5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タロ】南極観測船 宗谷【ジロ】

1 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 11:51:08 ID:Re8dTmjY
フェリー?艦船?分類の難しい南極観測船。
ハセガワからのバリエーションも出そろいスレ需要はあると思うんだが。

2 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 11:51:38 ID:Re8dTmjY
ハセガワ
1/350 宗谷 第一次南極観測隊(初回特典 ソフトメタル製雪上車x2/船の科学館資料ガイド)
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/40064/40064.html
1/350 宗谷 第三次南極観測隊(初回特典 ソフトメタル製タロ・ジロ・観測隊員フィギュア)
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/Z23/Z23.html
どちらも今なら特典付きも入手可能

シールズモデル
ttp://www.f-sight.jp/sealsmodel/sealsmodel.htm
1/700 宗谷 第三次〜六次南極観測時
1/700 宗谷 第二次バージョン (インジェクション/レジン ハイブリッドキット)
1/700 宗谷 第一次南極観測時フルハルバージョン

GSIクレオス
南極観測船「宗谷」カラーセット
ttp://www.mr-hobby.com/new0607/new0607.html

関連
船の科学館
ttp://www.funenokagakukan.or.jp/

3 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 11:57:29 ID:TlsONgzK
欲しいんだけど、店頭で見かけない

4 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 11:57:34 ID:Re8dTmjY
比較的入手しやすい資料
モデルグラフィックス 2007年3月号
モデルアート 2007年3月号
季刊 艦船模型スペシャル No23
船の科学館資料ガイド(ハセガワ第一次南極観測隊の初回特典と同じ)

5 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 12:27:16 ID:OHRluLr7
第三次のキットを買ったのに間違えて第一次のエッチングを買ってしまった…orz

6 :HG名無しさん:2007/07/10(火) 12:54:03 ID:3KA5CCXj
>>5
第一次のキットと第三次のエッチング買えば問題無し

7 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 16:27:34 ID:hrti6YOy
秋淀にハセガワ第三次とエッチングがあったんでカラーセットと合わせて買ってきた
これからネットで資料漁って3連休に作ろうと思う

8 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 16:33:46 ID:7gtd8E4F
1/350って案外小さいんだね

9 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 16:54:35 ID:BZT76kUp
熱中時代のN響の人の1/700の特撮写真はすげえなあ、
知らない奴がみたら、本当に南極で取った実物の写真だと思うぞ!

10 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 18:26:44 ID:XBbFpOiF
英雄はクソ

11 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 19:14:32 ID:UjoUIv10


12 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 19:41:20 ID:9SKdx29X
南極一号ってしってるか?




南極隊員の性処理をする隊員専用ダッチワイフ
因みに二号、三号もあるんだってよ

13 :HG名無しさん:2007/07/11(水) 20:05:57 ID:hrti6YOy
>>9
茂木はオーボエ奏者だからねぇ
日々リード作って模型より細かい作業こなしてる訳だし
ナイフでケーン材の表面を1枚削って3/1000mm位って聞いたことがある。


14 :age:2007/07/14(土) 10:35:26 ID:b53IvhiQ
ほしゅ

15 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 22:06:37 ID:T5OtQsQG
先月末、嫁とお台場にいってついでに宗谷を見に行った。
宗谷を見学したら操舵室で説明員のおじいさんがいた。
けっこうお年なのに、背筋の伸びたカッコイイ人だった。

このスレにあったMG買って読んだら、
そのおじいさんの記事が出ていて、
嫁といっしょにかなり感動した。

16 :HG名無しさん:2007/07/14(土) 23:34:21 ID:ETAyFIFV
>>15
来週あたり行ってみようと思ってた、情報助かります。

17 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 18:34:00 ID:bHWlthxz
船の科学館売店に
ハセ宗谷一次初回限定版あったんだが、
定価だったんで、スルーしてきた。
買っておくべきだったのか、プチ後悔。

18 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 21:51:26 ID:GFu24cYI
おいらはしらせ世代なんだ…

19 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 22:00:56 ID:qGEJwO7t
1/35のタロ・ジロも付けて保水

20 :HG名無しさん:2007/07/15(日) 23:14:43 ID:2mvDQl1t
特務艦宗谷もキボンヌ!

21 :HG名無しさん:2007/07/16(月) 10:15:25 ID:RXuBs5up
毎年夏休み始まる頃に、
船の科学館のプールでラジコン艦船走らせる
イベントあったな。
ハセ宗谷で60度ローリングを再現する漢はいないのか!

22 :HG名無しさん:2007/07/21(土) 22:13:04 ID:5/jCDD0R
15さんへ
今日宗谷にいってきたよ。
Mさんが説明員でいらしたよ。
ほんとカッコイイおじいさんだった。
「本館三階で海保のイベントやっているから、行ってね」
って言われたので、行ってみたら海保グッズ(団扇とか)
とか救命艇装備食料とか保存飲料水とかゲットできて、
ラッキーでした。
売店には......行き忘れちまった....orz


23 :HG名無しさん:2007/07/24(火) 19:44:08 ID:qHDvXVPM
今日宗谷見に行ってきた
作ってるキットの実物拝める機会なんて早々ないので感動でした
売店にMGのバックナンバーがあったので確保しました

24 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 20:59:04 ID:HY1dyBnm
後任船が活躍したようなのでageてみます

25 :HG名無しさん:2007/08/21(火) 22:17:36 ID:YtWoe+cQ
戦争に負けなければ南極大陸の一部は日本の領土だったのに残念

26 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 15:04:25 ID:bwosbtYI
>>23
宗谷は完成したのかな ?
できればうpしてもらいたいんだけど

27 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 18:48:37 ID:Bv1EfQpC
【関連スレ】
【宗谷】新南極観測船の船名を考えるスレ【しらせ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1186876584/
【タロ】南極物語【ジロ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1069687706/
宗谷物語
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1185163655/

28 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 19:23:21 ID:5yJ7I02R
今日横須賀でしらせを初めて見たけどデカさにびっくりした。
宗谷と違って保存は難しいと思った。

29 :HG名無しさん:2007/08/28(火) 20:39:11 ID:TVuDQ4uk
ふじだって保存されてるんだから探せば貰い手もないことはないと思う。
まあ、ろくに海事遺産を残さない国が砕氷艦ばっかりとっといてどうするって気もするが。

30 :HG名無しさん:2007/08/29(水) 00:16:56 ID:vE5uYyOh
>>29
しらせ引き上げる金あるんなら、大和釣ろうぜ

31 :HG名無しさん:2007/09/21(金) 20:39:33 ID:caJwEWhE
おっと

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)