5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ part2

1 :HG名無しさん:2007/06/27(水) 00:48:03 ID:Mn/wLDb/
ここはガンダム00全般のキットについて語るスレです

前スレ
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180778918/

■今後のラインナップ
・9月
FG ガンダムエクシア 予価525円
   ガンダムデュナメス 予価630円
   ガンダムキュリオス 予価630円
・10月
FG ガンダムヴァーチェ 予価735円

37 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 00:37:59 ID:Zk5kHLvW
一番上まちがい
http://www.famitsu.com/anime/news/2007/06/14/h-681_73434_gandam00.0614H.jpg.jpg


38 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 00:53:09 ID:YZVPTLLE
>>36
種死コレ程度の可動かもね。

39 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 01:19:25 ID:gfuHPhqZ
手首回転も無いしな
種コレ+肘・膝可動
くらいだろ

40 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 02:19:57 ID:EEHqiDTt
最初のガンプラは横ロールなかったからな。
FGはあったけど。

41 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 03:57:07 ID:ax4zogk6
それで700円は流石に無いだろ

42 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 05:08:14 ID:7ce7Iwxr
何で外国に寄付すんだよ
日本に落とせよバカ



43 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 11:05:11 ID:1/Mbulzf
五体合体はHGまでオアヅケかい?

44 :TBS:2007/06/28(木) 11:32:46 ID:xFSZJt3D
>>42
もちろん北の将軍様に寄付します。

45 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 13:36:08 ID:EERVTHel
バリバリ提供品はいつも荒らされてますので無問題です。
いつもウン億円までいきます。

46 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 14:05:49 ID:5nY2wENp
デブガンダムだけ10月かよ
一番欲しいのに

47 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 14:36:49 ID:AWU3cmGg
ピザガンは1/100化されない


48 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 15:08:51 ID:gfuHPhqZ
ピザガンのパイロットちんちんついてるのかよ
一気に見る気失せた

49 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 18:44:32 ID:b7iyCW9U
ついてると見せかけて○×□だから安心しれ

50 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 20:10:15 ID:EoePnEAt
胸部ダクトの色分けがいやらしい
マスキングに苦労しそうだ

51 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 20:55:02 ID:7CD40ICS
プラモが欲しいのがない。

52 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 22:10:00 ID:fY8gBoKq
1/60なんて必要だろうか・・・
ttp://3dayslater.cocolog-enshu.com/blog/2007/06/post_234d.html

53 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 22:13:37 ID:gfuHPhqZ
今回の1/60は簡易PGくらいのクオリティがあるといいな
種のは殆どHGの拡大コピーだったし

54 :HG名無しさん:2007/06/28(木) 22:46:25 ID:b7iyCW9U
1/60で出す以上、プロポは
HGをでかくしただけの自由やインパと同じにはなってほしくない
デザインは気に入ったんで出来良ければ買うよ。
今回は換装ギミックとか余計なものなさそうだし

55 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 00:16:17 ID:7HLwpZPw
1/60エクシア(参考出品)
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/tts2007/images/01.jpg
ttp://ga.sbcr.jp/g-toys/tts2007/01/images/02.jpg

56 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 00:18:57 ID:mm9Bg9Iw
ガンダムってゆーか、スパロボ大戦オリロボみたい。

ガンダムじゃないのにガンダム風のメカっつーか。
ヒュッケバインの方がガンダムに見えるくらいだ。

57 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 00:28:39 ID:NPwtyqAE
>>55
エクシアかっこいいじゃん

58 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 00:36:59 ID:TLDEE/nk
普遍的な格好良さではないが面白いデザインではあるな
安易な手足延長改造では格好良くならなさそうなデザインだ

59 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 01:34:41 ID:VBQNkt/y
http://3dayslater.cocolog-enshu.com/blog/2007/06/post_234d.html
ダブルボールジョイントの進化系みたいなのになってるのか
相変わらずスポスポ抜けそうではあるけど

60 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 02:32:42 ID:3BRipjtH
試作だとしても、1/60なのにまた肘が二重関節じゃない件

61 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 04:18:45 ID:qdgCgHdQ
ポリは 肘 首 股
     膝 踝 肩 か?

主人公機は肘のところにデカい穴が空いてるから、
イチジクでもけっこう曲がりそうだ。(スカスカ感あるだろうけど)

しかし前部スカートに不安が…。
画像やランナーみても、なんか動きそうにないんだが
足が前に上がらないと股間ジョイントも意味が半減だ(;゚д゚)

62 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 05:23:43 ID:VBQNkt/y
初代ガンダム足をリスペクトか

63 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 05:52:31 ID:C4Y9GAE4
今まで1/60でガンダム全機が参考出品された例なんてあった?

64 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 06:42:03 ID:VBQNkt/y
http://www.famitsu.com/anime/news/2007/06/18/h-681_73620_KN1_6911.jpg.jpg

こいつの左手はこの向きで固定なんだろうか

65 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 06:43:56 ID:VBQNkt/y
って書いた後で気がついたけど
外側にも曲がるからOKって感じなのかな

66 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 08:45:58 ID:uh6PQXGd
模型誌の試作見る限り手首は固定ぽいよ

67 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 15:14:33 ID:u9KyuhyR
>>64
股間にリボン!新しいね!

68 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 21:31:49 ID:7GkGvhPc
ヘタしたら現役のTVアニメ放送番組商品なのに
HGUCよりも売れないなんていう自体にもなりかねないな、この人気じゃ
まぁそうなったら即商品リリースが止まるから
おまえら出される商品は全て買えよ。

69 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 21:32:59 ID:uh6PQXGd
未来見の方ですか

70 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 21:35:20 ID:4mjIlw7s
種デスなんて専用陳列棚まで作って配ったのに
あのザマだったからな。w
まあそんなことは番台様もわかってるだろう…

71 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 22:05:12 ID:4Hgc5DmF
主役4機が1/60で出るとか個人的にはスゲー嬉しいですが。
いやまだ確定ではないけど。
でもHGの図面を引き伸ばしただけのデカブツにはしないでほしい。
サイズが違えばバランスも変わるんだから、一から作ってよ。

72 :HG名無しさん:2007/06/29(金) 22:08:23 ID:uh6PQXGd
元の設定画が同じな以上サイズがどうなろうが体型バランスは変わらなくね

73 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 01:05:28 ID:vivFdRS8
どうしても足のダム不足とブリーフと角の形状が気になるんだよなあ
エクレア
ディテールの入り方は割と好きなんだが

74 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 01:06:41 ID:0DapyJAS
エクレア甘くて美味しいよね

75 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 01:38:13 ID:pZJdCArP
>>HGの図面を引き伸ばしただけのデカブツにはしないでほしい

TVアニメ放映中の約1年で出し切り、売り切らなくてはいけない
という成約がある以上、1点ごとにコンセプトを突き詰めるわけには、
いかないのが実情。

76 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 01:43:43 ID:grlfIula
1/144はHGじゃなくてもV〜Xの500円のやつぐらいので十分だよ。
無駄に金かけなくていいような希ガス。
とくに子供が遊ぶにはそこそこ色分けされてて可動しててあれくらいが丁度いい。

77 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 03:04:41 ID:HhIo65RV
>>59ヒジヒザの関節、
あとはめ可能なようになってるのかな。
W,XというよりVフレームを思い出すな…

78 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 04:17:27 ID:7CRU96FD
ヴァーチェたん複数買いして相撲ごっこさせようとしてるのは漏れだけじゃないハズ。
まわしや土俵も作っとかなきゃ(・∀・)

>>67
リボンっつうか、ビーナスバタフライとか言う女向けアダルトグッズ思い出したw

79 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 12:52:44 ID:8K8sT4Cz
まだHGが1/100と決まったわけじゃないんだよな・・・?

80 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 13:32:51 ID:YXzqXV0I
ttp;//www.dengekionline.com/news/200706/29/omotya/kiji/20070629_omotya_08.html

お前らちょっとこれ見なさい。

81 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 13:40:22 ID:HhIo65RV
むしろ1/100の可能性は遠ざかってるような…
1/60は間延びしてもでかいだけでセールスポイントになるしアメリカ市場では売れるし
1/144HGは精密さと組み立てやすさのバランスがとれてる。
1/100は中途半端なんだよなー

82 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 13:40:55 ID:zNEYQjXV
デブガンダムはあれだろ?
合体の際に胴体を担う都合で、デブなんだよな
SRXガンダム楽しみだね。

83 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 13:42:11 ID:GtJP2AdG
1/100は放送終わってからもMGって出し方があるもんな

84 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 13:56:38 ID:AInQONBP
>>80
はいはい参考出品参考出品
どうせ出ねぇんだろ(´;ω;)

85 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 14:00:33 ID:cF/oJot6
このデブっち、脱ぐと意外に細いんじゃないの?デュエルみたいなんでしょ?
それともずっとデブっちのまんま?

86 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 14:06:31 ID:YXzqXV0I
>>84
今までは1/60の6の字すら出なかったんだ。
少しの間、夢見ようぜ(涙)。

87 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 14:47:19 ID:pGr1oDhv
おもちゃショーのチラシより

9月〜 FG  1/144スケールモデル。
         低価格でファーストチョイスに最適な最速キットアイテム
         予価525円〜

10月〜 HG  1/144スケールで統一されたスタンダードモデル。
          主役級以外の豊富なラインナップも発売予定。
          予価1050円〜

11月〜 1/100 1/100スケールで再現されるハイディテールモデル。
          色分けの再現度やギミックが追求されたシリーズ。
          予価2310円〜

12月  1/60  約300mmで再現されるボリューム感が魅力のビッグモデル。
          サイズを生かした組み立て方、ギミック面も充実。
          価格未定
 

88 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 15:10:04 ID:AduAG56D
結局種シリーズと同じか

89 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 15:22:10 ID:kFWd45+w
>主役級以外の豊富なラインナップも発売予定

ここ重要!!

90 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 16:42:21 ID:MLLSPzXg
予定にすぎない

91 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 17:36:26 ID:jFGt9k9J
HGが1050円からってのは安いな

92 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 18:02:51 ID:PDkNt3RV
種のジンもそんな感じだったよ

93 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 18:10:43 ID:jFGt9k9J
そういえば、素の種ザクも1000円だったな
00の雑魚メカも安い?

94 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 19:07:02 ID:u57FjnJY
価格高騰の波を受けて今回からは1500円が最低ラインだと思ってたのに・・・
嬉しい誤算じゃね?誤字でなければ、だが。
エクレアは背負い物がない分安くできるのかもね。
あと1/60ヴァーチェはかなり欲しい・・・夢見てもいいですか

95 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 19:30:53 ID:GtJP2AdG
もうアクションタイプが市販されてるから、HGにベースは付かないよな?

96 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 20:36:47 ID:8K8sT4Cz
HG1/144種と同じか

97 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 20:43:35 ID:wauGlhhZ
エクシア肩から腕に伸びるウニョ〜んとしたプレートがキモいな。

98 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 20:49:47 ID:h/ccfX92
>>94
どうでもいいものが多少安く売られようが、正直どうでもいいものでしかない。

99 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 20:59:28 ID:ZmOZsiMj
ttp://www.vipper.org/vip545154.jpg

100 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 21:09:06 ID:3XDmy71b
あちぃ

101 :HG名無しさん:2007/06/30(土) 22:24:29 ID:iLwVct/+
>>99
なつかしいなw
つーか、ボンボン休刊ってマジ?
子供がガンプラ買わなくなっちゃうじゃん…
でも、ガンダムもコロコロに拾ってもらった方が、ガンプラの売り上げが上がっていいかもな。

102 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 00:20:17 ID:+M/gTqcr
え?遂に休刊なの?
個人的にボンボン派だったから結構悲しいな
連載してる?ゲゲゲとか終わってるの?

103 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 00:44:37 ID:Jwk4OV5i
ガキの頃コロコロは下品でボンボンはエロいイメージがあった。
だからボンボンを買ってた

104 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 00:50:24 ID:8ZpiMqBn
京四朗を読みてぇ

105 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 02:14:25 ID:fh1QC2RU
ガンダムALIVEどうなるの??

106 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 02:15:52 ID:uvX2ovRs
>>97
ゼンマイつーか板バネに見える。

>>101
NOAとフルカラー劇場と武者の為だけに今もボンボンを買う俺からみて
正直今のボンボンがガンプラに貢献しているとは思えない。
つか休刊したら武者どーなんの


107 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 13:07:02 ID:jE+tX3K9
このデザインで売れると踏むバンダイは頭がオカシイ
トチ狂ってガンダム4機を1/60でリリースしたら
一気に破綻するぞ。
00は売れないんだからね。

108 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 13:10:05 ID:5fdKyYRF
髭よりはガンダムっぽいデザインだと思うよ

109 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 13:32:27 ID:iFODOTeE
ガンダムにお髭はないからな。

でもホワイトドールの方がガンダムっぽく見える不思議。

110 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 14:04:08 ID:lW89Dg6C
「ガンダムっぽいデザインのガンダム」が欲しいんだったら、
それこそ最初のガンダムをずっと買ってればいいんじゃないかと思うのだが。

00のガンダムは「画力はあってもアイデアもコンセプトもない」
よくあるメカ系同人誌のオレガンダムみたいだ。
部屋に飾っておきたいデザインじゃないな。

111 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 14:35:35 ID:USOpiJBm
新しいポリ関節についてのリンク貼ってあったらしいんだがもう読めない。
誰かどんなアナウンスだったのかまとめておくれ。
例のキンタマジョイントは続投されるんだろうか。

112 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 14:47:46 ID:6B7Htd4K
>>111
嘘だろおい、ID的に考えて・・・

113 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 15:37:05 ID:WN54WRe2
>>111
ttp://3dayslater.cocolog-enshu.com/
見れ。

114 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 15:38:54 ID:WN54WRe2
おっとリンクミス
こっちな
ttp://3dayslater.cocolog-enshu.com/blog/2007/06/post_234d.html

115 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 18:15:53 ID:xI4jy5kM
>110
じゃあなんでこのスレにいるのかと(ry
俺はかなり気に入ってるけどね。ただでかいだけの1/60はあまり欲しくないけど
でもヴァーチェには惹かれる

116 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 18:35:41 ID:z4v0W6F4
FG
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_de0081bc05f8744ae691PQbuo2CEWqkg.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_7ffdcac2919e569fdf92VmA8Q6uJ7JXm.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_f4f422508ac4cb75f52f4SlcpflEww8w.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_db7911fd0b4d2fb2be06yIaALd6rGv9t.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_14beea126328ac097fdaneSHxX0jphP2.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_23ab1576dfec4f0f71b5fqz3RVqJiUbU.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_77147f496ea12ba21f8e8zD8poc0u2dD.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_13335d20cc6232d8e1afHMW0EYAR7MGj.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_c220fcb6a6a11ea2319fdQbe1bbRI4Sn.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_fe33b55147eccbe3520fejnYSQF6soGo.jpg

117 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 18:39:15 ID:z4v0W6F4
1/60
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_5076a6b4e403e6b3f5c83vZPxQGjZ18D.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_7bedc74407b8796919e2lygTK76tvJdi.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_d5f5acbff41f95709456W4NEfxmOzDRi.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_2753d741046e4d7fa54fGKl3PWsgEh26.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_db2af2d694fe57cbf7d1j6lxS1tZLajU.jpg
ttp://www.toyskingdom.com.hk/forum/attachments/20070630_1835df4739ee613e459e8RFgPbEv5Nzf.jpg

118 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 19:18:05 ID:JE9w+Glp
1/60ってどの辺をターゲットにしてるんだ?
あんまり売れそうに無いのに…

119 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 19:44:14 ID:6B7Htd4K
FG色あまりに少なすぎ

120 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 19:48:52 ID:tAkoBm+g
モデラーの端くれなら塗りんしゃい

121 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 20:16:25 ID:++rXUAiV
1/100はどんな感じになるんだろ〜種死のは後半MG並みの出来だったから
それを受け継いでくれるのかな?

122 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 20:29:05 ID:T6Lh44K2
>>116
すごく・・・ビーダマンです・・・

123 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 20:31:00 ID:/XFxrang
新シャアもプラモスレも情報が出るほど過疎化していってるような…

124 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 20:58:24 ID:B89w9jSv
エクシアは足の長さとかには慣れたけど背中のベーゴマを
何とかして欲しい。後姿よりもむしろ横から見たときがダサい

125 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 21:13:58 ID:o5qxC+uP
種死一年間視聴の後遺症でよく似た香りのする00は観る気がしない
ピザガンダムが気に入ったからプラモは買うだろうけど

126 :111:2007/07/01(日) 21:50:38 ID:pVLOSE06
すまん、リンク貼ってくれて有り難いがやはり繋がらん。
最初の『脱三日坊主』から先に進めない。
きっとIEでなくネフロ接続だからなんだと思う。

しかしここは定期的に覗くと最新情報がガンガン来るな。おかげでキットがやたら待ち遠しい。
いつもは『新しいのが出たんだな』くらいだったのに煽られっ放しだよ。とにかく早く手に入れたい。

127 :HG名無しさん:2007/07/01(日) 23:22:04 ID:lW89Dg6C
関係者の人?

世間的には皆まだそこまでヒートしてないですよ。

128 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 02:50:45 ID:nEHlzwvt
110 HG名無しさん sage New! 2007/07/01(日) 14:04:08 ID:lW89Dg6C
「ガンダムっぽいデザインのガンダム」が欲しいんだったら、
それこそ最初のガンダムをずっと買ってればいいんじゃないかと思うのだが。

00のガンダムは「画力はあってもアイデアもコンセプトもない」
よくあるメカ系同人誌のオレガンダムみたいだ。
部屋に飾っておきたいデザインじゃないな。

127 HG名無しさん sage New! 2007/07/01(日) 23:22:04 ID:lW89Dg6C
関係者の人?

世間的には皆まだそこまでヒートしてないですよ。



早速うざいアンチが湧いてるな・・・

129 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 08:07:22 ID:PPybNy3R
世間はどうか知らんが俺的にはFG早く欲しい。
正直まってられねえええええ
仕方が無いので積みプラでも消化するか

130 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 11:48:55 ID:SxpV/nhn
番組がおもしろければ、プラモ買うかも。

131 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 12:31:55 ID:DL5wKWE3
おもちゃショーにはHGの見本は置いてなかったのか?

132 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 12:34:05 ID:IsMtM6wM
オレはアニメなんか当てにしてない。純粋にガンプラとして買って楽しむつもり。
俗に言うバンダイエッジとやらも抑えられたみたいだし、各パーツのデティールもどこまで進化してるか楽しみ。
種プラが秋の発売分くらいから神がかった進化をしたのを考えると、今度のガンプラはどんな風になってるのかワクワクする。

133 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 17:09:56 ID:ZwtYxo3z
ttp://www6.ocn.ne.jp/~midori-b/newpic/nes-g0765.htm
FGタッチゲートかよ・・・

134 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 18:35:45 ID:BNBa0kpJ
携帯厨なんで細かい文字読めないっす。なんて書いてあんの?
タッチゲートなんて種死コレで消えたと思ってたらどっこい生き残ってたんすねぇ〜。
ま、べつにカッター当ててパチパチ切ればどってこたねー罠。

135 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 20:24:32 ID:LmB/L8+s
ゆとり教育向けキット

136 :HG名無しさん:2007/07/02(月) 20:45:50 ID:7v3VsIgQ
種は目新しさはなかったが、及第点は取れたデザインだった
今度の00デザインこれじゃ、ガンプラとしての進化ウンヌン以前の問題
買う気がしない。

189 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)