5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リガズィについて

1 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 19:20:33 ID:f9LZGM1U
リガズィについて語りあって下さい。

2 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 19:36:15 ID:CaDKo33K
カズィって物語中盤で船降りた奴だよな?

3 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 19:46:36 ID:q0zZvmIF
三国伝では諸葛孔明だっけ?

4 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 19:53:05 ID:pfQDTO7F
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 21:02:14 ID:N8qEjdno
>>1は死ぬ

6 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 23:17:10 ID:prSBRjwa
問1:

リガズィ

↑実際なんて発音して読んでる?


@リガズイ
Aリガジイ
Bリガジー

7 :HG名無しさん:2007/06/03(日) 23:33:24 ID:7H2kA5sd
りがずぃ

8 :コウ・ウラキ:2007/06/04(月) 01:07:58 ID:Fz/5ysVs
変形がいいよね!

9 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 01:28:27 ID:9U0r5Zpq
リガズィといえばMGの出来がひどい
特に頭

10 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 02:09:51 ID:sLDrwGgZ
カスタムは好きだぜ!

11 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 08:21:55 ID:vWOmvVQQ
中途ハンパなところがいい
あとチェーン好き

12 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 16:34:21 ID:O+/BvQH9
リガズィとZプラスどっちが性能いい?

13 :HG名無しさん:2007/06/04(月) 17:03:23 ID:mV8v4PDx
BWSがあるからZ+のほうが使い勝手はいいだろうな。

14 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 18:57:12 ID:0Odyio+s
リガズイと胃下垂ならどっちになりたひ?

15 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 20:39:20 ID:epzUtIT+
リリパット・ガンダム・ゼータ
の略なんぜーた

16 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 21:20:12 ID:UjQUgyPk
いい加減旧キットだと辛い HG化希望

17 :HG名無しさん:2007/06/06(水) 17:24:42 ID:IRxY6WIs
>>12>>13
確かに使い勝手はΖ+が良いと思うけど、新型のリガズィがBWSを採用したからには、何らかの理由があると思う。
例えばΖ方式の変形には耐久性や整備性に問題があるとか。あるいは、BWSには用途別に色んなタイプがあって、換装する事で汎用性が高まってるとか。

たんにコストの問題かもしれないケド。

18 :HG名無しさん:2007/06/06(水) 19:11:58 ID:D3IyjX1K
>>17
うん。確かコストダウンのためだった筈
でも使い捨てにした結果やっぱ高くついちゃって結局量産断念
てな感じだったと記憶してる

19 :HG名無しさん:2007/06/06(水) 21:01:42 ID:2H3yFmnQ
Zガンダムの最終的な進化(進化と言うか単に量産型?)がリガズィ、もしくはリガズィカスタムなの?(ZZ系を除いて)


20 :HG名無しさん:2007/06/06(水) 21:15:34 ID:EApJ8Tmw
コスト削減でサラミスの主砲をくっ付けたのがマズったか・・・

21 :HG名無しさん:2007/06/06(水) 22:04:05 ID:o9otXUlw
>>19
違うなー

「あーもうゼータなんてなー確かに性能はいいかもしれんけど
あちこち壊れやすくてメンテなんてネモの5倍はかかってたんだぞ

あーマジでゼータとか死んで欲しい
ただ乗るだけのお前らはいいよ
でも現場から文句言われるのは俺たち設計なんだからさー

マジこれを量産しろとかありえねー!
しかもコスト半分でメンテ性が量産機並みだと?
アホか!
死ねや!!

そんなにウェイブライダー乗りたいんだったらつけてやんよ!
はい名づけてバックウェポンシステム!

背中に飛行機乗せるだけ!しかも使い捨て!!
でも本体の性能はジェガンと変わらねーから!
プギャ---!!!

でも形はゼータだしいいだろ!!
な、これで完成
リガズィ完成!!

うひゃひゃ!!」

って感じ
これがリガズィ

22 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 00:14:44 ID:zRg/NgBc
MS形態ならΖより性能いいんじゃなかったか?
レズン動画ぐらいは楽にコマセるんだと思うぞケーラで
確かに素人のジェガンにヤられたがチェーンも素人だし…

23 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 03:19:06 ID:2Z2o3qA5
Refine ガンダム Ζ

ってなにさ?

24 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 07:55:21 ID:44/aYFiH
アムロって逆シャアでAEにZ要求したんじゃなかったけ?Z3号機あげたらよかったのに。

25 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 10:01:02 ID:1YLMlKM2
何かの設定では、アムロがZを要求したが、連邦の人はニュータイプが乗ってた機体でニュータイプばっかりが
戦場でハバを効かせすぎて、発言してくるのを嫌がって、しょぼいReZを与えたって覚えてる。
で、これじゃ駄目だってなって、ロンドベルの権限でAEにνを突貫で作らせた・・・と。


26 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 00:06:23 ID:a2MO2vtb
Zって子供が開発に大きく影響を与えた幼稚な機体だと聞いたが…

27 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 08:52:20 ID:5Knc85Rt
だからリファインしたんだろ?
火力と機動力で圧倒するGP03タイプも戦略的に重要では?

28 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 09:16:13 ID:a2MO2vtb
>>27
リファインは単なるコストダウンのため

29 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 09:47:48 ID:a3QZJAUD
ZZをリファインしてたらどうなった?

30 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 11:57:03 ID:5Knc85Rt
バウみたく分離合体式になるのでは
ZZではmk2が現役だったが
GディファンサーやリガズィのBWSみたいな
強化アーマー用意できなかったのだろうか

31 :HG名無しさん:2007/06/09(土) 21:31:35 ID:yoUwyHAi
ネーミングはReGZZ(リガズィズィー)。
リガミリティアの爺ぃみたいだ…

32 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 07:48:49 ID:qXa1BJnO
>>30
へっぽこバイクが用意されてたじゃん。
メガライダーだっけ。
まぁ強化アーマーではないけどな

33 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 17:10:58 ID:qmZvf4YU
量産型ZZがあんな感じなんだからリファインしたところで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)