組み合わせ

1 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/20(日) 12:43:06 ID:3ZJ3Cr5m
所詮「これ一本でジャングルでひとりで生き抜ける」
究極の一本などない。最低限大中小+SAKまたはMPTの
組み合わせが必要。

ではその組み合わせとしては環境に応じてどんなものがある?
ファクトリーものの組み合わせ、脳内デザインなどなんでもどうぞ。

2 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/20(日) 14:24:03 ID:ZL24AkhS
あちこちのスレで出尽くした古ネタ感が有るスレタイにつき 後は劒氏宜しくね。

3 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/20(日) 15:00:05 ID:BqskrGW5
ブルドーザ+ショベルカー+ハーベスタ

4 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/20(日) 15:23:05 ID:6jyFEjXG
ウォシュレット・スーパーマーケット・戦車

5 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/20(日) 17:06:02 ID:BqskrGW5
ナイフ好き→単純思考

銃器好き→プッツン思考

時計好き→平凡思考

コンピューター好き→知的思考

6 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/20(日) 17:08:03 ID:/TurQHD5
>>5
女好きは?

7 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/20(日) 17:13:50 ID:BqskrGW5
目の前にナイフと拳銃(トイガン)と腕時計とノートパソコンを並べてみよう。
ナイフを手にすれば何かぶった叩く以外に何も思いつかない。
拳銃(トイガン)を手にすれば何か破壊する以外に何も思いつかない。

8 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/20(日) 17:15:00 ID:BqskrGW5
>>6女好き→植草思考

9 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/20(日) 19:47:15 ID:HhEa98xe
最大・ガーバーキャンプアックス
中・コールドスチールレンジャー
小・ファルクニーベンF1
小2・モキトラウト&バード
小3・スパイダルコデリカフルセレーション
MPT・レザーマンチャージ

10 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/21(月) 09:06:51 ID:pTScXRPf
某シルベスター+弓矢

11 :名前なカッター(ノ∀`):2007/05/21(月) 22:02:58 ID:AMQn6hIn
全部ガーバー
パックアックス
BMF
マグナムハンター
ピキシー

12 :名前なカッター(ノ∀`):2007/07/31(火) 16:08:26 ID:FKbgxYpO
最大:6ポンド消防斧
特大:4ポンド伐採斧(現在は3ポンド伐採斧に変更)
大:英軍用ナイフ
中:ファルクニーベン F1
特小:ガーバー シルバーナイト

ただし、最大の消防斧を家から持ち出したことはない

13 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/08(水) 19:22:39 ID:TNkyMYBp
算数のスレじゃないんだ

14 :◆KUSU/IrBdQ :2007/08/08(水) 21:21:07 ID:xZTUomXd
木を切ったりするときは大型ナイフと雑用用のフォルダー。
大型の方は各種鉈やマチェット。
ホルダーは中型のクリップ付の物。クリップは必須。

自転車に乗るときはレザーマンと色々な道具。
雑用が想定される時にはフォルダー。
料理の予定がある時は薄刃のものが候補にあがる。

10〜20センチ前後の中型からちょっと大き目のナイフは
便利だけど帯に長し襷に短しなんで、あえて持っていく物では無いが
とりあえず持っていく事がある。

私はこんな所。

15 :名前なカッター(ノ∀`):2007/08/11(土) 15:22:35 ID:HF+GRJvM
鉈鋸二挺差し、ベレッタラブレス、レザーマン。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)