5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモをスラムダンク風に語るスレ

1 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 18:28:05 ID:KD//GefG
三井 「安西先生…ガンプラが作りたいです…」


みんな自由に語ってくれ!!!!

2 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 18:29:19 ID:l/goASKn
アホスレにつき終了

3 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 18:37:24 ID:7RAjkbbd
低能ジャンプ厨

4 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 19:56:46 ID:cdFZc/Qm
>>語ってくれ!!!
だっておwwwww
バカ丸出しwwww

5 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 20:48:03 ID:inyLu5+y
いいからマスキングだ!!

6 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 21:04:42 ID:HHT6McoI
安西先生「あきらめたら、そこで試合終了ですよ。」

7 :HG名無しさん:2007/06/19(火) 21:46:47 ID:NP3sqejl
卍 卍 MAZDA事務員 卍 卍
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1024/10246/1024655663.html
卍      オ二オン軍団       卍
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1031/10310/1031003338.html
卍卍卍卍 なにわ洗車隊 卍卍卍卍
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1043232608/
卍卍卍卍 AMOS☆TOKYO ☆☆☆☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073999231/
卍卍卍   みやちゃN  卍卍卍
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1027/10278/1027837432.html
卍◆   黒べぇ    ◆卍
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1122760757/
卍■ごっぐ&STALIN&♪&ボクサー■卍
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1114824451/
【卍】 ♪の使徒、斉藤氏を中傷 【卍】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1088113127





8 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 00:25:32 ID:uAHfqvM6
プラモダンク OPA
「ぜったいに誰も」

持て余す塗料と
突き抜けてくシンナー臭
乱れないボディの塗装
胸の中の好奇心だけが騒ぎ出すぅ〜♪♪♪
ぜったいに誰も操れない
筆を抱いて、明日も作る
窓の枠をはみ出して
シンナー風呂でやり直したい〜♪♪♪
GOOD my brush 永久の眠りへと、たどり着くには、まだ早すぎて〜♪
シルバー色のエアブラシで
TEKA TEKA になるまで吹き付けてやる〜♪♪♪♪♪

9 :HG名無しさん:2007/06/20(水) 03:20:45 ID:RzCR0MgG
プラモが好きだーとぉ叫びぃーたい♪

10 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 00:31:04 ID:5IVuezui
模型板にこんなスレがあるとは…WWW
>>5を見てマジワロタ!

11 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 01:13:52 ID:gQZL47sP
例え全年齢のプラモでも16歳以上のプラモのつもりで作る!デカールか!?ペイントか!!
ベストセレクト!!




つまらんネタ悪い… スラダンのこのシーンの高砂カッコイイよな!


12 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 06:29:17 ID:bpXdiuF/
おれは英雄はクソじゃないマンだからだ。

13 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 17:48:43 ID:4Re2b+Sw
赤木「プラモを積むことが俺の原点であり…最終目標なのだ…!!!」

14 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 18:46:53 ID:6SQPJzTG
3年の池上だ!
積みに定評のある池上を神に!

15 :HG名無しさん:2007/06/22(金) 18:55:33 ID:9/9gS/tC
♪積みが好きだーとっ 叫びーたいっ

16 :天才マン:2007/06/23(土) 16:00:37 ID:K32QBPqZ
彩子「リョータ!!!」
宮城「あやちゃん!」
彩子「カウンタックはあなたの技術じゃ作れないプラモ、しかもタミヤ製よ              何が言いたいかわかる?」
宮城「今作ってるカウンタックを積んで、俺も積みラーになる!」
彩子「GOOD」

17 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 16:06:49 ID:8OqBsqtX
仕上げが終わるまでは♪


18 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 16:09:02 ID:K32QBPqZ
桜木「なんだゴリその顔は、筆塗りじゃ無理とでも思ってるのか」
ゴリ「何だと…」
ミッチー「おめーが簡単に言うような事じゃねーぜ…(筆塗りでエアブラシのように平滑に塗るのは)」
桜木「ヴァカめ……、          おめーらモデラーかぶれの常識は俺には通用しねえ!!       初心者だからよ…!!!」

19 :天才マン:2007/06/23(土) 16:13:21 ID:K32QBPqZ
ヤング安西「おまえら、何か勘違いしとりゃせんか?

いいか

おまえのためにプラモがあるんじゃねぇ…

プラモのためにおまえがいるんだ」

20 :天才マン:2007/06/23(土) 16:17:18 ID:K32QBPqZ
桜木「プラモを完成させるんだろ!      通過点じゃねーか、サフ吹きなんか!」

ゴリ「なんでプラモ初心者のおまえに言われにゃならんのだ!」

21 :天才マン:2007/06/23(土) 16:27:46 ID:K32QBPqZ
松本「やつのエアブラシは使えねぇ!」
流川「そんなタマじゃねーよな」

そのエアコンプレッサーの音は今までより高く、美しい音を奏でた

三井「静かにしろい エアコンプレッサーの音が」

ヴォン

三井「俺を蘇らせる、何度でもよ」

22 :天才マン:2007/06/23(土) 16:37:19 ID:K32QBPqZ
ピシュッ
野間 「ダメだ、ダメだぁ!!!」
大楠 「横にズレるのはいいが、縦にズレるのはダメだぁ!!!」
桜木 「ぐぬ…!!!」
野間 「だったよな、オヤジ」
安西 「ほっほっ、そうです」

高宮 「あっ、塗料足りない」

安西 「また余計な気泡が入ってしまいましたよ、桜木君」
桜木 「くそ……………」

23 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 18:18:51 ID:koSxfRE6



プラモデルはお好きですか?

24 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 19:03:21 ID:K32QBPqZ
>>23
桜木「大好きです!今度は積みプラじゃないっす!」

25 :天才マン:2007/06/23(土) 19:16:57 ID:K32QBPqZ
95磨き、96磨き
桜木 「あっ!」
ゴリ 「ストッープ!!!」
「ダメだ! キズばかり気にして余計な力が入ってるぞ」
桜木 「そうか?」
ゴリ 「ボディの磨き方は?」
桜木 「耐水ペーパーで…粗めから番手をあげて…磨く」
ゴリ 「磨ききった後は?」
桜木 「コンパウンドを同じ手順で!」
ゴリ 「そうだ!耐水ペーパーでやすっただけで安心してはダメだ!」
桜木 「よしコンパウンドだ!」
ゴリ 「おう!模型屋に買いに行くぞ!」

26 :HG名無しさん:2007/06/23(土) 19:19:33 ID:8OqBsqtX
実際、今は磨き傷が残りにくい、やすりがけクロスが使いやすいな

27 :HG名無しさん:2007/06/24(日) 17:21:03 ID:fK0Q3mlu
盛り上がらないなぁこのスレ。
俺はスラムダンクの文字を見た時に「良スレハケーン!!!」って思ったよ!

そんな俺からネタ投下!
 
 
塗料が乾き始めた時に埃が付いてるのを発見したとき

仙道 「まだあわてるような時間じゃない」

28 :HG名無しさん:2007/06/26(火) 00:58:21 ID:P3Lz2fPu
バンダイなら・・バンダイならきっとなんとかしてくれる

29 :HG名無しさん:2007/06/26(火) 22:57:49 ID:B09CWKjB
コンパウンド王 桜木花道の苦悩

30 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 00:06:39 ID:mcaT30UO
桜木 「パーツの真ん中に…吹き付ける!!!!!」

31 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 08:49:32 ID:OkPEEWg3
アゲ

32 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 08:52:55 ID:vnkxM6Xp
沈め

33 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 17:08:20 ID:f9JDKtOr
スゲ!
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=525641

34 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 19:43:35 ID:VP8b0W6K
リバウンド王 MAX渡辺 (体重が)

35 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 08:21:37 ID:4CJzuO8e
MAX渡辺 「MAX塗りですから!!!」

36 :sage:2007/07/31(火) 03:47:37 ID:cJt3VjvD
MAX渡辺「もっと…誉めてくれ(プルプル)」

37 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 05:26:29 ID:RPj9Pc4m
不良三井「潰してやるよ…こんなプラモ!」
MAX渡辺「いやぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!らめぇぇぇぇ!!!!!」

38 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 21:38:17 ID:TYsLea3g
リバウンド王、安西先生

39 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 22:07:44 ID:03j1I88C
「何がR3だ 何がギャリアだ!! 何が80年代リアルロボを発売してやるだ!! おまえは根性なしだ……バンダイ……ただの根性なしじゃねーか 根性なしのくせに何がギャリアだ…夢見させるようなことを言うな!!」

40 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 22:17:27 ID:03j1I88C
オヤジの栄光時代はいつだよ・・・
ファーストのときか?
オレは・・・・・・・・
オレはSEEDなんだよ!!

                                                                 


41 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 08:20:41 ID:F++RDx2E
プラモだけ見つめてる〜♪♪♪

42 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 16:19:16 ID:Lfn9mX0T
出逢ったその日から今でもずっと〜♪

43 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 21:50:08 ID:yR8iuxY7
積んだことがあるというのがいつかきっと大きな財産になる

44 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 16:56:23 ID:vjPyGgOQ
ふんふんモデリング

45 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 20:22:34 ID:PJZ6tsES
桜木「スラムダーンク!!!!!」

ばきゃ!

ゴリ「俺のザクがっ!!!!」


46 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 11:31:38 ID:ZKALCBof
プーラモを思うだけで♪♪♪

47 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 16:15:17 ID:W+BMnLsV
俺「エアブラシが欲しいです………」

48 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 17:48:13 ID:YsWr0Dfz
最新サイガンダム…要チェックや!

49 :HG名無しさん:2007/09/20(木) 07:26:43 ID:3UPfpmd4
藤間専用F91
仙道専用ハンブラビ
流川専用Wガンダム
リョータ専用ビルギットの奴

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)