5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGクロスボーンガンダムpart10

1 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 11:18:03 ID:dWLIfXOx
MG クロスボーンガンダムX1 Ver.Ka 発売中
MG ガンダムF91 ハリソン機 発売中
MG クロスボーンガンダムX1 フルクロス 発売中

初代スレ
「クロスボーン模型化もそう遠くない!」
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/962/962697001.html
その2
http://salad.2ch.net/mokei/kako/989/989383750.html
その3
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1001/10017/1001753744.html
クロスボーン模型化までの遠い道のり…(その4)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1153467014/
【MG】クロスボーンガンダムpart5【ハリソンも】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158986834/
【MG】クロスボーンガンダムpart6【verKA】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1159644166/
【MG】クロスボーンガンダムpart7 【X-2まだ〜?】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161273994/
【MG】クロスボーンガンダムpart8【フルクロス】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167706012/

前スレ
【ver.ka】MGクロスボーンガンダムpart9【フルクロス】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172392346/

2 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 11:22:10 ID:V9CTqHAn
>>1

3 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 12:02:02 ID:Btf1hTzT
>>1
シネ

4 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 12:52:55 ID:faezpoqh
ttp://zip.2chan.net/2/src/1182134843775.jpg
これつくってる人いないの?

5 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 13:07:51 ID:URIMX7Md
もうネタないから、良いMGスレに併合でよかったのに、
こんなキットの単独スレいつまで維持する気?

6 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 14:30:09 ID:Q3+tXqwv
>>4
かなり別物だが、ガンダムウエポンズに作例があるよ。

7 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 14:41:00 ID:21CqAmte
>>1乙!

8 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 14:47:06 ID:dWLIfXOx
X-2&X-3まだかな〜。

9 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 15:14:05 ID:qAlKrMnt
まぁ、まだバリエーションキットが発売される可能性も無い訳ではないから、
新スレもおk。
地道に行けばよろし。
初期スレの流れ見てみろよ。

10 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 17:35:53 ID:wgr67PSU
>>1
コロス

11 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 01:32:13 ID:mSvvxQfS
>>10
何犯罪予告をしてんの?

今なら間に合う!訂正したほうがいいんじゃないか?

12 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/06/20(水) 08:04:12 ID:Za2m7njs
           ____       )〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと!! 
        /⌒  ⌒\     )  
.      /( ●)  (●)\    )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y丶 
     / ::::::⌒(__人__)⌒::::: \ 
    |      |r┬-|     | 
     \       `ー'´     / 
    ノ            \ 
  /´               ヽ                 カ 
 |    l   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   カ    タ 
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.     タ 
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 
     ┌┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐┌┬┬┬┐ 
  ,. - ''"| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ρ ̄`l 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ ̄ ̄ 



13 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 10:30:17 ID:RiEt3NsG
今月号スレより、X-3発売とのこと。

14 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 11:48:16 ID:i6JIu9Hz
mjsk( ゚∀゚)

15 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 11:56:49 ID:a9o5U/rb
誤報速報
X-3出ません

16 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 12:32:19 ID:i6JIu9Hz
どっちなんだよ…(´・ω・`)

17 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 00:52:54 ID:6UKdU/t8
フルクロス出たらそこで終わりじゃないですか。

18 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 08:18:35 ID:mFKmlTI6
終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

19 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 17:02:26 ID:KnAHpaBX
X2が出るとしたらX2改とのコンパチMGで
X3が出るとしたらX1パッチワークとのコンパチMG

でおk?

20 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 17:35:39 ID:Un7Hb/sj
で、ロングレンジライフルが別枠になってたらF90IIのMG化?とか…。

21 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 18:47:47 ID:oglHCL6l
> X3が出るとしたらX1パッチワークとのコンパチMG
>
> でおk?

なんという厨的発想・・・

22 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 18:51:59 ID:p/sYmQB7
同じマイナー機体でも、BDは連続で2→1→3とでるのにな・・・

23 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 19:11:52 ID:ja4E0VsO
>>21
頭がおかしいガキ多いねココw

24 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 19:31:02 ID:KnAHpaBX
おっと厨的発想というのなら
ランナー分割を考えてないと見えるが・・・・・・・・・?


そこはどうだい?

25 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 19:38:42 ID:PFf88okQ
>>24
まず日本語を勉強してきてくださいねw


話はそれからだ

26 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 20:12:22 ID:KnAHpaBX
>>25
似たような語彙力で何高みから話してんの?

もしかして、論点をずらしたい訳かな?

27 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 09:40:03 ID:F+Q1Zjbk
MG X3でると聞いて、モチベーションさがったが気合い入れ直し。
この前、アドバイスサンクスでした。。
そんとき指摘あったアンテナとIフィールドカバー修正したんだけど、こんなもんですかね?

ttp://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070624093432.jpg

28 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 10:01:16 ID:g71d3AUO
ださっw

29 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 11:35:08 ID:zpSI57b8
相変わらず殺伐としてるな。

>>27
いいいんじゃない?普通に見られるレヴェルだと思うよ。
ただこれといって極端にカッコイイと心も動かされないけど。
それにアンカーシールドとオプション型ブランドマーカーが
腕に付けられるようになったら、3割り増しでカッコイイけど。

30 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 14:51:26 ID:Uatt3Yi7
前スレ辺りから変な人増えたなあ

>>27
結構良い感じ
あとは髑髏ガトリングを再現すればX3だな

31 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 15:13:03 ID:O3Wv8g+t
つーか批判されたくなかったら、2ちゃんに貼るなよ
チキンは、超簡単サイトで馴れ合ってろバーカ

32 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 16:18:04 ID:HNnczruk
>>27
GJ!
もうちょっと密着感が出るとなお良さげな気が<Iフィールドカバー


33 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 17:07:33 ID:oXCkUnpu
>>27
下手糞カエレ!

34 :27:2007/06/24(日) 17:29:41 ID:F+Q1Zjbk
意見くれた人サンクス。
>>30のガトリングガンディテール追加は、とくに問題なくできるとして
>>29のアンカーシールド/ブランドマーカー装備の件と>>32の密着感の改善の意見は
共通の見直しが必要だな。今のX1横軸流用による開閉止めて、
ポリ製ヒンジ2軸にして、保持力高めた開閉機構に見直さないとあかんな。
少し、ノモ件見直すかw

>>31
それは同感。雑誌のプロ作例でさえ、2ちゃんではケチョンケチョンなんだから
俺レベルでは>>28>>33の意見が出て当然。むしろレスもらっただけでも感謝せんとw



35 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 18:14:51 ID:xhZDJ5Tr
超簡単ガンプラ
ttp://e-gunpla.com/

36 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 08:44:07 ID:d1Egv6Mw
建設的な書き込みもなくほとんどなく、駄レスを最期に放置


もうココおとしたほうがいいだろ。
こうなるのよめてた。だからクロボン単体でスレを立てるなと言ったんだよ。

37 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 08:52:04 ID:bPhGP12O
ここは、あれば誰か使うだろ。
使わなければ勝手に落ちるまで。
落とす必要も何もない。


38 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 09:06:28 ID:/7CBdAiz
駄レス→>>36

39 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 11:21:50 ID:Ao81Al9h
>>36
お前、前スレでも同じこと言ってただろww

40 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 11:32:38 ID:1994ry2o
>>36
自分で立てた糞スレが否定されたからといって僻むなよ…。

41 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 12:18:18 ID:fXmTJbXd
総合のほうがマターリなのは確かだな。
またーりが良ければ向こう。喧嘩上等ならコッチで使い分ければ?

42 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 12:34:19 ID:1994ry2o
ここは太古の昔からゆっくりとした進度で、好き者が語らってきたスレなんだからほっといてくれよ。
向こうでやりたい奴は、そっちにいけばいい。

43 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 12:54:34 ID:abOv+vFn
あれだな、太古の昔からとか
模型板の黎明期より続いてきたことを
自慢するバカが集まってるのか、ここは?

44 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 12:56:40 ID:1994ry2o
うん。そう。

45 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 12:59:56 ID:EnxTAZ7K
ホントに建設的なレスが皆無なスレだなwww

46 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 15:57:28 ID:cmOm3p1A
R3総合の後ろ向きっぷりよりマシ
バンダイへの呪詛だけで何スレ使った事か…

ほい、これも駄レスだな。

47 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 18:10:59 ID:1994ry2o
レイズナースレなんかもう、目も当てられない惨状だよな。
黒本はキットの出来が良いからこそ平和という事なのだが…。

48 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 18:14:59 ID:cmOm3p1A
>>47
しかしそれ故、逆に語る話題もないと言うw
建設的発言ったって、
漫画原作だし、プロポーションがどーのってもんでもなし、
X2,3にってのも、やってるやつはもう勝手にやってるしな。

鋼鉄の7人ももう終わりか…
多少は販促になったんだろーか?

49 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 18:57:24 ID:zSi1c8zP
旧シャア板のスレで、ハリソン専用のF91が欲しくなったって書き込みなら見た。

50 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 18:58:06 ID:G9GYRAFU
>>47
ハァ?
ハゲ親父は黙ってろ!

51 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 01:08:53 ID:W/SPDqEc
あのマドハンド型のMSの製品化は絶対無いな。

52 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 01:34:59 ID:habkmAMz
秘密基地見てたらSD木星MS作りたくなってきたw
初めて木星MSがかっこ良く見えた。

53 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 02:24:05 ID:Y9Vg1Rwy
YEAH!! SA☆TSU☆BA☆TSU !!

54 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 13:18:49 ID:yHTMw7h5
ガンポンの作例だと木星MSの手足にガザCを使ってるけど技術的に繋がってるのかね

55 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 12:49:44 ID:NaXu5DQ8
両方とも粘土細工的外見だから、流用するとき視覚的親和性があるんだろう。
つまりモデラーの都合。

長谷川デザインは輪郭が出来た段階で完成。細かい彫刻や微妙なカーブはオマケだから。
ディティールや曲線を楽しみたい人には不評だろう。

出来れば
Gジェネでキワモノゲストメカ(ダムエー今月号データガンダムに載ってるような)を描いた人にフィニッシュを任せておけばモデラー層に受けたかもね。

まぁ、スクラッチする根性がある人は好きにやるでしょうが。

56 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 23:52:38 ID:7tv/gZvU
明日フルクロス買おうと思う初心者なんだが、
こいつは素組みでもカッコいい?


57 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 07:10:31 ID:90CGgj2t
いいえ、かっこ悪いよ

58 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 08:14:43 ID:EVFXv9Y4
>>56
お前の主観なんか知るか。
わけわかんないこと聞くくらいなら買わない方がいいと思うよ。

59 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 11:28:48 ID:tr1SsV3g
ギスギスしてるねぇ。
個人的にはとてもカコイイ物だと思う。
ただ、劇中ではあった(けど使われてない・・・?)胸部バルカンが再現されてないとかがあるから注意。

60 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 11:58:41 ID:Og+SaASi
   /⌒ヽ,               _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  .. ∧_∧ ∴.'
  / ,ヘ  ヽ∧_∧      --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)'     (((     ) >>59
 .i \  (  ・∀)ヽ, _,-'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
ヽ勿  ヽ,__    j  i~""  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
       ヽ,, / / __,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.'
       ヽノ ノ,イ     ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,        _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  ∴.'  ∴.'
      丿 ノ ヽ,__,ノ           = _)   /  / /∴.' ∴.'
      j  i                      / / ,'
     巛i~                      /  /|  |
                            !、_/ /   )  
                               |_/
童貞は黙ってろ!


61 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 14:33:54 ID:9aijaBS8
統合スレ立てた本人の嫌がらせだから、気にしないほうがいい。

62 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 15:19:13 ID:mjmZQkRh
>>56
正直カッコイイ。
ただ、フルクロスがデスサイズヘルのアクティブアーマーだっけ?
みたいな稼動範囲があると思っていたから、
あまりの動かなさに(実質横に回るだけ)改造を考え中。

63 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 19:28:54 ID:SrKzzxkr
>>56 
正直ダサイ

64 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 10:49:38 ID:YoGp/fnX
藤岡建機風プロポーションに変更するとか。

65 :HG名無しさん:2007/07/03(火) 12:09:48 ID:coIFTj0M
藤岡建機風と小林誠風はどれくらい違うんだろうか?

66 :HG名無しさん:2007/07/03(火) 13:40:49 ID:5jo5EPax
カトキ風と大河原風ぐらい違う

67 :HG名無しさん:2007/07/03(火) 19:14:51 ID:9I4oGlCn
三毛猫ホームズとドラえもんくらい違う

68 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 19:41:59 ID:q+qZOq/V
建機はメダロットとぷにぷにした女の子を書いてりゃいいんですよ

69 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 23:21:28 ID:4EZxEX0i
オッゴは良い仕事だった。
クロスボーン球のライバルにクロスボーンドラム缶が欲しいな。

70 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 19:03:04 ID:tR4wDLrj
ビギナギナU作るとしたらビギナゼラから作った方が早いよな?

71 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 22:37:26 ID:FwbPkiWL
>>70
早いって言うか、「なんでビギナゼラIIじゃないのか?」と思うくらいビギナゼラのパーツが使える。
ただ、近時のMGと並べるとなると、ディテールの甘さとか関節の処理とか云々が気になってくるかもしれん。
俺も作ろうと思ったんだが背面の資料が無い事とそもそもキットが無くって諦めちまった・・・。
草葉の陰から応援させてもらうぜ。

72 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 02:00:25 ID:Hq68Rqhs
ビギナゼラは、プロポーションやディティールはかなり良いんだけど、
途中でポリキャップが足りなくなってプラジョイントで接続してるところがあったりして
関節の構成には、確かに大味さを感じてしまうなぁ。
まー、投売りされてるMGF91でも買って来て関節を移植してやれば
かなり良くなるんじゃない?フレームに着せるのは大概難しいけど
関節だけいただくのは結構簡単だし。

73 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 06:44:47 ID:dzGv3A5z
>>71
待て早まるな
まず生きることを最優先に考えてくれ

74 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 09:23:14 ID:Hq68Rqhs
ところで、ガイシュツかもしれんけど、黒本のコアファイターが
ガッチリ固定されすぎて外れなくなるので、首パーツ直下のツメをカット
しちまおうと思うんだが、これを切った奴いる?無くても全然平気そうなんだが。
あと、外れなくなる他に塗膜がバリバリと持ってかれるのも問題だ。
ギリギリでグラつかず、塗膜が持ってかれない按配にするには
どの辺を削ると良いものか…。

75 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 09:35:11 ID:ChfxIFtq
>>74
既出だよ。仮組しながら徐々に削りながら調整しなよ。個体差もあるんだから。

76 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 09:49:58 ID:ChfxIFtq
とはいえ、まぁ参考までに俺のケース教えるわ

コアファイターと胴体が一番干渉する箇所は
E8、E9の側面の斜めエッジ部分だな。
ここに別売り水性デカール貼った場合、確実に削られる。
対策はE8、E9の両方の底面に段落ちモールドがあるから
どっちか一方の段落ちモールドを丸々削れ。そうすると左右のクリアランスがとれる。
天板と底は平面出しする程度でクリアランスとれた。

ただ、これすると、コアファイターが外れやすくなるから
H26の爪の若干残したほうがいい。仮組しながら削っていき
全塗装の場合は自然落下はしないが、ショック与えると外れるぐらいがちょうどいい。



べつに>>74のために書いたわけじゃないから、勘違いしないでよね。

77 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 09:50:32 ID:Hq68Rqhs
一応、コアファイター胴体の上面と側面、首パーツ直下の固定用のツメ、
この辺を削ろうかと。
コアファイター側面なんて、そのまま組んでデカール貼ったら
確実にデカールごと塗膜が逝くので問題だ…。

78 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 09:52:47 ID:Hq68Rqhs
>>76
うわ〜いサンクスヽ(´ー`)ノ

概ね、予想が当たっていた感じだけど、>>76のアドバイスがなかったら
ツメを完全にカットして逆に外れやすくなっていただろうな。

素晴らしいアドバイスでしたm(--)m

79 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 01:52:00 ID:sDRNI1+0
俺のは中身丸々削ったけど無塗装で問題なく固定されてる
スラスターも緩いと有名なバカ初回版のくせに問題なし
ある意味当たりなんだろうけど塗装の事考えたらハズレになるのかw

80 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 08:58:10 ID:lXR3Pdf9
フルクロ・・・・投げ売りの常連だな・・・ついに1900円切ったか。

45 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2007/05/04(金) 21:53:37 ID:GAPTVv5H
姫路大津ジョーシンでストライクノワールとクロボンフルクロス60%OFF1890円だたよー。あとノイエとデンドロのやつも安かった。

81 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 09:03:22 ID:2x4wdJCl
ちょっwwwww5月wwwwwww

フルクロ欲しいけど積みプラが・・・・・・

82 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 11:49:29 ID:IHuCXnUB
フルクロw

83 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 16:51:49 ID:cYOInNQa
フクロクロ

84 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 18:19:34 ID:GkKaR/MI
フクロスっておもちゃっぽいから、¥1980なら
パチ組みして遊ぶ用にもう1個欲しい感じだなぁ。

85 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 20:22:50 ID:P71LnOeJ
んな格安値見たことない
いいねェ

86 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 18:34:15 ID:rUAvLVJO
サクっと組めるならフルボンもいいんだが。

87 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 21:26:38 ID:dny0edU9
デザインナイフでゲート処理しただけのパチ組みで
6時間ぐらいかかっちまった

88 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 23:23:29 ID:juTY6i8Y
フルボンっていいな。ブルボンみたいだw

89 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 08:09:22 ID:AVYZnsDT
フルボンじゃあ通じないな
在日か?w

90 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 14:07:53 ID:MekYgVe/
「日本」が「イルボン」だっけか

91 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 07:48:02 ID:0oNwbeFA
クロボンの正面顔って
イチローにクリソツ

92 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 08:15:42 ID:Ao1s+ndj
     ____ 
    /∵∴∵∴\ 
   /∵∴∵∴∵∴\ 
  /∵∴∴,(・)(・)∴| 
  |∵∵/   ○ \| 
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿! 
   \|   \_/ /  \_____ 
      \____/ 


93 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 12:44:20 ID:0oNwbeFA
イチローにクリソツ

94 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 14:39:43 ID:B3XmpnLb
     ____  
    /∵∴∵∴\  
   /∵∴∵∴∵∴\  
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/   ○ \|  
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!  
   \|   \_/ /  \_____  
      \____/  



95 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 17:47:48 ID:2ZEqNM0s
さて、漫画は来号で最終回だが、やっぱ新キットは望み薄かね?

一応「ガンダム」だからギナ2のキット化を期待してたが、
やっぱ果てしなく望み薄いな。

96 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 22:36:15 ID:yDC7GRXt
そうなのか
単行本しか買ってないから判らんが、3巻で終わりそうな感じ?

97 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 23:18:58 ID:H2giwiJ1
クロボンの正面顔って
イチローにクリソツ

98 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 00:27:08 ID:DPZUadL6
              __
          /      ヽ、
         ′ ノ_ノl_|l_トl 」
          i´l.彡 ┃ ┃!i!
         7! (_, ''' ヮ 丿!   ふふっ♪
        く,|i !i `フ i´ !i|
         |i !i/´ヽXノヽi|

              __
          /      ヽ、
         ′ ノ_ノl_|l_トl 」
          i´l.彡 ● ●!i!
         7! (_, ''トェェェイ )   うるせー馬鹿!
        く,|i !i `フ i´ !i|
         |i !i/´ヽXノヽi|

99 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 11:22:19 ID:0LON1acA
ユニフォームの配色までクリソツ

100 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 11:54:37 ID:tigfbB1J
>>96  来月は増ページでエピローグまで描き切るんだ思う。
もしくは最終3巻で書き下ろしエンディングエピソードを加えるとか?

どっちにしろ、単行本3巻は分厚くなりそうなカンジ。

101 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 13:40:38 ID:LYSk6AxV
終わった後に、外伝として短編を集めた単行本をもう1冊

102 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 15:34:21 ID:GrWc4yyd
今度は新生クロスボーンが組織作られる時の話を希望!!

貴族主義派を黙らせるために
クロスボーンガンダムで
デナンゾン、デナンゲー、ベルガダラス、ベルガギロス、ベルガバルス、
ダギイルス、ビギナ・ゼラを倒していった。

そして黙った貴族主義派を吸収したと。
そして新生クロスボーンに残ったMSは
クロスボーンガンダムとあのMSだけだったと。

近日公開。


103 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 15:48:00 ID:gR5vq1vH
F91シーブック機が大破→ついに完成したクロスボーンに乗り換えた!

みたいな熱い展開があったわけでそ?おそらく。
シーブックのF91を倒すような敵ってどんなのだ。メドザックとか?

104 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 16:09:27 ID:YcI93f7/
>>103
F91って作品、見たこと無いの?

105 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 17:44:27 ID:ozTGDGWO
俺はクロボン見たことないよ

106 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 18:38:13 ID:gR5vq1vH
>>104
F91から黒本に繋がるストーリーはまだ制作されてないでしょうが…。

107 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 18:54:29 ID:GrWc4yyd
>>103
いやそれはない。
新生クロスボーンが作られた時期の話を
長谷川氏が描かないかなと。
で、クロスボーンガンダムで
デナンゾン、デナンゲー、ベルガダラス、ベルガギロス、ベルガバルス、
ダギイルス、ビギナ・ゼラを倒していった描写があることで
どれかMGで、出ないかなと。


そういった展開を希望ということ。

108 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 18:56:24 ID:gR5vq1vH
>>107
え…、何で「それはない」なんて断言できるの?
プロットか何かが公開された事があるとか?

109 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 18:57:39 ID:QH+wXbXJ
>>104
おそらくF91のラストシーンのことを言ってるんだと思うけど
一回黒本の1巻を見直せ。

110 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 19:01:31 ID:gR5vq1vH
違う違う。
F91の映画が終了してから、クロスボーンに繋がるまでに
そういう主役交代劇があったら格好良いのになぁ
という妄想だよ、単なる。

111 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 20:02:32 ID:0bxn74qj
そんな妄想は




オレ大好きだぜ。
他にブッホ系MSが活躍しそうな設定って、その時代くらいだろうし。

112 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 00:01:32 ID:0nP20dMI
>>103
TV版のプロットだとF92の存在があるから
途中で乗り換えだろうなぁ

なんでTV化しなかったんだと!



113 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 00:13:05 ID:tIMcnCrW
当時はガンダムどころか「アニメそのもの全体」が冬の時代だったんだ。
俺もスーファミに夢中だったし。w

114 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 00:16:57 ID:WF58Y357
俺も「F」っていえば「F-ZERO」の方にはまってたなぁ

115 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 00:22:31 ID:imlxetwc
ザビーネのベルガギロスと相討ちになってF91が大破。
そこでF92に乗り換えかな?
ラスト近くになってようやくクロスボーンガンダムが完成。
最終メカのメドザックを倒すとか、そんな感じの脳内妄想はいかがなものかw

116 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 07:45:40 ID:ON5FVD1v
(´・ω・`)し…知らんがな ハゲ

117 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 12:51:57 ID:sj05dBMJ
1年のクールで主役が3機乗り換えは
あまりおもちゃ屋がやりたがらないのでは?

種でさえ大雑把に言えば主役は2機までの乗り換え。


よってF92が出てきてその機体でそのまま終戦。

で、その後の新生クロスボーンを作る際のいざこざで
F92からF97への乗換えだと妥当では?

118 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 22:09:12 ID:gb9SDa3K
 クロスボーンバンガード秘蔵の最強MA。
 しかし、表舞台に出ることなく全ては闇につつまれている・・・。
「機動戦士ガンダムF91」登場予定だったが、あまりのスケールに先延ばしにされ、
次回企画だった「F92」登場となったのだが「機動戦士Vガンダム」に葬られたため未登場


119 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 22:09:29 ID:gb9SDa3K
メドザックね


120 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 19:40:10 ID:wr2jfi91
メカドック?

121 :HG名無しさん:2007/07/17(火) 22:54:33 ID:nHk9ZMFF
なんだ、メカの犬か
バウンド・ドッグみたいな

122 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 01:25:38 ID:vumSqNXn
ドルメル


123 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 22:48:29 ID:2YEe7VkJ


124 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 00:44:58 ID:WU8Hp9be
F91の続きが、当時もしTVシリーズになったとしても
Vガンダムみたいな正視に耐えない映像クオリティで制作されたかもしれず、
それはそれで問題かもしれんな。内容は面白くなったんだろうけど。
スタジオダブの味気ない絵柄で、影のついてない真っ白な
F92が活躍する姿を想像するのはなんとも情けないものがある。

125 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 01:01:11 ID:jvWGA31g
F91がやたら画のクオリティが高すぎたからなぁ。
テレビじゃ見たくないが、禿が小説で補完してくれていたら・・・とは思う。

126 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 01:05:03 ID:WU8Hp9be
91のアクションは、劇場のクオリティならではって動きが多いからね。
銃身がブレるとか分身するとか…。

127 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 02:07:11 ID:Xz9EJFDr
種デザインが出てしまった後で地味なF9X系がアニメになるわけない。

128 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 20:30:08 ID:iCivlXdL
絶対にアニメになるわけないよな
今の子が「えっ?F91?知らなあい…
何このヴェスバーって超カッコイイ プラモ買いに行こう
何この終盤に触れられたクロスボーンて超カッコイイ プラモ買いに行こう」
そんなふうにMGで事前にお膳立ての出来てるような美味しいアニメ、
仮に深夜枠でも製作されるワケがないぜ

129 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 21:05:50 ID:R0HU6yxP
旧シャアスレで深夜枠で宇宙世紀のアニメを作ってくれないか?
というようなスレでも立てて話し合ってみれば?

130 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 08:43:38 ID:103VOiC1
X3のビームシールド取り付けフレームの設定画ってないんかな。
自作してると、どんどん新解釈もとい妄想部分が増えていってるんですけど・・・



131 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 22:26:08 ID:QcxJJkoI
>>129
エコールデシェルとかカワイイ女の子いっぱいガンダムを放送されかねない

132 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 23:05:47 ID:eBVwTwzl
夏厨の季節か・・・

133 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 10:53:24 ID:jtTg7jla
お前では夏厨ぐらいしか見下せまい

134 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 11:09:45 ID:IP+PJ/cu
ツマンネェ返しwww

135 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 14:04:00 ID:jtTg7jla
よっぽど悔しかったようだなw
こっちは面白ェ

136 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 14:14:18 ID:1+4DYpQl
よくもまあ毎年飽きずにやるよ

137 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 14:19:26 ID:jtTg7jla
そんなつまらんツッコミをする頭しかない
オマエが言うことじゃないな

138 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 19:10:21 ID:bQ3oLY2b
長谷川節でアニメ化してくれたら何の文句もねーよ

139 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 19:11:17 ID:4cVl3eHM
そんだけレスして夏厨である事は否定しないのか?w

ってのは兎も角、今回の漫画は誰の主導で始まったんだろね? <<鋼鉄

バンダイがプラモにしたい?
ダムA角川の新企画にバンダイが乗っかった?
長谷川氏がダムAに売り込んだ? (これは可能性低そう)

なんだかんだ有っても、模型化したのがX1とおまけの青91だけ。
意外にキット化が少なかった気もするが、これはファン心理に過ぎないか?w
「漫画だけ」の商品展開にしては出来杉とすべきだね。

しかし、漫画が終わると、次のキット化は当分お預けっぽい。
MGを参考にして1/144XBシリーズでもスクラッチするか。

140 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 19:26:02 ID:rA1WO55q
>>139

>バンダイがプラモにしたい?
たぶんこれが正解。バンダイと角川は株式持ち合いで
メディアコンテンツ戦略で協力体制にある。。

141 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 19:28:42 ID:FyoxrlWb
>>139
ハゲ

142 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 19:57:16 ID:MimS31iS
MG運命が決まったそうだがX2はどうなってんねん。

143 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 20:59:04 ID:jtTg7jla
>>139
こんだけレスすりゃ夏厨そのものだろw
んなレッテルどーでもいいのよ
無駄な煽りにしつこく煽り返すのがオレの楽しみ

144 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 22:11:30 ID:uN7cSs6+
2ch初期から存在する厨房の言い訳の典型。w >>143

145 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 22:53:07 ID:jtTg7jla
>>144
何の「言い訳」か説明してもらおうか
「煽りに煽った=夏厨」って事実を言ってるだけだろうがw
そんな初期から2chに来てる年齢の割に
頭がモノすごく悪いのかな?

146 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 23:25:02 ID:+PHjBqjq
説明してもらわなきゃワカランのが夏厨の証左。
スレの雰囲気乱すのが目的っぽいし、そろそろスルーだな。 >>all
IDも変わるだろうし。w

147 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 23:30:04 ID:jtTg7jla
>>146
ホラ言えないwww
ざまあw

148 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 23:35:20 ID:GUPcooE7
というか、スレの保守&活性化が狙いっぽいから
特に腹も立たないのだが…。まぁ、方法はともかくとして。

149 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 00:18:30 ID:dhY+FqsT
正直、自分を賢いと思ってるバカが一番厄介且つスレに不必要。

150 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 00:52:01 ID:NoMf/+5o
>>149
お前じゃんwwwww
他人をバカ言うなら、当然相対的に
自分のこと賢いと思ってんじゃねえか
お前の理屈だと、お前も不必要だよバロスwww

大体不必要なお前が発言自重すりゃ終わってたんだよカスが
スルーできずに続けたいなら、今日も遊んでやろうか?w

151 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 00:55:12 ID:43oEuaDY
なんか湧いてるな

152 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 05:51:17 ID:qYRisln/
とりあえず、今黙っているヤツは賢いと思う

153 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 08:21:05 ID:F4Al0jwK
やーいバーカ
ハゲリーマン

154 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 12:28:50 ID:dtw5UAbd
X3早いトコでないかな

ガンダム・ファーストのカラーで好きなんだが


155 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 12:31:00 ID:gIpoBK8j
X-3はあのスカイブルーが良いのよねぇ。基本装備が長剣というのもなおいい。

156 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 12:34:50 ID:+hSShJUO
てもX3おもちゃっぽくない?

157 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 12:53:09 ID:SzEgo5Jm
じゃあ辞めよう


終了ーーーーーーーーーーーー

158 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 00:27:20 ID:msb2Cicz
俺はX2がいいなぁ〜


159 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 03:41:51 ID:WP49U28e
>>157
そんな〜w


160 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 15:41:40 ID:+6KUmOW1
結局生き残ったのはトビアとミノルとローズマリーだけかよ

トビアは失明して皮膚の色かえてるし
ミノルとローズマリーはケコーンしてるし
ハリソンはブラックロー運送に転職してるし

161 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 16:09:20 ID:+MJJfsnb
あれはトゥインクとの結婚フラグを消化するために

162 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 20:21:27 ID:23+TKpse
まさかアンソニーとセガールがあそこで登場してクロスボーンを援護してくれるとは
予想外だったぜ……

163 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 20:54:44 ID:lNd8RRXd
最後の、      最後の望みは……






長谷川氏が、ダムAで「アシスタント募集」をかけている事だ!!!w

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:57:11 ID:mHgItU0Q
最後の最後でちゃんと肩髑髏Iフィールドパンチを出してくれた長谷川先生に乾杯

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:07:16 ID:FVC/qxw+
意外と普通の使われ方でびっくり。
いろんな予想が方々でされてたが、
「長谷サンなら…… 長谷サンならなんとかしてくれる!」って感じで
予想の遥か上方を行く使い方をすると思ってた。

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:09:36 ID:3JJQcI7f
前、うpってた奴だが・・ようやくビームシールド完成した。
しかしシザーアンカーの製作は失敗しまくって断念した。
なんかサフ吹いたらなんか満足しちゃって、もうこのままでいい気もしてきた・・・。

ttp://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20070729090714.jpg

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:23:18 ID:g7kFeFdi
下手糞↑

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:29:03 ID:XUlYfcWa
↑うpもしない奴が言うことではない

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:18:25 ID:JEIa/WPQ
>>166
長いツノがカッコイイね

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:19:50 ID:mozHd1Lm
>>165
しかし最後にモノを言ったのはフリント腕という変則技

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:10:38 ID:AHhrjwCI
>>166
ヘタレはそのままにしとけってw

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:39:40 ID:6zvKrfXf
これが下手糞か。
俺だったら「これ以上どうしろってんだ」と言いながら号泣するな。
まぁ、俺にゃここまでやれる諸々が足りないが。
・・・改造箇所少ない方だよな?俺は一体どれくらい足りてないんだw

色を塗ったら新しい世界が見えるかもしれんからがんがれ!

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:13:28 ID:ECnrHima
>>166
スカルハートのシザーアンカーってX1のとは違うのか?
本編はクロボン以降は読んでないからよく知らんけど
ビームシールド展開してるとこ見てみたいな

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:51:11 ID:ww0yQzO0
アンカーシールドのことじゃね。フックシールドだっけ


175 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:10:23 ID:jBI3FJyu
>>172
自殺すればいいんじゃあねぇの?w

176 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:18:14 ID:MB93YCEk
>>172
167のツンデレに気づけないおまえに萌えた


177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:23:00 ID:6zvKrfXf
この頃>>175みたいな奴が多いなぁ。
ちったぁ糞真面目にその言葉の意味を考えたら?
ジョークとしてでもそう言える人間の神経が理解できんわ。

と馬鹿真面目にレス。

178 :166:2007/07/29(日) 18:52:37 ID:3JJQcI7f
俺の駄作もスレの燃料程度にはなったみたいで、ありがたいです。

>>167>>171>>175
即レスありがとう。相変わらず手厳しいすね。でも、だからこそ2ちゃんで晒す価値がある。
>>172
サンクス。選挙帰りに、ガイアのウルトラマリン買ってきた。センチネルブルーで仕上げるてみるよ。
>>173
サンクス。展開は可能だけどポリレス間接がもつかどうかw 完成したら報告がてら展開させてみます。
>>174
サンクス。そうです。フックシールドでした。




179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:11:36 ID:3gYQxr8g
ああっ、もうダメッ!  
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!  
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!  
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!  
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!  
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!  
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!  
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!  
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もう  
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!  
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!  



180 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 22:29:13 ID:/TXCFWee
MG100DVD販促キャンペーンで青91買うた。

付属品で素のF91と違うのは台座ナシだけ? 値段は一緒か?

181 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 09:46:13 ID:bqMLDNGB
微妙に安くなかった?

182 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 09:57:35 ID:YRlzjwIj
台座なしで微妙に低下が安く
シールがついて
色訳のために 工場の人が力技で2枚のランナーを切っていれてくれているw

ある意味 工場の人の愛を感じるのが青F91

183 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 12:51:32 ID:maQwjFyy
あと左腕のビームシールド発生機
の部分が微妙に違う

184 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 23:22:09 ID:3koKckmP
>>182
あれで愛とか言ってたらメッキ戦艦なんか愛が詰まりすぎてて泣けてくる

185 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 01:44:42 ID:060z1+Y1
>>181
郊外型中堅スーパーの売り場だったんで、比較できなかった。

>>182-183
thx.
購入して箱裏みたら、白91の方は台座付きじゃないっすか?
「これで値段同じなら損した気分だなぁ」と感じてたもので。

186 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 17:42:24 ID:iWH23hgS
「俺の名はぶぶんどぅ!ぶぶんどぅ・なうだ!」
「X1の機動性を甘く見るな!」

       ∩
      ≡ー-U
ヽ( ´∀`)ノ ∪  < ぶぶぅ〜んどどどぅ
 ノ  ノ
ノ   >

187 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 18:59:16 ID:iRw2AmD3
童貞きもっ

188 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 15:37:16 ID:Ad179VVB
フルクロスではザンバスターの持ち手が改善されてるらしいけど、具体的にどうなってるの?
初版X1しか持ってないのでorz
教えキンケドゥ!

189 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 15:46:36 ID:WiBJkfi/
ダボ穴がついてる
手のひらにダボ穴にはめる突起がついてる

190 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 15:58:44 ID:Ad179VVB
ありがとうキ〜ンケドゥゥゥ!
てかダボはあったと思ったんだが深く改善されたのかな

191 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 17:06:19 ID:YrnhqkKL
わりと保持できるように改善されている。

それでもムラマサはデカすぎて シンドイ


192 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 04:27:39 ID:Alk7EuwS
クロボンを紹介したサイトで、参考になるサイトがほとんどないな。
パチ組だったり、中級以下の作例ばっかで・・・・

このキット上級者には見向きもされてないのか?

193 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 10:53:20 ID:R3KS7ylz
変な基準もってんなお前w

194 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 11:37:47 ID:m6A6MHEh
>>192
お前が上級者向けっつーサイト作ってやれよ

195 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 16:55:38 ID:j3OxqzIl
>>194
これこれ、中級以下をいじめるなw

196 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 17:50:39 ID:OFVwlQFJ
>192さんの作例が見たいです

197 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 22:16:45 ID:9W1hYoyd
口だけ番長さんをいじめるな!

198 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 10:40:12 ID:EVR00B6v
>>192
まだ?

199 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 13:12:33 ID:rSrNFHIy
へたくそども 必死だな

200 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 16:04:57 ID:doa6GFPw
フルクロスにはver.kaに入ってるパーツは全部入ってるんですか?

201 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 16:21:29 ID:QcPOD05K
マントもパーツとするならば
入っていない

プラモ部分だけで言うならば
入ってる

202 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 19:14:48 ID:doa6GFPw
>>201
ありがとう

203 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 22:56:40 ID:hQx143DS


204 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 17:33:59 ID:3F8gTZci
マント無くして学ランの生地で自作したら先がぼろぼろになってなんかリアルになった。

205 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 11:08:49 ID:rrepyW6S
テカった学ラン生地使うとなかなか感じでるぞ

206 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 23:50:28 ID:3ov/hOIJ
仮組みオワタ

全体的には悪くないんだけどやっぱりプリキャップレスンのせいか
各部がポロポロ取れるのはマイナスだね・・

あと股関節の位置が違和感ありまくり

207 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 08:11:18 ID:V8+YZwx2
股関節の位置は、可動範囲的には効果的で良いと思うのだが、
やはり異常に長い太腿がどうにも違和感が拭えない。
というか、全体にひょろ長いプロポーションであまりらしくない。
完成度自体は最高だと思うのだが、どうもイメージを捉えてないと言うか…。

208 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 10:16:07 ID:3Ki9q45V
> というか、全体にひょろ長いプロポーションであまりらしくない。
> 完成度自体は最高だと思うのだが、どうもイメージを捉えてないと言うか…。

元はVer.Ka。羽蟻に「もっと太いイメージでないと」と言ってるのと同じ
イチャモンレベルの話だ。

209 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 11:54:41 ID:nTdAlJoy
>>208
これだからバーカ信者は手に負えんw

210 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 13:43:00 ID:2uIe7/NP
マンガ版はもっとマッシブだったが
俺はキットの体形も好きだがなぁ

こればっかりは好みの問題だわな

211 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 16:07:00 ID:i62Eb7M7
正直、プラモで出ただけで嬉しいんだがな
数年前にゃあ、考えられんことだよ

212 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 16:32:53 ID:yd1SJKXx
漫画版マッシブ体型にするには…とりあえずダム増量かな?

>>211
同意。
しかし、積んだままorz
なんかこー出た事で満足しちゃってなぁ

213 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 10:08:21 ID:k4tDBBXs
ダム増量というか
上腕とかいろんな所をボリュームアップせなあかんキガス
手もデカくしないとあかんし

214 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 01:59:52 ID:dbkcnInf
クロボン結構ボリュームありまくるね
久々のMGで肘の組み方間違えたのは秘密
右手首がブラブラに成るのも組み直しが原因だと思うけど
組始めの仮組でボンドの世話になるなんて(´・ω・`)

215 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 07:42:31 ID:2+SeNnqQ
バカジャアネーノ

216 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 17:59:45 ID:X1a4MQTO
俺のIDキンケドゥ仕様記念カキコ。

217 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 18:14:19 ID:fW5NWtUM
くだらねぇなぁ童貞君

218 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 18:17:12 ID:89GXEDmU
ほぼ完成した俺のクロボンorz・・・・
合体させたらコアファイターの塗膜がはげた・・・orz

あんだけクリアランス取ったのに。

219 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 18:27:07 ID:X1a4MQTO
>>218
イ「!!
塗料はラッカー系?

>>217
嫁持ちなんですけどね。 (´・ω・`)  ショボーン

220 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 21:19:25 ID:iozx54QV
>>218
もう一個買って観賞用と合体用と分けるしかないんじゃない?
塗膜剥げるのは変形合体プラモの宿命。

全衣ってなんかのっぺりしてると思ったら、
GFFに比べてデカールが少なすぎる。
というわけでウィングアーリーのデカールを貼っていい感じにしてる。

221 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 08:11:31 ID:aJ88W5B6
専用のデカールがあるじゃないか

222 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 08:35:08 ID:+sSMSjru
W並のデカールはかえってウザイ

223 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 12:10:39 ID:jHzs0aS+
>>221
専用も使ってるけど本体用だから
フルクロスをGFF風味にするには足りないのよ。
特に白いデカール。

224 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 14:20:35 ID:jGzt+nIl
GFF風と割り切るのはアリかと思うけど
劇中の成り立ちから言って、あそこまで注意書き貼ってたのかなぁ?という疑問も。
ステッカーなくて本体から浮いてるくらいでちょうどいいような気もする。

225 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 16:03:47 ID:C5a2CIG4
クロボンに限っては、本体にだって注意書きの類のマーキングはあるかどうか微妙だよなあ。
粗悪なペンキ塗りたくって、剥げたら剥げたとこだけ色が似てる別のペンキで塗って、
なんてのを繰り返したツギハギ塗装が本当なんじゃないかと。

少なくても所属やら型番やらのマーキングは絶対ありえん

226 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 16:37:20 ID:3m8BXqbq
非正規の海賊だからマーキングなくて当たり前だw

227 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 17:08:34 ID:PhjeMmIQ
しかしウモンじいさんなら…

228 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 18:43:00 ID:S3KPOvEd
エースの扉絵とか結構色々書いてあったぞ。
ANACHUIとか。

229 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 18:54:17 ID:ChyWGjmQ
どうせ、パチ組みしかしないくせに、あーだ、こーだと設定厨はウザイ。
その前に、まずまともなプラモつくれよ、チンカスが。

230 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 09:25:27 ID:IlFdSl1M
>>229
m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)ジェトストリームプギャー

231 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 11:14:54 ID:8d3pSUf8
フルクロスで打ち止めか?>MG

232 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:30:17 ID:ADKiaaK9
他人の趣味にとやかく言う筋合いはないが
「CROSSBONE」とか「F97」とかデカデカと
しかも自作デカールで誇らしげにマーキングしてあるのを見るとかなり萎える。

233 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 14:49:14 ID:ELFh040R
コアファイターの合体も相当無茶してばっかだったし、
「塗装が剥げた」どころか、斜めになった部分がガリガリに削れてるくらいでちょうど良いんじゃないかな

234 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 15:00:58 ID:IlFdSl1M
つぅか 塗装した後 コアファイター抜いたり刺したりして
ガチャガチャ遊ぶなよw

235 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 15:04:27 ID:cMTGZxM0
プラモ作成なんて自己満足の世界だろ。
他人の趣味にけちつける必要も
他人からけちつけられる必要もない。

236 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 16:33:40 ID:S8ap+oW1
公衆の面前(この場合サイトに来てる人間か?)で発表してるからケチつけられるんじゃない?

237 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 16:40:52 ID:IlFdSl1M
俺のつくった作品を見てくれ!でも批判はしないでくれ!
ってのはなぁ…

ケチつけられたくなけりゃ公表しなけりゃいいし
公表すりゃケチというか評価(よくもわるくも)がつくのは当たり前だし
公表しないものには誰もケチつけないのは当たり前だぞ。


238 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 17:38:02 ID:DlNM9XvL
>>237
>俺のつくった作品を見てくれ!でも批判はしないでくれ!


勝手に議題を変えるなよw








239 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 17:52:14 ID:IlFdSl1M
いや・・・あくまで 極端な例えだよ。

ケチつけられたくなかったら
いちいちどんなことしてるかとか書く必要もないし
書いたら それにたいする意見(レス)がつくのは当然だろ

書き込んどいてケチつけんなは
通らないぞっていう話

240 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 18:36:06 ID:NvNYILHG
自分の作品を非難されたくない人は、超簡単に行けよwwww

241 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 19:30:20 ID:DlNM9XvL
>>240
管理人乙

242 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 20:42:48 ID:c1njSvqq
オレ、この間「もみ○げ牧場」ってサイトのBBSに意見書いたら、管理人からアクセス制限&ウィルスを送りつけられたよw
実際237さんが言うように自己顕示欲は強いが、自己へのマイナス評価にはムキになる統合失調症気味な方も多いので気をつけよう。

243 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 21:28:45 ID:haDpFzZ2
>>241
そうか、ここのスレにはやたらと超簡単へ誘導しようとする奴がいるけど、宣伝だったのかw

244 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 04:35:06 ID:UVJlNISM
>>232
個人的に「CROSSBONE」は許容範囲かなぁ。
でも「F97」とか「S.N.R.I.」とかマーキングしちゃうのはダメ、絶対。


245 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 08:27:47 ID:/Pqy94Z9
>>240
批判はいいけど非難はダメだろ?
(人間的に問題外の奴なら非難でもOK)

246 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 09:30:26 ID:zKZzCPDU
>>244
覚せい剤かよw

247 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 10:53:27 ID:3G5zYQqr
この流れで「F97」とか「S.N.R.I.」をマーキングした作例を晒す神はおらんのか?

248 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 11:38:08 ID:+okEJLIM
海賊臭を消せれば連邦に正式採用されたIFとして貼ってもいいと思うけどな

249 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 11:43:03 ID:MrTP13DV
海賊に横流し(?)する前の、メーカー内でのテスト機仕様とか、
いろいろ夢は膨らみますな

夢で終わるんだけどな

250 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 12:05:43 ID:Exj3MAgy
額と胸のドクロがなければギリギリセーフかな。

少なくともX1X2は黒本納入後にドクロつけた設定だし。

ドクロマーク付いた時点でサナリイ色は消す必要がある。

251 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 12:41:30 ID:3G5zYQqr
ちょい質問。設定どおりだが糞作品と糞設定だが神作品、
プラモの作品としてはどっちを評価すんの?

252 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 13:13:21 ID:BZifbsUH
個人の好みによるから一概に言えない

253 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 13:16:17 ID:OjTe5/nD
>>251
> 設定どおりだが糞作品

見る気も起きないので論外。

>糞設定だが神作品、

腕はいいのに設定さえよければねぇ、で終わり

どっちがいいも悪いもないな

254 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 20:55:18 ID:dAJCNaYo
253みたいな奴ほど下手クソ口先評論家

255 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 03:15:35 ID:e4VFX0Pi
こんなとこ荒らしてないであっちの検索にひっかからないスレを盛り上げればいいのに

256 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 17:33:56 ID:5o5GqcT2
さすがに同じキット4体連続は疲れた。これでこのスレももようやく卒業だなw
http://mokei.net/up/img/img20070902172652.jpg

257 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 19:29:56 ID:Pe5NQ96r
>256
いいんだが、アンテナの色がX3と違うな・・・
ちなみに手首は何を使ってる?

258 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 15:30:36 ID:iylcS+R5
>>256
バカスwwwww

まだVer.Ka素組みのみで、フルクロスをX3用とフルクロス用に2つ積んでる俺からしたら神。

259 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 22:24:36 ID:uOOpGN9A
>>256
少し仕上げ荒くない?
あと塗装は設定通りのほうがいいと思うな。
ついでに足首のシリンダーも手を抜かず塗った方がいいな。

つー、わけであと2,3体クロボンつくって練習だな。

260 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 12:16:24 ID:k+GQnNY8
>>259
鬼だなw

261 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:11:57 ID:6rvxdPTs
>>260
ただの評論厨じゃんw

262 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 19:50:14 ID:n07B50Yl
>>256
むしろフリントを3体作って小隊作ってくれ

263 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 09:13:18 ID:XgcbqtpN
フリントはほぼパーツつかえるような気がして
実際にやってみると鬼だということがわかったorz

全体的に少しずつパーツ違うんよな

264 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 18:26:30 ID:YZHfBmJx
>263
もしかして、いつぞやのフリントの人?

265 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 22:56:11 ID:L6lDmNPa
>>257
手首は ぼったくりクラブ製のデスティニー用。

>>258
どうしても、X1、2、3並べたかったのよ。

>>259
全体の配色が、オリジナルカラーのままだとおもっちゃっぽいから好みで変えた。
実物の青はもっと赤いコバルトブルーで、いわゆるセンチネルブルー。

>>262
>>263
フリントつくりたいけど、ブースターカバー4つ、同じ精度でつくる自信ない。
ぼったくりクラブで改造パーツだしてくれないかなぁ。。。



266 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 07:52:54 ID:S/dJY6Vw
>>265
そこで複製ですよ!

・・・とできない俺が言っちゃいけないんだろうか?

267 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 10:33:36 ID:VVNmTXX4
おゆまるつかえばいいぢゃん

268 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 12:14:45 ID:KvbKF/f4
改・改の口の中に色付けようと思うんだけど、赤かライトグリーンかで結構迷ってる。
F91のラストのフェイスオープンだと、確かライトグリーンの粒子を吹いていた気がするんで
それかなぁとも思うけど、「内部」の記号としてわかりやすい赤も捨てがたい。
おまいらならその辺、どう塗りますか。

269 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 12:52:28 ID:6t75VmId
俺なら金色かな

270 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 17:28:33 ID:KvbKF/f4
>>269おっ、なるほど…金か。
その考えは無かったわ…以外にいいかも知れんなー。ますます悩むざサンキュー

271 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 17:29:12 ID:KvbKF/f4
悩むざってなんだ俺w

272 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 17:43:50 ID:5QbOqVZ6
意外もな。 マスク下の色は過去に、元の色はグレーかシルバー、廃熱表現は金と言う事で落ち着いた覚えあり。

273 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 17:52:35 ID:KvbKF/f4
>>272俺誤字多杉w
そうだったのか。金は質感違うし目立つから、普通に良さそうだな…。
フェイス部ももう一組欲しいぜこれは

274 :HG名無しさん:2007/09/22(土) 22:07:31 ID:yEuUOPiP
宇宙の保守は俺の保守

275 :HG名無しさん:2007/09/23(日) 20:39:16 ID:e7VozlPm
俺のはてしない

276 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 00:34:04 ID:gjq+cT54
憧れさ

277 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 13:33:45 ID:2csgZPh1
三号機まだかな?

RX-78-2カラーで好きなんだが


278 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 23:45:42 ID:DRxldQh5
いや腰周りが赤くないだろ

279 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 14:01:02 ID:5mPfiEyp
赤くぬればいいじゃない

280 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 18:14:44 ID:v1qLeQgV
ないなら作ると言う発想は?・・・

281 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 13:58:10 ID:mI/RryXw
>>268
既出だと思うが、Gジェネシリーズのグラフィックだと口の中は金色。

282 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 14:41:15 ID:PmvGKsW1
最近フルクロスを買ったのでこれから作ろうと思うのだけれど、
その前にアクションベースを入手しておこうと考え中。

このキットの場合〜2でも支持可能?
台座のサイズを考えて2を選びたいと思っているのだけれど
やっぱりボリューム的に〜1の方が無難?
よかったらアドバイス頂ければ。

283 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 15:17:16 ID:aZ5S7nlP
2だと不安定じゃねーのやっぱ

284 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 20:16:54 ID:w3l/mXNW
どれもあまり黒本と相性よくない
ちゃんと固定したいのならケツ穴開け式が無難だな

285 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 23:24:52 ID:XZTjFJhg
MG F91のG21(固定用パーツ)の取り付け穴径と、アクションベース2のビス止め用パーツの幅が
ほぼ同じ寸法なので、G21の内側にある溝にビス止め用パーツの先を合わせる様に付ければ
アクションベース2でもかなりガッチリと固定できる。
フルクロスだと、股間の固定部分が目立たないのでマジおすすま。

286 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:15:01 ID:YGJHReon
皆様レスありがとうございます。

台座のこと考えるとやっぱり1の方がいいのかなぁ。
あと取り付けパーツについてはとりあえず自分で工夫してみることにします。

287 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 01:00:40 ID:6cpE+wqx
AB1を最大に伸ばして約24cm
AB2を最大に伸ばして約13cm
X1のつま先から股間まで約11cm

立たせる補助ならAB2で良いが飛行状態ならAB1が良いかと。



60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)