5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダム系プラモスレ

1 :Z:2007/06/21(木) 07:37:57 ID:gw4YfIGX
Z系のプラモを語るスレ。

ZここまでだすならティターンズのMGも全部だそうぜ!
っということで盛り上がっていきましょう。

2 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 07:45:37 ID:AH1J+2Fe
没スレ乙

絶対モリあがらない
よって糸冬了

3 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/21(木) 08:06:42 ID:8SGm6VTo ?2BP(1000)
モリタポ

4 :HG名無しさん:2007/06/21(木) 08:29:34 ID:plwG+mp7
英雄はクソ

5 :のうぇれまん© ◆3NwIyqVUp. :2007/06/24(日) 06:38:27 ID:+JrmATL7 ?2BP(1000)
英雄はクソ
  ↓
EIYUUHAKUSO

このメッセージには重大な秘密が隠されている!
一度ローマ字に変換して逆から読む、すると

OSUKAHUUYIE
 「おすかふういえ」

 オ ス カ 風 家

これを更にローマ字に直し、逆から書き直し変換するすると!



   「 英 雄 は ク ソ 」


英雄はクソという意味だったんだよ!!

          な、なんだってー!!!!





6 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 19:46:00 ID:i5/HDiBY
俺ここで勝手にファースト語ったりしてていいすか?

7 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 21:21:45 ID:lAi2RXQg
ララア、導いてほしかった。。。

8 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 11:31:24 ID:ax64TvkW
親にもぶたれた事ないのに!

9 :HG名無しさん :2007/07/02(月) 18:27:56 ID:e8gi7/ji
MGガルバルディβまだかよぉ〜

10 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 06:49:58 ID:gZPwhDsl
このスレは俺が貰った!


ん、もう。ん、もう。


やぁね。




11 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 06:59:01 ID:PgrJlIBw
MGのマラサイやジ・オは出ると思っていた
ネモだって出いるのに

12 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 10:03:40 ID:gZPwhDsl
http://imepita.jp/20070704/360550

13 :HG名無しさん:2007/07/04(水) 11:15:20 ID:gZPwhDsl
あげ♪あげ♪

14 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 09:47:49 ID:IkHex3iP
EXモデルのドップファイター作ったよ



ばきゅーん



ばきゅーん





15 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 10:32:14 ID:WHMcafU3
ドップの出てくるゼータがある異世界からの書き込み発見!!

16 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 15:34:29 ID:IkHex3iP
乙ガンダムなんてどうでもいいんだようぐると。

やっぱしファーストが最高でしりっとる。

17 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 20:27:14 ID:mbHQ1Y5b
Zのコアファイターはドップじゃないの?

18 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 04:09:35 ID:kT2SRUqg
そうだよ

19 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 04:51:14 ID:RbpTVAr3
コアチェンジ! ドッキング ゴー!

どこに?

20 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 16:02:56 ID:m3y3ooVc
及川奈央の股間にお願いします

21 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 00:00:18 ID:wFSP0AY7
重複
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162479472/


22 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 01:11:59 ID:3IIiOrBN
こっちはネタすれということで

23 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 07:35:53 ID:FyB9vbSN
いや、このスレは俺が貰ったの。

みんな自由になんでも書いていいよ

24 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 06:25:09 ID:3sTHp6Yn
もうすぐMGシャアゲルググver2が出るので練習でHGのシャアゲルググ作ってみた俺がきましたよ

25 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 11:43:37 ID:TS5wlxUc
24>> 俺は逆にそういうのモチベ下がるな
反対側の腕組むときみたいな感じで。
楽しめる人がうらやましいよ



Zの敵(?)MSは好きだからMG出して欲しいな

26 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 13:38:16 ID:3sTHp6Yn
>>25

マークUとZのver2が出てこのままアッシマーとかMG出るかもって思ったのに止まっちゃいましたね。


27 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 20:49:41 ID:TS5wlxUc
>>26 魔物的フォルムとか変形に惹かれるんです。

誤アンカー理解していただいてありがとうございます

28 :27:2007/07/09(月) 21:54:56 ID:TS5wlxUc
連投すみません

なんかZZと大分混同してる気もする\(^o^)/
アッシマー含んでるから全くでもないみたいだけど

29 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 06:45:48 ID:/pd8JXAb
ジーーーーーーーーーーーーーーーーーーク・ジオンッ!!!

30 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 17:01:07 ID:wjeDpx1W
ゼータのV2を買おうと思って既に組んだ人の話を聞きたいな〜と思ったけど、
どのスレで聞きゃいいんだか分かんね〜ヽ(´−`)ノ

31 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 07:30:08 ID:eazgSoY9
ここで聞けばいいじゃねーのか?v2とはバージョン2のことだよな?

32 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 17:17:09 ID:pXlLztoP
そう>バージョン2
てかお店に行ったら1つっきゃなかったんでもう買ってきちゃったw

MGまとめサイトにあった通り、確かに胴長に見える。太もも部分もちょっと長め
なような。あとMS形態では背中のウェーブライダー部分が必要以上に大きく見えるね。
何とかヤッツケられるかな。。。

33 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 22:26:55 ID:n134u08W
ZのMG2.0を作ってるんだけど
シールドって継ぎ目消しするのがセオリーなのかな
塗装派の人はどうやって処理しました?


34 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 09:43:35 ID:+3zu4FH3
提案します!

漏れも在庫でZバージョン2持ってるのだが。
このスレを見た機会にいっちょ作ってみようかとオモタ。
画をうPしながらみんなでわいわい作り始めてみませんか?

35 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 14:37:54 ID:WulVogE3
積んでおくぐらいなら作っちゃえ。
途中で投げ出したとしても、ランナーが少なくなって、
より小さな箱に収まるようになればスペース効率もうPするしw

全塗装予定だったけど、ランナーの山を見てくじけ気味にw
顔の造型はなかなか良さげ。腹の伸縮部分の可動性がかなりシブい。
もうちょっと動かして慣らさんと‥‥

36 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 16:50:52 ID:R9TUoXIj
擦れるから成型色仕上だろZは

37 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 21:24:21 ID:4vauLvOW
Z MkII ネモぐらい?

38 :30=32=35:2007/07/13(金) 01:04:00 ID:VHFmKHHS
>>34
とりあえず腹から上の上半身が完成。全塗装はとりあえずあきらめたw
と言いつつ、上半身だけで見るとブルーが明るすぎるように見える。まぁいいけど。。。
ここまでは特に改造とかはしていない。

他のMSと違い、肩関節の取り付け基礎がかなりヤワッこいのがちとこわい。
胸の黄色いインテークを先に付けるの忘れてちょっと手こずったw

39 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 07:09:39 ID:tpxKWWr9
>>38
乙ガンダム乙です。
昨日は忙しくて箱すら開けてません!
連休中に仮組くらいはやってしまいたいです。
漏れはウェーブライダー固定で動かす予定がないので全塗装目指しますよ

40 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 07:12:13 ID:vAUvPhGe
じゃぁチョイチョイと制作過程をうpしますかね
俺もウェイブライダー固定で作る予定。

41 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 21:45:14 ID:tpxKWWr9
>>34です。

乙ガン発売日に買ったまま、しかも箱にセロテープ貼ったまま積んでありました。
今日初めて箱開けましたよ〜。これからがんがるぞ!
http://imepita.jp/20070713/780240

42 :30:2007/07/15(日) 03:03:38 ID:wV1seteL
ウェーブライダー固定が2人か。んじゃ漏れはとりあえずパチ組みで完成を目指す。

とりあえず人型にはなった。変形機の宿命か、脚の接地性が今イチな希ガス。可動範囲も
広いとは言えない‥‥けどこの辺はMk.2を先にパチッたからかも。

太ももとかウェーブライダーとか、個人的に冗長なイメージのある部分を縮められるか
思案しながら1日置いてウェーブライダー部に取りかかるつもり。


43 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 04:25:46 ID:tCT4jtbC
俺はMS固定で改造中。
半年くらい放置してるけどな・・・
股関節を上に5mm上げるとかなりいい感じになるよ。
太ももが冗長なのではなく、足の付け根がおかしいのさ。

44 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 13:01:42 ID:2/TXFYK3
>>43
変形可能モデルだからあちこちおかしいのは否めないな

45 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 14:43:00 ID:NIjju546
最近のバンダイロボはガンダムばかりかスコタコすら股関節が下杉だよね。
ゼータは変形メカを生かそうとすると股関節の改造も厳しいかも。。。

46 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 17:18:14 ID:srRod2J9
改造すると可変しなくなるかもね。
Zやろうと思ってたのにGガンダム作ってしまった。

47 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 17:52:25 ID:hG3yWTPM
よし、晴れてきたからウェイブライダーにサフでも吹くか。

48 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 13:08:38 ID:LWcMvM4k
ゼータやろうと思ったけど明日からゲルググやるんですまん。

49 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 01:19:19 ID:airx3eJP
映画館で買った奴、組もうかな…。

50 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 08:49:12 ID:jkyu7y1M
俺ポーズつけるの苦手だからウェイブライダー固定だな

51 :30:2007/07/19(木) 18:55:11 ID:cECUSyl6
基本パチ組みなのでいちおうロールアウト。一部接着してるんでしばらく乾かして
からヤスッてクリアがけの予定。

さっそくWRに転換してみたが、パッケージのアレは撮影アングルの勝利だねw

52 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 20:35:26 ID:Uf7BMKhB
>>51
うPきぼ

53 :30:2007/07/22(日) 00:29:49 ID:yHnJEX0a
まったくの素組みなんでうPろだ借りるのも気が引けたんだが晒してみる。
ttp://g2n001.80.kg/_img/2007/20070722/00/200707220016257225001322181.jpg

全体として、がんばってはいるんだが個人的には前後に寸詰まりな印象は否めない。
変形もさせるとなるとこの辺が限界って事か。

腕以外、どこのパーツも変形のためのギミックがみっしり詰まっていて、変形可能
なままどっか改造しようってのはちょっと厳しいかも。
しかし、組み上がったパーツを一度変形させてみると「こりゃスゲェ」と思わず笑って
しまう。特に脚とウイング部分。よくここまでやったよ。バンダイすごいよバンダイ。

54 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 09:57:57 ID:risiz17V
>>53

俺も少しずつ晒したいと思う しばしまたれい

55 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 20:51:37 ID:risiz17V
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1185104816896.jpg
http://user.ftth100.net/BUS/plamosalon/src/1185104744101.jpg
とりあえずBライフルとWRの塗装まで完了 本体はこれから仮組予定 変形はオミット
グラデしてるんだけど写真じゃほとんどワカランね


56 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 06:59:41 ID:N0L2Yxlv
>>53
乙。バンダイも凄いが君だって完成させるなんて凄いじゃないか。

俺なんか箱を開けてみてうっとりはしたが、そのまま積んであるし。

57 :30:2007/07/23(月) 12:26:48 ID:Q2VVx8xS
>>56
お褒めにあずかりど〜もw

ゼータあたりだと、確かに「大作」って感じがして組むのを躊躇する気持ちは分からなくもない。
これまでにもいくつかMGを組んでて、その「バンダイデザイン」も個人的に好きだったから、
ゼータがどういう風に出来上がっていくのかを想像してわくわくしながら組めた。

まずはネモとか辺りの「手軽な」MGをパチッてテンションageてみるのもいいかもね。ゼータと
並べられるし。


58 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 07:22:53 ID:IVUaQ2xz
>>57
いや、パーツが多くて腰がひけてるわけじゃないんだ。
バンダイが毎月新作を出してくるから製作が追いつかなくて…。
どうしてもファーストもの優先しちゃうんだよなあ。今は量産型ザクとゲルググにかかりっきり。でもいずれZもやるし、やりかけのマークUも塗装完成させるよ

59 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 11:22:05 ID:xHTXsWoH
なるほど。漏れはJ型ザク・スコタコ・Mk.2・ゼータと組み上がったけど、
「1個目はパチ」と割り切らなかったらいつまで経ってもどれも組み
上がらなかっただろうね^^; 各機ともクリア仕上げには持って行かねば‥‥

60 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 07:34:56 ID:eiSXjbNC
今日はゾックの発売日♪

ゲルググも完成してないけど、今日からゾック作るぜ

ゼータはいつやれるんだろうか?



61 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 13:03:17 ID:xsGDztn0
おい、ゼータ過疎ってるな。


期待あげ

62 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 10:40:04 ID:Qa5g77uJ
やっぱこのスレは俺が貰った。






占領






63 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 11:19:51 ID:HlKiZuDI
すみません

ちょっととおりますよ…

64 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 09:59:56 ID:KsxtMW8e
あ、ちょっと君!

勝手に通ってもらったら困るよー↑

もぉぉぉ、プンプン
(`・ω・´)



65 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 08:13:08 ID:umypDH47
>>62
いや俺がさらに占領w

66 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 13:17:55 ID:J4mzlHQr
ZのPG作りたいけどMG作ってからPGに進むのがいいのかな?
でもPG高値なんだよなぁ。


67 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 13:45:28 ID:+RCvtXN2
否、MGZの出来が良すぎるのでPGZがしょぼく感じる可能性大。

徹底改修出来るテクがあれば、MG→PGパチ組もしくヮ普通に製作するのであれば、PG→MGでナイカト。
チナミニMGZ持ってますが自分おととしから放置中です。熟成されてンマイかも

68 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 19:01:48 ID:5ePgiuim
PGZはいいぞう。
ちょっと改造するだけでMGZより格段にカッコ良くなる。
まあ、ごついZが好きな俺の趣味だけど。
フロントアーマー取り付け基部(ポリキャップ含)を下3mmほど削って
上腕の接合部を左右あわせて3mmほど削って
HJの真似して顔を小さくすればめっちゃ良くなる。
変形にも影響しないしな。

69 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 15:39:47 ID:jA/dQKfe
ZはHGUCをキレイに仕上げればよい

70 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 17:41:08 ID:kO7AB/ZF
>>68
これ気になるなぁ。kwsk!

フロントアーマーって前のスカートのこと?
下3mm削るってことは取付け位置を下げるの?
脚短くならない?
上腕は細くするってことだよね?


71 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 20:07:07 ID:M3Kc29oi
逆だ。
前スカートを取り付ける本体側を削る。
つまり、胴体が3mm短くなり足が3mm長くなる。
相対6mmだな。
上腕を細くすることにより腕が長く見える。
腕が長く見える+腰の位置が上がるで体全体がスマートに見える。
PGZは元々足が長いのよ。
徹底改修なんてする必要なし。

72 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 20:16:06 ID:M3Kc29oi
上腕を細くするにはフレーム(ポリキャップ含)と装甲内側を削る必要がある。
フレーム側にはシリンダーギミックがあるのが1.5〜2mm程度削る分には問題ない。
上腕装甲を取り付けてしまえば削った部分は見えなくなるしな。
前スカート取り付け部を削るのは簡単だから省略。
顔の小型化はHJ2000年5月号を参照。

73 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 20:53:57 ID:kO7AB/ZF
>>72
理解したよ!
面白そうな情報ありがとう!
試してみる!

74 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 15:53:37 ID:PpyPlbS8
困った!
ハイレベルな話ばかりで量産型ゼータでないかなぁ?とか言えない雰囲気!

75 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 20:53:15 ID:5tRLEg8k
>>74
緑色に塗って3体も並べりゃ立派に量産型になるさ

76 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 13:35:25 ID:XhLJ9EdV
いぼるぶのレッドZとバスターZは出ないんだろうか?

77 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 11:57:43 ID:Z1OGwAiv
Zの改造雑誌て何かありますか?
あったら教えてください。
MGで改造してみたいです。

78 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 17:16:54 ID:cCvD8jz6
>>77
HJ系で何冊かあるでしょ。

79 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 08:23:06 ID:8scMoiAP
やべーくらい眠い

80 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 15:58:39 ID:bd78lWeF
今日とうとうMGZ買ってしまた。
雑誌+ガンプラマーカー合わせて6000円の出費
こつこつと作ろうかな

81 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 18:07:09 ID:CIPiv/s4
糸冬了

82 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 21:41:27 ID:YA/+eAVi
最下位

83 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 22:34:21 ID:ZOfpBlbm
なあ、来月からまたアニマックスでZやるからもうちょい頑張れよ、おまいら

84 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 21:43:33 ID:sdFwCvHY
GFFMサイコのあまりの素晴らしさに感動して
HGCUMK2を買ってきたぜ。
頑張って組むぜ。
それにしてもサイコ良すぎ。

85 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 15:47:52 ID:jDCI2MKN
さほど、Zには興味なかったが在庫処分コーナーに
半額のZがあったので衝動買いしてしまった。ついでに
2割引きのユニコーンも・・・・

86 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 19:15:40 ID:wAbQ0aEx
早くメタスとジオとガルバルディβのMG化しないかな〜
百式ももうちょっと深い金色で出して欲しいよ

87 :HG名無しさん :2007/09/04(火) 23:50:27 ID:rgrguHF0
MGハンブラビなら3個以上買うのに

88 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 06:43:55 ID:6yl3Viuu
このスレは伸びそうもないな

89 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 00:09:55 ID:0qvxBdzF
HG+パチ組みだけどマラサイ作ってます。なんかあの形が好きなんだよね。

90 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 13:54:14 ID:RL+99L5T
ガンダムマーカー使ったのだが黄色と赤色色むらができる
失敗したかも

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)