5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のタムタムを語るスレ

1 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 18:09:09 ID:+C0EwpTN
立ててやったぞ!
タムタムってどーよ!?

2 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 18:16:21 ID:h5SMY4a1
行けばわかる


このスレ

−糸冬了ー

3 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 19:07:37 ID:H85UYYlY
へ?大阪にもできたの?

尼崎じゃなくて?

4 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 20:55:26 ID:34Aoe3cP
オープンの日に来店してたキャンギャルはどちらさん?

5 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 20:57:12 ID:YJ+Ff0UB
英雄はクソ

6 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 22:03:40 ID:Z+BhEE8K
尼崎は兵庫県、大阪じゃないんだよ。
そこんとこわかって欲しい私は尼崎市民。
でも尼崎って市外局番06なんだよな。

7 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 23:37:15 ID:9+7P8BCc
↑戸田恵梨香さん新でください

8 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 23:41:04 ID:9+7P8BCc
大阪のタムタムを語るスレ
1 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 18:09:09 ID:+C0EwpTN
立ててやったぞ!
タムタムってどーよ!?

pugayayaya noo oosaka

9 :HG名無しさん:2007/07/07(土) 23:44:06 ID:9+7P8BCc
>>6
良いな。こちとら大阪府民やで。2ちゃんですぐチョンとか言われる。
まあ東京からしたら、同じ関西人なんで仲良くしようや、な。

10 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 01:01:25 ID:l/O46pXC
消えろよキチガイ

11 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 01:38:05 ID:9PvMZUVA
↑出たーこれw 自分の事だろ^^;

12 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 16:15:29 ID:kEqouJOq
タム行ってきた
フロアはゆったりしてて広かった
ただブァレホカラーが売ってなかったな
スパキズで買お

13 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 18:30:04 ID:kEqouJOq
確かに力を入れてるのは鉄道模型だね
入り口にバカでかい鉄道のディオラマがあったよ
スケモで言ったらスパキズのが勝ってると思う

14 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 18:37:39 ID:kEqouJOq
それに鉄道喫茶店があったよ
回転寿司みたいにNゲージを囲んで席があったww

15 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 21:25:04 ID:ZKTyHm8q
鉄喫茶は天王寺のほうが有名でしょ

16 :他県者:2007/07/08(日) 23:01:54 ID:8lQjXvkw
大阪にもタムタムがあるっ!?
もしあるんだったら、詳しい情報をお願いします!!

17 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 23:18:50 ID:561EJTu5
まあ尼崎は大阪みたいなもんだし。

18 :HG名無しさん:2007/07/08(日) 23:58:33 ID:xP76mX9M
タムはポンバシにも進出するんだろ

19 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 00:59:37 ID:pX/Y21W3
梅田に来てください

20 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 08:04:20 ID:LQVgAv+v
タムはそのうちアボーンするよ

21 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 10:53:14 ID:jvr/Xvfl
>20
タムがアボーンするようなら、ほとんどの量販店が先にドローンしている予感

22 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 13:28:59 ID:8Imc0y3H
「だいおらま」は「大阪店」名乗ってたような黄ガス。

23 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 14:01:37 ID:jrif3hNA
千葉にあっても東京ディズニーランドだし問題ない

24 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 17:50:27 ID:ZiVUNfSY
キャンギャル、ブサイクだ。

25 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 18:44:06 ID:IgO4JDBa
駐車サービスの特典つけてください

26 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 18:45:32 ID:IgO4JDBa
店内広すぎて運動不足にコタエル

27 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 19:25:15 ID:ZiVUNfSY
でぶだからだよ。

28 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 20:39:42 ID:MToTSSv7
>>20
それは困る
またジョーシンが何もせんようなるし

29 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 20:56:53 ID:IW3kH9fB
スパキズの店員も偵察に来てたな

30 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 21:29:10 ID:jrif3hNA
よくそんなの気付くなw

31 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 21:39:36 ID:pX/Y21W3
まぁ神戸から梅田、日本橋に流れる客はへるだろうな、確実に

32 :HG名無しさん:2007/07/09(月) 22:56:22 ID:GtrkxKZq
神戸ってそこまで模型不毛の地だったの?

33 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 01:33:50 ID:jKDIX52K
キャンギャルの無駄毛どうにかならんかね・・・

34 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 11:23:28 ID:lObzYmdG
>>31
大阪北部の人も日本橋行くより便利だから結構流れそう
てか、ジョーシンはセール時以外は高いし

35 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 11:26:14 ID:r+ZJyTk5
タム主催プラモコンテンストなどのイベント集客効果も期待したい
ショーケースは客が展示できる場所も設けてね

ジョーシン隷属某サークルみたいに年中変わらず作品で展示場所
“お茶濁し”みたいのだけは避けてほしい。

36 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 17:32:19 ID:4w/sf1fr
963 名前:名無しさん@線路いっぱい[sage] 投稿日:2007/07/10(火) 17:13:45 ID:j1Aj6QvX
なんか急に尼崎のネガティブな書き込みが目立ってきたな
なんでやろ?

ネガポジ関係なく評価したらこれだから参る。

37 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 17:54:55 ID:z82BCAN0
タムは何割り引きなの?
梅ヨドの3割り引き、ポイント10%に勝てるのか?

38 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 18:40:00 ID:xOdRjEwL
>>36
何が言いたいんや?

39 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 19:34:38 ID:7Jya/px3
じょ〜しんの店員も偵察に来ていた。

40 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 00:17:04 ID:1HSFekhD
タムは店員が尾行したりしませんか?

41 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 00:23:41 ID:OGBpBgxC
冬頃にスパキラで岐阜タムの店員ぽい奴見たけどな。

42 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 00:25:08 ID:sntrLm7k
おまいらなんでそんなホビーショップの店員に詳しいんだよww


43 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 10:32:02 ID:46bNMCh1
オレの街の風俗店にキッズの店員がよく利用しているのを見かけるよ

44 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 18:53:03 ID:PnPCSg7e
今日タムタム行ってみたよ。
一通り見てきたけど、あの店ガンプラ30%、スケモ25%引きって感じだね。
そこそこ工具も揃ってていい感じだけどミスターカラーはなぜか定価でしたね。

模型雑誌の広告見てるともっと安そうな感じしたけど、遠方から遠征するほど
のもんではなかったなぁ。

あと日本橋スパキズ同様、タムの店員にも万引きされないようにしっかり尾行
されましたよ。工具売り場では。(苦笑)

それはともあれ初めてJR尼崎周辺にいきましたが駅周辺ってすごいマンションの
数ですね。タムタムよりマンションの数にビックリしたよ。



45 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 21:36:05 ID:6UsZvraz
長久さん、元気ですか〜?

46 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 21:38:01 ID:6UsZvraz
私はキャンギャルに尾行されました〜www

47 :でじこ:2007/07/11(水) 21:51:22 ID:jfs4DO0Y
でじこはキャンギャルを尾行したにょ。

48 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 22:22:20 ID:T4ccedzW
尾行って・・・?買い物してる時に後ろから店員がついてくるの?
それってかなり感じ悪くない?

49 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 01:10:27 ID:7n5U+pdS
ネット工作員がおりましてな

50 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 05:31:48 ID:17mJUxBb
尾行はばれないようにしないとな
気付かれた時点でそれは追跡だ

51 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 10:21:56 ID:dl4MIN5c
今朝のTV「おはよう朝日」で尼タムを紹介していたがすごい店だ
今年年末に日本橋にできたら、大阪の模型状態が変化するだろうと期待しているオレ

52 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 11:07:12 ID:b51SZER7
日本橋なんてオタくせえとこ行きたくないから
キタのJR貨物跡地に出店しろよ。

53 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 18:13:15 ID:2fDoK3hN
>>52
あそこは、ちと寂し過ぎる・・・。

54 :HG名無しさん:2007/07/12(木) 18:13:49 ID:2fDoK3hN
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。
(タムタムについて語れ [RC(ラジコン)]

55 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 01:21:32 ID:X61iIKhl
>>51
あれがそうだったのか

56 :HG名無しさん:2007/07/13(金) 22:05:51 ID:dPQ2a3yu
tamtam・・・・。ありゃつぶれるな・…。 

57 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 06:52:31 ID:XzKNriDg
http://jp.youtube.com/watch?v=OdvL13XeWso&NR=1

58 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 07:27:51 ID:X23s7BUO
店舗を増やす理由の一つは経営が悪化、資金繰りに困り銀行からまとまった融資を受ける為

一店舗オープンさせれば3千万円は手元に残せる。
タムやべぇ

59 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 07:44:47 ID:W5ROstYX
>>58
意味不明。
小売りの場合、資金繰りに困るケースは売掛金の増加、過剰在庫がほとんどで
そういうケースでの店舗拡大はさらなる売掛金の増加、過剰在庫引き起こしてしまう。
だから逆に資産を売却して、図体を小さくし、手元のキャッシュを増やすのが常道。

銀行だってB/S、P/L読めるんだから、資金繰りに困ってる企業に
拡大路線のため融資なんてしません。むしろ救済の融資のほうがしてもらえる可能性が高い。
貸し手に倒産されたら、元も子もないんだし。

60 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 08:49:45 ID:It0xZMCX
この前普通にトイザラスに行こうとしたらなんか潰れてたw

61 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 09:15:47 ID:BwxnaxNf
>56>58
そんな書き込みを見るとジョーシンは相当ダーメジを受けているみたい
銀行の融資?
その融資が銀行から受けられなくて倒産する所を外資ファンドに助けられて
かろうじて生きのびている、でも今のような新装開店を繰り返しても、
思うほど業績が回復してない現状では遅かれ早かれ潰れる運命が待つている

62 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 09:28:18 ID:A5t7wMPz
アニメグッズ販売店はなぜ潰れないのか?

63 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 09:30:55 ID:X23s7BUO
>>59
意味不明


君の言ってる事は一般人の発想なんだよな

経営者なら先に店舗閉店はしないし
店を担保にすればタムぐらいの店なら銀行も喜んで融資するよ

64 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 21:18:29 ID:W5ROstYX
>>63
キャッシュリッチにするために店舗拡大するというのが意味不明なんだよw



65 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 23:24:38 ID:X23s7BUO
>>64若いな
まあ、それなりの役職になれば解るよ。んん
そうなったら大変だけど…

66 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 00:15:03 ID:izad8x4W
>>65
C/Fすら知らんのか・・・

67 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 01:39:48 ID:7kGWbW4Z
もういいだろ。相手にしろよ」

68 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 02:36:55 ID:9TX0xxBm
タムタムに出店されて地元小規模店は必死なんですよ

69 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 09:18:59 ID:62ronLKl
>68
まだ地元に個人店なんかあるのか?
困っているのはミドリとジョーシン位かと思っていた

70 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 10:47:27 ID:t9w1jYq7
>>69
阪神尼崎の方には2軒ほど模型店があるが、JR尼崎周辺には個人経営の模型店はなかったはず。

71 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 16:00:26 ID:xwqziOfw
も〜ちょい南。

72 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 16:08:15 ID:obWBp0Iq
某焼き肉屋チェーンのオーナーだか会長からの出資
多無のオーナーの爺さんが死んで婿養子が直接経営に乗り出したら多無のチェーン店はどうなるかわからん
多無のオーナーは心臓が悪いから何時死ん・・(r

73 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 17:30:04 ID:cl5jl0OY
タムやばいみたい

74 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 18:05:37 ID:x56MGZa6
ID:cl5jl0OYは愛知の模型スレに寄生している粘着荒らしです。
173 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 17:34:52 ID:cl5jl0OY
> すみません
> アリスの場所kwsk教えてください
> 田舎者のお前ら
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180871688/l50

彼は名古屋市に在住しながら名古屋市郊外に有力店が出店していることを不服とし、
何かにつけて因縁をふっかけて、議論を中断させています。
もし当スレで荒れるようなことがありましたらすべて彼の仕業と考えてくださって結構です。

東海圏の住民として恥ずかしいばかりですが、彼は東海圏の住民として括られるのを嫌がり、
独自に名古屋スレを立てて愛知スレから飛び出して行ったのですが、
時折精神不安定になり、愛知スレに戻ってきては荒らしを行っています。

それがどうやら、関西方面にも飛び火し始めたようです。

関西方面の方々、どうぞ、名古屋人以外の東海圏の人たちを憎まないでください。
我々は頭のおかしい名古屋人の彼とは一切関係ありません。




75 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 18:54:39 ID:0gmwh6F5
尼崎レオナルドのことを忘れないで下さい・・・

76 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 19:37:44 ID:dpGWrjnk
オープンの日にタムで買わずレオで買って帰ったよ。

77 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 20:03:43 ID:EGlNMJwX
クボタの工場はまだあるのか?

78 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 01:07:29 ID:ziQjfwxb
182 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:36:42 ID:cl5jl0OY
> 知恵遅れの>>181は死んでよし!!
> 東京?名古屋?田舎者の妄想は基地外以上だな
>
> オレ吹田市ね
>
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ

183 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:37:24 ID:cl5jl0OY
> タムまじヤバいよ

79 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 01:11:02 ID:AMfF3q6U
>>78愛知の粘着君はとっとと自分の巣に帰りなさい
ここは大阪タムタムのスレだ

80 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 08:13:24 ID:qjlAJioG
どうせレオナルド禿がファビョッてんだろ。

81 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 09:14:44 ID:Nu8G2ar3
尼タム本日にて閉店〜。チャンチャン。

82 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 10:06:08 ID:d2krfVUX
遅かれ早かれ尼タムは閉店するだろな

他店の足を引っ張る存在だろよ

83 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 10:30:15 ID:Dq4OHBAD
タムがなくなったら困る 
ジョーシンもセールしなくなるだろうし

84 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 18:19:30 ID:396B61cD
>>なんでなんで
最近いってないから分からないけど
人いないのかい?

85 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 19:00:02 ID:0s0iPUGM
俺まだ行ってないのに・・・潰れるって嘘だろ?

86 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 20:06:22 ID:XgMa3pYq
愛知スレちょっと覗いたんだが
82のd2krfVUX = cl5jl0OY ってどうもタムタム叩きを常習とする荒らしのようだ。
タムタム本店?が東海圏で1、2を争う店で
名古屋市内じゃなくて市外にあるもんだから
それが悔しくて仕方がなくて、タムタム叩きに奔走している。
少し頭の弱い可哀想な子みたいだ。

73 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 17:30:04 ID:cl5jl0OY
> タムやばいみたい

182 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:36:42 ID:cl5jl0OY
> 知恵遅れの>>181は死んでよし!!
> 東京?名古屋?田舎者の妄想は基地外以上だな
> オレ吹田市ね
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ

183 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:37:24 ID:cl5jl0OY
> タムまじヤバいよ

190 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/19(木) 10:10:06 ID:d2krfVUX
> 愛知の粘着君、元気ないぞ
> てか、過疎ってるよ君らの村みたいに
> 話題が無いぐらい寂れてるんだな田舎者


87 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 20:08:25 ID:gFDZ6OH4
どこの地域にもキチガイっているんだな・・・

88 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 20:26:48 ID:fnsb1kmE
尼タムタム行ってきた〜。
トイザらスと間違って入り込んだと思われる、
幼児&ママがいっぱい彷徨ってて可哀想でした。

89 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 20:29:01 ID:d2krfVUX
>>86の発信地について…

90 :HG名無しさん:2007/07/19(木) 20:56:49 ID:M/DXBhxp
>>86
>少し頭の弱い可哀想な子
了解。

「オレ吹田市ね」って・・・

91 : :2007/07/20(金) 13:51:46 ID:nOz0C4nk
愛想のいいのは、オープン時だけか?入るなり買う気が失せたよ・…。ありゃいつ潰れてもおかしくね〜や。  

92 :HG名無しさん:2007/07/20(金) 19:44:20 ID:fQFQ4fI/
店員のお愛想なんぞどうでもいいが
要は安けりゃそれでいい


93 : :2007/07/21(土) 06:39:14 ID:XlG4zamQ
大して安くないよ。

94 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 11:17:46 ID:T7UcYwQi
どこぞの個人模型店主or信者が焦ってるんかな?

95 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 12:31:26 ID:rUKNqXp6
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
タムタムについて語れ [RC(ラジコン)]
【タムタム】特定旅客は鉄道模型店でも恫喝 [鉄道模型]
【シクレ】ドラゴンクエスト 第31章【高騰中】 [おもちゃ]
タムタムについて語ろう! [RC(ラジコン)]

どう見ても焦ってるのは社員さん

96 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 21:57:35 ID:IRe4sSJ/
>>95
> ■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
> このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
> タムタムについて語れ [RC(ラジコン)]
> 【タムタム】特定旅客は鉄道模型店でも恫喝 [鉄道模型]
> 【シクレ】ドラゴンクエスト 第31章【高騰中】 [おもちゃ]
> タムタムについて語ろう! [RC(ラジコン)]
>
> どう見ても焦ってるのは社員さん

その割にアンチレスが多いが

97 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 23:33:08 ID:YfbJaC3+
マンセーしなけりゃアンチも出ない

という真実。

98 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 23:52:51 ID:pqfXTplx
と、アンチがいないということにしたい

アンチ工作員がいる事実。

99 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 00:07:10 ID:9QW7FFDQ
レオ尼の店主とコンドルの店主が焦ってんの〜。

100 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 00:45:38 ID:6vnpCRFj
アタイこそが 100へとー

101 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 15:35:53 ID:9QW7FFDQ
客にはちゃんと挨拶しろよな〜。

102 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 17:27:21 ID:Etrqd+ft
タムタムやばいみたい

103 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 17:34:32 ID:VzKA7dEF
金持ちが行っても恥ずかしくないかな。

104 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 18:22:54 ID:pCXA3FSa
品揃えはまずまずだけど、駐車場代か電車代がかかるからなあ。近所のジョーシンで済めばジョーシンで済ませちゃうな。

105 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 18:32:11 ID:MNfzAVpF
品揃えはまずまずだけど、駐車場代か電車代がかかるからなあ。レオナドルで済めばレオナドルで済ませちゃうな。

106 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 18:40:50 ID:0oslC7sz
タムタムで欲しいプラモ・工具・パーツ等がすべて揃うから
ジョーシンもレオナルドも行く事が無くなったな。

107 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 18:42:35 ID:+BQkK6yt
>>103
大人買いする金持ちのためのホビーショップがタムタムの特徴

108 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 19:31:10 ID:HfGw0UQC
俺はどっちもどっちだな。似たような品揃えだったし

109 :HG名無しさん:2007/07/22(日) 23:54:34 ID:Ufc3vHUM
>>105
くだらねえことすんなや。北方

110 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 02:28:54 ID:jAasNRuT
タムタムに航空機のディテールアップパーツとかあるのでしょうか?

111 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 03:05:37 ID:7bEa7pqZ
アタイ阻止

112 :HG名無しさん:2007/07/23(月) 10:37:25 ID:B59jrpzB
>>110
航空機のジャンルは興味ないので知らないけど、艦船や戦車、車はあったよ
なのであるんじゃないかな?

空物は興味ないけどエッチングだけで作る飛行機は興味沸いたな
値段見てすぐ冷めたけどw


梅ヨドや日本橋行かない俺としてはタムタム結構品揃えあって助かる
ジョーシンの方が近いからそこにある物はジョーシンで買うけど
いままで無いものは通販しかなかったし、タムタムという選択肢ができたのは純粋にうれしいもんだ
ただ平日行くと経営大丈夫か?とは思うw

113 :(おど)ロイター通信:2007/07/23(月) 12:00:30 ID:fzMLOYJ1
>112
「平日行くと経営大丈夫・・・」て
おれの利用している量販店はどこも平日は客は少ない
でも投げ売り品のある日とか新製品の発売日は別だが

114 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 00:03:15 ID:32x6W4PA
店員の動きが気になるな。こちらの様子を窺うようにウロウロしたり・・
落ち着いて買い物できない。店員がウザすぎて全部見れなかったし

店員は買った物を全部ビニール袋に雑に入れるし
せめて紙袋とかに入れてほしいよ。安いと思ったら全然安くないし

もう二度と行かね。

115 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 00:50:21 ID:Vz3SSx7j
皆の者、もっと暴露するんだ〜。

116 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 09:39:14 ID:/fJaJueK
個人店店主必死やなw

117 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 00:29:42 ID:KxTR8lxD
地方は所得額が低いから高いと感じるのかな?
関東では安いと感じるが

118 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 01:52:21 ID:yJT3hT5g
コンドルって久々に聞いたw
あっちと場所全然違うだろ……

119 :HG名無しさん:2007/07/25(水) 05:02:25 ID:g6MKVWSW
182 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:36:42 ID:cl5jl0OY
> 知恵遅れの>>181は死んでよし!!
> 東京?名古屋?田舎者の妄想は基地外以上だな
> オレ吹田市ね

120 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 13:08:58 ID:C1NT92hh
ところで平日以外の日・祝日の客の入りはどうですか?

121 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 13:32:29 ID:oWMPjZde
>>119愛知の粘着田舎者がキタ━━(゚∀゚)━━!!!

122 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 15:41:19 ID:9NUy08sp
タムタムは今月から雑誌広告には経費回せません

123 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 18:01:37 ID:n2yYlAoi
塗料も精密ピンバイスもゴミのように袋に詰め込むバカ店員にワロタw

124 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 23:19:00 ID:3ySglGLK
タムタム店員ムチャクチャだな。

125 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 23:32:30 ID:B5pzUAil
>>114

俺も同意する。

126 :HG名無しさん:2007/07/28(土) 23:47:23 ID:YCFUS7bS
エアブラシ童貞脱出すべく、タムコンを買おうと思ったら売り切れだった。
ここって品切れしたら再入荷が絶望的に遅すぎるよ…。

127 :HG名無しさん:2007/07/29(日) 00:40:03 ID:cXZw1opj
>>123
>>124
タムの店員は何処も現地調達だからさぁ
藻前さんらと出来は同等なんだなぁw

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:20:04 ID:XAtiHk7S
店員をなんとかしないとダメだな。
尾行が何よりもウザイ!万引きするとでも思ってんの?
かならず客を監視してるよな。他の客を監視してる姿見た時にはワロタ
結局何も買わずに帰ったよ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:31:15 ID:Hj7NAXbq
今日タム行ってきた
子供づれがおおくて、めげた

俺はやっぱスパキズ派だな

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:08:14 ID:CMsqvaDV
182 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:36:42 ID:cl5jl0OY
> 知恵遅れの>>181は死んでよし!!
> 東京?名古屋?田舎者の妄想は基地外以上だな
> オレ吹田市ね
121 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/28(土) 13:32:29 ID:oWMPjZde
> >>119愛知の粘着田舎者がキタ━━(゚∀゚)━━!!!

131 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 11:37:44 ID:1ipmB7yp
このスレでのあんまり評判よくないなぁ
エアブラシ関連以外はそんなに安くないかもしれんけど
広いし、品揃えもいいし、スーパキッズより探しやすい。
店員に尾行された覚えもないけどなぁ

ただ、日曜日でしかも下で夜店イベントやって人集まってるのに店内客少なすぎ。
貸しレイアウトもサーキットも誰も利用してないし
・・・近々潰れるだろうな。

132 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 12:30:58 ID:GAfF2qha
潰れてもらったら困る

133 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 12:36:50 ID:uBOvFXqv
尼になんか出店しないで日本橋(今年度年末予定)だけにすれば良いのに

134 :HG名無しさん:2007/07/30(月) 15:33:13 ID:FA/p1qa1
トイザラスに比べたら売上げ全然違うだろうね

135 :HG名無しさん:2007/08/01(水) 18:02:45 ID:Y482FBM/
次は日本橋と京都かな

136 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 03:32:08 ID:gq9pfUGr
今日は吉原堀の内

137 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 13:59:39 ID:1gN/s2zF
仮に日本橋に出来たら尼崎が潰れるんじゃないの

138 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 14:26:44 ID:L6uo3aGP
>>130愛知の田舎者は名古屋人からの奴隷行為で精神的に参ってるようだな。
心底、応援するぞガンガレ

139 :HG名無しさん:2007/08/02(木) 15:29:41 ID:5vsW42QY
182 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:36:42 ID:cl5jl0OY
> 知恵遅れの>>181は死んでよし!!
> 東京?名古屋?田舎者の妄想は基地外以上だな
> オレ吹田市ね
121 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/28(土) 13:32:29 ID:oWMPjZde
> >>119愛知の粘着田舎者がキタ━━(゚∀゚)━━!!!
138 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/02(木) 14:26:44 ID:L6uo3aGP
> >>130愛知の田舎者は名古屋人からの奴隷行為で精神的に参ってるようだな。
> 心底、応援するぞガンガレ

140 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 00:12:42 ID:mVuAnqjV
夏休みかぁ

141 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 05:30:30 ID:MY45cDAJ
ここの店員って尾行してくるのか?
じゃあ三時間くらい店内をうろついてみるかw

142 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 06:41:26 ID:8Es4bCiT
>>141
そこまで長居するとどこの店でも尾行されそうだが。

143 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 07:18:10 ID:mVuAnqjV
>>139うざいよ愛知の汚物君
速やかに逝ってよし!!

144 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 09:17:00 ID:fat8LtPY
182 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:36:42 ID:cl5jl0OY
> 知恵遅れの>>181は死んでよし!!
> 東京?名古屋?田舎者の妄想は基地外以上だな
> オレ吹田市ね
121 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/28(土) 13:32:29 ID:oWMPjZde
> >>119愛知の粘着田舎者がキタ━━(゚∀゚)━━!!!
138 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/02(木) 14:26:44 ID:L6uo3aGP
> >>130愛知の田舎者は名古屋人からの奴隷行為で精神的に参ってるようだな。
> 心底、応援するぞガンガレ
140 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/03(金) 00:12:42 ID:mVuAnqjV
> 夏休みかぁ
143 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/03(金) 07:18:10 ID:mVuAnqjV
> >>139うざいよ愛知の汚物君
> 速やかに逝ってよし!!

145 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 16:04:30 ID:MPWLrzE6
塗料1個持ってウロウロしてると店員四人に囲まれたんだけどw

146 :HG名無しさん:2007/08/03(金) 16:34:57 ID:uMWYTeCy
おもろいな
俺もやってみよう!

147 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 08:18:43 ID:W1BUpJsJ
ガレキも取り扱ってください!

148 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 12:22:44 ID:OnMQ7euP
愛知の奴隷粘着





死ね

149 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 12:41:35 ID:cM0zHEcx
182 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:36:42 ID:cl5jl0OY
> 知恵遅れの>>181は死んでよし!!
> 東京?名古屋?田舎者の妄想は基地外以上だな
> オレ吹田市ね
121 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/28(土) 13:32:29 ID:oWMPjZde
> >>119愛知の粘着田舎者がキタ━━(゚∀゚)━━!!!
138 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/02(木) 14:26:44 ID:L6uo3aGP
> >>130愛知の田舎者は名古屋人からの奴隷行為で精神的に参ってるようだな。
> 心底、応援するぞガンガレ
140 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/03(金) 00:12:42 ID:mVuAnqjV
> 夏休みかぁ
143 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/03(金) 07:18:10 ID:mVuAnqjV
> >>139うざいよ愛知の汚物君
> 速やかに逝ってよし!!
148 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/04(土) 12:22:44 ID:OnMQ7euP
> 愛知の奴隷粘着
> 死ね

150 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 16:22:47 ID:t+n6TOI+
今日タムタム行ってきた
子供づれが多いね
一階がスーパーマーケットだしね


151 :HG名無しさん:2007/08/04(土) 17:47:12 ID:Yqgei+BP
安くないな、あのスーパー。

152 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 02:40:17 ID:yo27RbeC
>>151
あそこは全店、基本的にシブい価格。
マルハチ行っとけ。

153 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 07:59:00 ID:XQzFzbdb
タムかなりヤバいみたいだよ

154 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 10:24:42 ID:Mxwk7C21
182 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:36:42 ID:cl5jl0OY
> 知恵遅れの>>181は死んでよし!!
> 東京?名古屋?田舎者の妄想は基地外以上だな
> オレ吹田市ね
121 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/28(土) 13:32:29 ID:oWMPjZde
> >>119愛知の粘着田舎者がキタ━━(゚∀゚)━━!!!
138 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/02(木) 14:26:44 ID:L6uo3aGP
> >>130愛知の田舎者は名古屋人からの奴隷行為で精神的に参ってるようだな。
> 心底、応援するぞガンガレ
140 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/03(金) 00:12:42 ID:mVuAnqjV
> 夏休みかぁ
143 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/03(金) 07:18:10 ID:mVuAnqjV
> >>139うざいよ愛知の汚物君
> 速やかに逝ってよし!!
148 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/04(土) 12:22:44 ID:OnMQ7euP
> 愛知の奴隷粘着
> 死ね
153 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/05(日) 07:59:00 ID:XQzFzbdb
> タムかなりヤバいみたいだよ

155 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 15:02:19 ID:vJ0vsHeA
経営がヤバイ個人店店主が暴れているのか?

156 :HG名無しさん:2007/08/05(日) 21:46:25 ID:+QmKpCpM
二人いる。
一人はタムに粘着する気違い。
一人はタムに粘着する気違いに粘着する気違い。

ふたりはプリキュア。

157 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:20:27 ID:wkigFoch
ヤバいよタム

158 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 21:57:15 ID:cyfNJ5cu
>>157
あんたの店の方がヤバイんでない?

159 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 22:53:02 ID:AZ8u8Dcp
オープンして1カ月だけど、どうなの?

160 :HG名無しさん:2007/08/06(月) 23:05:50 ID:tThg8K5N
>>159
休日しか言った事ないけど
人多いよ

161 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 14:57:25 ID:YKFUMndd
平日はガラガラ

162 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 15:07:03 ID:f1Y7hkWS
かなり経営難のようだ

163 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 18:51:55 ID:uQnD+/Kv
近隣の個人店よりはマシやけどな

164 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 18:55:23 ID:QxkpomVC
帰りにマクドでメガマック食おう!
と楽しみにしてたらモスだったショックは忘れない!

165 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 21:44:38 ID:tOhpMBqu
近所の親子連れがTVで見たってんで鉄道ジオラマ目当てにやってきてるのが来店者の大半。
これらの中からリピーターがどれだけ出るか・・・
鉄摸コーナーは単に安さだけに惹かれたらしい客を見かけるが、その他のコーナーは店員しかいないぞ。
今後ある意味穴場にはなりそうだ。

166 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 22:35:46 ID:6J5nQWsZ
RCコーナーも値段高いし、サーキット誰もいないし。
店員の目が痛い。

167 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 22:43:02 ID:ZDVAuEEm
ちょっと商品を手に取っただけでマークされるよな
どういう教育してんだよ。気分悪くて行く気しねーよ

168 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 23:10:53 ID:/SrNnaSc
個人店店主必死やなw

169 :HG名無しさん:2007/08/07(火) 23:15:48 ID:tOhpMBqu
どうでもいいけどなw

170 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 00:19:41 ID:clbnytVE
良からず思っているのが個人店店主「だけ」だと思いたいんだよ。
必死で。

哀れではあるな。

171 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 00:21:32 ID:Xg0HMCV9
やっぱりタムが来ると量販店でも嫌がるよ
増して個人店は閉めなきゃならない事だって有りえるし
商売仇としては何とかして客離れを防ぎたいもの

172 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 02:49:46 ID:rQXQEmCm
取り敢えず、名古屋店でも「尼崎開店セール品」の恩恵に浴することは出来てえがった。

173 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 21:54:49 ID:9T8W745g
ジョーシンももっと安くせんとな

174 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 23:15:13 ID:EKSjyx/x
タムはヤバいよ
だって店閑古鳥だもん

175 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 23:45:44 ID:Xg0HMCV9
>>174
同じ商売敵かな?

176 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 03:48:58 ID:oBcM12Aj
どうせミドリ電化だろwwwwwwwwww

177 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 03:56:30 ID:joDoByJu
なにそのチビっ子力士が「朝青龍オワタ」って言ってるみたいな微妙な感じw

178 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 23:42:03 ID:nbB6nhvs
>>174
自分の店の事を心配しなよ

179 :HG名無しさん:2007/08/09(木) 23:56:26 ID:PB2+R9p1
タムの閑古鳥にはワロタ
先が見えてるな

180 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/10(金) 00:33:02 ID:q4rs+/7y
175だけどさ

179さんとこもタムの影響で
「閑古鳥にはワロタ先が見えてるな」という状況なんだ
大変そうだね

181 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 00:44:55 ID:OiXn50Rv
AFVモデラーな俺は、もう少しアフターパーツを増やして欲しい。
エッチングやレジンパーツ、カステン等、
タムタム大宮店では皆無。

182 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 01:14:14 ID:AWHg57aI
>>179
あまり悪意に満ちたカキコをして、自分の品性下劣を
さらさない方が良いぞ。
今の時代、趣味性の高い商品を扱う店が、平日にも
盛況などということはほとんどない。そういう店があるなら
ぜひ、教えてもらいたいものだ。スーパーキッズランド
郊外の上新、ミドリ電化も平日は閑散としている。


183 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 01:28:43 ID:kCseFpYa
>>174=>>179は名古屋市在住のタムタム営業妨害荒らしですよ

218 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/06(月) 21:21:21 ID:wkigFoch
> ヤバいタム
219 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/08(水) 23:16:47 ID:EKSjyx/x
> 負債が凄いって言ってた
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180871688/218-219

↑219のIDに注目

184 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 01:32:48 ID:kCseFpYa
名古屋市在住タムタム営業妨害荒らしはこんな事も書き込んでいます。

175 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 20:31:59 ID:cl5jl0OY
> 名古屋市の奴隷の田舎者諸君、
> 唯一、有名店タムタムを貶されて、さぞ悔しいのだろう
> タムはあちこちの店名を偽るヤバい店だろカス
>
> 今日は名古屋市に行ってカネをいくら落としたんだ?愚民ども

176 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 20:41:13 ID:cl5jl0OY
> >>174ごめんオレ名古屋に住んでいないんだ
> オレ吹田市
>
> 田舎に住んでる奴隷君、勘違いするなよ怒アッフォー
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180871688/175-176

185 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 01:37:56 ID:kCseFpYa
名古屋市在住タムタム営業妨害荒らしは
吹田市在住と騙り以下の様に愛知の模型店スレを書き汚しています。

182 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:36:42 ID:cl5jl0OY
> 知恵遅れの>>181は死んでよし!!
> 東京?名古屋?田舎者の妄想は基地外以上だな
>
> オレ吹田市ね
>
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ
> タムまじヤバいよ

183 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/07/15(日) 23:37:24 ID:cl5jl0OY
> タムまじヤバいよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1180871688/182-183

186 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 01:45:26 ID:kCseFpYa
あと、ここのスレの>>121>>138>>140>>143>>148>>153>>156>>157もそんな感じです。

153 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/05(日) 07:59:00 ID:XQzFzbdb
> タムかなりヤバいみたいだよ
157 名前:HG名無しさん 投稿日:2007/08/06(月) 21:20:27 ID:wkigFoch
> ヤバいよタム

連日、根拠なき風評被害をばらまいているあたり、寂しい男なんでしょうね。

187 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 07:55:16 ID:OAlMIiXu
個人店のような感覚で常連になろうと毎日通い詰めて、
店員に相手にしてもらえなかった寂しいオッサンと見たw


188 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 11:27:02 ID:UYR2ejC2
紙袋もってうろうろすりゃすぐ店員さんが寄ってきてくれるのに・・・

189 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 14:01:12 ID:94f5lMwy
両手プラプラさせて虚ろな目で「あ〜あ〜」言ってたら逆に誰も寄って来ないんじゃないか?


190 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 16:58:18 ID:da/muWdI
よし、一つ勉強になったぞ

タムやばい……とな

191 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 21:19:33 ID:9+4TCUbV
タム、ワロス
閉店セールはいつ?

192 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 21:46:37 ID:L2KqLZbZ
もまいら閉店閉店ってうるさすぎ。休日とか見て見ろ客多いぞ!!!

見てるばかりで買う奴おらんけど。。。

193 :HG名無しさん:2007/08/10(金) 23:34:11 ID:ScxUnog3
ほとんど鉄道の模型目当てに来て、フラ〜っと模型関係見てるだけじゃないの?

194 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 00:31:21 ID:LznCEKFd
43 :HG名無しさん:2007/08/08(水) 00:15:52 ID:Xg0HMCV9
少子化が進む現状
玩具業界自体衰退に向かっている
模型関連の購買層だって
20代後半から40代のお金に余裕がある人達が中心
ザラスが苦境なのはご存知でしょ
そのザラスの跡に出店したりしているタムって
何かしら戦略があるんでないの

195 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 18:07:56 ID:/Auu3+j9
>>194いつもの貼り貼り厨、乙

196 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 19:51:12 ID:oJXo0Osl
>>191
個人店信者乙 

197 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 20:08:54 ID:R5A/YZ+I
セール情報とか前向きな話題は無いんですか

198 :HG名無しさん:2007/08/11(土) 20:25:11 ID:WTxkZxZD
タムタムは毎日が特価セールだよ!もっと前向きに生きようね!

199 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 02:48:48 ID:k7xkqbea
ギャオでここのCMかなり流れてるよね?

200 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 09:02:25 ID:DyXe3tn7
店員がこんなレスしてるような店、応援する気にはなれないな。


201 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 10:29:36 ID:KpXCnXlw
応援したいやつはすればいい。
応援したくないやつは黙っていればいい。


202 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 16:40:02 ID:AlLDQ6WR
タムがなくなったら安く買えなくなるから困るわ

203 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 19:37:51 ID:/MQbvQxx
タムタムって安いか?

204 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 21:08:04 ID:GMkGXMtY
プラモは安いと思うが、塗料やパーツ類は高い

205 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 22:15:33 ID:Jj3AaZip
プラモの値段もジョーシンとあんまり変わり無い。

206 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 22:41:18 ID:9C8jtLYY
ここの情報が叩き中心で当てにならんので、今日自分で行ってみた。

・国産スケール物に限れば、ヨド・ジョーシンより安い。(ヨドはガンプラ以外は1〜2割引、ジョーシンは基本2割引、タムは3割引)
・品揃えは可もなく不可もなく。期待していたAFV系のエッチングはショボかった。
・午後6時半頃で、店内の客は10〜20人程度。但し、あのフロア面積にこの人数じゃ、たしかにガラガラに見える。
・店員による追尾は一切無かった。但し、店員数大杉w壁際で客無視してくっちゃべってる奴までいるしw
・投売りはトラペの戦車と、アメ車のキットが少々。スパキズに比べるとショボかった。
・コンプ&ハンドピースはさすがの品揃え&価格。

結論 : あの近辺に住んでる人には良いんじゃないんだろうか?
    わざわざ電車賃払ってまで行く事はない。

207 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 23:03:04 ID:Wca+zrZj
わざわざ電車賃払ってまで行く事はない。

それが鉄摸ヲタにはわからんのですよ。
電車に乗ることも付加価値だと思ってるからw

208 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 23:08:53 ID:9C8jtLYY
>>207
スマン、てっちゃんは俺のレススルーしてくれwwwww


209 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 23:20:23 ID:Wca+zrZj
www

210 :HG名無しさん:2007/08/12(日) 23:47:27 ID:KpXCnXlw
>>207
目から魚隣です。

211 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 00:19:59 ID:7W0+Mcj2
500円くらいのフィギュアとかは守備範囲ではないんでしょうか
店広いしもっと揃えてもいいと思うんだけど
あんまり売れないのかな?

212 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 01:15:30 ID:emJLbeuc
>>211
トレフィグ扱うとサーチ厨が大挙してやってきて、
結果大量の不良在庫を抱えることになるからね。
祖父とか苦労してるみたいよ。
梅ヨドだと、勝手に大箱開けて、座り込んでブンブン振り回す奴もいるし、
扱わないのもある意味正解かと・・・。


213 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 11:33:22 ID:K1K1Mb3w
>>206
尼タム、カ゜ンプラは3割引だけど
他のプラモは2.5割引だよ

214 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 12:39:28 ID:+jYFnSYY
>>213
> 他のプラモは2.5割引だよ

2.5割引?
すっげ!
やっすー!!

215 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 12:50:01 ID:QZcUYmzp
わざとらしい…

216 :HG名無しさん:2007/08/13(月) 13:23:11 ID:emJLbeuc
>>213
2.5割だったか。スマン。
さすがに店内で電卓叩くわけにもいかんので定価を見て、
2割以上は引いてるな、3割+消費税ってとこか?
と、勝手に脳内で計算してた。
あの近所に住んでるならいいけど、電車賃払うと割引分飛ぶから、
コンプやハンドピース買い替え以外で大阪市内から遠征するのは割高になる。
まあ、品揃えはスパキズと同程度(物量はタムがやや多く感じたが)なんで、
俺はもう行く事無いと思う。日本橋出店に期待かな・・・。

あー、鉄模関係の品揃え&割引はチェックしてないんで、
てっちゃんの皆さんは突っ込まないで下さいw


217 :HG名無しさん:2007/08/14(火) 02:12:06 ID:3avwHFQz
>>212
なるほど。ありがとうございました。

218 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 00:45:05 ID:8jPaBWCK
>>199
ギャオCM私も見ましたよ。
尼崎のCMだったから、関西限定??

219 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 03:10:49 ID:Uk5tJB0V
ジョーシンが甲子園から離れたせいで
JR尼のが自転車で距離近くなったし結構ありがたいかな。
まぁ新商品はミドリのが安いけど

220 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 11:12:35 ID:yh1nMc4Z
ミドリはやる気なさすぎ

221 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 15:06:34 ID:ca8EAahY
本日レジのお姉ちゃん、半分乳出し状態。
急げ、地元小市民達!

222 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:49:57 ID:7CL3JfN7


223 :HG名無しさん:2007/08/15(水) 22:55:01 ID:KwWkAh86
子連れママさんの屈み胸チラを鑑賞しに行くってのはデフォだろ。

224 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 12:05:18 ID:e/fC6zIY
車で行くと車止める場所ある?

225 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 13:44:27 ID:qd/2CFtv
30分150円の地下駐車場から直接エレベーターで上がれるよ

226 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 13:49:31 ID:Wtr+ZKkf
ただし、何万円買い物しようが駐車代の割引き一切なし!

227 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 15:35:28 ID:KvTXKdrb
もっと暗いオタ空間かと思って三階行った事無かったが
子供や親子多くて和んだ。いい涼み場所だな。
ウルトラマンの店は何で入ってんのかわからんほどのやる気の無さだが。
てっきりタムに無い特撮玩具を補う店かと思ったのに

228 :HG名無しさん:2007/08/16(木) 22:18:14 ID:e/fC6zIY
タム専用の駐車場ないのかよ・・。買い物行って駐車料金払うのはバカらいしな

229 :HG名無しさん:2007/08/17(金) 23:50:36 ID:UIQ+GxMG
やまちゃん似の店員、しゃべりすぎだよな、あいつは・・・・。  

230 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 11:06:33 ID:+rmob0Pv
つーか、ネットで買う方がよくね?わざわざお店まで行く価値ねーよ。キモオタなら別だけど。

231 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 15:27:23 ID:e1CNo0ov
と、引き篭もりのキモオタが申しておりますw

232 :HG名無しさん:2007/08/20(月) 23:45:34 ID:A4ZKqgyu
>>231
自己紹介乙

233 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 08:03:28 ID:o4EBh4pX
と、鏡に向かって申しておりますw

234 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 11:52:06 ID:2Fv5iMah
って、つっこんでる俺カッコイイ

235 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/08/21(火) 12:20:00 ID:RokfbuJF
    彡川三三三ミ
   川川 ::::::⌒ ⌒ヽ
  川川::::::::ー◎-◎-) ウヒヒヒヒ・・
  川(6|::::::::  ( 。。))    カタカタカタ
 川川;;;::∴ ノ  3  ノ   ______
    \_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔

236 :HG名無しさん:2007/08/22(水) 01:50:52 ID:Oj3l9YpN
糞コテ『勝負師 ◆0iLsIHyhYw(=てす ◆UOqzinjHKc) 』は
模型板にはびこる名古屋市在住の基地外です。

http://hissi.dyndns.ws/read.php/mokei/20070726/SnZ2aFhLU0c.html
http://hissi.dyndns.ws/read.php/mokei/20070727/NzhDbXZMbTY.html

【傾向】
・名古屋市在住
・語尾にカスを多用する
・名無しに化けて他者になりすまし自己を擁護する
・基本的に寂しがりや
・煽り口調で「おまいら」などと呼びかけるも模型板大半の2ちゃんねらに無視される

15 :HG名無しさん[]:2007/07/26(木) 23:13:54 ID:JvvhXKSG
んじゃ、とりあえずアッガイたんをうpしとくゼ
おまいら勝負だぁ
http://mokei.net/up/img/img20070726231000.jpg
17 :HG名無しさん[]:2007/07/26(木) 23:42:22 ID:JvvhXKSG
うしろからもうp
http://mokei.net/up/img/img20070726234023.jpg


ウケを狙って貼るも、誰にも相手にされず。
糞コテ『勝負師 ◆0iLsIHyhYw 』は模型板みんなのオモチャですので、
潰さない程度におもしろおかしく小突いて遊びましょう。
 

237 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 01:06:02 ID:kTB5dIbe
つーか、タムタムって結局はオタクの行く所でしょ?
初心者には近寄りがたいよ。

238 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 05:41:47 ID:vpcnKl0u
つーか、タムタムって結局はオタクの行く所でしょ?
初心者には近寄りがたいよ。

と、キモカスが申しております

239 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 06:42:15 ID:D1OpESSj
ID:vpcnKl0uはカスだなw

240 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 09:20:10 ID:qAjYlN2z
あえて言おう! 私はカスであると!!!!!!!!!!!

241 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 10:02:07 ID:3zXG8Oya
↑見ず知らずの糞コテが勝手に私はカスですと申し上げておりますw

242 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 11:05:40 ID:qAjYlN2z
私はチンカスであなたはマンカスであります!!!

243 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 11:54:46 ID:pJhFMAE4
子連れの人妻とオタが混在する淫靡な空間。それが尼タム

244 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 13:38:49 ID:L+6WX6Ky
粘着タムストーカーのキチガイが放つギャグはいつもサムイサムイ

245 :HG名無しさん:2007/08/24(金) 00:43:38 ID:+4uXXxyr
244 :HG名無しさん:2007/08/23(木) 13:38:49 ID:L+6WX6Ky
粘着タムストーカーのキチガイが放つギャグはいつもサムイサムイ

自分が一番痛いやんwww

246 :HG名無しさん:2007/08/25(土) 00:06:20 ID:w/r20KF3
Yahooで鉄道模型買います。タムタムはカッコ悪すぎ。

247 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 21:09:44 ID:25rYz5+l
もう完成状態?周りの店やばくない?
近くの喫茶店みたいなとこうまい?
HPとかblogとかないのかな?

248 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 21:45:48 ID:yGOuSRjh
鉄摸売り場ですら早くも閑古鳥が・・・

249 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 22:55:11 ID:puK+U76U
まぁ尼行くくらいなら日本橋行くっつー話だわなぁ

250 :HG名無しさん:2007/08/30(木) 23:04:54 ID:/QKbpJGw
駐車場ない時点で行く気しないな。

251 :HG名無しさん:2007/09/01(土) 16:21:51 ID:kVGCHPpt
日本橋にも出店してよ

252 :HG名無しさん:2007/09/04(火) 13:27:14 ID:hcEAFvIO
タムで模型買ってコーナンで工具やケースやら買ってマクドで飯食って帰る

なにが不満だ!これ以上なにが欲しいんだ!

ダイソーも出店してくれ・・・

253 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 01:43:41 ID:usq/Uhzy
>>252
コーナン近所にないじゃねーか。
コーナンついでにジョーシンよってるだろ?

254 :HG名無しさん:2007/09/05(水) 13:56:07 ID:9fWxw9aY
ダイソーあるだろ。

255 :HG名無しさん:2007/09/11(火) 05:22:27 ID:vxhGdTOR
めちゃめちゃ盛り上がってるな。

256 :HG名無しさん:2007/09/13(木) 17:23:13 ID:K/5YZ11m
相変わらず尾行軍団いるの?

257 :HG名無しさん:2007/09/18(火) 07:23:33 ID:94MZM/q4
ああ

258 :HG名無しさん:2007/09/19(水) 19:37:21 ID:L88zjrJh
阪急百貨店で模型買ってハンズで工具やケースやら買ってリーガロイヤルで飯食って帰る

クリスピー・クリーム・ドーナツも出店してくれ・・・

259 :HG名無しさん:2007/09/26(水) 20:55:19 ID:69q9yC/i
ジープラングラーオープントップ


260 :HG名無しさん:2007/09/30(日) 03:36:17 ID:QioPAAqZ
尼崎のタムタムスレッドということでよろしいか?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)