5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重県の模型屋・中古屋を語るスレ

1 :HG名無しさん:2007/06/16(土) 22:20:55 ID:ufaaqr/y
三重県のスレが無かったので立てました
三重県内の模型屋・中古ショップなどについて語りましょう

特売情報・模型大会等の書き込みはこちらへ・・・
煽りや荒らしは華麗にスルー(・∀・)


2 :HG名無しさん:2007/06/16(土) 22:26:56 ID:KReE4kH4

    f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/



3 :HG名無しさん:2007/06/16(土) 23:10:10 ID:JCDC1Um5
1は死ぬ

4 :HG名無しさん:2007/06/17(日) 05:35:17 ID:2FgDrGJq
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 00:50:28 ID:MXZK9yOu
県内でどっか安い店ないの?

6 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 14:37:54 ID:z9sEywg7
仕事で桑名に引越してきたんだけど、
ここらへんって模型屋が極端に少ないのね。

7 :びわ ◆Odw2c/BIWA :2007/06/23(土) 14:54:51 ID:rra09iYv
3〜4年前だけど、桑名インターの近所のマイカルで
結構昔のガンプラ旧キットが何気においてあった記憶がある。

8 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 20:34:29 ID:MXZK9yOu
やっぱザラスのような大型店しか、もう生存してないのかな

9 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/24(日) 19:13:16 ID:+JrmATL7 ?2BP(1000)
誰か>>2のAAの元ネタを教えてください。
気になって夜も眠れないんダス。

10 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 21:58:09 ID:1T5Z8yM4
名張の俺がよく行くところ

ジョーシン水口店
ジョーシン郡山店
ジョーシン桜井店
ジョーシン明和店
橿原市 ホビーマン

11 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 18:47:05 ID:ax4zogk6
明和ジョーシンの32%OFFってまだやってる?

12 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 15:28:35 ID:3andmFMG
ここ数年おもちゃ屋さんすら無くなってるからね。名張だとウシバもとうに逝っちゃったし。
近鉄乗って大阪日本橋か、ネット通販だね。

13 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 22:40:19 ID:t3+fxdHx
鵜方地方まで行くともはや全滅に近いか?

14 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 23:13:14 ID:ESuM6TAd
名張ザラスすらもうねえよ。なんで電車乗ってまで・・

15 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 00:28:00 ID:3ZfIGR2a
松阪のはとやってもう無いの?

16 :HG名無しさん:2007/07/03(火) 00:57:26 ID:qT8ev2uB
桑名と言えばイモヤ

17 :HG名無しさん:2007/07/03(火) 11:10:15 ID:M1zYhYO6
   

18 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 21:29:22 ID:aQBFapt1
諦めて通販・・・

19 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 07:57:57 ID:u4e4z0W+
伊勢はなぜかララパークの本屋がおもちゃ売り場より安いな


20 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 11:43:59 ID:1WBnDcXW
中古屋って無いの?無いよね・・・

21 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 15:16:58 ID:00fMx6xC
高見模型店があるやろが

22 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 23:35:20 ID:lD4O/igm
津、松阪近辺でMr.カラースプレーの色数揃っているところってある?
エイデン島崎町はそこそこだったけど、目当ての色はなかったです。
シャインシルバーと、クリアーレッドが欲しいのですが・・・。

23 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 10:22:50 ID:WgrMsrvZ
>>14
老舗ミスタートムがあるじゃないか!

24 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 16:32:34 ID:+nOemBOH
閉め切ってるんじゃなかったの?!!

25 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 23:30:59 ID:+nUE7jmk
>>24
一応、店は開いてます。
でもオヤジがやる気なし。

最初行ったとき階段の下で、
「こんにちはー!すいませーん。お店やってますかー?」
って叫んだのを思い出したな。

26 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 23:59:44 ID:oBTdfYUi
昔の駄菓子屋みたいな店だな

27 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 00:11:03 ID:uGEsD32a
ぎゅうどん屋の裏だね。でもなんか怖いっ。

28 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 22:53:08 ID:NiBtWC1w
ああ、ミスタートム、そんなことになってるのか。哀しいな。
地元にいるときには本当にお世話になったよ。

29 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 17:12:30 ID:p1TS44a7
四日市の森書店、えらいショーケースの中身変わるの早いな。

30 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 14:05:58 ID:MTr7p9j2
>>21
高見模型ってどんな店ですか?中古専門ですか?

31 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 19:38:45 ID:Skfsz5ND
どこにあるん??

32 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 21:49:22 ID:IpVmyC1n
>>29
昔からずっと変わらないよりはマシさ・・・

33 :Su-34の人:2007/07/26(木) 01:26:09 ID:8Um/FBCb
ttp://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1185380454683.jpg
ttp://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1185380513322.jpg
コックピット塗装したよー。
操縦桿を6本中4本も逆につけるという大ポカをしてしまった・・・コンソールはカラフルすぎるし・・・orz

 もう寝る!
__ ___
   ∨
 _∧∧__
 |(,,゚Д゚).|
 |\⌒~\
 U、 |⌒⌒|
   ~U ̄U


34 ::2007/07/26(木) 01:27:50 ID:8Um/FBCb
なんという誤爆・・・本当にすまん

35 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 09:27:20 ID:RNff53rU
キッズランドで来週金曜まで36%Offみたい
どうせなら∀の発売日までやってくれよ

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:50:07 ID:791y5bvO
ダイコクヤは?

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:16:25 ID:s0Y76ypS
津駅の近くに住んでた

・ヤハシ
 品揃えは豊富だが、割引なし)
・三重玩具?
 卸売り業者、品揃えは少ない。長いこと置いてあるので埃がかぶってる。1〜2割引き
・エイデン
 品揃えはまあまあ、割引なし
・ヤマダ電機
 品揃え豊富、2割引?

利用してた模型屋はこんなところ

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:24:08 ID:dmkTkJ2P
>>36
数ヶ月前、国道店に行ってみたが、
品揃えはおもちゃ屋のプラモコーナーとしては
こんなもんかなといった程度。

割引は基本的には無しだが、
○曜日は1割引って貼り紙があった気がする。
(うろ覚えすんません)

39 :HG名無しさん:2007/07/29(日) 22:56:48 ID:a1OxJYjI
今日おおはしに行ったらMG∀の素組が置いてあった
実物見ると結構かっこいいな

40 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 00:20:19 ID:DqVwVLsh
マンヨウ系列の店ってガンプラ扱ってたっけ?
扱ってたら値段の相場教えてほしいです。

41 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 11:40:05 ID:QlaVoVCF
>>40
伊勢のマンヨーの宇宙倉庫は新古品(他店のお買い上げシールとか貼ってあったりする)が
三割引です
本屋のマンヨウの事じゃなかったらスマン


42 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 15:37:46 ID:igOdfPYF
>>22

雲出本郷町の小林模型。店舗は以上に狭いけど、社長は親切。

43 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 22:46:40 ID:iqkgOSy5
>>39
マジで?
もう∀出てるんだ

44 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 05:08:26 ID:W/s4fel4
>>41
レスサンクス!
昨日、伊勢松阪のマンヨウと万代書店行ったのですが
3店舗とも品揃えが悪い印象がありました
特に置き方とか……もうぐちゃぐちゃ^^;


45 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 09:26:08 ID:s1gUP98u
今日のチラシに明和ジョーシン入ってたけど
ガンプラ安いねー!通常2割引で、さらにレジにて2割引!

期間は8/4〜8/10の7日間!

46 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 09:38:02 ID:s/gSfMgq
鈴鹿の人はいいね。
おおはしがあるもの。
ウラヤマー。

47 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 10:09:05 ID:L7xLNeU3
∀置いてある情報あったらヨロ

48 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 00:49:09 ID:ZD0BDlUK
>>46
もうちょっと愛想良くしてくれてもいいのになw


49 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 07:45:10 ID:cdYGQPQ7
>>48
模型屋の店員ってそんなもんだろ
そういえば、この前行ったらガンダムエクシアのFG?の素組が置いてあった
バンダイかなり力入れてるな

50 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 12:39:00 ID:KqfIhHcO
先日8月17日かな、熊野大花火大会に行ったら国道沿いに小さな模型店があり期待
しないで入ってみたらビックリ!こんな田舎にガンダムだけじゃなくスケール物が
たくさんあったよ。特にオイラの好きなAFVが・・でも売れるか心配で聞くと
マニアックなのはオークションで売れていると、店全体はプラモ50%エアーガン50%
の品揃えかな、それとガンプラとAFVの完成品がたくさん飾っていたな。
愛想の良いおっさんで模型店の名前は忘れたけれどまた寄ってみたいな

51 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 16:07:26 ID:aqzQLScG
屋号失念?そんないい店あるの?まぼろし?

52 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 16:33:25 ID:tTRPN5Zl
熊野の天狗に騙されたんだ、きっと…

53 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:19:17 ID:p0E1Cyfr
そこには∀は置いてあるかな


54 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:30:51 ID:r/uwAN6Y
一個残ってるよ。

55 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 02:46:08 ID:jduxmffW
おおはしさぁ前の店のがよかったよね

56 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 19:53:52 ID:v04fNEp8
ミスタートム目覚めよ!ウシバもザラスも無いこのど田舎名張で手に取り
購入する喜びを少年及び昔少年に与えるのだ!
さあ立て!ゆっくりそーっとでいいから・・

57 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 20:18:04 ID:8asdFbZr
名張のミドリでプラモコーナーの準備してましたな。

58 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 00:15:29 ID:3qWeYXAc
どーせガンプラばっかりでしょうね。

59 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 16:44:57 ID:PhKvCRQY
多度から南は「戻しです〜」って
愛してるよ三重県

60 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 05:03:31 ID:R09TwQ4u
三重でコトブキヤのキット置いてる店ってどれくらいある?

スパロボのヴァイスリッターとビルトビルガーが欲しいんだけど、売ってるとこあれば教えて欲しい
ヒュッケボクサーがいまだにおいてある店は知ってるんだけどなあ。

61 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 08:29:11 ID:J9ZRygVs


62 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 17:05:23 ID:vDz7+HT+
さっき、おおはしへいったら海老ちゃんみたいな綺麗なお姉さんが彼氏と来てて、彼氏に聞きながら、田宮の缶スプレーやビン塗料、筆などを物色してた。
とてもモデラーとは思えないような子だったけど、モデラーなのかなあ。

63 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 18:21:47 ID:hpCavLCO
ドールとか作ってるのかもしれないな。
おおはしといえば前に二十歳ぐらいの兄ちゃんが店員に聞きながらMG百式買ってたの思い出した

64 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 20:28:24 ID:sLL9025s
>>62
大越だろ

65 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 09:00:44 ID:le6Rv8By
おおはしでは、この前痩せた若い白人男性がミニスケを色々物色した挙げ句、ドラゴンの完成品と塗料を買ってった。
あの店の客層は、地方にしては面白い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)