5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】ゆとり教育の犠牲者・救済【1時間目】

1 :ゆとり教授 ◆siXzjgm0QY :2007/06/07(木) 10:52:15 ID:ULPze7GS
各スレッドに寄生する、痛々しいゆとり世代を発見次第ココに誘導して(板荒れ防止) 非ゆとり世代は優しく教育(修正)してあげましょう。

ゆとり世代の特徴は色々ありますが、
例えば…
@自分で調べもせず全て人に聞く
Aやたらと粘着して誰かに注意を受けると、ぶちキレる
B最初の質問の回答者に御礼もいわないで次の質問をする
などと独特の行動をします

2 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 10:55:53 ID:9A1X4Chp
おぉ、久しぶりに来たなぁ。ゆとりアンチスレ。
まぁがんばれ。

3 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 11:38:41 ID:Smc38oV0
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 11:42:52 ID:LEQMBlPR
ひでおはスカトロ

5 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 12:09:45 ID:h2Td57TQ
ゆとり親世代も分析してほしい。上にこいつら、下にこいつら…。

6 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 12:12:16 ID:fuFGMQhJ
ソーダ値

7 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 22:43:31 ID:7L+XoPqc
良スレ あげ

8 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 23:26:49 ID:K5CSIJ/3
>>1
これって模型板の多くの人に当てはまるよな

9 :HG名無しさん:2007/06/07(木) 23:39:03 ID:mNtADS9G

\○/\○/
CHILD IN BBS

10 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 07:46:06 ID:cHUReEoi


11 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 08:03:14 ID:akNrPyc+


12 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 09:28:04 ID:WQ6MOKV2


13 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 09:42:03 ID:cHUReEoi
ぷっ

14 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 13:06:21 ID:la9PHR0s
長岡での高校生が出産した赤ちゃんも犠牲者だよな
カワイソス(;з;)

15 :HG名無しさん:2007/06/08(金) 14:42:07 ID:cl7KF7CT
>>1
ゆとりの特徴
C物覚えついたころから中国製、韓国製の
劣悪品に囲まれて育ったため
モノの価値が分かっていない。

16 :HG名無しさん:2007/06/09(土) 04:20:47 ID:O3foKcnp
嫌三国人は専用スレへどうぞw

17 :HG名無しさん:2007/06/10(日) 02:11:49 ID:Ulft1zTJ
>>16
別に嫌三国ではなくマジで、製造業で問題な話。
99円ショップなど安物に慣れている連中が増え
安かろう悪かろう製品がふえてきた。


18 :HG名無しさん:2007/06/11(月) 12:18:52 ID:pSNgmwEa
良いもの作っても売れないから、最近はMade in JapanもChinaと大差ない感じになってるよな。
価格競争しても勝てないんだけどな、大丈夫か日本の製造業・・・

19 :HG名無しさん:2007/06/13(水) 15:53:48 ID:UZC47yp1
日本製のガンプラなら売れてると思うけどな

20 :HG名無しさん:2007/06/16(土) 16:19:08 ID:BMr1A/zT
>>18
超ハイテク製品しかアドバンテージがないから大変だよな。そんなの大して売れるもんじゃないし・・・
マスプロだと質で勝負できるのは もはや自動車ぐらいだろう?

本当にやばいよな…。

21 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 10:03:11 ID:ZEOQnJa2
DON木黄凸C33口−レノレinケケノ塚署

22 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 10:13:27 ID:d6LApK/I
邪魔なんで終えるか。
ここは模型板。教育論を展開する場では無い。
特定のグループを攻撃するなら、まず自分が巧い証拠を見せて自身と攻撃対象の能力差を
明示しろ。

23 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 17:32:22 ID:ZoDJ5b4j
そもそも初心者スレの回答者自体が口先ばかりで、模型雑誌の受け売りと脳内技法だけなのに。

それと気付けない子供やそれでも良いと言う相手にしか頼られないのが不満なんて。

ちなみに例えば給食費不払いやらかしてるのは子供じゃなくて、その親達な訳で。
世代で言えばプラ狂世代や「センチネル直撃世代」などと自称して周りをドン引きさせる世代ですな。

それなのに世代で括って馬鹿呼ばわりしてて良いのかねえ?

24 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 18:03:23 ID:ChfxIFtq
>>23
ゆとり政策はバカを大量に生み出したに過ぎず、失敗政策だって国すら認めてるんだ。
その世代に生まれた不孝を呪うがいい、あきらめろ

25 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/07/07(土) 23:42:11 ID:VKeJXgDl ?2BP(1000)
思ったよりゆとり世代が多い事に驚いた。
しかも自分自身、ゆとり期間に組み込まれていた!

50歳以下は皆ゆとり。ぐらいの勢いだった。これは参った!


26 :らぐな:2007/07/08(日) 01:27:12 ID:y0pw6OEW
たまに「ゆとり」って言われてキれたDQNが引き合いに
「団塊」とか言うけど
あれはなんなんだ

27 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 01:40:15 ID:hdJyUgi7
そうそう。
ゆとりって言ってくるのは団塊じゃなくて公害やら添加物やらで
有害物質を大量摂取した世代。

28 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 02:12:11 ID:iGIKqWvb
団塊乙

29 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 02:17:03 ID:hdJyUgi7
ゆとりの始まり世代だw

30 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 02:20:13 ID:lXR3Pdf9
ぶっちゃけ、ゆとりが今後どんどん部下に入ってくるかと思うと頭が痛い。。。


31 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/07/08(日) 08:45:19 ID:ixdDWBY4 ?2BP(1000)
皆がゆとり、ゆとりと頭を抱えるゆとりは
何年代のゆとりなのだ?

結構ゆとりの幅は広いぞ。

多分今、二十代前半かそこいらの若者を指しているんだとは思うが、
「今の若者は・・・」
な思考ならローマ時代から我々は全く進歩していない事になる。

これこそが真の「ゆとり」ではないのだろうか?
さあ、今こそ我々は真のゆとりと対峙し、運命の鎖を断ち切るのだ。

ネオ・ヒューマンとして!!












                                イイコトイッタ!(`;∀;´)モレ、アサイチ カライイコトイッター!!


                        

32 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 09:45:32 ID:TYRnCEHn
>>24
>ゆとり政策はバカを大量に生み出したに過ぎず、失敗政策だって国すら認めてるんだ。
>その世代に生まれた不孝を呪うがいい、あきらめろ

二つとも違うけど。
ゆとり教育は、総括をしないまま批判をかわしきれなくなったのでやめたに過ぎず、
国は失敗と言う評価はしていない。
結局の所、教育に普段関心を持たず、ゆとり教育の実態をきちんと理解していない
のにたまにヒステリックにアンチゆとりを唱える頭の弱い人と、教育を商売にして
いる連中がマスコミを巧く誘導して世評を動かしてしまった。

まあ君に判りやすく言うと「何を教えているか知りもしないのに批判する連中」と
「何を教えているか知っているのに教えていないと吹聴する連中(主に学習塾など
営利目的で教育を行っている者)」が騒いだわけだ。
文部科学省もそう言う連中の説得をあきらめたしまった。(だって説明は十分にして
るのに知ろうとせずに批判だけはする連中だから。)


あと、俺は70年代に週一回一時限「ゆとりの時間」が導入された時に義務教育を
受けた世代なんで。
それをゆとり教育と言うなら70年代以降に義務教育を受けた者は皆ゆとり教育を
受けてることになるが。

君、洞察力も無いし教育についての知識も全く無いよね。それで他人を批判しても。
君がアンチゆとりで何を言っても多分模型板では「じゃあお前の実力示してみろ」の
一言で叩き潰されるだけなんで。
そろそろ気付いて何かを呪ったり他人を蔑んでないで自分を高める努力をした方が良いよ。

33 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 09:48:19 ID:TYRnCEHn
まあ他人に「あきらめろ」なんて言う時点で、当人こそ努力で現状打破する意識も可能性も無い
人材なのだって判ってしまうのだけれど。

34 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 12:00:38 ID:oUmYDSdT
・自分で考えようとしない
・過程を軽視する
・口あけて答えを待ってる
・批判に弱くすぐ逃げる
・自己万能感が抜けてない

近年就職するくらいの世代に感じる傾向。
ゆとり教育のせいなのかどうかは知らんし、
ローマの古代から続く「最近の若者は」なのかもしれんが。
こういう事象を指して「ゆとり世代乙」と言われてるんだと思う。

35 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 19:57:12 ID:O/FHd/zw
>>34
そんなのはどの世代も必ず抱えてるよな。

ただ、ゆとり教育世代はその比率が極めて顕著なだけでw
統計取れないかな〜

俺の印象だと ゆとり世代の55%が>>34の例に適合するんじゃないかという気がする。
ほかは多くて25%くらいだろう。

いや、根拠は全くないがね〜。

36 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 21:15:36 ID:pX/Y21W3
>>35
あと屁理屈だけは一人前も入れて欲しい
>>32みたいなのw


37 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 09:17:11 ID:hoPJBmdp
>>36
論理的な反論も出来ないのに出てくるなよ。みっともないから。
異論があるなら早く模型板なりの基準で自分の「高い能力」を見せてくれ。


>>35
いや。92年度入社とか8割くらい躾が悪かったよ。

その前もその後も現場でしつけて使い物になる奴だけ残して後はやんわり切り捨てた。

それ以降も2000年くらいまで6割くらいは
 ・自分で勝手に考えて規定を守らない。
 ・過程を軽視する。
 ・答えが判らなくても聞かずにいい加減に作業を進める。
 ・批判に弱くすぐ逆切れする。
 ・自己万能感が抜けてない。(今の職場で巧くいかない理由を自分の無能と考えない)
 ・報告に嘘が多い。(出来た。順調。などはまず信用できない。)
バブルがはじけて以降、求人を絞った分「自己万能感」は強くなる一方。
最近はまた謙虚なのが増えたよ。

一番問題なのは、馬鹿ほど他人を「自分より馬鹿に認定して自分を賢く見せたがる」ことさ。


本来は現場に居る俺達が中韓にキャッチアップされた戦犯のはずだが、まだ社会人にもなっていない
世代を馬鹿にして自己満足する奴の多いこと多いこと。


38 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 09:56:08 ID:/7JLGE1A
●戦中戦後の世代(1910〜1935)
戦争を経験し日本を見事復興させ
今の日本経済を作り上げた最強の世代
戦国時代の武将なみのレベルの高さで感服。
一部勘違いあり。

●混乱の世代(1936〜1944)
終戦、復興の混乱期に幼少時代を過ごす。
運だけが全てを決めてしまった世代。宝くじ大好き。

39 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 09:57:57 ID:/7JLGE1A
●団塊世代(1945〜1949)
自分達が日本を作り上げたと思ってる"超"勘違い世代。
お前らが作ったのは借金。キチガイ多し。
行動力や根性は多少は持ち合わせているがたいした事は無い。
唯一評価できるのは繁殖力の高さ。
ただしあまりにも高すぎて未だにエロイ事件を起こすのもこの世代。
日本を滅ぼそうと密かにたくらんでいる。
もういいから早く団体で中央線にダイブして欲しい。

●団塊の金魚の糞世代(1950〜1959)
団塊と一緒に踊ってただけの世代。自主性なし。
下の世代にも疑いを持たず踊ること(Yesマン)を求める傾向あり。
上が団塊で且つ人口減少期に生まれた為競争は緩やかで勘違いが増殖。
団塊の劣化コピー版。

40 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 10:00:50 ID:/7JLGE1A
●バブル世代(1960〜1969)
未だにバブルもう一回とか言ってるバカや、
バブル後の脱力感で魂まで抜けた奴が多い
金銭感覚が狂ってるため消費率は高めなのが救いだが
ほとんどは無能。企業内でがん細胞化している世代

●団塊Jr(1970〜1974)
親世代の団塊に反発するも就職難で返り討ちにあう。
世代人口が一番多いにもかかわらず
出生率を下げていたりと、繁殖力は極めて低い。
団塊の付けを一手に引き受けているのもこの世代。
100年後の日本史には悲惨な世代として登場予定

●無味無臭世代(1975〜1979)
いたの?

41 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 10:02:35 ID:/7JLGE1A
●無気力世代(1980〜1984)
あきらめモード全開。やる気ナッシング。パラサイト多すぎ。
気持ちはわかるが、仕事しろよと。
愚痴らせたり文句言わせたりすると最強な所や、
他人に頼りまくるところは団塊そっくり。
近親憎悪からオヤジ狩りという文化を生み出す。

●DQN世代(1985〜1995)
セックルセックル!小学生のうちから無駄なセックスしすぎ。
おまえら大丈夫かよマジで?あんま期待して無いけど頑張って。

●日本終焉を見守る世代(1996〜)
戦後動き出した日本の鼓動がゆっくりと止まるのを見守ることになる世代。
彼らの未来は暗く冷たい。

42 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 10:05:49 ID:/7JLGE1A
ぶっちゃけ、ゆとりよりバブル世代のほうが糞だと思う・・

43 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 10:33:22 ID:GTJD0U8V
>>42
バブル世代はピラミッド作るくらいいっぱいいるからな。
すげー人はすげーが、裾野は酷いな。
仕事できるかどうかって学歴じゃないなーってのも。

44 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 21:46:28 ID:Y4tc877Y
番地外じゃん
そろそろ模型に繋げろよゆとりのみんな

45 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 08:54:08 ID:WugivfHv
まあ頭が悪い奴ってのは天に唾するような愚かなことを言うもんだ。

>>34
過程を軽視してんのはお前だよ。
子供が成長する過程で分別を身に付けるとか、ライトユーザーが模型を趣味に選ぶ過程とか。
理解出来てないだろう。
と言うか相変わらず模型を趣味にしていないライトユーザーが模型板に参加していることが理解出来ないらしいな。

どんな世代だろうと暇つぶしに未体験のジャンルの遊びを試してみようって時にいちいち本腰入れて初歩から身につけようなんてしねーよ。
とりあえずは手近な経験者と一緒にやってみて、まずは趣味として自分に合うか試すもんだ。

今は手近に経験者が居なくてもネット掲示板に居る”教えたがり”が使えるようになったってだけの話。
それと模型は本当は才能が必要な遊びなんだが、メーカーや模型雑誌は常に新しいユーザーを獲得したいからそれらしい甘いことを言うこともあって、初心者が始めから高望みするのは昔からあることだ。

どうしてもそれが理解出来ないらしく、昔の子供のイメージを捏造したり、初心者の高望みに目くじら立てる。

お前、はっきり言って模型を趣味としない人々と接したことが無いだろう。
社交性っつうもんがまったく無いんじゃないの?

46 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 10:32:58 ID:9YCSv1on
なんか、基地外住み着いてネ?

47 :34:2007/07/11(水) 11:37:11 ID:QoisCHe8
読解力がないってのも追加かな?

48 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 12:18:53 ID:TI4MGsGm
長文粘着ヤローの要旨を誰か三行にまとめてくれ。


49 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 12:22:52 ID:QoisCHe8
「俺に
 文句
 言うな」

50 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 12:28:55 ID:OhKdqbiz
>>48
俺はゆとりの味方のはずだが
説明がクドすぎてゆとりにも嫌われている


51 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 12:43:54 ID:JoBE4qv0
>>45の人気に嫉妬


52 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 15:29:04 ID:WvVWFg79
そもそも、ちゃんとしたプラモのライトユーザーが2chの模型板に来てるんかねぇ?

ネットのライトユーザーがいきなり2ch模型板に来てる感じなんだよな〜

53 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 09:15:26 ID:8tsBmkd+
>>51
まああれぐらいの反論しか出来なくなったんでしょ。
頭の悪い非ゆとり教育世代は。

54 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 09:18:01 ID:8tsBmkd+
>>52
それが嫌ならネットで他人に物を教えようなんて思わず、PC叩き壊してふて寝でもしてりゃあ良い。

はっきり言って初心者の質問スレは半分は教えたがりのオナニーみたいなもんだ。
センズリネタのページめくったら思うようなポーズとって無かったって愚痴ってるだけなんだよ。
ここの頭の悪い非ゆとり教育世代は。

55 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 09:21:06 ID:8tsBmkd+
とりあえずアンチゆとりってどいつもこいつも>34と同レベルなのは良く判った。

つまり自分が属する世代の中では底辺のみそっかすだから下の世代なら馬鹿に出来るくらいのことしか考えて無いんだろう。

56 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 09:35:35 ID:8tsBmkd+
ちなみに>>34
・自分で考えようとしない
 自分の愚痴が妄想化して吐き出された直感に説得力を与えるために
 何か言う前に想定される反論を自分で考えようとしない。
・過程を軽視する
 統計的なデータを揃えるなどの過程を軽視する。
・口あけて答えを待ってる
 口をあけて援護を待っている。(味方の力量も考えず)
・批判に弱くすぐ逃げる
 批判に対して論理的な反論をせず、皮肉にならない皮肉に逃げる。
・自己万能感が抜けてない
 上記に挙げたような情けない自分を省みない。
・読解力がない
 相手の意見を読めない。

自分で言ったことがすべて当てはまる。

その上で
・屁理屈すら一人前に言えない
が加わる。

で、すぐに逃げるのでこの書き込みにまともに反論出来ない。

57 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 11:34:59 ID:QQmowRBo
ゆとり世代というのは語彙が少ないのが特徴かと思っていたが
>>56をみると、自分の意見を簡潔に伝えることが苦手みたいだね・・・。

どちらにせよ、コミュニケーション能力の著しい欠如がみられるな。


58 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 11:40:13 ID:gjE24H6Z
>>1
模板にたててんじゃねーよカスが

59 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 22:26:47 ID:sAgeq1kZ
実体のない虚勢を張るな。
世代批判は不愉快なだけ。
まず自分の無能さを気にしろ。

エリートゆとりがおっさんに良いこと教えましたよ。

60 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 10:13:08 ID:qipiRMq9
確かに1行目からゆとり炸裂ですね。

61 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 11:52:43 ID:fhlUdBoQ
身をもって低脳振りを示したエリートゆとり>>59に感謝w


62 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 10:22:22 ID:XUbdqHgX
>>57
結局もう、ゆとり世代は何が駄目だと言うことは言えないの?
まあ流石に何を言っても非ゆとり世代側の欠点と比較されるって展開は覚えたよね。
つまりその程度のことも予測出来なかったの? 君は。

もう少しゆとり教育と言うものに対する論文とか読んどいた方がいいぞ。
その知識の無さに周りに知識のある友人が居ないとばれる。
そして相変わらず相手をゆとり世代と決め付ける洞察力の無さに呆れる。

>どちらにせよ、コミュニケーション能力の著しい欠如がみられるな。
まさしく君にぴったりのフレーズだよ。

>>60
はて?
まだお前さんの虚勢に実態があるところを見せてもらって無いが。
>59はそれを言っているんじゃ無いのか?
模型板なりに能力を示すのは簡単なはずだが。

>>61
おいおい。「低脳」って。
普通に変換すれば「ていのう」→「低能」になるはずだが。
わざわざ間違った変換をIMEに覚え込ませているとは。お前可哀想すぎるぞ。

アンチゆとりって本当にどいつもこいつも俺達非ゆとり世代の味噌ッかすだよ。


63 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 10:29:27 ID:XUbdqHgX
多少ものを考える力があれば

1.ゆとり教育は何故始まったか?
  それ以前の形態に問題があったからではないか?
  と考える力がある。
2.自分が子供時代の大人・自分の学生時代・成人した後の自分 各世代が
  年長者の中の低能な連中に不当な評価を受けていた記憶や実体験がある。

だから安易に若い世代を批判しない。
批判するのはかつて自分の世代を批判した「年長者の中の低能な連中」の側に
立つことになる。

そんな簡単なことも判らないのがアンチゆとり。だから低脳と言ったり。
他人とコミュニケーションとれていれば判ることが判らない。

64 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 12:03:50 ID:bM11GUm2
使えないから非難されてるだけなんだが、そこから目を逸らして
相手が呆れるまで屁理屈こねて、論破したと一人で勝ち誇るゆとり脳。

65 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 14:03:43 ID:Qf5gvZwc
>>62
メンドクサイので公私ともに相手にしたくない人間、ナンバー1だな。
本人だけは他人とコミュニケーションとれてると思い込んでるぽいけどw


66 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 09:03:27 ID:dpdyMuK+

うわべだけ勢いがあるようにみせかけ実がないのが虚勢なのであって、
[実体の無い虚勢]という表現が、さすがゆとりですね、と言ってるんだけど、
やっぱりそれすらわからなかったのか。


67 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 22:37:58 ID:G5neE5Id
他人と少しでもコミュニケーションとれる人間なら
2ちゃんの1レスでも書き込み量がそれくらいが妥当かわかりそうなもんなのに・・・

長文粘着は空気よめ、ウザイ。

68 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 11:46:52 ID:DBsu0vda
まあ何を言い返そうが「能力」を「脳力」と書く奴らだし。
自分の能力の高さも示せないし。
長文読む堪え性も無いし。

本当に可愛そうな奴らだ。

早く自分達の能力の高さの証拠を示せ。

69 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 11:52:15 ID:DBsu0vda
>>64
お前の世代も上の世代の無能者から酷く言われてるが。
無能者は下の世代を攻撃するんだよな。

>>65
お前、ここで虚勢はるしか出来ないのに「相手をしてる」と勘違いするなよ。
そこがお前が他人とコミュニケーションとれてない所。

>>66
あのなあ。お前らが馬鹿なのは周知なの。
だから意味→単語の順に書いたんだろ。>>59は。
重複してんじゃないんだよ。馬鹿向きに優しく書いてるんだよ。

>>67
わかったわかった。
お前のコミュニケーションはネットの中の話だとよくわかった。
早くパソコン叩き壊して実社会で人と話した方がいいぞ。お前。


まったく。何か言い返せば馬鹿を晒す。

70 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 11:54:08 ID:DBsu0vda
とりあえず。


もうずっと「ゆとり世代」の何が劣っているか論理的に説明できず、
自分達の何が優れているのか証拠を示せない。

からかうのが面白くて定期的に話ふってる俺に絡むことしか出来ていない。

本当にこいつらは何も出来ない。

71 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 11:56:11 ID:deearqKU
>からかうのが面白くて定期的に話ふってる俺に
>からかうのが面白くて定期的に話ふってる俺に
>からかうのが面白くて定期的に話ふってる俺に
>からかうのが面白くて定期的に話ふってる俺に



72 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 11:58:25 ID:deearqKU
          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

73 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 12:02:07 ID:DBsu0vda
>>71
そうだよ。
ゆとり世代の評価は不当。それを利用してアホをからかう。
どこの板のゆとりスレでも珍しくない遊びだ。
今更なに騒いでる?

おかげで「脳力」なんて珍変換見られたじゃないか。
こう言う子達には長文書いてとくとくと。多少重複しても意味と単語を併記して。
じっくり教えるふりしてもぜんぜんかまわん。

結論は「馬鹿からかうとおもしろい。」 脳力とか言い出すから。
何段階かに分けて珍答を引き出すのさ。
そう言うことだが。

74 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 12:04:47 ID:DBsu0vda
早く>>73に対する珍回答が読みたい。

くれぐれも予想外みたいな対応しないでくれよ。
馬鹿まるだしになるから。

75 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 22:18:54 ID:CPJVmiY1
          ,〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 結論は馬鹿からかうとおもしろい。)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

           ジタバタ   ジタバタ

76 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 09:10:20 ID:A2JZtkJR
>>75
あれだけ洞察力ないと言われたなのに気付かずにあんな返答繰り返した後だけに。
それ書いて終わるしかないよな。

で、このスレは沈むと思うので、数ヶ月経ったらまたこんなようなスレ立ててやるよ。
そこではもう少しデムパ発言するように誘導してやる。
今回はちょっと早く潰しすぎた。
根本的にまだ自分達の馬鹿さ加減に気付けてないし、過去のことを覚えて居られないからお前らは必ずのこのこ来るよ。

77 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 09:12:59 ID:TxWEEdTq
晒しage

78 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 11:13:22 ID:1NqSJKaq
夏休みはやく終わんないかねぇ・・・・・

79 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 13:04:51 ID:Ly8JnYD0
ゆとりがゆとりをゆとりと言う


80 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 15:01:40 ID:4bOY4BWI
三十路過ぎたオッサンが本当に必死にゆとりゆとり言ってたら痛いよ

81 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 01:22:22 ID:kkwO/bTg
必死なのは一人しかいないようだが。

82 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 10:13:27 ID:g7WN/gUg
脳力って変換3年ぶりに見た。
まだ居たんだ。こんな馬鹿。

83 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 08:18:27 ID:A4W84MlF
  94歳〜    明治生まれの戦前世代。軍国主義時代の前に教育を受け終える。
          大正デモクラシーにどっぷり浸かっていた、古き良き時代の人々。
  81歳〜94歳 第一次神世代。日本の伝統教育、教養の中でしっかりと育った世代。
          軍の中のエリートであったかどうかで戦争観は異なる。
○ 73歳〜81歳 戦前教育第一世代。昭和一桁世代。少なくとも小学校卒業、あるいは高等学校まで
          戦前教育を受けた世代。上半分は大正、明治生まれの人と同様に、
          いわゆる旧制高校時代を懐かしむ人もいる。
× 57歳〜72歳 戦後教育第一世代。学校教育だけに限らず、マルキシズム、反戦平和主義の
          戦後マスコミの影響を濃く受けた世代。70年安保闘争を経験した若者の多くが
          就労困難者のため教職に就き、80年代に小中学の教育を左傾化させる。
○ 40歳〜56歳 戦前教育第二世代。両親の少なくとも片方が戦前教育を受けた最後の世代。
          その下の、親も子も戦前教育から断絶した世代とは一線を画する。安倍総理をはじめ
          今後の日本を背負う人々を多く含む。ヨーロッパにおいても反戦終息後の新しい世代であり、
          より保守的、親米的である。
× 25歳〜40歳 戦後教育第二世代。親も子も戦後教育しか知らない世代。特に70年生まれ以降は
          自虐史観絶頂期に中高教育を受ける。バブル時代に最も物質的享楽を得た世代。
          人格より能力を重んじるが、ホリエモンを一例としてその能力とやらには疑問が残る。
◎ 20歳〜24歳 左翼史観、自虐史観の全面的な衰退期に教育を受ける。
          高度成長やバブルに浮かれる事も無く、品格ある日本という国家、民族について
          自信を回復した新しい世代。第二次神世代。将来に期待。
× 〜20歳    戦後左翼思想の遺物、ゆとり教育で薄っぺらな教科書で育った世代。知識、能力に問題あり。

84 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 18:41:28 ID:VpjZ9kiB
━━━ 『英語+小論文』で受験できる学校の一例 ━━━

●●● 慶応 SFC ●●●
【総合政策学部、 環境情報学部】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文

●●● 京都コンピュータ学院 ( ttp://www.kcg.ac.jp/admi_detail/index.html#試験入学 ) ●●●
【国際情報処理科、 ウェブビジネス技術科、メディア工学科RIT留学、情報処理科RIT留学】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文

●●● 国際医学技術専門学校 ( ttp://www.iimt.ac.jp/03.html ) ●●●
【理学療法学科、作業療法学科、臨床工学科】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文、面接

●●● 静岡医療科学専門学校 ( ttp://www.shiz-med-sci.ac.jp/bosyu.html ) ●●●
【精神保健福祉学科】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文、面接

85 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 19:35:01 ID:Mc3+T/JA
>>83
◎ 20歳〜24歳に「自意識過剰」ってのが入ってないじゃんw
そこは入れとかなきゃ!

86 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 16:48:35 ID:FRRGte6Z
夏休み終了目前 京都に今年最大の自演演者降臨!!

【はんなり】 京都の模型情報 【まったり】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185796129/l50


87 :piler returns:2007/08/29(水) 17:11:16 ID:QElT7yYz
中学か高校の科目に教材としてのガンプラの時間を作ればいい。
小学校からでもいい。教材はHGUCかMGだ。
ガンダムの時間を作ってもかまわない。

88 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 17:47:08 ID:CIPiv/s4
ゆとりってなに?


89 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 17:58:30 ID:QMeZ1V1G
心が豊かで決して忙しいとこがないこと

90 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 18:44:13 ID:CIPiv/s4
>>89
じゃあ別に悪くないじゃん

91 :piler returns:2007/08/29(水) 18:47:16 ID:QMeZ1V1G
あまり考えすぎないことだってある。

92 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:46:27 ID:iJbX2iOT
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ


93 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:48:14 ID:BXprV9Fl
誰か渡米に突っ込み入れてあげて

94 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:57:28 ID:otXri+vz
♪渡米〜、渡米〜、天まで渡米〜

95 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 23:23:20 ID:kQVPqjzx
>>92
ゆとり乙
禿げ散らかる程ワロスwwwww

96 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 08:53:48 ID:Sk0ed3rh
誰か>>92にフランスだけでなく、三途の河も渡らせてやれ

97 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 12:14:07 ID:/zgtO60d

http://school7.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1185551963/

98 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 11:48:28 ID:BlAOAe24
20代前半が神世代な件
http://para-site.net/up/data/18213.jpg

99 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 11:25:26 ID:yZZFDVVI
要するに自身に他人に誇れる才能が無いと、優れたグループの中に居ると主張したがるアレです。

100 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 22:54:49 ID:gxuwsGbS


101 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 23:00:01 ID:12Xg1B66
>>78
夏休み終わったのにアンチゆとりは暴発しないの?
それとも夏休み関係なく勝ち目ないと悟ったの?

102 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 23:14:33 ID:UnS/rAkx
まぁゆとりは市ねってことだな

103 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 14:04:15 ID:2Sg8WeBr
哀れ・・哀れだこのリーマン・・
http://tookanban.blog102.fc2.com/
だれか助けてやってくれw

104 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 14:11:17 ID:oeVBYWrY
学校の授業にプラモの時間を作ってやろう。
ガンプラがテーマだとすればなおさら盛り上がる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)