5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作る時間】社会人の模型事情【ゼロ。】

1 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 19:03:48 ID:vXjKIWbu
社会人にもなると作る時間作るのって大変だよね・・・

押入れにすごい溜まってくwww

2 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 19:18:24 ID:RBFhqSVX
残った僅かな時間はすべて、2ちゃんに注ぎ込んでるのでー・・・(´゚ω゚`)

3 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 20:06:27 ID:Y2IOQ6t0
糞スレは・・
   ∧_∧  ∧_∧
  _(´∀`)_(´∀`)
三(⌒)_  ノ⊃( >>1 )
   ̄/ /) ) | | |
  〈_)\) (__(_)

立てんなって
  ∧_∧  ∧_∧
  ( ´∀)_(´∀`)
≡≡三 三ニ⌒)>>1 )
  / /) ) ̄| | |
`〈__)_) (__(_)

言ったろうが
  ∧_∧  _∧_∧
 ( #´)ノ );)∀`)
 /   ̄_ノ"_>>1 )
C  /~  / / /
/ / 〉 (_(_/
\_)\)

ヴォケがーー! ヽl//
 ∧_∧(⌒) ―★――
(   ) /‖|/|ヽ
(/   ノ"川 | ヽ
(O ノ_彡  |
/ / 〉
\_)_)

4 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 20:21:45 ID:10HzM15Q
>1
クソスレを立てる時間はあるんだなw

5 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 22:35:56 ID:TY9Cz7uu
だから、職に就けない奴は来なくていいっつの。


6 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 22:59:26 ID:cZ0P3XBF
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 23:07:37 ID:6dKkbOBL
2ちゃんやってる間に、、、。なんでもない。

8 :HG名無しさん:2007/05/31(木) 23:34:54 ID:lz5UlHut
プラモは学生時代までがデフォ

9 :HG名無しさん:2007/06/01(金) 15:49:16 ID:emgYgW6M
>>1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180358426/l50

10 :HG名無しさん:2007/06/01(金) 18:29:51 ID:dpCZ9Gsc
>>1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180185044/

11 :HG名無しさん:2007/06/01(金) 18:33:11 ID:MuvzOsjD
そうやって仕事でもいつも言い訳ばっかりしてる>1でした

12 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 08:41:43 ID:5Lhfp2ME
十年以上昔の受験戦争お盛んな頃の、教育者のような発言の多いスレですな。

13 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 09:16:12 ID:onmb3LTM
もっと煽って!

14 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 09:29:10 ID:5Lhfp2ME
こんな感じかな…
右から〜右から〜(魚雷ッ!)

15 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 14:26:53 ID:lkXtW/3u
プラモなんて休日に作ればいいじゃない!!

16 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 15:58:19 ID:OqydZROj
時間がないって言ってる人ってどう思う?

ホントは時間があるのに、時間がないって言い訳してるんだと思う。

17 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 16:10:31 ID:b0APbYY9
時間はあるさ
残業、休日出勤、つきあい、家族サービス、休養
が優先されて模型に時間さけないだけ

18 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 18:32:28 ID:1mwi6R9e
俺は一日30分で数パーツずつヤスリかけてるけどな。
忙しくて云々って言ってる人は大抵、そう口にしない人より暇だってのが俺の勝手な主張。

19 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 19:23:43 ID:lkXtW/3u
>>18同意。

20 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 20:59:08 ID:LzwWEGOR
時間は作るもの。
寝る時間削って効率を考えて作っているよ。
モチベーション維持が大変だったけど、
続けてると何とかなるもんだ。

21 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 21:24:46 ID:TFhHYZpI
作る時間がないから作らないって人は
作る時間があっても作らない。

22 :HG名無しさん:2007/06/02(土) 23:57:22 ID:r1FVgTcA
>16
学生時代は勉強だけしてれば良かったからな。ヒマがあるからバイトまでしてるって感じ。
社会人は仕事しながら進歩に合わせて勉強も怠れないから、時間は基本的に足りない。
足りない時間をひねり出してまで模型が止められん業の深い奴がこの板には多く居る。
ひねり出す苦労をボヤく書き込みも増えようってもんだ。


23 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 00:01:27 ID:PAFS+RMw
2ちゃんなんか出来れば自動巡回してラジオみたいに読み上げてくれれば製作する手も
塞がらないし、「ながら作業」化できて便利なんだが。
そういうソフト無い?


24 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 00:21:29 ID:Mzbk1Yfx
>>23
その場合、顔文字やAAはどのよーに発音するのだ?(;´Д`) ・・・

25 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 00:31:57 ID:R9esCDva
>>23
2ch 読み上げ、でググってみろ

26 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 12:16:29 ID:IpyDcWT+
俺は作る時間がないわけじゃないが、多くもない。
残業した日なんて30分あるかないかだから、やはり積まれてくことになる。

27 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 13:24:38 ID:s7FgZG3j
まあそんなもんだ。社会人にもなると積むペース>作るペースから抜け出せなくなる。

28 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 13:25:23 ID:Ehq92iWo
飲み会があるからな・・・

29 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 15:36:11 ID:LncQcVuE
二十代は飲み会によく参加していたけど、
三十代になって病気で入院してアルコール摂取がドクターストップになった。
それ以来、呑んで酔い潰れて寝ていた時間が作業時間にシフトしたんだが、
積みプラは一気に増えたな。


30 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 15:48:51 ID:IpyDcWT+
今考えると、学生時代は余裕あったな。
学生のころはテスト前を除けば作る時間が結構あったから、消化するペースが積むペースに追い付いてたんだが…

31 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 16:02:56 ID:Ehq92iWo
そもそもほしいものだけ買って組めばいいじゃんか
毎月、毎月ほしいものが出るわけじゃないんだろうし・・・

32 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 16:10:39 ID:fvNMX/dZ
集中出来るのはG.W、盆、正月ぐらいか‥

33 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 17:30:46 ID:Tug8+rfQ
そして房スレの住人みたく嫁に離婚状を突きつけられるわけか。
あはは、独身マンセー

34 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 20:25:25 ID:Ehq92iWo
>>32そんなに忙しいか?



35 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 21:47:57 ID:ZYwyvnpe
仕事のストレスってあるし。

まとまった休みだと無心に作れるとは思う。

36 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 00:51:27 ID:wgwecBb/
どういったスケールのものを作ってる?

37 :模型料理人 :2007/06/04(月) 08:53:56 ID:pKp9UqIQ
溜まった在庫は定年になってからゆっくり作ろうなんて考えている奴はダメ。
若い時に作れない奴は年を取ったらよけい作れないだけ。今をコンスタント
に作ろう。ワシも年金生活をするようになってからの方が制作量が減ったよ。


38 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 09:10:17 ID:h0NFfxoY
戦車好きの雑食なんだが、
隙間時間作業だと、キャタ組み立てだけで一月かかるな。


39 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 09:11:41 ID:XQbTve2y
今年の正月にまとめて作ろう!と家族に宣言
2日と3日を作業日に予定した




しかし、初日の数時間で肩凝り→頭痛の最悪パターン発生orz

結局HGUC作りかけてそのまま

40 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 12:38:13 ID:fWkgGWyM
時間があるかないかなんて百人千様だろ。
一概には言えないよ。

41 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 16:00:59 ID:16QRfrUy
時間を言い訳にする奴は忙しくない

マーフィーの法則より

42 :さすらいのジャマイカ人 :2007/06/04(月) 16:14:14 ID:nU3FchnT ?2BP(0)
モデラーって、作る前に完成した姿をイメージしますよね
社会人モデラーともなると、作る時間もまた作らなくちゃいけないわけで、
そうすると、作る時間を作ってる自分すらもシミュレートするんですね
で、作る時間ができた自分と作業してる自分とをイメージして、それで満足しちゃう
ああー今日のジャマイカ人はよく作ったなあーなんて自分を労っちゃう
もう一通り作業をした気になったし、もう今日はカンベンしてやろうなんて思っちゃう

で、実際作った時間でゲームやったり2chに来たりするわけで、ほんとダメ人間って
根っからダメにできてるのよねえー

43 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 22:38:43 ID:wgwecBb/
>>42 正論だな

44 : :2007/06/04(月) 23:18:36 ID:jNI3bnI5
モチベーションを上げよう。映画を見よう。小説を読もう。仲間を作ろう。
模型の事でいやな目にあってもそれをバネにして情熱を燃やそう。
ワシも高校を卒業する時、一人の先生から趣味は大切に決して止めない様にと
言われた。だから生きてこれた。見知らぬモデラーたちよ、わしが応援してい
るぞ。若さ隠さないでもっとワイルドに生きてごらん・・・なんちゃって。

45 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 23:29:19 ID:tyIefpVo
どうせガンダム00のプラモが出るだろうけど作る時間も00

46 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 23:49:06 ID:wgwecBb/
いったい何の仕事してるの?
そんなに忙しいか?

47 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 00:00:48 ID:KwzkZ8sw
開発部門とかは忙しいな。予定外のトラブルが山ほど出てくる。
かと言って後回しにしてたらしてるだけお客さん(使う人)が困るわけで。
で、今日も結局会社に13時間居た。

睡眠はもう一日6時間で慣れた。今から寝て6時起床。


48 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 01:01:09 ID:k1OAOZQe
>>46
映画のCG作ってる。
今はちょっと端境期で土日も休めるけど、忙しいときは死ぬほど忙しいよ。
俺は撮影から仕上げまで見る立場だから、撮影準備から後処理まで
完全に付き合わなきゃだし。
年にMG素組みで2体が限度。

49 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 02:33:20 ID:VU2pFw4k
工場系に勤めてますが決まった時間に退社できるので毎日ちょっとずつですが出来ますね

50 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 04:29:09 ID:ftEoAaZC
社会人成り立てがたてたクソスレか。
自分はすごい忙しいから大変なんだってアピールしたいんだよな?

51 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 08:02:18 ID:wrd5uVnO
せっかくイイ感じのスレになりかけてたってのに
>50、お前ってやつは

52 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 09:14:03 ID:NrnGVV/R
実際、みんな作る時間がないなら完成品に乗り換えればいいじゃない。

53 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 18:59:11 ID:3NE7hHt8
>>52 俺はハイコンに乗り換えようか検討中なんだけど、
ハイコンだと代表的なものしか出ないからマイナーな奴は出ないんだよね・・・

54 :さすらいのジャマイカ人 :2007/06/05(火) 18:59:18 ID:Puq8TEvv ?2BP(0)
ところが完成品は積んでも楽しくない
ただもう邪魔

思うに、完成品は、買うときに快楽の頂点がきてあとはもう萎んでいくだけジャマイカ
模型って、積んでる時の「ああしようこうしよう」って妄想も含めて模型なんだなと
モデラーってば、物欲だけで模型買ってるんじゃねーなと

55 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 19:25:46 ID:3NE7hHt8
>>54素組派の俺には味わえない気持ちですね・・・

56 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 19:45:18 ID:qUqhcK1a
おれ、箱を開けて無い完成品が山のようにあるぞ。

57 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 23:18:19 ID:k1OAOZQe
>>55はどういう時にエクスタシーがあるの?
というか、どういう喜びがあってプラモを趣味にしてるの?

58 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 23:49:13 ID:1UasepKH
>47
俺も睡眠は6時間が常だよ。ってか6時間って普通かと思ったけどもっと寝てるのみんなは?

59 :HG名無しさん:2007/06/06(水) 23:52:35 ID:b+3GVoIo
俺も6時間くらいだけど

60 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 12:09:34 ID:40cbdMHE
オレは良く寝たときで6時間だな。



61 : :2007/06/07(木) 12:21:59 ID:j5fpJhQG
俺は夢の中でも模型を作ってる。いいシュミレーションになってるぞ。

62 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 12:33:34 ID:YGlASZqj
俺は夢の中で模型を作っておなかいっぱいになってる

63 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 12:58:03 ID:jP/zXSor
俺はガンプラモデラーだけど
社会人になってパチ組み+マーカーで部分塗装がメインのモデラーになった。
全塗装も一応少しずつやってるけど一年かけてMG一体が限界

64 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 22:16:29 ID:Tddaxrn8
暇が無いって言ってる奴は結構暇そうだ

65 :HG名無しさん:2007/06/09(土) 10:59:44 ID:RlUpi/25
俺も睡眠時間長くて6時間なんだが、それぐらいが目覚めも良くて一日スッキリしてる。
逆にそれ以上寝るとなぜか一日中眠たくて、仕事に集中できないし体調も悪い。
長く寝れりゃ健康にいいってもんじゃなくて、人によって適した睡眠時間があるんだろうな。

66 :さすらいのジャマイカ人 :2007/06/09(土) 14:03:29 ID:cs1gJtL2 ?2BP(0)
はっきりしていることは、二度寝は気持ちいいけど
寝起きにはよろしくないということジャマイカ

67 :HG名無しさん:2007/06/09(土) 18:30:20 ID:ogvEfuWe
疲れが取れるか取れないかは睡眠時間の多少ではなく
労働時間の多少で決まると思う。
俺も普段は6時間寝れば寝過ぎなぐらい充分なんだが
6時起床で通勤時間10分で6時半から労働開始。
23時20分ぐらいまで働いて10分で帰って30分で飯食って
洗濯して風呂に入って何とか日付が変わらない内に
寝よう何ていう生活がひと月ぐらい続くと、ちゃんと6時間寝ていても
日曜が休みでも一週間の疲れが取れ切れなくなる。
正直こういう時はプラモどころではない。

反対に9時5時で残業が無い時は明け方まで呑んで
睡眠時間3時間とか、24時に寝て4時起きが1週間続く
とかでも全然平気。

68 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 01:20:06 ID:Z2k3dfeC
>>67 何の仕事?

いったいいつプラモ作ってるんだ?

69 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 01:57:04 ID:Gg44zRA2
殺し屋の趣味は模型。

70 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/10(日) 08:19:35 ID:byhhvrBh ?2BP(1000)
下手にクリエイチブだとアイデアだけが駄々洩れて手が追いつかない。
あんな事そんな事一杯したくても混乱して手に付かなかったり、
シュミレートして満足してしまう。
シュミレートで空いた時間で2ちゃんとヤフオク。
一日平均6時間程度の睡眠が、テンションaga て2時間になったりすると
翌日の睡眠時間は11時間になったりとか、
追い込む為に約束をしたり、期限を設けたり。

目下今までに無い全く新しい概念のフィギュアを製作中。

71 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 20:07:17 ID:dfx6vWY5
フリーターでプラモ作ってる人いる?

72 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 19:58:31 ID:nRWLVPB2
プラモをピン札かカードで大人買いするときの感じって


射精感に似てないか?いやマジで。

73 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 20:06:28 ID:Pg8q+uBn
>>72
PGを買った時は何も感じなかったが、1/60のドム・ゲルググ・シャアザクをまとめ買いした時は
かなりの奮えが来たなぁ…。

74 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 20:39:20 ID:nRWLVPB2
通販なんぞで買い込んだ後、満足しちゃうんだよな。
困ったことに・・・オナニーと同じだ。俺は猿のようだよ。止められん。

75 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 20:54:22 ID:j/CAnFIT
俺はいろんなプラモに手をつけてしまう。まるでオス犬だ

76 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2007/06/11(月) 22:45:27 ID:TTRtyO/z
20箱ぐらいまとめて買ってダンボールに詰めて貰って店を出るとき、
一日でHGUCコンプリートしたときは至福だった。

77 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 01:05:08 ID:ssZv/6X9
>>76 お仕事は何を?

78 :HG名無しさん:2007/06/14(木) 01:21:43 ID:ORy/a9rH
大学生の僕は勝ち組ですね^^

79 :HG名無しさん:2007/06/15(金) 16:40:15 ID:hnl3OGXR
数年後に負け組みになるんだろ?
勝ち組みだったらニートケテーイw

80 :HG名無しさん:2007/06/16(土) 19:35:09 ID:g5DWIN3u
フハハハハハハハハハ

81 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 22:48:57 ID:BjUis+tN
土日はたっぷり時間あるから、ずっとプラモいじってるんだが、それもなんだか苦痛になるときがあるわ。
外で活動的なスポーツやイベントに参加するわけでもなく、友達を誘って街に遊びに行くわけでもなく、
まして彼女を作ってデートする気もない・・・。
いい歳した大人が、ずっとこんなひとりきりの休日でいいのかと悩んでる。プラモしか取り柄のない人間になりそうで不安だ。

82 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 22:59:22 ID:aTTasPmo
>>81 塗料買いにいくという名目で、遠出したりせんの?

83 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 23:09:13 ID:ZwLHk8EM
>>81
俺は土日両方休みのときはテキトーに出歩いてるけど、土日篭って作業しないから
一向にペースあがらん二律背反・・・。
おまけに仕事帰りにストレス解消で、近所のゲーセンでガンプラ釣りまくったから、
MGやらHGUCがゴロゴロ積んである・・・。
「1個完成させてから買って下さいよ・・・」って捨て台詞を残しつつ
飲み会に出かける同居人・・・たまに死んだ方がいいのかなって思うorz

84 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 23:44:35 ID:kPAa2N7D
>>83
男と同棲しているのか?

85 :HG名無しさん:2007/06/18(月) 00:15:32 ID:55HTwHik
寮に住んでるんじゃない?

86 :HG名無しさん:2007/06/18(月) 00:34:43 ID:J1ZZHSlV
いまどき相部屋とは珍しい。

87 :HG名無しさん:2007/06/18(月) 07:32:04 ID:v7IYCcvE
>>81
俺はスポーツとか彼女とか云々抜きで、休日に篭ってゲート処理とかしていると
虚しくなる時があるな。

88 :HG名無しさん:2007/06/18(月) 11:04:58 ID:N9ubIjYZ
段取りだけは完璧に組んで
○○時〜○○時まで工作
○○時〜○○時まで約束して遊びに出かける
○○時〜○○時まで塗装

って思っててもサフでの傷とかパーツ破損とか塗装の失敗とか
絶対段取りどおりに行かないから結局ずるずる一日部屋こもってつくっちゃう

89 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 21:30:56 ID:PxmWcmwG
本当にほしいものだけ買うようにすれば、貯まらずにすむ

90 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 21:38:15 ID:l6p6iqil
結局この3連休、作るどころか箱すら触らなかった俺マジで終わってるキチガイ。

91 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 23:19:46 ID:1E9m4bxm
きょうもなにもできなかった…

92 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 23:46:53 ID:I7Q+PQrh
またまたです

93 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 15:18:45 ID:vqtp7BMP
何の仕事してるの?

94 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 20:08:30 ID:/DiY6ofT
ここ3週間、土日無し、いつも帰るのは深夜、日が変わってからという、
会社と家との往復しか出来なかったが、今日ようやく終わった。
土曜日は競馬見ながら作りかけの
ジェガン&ストライクダガー×3を作るとするか。

95 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 20:24:36 ID:zw9TunG/
>>94
休みになったら休みになったで何もしなかったみたいな事に
ならないように注意してくださいね。

俺はもう自分のバカさ加減にいい加減ウンザリする。
せっかくの週に1日の休みが、寝転びながらの2chだけで終わろうとしている…。

96 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/07/01(日) 15:51:04 ID:TeqgnV9N ?2BP(1000)
ノシ
ナカーマ

のろのろ溶きパテ塗りしてる間に宅配で次々とキットが運ばれてくる・・・
今までヤフオクで買ったキット一個も完成してない。てか作ってもないorz

97 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 18:04:38 ID:oh8hvy6Y
> ヤフオクで買ったキット一個も完成してない。てか作ってもないorz

今気づいた、俺もオクで纏め買いしたガンプラに限って1個も作ってねぇw

98 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 22:06:14 ID:v2gSwAUv
鉄オタにも「乗り鉄」とかいろいろいるだろ。
趣味:模型・プラモの中に「積み」があってもおかしくないはず。
だから時間が無くて購入>製作の社会人も模型・プラモ趣味を満喫しているのだよ。

99 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 22:53:23 ID:Nnw+8AXI
作る時間なんて

100 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 23:02:58 ID:rNZc1Fg8
睡眠時間削ればいくらでも

101 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 23:05:53 ID:vfmdWLde
さすがに睡眠時間は削れないって。
過労死しちゃうよw

102 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 23:11:36 ID:rNZc1Fg8
平日は三時間しか寝てませんが何か?

急激に老ける上に、視力の低下が激しいから素人にはおススメできない。

103 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 23:30:13 ID:vfmdWLde
>>102
すごいね。俺は6時間は寝ないと眠気に勝てない人だから、3時間なんて到底無理。

104 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 23:44:25 ID:2/IEkC+s
睡眠時間で勘違いしやすいのが、床入りと完全な睡眠に至るまでの
タイムラグを混同してしまう事かな。同じ時間寝たつもりでも実際は違う。

まぁそんなんは置いといて、それぞれの組や塗装のタイムテーブル作ると
やっぱり仕事は捗るワケで。仕事が活かされる瞬間だと俺は思う。

105 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 09:02:57 ID:SxEeaX09
>102
人間追い詰められてるときは意外と何でも出来るもんだよ。
一日一時間半しか寝てなかったらホルモン異常になったからさすがにやめたけど。

106 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 23:06:59 ID:AFROq2qL
それに睡眠時間が少ないと髪が薄くなるし。深夜に作業してる人は気をつけるんだ。
夜12時までには寝ないと成長ホルモンも活性されないからジワジワ毛根が衰える。

107 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 19:27:07 ID:ROvCg9wX
一週間以上の休み貰えたと思ったら、クライアントの意向により急きょ短縮。
シンナーのせいか頭痛い俺と、塗りかけのパーツが残りましたとさorz
そして土日は持ち帰った仕事に欝になりながら、プラモも仕事も進んでない俺
ウツダシノウ

108 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 14:22:53 ID:8/beS87K
家に帰れるのは週に2〜3回。
会社で寝てるか、徹夜仕事してるか。
残業時間は月に100は余裕で越える。
200行く月も珍しくない。

家に帰ったら子供の相手。
慢性的に疲労が溜まってるんで子供寝かしつける時にそのまま俺も朝まで爆睡。

こんな俺がプラモを作る時間をどうやって捻出するか。

子供寝かした後に起きてられればいいんだが…
なかなか成功しない。

結局、こうして会社で作業の合間に携帯でこっそり2ちゃんを見るのが唯一の趣味に…

109 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 00:35:46 ID:NuElLDVx
↑IT技術者?

110 :108:2007/07/14(土) 02:27:33 ID:Cp8GXKbb
>>109
映像関係です。

111 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 12:48:20 ID:rFp59Iq7
AVタレントか・・・・

112 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 13:21:18 ID:0gM1XZlf
>>110
AV男優?

113 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 20:40:06 ID:rFp59Iq7
AV出演者かもしれん

114 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 21:28:58 ID:ssUqGSNw
ぶっかけ男優じゃねえの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)