5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型イベント総合スレッドPart13

1 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 17:13:49 ID:9hs5Y2ZU
キャラホビ、TAT-CON、クリカニなどの模型イベントについて語り合うスレです。
ワンフェス、WHFは専用スレがあるのでそちらへ。

キャラホビ
http://www.chara-hobby.com/
ホビコン
http://hobbycomplex.com/
TAT-CON
http://tat-con.upper.jp/
クリカニ
http://page.freett.com/crecarni/index.htm

前スレ
模型イベント総合スレッドPart12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1143295628/
過去ログ、関連スレ等は>>2-5あたりで。
次スレは950の人作って下さい


2 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 17:19:18 ID:9hs5Y2ZU
【関連スレ】
前々スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1124527134/l50
WFについて(ヌルくなく)語ろう その42
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176734218/l50
WFについて(ぬるま湯のように)語ろう その21
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172623528/l50
WHFについてぬるま湯のように語れ! Part13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178561031/l50

3 :HG名無しさん:2007/06/05(火) 18:26:08 ID:vYhe4wnE
3まのまんま

4 :HG名無しさん:2007/06/06(水) 21:52:13 ID:clHrircc
>>1
乙です。

5 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 00:01:19 ID:WRHHI7AP
ホビコンはWHFスレの方が話題的にわかりやすいんでないかい?

とりあえず1乙

6 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 10:23:38 ID:nM8bfqSP
神戸の萌え〜ろ祭りはどうなってまつか?
報告おながいします!
あと、>>1さん乙!

7 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 16:30:59 ID:B71gdhnz
>>6
757 名前:ぼくらはトイ名無しキッズ[sage] 投稿日:2007/06/10(日) 11:39:55 ID:H7nGxLRlO
クレイズ神戸、なんかすげーまったり
ある意味、WHF神戸以上…
10時着でも余裕で買えるし…こんなもん?

ま、思わぬ出品だった雪さん買えたから良し!

8 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 16:43:35 ID:ioVrGREW
そんなもんだろ。関東でも寒い状況なのに、神戸なんかじゃ。

9 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 20:43:21 ID:SUzNj//v
コミコミに行ったヤツもいるだろうし天気も悪かった、逆さバケツの波状攻撃w
徹夜してた物好きがいたら今頃熱出してるんじゃね?

10 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 22:14:10 ID:FrDCV0k7
あの規模だったら日本橋でもできそうなんだけどなあ。

11 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 16:20:52 ID:/M7EpvrX
期待の新人登場!


オリキャラ作品募集中!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/toy/1181700407/l50

1 :ガレージ☆ツー:2007/06/13(水) 11:06:47 ID:2cOwbZjG0
はじめまして。ガレージ☆ツーと申します。
只今当ショップではオリジナルキャラクターのガレージキット、フィギュア作品を募集しております。
委託/買取販売を検討中の作家様は是非おいで下さい!
<トップページ>
http://atomred.a-auc.jp/
<募集要項>
http://garageto.a-auc.jp/itaku/boshu.htm

掲示板管理人様へ
貴重なスペースをありがとうございました。
もし、ご趣旨にそぐわないようであればお手数ですが削除して下さい。
宜しくお願い致します。

12 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 19:47:54 ID:mJIPHQjn
まて、オモチャ板だぞコレw

13 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 01:07:54 ID:PFf88okQ
キャラホビの版権許諾通知まだかな…
6月下旬って表現は罪だよ

14 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 07:56:30 ID:GC36LTnW
7月は特にイベントないよね?

15 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 09:01:31 ID:RCpF7Jve
7月10日過ぎまで、ずれ込むと思う>キャラホビの版権許諾通知。毎度のことだしな・・・。

16 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 09:22:56 ID:PFf88okQ
>>15
サンクス
いろんなとこがWFから劣化してるな
まあWFもアレだが

もうちょっと型作りはおあずけかねぇ

17 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 21:18:57 ID:bMZ0cRdM
>>14
つ 7/1 スーフェス
つ 7/27〜7/29 ATE(C2C Market)

18 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 22:16:13 ID:K5G5J5Y4
みんなクリカニ行く?

19 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 22:24:02 ID:i+kPZlC3
絶対いく。
特に欲しいもんないけどね
あの独特の雰囲気を味わいに

20 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 01:31:36 ID:Gt0LFuDs
俺もカレー食いに行くよ

21 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 01:36:59 ID:24WtQQ4l
>>17
サンクス 両方共参加したことないんだけど美少女フギャアばかりですかね?

22 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 01:46:43 ID:24WtQQ4l
>>17
サンクス 両方共参加したことないんだけど美少女フギャアばかりですかね?

23 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 04:26:44 ID:6Z7sGghh
6/30,7/1にはおもちゃショウがありますよ。意外な掘り出し物があるかもしれませんよ。


24 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 07:35:31 ID:oFcxmZA2
クリカニいけなくなった…
行きたかったが残念だなレポたのんます

25 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 12:46:55 ID:0Yz7afth
>>21
美少女フギャアはあんまりないと思うよ

26 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 17:20:34 ID:qZ9UmpUn
電動ファイトの円盤攻撃はマジで大変なことになったな。

27 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 17:32:36 ID:Wo2l+qEv
操縦者を円盤で攻撃するという斬新なシステム(笑)

28 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 18:46:14 ID:f33gQGVb
>>26
>>27
ほんまですか!そりゃ凄い。恐らく城内は大爆笑だったでしょうねぇ〜
頭痛がなけりゃ行きたかったよ・・・


29 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 19:00:29 ID:eECb+VhZ
しつも〜ん!アフターバーナーセールって、いつ開催?
もう開催してないのかな?

30 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 18:10:32 ID:2mVtJd2g
はぬまあん先生が電動ファイトにナックルファイター改造のアーマージャックを持ち込んでたんだけど、ギャラリーから「ゴッドマンだ!」と言われて「ゴッドマンじゃねえ!」と反論してた(笑)。

31 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 19:24:59 ID:MvEGAmPP
今回のトレンドは鮎・鰒・鰹・鰍といった魚シリーズでした。

32 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 20:12:41 ID:gmZATlz+
>>31

あそこまで露骨なのは誰も買わんと思うけどな
無駄にでかいし、全裸だから頭挿げ替えたらなんの特徴も残らんし

33 :HG名無しさん:2007/06/26(火) 01:56:48 ID:qUvEHJMZ
>>31
それだけ聞くとダ〇イアスかと思ってしまうのだが・・・。

34 :HG名無しさん:2007/06/26(火) 11:05:33 ID:RVfEDGaf
なんだかんだ言って、あのオバサンのところはクリカニでは人気だよね。
列先頭あたりの人は殆どココに並んでいたようだし。

その中には多少転売屋もいるのかな?
鮎は8000円のものが18000円で入札入ってるねえ…

35 :HG名無しさん:2007/06/26(火) 21:17:44 ID:qo6MAULk
>>31
>今回のトレンドは鮎・鰒・鰹・鰍といった魚シリーズでした。

フリガナ書かないで、読めないやつには売らなければ面白かったのに

36 :HG名無しさん:2007/06/26(火) 23:07:20 ID:7Kp+1HI9
クリカニの電動ファイトで集まった義援金総額が22339円だって。
全額が能登麻美子さんに送られるらしいw
ってーか、本当に送金されてるのかな?
実はスタッフの打ち上げ費用とかに使われてたりとか。

37 :HG名無しさん:2007/06/26(火) 23:29:40 ID:qo6MAULk
>>36
お前、最低の人間だな

38 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 21:34:30 ID:0Amk7vxJ
クリカニのサイトと、クリカニ実行会と、どっかで宣伝してたmixi内クリカニコミュニティって全部代表がやってるんじゃないの?
パンフには外部サイトとかコミュニティのこと何も書いてないし、mixiや非公式サイトには参加ディーラーとかあんまり来てないみたいだし。
どうも組織内部が不透明で謎なんだよな。色々仲が悪いのかな?

39 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 23:23:58 ID:hCZPSzT4
そういう習慣なんじゃない?
クリカニの存在をおおっぴらに宣伝するとな、お前らが
やれ無版権だ会場が汚いだロボット大会参加車がジャンク同然だと
騒ぎ出すから、ひっそりと開催したいんだろ、きっと。

主催に近い人物の中には感じの悪いヤツがいるかもしれないが
それで上手く行っているんだからそっとしとけ。


40 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 23:33:15 ID:0Amk7vxJ
あちこちで宣伝して、各イベントで盛大にビラまいてるのに、ひっそり開催も何もないだろう。
まあ、あからさまに問題なのって、メガネのおばちゃんのエロ人形くらいだし。


41 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 00:59:26 ID:4Uqoguou
今回の栗蟹はどうでしたか?電動はどんな戦いだったでしょう?

42 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 14:08:37 ID:mjTOqZcB
キャラホビというイベントにらき☆すたはきますか?

43 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 16:41:37 ID:PU0adspI
きません

44 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 17:30:37 ID:mjTOqZcB
ワンフェスというほうには来ますか?

45 ::2007/06/28(木) 17:56:25 ID:g1IQEIgk
知っているが
オマイの尋ね方が失礼極まり無いので
絶対教えない

46 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 18:15:46 ID:mjTOqZcB
しらないんでしょ?

47 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 18:22:53 ID:5HFaZ30T
尋ね方もおかしいが、それ以前に日本語がおかしいな。

らき☆すたの何に来て欲しいのかw

48 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 18:28:15 ID:mjTOqZcB
なんでもいいから来てほしいです。


49 ::2007/06/28(木) 18:53:23 ID:pRFyGwTD
オマイがここに自分の個人情報を晒したら
教えてやるよ。
キチガイニートの社会不適格者が!

50 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 19:06:59 ID:b3MiL7+G
らき☆すた目当てならキャラホビよりコミケ行った方が確実だろ。

51 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 20:17:36 ID:mjTOqZcB
>>49
あなた、頭おかしいんじゃないですか?
>>50
ありがとうございます。コミケというイベントにくるのですね。楽しみにしています。

52 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 21:18:21 ID:KXiVdNv0
質問者は日本語を理解していないらしいな

53 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 22:11:07 ID:mjTOqZcB
なんかこのスレは意地悪な人が多いですね。
だから誰も書きこまないのかな?

54 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 22:11:15 ID:UVsWuXj2
去年の夏WFは、こなたの中の人と柊家の母の中の人が来てたな。
アニメ店長の中の人は、当たり前のようにワンフェスにいつもいるし。

55 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 06:41:23 ID:k4WNtxFF
あまり礼儀しらずのガキを甘やかすなよw

56 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 07:47:19 ID:HPmQcQwv
>>41
参加機体は多かった
キャタピラ標準装備
顔面にいたっては落ちてるのにパワーアームを突っ張るとかヒドス
勝つための機体麦価だった希ガス
特別賞は自爆した3mタン

57 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 16:54:55 ID:iuwx4BsR
教えて君ですいません、
キャラホビというイベントに銀魂はきますか?

58 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 17:07:31 ID:2ki1LnwD
教えてあげてもいいけど…
あんた日本人じゃないよね?

59 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 17:14:19 ID:iuwx4BsR
日本人ですけど?

60 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 17:22:15 ID:fgZKTvhZ
銀魂に関してなんでもいいんであれば、いーーーっぱい来るよ。
銀魂の『ファン』とか。

61 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 18:20:29 ID:5oIYmRWd
9月のキャラホビの版権結果の連絡がEメールで本日きた。
エロゲ系版権元作品についてはOKが確定。

62 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 21:10:08 ID:iuwx4BsR
9月のキャラホビってどこでやるんだよ

63 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 21:20:16 ID:HPmQcQwv
>>42>>44>>46>>48>>51>>53>57>59>>62


普通にうざい

64 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 21:31:03 ID:iuwx4BsR
自分にレスがつかないからってやっかむなよw

65 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 21:32:05 ID:5wFTtHOX
単なる釣りか

66 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 21:50:03 ID:HPmQcQwv
過疎スレを盛り上げたいのはわかったから
もうちょっとオモシロク頼む

67 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 22:55:10 ID:tqRTdvSu
GKismはいつですか?

68 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 23:27:26 ID:gk/od2LY
>>61

 ホビーコンプレックスの間違いだろ?

69 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 23:32:52 ID:LncxQjUz
9月のホビコン神戸の版権申請って6/8に締切ったんだぜ
もう結果出てるとこあんのか?いくらなんでも早過ぎね?

70 :41:2007/07/01(日) 05:29:24 ID:2lsznGjn
>>56
詳細なレポ戴き、有難うございます。自分もいつか参加したいです。

71 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 10:20:14 ID:xRufsl1j
今スーフェスの会場に着いたんだけど 列はこんなもんなんだね 初めてきたからどんなもんかと思ってさ〜

72 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 12:26:41 ID:66HHjhFf
なに?スーフェスって。

73 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 13:23:50 ID:1poSVMZH
アメトイの祭典だよ。行ったこと無いけど

74 :HG名無しさん:2007/07/03(火) 23:13:19 ID:YJAoRRbQ
キャラホビというイベントにVガンダムはきますか?

75 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 05:22:27 ID:J9FF+oC7
ウッソのお母さんだけ来るよ
ヘルメットだけで・・・

76 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 00:33:26 ID:CrMmLCPV
ttp://www.geocities.jp/horizontal02/

クリカニ24のレポです。
サイト初心者なんで時間が掛かりました。

電動ファイトとコンテストについては後日追加予定。



77 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 07:21:56 ID:osRKJ9w4
>>76
乙です
実はコンテストレポ楽しみにしてたりする

78 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 17:29:37 ID:zrx2+1y7
>>76
乙〜

クリカニやってるときは下の階の楽市で売り子なんで
逝ったことなかったけれど雰囲気分かったので
もう逝かないw

79 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 20:25:37 ID:XEitg4/p
>>小島
スタイルシートのファイル指定が間違ってるよ
これだとハードディスク上のファイルを指定してないかい?

80 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 23:38:39 ID:xg2vz7gl
電動ファイトとプラコン追加しました。

サイト作るのって大変だ・・・疲れたよ。

81 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 09:09:33 ID:UOViJXI/
さすがに全部じゃないのね
ちっこい可動フィグみたなのを展示してるサークルなかったっけ?

82 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 00:26:57 ID:giPs9coT
どうだったろう?
あったような、無かったような。

83 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 17:28:09 ID:3T/arEQy
紙工船ってあの恐喝サークルのやつか。
レゴで作った黒いゴミみたいなのは
その主犯が作ったやつだな。

84 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 21:44:31 ID:IrYnH1gV
>>83
違うよ
今すぐ土下座してこい

85 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 21:57:45 ID:U0Jl4asG
>紙工船
恐喝かなんかやったの?
あそこの代表は、有名なキチガイのぷるぷる・てんうぇいだが

86 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 22:24:12 ID:3T/arEQy
>>85
ネットウォッチ板と最悪板。ふたば模型板あわせて
2年間ずっと個人叩きの粘着スレを立てて暴れてる。
最近正体がバレた。

連中はこういうこと書いて恐喝してる↓

http://megalodon.jp/?url=http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1161715371/567&date=20061229071043
>567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2006/11/19(日) 02:18:48 ID:YRu+zLyg
>まったくも〜ヒロフミは死ねとかすぐいいすぎw
>むしろそんないちびりばっかやってると
>闇討ち食らうかもよw
>ヒロフミはこっちのこと誰か分かってないみたいだけど
>こっちはヒロフミのことよく知っているんだから
>やろうと思えば可能なんだよ?
>警察が守ってくれるニダって吠えるかもしれないけど
>ヤられてから捜査してもらっても遅いことも有るんだよ(^o^)

http://megalodon.jp/?url=http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/net/1171031358/318&date=20070214014745
>318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2007/02/13(火) 16:21:37 ID:LTWMKXTe
>ヒロフミ理論で言うと
>「ヒロフミは指を切り落とされても文句を言いません」
>と宣言している事になる事実に気が付いているのだろうか?

87 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 22:26:42 ID:3T/arEQy
で、こういうこと書いておきながら
連中はワンフェスやクリカニに
毎回楽しく参加してる。

やつらは他にも色んな人を恐喝して金をまきあげてるよ。

88 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 23:27:48 ID:IrYnH1gV
3T/arEQyが紙工船に粘着や恐喝をしているようにしか見えないんだが
門外漢の俺にもわかるように妄想抜きのソースくれよ



89 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 23:44:09 ID:3T/arEQy
>>88
わかった。
いや、三笠重工っていうサークルを「ぷるぷる・てんうぇい」が兼任してるんだが
今回の嫌がらせの件に関与していることがバレてサイトを消して逃げてる。
現場の証拠はこれ↓。みんなも気をつけてな。

三笠重工掲示板
http://6131.teacup.com/mikasa3/bbs?OF=0&BD=1&CH=5
http://megalodon.jp/?url=http://6131.teacup.com/mikasa3/bbs&date=20070509060212

キタキタってのはこのページを公開してるkita082ってやつ。
http://f16.aaa.livedoor.jp/~robo/zatsubun/lyrics/saikyou.htm
http://megalodon.jp/?url=http://f16.aaa.livedoor.jp/~robo/zatsubun/lyrics/saikyou.htm&date=20070424175943

こいつらがスレ立てまくってるのがこれ↓
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1172867788/l50
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1182518910/l50

90 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 12:10:05 ID:NBtkpo8n
要約してくれ

91 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 19:43:26 ID:64r6T6Vl
わかんねぇ
わかるように書いてくれよおかしな奴なら避けていかないと駄目だし

92 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 23:08:51 ID:A22umOat
要約すると
・ボールジョイントプラモデルというガレキがあって、その関係者に粘着するのが流行っていた
・ボールジョイントプラモデルを利用してオリジナルメカ物を作ったヒロフミが粘着された
・加害者も被害者もお互いに相手の個人情報を握っていると恐喝している
・警察に通報するぞと言っているが何故かなかなか通報しない
・騒動が始まってすでに何年も経過している
・お互いイベント主催者や関係ないディーラーを巻き込むのが好き

通報するなり訴えるなりして早く終わらせればいいのにな

93 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 23:55:47 ID:t49oGdbu
>>92
ああ、なんか冬フェスで似たような製品出して『本家』だの『元祖』だのやってたのこいつらか。
興味ないからかってにやってなさい。

94 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 23:59:48 ID:tQXxybIV
要約:てんうぇいには関わるな

95 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 00:37:40 ID:62LsGQ7y
>>92の言ってることは粘着サイドの言い分。
既に警察に通報されてる。

96 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 09:18:02 ID:8VwC4ik7
知らんがこのカキコしてる椰子も怪しい事はわかった

私怨乙&擦り付け乙


97 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 15:30:07 ID:62LsGQ7y
私怨ねえ…
壷で23スレも立てまくって一方的に個人攻撃してる
「紙々工務店・紙工船・三笠重工・kita082・あかへび」
こいつらに関して両成敗とかありえんだろ。

98 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 05:10:29 ID:irkx2MqK
ホイ、その連中のお仲間が現在大暴れ中ですよ、と

検索者 ◆QAdMbSavFkのIP

IPアドレス 122.25.48.150
ホスト名 p1150-ipbf803souka.saitama.ocn.ne.jp
IPアドレス割当国 日本 ( jp )
市外局番 該当なし
接続回線 光
都道府県 埼玉県

IPアドレス 122.30.119.63
ホスト名 p4063-ipbf1101souka.saitama.ocn.ne.jp

Server: ns.dexiosu.net
Address: 122.30.119.63

検索者 ◆QAdMbSavFk が人のブログを盛大に荒らしまわってるよ↓
http://club-stealth-disco.air-nifty.com/bjpm/2007/07/post_769d.html#comments

99 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 05:28:19 ID:GQvvW8zA
>>92
>・お互いイベント主催者や関係ないディーラーを巻き込むのが好き

このスレも知らんうちに巻き込まれたな

100 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 16:44:26 ID:irkx2MqK
巻き込まれたっつうかイベントのスレだし
あらゆるイベントにカモを探しに来る同人ゴロなんだから
しょうがないんじゃねえの。みんなも気をつけろよ。

101 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 21:18:03 ID:0PmpkApG
>>98=100
君が騒いでるだけに見えるんだが?
気をつけるよ

102 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 01:13:11 ID:OI1xv+zE
ま、連中に食いつかれんことを祈るよ。

103 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 03:51:09 ID:xI8xFakW
質問させて頂きます。
ガレージキットなんですが、
チェリーブロッサム(桜坂さん)のNONスケールのローゼンシリーズの
翠星石
水銀燈
蒼星石
の定価を教えていただけませんか?

104 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 12:13:48 ID:1t/C4ZXS
夏か・・・

105 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 13:36:39 ID:OSOuW6KF
昨日から夏休みに入ったんだね

106 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 16:08:37 ID:KqKYt+Jy
>>103
だからまずスレッド一覧を出してから
「質問」で検索をかけるんだ
大抵の板には質問スレがあるんだから

■模型板総合スレッド28 〜『質問』はここで!〜■
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180471050/

107 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 16:17:28 ID:xI8xFakW
>>106
知らなかったorz激しくThxです

108 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 20:28:48 ID:HPG1GiEJ
>>106
夏休みっていつからですか?

109 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 12:12:48 ID:a41MibF0
もうキャラホビは並び始めている転売屋がいたりして。

110 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 12:47:35 ID:/FX8BYBi
マジレスすると殆どの転売屋はディーラー入場
下っ端の乞食どもは並ばされてるが

111 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 13:14:01 ID:a41MibF0
その乞食を入れるための場所取りをはじめてるんじゃないかという。
メッセ前にある公園噴水の横あたりのブルーシートでさ。

112 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 19:34:20 ID:jRdqOrB/
いつか放火騒ぎ起こるぞ

113 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 01:01:00 ID:lpo4L3Rc
ガンダムEXPOが また東京でやるんだけど 限定プラモデルは何が発売されるか わかるひといたら 教えてください

114 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 02:06:16 ID:boQlaEjD
キャラホビと同じです。

115 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 03:10:32 ID:+cDqGoYX
http://www.chara-hobby.com/market-dealer.html
気が付いたらC3のディーラー一覧出てた。レイアウトはまだみたい。

116 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 08:44:50 ID:teD9CmwW
4割位こないけどね

117 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 07:00:38 ID:w/e1N/BC
>>110 やはり層なのか
それが真理であったか!!!!!!!!!!

ゆるさねえぞ

118 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 14:27:22 ID:X/EKxSFb
池袋のモデラーズギャラリーどうですか?

119 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 19:24:01 ID:ABLhjyy/
>>113
http://www.bandai.co.jp/event_campaign/0718_gundamexpo2007.html
去年も行ったがまたやるんだな
バンダイホビーサイトに何もなかったから知らなかった 危ない(;´Д`A ```
限定プラモはどうだろ?

120 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 07:20:02 ID:ZuEzgv+q
ウインダリア
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_01.jpg
かぐや姫
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_02.jpg
インビジブルSW
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_04.jpg
はちみつ工房
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_05.jpg
アトリエ:カモでドキッ!?
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_07.jpg
香銘
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_10.jpg
大入り猫袋
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_11.jpg
リベリオンとModel
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_13.jpg
北九州比叡露
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_14.jpg

121 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 07:21:24 ID:ZuEzgv+q
C.M.A.
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_15.jpg
オールマイティ
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_17.jpg
だっくている&Ab=flug
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_21.jpg
ファジーメーカー
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_23.jpg
オーバーダード
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_24.jpg
竜魂珠
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_25.jpg
FIELD
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_27.jpg
MERSA
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_36.jpg
水着天国
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_38.jpg
真・模型狂の詩
http://www.dengekionline.com/news/200708/18/chara01/n20070818_chara01_45.jpg

122 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:33:38 ID:q+jTBgFm
今週辺り、ホビコン神戸の情報がでてきそうか。

123 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 22:57:37 ID:f3TFjnCW


124 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 00:02:22 ID:NSkISQU0
なんでこのスレは過疎なん?


125 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 04:57:57 ID:iMOuCsl6
>>124
whfもキャラホビも専用スレが出来た今となっては…
実質ホビコンスレという事なのかな?

126 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 06:20:31 ID:HMaXWHxk

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187983324/

                     ハ_ハ  
                   ('(゚∀゚∩ ホビコンスレできたよ!
                    ヽ  〈 
                     ヽヽ_)

127 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 18:34:26 ID:PsIbj2Ew
なんか文句ばっか言われてるねw
イベントで稼いでる人は主催者と同等って意識が強いのかな?


128 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 06:15:07 ID:rdNTPwcL
責任もってキンタマ握ってくれってことじゃね?

129 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 19:41:47 ID:OAsqu0QA
あっ別に立ったのね

130 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 19:22:24 ID:0PQnMR0K
このスレはどうなるのかな

131 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 20:18:25 ID:GUHzaNqC
いつも通りなら、キャラホビスレは来年までスレ立てないから
とりあえずキャラホビの話題くらいはあるんじゃね。
TATは開催未定だし、栗蟹は今から語ることもないし。

132 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 22:49:00 ID:N155igTq
インターナショナル・フィギュア・マーケット2007
ttp://www.iida-idea.jp/ifm/
はいかがでしょうか?


133 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 10:54:12 ID:ClXQE6JL
長野か、ちょっと遠いな。
こういうビミョーなイベント好きだから
行ってみたい気もするが・・・

134 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 10:00:04 ID:a/0E10Eo
たまにはG.K.ismのことも思い出してあげてくださいね。

135 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 10:14:42 ID:/ZU9DTgZ
そんなイベントもあったね。

同人ゴロが主催したイベントだっけ。

136 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 14:19:36 ID:505MNWPw
そういえばそんなものもあったなw
かわいそうだからそのまま忘れてやれ

137 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 14:33:51 ID:QovTNlA7
もうやんないのか?去年の今頃だっけか?

138 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 21:17:31 ID:oEdezy69
そろそろ厳選されたディーラー様に招待状を送っていただかないと♥

139 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 23:07:04 ID:/TS/nsw/
そろそろプラモデルラジコンショーの季節だろう
タミヤノブースで九七式中戦車をもう一度600円で売ってくれねえかな

140 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 01:30:35 ID:vl1YixQ3
>>132
なんかさっき案内のメールが来た。
ウチみたいな弱小ディーラーまで案内が来るのは集まってないって事かな?
いずれにしろ遠すぎて参加はムリ。

141 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 17:25:20 ID:Pp8ItxeF
>>140
あのイベント、わざわざディーラーにメールだすのかよ、、、
と思ったら、ウチにも届いてたw

なんか、誠意を感じられない文章のメールだった、、、。


142 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 18:04:06 ID:/aoZ9PNq
つーか、どんな内容のメール?そもそも当日版権とか
無いと思うけど、どういう形で野参加を求めているの?

143 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 18:35:18 ID:Zhg/sB7a
>>142

>フィギュア クリエイターならびにフィニッシャー、ディーラー各位
>
>来る11月3日(土)にフィギュア・マーケットを開催します。
>場所は、今年3月にオープンした「川本喜八郎人形美術館」のある長野県飯田市。
>滑C洋堂の協力も得て、街なかの100ブースで展開します。
>「フィギュアを巡る匠たち展」など関連企画も充実!
>特製ピンバッヂ・川本喜八郎人形美術館の入場チケットなどのプレゼント特典も
>あります。
>「人形劇のまち・飯田」ならではのこの祭典にあなたも参加しませんか?
>
>詳しくは↓ または25日発売の「ホビージャパン」誌上にて。
>http://www.iida-idea.jp/ifm/


正直どうしてほしいのかよくわからん。

144 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 21:07:58 ID:+6c2agFG
伊賀屋の在庫一掃セールって感じ?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)