5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MG Hi-νガンダム Part.7

1 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 20:23:58 ID:vPjNWAPp
ここはMG Hi−νガンダムについて語り合うスレです。
購入を検討してる人、積んでる人、パチ組みの人、素組みの人、改造する人、
まったり情報交換しましょう。

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1175776020/

2 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 20:25:25 ID:vPjNWAPp
Part.8だった

3 :HG名無しさん:2007/06/25(月) 21:21:56 ID:I30TTBWl
ここと総合どっちが伸びるかね?


それはそうと年末までネタが無いのが辛い

Hi-νガンダムのプライズ登場!力強さと絶妙なバランス!!
2007年12月第4週
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/banpresto/070529prize/01/index.html

ガンダムキーホルダーにHi-ν&ガンダム4-6号機&イフリート改
2007年10月第3週
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/banpresto/070529prize/05/index.html#02


4 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 00:05:04 ID:DgrkPUqz
ttp://www.ace-game.jp/

ACE3が出るみたいだな。
>>3のプライズの発売時期からして参戦する可能性高いな。

旧Hi-νを広めたのもバンプレなら新Hi-νを広めるのもバンプレになるのか?

5 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 15:37:11 ID:aNflgLpn


6 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 15:38:21 ID:fx9Blyvx
アム6

7 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 16:11:40 ID:suW7bDek
もう総合スレに合流でいいと思うんだけど偏屈な人が反対するかな。

8 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 14:51:17 ID:D7/ray2f
MG版なんて人気無いんだからこのスレ無くなってもいいんじゃね。

9 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 14:59:37 ID:fxbVCPjp
ジャパニメーショントイズ - フィギュア、おもちゃ、ホビー、超合金

ttp://store.yahoo.co.jp/japanimationtoys/

10 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 21:56:13 ID:79LQnt5J
スレたてたのか
それにしてもガンボーイの胚乳はすごいな。Hi−νではないが

11 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 15:07:57 ID:qF+HcIhE
たすけて〜

12 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 15:17:12 ID:VFLPvOXv
とりあえず
>>1

13 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 22:01:47 ID:8WONZWq7
話題が無いので振ってみよう
トサカを別パーツにしておきながら、ヘルメットを左右分割にしなかったことについて
限りなく頭の悪い分割に見えるんだが気のせいか

14 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 22:35:06 ID:HqOBKL9B
背部スタビライザーがやっぱショボイなぁ・・・
ハイメガランチャーは、Z3号機の流用するからいいけど、せめてコレだけ前デザインタイプだったら文句ないのに。

つーかスラスターもついてないのにコレ付ける意味あんのかな?

15 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 02:40:56 ID:qUliEY9X
きっとデザイナーのちっぽけな思いが詰まっているんだよ
弄ろうと思っていろいろなパーツ切り刻んだらやる気なくなりました

16 :HG名無しさん:2007/07/26(木) 11:30:08 ID:F2R9uneF
>14
顎のカウンターウエイト

17 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 23:31:59 ID:Q+Yfaex/
ダミュソス・自重軽減コイルかなんかだろ。ブチはシロマサにかぶれたんじゃないかな。

18 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 18:59:43 ID:FojWMyOx
なんか、ちょっと気分が悪くなったからトイレ行ってくる

19 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 19:06:45 ID:c2JxATzr
英雄はクソ

20 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 21:26:02 ID:Psw8Jkb2
よくわからないんだけど
みんなはどんなHI-νが良かったの?

21 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 04:01:58 ID:gz6meLj+
釣り乙

22 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 23:07:17 ID:fMZ4oxPe
旧設定画が見れる所ってないですか?

23 :HG名無しさん:2007/08/19(日) 00:43:47 ID:O3ZG/7Co
>>22
Hi-νガンダム&ナイチンゲール 総合スレ12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182689453/


24 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 06:42:46 ID:7Dm0g1/G
νガンの話題ですみません。
キャラホビで九龍版νガンダム初めて見たのだけど、これの出典ってわかりますかね?
MG誌で九龍氏が作ったまでわかったのですが、何号かわかる方いましたら教えてください。

25 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 13:38:13 ID:ujFBrpkp
そういうのはこっちで聞け
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1172033087/

26 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 21:54:23 ID:/CsHMGe7
>24
もう解決済みかもだけど89年2月号だってさ

27 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 05:18:14 ID:wF+rDnjk
>>26
dです

28 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 17:44:51 ID:pcPqJFR6
今度のGジェネ、MG版の胚乳だ、もうこれで公式化が現実のものとなりました。

29 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 00:24:12 ID:g7CHmSi1
パチもんよりカッコ良くしてから言え

30 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 01:35:21 ID:PTW9tKox
Hi-νオワタ

31 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 13:28:58 ID:g7CHmSi1
で、ニワカ擁護者は何処に行ったの?
盤台には頼もしいテキトーな人たちは。

32 :HG名無しさん:2007/08/26(日) 14:16:05 ID:iQshx/us
ベルチル知らないニワカなら総合スレに集まってるだろ

33 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 02:50:41 ID:ykvaUqMI
おぢちゃん独りでなにしてるの?

34 :HG名無しさん:2007/08/27(月) 12:05:30 ID:HDddCTbK
しかしSDモデルのはそれなりにかっこいい
少なくともあの設定画やMGよりは

35 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 01:08:52 ID:iYeAk9po
やぁみんな元気?
久しぶりに弄ってみたんで画像をアップしてみたよ。
http://mokei.net/up/img/img20070829010401.jpg
指摘貰ったんで肩を拡大してみますた。

36 :HG名無しさん:2007/08/31(金) 01:22:08 ID:/AbkcbBq
>>35
カッコいい!オレは素組みで作った
が素組みに比べたら見違えるね。

37 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 10:42:40 ID:1ALN+3+r
いま、MG Hi-ν製作しているんですが、
胸のH16と、これの取り付けるL4が上手く
合わない。
これはH16のダボを削って、L4に接着する
方法が一番ベストな処理なのでしょうか。
他にいい方法ある方、教えてください。

38 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 10:53:09 ID:bUZZMRYc
http://www2.moeyo.com/img/07/08/24/3/322.html

これより素組みの方がかっこよくみえる・・・

39 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 11:39:42 ID:zsB1+MVm
この前、MG胚乳に続いて、改パ版が完成(一歩手前)なんで晒す。
http://mokei.net/up/img/img20070901113653.jpg

40 :HG名無しさん:2007/09/02(日) 14:57:13 ID:VWlI/YIe
>>39
頭、手を加えた?
胴は細くなってるみたいに見えるけど。

41 :39:2007/09/02(日) 16:16:36 ID:deCsx4QI
>>40
頭部自体はGKのままで、フェイスがMG乳、後はあごを伸ばしたくらい。
胴は多少削った程度だったかな。

42 :HG名無しさん:2007/09/12(水) 23:41:51 ID:sP4+2U0C
>>39
うまいもんだな
オークションに出品してくれ

43 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 09:36:35 ID:J9ZRygVs


44 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 09:45:27 ID:AkQdWXDl
なんでこんなに過疎ってるの?
大人気なMG HI-νでしょう?

45 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 10:22:44 ID:eb5xLG3K
あれから店頭で売ってねーし、目が覚めるような投げ売りも無かったからな。
盛り上がりようがねーよw

46 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 17:38:49 ID:z9UuFjZV
Hi-νって名前を付けられただけの誰も知らないガンダムなんて、
キット化されても盛り上がりようがないじゃないか

47 :HG名無しさん:2007/09/14(金) 18:11:32 ID:Cb81gNdH
昔のHi-νをアレンジしたものだと勘違いしてたアホもいたよな。笑えた。

48 :HG名無しさん:2007/09/15(土) 11:07:26 ID:Aen65cvL
背中の手羽先をはずしたりνガンダムカラーで塗りなおしたりしてHi-ν成分を無くしていくとかっこいいよねこれ。
最初から無くしとけっつーの。

49 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 03:18:52 ID:ZuD7e9cp
なんでこんなに箱が大きいんだろう

50 :HG名無しさん:2007/10/03(水) 23:10:08 ID:PnJapNyI
>>39
目がでかすぎwwwwきめえwwww

51 :HG名無しさん:2007/10/04(木) 20:50:41 ID:0RUfZdxO
http://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/newpic/nes-g0803.htm

ハイコン胚乳


52 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 06:24:34 ID:gNJLiuV8
>>51
ウエザリング仕様の陸戦がかっこいい!!

53 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 08:07:19 ID:7wQfWqXQ
by Maister Kwaguchi

54 :HG名無しさん:2007/10/06(土) 11:30:40 ID:erj8naO3
>>51
素でフリーダムに見えた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)