5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

製作代行スレッドその5

1 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 10:14:12 ID:yFNnAomh
製作代行を依頼する時は自己責任で
特に更新が停止してるHPは危険地帯
トラブルの多い業界なので、実績がある代行屋さんでもドロンします

相場などは過去ログを見たり、グーグルさんで調べよう
製作期間は代行屋さんのスケジュールによって異なります

相談事はスレの流れによっては住人さんが
答えてくれますが、どこが上手い?と言う質問はタブーです
人気のある代行屋さんは自ずと予約がイパーイ

高いから上手いと言う定義は必ずしも当てはまりません
プロだから上手いと言う定義も必ずしも当てはまりません
自分の好み&予算と相談し、代行屋さんと交渉してみましょう
(実物とモニター越しの作品の色合い・仕上げは異なります、あくまで参考程度に)
ヤフオクで個別交渉してみるのも吉ですが、断られても泣かない事

ググれば代行屋さんのHPは無数に検索出来ます
自分に合う代行屋さんを失敗しながら見つけましょう

前スレ
完成品の代行製作、etc・・・その4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149535002/

2 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 10:19:36 ID:yFNnAomh
製作代行以外の質問はこちらでどうぞ

■模型板総合スレッド28 〜『質問』はここで!〜■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180471050/

3 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 17:47:56 ID:GO511wqF
ここは、代行屋の愚痴と宣伝と自演と、代行屋を自力で探す努力をしない
DQNと、代行費用が高いと火病する貧乏人の提供でお送りするスレです。

あんまり役には立たないスレですが、即死しない程度に >>1

4 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 18:45:55 ID:y74T2aQ3
前スレの6ですが>>1
質問ループ阻止がテンプレになるなら、もうちょい文章改良すれば良かったですね

ついで、このスレでは持ち逃げ詐欺、画像加工詐欺、金額に対して出来が著しく劣る詐欺など
悪質な代行屋に関する報告なども待ってます
被害者の方は営業妨害で告訴されない程度にイニシャル、隠語などでサイト名などをお書き下さい

例)前スレでは蛾ル○エが宣伝自演からタイホまで劇的なまでに見事な流れでスレが消費しましたよっと

5 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 19:26:44 ID:Q5aNtLY0
あげときましょうね。

6 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 19:32:04 ID:y74T2aQ3
ものぐさ君は下記から適当に組み合わせ、下記のサイトでググりましょう

製作 依頼 代行 リペイント ガレキ プラモ フィギュア ガンプラ MG メカ 美少女 キャラ クリチャー 特撮 etcなど

http://www.google.com/intl/ja/

それでも「安くて上手い所を教えて下さい」と質問する厨はNODA-YAスルーします
(社員じゃないよ、前スレからの君と僕とのお約束)

7 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 20:04:33 ID:/Qfs5KP1
■過去スレ
完成品の代行製作、etc・・・その4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149535002/
完成品の代行製作、etc・・・その3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1108714108
完成品の代行製作、etc・・・その2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052896375/
完成品の代行製作、etc・・・
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1000/10007/1000731085.html

8 :HG名無しさん:2007/06/01(金) 03:35:48 ID:8sEQUMao
もうネタが散々概出でこのスレの必要性を感じませんが?

9 :HG名無しさん:2007/06/01(金) 18:36:23 ID:QKI2nq0V
再び6ですが画像について補足

加工された画像は論外ですが、無加工の画像でも照明等やカメラなどの関係で
モニター上ではすこぶる良く見えるのに実物の発色はそうでもない場合もあったりします

例)某メサの人でも実物の発色はそうでもなかったりします@百鬼にて確認


>>8
正論、ほぼ初心者絶望スレと化してるね

10 :HG名無しさん:2007/06/01(金) 19:00:11 ID:QunacTJW
テンプレ追加

このスレを見てもいい代行屋を見つける手掛かりにすらならない

11 :HG名無しさん:2007/06/01(金) 20:51:19 ID:aYRfFzAp
次スレのテンプレを考えるスレでつか?

12 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 14:38:42 ID:x7uTIMgt
>>10
此処に載る代行を選ばない事で被害は減る可能性が高い

13 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 00:18:34 ID:l5krcHA0
新スレになって見事に過疎ったな

14 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 00:48:03 ID:maSQ2W69
前スレだけでも見れば初心者でも十分理解出来るからなwww
ホントに新しいネタが無きゃ終わりでいいんじゃね?

15 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 01:27:12 ID:wrRow9yB
晒されていた代行業者が必死で火消しを行っております

16 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 13:55:51 ID:mXbNLac7
>見事に過疎った
元々前スレ末期も数日おきにぽつぽつレスが付く程度だったよ。

17 :ドラグナ-D1カスタム:2007/06/08(金) 23:02:48 ID:ajWK/exc
>>1
クソスレ立ててんじゃねえよ!タコ!

18 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 19:04:41 ID:qUihcHL3
エロフィギュアを語るスレ 2から来た者です。
去年の4月に相沢さなえをフィニッシャーに依頼したんですが
去年の10月以降メールでの連絡が無くなり6ヶ月、電話してみると
お客様の都合により通話できませんてなってる状態でした。

たまたまmixiでガレキ関係見てたら依頼したフィニッシャーがいたので
07年6月まで日記書いてるのを確認。
ダメもとでメッセージを何度も送ってみたが
無視をきめこんでいるようなので日記のコメントに製作代金とキット
を返してくれと書いたらアクセスできなくされました。
このフィニッシャーはよくこういうことするんでしょうか?
ttp://www5.ocn.ne.jp/~○aia666/
依頼された方がいましたら情報お願いします。


19 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 09:51:37 ID:S4+h9AzP
>>18
リンク先が無いですぞ。
住所が判っているのなら内容証明郵便で請求書を送付。
内容証明郵便の詳細はググッてください。
配達証明も忘れずに。
それでも無視なら、少額提訴に踏み切っちゃってください。

私も零細ながら製作代行業者です。
前スレを見て「お金だけ貰ってドロン」等を見て絶句しました。
当たり前ですが信用が大事な仕事なのに、こんなろくでなしが居るというのは
怒りを感じますし非常に残念です。
「代金前払い」も少し驚きました。
後払いが当然だと思っていたので。
こういうのは割と多いんですか?


20 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 13:29:43 ID:LcrEo19V
>>19
俺の場合、ここ数年間で10人(+軒)の代行屋さんにのべ100件近い
依頼をして、1年以上連絡無し+HP消失でドロンされたのは3人いる。
そういえば3人とも、前払いだったなw 残りは、前払いが2人で、後払
いが5人。最近は、後払いの人のほうが多くて何かと助かってる。

21 :18:2007/06/14(木) 16:38:52 ID:AvJQAr2U
>>19
リンク、正しくは
ttp://www5.ocn.ne.jp/~gaia666/
です。

22 :18:2007/06/14(木) 16:47:33 ID:AvJQAr2U
連続でスンマン
>>19
住所や名前、電話番号も分かっていますが、
その電話番号にかけても
お客様の都合により通話できなくなっていますになり
住所や名前も本当かどうかの判断がつきません。
ワンフェスに出展しているようなので
直接言いに行くしかないのかもしれません。

23 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 19:11:48 ID:YJ78CIjV
>>21
こいつヤフオクでも出品してた事あるな

>>20
何気にスゲー依頼数
つかいくら使ってんだよw

24 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 19:41:58 ID:znc+CpSa
あー昔依頼したことあるわ

25 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 20:41:14 ID:S4+h9AzP
>>22
19です。
直接対決はなるべく最後にとっておくべきかと思います。
その前に打てる手は全て打っておいた方が後々有利になります。
そちらで控えている住所で連絡が付かない場合、
詐欺事件の可能性が高いので警察に相談してみた方が良いです。
向こうも警察が出てくれば素直に返却等に応じてくれる可能性は高いです。

「そんな契約知らない」と言わせないために、
契約の際のメール、キットを発送した際の宅急便の伝票等を保管して置いてください。
先の内容証明郵便、配達証明も「そんな内容の手紙は受け取っていない」と言わせないための
手段です。
それらの際にかかった費用も少額提訴で請求することもできます。

にしてもそこですか。
ヤフオクでも見たことが私もあります。
>>24
依頼してどうでしたか?


26 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 20:46:15 ID:6OQaXF58
>>18
私も以前、依頼、納金後連絡がとれなくなった業者がありました。
しつこく催促したら、別の品物を送ってきたので、それを換金しておわりにしました。

ttp://www.u-solution.jp/kinsen/shindan.html
上はこの件についてメール相談でお世話になった場所です。
結局法的手続きをせずに終わりましたが。
下は私が調べたサイトです。
ttp://www.jibunde.net/siharai/js_nagare.htm
ttp://lantana.parfe.jp/naiyosou009.html
ttp://www.ymhn7.com/saimu23.html
ttp://www.mansion.mlcgi.com/p2_3.htm
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1210653162
役に立つかどうか分かりませんが貼っておきました。参考までに。

27 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 21:36:07 ID:znc+CpSa
>>24
パーツ無くしたとかで半年以上待たされたっけな。
物はちゃんと来たよ。
それっきり。

28 :27:2007/06/14(木) 21:36:49 ID:znc+CpSa
>>25宛だったorz

29 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 17:58:21 ID:fnBMcddF
>>27
25です。
そうですか、
部品を紛失するなどの不慮の事態は私も以前にやらかしそうに
なったことがあります。
でも部品の欠品を見落としたことがありまして
作業開始前なら依頼者様にご相談したのですが、作業中だったので
当方の責任で自作しました。
そのときは小さく簡単な部品だったのが幸いでした。
大きい部品だったら…
自腹を切ってキットをもう一つ買うしか無いですね…



30 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 18:08:06 ID:43O73KOg
説明書の写真みたいな表面処理→設定塗装だけの相場でどれくらいです?

31 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 19:32:42 ID:X0GhVr7B


32 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 19:37:36 ID:X0GhVr7B
ん、規制解除されてらぁ

>>31
説明書の写真をクソマジメに再現するとなると、
そこらの雑誌作例より遥かに高い技術が必要だから10万以上。

基本工作+塗装ってだけなら4万〜

33 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 19:38:16 ID:X0GhVr7B
>>30だった('A`)

34 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 20:56:36 ID:fnBMcddF
>>30
説明書の写真といっても出来不出来はピンからキリまでありますので
一概には言えません。
もっとも私の所では改造などはともかく、ご希望通りの仕上げをするのがまず基本です。
スケールと部品点数次第ですが1/8で部品点数20程度なら
4万くらいです。

35 :18:2007/06/16(土) 21:00:39 ID:n0iBUSRS
皆さんありがとうございます。
直接会うよりしらをきられないよう用意しようと思います。
キットは調度通販してた時期だったのでフィニッシャー側に
買ってもらい、発送証明がない状態です。
残っているのは郵便振込みだったのでその時の振り込んだ証明書ぐらいです。
法的手続きのリンクありがとうございます。
参考にさせてもらいます。

36 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 00:16:49 ID:slkL8mfR
依頼から半年程経過してこちらから問い合わせの
メールとかにも反応が無い場合って
やっぱり>>18さんみたいな可能性が高いんですかね?

自分も他人事じゃ無い気がして来たんですが…。


37 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 01:09:04 ID:/4iDVv/v
反応が無いならヤバいかも
常識のある人だったらちゃんと返事するよ

38 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 09:39:10 ID:WshHtx31
もう一回メールして駄目なら電凸
>>18みたく通話不可ならビンゴ

39 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 23:30:13 ID:slkL8mfR
>>37-38
レス、どうもです。
もう1度、メールしてみます。

40 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 15:12:38 ID:slJuEkZf
いつから言うようになったのか
代行業者=フィニッシャー
直訳すると「仕上げ人」「仕上げ職人」てトコですか?

41 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 15:39:36 ID:5xJjfop0
ですわな、塗料メーカーと勘違いしそう

42 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 17:51:07 ID:Yib2EIe+
先日、あるフニッシャーから明日の食事もままならない状態なので30万貸してくれという主旨のメールが北。
俺はまだ見積り依頼しただけで、お世話にもなっていない。

これは詐欺フラグ?

43 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 17:53:55 ID:E7HRW9j5
ネタ

44 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 18:22:58 ID:yv2+3OMu
>42
そいつの制作物を担保に取れば良かろう?
腕のチェックにもなる品

45 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 19:04:36 ID:S0F499CI
日雇いで働けと言ってやれ

46 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 19:33:55 ID:RdfzGF85
>>42
もし比較的近い場所なら、インスタント食品でも送ってあげればよろしいのでは?
送料もかかりますが・・・
こんなレスしかできなくて、すいません。

47 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 19:57:56 ID:MpYXMWbY
>>42
30万は高すぎですw
一体どんな生活してるんですか?
15万で一ヶ月乗り切れなきゃこの仕事は出来ません。

48 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 06:41:24 ID:dzGv3A5z
文面からは明日の食費に30万かかると読める

49 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 08:56:47 ID:jgdReioN
そんなフィニッシャー死ねばいいのに・・・

50 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 13:23:27 ID:bTZRZ70U
ま、今更ながら前スレとかに書き込まれているトコは大抵ロクデモナイ所。
プロでも副業でやっている所も駄目なところはトコトン駄目。
ついでに言っておくと俺が知ってるプロ代行屋のモデラーが雑誌に掲載された
事が何度かあるが実力なんてオクでガンプラ5マソつけば大健闘したって実力。
要は工房の力(営業力)なんすよねソコは。

>>42
そんな奴は常識的に考えて世間に通用しませんよ。
そく縁を切る事をお勧めします。(もうしてるかな?)


51 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 20:07:48 ID:QHkWs1kG
>>50
日本語でOK

52 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 00:19:43 ID:thjdxke6
十分日本語になってると思う。


53 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 09:59:11 ID:EcAlQOKs
>>51はチョン

54 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 20:32:53 ID:bxNqCjOj
電撃ホビーマガジンに毎月カーモデルの掲載をしているライターさんがいて有名な代行屋さんですが、「来月完成予定なので先に支払いをお願いします。」と言われ支払いをしたのですが・・・。1年経っても仕上がってません。
電話で打ち合わせした内容なのに「オーダーシートには書かれていないので追加料金をいただきます。」とか言ってくるし・・・。
他の代行屋さんもそうだけど、納期をきちんと守る代行屋さんていないのかな?
これまで納期にきちんと仕上がってきた事がほとんど無い・・・。

55 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 22:38:07 ID:Ej7a/dZ/
>>54
自分で言うのもナンですが、ウチでは予定外の事情でもない限り納期はキッチリ守ります。
てか、納期を守るのも最低限の仕事のひとつだと考えています。
万が一不慮の事態で遅れてしまう場合でも、依頼人様に一報入れるべきです。


56 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 23:00:10 ID:2exllzFo
>>54
というわけで、ルーズな代行屋には厳しく特攻。
打ち合わせしていた内容についても、話が違うとつっこめ。
すでに納期を無断で大幅に過ぎているなら、君の方に分がある。
出来れば平和に話し合いが付けばいいな。
ケントウヲイノル

57 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 02:41:17 ID:JDG6MG9i
>>54
結果報告ヨロシク!

58 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 10:45:48 ID:EnwAQaLP
sarase

59 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 15:13:42 ID:Wz7TJQPi
>>58
すでに晒されているも同然かと…

60 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 17:01:37 ID:Ewf4vWHh
>>58

 電ホビ、車、完成品代行、これだけで電ホビ買っているならどこか丸わかり。
イベントでガレキディーラーに完成品製作の仕事受注の営業しているの見たことある。

61 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 21:11:59 ID:kJL5kHDG
前スレでは『納期を守れと言うクライアントのほうが糞だ』が主流だったんだがなぁ。

62 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 06:57:19 ID:k7wXesaz
打ち合わせの電話で話はしていた内容だと抗議したら、今回は対応してくれるとの返事がきた。
納期の方は、セミスクラッチという事という事もあり時間がかかるのは仕方ないんだけど、放置状態の期間が数ヶ月あったり、少しかかりすぎてるな・・・。
画像は送られてきてるから作ってはいるんだけどね。
他にも数点製作依頼はしてるんだけど、改造無しの内容のものも2ヶ月以上は遅れてるし。
まあここの代行屋さんはスタッフが多いから、人によるかもしれないですが・・。

63 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 08:13:21 ID:MNS63nuf
改造なしで半年以上放置はよくあることです

64 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 13:26:23 ID:MBkdQ/g5
>>62
そこはキャラメカ以外の仕上げはそこそこなんだけど
値段とボスの態度がなぁ…
ビークラから出てるフィギュアなんて泥人形だし

65 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 20:54:57 ID:G197KM7o
マジで出来がなあ・・・・・。
過去に人物フィギア頼んだ事があるけどハイライトの位置が正しく無かった。
(本来なら左右同じ方向に付いてる筈が左右逆に付いてた。)
後、メカ物で製作者を指定して頼んだら納期は守ったが違う人が製作して出来
がかなり悪かったし・・・・。
マジガッカリさせられたよ。


66 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 21:21:56 ID:MBkdQ/g5
工房開業時なんてゴミ同然。
最近頼んだのはスタッフが入れ替わったせいか、かなりマシになってる

67 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 22:35:11 ID:pYVjblUE
>>65
指定した仕上げ職人とは違うヒトが作ったのなら
それって契約違反じゃ無いか?

68 :65:2007/07/12(木) 00:49:17 ID:BRCj/Sdc
>>66
その品を頼んだのは開業してから数年経ってました。

>>67
とりあえずその件に関して深く書くこと誰か特定されてしまうおそれがあるので
余り書けないが多少その工房とは顔見知りだった事もあったので商品については
やもえないが納得してしまった。
ちなみに俺が指定した人の代わりに製作した人はその工房にはもう居ないみたいです。


69 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 00:56:42 ID:Eo82fpUt
そこの工房で、去年WF会場で見積もりしてもらった同じキットを今年もWF会場で見積もりしてもらったら、2万円程高かったよ。
去年はキットの状態は並と言われたのに、今年は状態が悪いのでその分割高になるんですと言われたよ。
去年はライターさんに見積もりしてもらったけど、今年は一般のスタッフが見積もりしたからかな?
イベントにはライターさんの雑誌掲載作品が展示されてる訳なんだけど、あれもどうかと思うな。
あれを見た人は、工房のレベル=展示作品のレベルだと認識する訳だけど、実際に作るスタッフは、はたしてライターさんと同じレベルなのか?という問題が・・・。
どうせなら一般のスタッフの作品を展示して欲しいな。



70 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 02:05:45 ID:NUna7p/v
あそこの説明では、写真だけで勝負する作例よりも、
客が実際に手に取る代行品の方がクオリティー高いつってたよ。
それが真実かどうかは頼んだ者のみぞ知る…
スケモ以外をオーダーするなら、むしろライター以外を指名した方が
マシってのが俺の感想。

71 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 02:56:16 ID:j+wGHGCy
先月号のホビージャパンの広告を見てふいたのは俺だけでしょうか?

72 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 08:02:41 ID:wPH4b7KY
×やもえない
○やむをえない

73 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 13:26:56 ID:0pTI7IWI
早々に火消しですかwww
間違い指摘サンクス!!

74 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 21:21:50 ID:elzzDsgC
イベント近しage。

75 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 08:46:21 ID:1HfTqY8O
やっぱり、イベントに出展しないと依頼が増えんのですかなぁ…
腕が悪けりゃどーしよーも無いですが。

76 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 03:09:44 ID:3EMbgJnY
>>75
異業種はどうやってお客さんを増やしているか観てみたら?
同業者のやっている事真似してりゃ楽ですけどね。
皆がそれで成功してるならいいですけどね
本当にそうですか?

自分の身の周りの色んな店や会社がどういう販促をしてるか観察してみたらどうでしょうね
絶対これやれば間違いない!なんてものはありませんがね

そりゃイベントや大手専門誌にコンスタントに手をつけられるならそれにこした事はないですけど

何もしなけりゃ現状から右下がりになるのは当たり前
口コミなんてあてにできるはほんの一部のカリスマだけです

コストかけてやり続けるか
コストかけたくなきゃ無い知恵絞るか

頑張ってくださいね



77 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 22:00:41 ID:xzTznk/m
完成品製作工房を利用している人間の意見を言わせて貰うと、
やっぱりイベント限定品等の貴重なキットの製作をお願いするからには、
自分が納得出来るレベルの方でないと・・・と言うのが一番の基準になるわけですが、
やはりイベントで完成品の現物を見るのが一番なんですよね。

自分の場合はカーモデルの上手い方をここ数年探していたのですが、イベントでこの方になら任せられると言う方がようやく見つかりました。
カーモデルだと、ヤフオク等でウレタントップコートという言葉をよく見かけますが、アマチュアとカーモデル専門のプロとでは、
同じトップコートでも、表面の仕上がりがまるで違います。
プロの方でも普段メカ・フィギュアをメインに作っている方だと、カーモデルの表面処理は今一ですし・・・。

イベント以外では、ヤフオク等で出品して現物を手にとってもらうか、大きな模型店のショールームに展示すかと言う辺りかな。
HPで完成品の画像をUPしてる方も多いけど、色味や表面処理は光の当たり方によっても違って見えるし、あまりあてにはなりませんからね・・。


78 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 13:39:28 ID:rC5kdUZ+
表面処理と言えば、とある水着フィギュアの太ももや二の腕に一目見て判る
パーティングラインを残すような仕事された事があるな。
製作過程の写真が送られてきてたけど、光の具合で見えなかったから現物が
届いてびっくりしたよ。
1/6キットで3万の仕事だから、その程度は当然とか言われそうだけど。

79 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 00:57:46 ID:COeEUIlM
最近はレンタルショーケースで宣伝してるトコもあるな
ショバ代が少し高いけど模型にあんま興味の無い層にもアピールできるっー利点がある
出来いかんは画像より実物のほうが参考になるしね

80 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 01:55:43 ID:CHVmrG3J
ワンフェス行った方にお願いします。出店代行屋のいろんな情報提供(感想等)希望!
age。

81 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 02:47:07 ID:3aCdPUIH
代行屋なんて遅い・高い〜俺は、ここ数年ヤフオクでうまい腕の奴見つけて依頼している・・そりゃ〜一発で見つけた訳じゃないが・・気に入った作品落札してメール連絡してる間に製作話が出てズルズルよ〜
知人に言わせればラッキーだと!
確かに代行の話を出しても(オクの質問より)殆ど断る奴が多く〜見付けるまでに
よく出品の写真見て自分のイメージに近いの見付けると質問したぜ!



82 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 02:59:32 ID:SKzzw0x7
まさしくテンプレどおりの成功例だな

83 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 05:11:10 ID:qZWswYfa
>>81
>>82
工作員乙!グジョブだねぇww 今はそんなこと聞いてね〜んだYO!!
気をとり直してワンフェスでの出店代行屋の情報まってるよん!




84 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 10:17:45 ID:IOx6NQc7
自分の目で確かめてこいよ馬鹿

85 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 13:26:55 ID:x2+L8wMV
まあ、ごちゃごちゃ文句言ってないで、たまには自分で作ってみたら?

86 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 15:14:06 ID:nXP9SDTe
>>83
ヤフオクみたいな不特定多数の人間が集う場の宣伝なら工作員も糞もないと思うが
しかも誰とか特定して言ってる訳でもなし、バカバカしい

87 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 19:28:27 ID:AfAzXEE5
と阿呆諸君が未練たらしく申しておりますぅwwww

    気をとり直してワンフェスでの出店代行屋の情報まってるよん!




88 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 19:42:17 ID:IOx6NQc7
ホントに知りたいならそんな書き方しないだろ
彼は一体何がしたいんだか

89 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 19:56:42 ID:zadzlPTj
暑さにやられたんだ

90 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 20:23:01 ID:nfiEquJS
以下、スルーよろ

91 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 00:21:45 ID:7Op+CS2Y
  | ノ      ヽ/⌒) 結構釣れたわいw
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/    ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _
 ∪    (  \        \     \
       \_)

92 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 04:26:35 ID:CgjK155J
 /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙"

93 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 13:09:39 ID:Nf/YUZhp
DQN代行も多いけど、こんな依頼者もいるそうで。
代「ご依頼の品、完成いたしましたッ(*゚∀゚)=3」
依「あ〜そのキャラもう飽きたからもーいーです(´ー`)y─┛~~
完成品好きにしていーんで前金返してください」
代「・・・( ゚д゚)ポカーン・・・」

というエピソードを懇意にしてる代行さんからお聞きしました。
(結局前金半金返納+完成品オク行きで手打ちにしたとか。・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ヨチヨチ)



94 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 16:44:08 ID:0kdi3nyq
代行高いよなぁ〜
3万以上はかかる

95 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:04:48 ID:e5ZZzTv6
最近は1万以下で売ってる完成品(PVC、ポリストーン、etc)の出来が良いからね〜♪
つか、あるメーカーの出してる胸像なんか模型雑誌に広告出してて最低7万取る所より
マジで出来良いからねww

ちなみにのスレ見ている代行屋(プロ、アマ、問わず)近頃の依頼って2〜3年前に比べて
増えてるの減ってるの?言える範囲で詳細キボン!

96 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:15:52 ID:oDL0rKEw
Nプロダクションに相当嫌な思い出があるようだな

97 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:16:41 ID:06Phuh4h
>>93
ウチもそれで困っています。
もうかれこれ1年以上お金払って貰っていません。
前金もありません。
これもれっきとした「契約違反」に当たりますので
そろそろ、法的手続きに入ろうかと考えています。

>>95
完成品を直で見る限り、まだまだ大丈夫だなと思っています。
オーダーメイドのワンメイク品が安い量産品に負けたくありません。

98 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:25:28 ID:e5ZZzTv6
>>96
別にその様な所とは申し上げておりませんがwwwwwwwwww

>>97
即レスサンクス!

>オーダーメイドのワンメイク品が安い量産品に負けたくありません。
そりゃそうだよね桁が1つ2つ違う訳だしね。

で、依頼はどうなの?増えてるの減ってるの?


99 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:42:49 ID:06Phuh4h
>>98
以来数の増減はまだ開業2年足らずのぺーぺーなのでなんとも…
ただ、来るときは不思議なくらい来ますし、
来ないときは全然来ません。
まぁ、営業努力が足りないんでしょうが…
贔屓にしてくれる常連の方もいらっしゃるのでどうにか
やって行けてます。

100 :98:2007/08/21(火) 00:17:09 ID:jyEUWgES
>>99
又即レスサンクス!これからもガンガッテ下さいね!!

101 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 00:59:32 ID:VYNw+oYf
上手い人は残るよ
ヘタな人は消えるね
これは当たり前のことで
センスのない奴は何年経ってもセンスないな

102 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 01:06:37 ID:BcJuMuKJ
製作代行を依頼したことがある人に聞きたいんだけど
ブツを預けてから完成まで最大でどれくらい待ちましたか?

103 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 11:17:09 ID:t8Y0q77A
>>99
ブログなどで、製作状況を確認できるようにするといいと思います。
お世話になってる工房さんが、そうしているので自分のキットが
どの程度進んでいるのか分かります。また他の依頼品であっても、
仕事ぶりが分かり、毎日自分のキットに近づいているのがわかります。

104 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 11:19:28 ID:9s8BNY8e
窓口になってた玩具屋にキットを預けてはや一年。
その玩具屋が半年前に閉店して以降、もう連絡すら取れ無い。
前金無しだから、キットのみの損失だけど…。

同じところで、きちんとブツが完成して帰ってきた時は、一ヶ月程度と言う
見積で、実際に受け取ったのが半年後だったなぁ…。出来は価格に比し
て良かったけど。
逆に、2ヶ月待ち+製作1ヶ月で約束して、納期を守ったところは、>>78
だったけど。

105 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 12:09:00 ID:Vxnjid0c
説明書のカラーレシピの写真みたいにしてもらいたいのだけどいくらですか?

106 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 13:12:44 ID:sVvl816Q
自分で作れ
他人に頼るな

107 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 13:24:22 ID:Xtyhcd6U
>>105
ウチではご依頼人様のリクエストに準ずるのが標準ですが、
印刷(カラーコピー含む)や写真は色合いが微妙に違うモノが多いので
あくまで目安程度だと考えていた方が良いです。

>>106
基本はその通りだと思いますが、
このスレでそれをいっちゃあ、お終いですw

108 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 13:28:22 ID:t8Y0q77A
>>105
代行屋さんにメールを送っては?

109 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 14:07:50 ID:bvvFHhml
>>105
手流し品、パーツが多い、合いが悪い、色分け多いとかは高くなる。
小さくても手がかかるようなら高くなるし、大きくても状態良くてパーツ数少ないなら安いだろうし、実物を見て見積もらないとわからないよ。


110 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:03:58 ID:ctmAgpsJ
代行屋さんって、自分の余暇を1時間500円ぐらいで売るわけでしょ?
無茶苦茶コストパフォーマンスが悪くない?
お金のためだけじゃないってことかな?
たまに路上ライブで小銭を稼いでいる人がいるけど、あれと同じかな?

111 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 22:41:25 ID:GhW05QvE
>>105
まったく同じ色での再現は不可能
似た感じには出来るが、どうしたもちょっと違う感じになる
モニターの画像、写真、実物はどれも似て非ずる物だし


112 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 01:22:02 ID:KWBGbvHK
ある代行屋で喰らった痛い出来事。
このスレ見てると値段や納期は普通と思います。
受付の人が模型知識がほとんど無いと思われる素人。
依頼した製作者とメールor電話連絡が一切出来ない事。
(製作依頼した物が完成して画像がうPされてきて直して欲しい所があったので製作者と
連絡したいと言ったらこの対応でした・・・)
仕方ないので製作者ではないが模型知識のある人とやり取の為に工房らしき所にこちら
からわざわざ5回位出向いて打ち合わせしたあげく受け取ったキットは埃まみれのゴミ
でした。
結局それはネットで格安ではたき売りましたけど。

あ、たま〜に模型雑誌で広告見かけますが・・・・


113 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 13:29:35 ID:IzITUZ6w
日本語でOK
何言いたいのか良くワカラン

114 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 18:43:59 ID:e49EDGBK
かき氷は美味いまで読んだ

115 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 23:36:01 ID:Xced4Oxx
>>112
不満がいっぱいあるのは感じ取れました。




116 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 21:40:14 ID:4OeZ+5O3
人前に出ても普通に会話が出来るようになったかな?

117 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 17:45:57 ID:SY17KsnB
少し前の話になるが、
>>18の人はWF会場でバックレてる業者を捕まえる事が出来たの?

118 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 02:52:00 ID:0kHC01UI
主に活動時間が夜間らしいから進歩してないのかな?
でも直ぐにへそ曲げちゃ駄目だよ!!
工房の人が困るからね。



119 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 12:25:14 ID:x3arI1qp
ぶっちゃけ模型は自分で作ってなんぼだと思うんだ


例え上手く出来ても失敗してもそれはそれで愛着も沸くしな

120 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 13:17:57 ID:qTkVdOk6
スレ違い。

           つか、火消し活動ですか?

とりあえず氏んどきなさい。

121 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 23:47:51 ID:6x3JcQxO
>>119
言いたいことは解りますが
世の中には作ることを楽しめる人ばかりではありませんよ。

122 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 03:02:36 ID:14eVO7+E
HJに結構広告とか載せているK企画に10年程前に数点製作依頼をして、
現金15万程前金で製作料を支払ったけど、未だに完成品も仕上がらなければ、現金も返って来ない・・。
数年前に問い合わせたところ、K社長に製作依頼をしていたのにも関わらず、
K社長が入院中に違うスタッフが勝手に引き受けると言うので任せたら、
そのスタッフが現金やキットを持ち逃げしたと言う事だったんだけど・・・。
会社として引き受けた仕事なのに、個人が起こした事だから会社は責任を負いませんって無責任だと思いません?
会社が倒産して持ち逃げされたんだったらまだ諦めもつくんですが、会社は今も存続していて広告も未だに出してるんだもんな・・。
広告料支払うお金があるんだったら、お金を返して欲しいよ・・・。


123 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 03:44:10 ID:YZyAbl8F
アタイこそが 123へとー

124 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 03:57:33 ID:D29Y8SM+
>>122
とりあえず、内容証明で少額訴訟起すぞ!って出しませう。
口を開けていてもモノもカネも帰ってきませんyo!

125 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 08:07:45 ID:eCJwCsvT
チッチキチッチキチッチッチーッ!
口を開けていてもモノもカネも帰ってきませんyo!hey!

126 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 14:51:41 ID:7p8QBYra
>数年前に問い合わせたところ

 一体何年問い合わせなかったんだろう。領収証などを提示して
交渉、ダメなら訴訟だろ。

127 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 18:38:57 ID:Y5NgUXz6
10年も経ってたら時効が成立しているよ。
もー無駄。

128 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 00:00:05 ID:CawPJPij
>>122
普通に詐欺じゃん
棋士KKに100l非があると思うぞ
K社長が入院してても窓口は棋士KKなんだから責任はあるよ


129 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 18:04:45 ID:aw8nEIqJ
「10年程前」依頼して、問い合わせが「数年前」って、気が長すぎる。
依頼前に納期を確認して、納期を過ぎても連絡なかったら即、問い合わせるだろ、常考。
あと、>>128 が言うとおり、「社長がスタッフに任せた」という事は、正式に会社の仕事で、
それを社員が持ち逃げしたなら、会社が弁済するのが当たり前。
「個人が起こした事だから会社は責任を負いません」なんて逃げ口上にもなら無い。

えらく弱腰なのは、親に見せられないエロいフィギャーを頼んでたとか…。
まあ、時効かもしれんが、弁護士の無料相談行ってきたら?
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/feeno.html

130 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 23:55:51 ID:Ocrvl0TS
そういえば、K企画から4人ほど独立したことがあったよな。
何年前だろ?5、6年前かな?当時、HJの広告に載ってた。

もしかして、それに巻き込まれたんじゃね?

131 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 01:11:26 ID:7MhSdKx4
エロフィギュアでも問題無いですよ。
自分もトンズラこかれたので訴訟起こして
製作代金とキット代、全額返還させましたから。

ちなみに提出するのは書類のみなのでエロフュギュアとは分かりません。

いずれにせよ、早めに行動を…。

132 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:57:30 ID:w4Qp6jOg
ここ見てると他の代行屋ってめちゃくちゃだな。
依頼主から仕様変更もないのに見積額が変動、
納期の目処が立たずずるずる延長、
代行料金前払い、途中経過のやり取りなし、
これってありえないな。
まああれだ、時々お客にドロンされようが、
手間かけすぎて赤字出ようが、お客に喜んで貰えるのが嬉しくて
代行やってる馬鹿もいるって事を忘れんでくれ orz



133 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 15:27:03 ID:DgGM0jkc
>>132
そういう代行屋さんは、ここで晒される事が無いので、頼めないのが残念。
ここで晒されている代行屋さんは底辺であって、多くの代行屋さんはマトモだと思う。
価格相応、と言う判断も個々人毎に違うから、適価でも高いといわれる事もあるだろうし、
玩具板の色ぽスレでもよくあるけど、自分の好みの仕上がりじゃない=泥 という判断を
する人も多いから、報われない事もあると思うけど、ガンガレ。

134 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 21:17:28 ID:d+DdIh56
>>132
模型馬鹿に幸あれ

135 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 08:57:13 ID:zCzVmdKI

     ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\     
    /   ⌒(__人__)⌒ \ 製作依頼? 俺を指名したら高いよ!
    |      |r┬-|    | そのキットだけに集中しちゃうからね! 
     \     `ー'´   /
    ノ            \    
  /´               ヽ      
 |    l              \ 
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



136 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 15:21:26 ID:yMIWratC
だから〜依頼なんかせず!オークションで写真見て買えってば〜

137 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 14:08:48 ID:SVU9gfiY
海賊版をか?

138 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 00:01:02 ID:MspjZwji
最近、奥は海賊だらけだよな。
値が上がらなくなって、個人で作って出す人がホントに減った。

139 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 00:10:24 ID:lN4LgeIi
PVCのせいだろ
俺は撤退する。

140 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 22:07:05 ID:sJFue3bW
おれも最近撤退したわ


値段が上がるのもドキドキして楽しいけど、
趣味で作るくらいが一番楽しめるな

141 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 00:32:16 ID:KezmCPNy
お前のフィギュア完成品は汚いと返品要求されました。

返品されたものを再出品したところ1/3以下の値段に・・
完璧にやる気を失ったのでヤフオクは止めます。

142 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 11:02:41 ID:1mrE545G
そりゃ返品されるほど汚かったら値も下がる罠。

143 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 12:01:38 ID:Fn1qeVgr
アメコミ類やミリタリー関係ならイキロ
が、ただ単に表面処理がザラザラ・塗り残し・塗装のハミだし・ムラだらけなら擁護できん

144 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 14:26:48 ID:msmDuq5s
「1/8キット  3万〜」とか表記してるトコは地雷でFA


145 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 04:35:34 ID:mVm1MLPA
仕方ねえなぁ?!
保守。

146 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 13:29:36 ID:e8lh0dMN
今、ルイズをオクで出してるMan_at_Eastend って人なんか、ものすごく出来が良くないか?
受付終わったみたいだけど、いい所はあっと言う間に終わるな。

147 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 08:57:21 ID:E9VhvwNh
                        ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      で ?
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V
   /   / ./:::::::::::::            ',
  /  /  /:::::::::::::::::.            ',.

148 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 11:20:33 ID:N8bD5/5p
フィギュアはもうダメだなw

149 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 17:33:48 ID:ReCpDnoI
諦めるのはイヤだが厳しい現状は認めなければなりませんな
打開策は無いモノか…

150 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:26:34 ID:i4sBqnz5
>146だが、よく見たらベターな塗りだったよ。
写真が綺麗だから、とてもよく見えたんだ

151 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:58:05 ID:eEb8FVva
フィギュアはPVCでもういいと思ってるよ俺はね。最近のはマジで出来が良い。
納得出来なければオクでそのフィギュアのPVCのリペしたやつで十分だな。
そうすれば出費がかなり抑えられるからね。

以上、過去人物フィギュアを模型雑誌掲載の某工房で依頼して10マソ以上払いハイライト
を逆に入れられたことに抗議したら逆ギレされた俺からでした。

152 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 13:11:09 ID:i3NLRV1s
大量生産のPVCもいいけど、一品物のガレキ完成品もいいよ。
やっぱりずっと、オクではチェック入れてる。
代行依頼は、なかなか思っていること伝えるのが難しいし、どうするか自分でも考えまとまらない。
聞かれても、答えるのが難しい

153 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 16:26:33 ID:jCbguCzx
今の情勢を利用して「原油高による諸費用の高騰につき〜」
と値上げをしてくる代行が出てくる悪寒
契約結んだ後でも平気で振込請求とかしそう

>>152
自分の拙い説明を解像度を上げて汲んでくれるフィニッシャーに会えた時はうれしい

154 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 18:19:28 ID:bDaJeL56
>最近のはマジで出来が良い

頭大丈夫かお前?

155 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:36:41 ID:4dBks8A5
>>154
お前がゴミみたいの買ってるだけじゃね?
出来は確実に向上してるぞ

156 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:44:46 ID:ppjNTk4T
アルターやグッスマのでも大した事ないけどな
所詮は量産品

157 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:15:11 ID:ejaVBXMv
一品物のガレキの完成品は確かに良いと思うよ。
俺も過去に数体頼んだ事があるから。
ただ不可抗力で壊れたり色の退色を気にする俺にとっては大量生産のPVCの方が良い
って事。特に最近のは出来いいし。気に入ったのは2体位気軽に買えるしね。
後、PVCのリペは馬鹿に出来ないと思うよ。リペする人にもよるけどへたな代行屋が最初
から作るって5万以上取る物より出来はいいと思うよ。

158 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:17:06 ID:ejaVBXMv
悪ぃ。

×作るって
○作って

159 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:27:16 ID:i3NLRV1s
>>146でほめたら、黄色いナディアが9万行った
終わってないよ、フィギュア

160 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:44:17 ID:N14pU0lr
つ釣り上げ・・・

161 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 22:49:57 ID:diHu9GSc
PVCやトイの完成品でも実写系は萎える物があるけどな
美少女系は技術が底上げされてほとんどリペ無しでもOK

大量生産品によって1品の価値が低下したし、毎月リリースされる新製品に消費者も
ジワジワと予算削られて、イベント限定品が半年でPVC化もザラだからそりゃ皆も疲れるぜ

162 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 23:44:59 ID:ppjNTk4T
>>159
ほめる前に終わってるじゃんw

163 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 00:29:20 ID:BOsyTIyy
その人依頼受け付け閉めたけど、やっぱりある程度たまったら
受付中止したほうが人気あるように見えていいのかな?
俺今頼むと4月納品になるけど受付だけはずーとやってる。
商売下手かな?

164 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:06:33 ID:TAId1ez5
普通はザルで受付しないのが正常

受付を締め切ってるのに「今頼むと4月」っておかしくない
それかお問い合わせにメールして本人から回答された?

個人的な感想としては上手い方(画像だけで判断すると)だと思う
よく見るとアラが見え隠れするけど100パーの仕上げは無理だしね
後はもうちょい境界線の塗りわけを丁寧に(C.C.の襟首とか)してほしいと思う



165 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:15:11 ID:BOsyTIyy
いや、よくわからんけど
俺が代行屋さんで、受付してて、問い合わせがあると4月納品ですよって。
そんなに待たすなら閉めたほうがいいのかね?ってことなんだけど。
まぁ上の人はフリルにグラデかスミイレしろよ。

166 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:24:39 ID:TAId1ez5
>>165
レスd
まぁ常時監視してたら即効予約できると思いますけどね
○ine's ○ardenも締め切るまで2日以上猶予があったし

でも晒されたから宣伝乙とか思われてるんだろなー
逆に問題のある代行屋とか思われたりしてな、南無

167 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 01:33:08 ID:TAId1ez5
ゴメン、回答すんの一旦書いてコピペすんの忘れた

納期に関しては客側は待つ人ならそれ以上でも待てるよ
一見さんなら印象が少し悪いかもしれないけど、
常連さんなら「あなた」の作品が欲しい訳じゃないですか

逆に依頼数が少なくてザル受付してる所はそれはそれでヤですけどね

168 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 13:09:07 ID:BZ1Z9DUf
最近は女性のフィニッシャー多いよね。
自分がチェックしてるのも女性だけど、でも代行となるとちょっとメールしにくい感じだな。
パンツとか、ティクビとか指定が言いにくい

169 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 15:19:27 ID:JinYQV5q
>>168
女性のフィニッシャーは初耳。
考えてみれば居たって不思議じゃないんだが。
やはり男が作るモノとは雰囲気が違うモノなのか?

170 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 21:36:04 ID:BZ1Z9DUf
>>169
>159のナディアやルイズも女性みたいだよ。
雰囲気というか、色がいいよ。
それになにより、顔が綺麗に描いてある。

171 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:03:37 ID:EcljLtgv
>>168
魔改造出来ますか?
性器はあまり使われてない感じでとか、
通常でも「透けパン仕様でうっすらスジ見えで」
こんな感じ(画像添付)でお願いします

男でも言いにくいがなw

172 :HG名無しさん:2007/10/05(金) 23:11:59 ID:BZ1Z9DUf
画像添付した時点で、返事が来なくなるかもww

173 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 07:07:59 ID:Y8v/4kA2
>>171
腐からの「スザクくんの”先端”を(ry」ってな依頼なら大歓迎かも

174 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:09:15 ID:8hQNalPT
女性だからと言って、腐とはかぎらんだろう。

175 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:29:31 ID:dxF6zKny
腐=女性依頼者全般
とは全く書かれてない件について

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)