5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完成させたプラモをうpして感想とか書くスレ

1 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 15:14:03 ID:WbWH2P1X
初心者から上級者までとにかくうpしてアドバイスなり聞けば?

2 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 15:25:04 ID:cZ0P3XBF
英雄はクソ

3 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 15:26:52 ID:pr/WB8zL
ここはツンデレスレ

4 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 15:33:39 ID:o9J+UmyO
そしてみなツンデルになった

5 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 15:45:49 ID:4mOdlP9D
良スレ

6 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 15:57:42 ID:xH2icQZV
画像を貼って作った感想を書くんだよね? なんかかわいいなw

7 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 16:17:57 ID:7P6rsJ4R
2MCじゃあかんの?
開催期間中だよ。

8 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 16:21:15 ID:O5q4+fk5
>>1のうpと感想はまだか

9 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 16:34:13 ID:pKVz5Z2g
【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_) 出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


10 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 14:52:37 ID:8icIwaZi
誰かうpしろや

11 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 14:53:13 ID:jgNmi+wQ
http://www.101fwy.com/toy/src/1181452787805.jpg

じゃあ旧ザクうp

感想クレや

12 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 15:05:18 ID:ztvC61Ia
>>11
ゲート跡から察するに20代中盤から30代前半、一人暮らしの男性。
温厚な性格で社会性もあるがあえて人付き合いから身を引いている。
金銭への執着は薄く、服装、食事、女性へのこだわりもあまりない。

もっと自分に自信をもって強い自己主張をしてもいいと思うぞ。

13 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 15:31:30 ID:JkA7ZMRi
>>11
右手のひら折れちゃったの?

14 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/10(日) 15:53:22 ID:byhhvrBh ?2BP(1000)
ttp://blog60.fc2.com/t/terawakaranasu/file/SANY0179.jpg
>>13
凄い観察眼だ!
木塚なんだorz   

激しい雨と雷が止んだので外に出るぞ!!

15 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 17:02:51 ID:/evSzLbi
>>11
パチ組みもまともにできないのかよ(;´Д`)

16 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 18:26:42 ID:JkA7ZMRi
>>14
アッザムかっけー
見れば見るほど味が出るスルメのような塗装っすね

あーオレもこないだ見つけた時素直に買っとけばよかったぁ



17 :HG名無しさん:2007/06/12(火) 00:43:53 ID:UkT4+3Hc
http://mokei.net/up/img/img20070612003954.jpg

面白そうなので私も便乗、
離型剤がたっぷり使われていると噂のメーカーなので、
ひたすら洗浄しまくってから制作に入りました・・・。。

18 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/13(水) 02:05:13 ID:bE4k7JrV ?2BP(1000)
>>16
サンクス
>>17
メーカー名くあしく

19 :17:2007/06/13(水) 18:27:34 ID:h5NdIIKA
ズベズダです、
実際にズベズダのキットを制作した事のある知り合いに聞きました、知り合いのジャンルはミリタリー系なんですけどね、
離型剤がたっぷり使われているみたいだから念入りにやっておいたほうがいいと・・・と言われました。

20 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/14(木) 08:22:49 ID:0rOuTnMT ?2BP(1000)
>>19
「ズベズダ」。セルビア語なのですね。
聞きなれないメーカーなのでぐぐってみました。
旧ソ連圏にあるメーカーなのでしょうか?

帆船キット等も出しているんですね。
一般ルートでは中々手に入らなそうな感じでした。
(模型は玩具屋か量販店で買ってしまうもので)
本格的なスケールモデル専門店には在りそうな雰囲気です。

私は完成させたキットは少ないですし、正攻法で緻密に完成させる人には
太刀打ち出来ないので(大雑把な性格)
良く小細工を使いますが>>14もそんな一つです。

プラの表面にプラパテを叩き塗り、表面処理と離型剤処理を同時に行います。
(プラパテのシンナー分で表面の油ををプラごと溶かしてしまう)
>>19さんの様なスケールモデル作品には使えない億劫者のトリッキー手法です。

色々な人の作品を見るとその人の人生観みたいなものが観えて面白いので
コンテストの作品鑑賞とかWFは好きです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)