5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子プラ総合【18】

1 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 17:59:26 ID:kzVbUrWJ
HJ伝説のコーナー「女子プラ!」。
この連載がなければ、模型とは出会わなかったという人は、男女を問わずたくさんいるだろう。
そして、こうすればよかったのかと、出戻りのきっかけになったという人も少なくないだろう。
オオゴシが模型業界に偉大な功績を残したのは事実である。

初心者企画の担当というレッテルのもと、アンチが現れてしまうのは残念なところではあるが、
フリーのホビーライターとして活躍する道を選んでくれた彼女を、我々は生暖かく応援していきたい。
彼女ががんばり続けるかぎりは。

*2007年、オオゴシ*トモエは晴れて「自称プロモデラー」へ昇格しました。
*兄貴とジャマイカとごっぐと小学生は出入り禁止。あと御本人もご遠慮くださいネ。

2 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 18:15:34 ID:OJ/OQ+Bo
ストライクフリーダムみたいに強くしたい  
                      __
                   \ .|o| /        __
         r=''i~||`ヽ.      r'_,-,_',         |~|  |`'ー、
         |  |..||`ヽ.|    〔|}_.?._{|〕        l,_|  |〔〔l||
         〔||?'-i....___|..___,-〉ヘHヘ〈ー、__,............___|.........|‐=‖
          |`ーレニニi77ニニi7ヲ/ヲ/フ´ニニニ|   | .| _.-;''\||
         |冂|    | |     |三三|       |   | .| |c〈 〈ヽヽ.   ,--、
         || |   | |==、_|三三|__,.====|   | .| |c∧ ヽ〉 ヽ /  /   , -‐、
         || |r===,| |- - - - - - - - - - - -'、三ニ', | ヽ,c.',__ri^i/`''/  / /
         || ト、 三`'i|| ̄||三三三|| ̄ ̄|| ̄`Y`、.三`、|/___./`''/-、/`'/
         || | `i''ー-||  |:三三三||    ||  :|  . ̄ ̄l.i´r====ノ`ー'^'ー'´`'/ _... -‐‐┐
        / ̄ ̄フ`ヽ, ||  |'(米)三/|   || .目|     |.| |::::::/`ー--、.._`ー'ゝ´、,_,.-‐´
      r、/__/ r‐‐i'´〔ト、|〕7`'r'´ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄i , -‐‐'‐'''''´`ヽ,_    `'ー、`ー;´
     /|/ ̄__/`ヽ, | []|`i´ ̄|  |  | ̄]  .| rr‐| ゝ、___)_..))   i ̄`ー-、   ゝ、
     |r?--、    |__| .|........|   |_. ̄__|__|l,___|    `'ー`'''ー-'、    ヽ  (_ ,' ,'ー-、
     `y'フー、ヽ,  ∧r-ヽ,ヽ‐‐',.___`ーr‐‐‐‐r‐‐-r、iノ          `ー--?´`''ー--'′
     λ|.....ノヽ|__ノ  |  | `ーr---r--|     |  | |


3 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 18:27:23 ID:UWwiQLJU
板違い。

ラジコン板に立ててあげてください

4 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 19:52:04 ID:kH+9X508
ゴツでハアハア

5 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 22:57:11 ID:81ggCk/m
ゴツ嫁に来い

6 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 20:42:09 ID:UJp097eY
アニキはもう疲れたんか?

7 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 02:50:59 ID:qqA1tW3J
アニキは自宅警備員を辞職したんだよきっと

8 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 15:44:35 ID:LmJteNjT
プラモを作るのもオタに媚びるのもいいかげん飽きてきたオオゴツなのでした

9 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 18:36:30 ID:WprEY1Mg
まだやってたのか

10 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 15:32:40 ID:M5+/7Da6
異常粘着厨キモ過ぎ

11 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 15:40:56 ID:fx9Blyvx
11PM

12 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 02:13:47 ID:+aXkhrHX
一週間で十数レスの過疎スレで
粘着もクソもないもんだw


13 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 20:10:14 ID:/bFyPGnB
ゴツソクーリな女優のAVで3回抜いたw

14 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 12:47:13 ID:njde4yrE
マニアックだな・・・

15 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 15:53:07 ID:e6HrbhCf
>>13
kwsk

16 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 11:47:07 ID:QhCHkbjm
>>15
名前もタイトルも知らないけどマジで劇似だったんだよ
URLは晒さないけど某所で見られる

17 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 11:58:59 ID:i+24CT60
なんのヒントにもならないような事わざわざ書かなくてよろしい

18 :HG名無しさん:2007/07/05(木) 15:41:34 ID:YXtGTK/K
某所ってなんて模型屋?

19 :HG名無しさん:2007/07/06(金) 16:56:47 ID:XsOWznVz
>>16
女子プラ!ずっぽり奥まで ハメ込みスナップフィット!vol.11

20 :とんきち:2007/07/06(金) 17:11:04 ID:YUWdyMQ/
さみしぜ、ここのスレは、焼肉でも食いにいくか

21 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 03:33:28 ID:4EoT/vGQ
恩師と書いてあいじんと読む

22 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 03:25:48 ID:D+ge1ZxY
ラジコンマガジンの記事見たが、不評で打ち切られた
アームズの漂流記の時のエアガンをラジコンに変えただけ。

学習能力無しですか?



23 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 13:16:39 ID:HkKyxYHs
高額な標本を衝動買いする人が、
「女性って高い物を買うとき慎重なんですよ〜」とかラジコン雑誌に書いてるんだぜ?

24 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 17:39:03 ID:lY2eD6uE
デジQとかをマニキュアでピンクに塗って
「女の子だって手軽にカスタマ〜イ」とか言い出して連載終了な予感。

25 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 19:23:24 ID:ZiVUNfSY
しゃばだばしゃばだばしゃばだばぴーしゃばだば。

26 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 08:21:32 ID:ueQrTlf0
>「女性って高い物を買うとき慎重なんですよ〜」


つか、模型もエアガンもRCも自腹で買ったことないでしょ、コイツ。

27 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 16:21:51 ID:f6gAvxSZ
彼女が自腹で勝った模型関連用品で最も高価だったのはなんなんだろうね。

28 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 18:50:40 ID:1QitjyXy
>>27
100均マニュキュア

29 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 20:19:59 ID:FRi4IGwU
アンパンマンは1968年に童話として生まれた。以来20年、ずっとずっと長い間、
地味に一部の絵本好きやその子供だけが評価するだけの作品だった。
それが1988年、突然アニメ化された。原作者やなせたかしは喜びに包まれる一方、
やなせは1919年の生まれで、その時すでに69歳。
「ぼくの作品が認められて嬉しい」「これから動くアンパンマンに会えるのが楽しみ」
「これから、もっともっと多くの子供たちに愛されてゆくと期待しています」

だけど残念なことがひとつあります、と、やなせは続けた。
「ぼくはもう70近いおじいちゃん。今アンパンマンを見た子供たちが、
アンパンマンから勇気をもらってどんな大人になるのか、ぼくは恐らく見れないでしょう」
アンパンマンで育った子供たちはどんな大人になるのか、やなせは自分の年齢を恨んだ。

…それから18年。87歳となったやなせたかしはまだまだ意気軒昂、作品作りに取材にと
日本中を飛び回っている。彼はこのスレを見るだろうか。

やなせさん、アンパンマンを見てそだった子供たちは、このスレにいる人たちですよ!(^O^)/

30 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 21:35:59 ID:MAjtXTmJ
アンパンマンなんてしらねーよ。
シャブおじさんなら知ってるが。

31 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 00:42:50 ID:6LB0x0y5
>27 事務机じゃなかったか 女子プラ連載初期に買ってたような

32 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 02:07:10 ID:CDs88Bc1
>>29
詩とメルヘンだっけか。おれ、ガキの時分にステージショー見た記憶が。
当時は誰も知らないマイナーなヒーロー(?)だったよ


33 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 05:25:09 ID:zBK6RanN
>>31

それは「記事中での購入物」の話。

そういうのは編集部が用意したり、模型関連ならメーカーに用意させたり。
本人が立て替えて金払っても、領収書があれば戻ってくる。


34 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 05:06:00 ID:WhSLgAwg
女子プラの遺産でショボイ仕事が取れるのも
三十路まで。

35 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 12:14:51 ID:fSjCut24
>>31
あんなの撮影用のセットだよ

36 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 21:46:19 ID:fbkiXTd0
オオゴシ、今日発行のR25最新号にプラモ作りの師匠として登場してるなw
編集部員がガンプラ作るという特集にて。

37 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 05:03:55 ID:n8+m8+hl
この前買い物ついでにヤマシロヤのゼロカスを見たが
とてもじゃないがプロモデラーを名乗るようなレベルじゃなかった。
時間かけて作ったわりにアチコチ仕上げが雑で、ヤスリ痕すらある。
ご自慢の塗装も色は濁ってるし、塗膜は厚いし、グロス仕上げのはずが
中途半端な半ツヤ。
HPで完成品の写真を大写しにしない理由が良くわかった。

38 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 03:50:44 ID:nm1SG70M
「仕上げが上手くできないのは私のせいではなく、
既存のヤスリが使いづらいせい」


ということで自ら開発に関わった(という設定の)
じょいほびヤスリ発売中

39 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 18:54:09 ID:w2RhInSk
オオゴツタソって歳幾つ?
早くスケールアヴィエーションにSVとして来て!

40 :HG名無しさん:2007/07/18(水) 06:51:27 ID:eGja6MQp
でっぱでゲートごと噛みちぎったりするから
ヤスリかけてもかけても跡が消えないんだろうよ。

41 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 21:07:59 ID:sF5IFHPs
各ジャンルの専門誌で「お買い物の仕方」から説明するって毎度のパターンは
それぞれの編集者が無能なのか、こいつの連載引き伸ばし策なのか…

42 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 23:58:58 ID:Ny6JJ0g5
>>41
メーカーの力でしょ

43 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 12:48:23 ID:Iupo5eho
バンダイ、タミヤ、東京マルイ、RCメーカー…
皆が皆、同じようにお買い物記事を求めるかね?

44 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 14:14:26 ID:q4L3qYU0
初心者にとってはお買い物の仕方は嬉しい
そうでないやつにとってはゴミそれだけの事じゃね?

45 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 15:31:00 ID:Iupo5eho
お買い物の仕方

店に行って
好きな商品を選んで
金を払う

初心者って、ゴツさんの記事は人生の初心者が対象ですか?

46 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 15:37:12 ID:q4L3qYU0
初心者に好きな商品と言われてもね・・・・・
オオゴシさんはどっちかって言うと、俺嫌いなんだけどねw

47 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 16:07:13 ID:Iupo5eho
だって記事にそれ以上の内容がないんですから

48 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 15:19:46 ID:Y3iX7ehz
30過ぎてもこれまでと同じように「初心者なワタシ」に
需要があると思ってるところがイタイ。

世間はそんなにやさしくないよ。

49 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 17:39:49 ID:Zdd+A+gh
30超えてるのかぁ、結婚しないのかな?

50 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 18:48:18 ID:rSkVMU3y
誰が好んでババくじを引くのか・・・

51 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 19:48:31 ID:YDJRQIVB
女「男性の年収が少なすぎてゾッとしました」
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1184527556/l50

52 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 21:02:18 ID:Zdd+A+gh
いや、オオゴツタソがOKなら喜んでお付き合いさせていただきます
美人じゃないですか、自称でもプロモデラーだし
一緒にプラも作りたいです

53 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 01:45:56 ID:VrmdwmkR
>>45のやり方だと商品を持ち帰れないんじゃ…。

日本語の初心者がいたかw

54 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 02:52:36 ID:wX0jCv/H
なんか無理矢理

55 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 09:36:13 ID:RUVvFS63
>>52
キモオタなんて相手にするわけねーし、
プライベートでプラモ作るわけねーだろ馬鹿w

56 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 02:09:34 ID:PEz8WxeK
ジャンルや雑誌を変えても、思い入れも拘りも無い人の趣味の記事って
やっぱどれも同じようにツマランね
それを補うだけの技術も知識もタレント性も美貌も無いし。
使う編集者の気が知れない。伊藤とか土居とか、バカじゃねーの。

57 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 05:07:43 ID:yEJjhI7P
そりゃまあ体感した編集者じゃないとわからんやろうなあ・・・

58 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 08:32:43 ID:77Ipj3Hm
>>56
人気不人気に関わらず、初心者向け企画を多く扱ってきた。という事実だけ見ると、
企画考える人には目に付きやすいんだよね。

初心者向け連載企画って、一定回数で必ず終了するものだから、
読者でないと、不人気だったのかどうか分からないしね。


59 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 09:47:08 ID:fnAYzXGX
少し前の日記で、「風呂で髪を洗ってるとき柑橘系のシャンプーだと、模型を作っている気分になってウンザリする」
って書いてあった。
本音なんだろうけど、ウンザリ・・・・ってどんだけプラモと仕事に愛情ないんだよ。
よほど嫌じゃなかったらウンザリって言葉は出てこないよ

60 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 10:03:49 ID:GbLso1w0
オオゴツにウンザリなのでした

61 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 21:18:35 ID:sqTFtoUG
模型作りたくないのか、がっかり

62 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 22:15:55 ID:Mjn0MMEf
模型作りはタレントへの踏み台のはずだったのに模型作る仕事しか来なかったらウンザリだろうよw

アマモの連載も今月は反省会と称して作例なし。
他の楽な仕事(自分をモデル扱いしてもらえる)が入るとそっちを優先して連載をないがしろにする。
アマモ編集部も薄々感づいてきてるらしいから切られるのも時間の問題かと。

63 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 23:07:18 ID:77Ipj3Hm
きっと、戦車にはマニキュア使えないって分かったんだろうな。

64 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 09:50:34 ID:1AhM0jZs
まあピンクのラメラメ戦車作例とか誰もいらんしな。

65 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 19:33:20 ID:HG+U+CQI
ゴーストライター雇えば良かったんだよ。

66 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 01:16:19 ID:K5ocYWb1
メイクの技術や道具を模型の塗装に活かす=女性ならではの発想
=「私にしかできないこと」=売りになると思い込む
→バカの一つ覚えで何度も繰り返す


実は道具を使うのも、技法の応用もフィギュアやドールの世界では
ごく一般的なこと。
マニキュア使いの第一人者面しちゃってたり、無知って怖いなと思う。




67 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 07:00:09 ID:IjgGHapE
考えたのはMAX渡辺だしな。

68 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 14:50:38 ID:K5ocYWb1
>>67
マニキュア塗装の事なら違うよ

69 :HG名無しさん:2007/07/27(金) 19:36:57 ID:L1QfU4oM
どっちにせよ、最初に考えたのはMAXでもオオゴシでもないよね

70 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 02:42:51 ID:IZj3eoPr
>いつも丁寧なメールをお送りいただきありがとうございます。
>雑誌などでしかお顔を拝見しておりませんが、
>オオゴシさんの実直なお人柄が伝わってまいります。


コレ、「初メールの返信にこういうことを書くと好印象ですよ♪」
っていう、ビジネスメールのマニュアル本のよくあるパターンの
一つだと思うんですけど
本気にしてブログに書くかね?こんなこと。




71 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 04:07:36 ID:ATAN8a/R
他人に言われたから、という理由で恥ずかしげもなく
自分で自分を褒めたたえる日記をよく書くよな。
特に外見や性格のことになると書かずにはいられないんだろうな。

しかも「そんなことないんですよ〜」と、一見謙遜しているように見せかけて
日記にお世辞内容を事細かく書き連ね
さも褒められた内容通りの人間であると言わんばかりに書く。

もう30過ぎ女の哀れさを感じずにはいられない。

72 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 11:04:21 ID:aditJbG1
自分の日記以外で
どこで誰が自分を褒めてくれるっていうのよ。

感じずにはいられないんじゃなくて、哀れなんだよ。
30過ぎの女は。

73 :すけ微:2007/07/28(土) 17:10:58 ID:QQxXtPQz
もっとらき☆すたのあきら様風になっていいのにw
模型業界のアイドルなんだから


74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:33:03 ID:ZqaN/rop
メールに添えられた社交辞令を真に受けてブログで報告って…
相変わらずイタイなぁ
もしかして模型に関しても周囲の社交辞令やお世辞を真に受けて
「プロモデラー」とか言い出したのかね


75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:53:45 ID:AyclrnyA
>ペラペラの自分を見透かされることがとにかく怖くて、
>弱い気持ちや悩みを悟られないように、
>「楽しいです!」「頑張ります!」と無理に笑っていたのです。

そうですね。みんなとっくに気付いていましたよ。

76 :すけ微:2007/07/29(日) 19:01:24 ID:HpenM54e
アイドルというものは自分の魅力を売りに行くものだ
たとえ事務所が拒否されても不屈の精神で売り込む

彼女は各編集者に流されるがままになっている
アイドルの道を選んだならば、自分を売っていかないと

77 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 03:59:18 ID:Yh8+XSPr
「模型の楽しさを一人でも多くの人に伝える」


立派な目標でございますけれども、これまでの記事を見る限り
「オオゴツ*トモヘを一人でも多くの人に伝える」
という目的以外何も感じられない。



78 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 22:31:07 ID:T4L3EdeG
コイツ戦車の素組み程度でで忙しがりすぎ。
あんなもん一日数時間で6日もあれば普通に完成する。

79 :HG名無しさん:2007/07/31(火) 23:04:52 ID:BnJ5l6HD
ガンプラパチ組み記事ですら
写真に写らない部分は手を抜きまくる女だからな。

それでHJが切れて連載が終わったのは有名な話。

有名モデラーの作例はみんなやってると言い訳してたが
作例レベルが全く違うだろうが。

80 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 00:29:02 ID:L2nlGH0D
>>79
お前それはいくら何でも妄想入りすぎ。

81 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 00:29:13 ID:lQGyFZlX
写真に写る部分も手を抜いてたよ、ジンとか
処理のしづらい面倒な部分の合わせ目は消していなかったり。

やたらと忙しぶるのは「頑張っている私を褒めて!」という
自分に甘い人間の典型的パターン。
ちょっと体調を崩したりすると大喜びで「可哀想なワタシ」を
ブログに書くタイプ。


82 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 00:54:46 ID:n49BI7pq
中の人に近い人物から聞いたから妄想ではないよ。
I編集長が首になった後すぐお払い箱になったのはそのせい。

83 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 10:04:35 ID:gGhN1Jg+
>>82
>I編集長が首になった後すぐお払い箱
つまり出来てたと?

84 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 16:08:23 ID:MBbXFGPA
>>83
ア、ナルほどね。そういうことか。

85 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 19:13:25 ID:r+awkEXL
いまさらだが、mixi内のゴティを見た。
自身による宣伝書き込みハンパねぇw

86 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 13:23:15 ID:Ly8JnYD0
ゴティ、いい加減ヤバいだろ
仕事といい、婚期といい


87 :すけ微:2007/08/02(木) 20:31:23 ID:jVbHfFPP
いやでもやるのが仕事
それをこなしてるオオゴツタソはキャリアウーマンって感じで素敵

88 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 04:14:35 ID:lCN1T+xr
「ブログの更新が滞ってスンマセン」というブログをわざわざ書いて
更新する手間で、過去に書き溜めた日記があるなら更新なんて
簡単にできるのに。

そもそもブログの更新なんて、どこも2クリック程度で完了するから
日記は書いているが時間が無くて更新できないなんて
ありえねーし。
なんでこんなバレバレの意味の無い嘘をつくかね?虚言癖?




89 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 06:36:59 ID:SSKzWKoo
忙しくて売れっ子なワタシを演出したいんだろ。

だが仕事の宣伝はしたいので日記は書く。
日記を書いたり料理をしたりmixiをする時間はあるが戦車を作る時間はない。
忙しいからw

90 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 12:27:13 ID:Rn1fUHI7
最後ハリーは死んで黒幕はハリーの親

91 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 12:57:38 ID:5RhXHqt2
>>90
親衛隊長のハリーがか?

92 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 00:56:49 ID:PaDERsX/
>88
架空のスタッフさん、この業界に入ったいきさつ話(3種類ある)
疑惑の引越しエピソード、大量在庫なのにフィギュア完売
ありえない締め切り期日、新ジャンルの仕事が決まると突然出てくる
矛盾だらけの思い出のエピソード…

コイツの嘘、捏造はいつもの事。


93 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 13:24:42 ID:cAULVluZ
そろそろ毎年恒例の原爆エピソードの時期だなぁ

94 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 18:22:12 ID:UkaQw4RZ
O54さん(85)
(最終ログインは20分以内)

95 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 18:26:10 ID:cAULVluZ
>>94
一日3〜4回はログインしているよね。

96 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 01:20:16 ID:EJNUG4Ey
>ガンプラの企画では、先生役をしている私ですが、
>戦車模型の企画ではまだまだヒヨっ子、毎回大苦戦。

自覚してないようですけど、ガンプラも初心者レベルですよ。
工作も塗装も“やっている”だけで、レベルかなり低いですよ。


97 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 13:39:27 ID:m1UsKmBX
オオゴツタソにマイミクになってもらいたくメッセージ送ったけど
未だ返事こず…
オオゴツタソに負けたorz


98 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 04:21:48 ID:7QWcgOoS
じょいほびってののフィギュアなんだが
透明感や柔らかさを演出する素肌表現も無しに、くすんだベタ塗りの肌色に
シャドウとハイライトを施して「メイク塗装です!」って、いつの時代の
フィギュア塗装だよ…
プロの肩書きでフィギュアの塗りをテーマにするなら
荒木フィギュアやらボークス系のドールやら、リアル系創作人形やらの
「肌塗装」の見本になる作品に目を通す位の向学心を持てや。クズ



99 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 09:39:46 ID:myBjVkiR
>>98
どう塗ったらいいか分からないからメイクさんに頼んだんだろうさ

100 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:08:01 ID:7QWcgOoS
そのプロのメイクさんとやらが、ベースメイクの発想も無しに
「肌色ベタ塗りの上に化粧色を塗装」みたいな、
20年前の田舎のスーパーの安いマネキン程度の塗りを
指導したってのがちょっと驚き。




101 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:39:04 ID:FGSExwPj
専門外のことをいきなりやれと言われても基本はこうだと教えるしかないだろ。
ゴツとしては「メイクのプロが言うのだから正しい!」と言い切れるし
間違ってたら「メイクさんがこうやれといった」で逃げられる。
フィギュアメイクもドールメイクも塗装の点から見たテクニックが確立されているのに
全く門外漢を連れてきてやらせてプロのテクニックとしてベタ塗りメイクを晒されるんだから
メイクさんはお気の毒だね。

このメイクさんmixiでゴツのコミュを作らされたり(コミュ立ててすぐ管理人を降りた。コミュが立った直後からゴツが積極的に自分の宣伝トピを立てている)
マネージャー変わりに荷物持ちさせられたりとお友達づきあいで相当付け込まれてるっぽいな。


102 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 00:40:57 ID:XV2+0zwr
何の意味があるのかワカランが
ブログに書いていた肩書きを消したと思えば
HPのトップに移し、ラジコンの仕事が入ると模型専門から
ホビー専門に微妙に変え、今度はまた全て消す。
お忙しいのに肩書きに関してはずいぶんとお気を使われているご様子。


103 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 00:44:50 ID:XKyR807+
O54さん(85)
(最終ログインは35分以内)






104 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 11:07:09 ID:Q65lYJUq
O54さん(86)
(最終ログインは9時間以内)

105 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 11:33:07 ID:488/wIx2
ストーカーみたいな気持ちの悪い連中が多いスレだ

106 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 14:46:01 ID:yHUvunZQ
>>103-104 ちょwwwマイミク増えてるしwwwww

107 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 22:30:47 ID:XV2+0zwr
模型業界にストーカー

108 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 00:36:30 ID:QQmNFH3x
O54さんには爽やかでイケメンなファンって居ないのかなw
多分居ないんじゃないかと思うけどw

居ないんだとしたらそれはどーしてなのかな?

109 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 00:39:45 ID:oXAttbEc
O54さん(86)
(最終ログインは10分以内)


110 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 06:24:52 ID:1KLiuueG
そろそろ
「最近ガンダムのガレージキットに興味があります!」
と、前フリをする頃。

111 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 08:32:29 ID:orKHBkyw
O54さん(86)
(最終ログインは5時間以内)

112 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 15:01:30 ID:4Q/m/48q
にしても、いつの間にか嫌われキャラになってたのね>大越
わざわざ叩くのもどうかと思うが、俺も応援する気になれんですな。
だって大越から、模型とかRCとか、本気で『好き』なオーラが、全くしないんだもの。
『好きで好きでしょうがない!」感じが伝わってくれば、多少、本人のキャラが
痛かろうが、下手だろうが、許せるんだけど。
逆に、模型なんか興味無し!でも、結果的に超絶な作例を仕上げてくるなら超OKなんだがね。
ポスカやコピックみたいなアイディアは斬新だと思ったもので、そうゆう意味では期待していたキャラだったんだが・・・



113 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 00:48:29 ID:c6OpAQB4
アイディアはプロや編集さんの受け売りだし、
アイドルゴッコがしたいだけなんで
作品に愛が感じられないのも仕方ないでしょうなあ。

ニコニコしてサイン会とかしてるだけ、とか
そんな感じで作らないで済むなら、本当は作りたくないんだろう。

114 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 01:05:57 ID:3Wt50dZ1
>112
禿同
ガンプラとかAFVとかプラモとか全然好きじゃないのバレバレだよな、愛がないよ
ゴツはヲタク性が全然足りないし、ルックス的にもう限界


115 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 01:59:47 ID:OuX06qCs
・根拠の無い自信を胸に抱きアイドル目指して上京して、挫折。
・妥協して応募者全員合格のキラメロに入るも、後列の引き立て役で、挫折。
・さらに妥協して模型業界限定で擬似タレント的ポジションに納まるも
 連載が終了して、同時に事務所もクビ。
・擬似ながらも、初めてメディアに継続して顔を出した事が忘れられず
 「スポットライト症候群」的症状に。
・ホビーライター、女性モデラーなど立場や肩書きをコロコロ変えながら
 ジャンルを渡り歩き、業界限定擬似タレントの立場にしがみつく。
・三十路が近づき「タレント的立場」が厳しくなると、焦りからか突如
技術も知識もないのに「プロモデラー」を騙って活動を始め現在に至る。
・最近はフリーペーパーの下請け出版社にコネを作り
 業界の外に向けてクソ記事を排泄中。

116 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 03:31:11 ID:AFilYDca
俺マイミク断られた
「マイミクは基本的に模型業界の人たちだけなんですよ〜」って

確かにコミュは自分でトピ立てて宣伝する神経はいかがなものかと
コミュから離脱しました
俺はエアモデラーだから門外漢ってことか


117 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 05:41:52 ID:Q8SNPCsD
業界人に取り入るためにやってんだからあたりまえだろ。
信者はコミュに参加してチヤホヤカキコだけしててくれよ、キモイから。



ってことなんだろうね。

118 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 06:58:47 ID:OuX06qCs
相手にする出版業界の人間の神経を疑う

119 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 07:10:53 ID:AFilYDca
技術的に餌にも肥やしにもならん奴はマイミクなしってことなんだろうな
冷徹さを知った

120 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 10:02:30 ID:mnMn+5Ij
お友達になれないとわかったとたん手のひら返しですかw

121 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 10:15:33 ID:yMIh1N60
目指せ!しょこたん

122 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 10:26:42 ID:8gaz0CAG
ジョイホビに通えばマイミクになれるぞw
mixiには様々なしがらみがあるからゴツからのマイミク断れなかった関係者さんだっているだろ
コミュまで入らされた関係者さんはどうやって抜け出すか思案中らしいぞ
(ゴツコミュは出来たときマイミクに参加を強要していた)

123 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 15:05:55 ID:V/bWeYyI
名前の間になぜ【*】肛門マークが入ってるの?

124 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 15:20:03 ID:OuX06qCs
1:雑誌などに同じ文字サイズで表記される場合
「カタカナ+*」で漢字の倍のスペースがゲットできる
という自己顕示欲の表れ。
2:ネットで名前を検索された場合に普通使わない記号を挟む事で
自分以外には絶対に引っかからないという利点。

125 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 16:18:12 ID:MUmSVvoK
O54さん(85)
(最終ログインは2時間以内)

126 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 16:47:14 ID:YyAXAtsV
ミクシ断られて逆ギレwww

127 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 17:10:10 ID:SCXZ3NOm
あの人とハリセン箕輪の見分けができません。

128 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 18:09:05 ID:0e8P05W+
ひいき目で見ると木村多江っぽく見えなくもない

129 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 18:19:09 ID:xVk5PF9m
>>123
アナルが得意

>>127
似てるwww

>>128
ひいき目過ぎだ馬鹿。

130 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 19:19:47 ID:/WSu5UVE
オオゴツとテムバイヤーってよく似てるよね。

1.基本的に自分では(何かを創りだす)能力は無い

2.何かに寄生して生きている
 (テムバイヤーはWFに、ゴツは模型誌に
 模型誌に寄生しているというのは、企画を自分で考えずに
 編集にオンブにダッコの内容になっている事から。
 記事の内容が極めて薄い。

3.生活のためになりふり構わないという考え(自分さえよければほかは知らない)

4.しかも自分が他人に不快感を与えているとは露ほども思わない。

131 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 20:52:49 ID:V/bWeYyI
でも俺的にはゴツタンのオパーイは好きだ

132 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 09:41:56 ID:ZJzgOeyS
自分の技術が未熟なのを棚に上げ
上手く使えないのを道具のせいにして
ヤスリをメーカーと作るより
普通に売ってるヤスリを、きちんと使いこなす努力をする方が
間違いなく工作技術の上達への近道だと思います。

しかも作ったヤスリは似顔マークが入っている以外は
特に目新しくも無い波目の単目ヤスリでしかないし。

133 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 10:32:18 ID:9J+DPMED
http://blog21.fc2.com/0/054taste/file/20070805.jpg
写真はヤスリの打ち合わせをしている時の机の写真。
今年の初めくらいに撮影したもので、

どんだけ暗い部屋で打ち合わせしてんだよw
ホテルの机かどこかか?

134 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 14:01:07 ID:HUsczKC7
ゴツの作例、ヤスリなんて必要ないじゃんw

135 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 16:59:40 ID:9J+DPMED
>>134
オオゴシスティックで十分だよな。

136 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 00:30:53 ID:XAzSbwV4
なんでも売名と商売につなげる所が
まさに女業界ゴロ

137 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 01:52:00 ID:fKdE1TtU
オオゴシスティックって、出っ歯のこと?

138 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 07:01:54 ID:Qa5g77uJ
ゴツタンに激萌ぇな禿太キモオタな私がこのスレにきましたよ

139 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 01:31:35 ID:fVyQ4pk8
>137
ゲームセンター嵐を思い出したw
あのマエバでガガガガガッとキットを加工するのかなw

140 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 09:36:13 ID:Gav9eZLT
>>137>>139
お前らそれマジで言ってんの?


141 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 13:10:57 ID:vtv7ZG/4
ゴツニッパー発売間近か?!

142 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 13:29:41 ID:AJE6/H5b
ゴツ去勢下着とかどうかな。
販売方法も、購入者は購入後に知人に紹介して、
その知人が購入すると報酬がもらえたりするの。
で、その知人がさらに紹介して…。

どんどん枝状に分かれていって、
自分以下の枝が多い人ほど報酬が増えていくって方法なら、
爆発的に売れるんじゃね?

143 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 14:47:26 ID:xEAg4ch9
なんかそれに近い商売をやっていたような・・・・・・・

144 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 17:48:48 ID:GDNY1uha
WFで16:10ぐらいにエリアEのオーガニックのブースで、オオゴツたん見たよw

自分が展示物を見ていると、目の前すぐを横切るやつがいて、
失礼なやつだな、と思って後姿を見たら肩口からブラの肩紐はみだしてるだらしない女で
「なんだこいつ」と思ってよく見たらオオゴツたんだったよw

なんだかいそいそとフィギュアの写真を撮ってたな。

印象的だったのは目は笑っていないのに口が微笑を浮かべるが如くに
ほころんでいて前歯が剥き出しになっていて、非常に不気味だった。

口許が緩い女は心も緩いというが、彼女はどうなのかな。

ブログに寝ている間に目が半開きになってホラーな顔になるとか書いてあったけど
口も半開きになってたんだろーなw

145 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 18:12:30 ID:K8jTgxaj
あそこがゆるい

146 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 01:39:24 ID:++DRpu+r
O54さん(87)
(最終ログインは20分以内)

147 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 01:45:44 ID:jGgPEH41
>>145

つバイバインキン

148 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 16:47:38 ID:oNzuIPqB
「プラモつくろう」の収録の時に
メイクさんをわざわざ連れてきて準備するのに数時間掛けて
周りが「何様のつもり?」と後で言うくらい態度が悪かったって
話を聞いたことある。

149 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 17:26:16 ID:KsxtMW8e
俺は過去にゴツタン風な女と何度か付き合ったことがあるが、あの手の女はいい女だったぞ。
なのでゴツタンもいい女に違いない。


150 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 20:03:33 ID:ZqwF8z/o
100均で購入したヤスリをマスターした者が勝つ
まで読んだ

151 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 21:25:27 ID:GwQ2VY/E
>>148
だから番組HPに
「作品が仕上がるのと共にオオゴシさんもドレスアップしていくのはお気づきでしたか?」
とかいう嫌味をスタッフ日記に書かれてたのかw
ぶっちゃけメイク入れても変わんねーし誰も気づかねーんだよって意味だよなw
タイトルの静止画もブサイクショット使われてたし。

152 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 22:18:02 ID:+jT+qu+q
メイクをされ、カメラマンにレンズを向けられる時が
元アイドル志望三十女の至福の時。

その為になら、興味ない模型だってカーナビだって
なんだって「大好き!」になれます。

153 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 00:31:48 ID:LT5waYFP
HPのインフォメーションのタイトルバックの写真とか
グラビアアイドル気取りのノリノリな感じが
叶わなかった夢の悲しさを倍増させていて良い。

「挫折と執着」がテーマなら、このカメラマン腕が良いなと思う。

154 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 17:24:44 ID:dd7fQ91W
その人の専門って何?
ネイルアート?

155 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 01:17:52 ID:2Ns+0xK0
宇都宮の模型屋でコンテストの参加者を相手に
エアブラシの初心者向け実演という意味の無いイベントをやった時も
「メイクさん」を同行させてタレント気取りでした


156 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 16:51:10 ID:WGoWVP15
メイクさんていうか単なる友達じゃないの?
同行させるからには金払ってるのか疑問。
WFとか、半プライベートな時も連れ来るのヤメレ。

157 :HG名無しさん:2007/08/18(土) 18:45:13 ID:4UCHpgWm
メイクって、おひおひ・・・
ヤスリ一本あれば充分じゃないか。

158 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 00:58:21 ID:KdSUMDqY
近くで見ると分かるがニキビ跡みたいなブツブツを厚化粧でかなり隠してる。
あれ地肌は相当汚いぞ。
目とか顔の造形もプロの化粧で相当誤魔化してんな。

159 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 02:34:01 ID:QS5OCT9d
あのメイクさんもオオゴツさんと同じ
「自称プロ」なんだけどね。

160 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 11:56:20 ID:TiWO6ifb
そらそうだろ風俗三十路婆なんて

161 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 14:47:12 ID:B8S2pqSt
週末はあいさつで大忙しのオオゴシなのでした。

162 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 15:06:09 ID:4f1NSB+q
模型紙に久本雅美が写っていてなんでだろうと思ったら
これがオオゴシなんだなと気が付いて欝。

163 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 03:18:16 ID:hGm9MGRw
キャラホビのレックレスの実演で「初心者の女の子」役を
やってた。
もしかして、このためにHPから一時的にプロモデラーの
肩書きを外したのか?

164 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 10:19:23 ID:Z2Fl5hAG
おまぃら、漏れのゴツタンの悪口書くなよ。ゆ る さ な い ぞ 〜
(゜Д゜)ごるぁ!!

165 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 12:39:26 ID:FXvbfcXG
自称とはいえ、何年プロモデラーやってんの。

いつまで初心者なの。

そんなにやる気がないor成長しないなら
もう辞めたら。才能ないよ。

166 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 18:33:35 ID:j89jEu9K
自称とはいえ、何年人間やってんの。

いつまで童貞なの。

そんなにキモいor成長しないなら
もう死んだら。生きる価値ないよ。


167 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 18:51:15 ID:hGm9MGRw
2ちゃんだと口が悪いオオゴツなのでした。



168 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 21:09:28 ID:UsO7R6+r
いまだにゴツを使って実演する企業って頭おかしいだろ。
イメージ悪くなるだけなのに。

169 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 22:41:06 ID:kovh9zqq
>>168
後釜がいない。
モデムはすでに就職していた人が多かったし。
オオゴシみたく、なりふり構わずやらないと生きていけない業界なんだろうな。

170 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 02:06:57 ID:ye+txogS
そういや声優業界も
大した事ないヤツが大した事ない会社に枕してたりすんだよな。

いや、大した事無いからこそ、なのか・・・

171 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 07:08:33 ID:BXHJvHBi
なりふり構わず仕事を取っても
その先に何があるわけでもないのにね。

若い女性が自分の容姿のレベルを自覚せず、無謀に
アイドルやタレントを目指してしまう気持ちはわからなくも無いが、
オーディションなりを受けて結果がでたら、それを清く認めて
別の道を選ぶのが筋
業界限定だの、肩書き捏造だので「擬似タレント活動」に執着して
価値のない「タレントになれない容姿」をメディアに晒す意味がわからん。


172 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 09:13:53 ID:fjcY++kD
>166
ブラの紐はみだしてるよw

>171
>それを清く認めて

清く(きよく)
潔く(いさぎよく)

173 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 19:29:26 ID:5XOowPKd
人気アイドルがblogでホームレスM字開脚盗撮!かっつ再来
ttp://itasu.blog91.fc2.com/blog-entry-1833.html

何となくオーゴツを思い出したwwww

174 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 08:38:12 ID:avlZOiKo
>>173
こじきに謝れ!

175 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 20:12:54 ID:Haaoerl6
某イベントの打ち上げでブログの話題になり、その流れで真鍋かをりの
話になった時、

ゴ「真鍋かをりって、99年デビューの同期なんですよ〜」

一同苦笑いするしかなかったそうな。

176 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 20:18:46 ID:iY10FsU+
向こうは「は?ってかおまえ誰?」って言うと思うw

177 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 10:48:33 ID:2V7B4mNK
タレント気取り実例

あびる優の万引き騒動に、周りのスタッフが悪いと
「同じ芸能人として」苦言を呈した事もありました。

HJで連載を3本もらった時に調子に乗り「先輩として、これから
この世界(芸能界?)を目指す若い人をサポートしたい」と
成功者面した事もありました。(3ヵ月後連載全て打ち切り)

自分は早々にリタイヤしたくせに
元キラメロの現役でタレント活動を(細々ながら)続けている人らを
「ライバル」と対抗心を燃やした事もありました。


178 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 13:03:31 ID:+qtitJL4
後輩に使用済みの下着を売りつけていたこともありました。

179 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 14:11:04 ID:CbGH+kNR
これは今でも言ってて且つ騙されてる奴も多いが
フリーになってからバ○ダイの名前を事あるごとに出してる。
仕事が欲しいときは「それだったらバ○ダイさんと協力することもできますね」とか言ったり
嫌な仕事は「バ○ダイさんがダメって言うかも」「バ○ダイさんに相談しなくちゃいけないんで」とか
あたかもバ○ダイ所属かのように名前をチラつかせる。
仕事上は全然関係ないのにバ○ダイの名前が出ると騙されるやつ多いんだよな。

180 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 17:01:08 ID:+eYok3fb
>>175
俺も社会人になったの99年だから同期だね

181 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 17:54:27 ID:kyqmHHFw
>「えっ?また?」と驚いていただけたのではないかと思います

「えっ?まだこんなツマラナイ記事続けてんの?」
と、久々に読んで思いました。別の意味で驚き。

182 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 18:01:14 ID:/omEr0sX
>「えっ?また?」と驚いていただけたのではないかと思います

「えっ?まだそんな低レベルなの?何年目?」
と、いつも思っていました。

183 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 06:31:48 ID:UmYmNdRW
ここって女の子の板ですか?

184 :piler returns:2007/08/31(金) 06:37:13 ID:SpIO9Klq
いくら女の子だといっても恋愛や結婚、出産におぼれれば
プラどころではなくなるぞ。

185 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 09:53:42 ID:ic7oX+vP
ハナからプラなんてどうでもいい99年期アイドルのオオゴツなのでした

186 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 00:34:22 ID:uxdW6HIb
しかしこの女の上達の無さは異常だぞ
あのくらいのレベルだと作るたびに上手くなるだろうに・・・女子ぷらのころからまったく変化が無い

187 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 00:52:17 ID:9SvvzUEV
プラモに対して愛が全然無いからな
あくまでもお仕事ですから。良くも悪くもヲタクじゃないんだよ彼女は
あと単純に文才も無いと思う、彼女の文章は読んでても全然面白くないもの

188 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 01:35:24 ID:uxdW6HIb
愛情が無いから現時点で出来ること以上を背伸びしてやろうとしない=成長しない ってところか・・・


189 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 04:57:01 ID:MWRQhXEN
>キャラホビのイベントをお手伝いいただいたヘアメイクさんから


TV撮影でも、観客のいる見世物でもなんでもない
ガレキ製作講座のアシスタントに、ヘアメイクさんは
イラナイと思うんですけど。
三十路の歯茎オバサンが、なに自意識過剰になってんの?

190 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 14:02:53 ID:YEpaX3Vp
内心、うまくなろうとは思ってないんじゃない?
中途半端にライターとしてうまくなると初心者キャラじゃなくなっちゃうし、
そうなるとこれまでみたいな仕事回ってこないし。

191 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 14:07:46 ID:Z3XvDwM8
三十路の歯茎オバサンだからこそ、メイクが無いと人前に出れないんだろ。
オタどもは三十路婆の残酷な現実にもっと気遣ってやれよ。

192 :piler returns:2007/09/02(日) 14:13:57 ID:MN5CFJ/G
そうしている間にもっとフレッシュな20代の女子モデラーが
腕を磨いてたちはばかる。世代交代のときだ。

193 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 06:38:09 ID:HntS6N+w
伊藤りえ好き
でももうオバちゃんなんだよなー

194 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 09:04:33 ID:K8j9s8/a
だがそれがいい

195 :HG名無しさん:2007/09/03(月) 13:03:23 ID:LCEd303N
ゴツももうオバちゃんなんですが

196 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 09:16:58 ID:d2Bx5+60
伊藤とゴツでは月と毒蛇位の差があるな

197 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 09:19:31 ID:5YucDFaB
ルックス
まりえもん>>>>伊藤りえ>>>>>>>>>絶壁>>>>>>>>>>>>>>オオゴシ*トモエ

モデラーとしての腕
伊藤りえ>>>>>>本格的モデラーの壁>>>>>>>まりえもん>ゴツ

198 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 04:12:16 ID:TJXBvWMo
>サプライズでの参加だったので、
>イベント後のご報告になってしまいました。


サプライズ(驚き)というより
クエスチョン(疑問)でした。
何で関係の無いお前がココに出てくんの?みたいな。

199 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 08:45:55 ID:14PCnPVO
>サプライズでの参加

・・・呼ばれてもないの勝手に来た、ってことですよね?

200 :HG名無しさん:2007/09/06(木) 08:58:59 ID:0drY0OOB
粘着キモオタヒキコモリな漏れが200をゲットするんですぅ〜

       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |  
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|  
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄  

201 :HG名無しさん:2007/09/07(金) 02:23:56 ID:nI9T5K9+
http://up.2chan.net/v/res/307716.htm

ふたばに自演宣伝スレたててたっぽ

202 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 09:58:28 ID:E69ygKpV
新しい日記に
”あの日、すごくがっかりした私に、
今の私が手を差し伸べることができたら……と思わずにいられません。”
だって。そんなに上手いのか?

203 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 10:40:59 ID:ctExOjC5
この人、目を二重にしたらまだ見れるかも。
痩せてる人が年を取ると貧相になる見本だな。

204 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 15:52:37 ID:R78q2kyz
最初「女子プラ」に出てきたとき
地味なニキビ面のルックス見て
目立ちたがりの新卒の女性編集者か何かだと思ったよ。

その後「アイドルグループに所属」って記事に書いてあって
スゲー驚いた。
そのグループの写真見たらゴリラやブタやミイラみたいのが
ゴロゴロいて、そういうコンセプトのグループなのかと納得できたけど。

205 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 19:34:52 ID:e/olP+WW
まあやってたことといえば
使用済み下着を後輩に売りつけてただけなんスけどね。

206 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 21:52:22 ID:R78q2kyz
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n53314519


大人気のタレント

207 :HG名無しさん:2007/09/08(土) 23:10:22 ID:xevBL52w
>>205
去勢用下着の間違いでなくて?


208 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 01:21:13 ID:pBlwPvQs
ガンプラ講座大成功とか、じょいほびの客が多いとか
なにやら必死に人気者のワタシをアピール中

ガキがわざわざ城のプラモをオバサンが作ってる所を
見に来てるわけもあるまいに。
ただの通りすがりの暇つぶしですよ。
「全員と話せなくて残念」とか、全員が自分と話したいとでも
思ってんすか?


209 :HG名無しさん:2007/09/09(日) 09:57:49 ID:A2vsKEk6
オオゴシ大勝利!

210 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 14:18:20 ID:zNXCCa3V
当時は写真うつり良いし、イケルンジャネ?と思ってたが
動画を見たらただのガリ女、まるでハリセンみのw(ry。。
奇跡の写真を載せていたのですね>HJ

211 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 15:52:25 ID:VIE+LVFY
確かに実物は病的なくらい痩せてて気持ち悪い・・


212 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 17:17:54 ID:LT7zlw63
>>197
ちょwwwそれはないw
ルックスんとこ、まりえもんより伊藤の方が上だろw

213 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 17:32:49 ID:DCHOomdG
やせが年取ると頬骨が出っ張ったりあらゆる間接にシワが寄ってキモくなるね。

214 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:22:41 ID:vz+pgQ3Q
まりえもんの圧勝じゃね?
この三人でリア充の世界で通用するのはまりえもんだけだと思う

215 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:26:18 ID:aOBw2ZAI
どう考えても伊藤りえ。
まりえもんは吊り目気味だからなー。

216 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:37:29 ID:LHmIs7pk
伊藤りえって30くらいだろオバさんじゃんw

217 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:56:50 ID:RDMSS3dX
まりえもんだって人妻だし〜、オマンコ真っクロ黒スケ〜〜〜

218 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 19:57:19 ID:SQTYSPaD
30でおばさん言うな
おばさんってのは50過ぎだぞ。

と、36のオレが言う

219 :HG名無しさん:2007/09/10(月) 20:07:08 ID:FSjrBn9Y
実績も知識も経験も無いヘタクソが

プロモデラーとか言い出したり
自分のフィギュア売り出したり
顔マーク入りヤスリをプロデュースしたり
仕事でガンプラ講座の講師をやったり
マニキュア塗装の第一人者面したりしなければ

性別とか顔とか年齢とかはどーでもいいよ。
他の女性モデラーさんはその辺ちゃんとわきまえてる。

220 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 08:22:56 ID:aQhM6A+u
>10月はもうスケジュールが結構はいちゃって

オオゴシ大勝利!

221 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 14:21:48 ID:MvjlFAMh
オオゴシ式算数術

結構=3
沢山=5

222 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:06:33 ID:vy/Kk/w0
仕方ないからオオゴシは俺が貰ってあげるよ

223 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 22:32:06 ID:y2fQftfN
責任もって家に閉じ込めて、むかつくブログとか益体のない模型記事とか
に関われないようにするんだったらいいけど?

224 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 23:03:09 ID:F2ohylw3
コイツ、ラジコンマガジンでは
「模型はプロ級だがラジコンは初心者」的なキャラなのね
何も知らない人が読んだら、本当に模型の作れる女性のプロモデラーだと
思っちゃうんだろうな。

225 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 11:09:55 ID:57c2Wp1k
出っ歯age

226 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 13:01:17 ID:k1MKT29O
じょいほび以外の仕事がほとんど無かったヒマな時期
→きんもー厨が湧き、擁護君の活動が盛ん


アマモで毎月キットを作るようになって急に時間が無くなった
→突然きんもー厨が消え、擁護君もほとんど来なくなる
→何故か同時期に「じょいほびスタッフブログ」の更新も激減。


227 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 23:58:54 ID:BML04kpg
きんもーの性格の悪さとオーゴツの目付きの悪さは
なんともマッチするなw

228 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 04:53:52 ID:OPk0250n
アマモでまた「ポスカでお手軽」とか言い出した。
相変わらず完成品はゴミ

229 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 21:12:15 ID:JRB3Ejfy
完成品はゴミwかどうかはともかく
ひとつ気になるところがあった。

あのキットは履帯の組み立てにちょっと気を使うところがあって
ジグかなんかを用意する必要があるんだが(なくても出来る上級者は別)
なんとちゃんと組んでるみたいじゃないか。

腕 を 上 げ た な オ オ ゴ ツ

前回のU号Jのあのデカイ履帯の2回目の作製でさえガタガタだったのに
オオゴツマジックかwww

その腕があるのなら、とりあえず雑具箱くらい真っ直ぐ付けろw

230 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 01:36:07 ID:TYJnrCSs
そういう面倒くさいところはもう編集者にやらせてるだろ。

231 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 03:01:58 ID:bNDTV1P4
編集者にやらせてるだろ

232 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 09:45:30 ID:sw09bQj6
編集部とヤってるだろう

233 :HG名無しさん:2007/09/16(日) 18:47:37 ID:YEIgcT+Q
『これメンドイからやって、ね』(上目遣いに、編集者のジッパーを下ろす)


成る程〜

234 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 02:40:06 ID:rc+9/qIm
今頃気が付くのもなんだけど

オオゴツのT-70
雑具箱の上下が逆じゃねーか!

説明書くらいちゃんと見ろよ。
まったく・・模型に対して愛情がないのが見え見え・・

235 :HG名無しさん:2007/09/17(月) 03:46:11 ID:z1sGBESU
自分もWFでブラの紐はみだして歩いてたオーゴツ見たよ。
因みに色はパステルブルーというか、サテンぽい光沢のある水色ですた。

多分彼女の下着はイメージカラー(藁)の水色と白で統一されているに
違いない。

>234
AM編集部もザルだって事だな。

236 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 10:14:53 ID:WqxAclbU
>>232
すまん、2度だけだ

237 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 13:07:48 ID:Wny++DBL
ゴティの出っ歯
ワーキングプアに一直線
後2年もすりゃ誰も相手にしなくなる
たいした容姿でもないからな
その辺の娘の方がまだ可愛い


238 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 13:11:00 ID:vJWeTtIw
20代の娘っ子に模型の楽しさを伝授。
はまった娘っ子は模型のとりこに。
気がつけばプロモデラー真っ青のつわものに。
成長するって事?も大事だと思う。

239 :HG名無しさん:2007/09/24(月) 17:33:51 ID:fE3BejaB
まずはおまえが成長しろよ、っていう。

240 :HG名無しさん:2007/09/25(火) 13:26:47 ID:Pqcq0Rmf
>>238
修正しといた

20代半ばの落ちぶれたアイドル志望女が模型雑誌の企画に参加
業界限定擬似タレントでやっていけると思い込んでホビーライター宣言。
擬似タレントもそろそろキツイ年齢になってきたので肩書きを
プロモデラーに。
コネや肩書きよりも、実際の経験や知識の深さが大事だと思う。
はやく消えて欲しい。


241 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 00:52:29 ID:AVvtxsc8
いつまでも女の悪口言い続けられる人の精神状態ってどんななんだろう?
冷静に自己嫌悪とかならない?



242 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 01:52:06 ID:q0Wd+1rI
>241
男女差別主義者ですか?

243 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 08:48:30 ID:OvP46yOq
>>241
別に「女だから」叩かれてるわけじゃない。

スキルも情熱もないのに「女だから」って売りだけででしゃばってる「人」が叩かれてるだけ。

244 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 09:52:47 ID:fomUnizl
どうせ自分自身もたいしたことないのに虚しくないの?

245 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 11:44:56 ID:DJ6JGeH5
思うにアイドルもどきが貴重な誌面に い つ ま で も のさばってるのが問題なんでしょ?
これは純粋に模型好きほど嫌悪感があるはずで、擁護派こそ勘違いしてるんじゃないの?

246 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:42:40 ID:OvP46yOq
>>244
もちろん、自分のソレと比較して「しょうもない」と思ったものを叩いてるだけなので
「虚しい」な〜んて、全然w

ただ、これだけ叩かれてるのに、未だにトンチンカンな擁護をするヤシがいる現実には
虚しさを感じるけどな。

247 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 12:51:33 ID:lEjNEwNX
スポーツだってろくに活躍もしない選手は叩かれるだろ。
それに対して「おまえらはできもしないのに・・・」とか言うのはナンセンス。

それに、プロに対して女だから、男だからは関係ないだろ。
性別に関係なく、良い仕事をすれば評価され、
適当な仕事してれば評価は下がる。それがプロ。
金もらって仕事してるんだから仕様がない。

248 :HG名無しさん:2007/09/27(木) 21:19:16 ID:AVvtxsc8
あ、なるほど。正義感みたいなのを建前にしてるから罪悪感湧かないのか、
では引き続きごゆっくりどうぞ。

249 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 01:23:25 ID:jr8i/jG2
「“女”が叩かれている!」と
おかしな正義感で擁護してるのはアンタの方です。

正直、男が同じような事してたらもっと叩かれてる。

250 :名無し募集中。。。:2007/09/28(金) 08:58:42 ID:EGkw51+V
うむ

251 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 09:50:58 ID:ak53VV2P
>248
>正義感みたいなのを建前にしてる

ご自身の>241のことですかねw

「いつまでも女の悪口言い続けられる人の精神状態ってどんななんだろう?
冷静に自己嫌悪とかならない?」

252 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 10:22:17 ID:dO6skWUw
プラモをのぞきに模型店を訪れる女子系は要注意だ。
下手して声かけるとストーカーだとみなされてしまうからだ。
彼女自身が「プラモ好きの友達ほしい。」といったら乗ってあげよう。
いい関係が出来るし、プラモやホビーの趣味の話題で盛り上がるぞ。

253 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 10:24:06 ID:2oMlANGk
ゴツタンとかマリエモンとか普通にかわいいと思うけどな。誌面から女っ気なくなるよりは華があっていいと思うが。
ただ、ひとつ言いたいのはもう少し露出があったらいいかなあ

254 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 10:36:00 ID:355UsoDf
模型誌の読者はそんな華はいらんと言ってるんだが。

255 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 10:37:38 ID:355UsoDf
言葉足りなかった。
そんな「まがいもの」の華はいらんと言う事。
普通に参考に値する作例出してくれるんなら文句は言わんよ。

256 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 11:02:41 ID:/BImUyNb
骨出っ歯の自演擁護がわいてると聞いて飛んできますた


出っ歯キンモー☆

257 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 18:49:18 ID:u5+LIVMj
>>252
どういうシチュエーションで声もかけずに
「プラモ好きの友達・・・」なんて言われるんだよwwww

258 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 20:40:22 ID:C7g20OY/
採用条件
 プラモ好き(ただしキモメンは不可。)

259 :HG名無しさん:2007/09/28(金) 21:09:51 ID:amPkC6LT
251は一体何がしたかったんだ?


260 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 06:28:25 ID:lVBxWqmN
>男が同じような事してたらもっと叩かれてる。

・ガリガリでツリ目出っ歯の「男」
・誰も知らないような男性アイドルグループ出身(後列の引き立て役
・ガンプラ初心者として誌面に登場
・連載が終わると突然「ホビーライター」の肩書きに
・自分の写真メインの役に立たないハゥトゥ記事をコネで連載
・何の拘りもなく、様々なジャンルに安易に手を出す
・WFで自分のフィギュアを売る(なぜかツリ目出っ歯ではない)
・ヘタなのにプロモデラー宣言
・初心者なのに教える立場でガンプラ講座を開く
・自分ブランドの工具を売り出す


こんなヤツがいたら間違いなく業界から干される

261 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 11:03:04 ID:nQQ8mMFV
一度もナンパしたことないのに模型屋で声かけるだってさ(苦笑

262 :HG名無しさん:2007/09/29(土) 16:20:27 ID:yvvhq79U
キンモーの予感。

263 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:39:00 ID:u7+NI3V/
目糞が鼻糞を笑って得意げになってる所が面白い。

264 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 00:50:28 ID:ihPz5PJW
いらっしゃいませ。耳糞さん。

265 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 07:18:22 ID:UbKFUk2u
今度からオオゴツの肩書きは「ハナクソモデラー」だなw

266 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 14:30:15 ID:hM9rjeFw
ハナクソ王子ならぬハナクソ老婆だな

267 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 14:50:58 ID:rfPbeQVE
オオゴシ大好き☆

268 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 02:39:49 ID:8zrE3Ia6
ああそう。

269 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 10:34:58 ID:xbX6K+S3
>>267
保田圭とか好きになるタイプ?

270 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 13:29:43 ID:pqV4adkG
グロ画像とか嬉々として集めてるタイプじゃねーのw

271 :HG名無しさん:2007/10/01(月) 19:01:44 ID:ImUvKYQg
無題 名無し 07/09/28(金)13:35:58 ID:NIXMNLHc No.311804
全然出てこないよな。長谷川指導員は烈伝の時に大越友恵
ていう似非モデラーにセクハラしてたけど。

272 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 04:54:23 ID:1VL9vc+8
今やってるラジコンマガジンの連載って
ラジコンをエアガンに変えたら
アームズマガジンでやってたサバゲ漂流記って記事と
全く内容変わらんね。
打ち切りになった連載と同じ事やるって、この女学習能力無いの?

273 :HG名無しさん:2007/10/02(火) 09:17:04 ID:VvxF1/1b
>272
HJ+と同じような事じゃないのかな。

つまり、アームズマガジンからスピンアウト(笑)した編集員が
ラジコンマガジンにいるのではないかとw

274 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 09:54:47 ID:2VNZXgxl
連載が終わったらそれっきりのサバゲと同じように
連載中だけ
「ラジコン大好きです!頑張ります!」
「戦車の模型に興味があります!」
なオオゴツなのでした。

「カーナビに興味津々」だった事など既に本人も覚えてないだろう。

275 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 10:31:05 ID:dNCy4ybR
オオゴシと結婚したい><

276 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 10:46:58 ID:Uk/UoNpJ
実は俺もそう思ってるんだが

277 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 10:59:28 ID:47iHKLmH
ここはオオゴツでハァハァしちゃってる人のスレです。

たまに保田圭でもハァハァします。

しかし人に知られると恥ずかしいため、ここで叩きまくってカモフラージュしています。



278 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 12:40:17 ID:2VNZXgxl
普通に嫌い

279 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 13:45:16 ID:8ffD0Ov7
>>271のカキコはマジなの?

280 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 15:36:42 ID:BOvpm/Tk
いえ同意の元です

281 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 22:31:23 ID:Nte/2JpN
保田圭の写真集がうちにある、、、、無念

282 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 01:00:20 ID:/HgYJquA
>>281
おまいとはいい友達になれそうだ。

283 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 02:54:44 ID:xbIJ1wDR
>>282
だが断る!

284 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 10:25:00 ID:OPwCgP7w
今更ながらヤスリ買ってみたが、特にどうと言う事の無い
その辺のヤスリでした。
サイズから考えると適正価格の1,5倍位の
値段設定で割高感あり。
マイナス点は似顔の刻印が気持ち悪い。
表裏の判別ならもっとしっかりとした
ポッチなどが付いていた方が便利。
ピンクのグリップは汚れると、もの凄く汚らしく見えそうで
実際に物を作らない人のアイデアって感じ。
波目の刃は見た目には面白いが実作業上特に意味は無く、
力加減がわからない素人が使った場合に直進性にやや不安あり。
切削性能はスキヤキの物の方がかなり上で割安。

結論:工具というより、大越友恵グッズという感じ。



285 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 11:10:53 ID:FVgalBl9
>>284
本当に買ったヒトいたんだ

286 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 11:30:50 ID:3S9R+IOC
オオゴシの子供が産みたいです。

287 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:10:06 ID:8YEAz2dc
ゴツにチンコついてるん?

288 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 12:34:35 ID:f+8NMV23
「母親が娘の子供を出産する“代理母”」という例があるようだから、
286が♀でオーゴツの卵巣から卵子を取り出してどっかの
♂の精子を受精させるか、受精卵を子宮から取り出すかして
移植すれば産めなくもない。



289 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 13:00:00 ID:vUoZYsQo
子供は出っ歯になりそうで可愛そうだな

290 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 19:41:04 ID:FVgalBl9
>>281
あの写真集に俺の精子いっぱい抜き取られた。

291 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 10:31:37 ID:KjUFIck2
オオゴツさんくらいの容姿で
誌面に顔写真を載せることに
何の意味があるのかワカラン。
普通の痩せたオバサンじゃんかコイツ。

292 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 12:28:42 ID:rcUWvLNA
ツリ目フェチのオレは、オオゴツが素っ裸できたら特攻するけどw
まぁ芸能人と考えたらビジュアル的にはツライ罠。

293 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 13:45:35 ID:uaYogbYr
タレント業はもう何年も前に廃業しているけどな…

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)